Неожиданный приказ об увольнении

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 янв 2011, 18:05

п. 88 приказа МО РФ №200. О том что уволенные военнослужащие и необеспеченные жилыми помещениями. ... в день обеспечения жилыми помещениями подлежат исключению из списков воинской части. противоречит Положению о порядке прохожд.воинск. сл-бы и Федеральному Закону, а потому является недействительным.
И в чем заключается противоречие?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Можно ли подавать в суд насчет признания приказа на увольнения незаконным, так как договор соц найма им не заключен
Да, + не давал согласие на увольнение до обеспечения его жильем. Лист беседы действителен, ИМХО. Он же после других желаний не высказывал?! Рекомендую подавать в суд именно на это, про вещевку и прочую мелочь не заикаться. Иначе удовлетворят Вам на откуп эту мелочь, а в основном требовании под каким-нибудь предлогом откажут. ИМХО.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 янв 2011, 21:42

Можно ли подавать в суд насчет признания приказа на увольнения незаконным, так как договор соц найма им не заключен и проживает до сего момента в общежитии ?
Подавать-то можно, но шансов практически нет, думаю. Исключительно по личным причинам ДСН у него не заключен. :(
Вещёвку высудить не вопрос, а может, и восстановиться очень повезёт (от судьи зависит).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 янв 2011, 05:52

VIPded,
думаю, что шансы всё-таки неплохие, т.к.
Лист беседы был составлен в июне 2008 года, в котором было указано что желает уволиться после обеспечения жильем по предельному возрасту
А тут его вообще исключили, хотя даже приказ на увольнение не имели права издавать (во всяком случае до ноября 2010 года), ведь
В ноябре 2010 г КЭЧ сказала что может заселяться, дом сдан
ИМХО, обжаловать надо приказ на увольнение, тогда и исключение будет незаконным. Может конечно приказ на увольнение и исключение очень быстро состряпали?! Но почему то я сомневаюсь в этом (довольно редкое явление).
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 15 янв 2011, 23:56

Как думаете в случае махинаций командира, его письменное заверение на рапорте мне поможет?
Таким же образом обманывали в 2006 году "байконурцев", им даже "гарантийное письмо", подписанное и с печатями начальника космодрома выдавали. А проходил срок - и их "кидали". Аналогия есть...к сожалению. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Эту отпиську КЧ нанес, чтобы в случае Вашего обращения в суд последний вынес решение ОТКАЗАТЬ, что КЧ "и так не собирался увольнять, а именно, исключать из списов в/ч 00000 военного Петрова О.О. " - тоесть КЧ просто прикрывает свое заднее место от прокурора и суда. А пройдет 3х месячный срок с даты Вашего ознакомления - и Вас скорее всего уволят. А потом окажется, что титульный лист приказа заменен, "...никакой надписи и не было... А что Вы делаете, гражданский,на территории военного объекта...Дежурный, убрать....энтого..."
:twisted:
Обязательно обращайтесь в суд и отменяйте приказ вышестоящего КЧ!!!!! так как Ваш КЧ из-за Вас с тем спорить не будет...
пахнет "жареным" мясом

RIX
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение RIX » 18 фев 2011, 16:26

так вот - в выписке из приказа о моем увольнении должно быть отражено, то что я не обеспечен жильем и остаюсь в списках очередников?
То, что не обеспечен - желательно ,что бы было указано + Ваше согласие на такое увольнение. Обязанностей таких у кадровиков нет, к сожалению. Какие-либо документы о нахождении в очереди у Вас есть?
Здравствуйте, прошу прощения, что пропал после своего вопроса. С дочей (4,5 года) случилась беда - скорые, больницы...в итоге диагноз - сахарный диабет 1 типа. Теперь диета, инъекции инсулина, глюкометры..., ну и все что с этим связано :cry: Сейчас занимаюсь оформлением инвалидности на доченьку.
В настоящий момент я уволен в запас с оставлением в списках на жилье. Все документы наши жилищники отправили в деп жил обеспечения МО РФ, на руки мне выдали только справку, что я служил с ... и по ... и жильем не обеспечен. Понимаю, что спрашивать в ДЖО о нахождении себя в очереди нужно письменно.
Хочу у Вас спросить, в связи с печальными событиями в моей семье - получение моей дочкой "званиния" ребенок-инвалид, есть ли у меня какие-то льготы по жилью и его получению?
Заранее благодарен.

Valera354.
Новичок

Непрочитанное сообщение Valera354. » 19 фев 2011, 01:52

Здравствуйте!! Нахожусь в распоряжении 2_й год квартиру распределили доки подписаны,но дом еще не достроен.Ком-р ссылается на какую-то дерективу,что"если служебное жилье по нормам подходит",то будут увольнять"и ждите свою кв-ру на гражданке". Законно ли это?? Спасибо!

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 19 фев 2011, 12:20

Сбор подписей для поддержки военнослужащих гарнизонов Северного Флота Мурманской области!!!
Вот ссылка на сбор подписей в поддержку против уволнения без жилья военнослужащих Северного Флота!
http://democrator.ru/problem/4034
Сегодня это каснулось их,завтра это может случится с вами, поэтому - не будем равнодушными!!!
Модераторам этого форума-просьба создать отдельную тему в Акциях, для поддержки военнослужащих Северного Флота!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
видеоролик по этой же теме:

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 19 фев 2011, 13:16

Сегодня это коснулось их, завтра это может случится с вами, поэтому - не будем равнодушными!!!
Причем ждать осталось не долго - в РВСН разосланы рекомендации о подготовке всех распоряженцев к увольнению. :(
Жену уже насильно гонят на ВВК (повторно, несмотря на увольнение по ОШМ). Хорошо что она грамотная в этих вопросах - аргументировано послала за листом беседы и в нем послала уже по конкретному адресу :D
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

татка76
Новичок

Непрочитанное сообщение татка76 » 16 мар 2011, 17:25

здравствуйте! мне очень нужна ваша помощь т.к. я уже в этой жизни ни чего не понимаю! все по порядку:мой муж командир части с 23.07.09г,в начале этого года приехала ревизия по вещевой службе,была выявлена недостача,а конкретнее подлог документов и хищение бывшим начальником вещ.службы(на момент ревизии он уволен в запас)все деяния были совершены еще при бывшем ком.ч.ревизии не было более 2х лет. естественно завели уголовное дело (как оказалось дел уголовных будет 28 это 14 эпизодов по 2е статьи!! это так прокуратура повышает свою раскрываемость) .Теперь начались гонения с округа,по своим каналам узнали,что собираются увольнять мужа из за уголовных дел! я не пойму,при чем здесь он,он же не воровал? и не доказано ни чего,еще не известно докажут или закроют дела! вот возник вопрос: если мужа уволят,можно ли будет восстановиться через суд? у него 18 лет выслуги и нет квартиры!обидно,что можем остаться ни с чем .за ранее благодарна.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 16 мар 2011, 17:35

...все деяния были совершены еще при бывшем ком.ч.ревизии не было более 2х лет...
А комиссия при приеме дел Вашим мужем работала? Вещевая служба проверялась? Недостатки?

татка76
Новичок

Непрочитанное сообщение татка76 » 16 мар 2011, 18:06

внутрипроверочная комиссия при части. ревизор сказал,что только профессионал поймет что к чему. много людей увольнялись по ошм и он подделывал подписи на накладных.

owb
Заслуженный участник

Re: Неожиданный приказ об увольнении

Непрочитанное сообщение owb » 16 мар 2011, 18:15

Внутрипроверочная комиссия части тут ни при чем - при приеме дел командиром части должна назначаться комиссия вышестоящего командования (по всем службам), которая должна сверить свои данные по учету с фактическим наличием. Если такой комиссии не назначалось, то верхнее командование, увольняя Вашего мужа за хищения, совершенные во время командования предшественником, самому себе "болт забьет".

татка76
Новичок

Непрочитанное сообщение татка76 » 16 мар 2011, 19:10

вышестоящей комиссии не было,но и вышестоящего штаба уже нет,и его часть переподчинили другой части и округу. нач.вещ подделывал карточки военнослужащих. в его части вообще не было вещевого склада, мы на довольствии числились у другой части,начвещь получал вещевку на себя и раздавал увольняемым. чтобы проверить наличие, ревизор я так понимаю:снимает остатки и по карточкам и накладным,нарядам начинает считать(может быть я не правильно понимаю) история очень запутанная без 100 грамм не разберешься! меня одно интересует правомерно ли будет увольнение мужа?

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 16 мар 2011, 19:25

а он принимал должность по акту приема - передачи, проводились инвентаризации, что-то такое по бухгалтерии, может он вноват потому, что не доложил своевременно вышестоящему и как следствие - низкий контроль? А кто вообще ответственен за вещевку, хотя ответственность в любом случае понесет командир, если при нем что-то не так! Такова его должность!
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 16 мар 2011, 19:33

правомерно ли будет увольнение мужа?
А чего гадать - правомерно или неправомерно? При увольнении - в суд, а сейчас готовить аргументы.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 16 мар 2011, 19:46

вообще-то насколько я понимаю по статье за виновные действия в данной ситуации уволить без суда невозможно!
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

татка76
Новичок

Непрочитанное сообщение татка76 » 16 мар 2011, 20:55

все вскрылось только после ревизии,он ничего не скрывал,а сразу доложил. была инвентаризация но все было нормально. когда муж принимал дела и должность по вещевой службе был ноль,кроме солдатской вещевки. Все имущество склада нз сдано на окружной склад. в его части вообще не было вещевого склада, мы на довольствии числились у другой части,начвещь получал вещевку на себя и раздавал увольняемым. по карточкам ревизор обнаружил,что вещ.имущество выдавалось сверх нормы,он потом переписывал карточки и накладные все одной ручкой и даже подписи ставил две своих!

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 22 мар 2011, 02:17

Здравствуйте. 3 марта 2010 г. я был уволен в запас по предельному возрасту без обеспечения постоянным жильём (проживаю в служебной квартире). Я обжаловал приказ об увольнении в суд. Суд вынес решение: "Заявление об оспаривании действий командира, связанные с увольнением с ВС без обеспечения жильём по избранному после увольнения месту жительства - удовлетворить. Приказ командира признать незаконным. Обязать командира отменить приказ и восстановить на службе, приняв, предусмотренные действующим законодательством меры для реализации права военнослужащего в получении жилья в соответствии с избранным им способом реализации указанного права. 22 ноября 2010 г. я получил извещение, что мне распределено жилое помещение, я согласился и выслал необходимые документы в Депортамент Жилищного обеспечения МО, ответа нет, дом недостроен. 5.03.2011г. меня снова увольняют и пытаются в 5-и дневный срок исключить из списков части. Подскажите, что делать? И сколько это может продолжаться?

owb
Заслуженный участник

Re: Неожиданный приказ об увольнении

Непрочитанное сообщение owb » 22 мар 2011, 11:11

Исправить в прежней жалобе 2010 год на 2011.

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 05 апр 2011, 14:10

Вчера проиграл суд. По мнению судьи Ком все делал правильно по "Положению о прохождениив/службы", а то что квартиру еще не получили так это к ДЖО, это он плохо работает. Всю ночь не спал,понял одно- свою правоту нужно доказывать исходя из того, что ты являешся нуждающимся в УЖУ, согласие с увольнением не давал, имеющаяся служебка не по норме. И даже если они скажут, что обеспечат Вас по норме и тогда Вам не будет положена квартира. Не обращайте внимание, все квартиры выдает ДЖО, а ДЖО Вам распределил уже квартиру. И извещение и есть доказательство, что Вы признаны нуждающимся. Я так думаю!? Вот собираюсь подавать Касацию. Всем УДАЧИ!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 апр 2011, 14:16

Вчера проиграл суд.
Вы не на Северном флоте случаем служите? Или практика увольнения с военной службы после получения извещения из ДЖО и в другие места распространилась? :x
Причем теперь и суд правомерность подтвердил :evil: Что-то без особых последствий похоже оказалось письмо жен военнослужащих Северного флота :shock:

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 05 апр 2011, 15:47

Нет я с Тихаса.

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 09 апр 2011, 06:45

Вчера проиграл суд. По мнению судьи Ком все делал правильно по "Положению о прохождениив/службы", а то что квартиру еще не получили так это к ДЖО, это он плохо работает. Всю ночь не спал,понял одно- свою правоту нужно доказывать исходя из того, что ты являешся нуждающимся в УЖУ, согласие с увольнением не давал, имеющаяся служебка не по норме. И даже если они скажут, что обеспечат Вас по норме и тогда Вам не будет положена квартира. Не обращайте внимание, все квартиры выдает ДЖО, а ДЖО Вам распределил уже квартиру. И извещение и есть доказательство, что Вы признаны нуждающимся. Я так думаю!? Вот собираюсь подавать Касацию. Всем УДАЧИ!
Решение сбросите. Спасибо.

Олег Юрьевич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Юрьевич » 26 июл 2011, 14:19

Подскажите, пожалуйста! В Указе Президента РФ №1237 от 16 сентября 1999 года "Вопросы прохождения военной службы"(с изменениями и дополнениями) статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части. пункт 25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижении ими возраста 18 лет,(одиноких матерей, имеющих детей до 14 лет), не допускается, кроме случаев , когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основанием предусмотренным подпунктами "а", "в"-"ж" пункта 1 статьи 51 Федерального Закона или когда увольнение осуществляется по их желанию. Я военнослужащий, календарный стаж службы 18 лет, на иждивении у меня находятся жена, дочь- 1 год 6 месяцев, сын-инвалид- 12 лет. ВОПРОС: Можно ли ко мне применить подпункт 25, статьи 34 Указа Президента РФ №1237. Заранее благодарен! Олег Юрьевич.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 июл 2011, 21:55

на иждивении у меня находятся жена
Жена нетрудоспособна? По какому основанию Вас увольнять хотят?

Олег Юрьевич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Юрьевич » 31 июл 2011, 07:53

Жена оформила компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом и воспитывает дочь 1,6 лет. Командир угрожает уволить по НУК.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 июл 2011, 12:18

Можно ли ко мне применить подпункт 25, статьи 34 Указа Президента РФ №1237
Увы, не вижу такой возможности. :(

Олег Юрьевич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег Юрьевич » 31 июл 2011, 14:32

Указ Президента РФ №1237 пун.25 ст.34 противоречит Конституции РФ пун.2,3 СТ.19. Может по этому вопросу есть судебная практика?

Cvetlana
Новичок

Непрочитанное сообщение Cvetlana » 01 авг 2011, 23:34

Необходима помощь, консультация, хоть какая-нибудь информация!!! Как поступить?
Я женщина военнослужащий, младший сержант. Мой контракт закончился 13.11.2010 года. Служи в кировской области. 27 января 2011года была вызвана в 25ЦВКГ с целью лечения и прохождение ВВК. В связи с проведенными операция в госпитале, ВВК была отложена на 2 месяца. 11мая 2011года вызвана повторно. По итогам ВВК присвоена категория В. Было рекомендовано явиться в госпиталь через 3 месяца для заключения цикла лечения.
С 16.05.2011 по 12.06.2011 я находилась в отпуске. 16.06 из госпиталя по месту службы был отправлен запрос об уточнении явки в 25 ЦВКГ для дальнейшего лечения.
По прибытию в часть (16июня2011года), мне было предложено написать рапорт на увольнение. Рапорт писать отказалась, а в листе беседы было указано: «Прошу не исключать меня из списков части, до окончания цикла лечения. И окончательной установки диагноза». Однако 30.06.2011года я была исключена из списков части по достижению предельного возраста (срок моей службы 18лет 5 мес.). Не смотря на то что 29.06.2011г. в часть поступило заключение ВВК о присвоение мне категории В.
7.07.2011года поступил вызов в 25 ЦВКГ, в госпиталь я легла 19.07.2011года. Последний денежные довольствия поступили на счет 11.07.2011 года. Задолженность по вещевому довольствию составляет 15000 руб. Приказ 10-10 не выплачен ни за один квартал. На данный момент я нахожусь в госпитале. Цикл лечения по прежнему не завершон.
Были ли нарушены мои права и в чем?

Мария_white
Новичок

Непрочитанное сообщение Мария_white » 03 авг 2011, 21:14

Здравствуйте. Читала читала форум и так не нашла в какую тему задать свои вопрос, решила написать сюда. Мужа увольняют, сдал дела и должность, ушел в отпуск с последующим увольнением. В данный момент в части сказали, чтоб выписывались. Это обязательно? До приезда в часть муж был прописан у своих родителей, я у своих. Сейчас все, включая ребенка прписаны в части.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»