Документы при оформлении пенсии

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 дек 2012, 14:08

без денежного аттестата принимать доки не будут,
Напишите заявление и попросите ЭТО написать на заявлении. Если они у вас там совсем идиоты и напишут такой отказ, то сразу можно идти в суд, не выжидая месяц, параллельно подав жалобу в прокуратуру.
куда обращаться?
По месту жительства и постановки на воинский учет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 02 янв 2013, 00:43

Напишите заявление и попросите ЭТО написать на заявлении.
Мы пытались написать заявление, что бы получить отказ в письменном виде,они его не принимают и конечно не подписывают, а кормят завтраками,приходите завтра может ДА пришлют, и так с 12 октября :x

Добавлено спустя 2 минуты:
Также ежедневно бомбардируйте ЕРЦ, ГлВоенпрокуратуру, МО письмами (на бумаге и по электронке)
Из ЕРЦ получили письмо , о том , что наш аттестат выслан 14 ноября номер исх и все,в прокуратуру еще не дошли, в МО писала пока ни ответа ни привета :x

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 янв 2013, 01:57

они его не принимают и конечно не подписывают,
Через прокуратуру подайте один экземпляр, второй по почте.
Из ЕРЦ получили письмо
К вам это не имеет прямого отношения.
в МО писала пока ни ответа ни привета
В ООН еще напишите, говорят некоторым помогает время потянуть... 8-)

GKFNWSYH
Новичок

Непрочитанное сообщение GKFNWSYH » 15 янв 2013, 18:27

Всем привет!
Буду очень благодарен, если кто сможет что-то посоветовать, с чего начать. Такая ситуация: уволился со службы по ОШМ ещё в 98 с календарной выслугой 18 лет. Личное дело со всеми бумагами и денежными расчётами пришло в РВК, там встал на учёт. Увольнялся в горячке, в выслугу не вникал. Недавно задумался, что 5 лет учёбы в гражданском ВУЗе считают тоже 2:1, перепроверил свои годы, вижу что учёбу не посчитали. Вообще столько лет прошло, даже не в курсе как теперь всё исправить и к кому стучаться? Все части расформировали, где концы искать?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 янв 2013, 18:56

Все части расформировали, где концы искать?
После увольнения из ВС РФ, обязанность по реализации социальных гарантий граждан возложена на ВК. Обратитесь с описанием проблемы и просьбой сделать необходимые запросы. Если будут уклоняться - обратитесь в суд на бездействие.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2013, 19:09

5 лет учёбы в гражданском ВУЗе считают тоже 2:1,
Вы в этом уверены ? Условия зачёта выполнены в соответствии с ПП 941 ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

GKFNWSYH
Новичок

Непрочитанное сообщение GKFNWSYH » 15 янв 2013, 19:35

Это-то, да. Сейчас в загранке пока работаю, по приезду сбегаю обязательно. Хотелось бы заранее знать какова процедура их действий в подобных ситуациях? Все доки у них были и если чего не хватало, я просил посмотреть. Но так вроде ничего не потерялось.
Шло расформирование и чего не хватало можно было бы запросить, теперь наверное всё будет значительно труднее.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
ПП 941
А что здесь может быть ещё не так? Рапорт сразу после института написал, военная кафедра в институте была, полглода работал и ждал пока призовут...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2013, 19:41

полглода работал и ждал пока призовут...
Вы из запаса поступили на службу ?
с календарной выслугой 18 лет
Вы пенсионер ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2013, 21:04

Вы пенсионер ?
Судя по всему, нет. Но теперь подумал и решил, что вполне мог бы им стать, если докажет, что выслугу посчитали неправильно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

GKFNWSYH
Новичок

Непрочитанное сообщение GKFNWSYH » 16 янв 2013, 02:07

...нет. Но теперь подумал и решил, что вполне мог бы им стать
Да, в этой цитате собственно вся суть вопроса. Призывался на военную службу из запаса и после 18 лет службы (календарных) был уволен с формулировкой по ОШМ и в ЛД были подшиты все необходимые документы, связанные с увольнением, сам всё видел. Оба дела очень быстро пришли в ВК и так же быстро мне выдали военный билет офицера запаса. Я тут на форуме читал, что военкоматы выслугу не считают, а кто её теперь может посчитать или пересчитать??? Если как известно у нас "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 18 янв 2013, 21:31

Уважаемые. Просветите , пожалуйста безграмотного
...
Прошел военкоматы г.Москвы и Краснодара! У военкомов выдержка железная. Молчат и не указывают на НПА, где имеется полный перечень документов, обязательных для пенсионера, подающего заявление для начисления (возобновления выплаты) пенсии за выслугу лет! Каждый на свой лад прилаживает "гобатого" к стене! Таким надо доплачивать за секретность!
Я бы с такими в разведку пошел!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 янв 2013, 21:59

У военкомов выдержка железная. Молчат и не указывают на НПА,
А всё потому, что в Законе не определено, что такой НПА должен быть. Формулировка расплывчата.
Заявления о назначении пенсий представляются в пенсионные органы (органы социальной защиты населения) вместе с соответствующими документами, необходимыми для решения данного вопроса.
Вот и трудится каждый военком отдельно, изобретая велосипед.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 18 янв 2013, 23:00

Жду ДА. Подал заявление в районный ВК(отдел). В ОВК сказали, что могут начислить пенсию и без ДА, по тем данным что есть в личном деле. Когда придет ДА сделают переращет если это необходимо. А вобще в каждом монастыре свой устав.

petol55
Участник

Непрочитанное сообщение petol55 » 21 янв 2013, 19:03

Добрый день. Подскажите, такая ситуация: пока увольняли изменилось ПМЖ, был прописан в Подольске, на данный момент прописан в Твери, в выписке из приказа на увольнение встать на учет Подольск, но прописка то изменилась и на учет меня там никто не поставит, личное дело и ден.аттестат выдают на руки, договорился с руководством, как поступить? Везти сразу в Тверской военкомат и оформлять пенсию по месту нового ПМЖ или сначала везти в Подольск как указано в выписке из приказа на увольнение и договариватся о пересылке в Тверь. Помогите! Совсем запутался.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 янв 2013, 21:00

petol55,
везите в Тверь. А в предписании что указано?
В.И.Ленин

petol55
Участник

Re: Документы при оформлении пенсии

Непрочитанное сообщение petol55 » 23 янв 2013, 20:27

В выписке из приказа Подольск, в предписании попросил изменить на Тверь, изменили, но при постановке на учет и оформлении пенсии военкомат не сошлется на выписку из приказа и не предъявит предъяву ( извиняюсь за каламбур ), что у меня по приказу Подольск и не пошлет по месту назначения? :?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 янв 2013, 22:21

petol55, военкомату нужны предписание и регистрация по месту жительства. Что написано в приказе - до лампочки.
В.И.Ленин

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 янв 2013, 23:14

на днях иду оформлятся
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет;
В.И.Ленин

petol55
Участник

Непрочитанное сообщение petol55 » 24 янв 2013, 00:10

явиться в двухнедельный срок
До 6 февраля в предписании, время еще есть.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 24 янв 2013, 03:06

военкомату нужны предписание и регистрация по месту жительства
Это точно! не мытьем так катаньем! Военкоматам и Прокуратуре, ст.79 ФКЗ "О Конституционном суде РФ" и решения Конституционого суда не указка!
Интересно по какой - такой простой причине?
Пример:
Прокуратурой г. Новороссийска рассмотрено Ваше обращение от 28.11.2011 о нарушении избирательных, пенсионных и иных прав.
В соответствии с п. 17 ст. 17 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» избиратели, участники референдума, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели, участники референдума из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.
Таким образом, отсутствие жилья в г. Новороссийске или ином регионе не лишает Вас права на участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва и Президента РФ.
Назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", по месту жительства лица, обратившегося за трудовой пенсией. При смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляется по его новому месту жительства или месту пребывания на основании пенсионного дела и документов о регистрации, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета (ст. 18 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).
Для получения полиса обязательного медицинского страхования застрахованное лицо лично или через своего представителя подает в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, заявление о выборе страховой медицинской организации, предусмотренное пунктом 2 части 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, в страховую медицинскую организацию или при ее отсутствии в территориальный фонд.
В день получения заявления о выборе страховой медицинской организации страховая медицинская организация или при ее отсутствии территориальный фонд выдает застрахованному лицу или его представителю полис обязательного медицинского страхования либо временное свидетельство в случаях и в порядке, которые определяются правилами обязательного медицинского страхования (ст. 46 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»).
Таким образом, для реализации предоставленных прав Вам необходимо обратиться с заявлениями в соответствующие уполномоченные органы.
В случае несогласия с ответом, данным по заявлению, Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору.
Заместитель прокурора г.Новороссийска юрист 1 класса Д.В.Кабанов
Так что прокурорам не зря повышают денежное содержание.

dimicandum
Новичок

Непрочитанное сообщение dimicandum » 05 фев 2013, 11:55

Добрый день!
Вопрос следующий:
Проходил воинскую службу в городе Севастополе, Украина с 1991 г. по 1995 г. ВМФ Черноморский флот РФ. Окончил службу в воинском звании полковник.
Пенсия назначена с 11.11.1995 и оформлена горвоенкоматом г. Санкт-Петербург, получал пенсию с 1995 г. по 2007 г. Одновременно с этим получен паспорт гражданина РФ (взамен удостоверения офицера).
По семейным обстоятельствам проживал в г. Севастополе и получал военную пенсию с 2007 г. по сентябрь 2012 г. из пенсионного фонда Украины. 2-го сентября 2010 г. зарегистрирован (постоянная регистрация) в Московской области. Документы для оформления пенсии в РФ представлены в сентябре 2012 г.
Военкомат Московской области и Центр социального обеспечения военных пенсионеров Московской области требуют лист убытия из города Севастополя по причине строгости ревизоров при проверке в Центре социального обеспечения.
Прошу Вас дать свое заключение по вышеизложенной информации на предмет правомочности данных требований.
Кроме того, для получения затребованных документов мне пришлось совершить ряд поездок по маршруту Москва-Севастополь, Севастополь-Москва. Имеется ли возможность в судебном порядке компенсировать понесенные мною материальные затраты?

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 05 фев 2013, 13:00

Прошу Вас дать свое заключение по вышеизложенной информации на предмет правомочности данных требований
Требования неправомерны! См.Постановление Конституционного Суда от 2 июня 2011 г. № II-П
Предлагаю получить от Военкомата основания, в форме НПА, отменяющих действие вышеуказанного постановления.
Имеется ли возможность в судебном порядке компенсировать понесенные мною материальные затраты?
Право требовать возмещения имеется, а вероятность получения - мала.
Удачи

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Документы для оформления пенсии в РФ представлены в сентябре 2012 г.
А пенсия назначена?
По семейным обстоятельствам проживал в г. Севастополе и получал военную пенсию с 2007 г. по сентябрь 2012 г. из пенсионного фонда Украины..
А требования Пенсионного Фонда Украины (о сдаче паспорт гражданина РФ) выполнены?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 05 фев 2013, 15:54

требуют лист убытия из города Севастополя по причине строгости ревизоров при проверке в Центре социального обеспечения.
Так ВЫ убыли из Севастополя или нет ? Даже я (посторонний человек) думаю что Вы хотите проживая в Украине получать пенсию от МО РФ. :( Иначе какие могут быть проблемы с "листком убытия", который выдают при "реальном" убытии. Работников ВК можно понять. Поэтому
Право требовать возмещения имеется, а вероятность получения - мала.
:(

zander
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zander » 06 фев 2013, 11:38

Добрый день, такой вопрос куда можно пожаловаться на то что уже 4 мес не могу получить пенс.удостоверение... все доки и личное дело привез лично и сдал в военкоман в Балашихе потом всё отправили в Москву и тишина... Каждую неделю завтраками кормят и вот последняя новость инспектор по Балашихе сказала что там все уволились и работать не кому за последнюю неделю подготовили только 2-х человек. По телефонам не отвечают и говорить не хотят....
А кушать то хочется и жена в декрете сидит... Что делать как ускорить процесс?

cm2000
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cm2000 » 08 фев 2013, 01:25

zander,
Добрый день, такой вопрос куда можно пожаловаться на то что уже 4 мес не могу получить пенс.удостоверение... все доки и личное дело привез лично и сдал в военкоман в Балашихе потом всё отправили в Москву и тишина... Каждую неделю завтраками кормят и вот последняя новость инспектор по Балашихе сказала что там все уволились и работать не кому за последнюю неделю подготовили только 2-х человек. По телефонам не отвечают и говорить не хотят....
А кушать то хочется и жена в декрете сидит... Что делать как ускорить процесс?
Письменные обращения процесс не ускорят. Я сам написал несколько писем (Главная военная прокуратура, Министерство обороны РФ, ЕРЦ МО РФ) с обжалованием не отправки денежного аттестата при увольнении. На все письма приходят ответы из ЕРЦ. Незыблемый общий принцип - на кого жалуешься, тот тебе на жалобу и отвечает. Но писать все равно надо. Могу предположить, что самым действенным способом что-либо ускорить является личное участие. Может, соберемся, и вместе съездим?

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 11 фев 2013, 21:38

Спасибо огромное всем за помощь, советы и поддержку. На днях поступила назначенная пенсия. Интервал ожидания с момента исключения из списков части составил 4 месяца с учетом новогодних праздников. Отдельная благодарность администрации форума за организацию столь полезного и грамотного ресурса. Однако с форумчанами не прощаюсь, т.к. от МО РФ есть еще один неоплаченный грешок, и видимо еще пообщаемся...

ddg26
Активный участник

Непрочитанное сообщение ddg26 » 13 мар 2013, 11:20

Друзья, кто знает, подскажите - в военкомате насчитали первую пенсию, еще не заплатили, сумму я знаю, но в ней нет алиментов на ребенка. Дама в военкомате говорит, что надо исполнительный лист нести или везти, подавала в суд жена 10 лет назад, когда служил. Почему не начисляют алименты? Ведь на них была ссылка в денежном аттестате. Правда ли, что их не начислят пока не будет исполнительного листа старого? А если его у бывшей жены нет вовсе?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 мар 2013, 16:03

Т.е. если в военкомат привезти выписку приказа об увольнении, предписание и (тут я просто не знаю) написать заявление о выплате пенсии, а личного дела не будет, то военкомат ничего выплачивать не будет? А зачем ему личное дело для выплаты пенсии?
Ещё вопрос: при убытии из пункта постоянной прописки на совершенно неопределенное время в Энск (где будет временная прописка) имеет смысл как-то об этом ставить в известность военкомат, в котором выплачивается пенсия или не заморачиваться до момента смены постоянной прописки?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2013, 16:10

Правда ли, что их не начислят пока не будет исполнительного листа старого? А если его у бывшей жены нет вовсе?
Правда. Основанием для начисления алиментов является исполнительный лист, а не ссылка
в денежном аттестате.
Вам вместе с денежным аттестатом должны были выслать исполнительный лист, но при нашем бардаке ...
Подайте заявление в военкомат, с просьбой запросить ИЛ, вот только где?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2013, 16:11

Krus,
о смене места жительства (временного пребывания) в любом случае надо оповещать военкомат.
ЕМНИП ППРФ 719 по воинскому учету.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»