Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 дек 2012, 17:41

а санаторно-курортные то когда выплачивают?
Какие?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 дек 2012, 17:45

а санаторно-курортные то когда выплачивают?
Отменили с 1.01.12
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Лёля5
Участник

Непрочитанное сообщение Лёля5 » 06 янв 2013, 06:46

Люди,контрактникам-воен.песам,так ни чего и не положенно?Мы,как не люди?

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 06 янв 2013, 09:37

Уважаемые форумчане! Вопрос к компетентным участникам! Путевка в санаторий была в августе 2012 года(по 5.08.2012). Если билеты на обратный путь приобретены на январь 2013 года, при наличии справки о стоимости проезда на 6.08.2012 , то в этом случае, ВК возвратит стоимость проезда к месту жительства ? И какой крайний срок(дата) подачи заявления на денежную компенсацию за проезд к месту лечения и обратно к месту жительства за предыдущий год(2012 г.) Уверен, что многим вышедшим на пенсию в недавнем времени, придется столкнуться с таким же вопросом. Заранее благодарен!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 янв 2013, 11:11

Мы,как не люди?
Люди, конечно. Но у людей в армии не может быть равных прав, обязанностей, ответственности и, соответственно, льгот по окончанию службы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 янв 2013, 12:44

при наличии справки о стоимости проезда на 6.08.2012 ,
Компенсируются фактические расходы независимо от даты возвращения.
ВК возвратит стоимость проезда к месту жительства ?
Обязан, а возвратит или нет - у них и узнайте. Компенсируется проезд ОДИН раз в год, а не один раз в год, при условии, что этот проезд осуществлён в течении этого года.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ту134
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ту134 » 06 янв 2013, 16:59

Люди,контрактникам-воен.песам,так ни чего и не положенно?Мы,как не люди?
При выслуге 20 лет и более положено все, как и всем военнослужащим.ИМХО
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 янв 2013, 17:39

При выслуге 20 лет и более положено все, как и всем военнослужащим
Нет. Только офицерам и прапорщикам.
Закон о статусе военнослужащих. Статья 16
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
В.И.Ленин

vesna777
Участник

Непрочитанное сообщение vesna777 » 06 янв 2013, 20:15

возвратит или нет - у них и узнайте.

STQwo, я спрашивал мнение компетентных участников форума, а не совета - " у них узнайте...".

Компенсируется проезд ОДИН раз в год, а не один раз в год, при условии, что этот проезд осуществлён в течении этого года.

STQwo, Вы сами поняли что написали?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 янв 2013, 20:54

Только офицерам и прапорщикам.
Офицерам и членам семьи и только прапорщикам, что немаловажно.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 07 янв 2013, 12:11

Уважаемые форумчане! Я правильно понял.Сейчас кто служит платит за путевку 100% и проезд туда и обратно за свои кровные,не взирая есть ли заболевание у воен-щего или нет.А для пенсионеров МО РФ и членов его семьи 25% от стоимости путевки и остальным членам семьи 50% от стоимости и проезд всем туда и обратно бесплатно(оплата через военкомат по факту представления билетов и копии путевки).Кто в курсе-напишите.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 янв 2013, 12:39

А для пенсионеров МО РФ и членов его семьи 25% от стоимости путевки и остальным членам семьи 50%
Кто такие "остальные члены семьи"?
При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.
Проезд компенсируется всем.
Сейчас кто служит платит за путевку 100% и проезд туда и обратно за свои кровные
Указанным военнослужащим и членам их семей при направлении в санатории для продолжения госпитального лечения в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии дополнительно предоставляются бесплатные путевки.

legik2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение legik2003 » 24 янв 2013, 00:51

Здравствуйте, у меня вопрос другого плана, я имею военную травму, которая сказывается на моем здоровье, по многим лежкам в госпитале мне рекомендовано врачем санаторно курортное лечение, отпуск согласно графика отпусков у меня летом имею ли я право согласно рекомендации врача согласно выписного эпикриза написать рапорт с неободимостью предоставить отпуск мне сейчас, дабы поехать в санаторий для дальнейшего лечения, путевку я от них никакой не прошу, денег на проезд тоже просто укажу в какой санаторий еду и все. И должен ли я потом перед частью отчитываться был ли я там или нет, как никак я еду в свой отпуск просто не согласно графика отпусков.
P.S. - простите за ошибки, писал с телефона

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 янв 2013, 08:51

отпуск согласно графика отпусков у меня летом имею ли я право ...... написать рапорт с неободимостью предоставить отпуск мне сейчас,
Конечно можете. Согласно Устава внутренней службы ВС РФ:
21.По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.

Напишите рапорт, запишитесь на приём по личным вопросам к командиру, просто поговорите с ним в курилке (если у Вас с ним нормальные отношения). Командиры ведь не звери. Обычно отпуск просят перенести с февраля на лето, а у Вас наоборот. Не думаю, что много желающих отдыхать зимой.
График отпусков можно изменять по решению командира части, если есть необходимость.
имею военную травму
Если Вы являетесь ветераном боевых действий, то основной отпуск вообще предоставляется по желанию в удобное для них время

Нажмите сюда: Основной отпуск и попадёте в более оживлённую ветку.
должен ли я потом перед частью отчитываться был ли я там или нет
Поставьте в отпускном билете отметки "Прибыл - Убыл". Если это военный санаторий, то отметки ставят в самом санатории. Если нет - то в ближайшей комендатуре, военкомате.

Вам, видимо, не положен бесплатный проезд в отпуск? Но время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно всё равно должны быть предоставлены.
В.И.Ленин

legik2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение legik2003 » 24 янв 2013, 13:48

Напишите рапорт, запишитесь на приём по
личным вопросам к командиру, просто
поговорите с ним в курилке (если у Вас с ним
нормальные отношения). Командиры ведь не
звери ... График отпусков можно изменять по
решению командира части, если есть
необходимость.
имею военную травму
В том то и дело что отношения натянутые до предела, военная травма собственно и была получена из за слабой организованности рабочего места командира (начальника)
Если Вы являетесь ветераном боевых
действий, то основной отпуск вообще
предоставляется по желанию в удобное для
них время
не являюсь, выслуга чуть больше 10 лет.
Вам, видимо, не положен бесплатный проезд
в отпуск?
Бесплатный проезд положен, так как служу в районе крайнего севера, который могу возместить прдьявив отпускной билет с отметками и белетами.
Вопрос состоит в том, так как командование не очень ровно дышит в мою сторону и чтобы избежать лишней нервотрепки могу ли я сославшись и предьявив рекомендации врача на санаторно курортное лечение написать рапорт на основной отпуск за счет которого я желаю продолжить лечение в военном санатории.
Если да, то нужна ли путевка сейчас или я могу сам поехать в военный санаторий с выписными эпикризами и мед. книжкой.
Заранее спасибо Вам большое.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 янв 2013, 14:05

рекомендации врача на санаторно курортное лечение
Лучше будет, если врач напишет что-то вроде "Нуждается в СКЛ в зимний период".
Но, учитывая
что отношения натянутые до предела
эта рекомендация останется просто рекомендацией. Для исполнения она не обязательна.
Другое дело, если бы после госпитального лечения Вам по решению ВВК был бы предоставлен дополнительный отпуск по болезни.
нужна ли путевка сейчас или я могу сам поехать в военный санаторий
Путёвки сейчас получают не по месту службы, а заказывают в самом санатории или Департаменте сан. обеспечения МО РФ. Можно через интернет. Подробности можно найти в этой ветке форума.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Бесплатный проезд положен
Имеете право получить ВПД. Их выдача с Нового года возобновлена. Или получить аванс.
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 янв 2013, 18:18

могу ли я сославшись и предьявив рекомендации врача на санаторно курортное лечение написать рапорт на основной отпуск за счет которого я желаю продолжить лечение в военном санатории.
написать можете, командование имеет ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО отказать в такой просьбе, т.к. у Вас нет льготы или преимущества в выборе сроков предоставления отпуска.
и рекомедации врачей здесь какого-либо значения не имеют
Всё изложенное сугубо ИМХО.

legik2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение legik2003 » 24 янв 2013, 20:27

написать можете, командование имеет
ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО отказать в такой
просьбе, т.к. у Вас нет льготы или
преимущества в выборе сроков
предоставления отпуска.
и рекомедации врачей здесь какого-либо значения не имеют
как я понимаю врачь не может и освободить, и направить, всегда основанием на больничный, на госпитализацию, на санаторно курортное лечение и т.д. является рапорт. Врачь только рекомендует, а командир не врач, а согласно своих должностных обязанносте он должен заботьться о военнослужащем вот и не может идти в противовес слову врача и в любом случае должен подписать.

Тем более в этом госпитале в котором я лежу должного лечения не предоставляют, симтомы уже перешли в отдаленные последствия по травме и боли так же остаются.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 янв 2013, 21:01

Тем более в этом госпитале в котором я лежу должного лечения не предоставляют, симтомы уже перешли в отдаленные последствия по травме и боли так же остаются.
Всё это не порождает права требовать предоставления отпуска в удобное Вам время.
Вы имеете право просить предоставить, командование - право отказать.

Добавлено спустя 56 секунд:
в любом случае должен подписать.
на отпуск - точно нет, не обязан

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
он должен заботьться
в рамках своих полномочий, а не в рамках пожеланий военного, не подкрепленных его безусловным правом
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 янв 2013, 21:47

в этом госпитале в котором я лежу
Так Вы сейчас находитесь в госпитале на лечении?
В.И.Ленин

legik2003
Активный новичок

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение legik2003 » 24 янв 2013, 23:34

Так Вы сейчас находитесь в госпитале на
лечении?
Да сейчас в госпитале по месту службы нахожусь на "излечении", но так как это филиал 442 ОВКГ то и медикаменты сюда доходят как то не важно, это моя вторая лежка тут, на первой вообще ничего не было не таблеток, ни капельниц, вот в этой вот прокапали пару дней и все и все лечение заключается в лежании, а при болях разводят руками и говорят пейте анальгин. Вот в понедельник выписывают и я хочу вовторник рапорт писать на отпуск для убытия в приозерский военный санаторий для дальнейшего излечения так как обязанности в полном обьеме выполнять не могу, так же и в этом выписном эпикризе тоже бедет рекомендация для СКЛ ( хотя как выше писал отпуск у меня летом )

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 янв 2013, 09:42

Вот в понедельник выписывают и я хочу вовторник рапорт писать на отпуск для убытия в приозерский военный санаторий для дальнейшего излечения так как обязанности в полном обьеме выполнять не могу, так же и в этом выписном эпикризе тоже бедет рекомендация для СКЛ ( хотя как выше писал отпуск у меня летом )
Пишите.Вам положено СКЛ.(ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ А НЕ ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ).

bac
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bac » 25 янв 2013, 22:18

Форумчене, подскажите?
Хочу съездить в санаторий КЧФ Ялта, по путевке - оплатит ли военкомат проезд по Украине или только до границы: самолет, поезд, личный автомобиль. (24г. ВС, ст.л-т запаса по ОШМ)
С уважением из Североморска.
Красота – страшная сила… особенно в сочетании с хитрой жопой.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 янв 2013, 22:21

В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 янв 2013, 22:34

Хочу съездить в санаторий КЧФ Ялта
Re:

вмф2000
Участник

Непрочитанное сообщение вмф2000 » 02 фев 2013, 10:43

Где то видел список санаториев с ценами . Не могу найти . Подскажите или выложите . Нужны все " ЖИВЫЕ " санатории и дома отдыха Анапы и цены на путёвки . Благодарю !

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 фев 2013, 11:04

Эдда
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Эдда » 02 фев 2013, 16:30

Уважаемые форумчане! Я правильно понял.Сейчас кто служит платит за путевку 100% и проезд туда и обратно за свои кровные,не взирая есть ли заболевание у воен-щего или нет.А для пенсионеров МО РФ и членов его семьи 25% от стоимости путевки и остальным членам семьи 50% от стоимости и проезд всем туда и обратно бесплатно(оплата через военкомат по факту представления билетов и копии путевки).Кто в курсе-напишите.
Все правильно написали.
Прощать не сложно, сложно заново поверить

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 08 фев 2013, 21:00

Цены на второе полугодие 2013г по санаториям какие? Кто знает предоставьте ссылку-спасибо за ответ.

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 08 фев 2013, 21:02

http://albert-os.narod.ru/rest5.html, это про все санатории. выбирайте подходящий, заходите на сайт, там все расписано

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»