Какие?а санаторно-курортные то когда выплачивают?
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Уважаемые форумчане! Вопрос к компетентным участникам! Путевка в санаторий была в августе 2012 года(по 5.08.2012). Если билеты на обратный путь приобретены на январь 2013 года, при наличии справки о стоимости проезда на 6.08.2012 , то в этом случае, ВК возвратит стоимость проезда к месту жительства ? И какой крайний срок(дата) подачи заявления на денежную компенсацию за проезд к месту лечения и обратно к месту жительства за предыдущий год(2012 г.) Уверен, что многим вышедшим на пенсию в недавнем времени, придется столкнуться с таким же вопросом. Заранее благодарен!!!
Люди, конечно. Но у людей в армии не может быть равных прав, обязанностей, ответственности и, соответственно, льгот по окончанию службы.Мы,как не люди?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Компенсируются фактические расходы независимо от даты возвращения.при наличии справки о стоимости проезда на 6.08.2012 ,
Обязан, а возвратит или нет - у них и узнайте. Компенсируется проезд ОДИН раз в год, а не один раз в год, при условии, что этот проезд осуществлён в течении этого года.ВК возвратит стоимость проезда к месту жительства ?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Нет. Только офицерам и прапорщикам.При выслуге 20 лет и более положено все, как и всем военнослужащим
Закон о статусе военнослужащих. Статья 16
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
возвратит или нет - у них и узнайте.
STQwo, я спрашивал мнение компетентных участников форума, а не совета - " у них узнайте...".
Компенсируется проезд ОДИН раз в год, а не один раз в год, при условии, что этот проезд осуществлён в течении этого года.
STQwo, Вы сами поняли что написали?
Офицерам и членам семьи и только прапорщикам, что немаловажно.Только офицерам и прапорщикам.
Уважаемые форумчане! Я правильно понял.Сейчас кто служит платит за путевку 100% и проезд туда и обратно за свои кровные,не взирая есть ли заболевание у воен-щего или нет.А для пенсионеров МО РФ и членов его семьи 25% от стоимости путевки и остальным членам семьи 50% от стоимости и проезд всем туда и обратно бесплатно(оплата через военкомат по факту представления билетов и копии путевки).Кто в курсе-напишите.
Кто такие "остальные члены семьи"?А для пенсионеров МО РФ и членов его семьи 25% от стоимости путевки и остальным членам семьи 50%
При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.
Проезд компенсируется всем.
Указанным военнослужащим и членам их семей при направлении в санатории для продолжения госпитального лечения в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии дополнительно предоставляются бесплатные путевки.Сейчас кто служит платит за путевку 100% и проезд туда и обратно за свои кровные
Здравствуйте, у меня вопрос другого плана, я имею военную травму, которая сказывается на моем здоровье, по многим лежкам в госпитале мне рекомендовано врачем санаторно курортное лечение, отпуск согласно графика отпусков у меня летом имею ли я право согласно рекомендации врача согласно выписного эпикриза написать рапорт с неободимостью предоставить отпуск мне сейчас, дабы поехать в санаторий для дальнейшего лечения, путевку я от них никакой не прошу, денег на проезд тоже просто укажу в какой санаторий еду и все. И должен ли я потом перед частью отчитываться был ли я там или нет, как никак я еду в свой отпуск просто не согласно графика отпусков.
P.S. - простите за ошибки, писал с телефона
P.S. - простите за ошибки, писал с телефона
Конечно можете. Согласно Устава внутренней службы ВС РФ:отпуск согласно графика отпусков у меня летом имею ли я право ...... написать рапорт с неободимостью предоставить отпуск мне сейчас,
21.По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.
Напишите рапорт, запишитесь на приём по личным вопросам к командиру, просто поговорите с ним в курилке (если у Вас с ним нормальные отношения). Командиры ведь не звери. Обычно отпуск просят перенести с февраля на лето, а у Вас наоборот. Не думаю, что много желающих отдыхать зимой.
График отпусков можно изменять по решению командира части, если есть необходимость.
Если Вы являетесь ветераном боевых действий, то основной отпуск вообще предоставляется по желанию в удобное для них времяимею военную травму
Нажмите сюда: Основной отпуск и попадёте в более оживлённую ветку.
Поставьте в отпускном билете отметки "Прибыл - Убыл". Если это военный санаторий, то отметки ставят в самом санатории. Если нет - то в ближайшей комендатуре, военкомате.должен ли я потом перед частью отчитываться был ли я там или нет
Вам, видимо, не положен бесплатный проезд в отпуск? Но время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно всё равно должны быть предоставлены.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Напишите рапорт, запишитесь на приём по
личным вопросам к командиру, просто
поговорите с ним в курилке (если у Вас с ним
нормальные отношения). Командиры ведь не
звери ... График отпусков можно изменять по
решению командира части, если есть
необходимость.
В том то и дело что отношения натянутые до предела, военная травма собственно и была получена из за слабой организованности рабочего места командира (начальника)имею военную травму
не являюсь, выслуга чуть больше 10 лет.Если Вы являетесь ветераном боевых
действий, то основной отпуск вообще
предоставляется по желанию в удобное для
них время
Бесплатный проезд положен, так как служу в районе крайнего севера, который могу возместить прдьявив отпускной билет с отметками и белетами.Вам, видимо, не положен бесплатный проезд
в отпуск?
Вопрос состоит в том, так как командование не очень ровно дышит в мою сторону и чтобы избежать лишней нервотрепки могу ли я сославшись и предьявив рекомендации врача на санаторно курортное лечение написать рапорт на основной отпуск за счет которого я желаю продолжить лечение в военном санатории.
Если да, то нужна ли путевка сейчас или я могу сам поехать в военный санаторий с выписными эпикризами и мед. книжкой.
Заранее спасибо Вам большое.
Лучше будет, если врач напишет что-то вроде "Нуждается в СКЛ в зимний период".рекомендации врача на санаторно курортное лечение
Но, учитывая
эта рекомендация останется просто рекомендацией. Для исполнения она не обязательна.что отношения натянутые до предела
Другое дело, если бы после госпитального лечения Вам по решению ВВК был бы предоставлен дополнительный отпуск по болезни.
Путёвки сейчас получают не по месту службы, а заказывают в самом санатории или Департаменте сан. обеспечения МО РФ. Можно через интернет. Подробности можно найти в этой ветке форума.нужна ли путевка сейчас или я могу сам поехать в военный санаторий
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Имеете право получить ВПД. Их выдача с Нового года возобновлена. Или получить аванс.Бесплатный проезд положен
В.И.Ленин
В.И.Ленин
написать можете, командование имеет ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО отказать в такой просьбе, т.к. у Вас нет льготы или преимущества в выборе сроков предоставления отпуска.могу ли я сославшись и предьявив рекомендации врача на санаторно курортное лечение написать рапорт на основной отпуск за счет которого я желаю продолжить лечение в военном санатории.
и рекомедации врачей здесь какого-либо значения не имеют
Всё изложенное сугубо ИМХО.
как я понимаю врачь не может и освободить, и направить, всегда основанием на больничный, на госпитализацию, на санаторно курортное лечение и т.д. является рапорт. Врачь только рекомендует, а командир не врач, а согласно своих должностных обязанносте он должен заботьться о военнослужащем вот и не может идти в противовес слову врача и в любом случае должен подписать.написать можете, командование имеет
ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО отказать в такой
просьбе, т.к. у Вас нет льготы или
преимущества в выборе сроков
предоставления отпуска.
и рекомедации врачей здесь какого-либо значения не имеют
Тем более в этом госпитале в котором я лежу должного лечения не предоставляют, симтомы уже перешли в отдаленные последствия по травме и боли так же остаются.
Всё это не порождает права требовать предоставления отпуска в удобное Вам время.Тем более в этом госпитале в котором я лежу должного лечения не предоставляют, симтомы уже перешли в отдаленные последствия по травме и боли так же остаются.
Вы имеете право просить предоставить, командование - право отказать.
Добавлено спустя 56 секунд:
на отпуск - точно нет, не обязанв любом случае должен подписать.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
в рамках своих полномочий, а не в рамках пожеланий военного, не подкрепленных его безусловным правомон должен заботьться
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Так Вы сейчас находитесь в госпитале на лечении?в этом госпитале в котором я лежу
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#381Да сейчас в госпитале по месту службы нахожусь на "излечении", но так как это филиал 442 ОВКГ то и медикаменты сюда доходят как то не важно, это моя вторая лежка тут, на первой вообще ничего не было не таблеток, ни капельниц, вот в этой вот прокапали пару дней и все и все лечение заключается в лежании, а при болях разводят руками и говорят пейте анальгин. Вот в понедельник выписывают и я хочу вовторник рапорт писать на отпуск для убытия в приозерский военный санаторий для дальнейшего излечения так как обязанности в полном обьеме выполнять не могу, так же и в этом выписном эпикризе тоже бедет рекомендация для СКЛ ( хотя как выше писал отпуск у меня летом )Так Вы сейчас находитесь в госпитале на
лечении?
Пишите.Вам положено СКЛ.(ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ А НЕ ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ).Вот в понедельник выписывают и я хочу вовторник рапорт писать на отпуск для убытия в приозерский военный санаторий для дальнейшего излечения так как обязанности в полном обьеме выполнять не могу, так же и в этом выписном эпикризе тоже бедет рекомендация для СКЛ ( хотя как выше писал отпуск у меня летом )
Форумчене, подскажите?
Хочу съездить в санаторий КЧФ Ялта, по путевке - оплатит ли военкомат проезд по Украине или только до границы: самолет, поезд, личный автомобиль. (24г. ВС, ст.л-т запаса по ОШМ)
С уважением из Североморска.
Хочу съездить в санаторий КЧФ Ялта, по путевке - оплатит ли военкомат проезд по Украине или только до границы: самолет, поезд, личный автомобиль. (24г. ВС, ст.л-т запаса по ОШМ)
С уважением из Североморска.
Красота – страшная сила… особенно в сочетании с хитрой жопой.
bac, зайдите сюда:
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Где то видел список санаториев с ценами . Не могу найти . Подскажите или выложите . Нужны все " ЖИВЫЕ " санатории и дома отдыха Анапы и цены на путёвки . Благодарю !
вмф2000,
http://albert-os.narod.ru/rest5.html
http://albert-os.narod.ru/rest5.html
Re:
#388Все правильно написали.Уважаемые форумчане! Я правильно понял.Сейчас кто служит платит за путевку 100% и проезд туда и обратно за свои кровные,не взирая есть ли заболевание у воен-щего или нет.А для пенсионеров МО РФ и членов его семьи 25% от стоимости путевки и остальным членам семьи 50% от стоимости и проезд всем туда и обратно бесплатно(оплата через военкомат по факту представления билетов и копии путевки).Кто в курсе-напишите.
Прощать не сложно, сложно заново поверить
Цены на второе полугодие 2013г по санаториям какие? Кто знает предоставьте ссылку-спасибо за ответ.
http://albert-os.narod.ru/rest5.html, это про все санатории. выбирайте подходящий, заходите на сайт, там все расписано
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»