Архив Обязанности находящегося в распоряжении [?]

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 29 сен 2009, 21:11

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению..." Sergos, у меня 3 года назад кончился контракт, должность сократили 3,5 года назад живу, в закрытом гарнизоне прихожу в часть каждую неделю на протяжении 3,5 лет. Подскажите, какие у меня должны быть обязанности, к которым я не имел намерения приступить?????????

Hush
Новичок

Непрочитанное сообщение Hush » 29 сен 2009, 23:05

Вот и еще один "пресс" для распоряженцев.
У кого какое мнение? 3833525.rtf (8.82

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 сен 2009, 23:14

Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикрепления: 3833525.rtf(9Kb)
Ничего новенького. Это не "пресс" для распоряженцев, это "гемор" для командиров.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 29 сен 2009, 23:42

Порадовало:
определить регламент служебного времени и должностные обязанности каждому военнослужащему находящемуся в распоряжении
Уже номально. Ежедневно вести журнал учета служебного времени военнослужащих состоящих в распоряжении.
А до этого не велся? Заместителю КВО по финансово-экономической работе денежное довольствие в\сл, состоящим в распоряжении и не прибывающим на службу до особого распоряжения не выплачивать. Это еще как? Не прибыл день и за этот день не платить? И кстати да, я уже пару месяцев назад это читал где-то. Много думал.... Кто ж составлял то? Когда ж их всех шрапнелью побьет?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Sergos
Участник

Непрочитанное сообщение Sergos » 30 сен 2009, 05:02

Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и еще один "пресс" для распоряженцев.
У кого какое мнение?
Прикрепления: 3833525.rtf(9Kb)
В соседней ветке уже посмеялись над этим опусом. Командующий ЛенВО так иизголяется.Добавлено (2009-09-30, 04:13)
---------------------------------------------
Quote (BOBA_25RUS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подпол писал(а):
временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению..."
Sergos, у меня 3 года назад кончился контракт, должность сократили 3,5 года назад живу, в закрытом гарнизоне прихожу в часть каждую неделю на протяжении 3,5 лет. Подскажите, какие у меня должны быть обязанности, к которым я не имел намерения приступить????????? Я буду выступать на стороне командования - прошу извинить, но так будет проще объяснить.
Этот нехороший человек BOBA_25RUS, в часть приходит только раз в месяц - за получкой. Я даже не могу ему довести о том, что ему в наряд заступать надо - он не прибывает на утренний развод. (А кто заступает в наряд, у нас доводится исключительно на утреннем разводе в 8-30). Я даже не могу ему взыскание объявить - он в части вообще не появляется. Я ему довёл его обязанности которые он должен исполнять при свидетелях(10 человек - подтверждаем, что так и было), а он меня послал! Вы представляете?
-А почему Вы ему выговор не вкатили?
- Да как я ему выговор могу объявить, если он в части не появляется уже 3 года? Если приходит - то вечно пьяный и по-гражданке. Ну какие у него могут быть намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы? Четыре с половиной часа он только добирается к месту службы, с единственной целью - избежать уголовной ответственности, какой-то личный вопрос решит и сразу домой 4,5 часа. Вот посмотрите книгу приказов! Все его отсутствия на службе зафиксированы приказами по части. Это дезертир! А почему Вы не возбуждаете в отношении него уголовное дело? - Да возбудили ещё 2 года назад! Заканчиваем проводить неотложные следственные действия и на днях передадим дело прокурору!
В общем где-то так. Добавлено (2009-09-30, 05:02)
Подпол! Постараюсь немного подробней ответить.
"...13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению..."
Я считаю данное понятие большой ошибкой ВС. " - А я так догадываюсь, что сочинские офицеры "большой ошибкой ВС" это б....во не называют. "Дело в том, что все должно быть доказано, все сомнения в виновности трактуются в пользу подсудимого. Доказать же умысел военнослужащего не приступать к исполнению обязанностей военной службы фактически появляясь в расположении части возможно лишь в том случае, если в материалах дела будут тому прямые доказательства, а это может быть только отказ военнослужащего что-либо делать или его признание. Как еще можно доказать факт того, что военнослужащий был без намерения? "
А никто и не собирается что-либо доказывать. Ст. 337 УК вообще не содержит таких понятий как "намерения", "исполнение обязанностей военной службы"", временное появление в части" и т.д. "Если в деле нет доказательств этого умысла - не приступать к исполнению обязанностей военной службы фактически появляясь в расположении части, значит это домысел следствия." - Никто не собирается заморачиваться каким-то умыслом. Спуститесь на землю. Прибывал по-гражданке в часть - значит не имел намерений исполнять обязанности. "Так вот, понятие "временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению" так же нормами уголовного закона не предусмотрено." - Вы ещё для полноты картины ст.3 УК приведите! Вместе посмеёмся!

che
Участник

Непрочитанное сообщение che » 30 сен 2009, 10:28

Sergos. С этими ОШМ командирам такое бабло покатило. "Оформляют на сокращенную военную должность Люсю, а ее обязанности будет выполнять заштатник Вася. Его ведь не отдавали его приказом по части на исполнение обязанностей по конкретной должности ставшей гражданской. Ему бабло всеравно платят самое главное принудить." Чем больше заштатников тем больше бабла, от государства.
Я, заштатник-бесконтрактник, прошу отдать приказом по части на исполнение обязанностей к которым принуждают, чего-то не хотят.
«HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!»

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 30 сен 2009, 10:55

Quote (Sergos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я так догадываюсь, что сочинские офицеры "большой ошибкой ВС" это б....во не называют.
Эмоции. Вообще-то хорошо видно, что сказанное мной вовсе не камень в сторону сочинцев, а напротив. Quote (Sergos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А никто и не собирается что-либо доказывать. Ст. 337 УК вообще не содержит таких понятий как "намерения", "исполнение обязанностей военной службы"", временное появление в части" и т.д. А ст. 105, например, не содержит в себе понятия об особо активной роли подсудимого в совершении преступления... Но это обстоятельство имеет ОЧЕНЬ большое значение при назначении наказания и обязательно доказывается обвинением. Все учитывается в совокупности, адвокат Вы наш.
Quote (Sergos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы ещё для полноты картины ст.3 УК приведите! Вместе посмеёмся! Опять эмоции... Знаете, как помочь сочинцам, так пожалуйста - выступайте. А мы послушаем и непременно "обос...ем". И ст. 3 УК, кстати, я обязательно привел бы!Quote (Sergos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я буду выступать на стороне командования - прошу извинить, но так будет проще объяснить. Ну и выступили - все перечисление фальсификаций со стороны командования... Забыли роспись "плохого человека" в ознакомлении с регламентом служебного времени части назвать, а в остальном все правильно.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 30 сен 2009, 13:02

Quote (che)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С этими ОШМ командирам такое бабло покатило. "Оформляют на сокращенную военную должность Люсю, а ее обязанности будет выполнять заштатник Вася. Его ведь не отдавали его приказом по части на исполнение обязанностей по конкретной должности ставшей гражданской. Ему бабло всеравно платят самое главное принудить." Чем больше заштатников тем больше бабла, от государства.
Нужно отделять мух от котлет. Командиру от этого ни горячо, ни холодно, если не считать того, что ниодна Люся работать за копейки не захочет. На распоряженца это повесить проблематично, если конечно он сам вась-вась не согласится за какие-нибудь уступки. А деньги уйдут к знатокам, т.е. останутся в казне.

che
Участник

Непрочитанное сообщение che » 30 сен 2009, 13:49

Не совсем так franti, несчет Люси погорячился, возмем гражданского профессора из универа поставим его на должность препода, которая стала гражданской, он командиру "диссер" а заштатник за него часы.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 30 сен 2009, 18:17

Quote (che)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а заштатник за него часы.
А заштатник-то что с этого имеет? Ему это на кой? Пошел в отказку и все, как с гуся вода.

che
Участник

Непрочитанное сообщение che » 30 сен 2009, 19:07

Завтра постраение рабов. Последствия опишу. Но приказ на соседней ветке уже поставил. Дело в том что нехотят отдавать приказом на исполнение обязанностей по конкретной должности с определением часовой и прочей нагрузки в соответствии с нормами для военных преподов, как это было до ОШМ в соответствии с 80 приказом. Выглядит примерно так:"Прибыл и будешь базлать сколько мы захотим, нам ведь за тебя свои занятия проводить некогда".

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 30 сен 2009, 20:30

Может настоятельно в устной форме попросить что-бы отдали приказом-таки, а потом с ним к прокурору нырнуть?

che
Участник

Непрочитанное сообщение che » 01 окт 2009, 09:33

Моя бабушка рассказывала что пленных чехов в первую мировую в Омске строили утром и вечером для проверки, а днем они зарабатывали себе чем могли. Здесь тоже пытаются строить но скоро видать издадут приказ до 17.45 с территории института не выпускать.
Насчет приказа они не настолько дебилы, понимают, что с таким количеством старших офицеров занимавших не маленькие должности в войсках нужно держать ухо востро.
Вот и сегодня: "Мы тебе квартирку на "Выселяево" предложили, ну и что что она хуже твоей служебной трешки, зато там туалет огромный, кровать в нем можно поставить. Еще раз откажешся уволим без предоставления жилья".
Вобще уже достали подумываю об увольнении с оставлением в очереди.

Sergos
Участник

Непрочитанное сообщение Sergos » 01 окт 2009, 15:17

che,
Quote (che)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вобще уже достали подумываю об увольнении с оставлением в очереди.
Ну Вы уж совсем расстроились. Не принимайте близко к сердцу. Пока есть данный сайт - нас не победят. Поверьте, есть парни, которым Ваши "проблемы" кажутся детским лепетом. ИМХО

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 01 окт 2009, 18:19

Quote (Sergos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поверьте, есть парни, которым Ваши "проблемы" кажутся детским лепетом.
Пожалуй, что да. Свежий пример. Товарищ (несемейный) проживает в комнате 18,5 кв.м. служебной коммуналки (нонсенс!) и ему заряжают представление на увольнение с оставлением в списках очередников. Вот ему слезы-то лить пожалуй нужно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 окт 2009, 22:25

Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Свежий пример. Товарищ (несемейный) проживает в комнате 18,5 кв.м. служебной коммуналки (нонсенс!) и ему заряжают представление на увольнение с оставлением в списках очередников. Вот ему слезы-то лить пожалуй нужно.
Так выход один - ВСУД!
Адвокат.
+79210222094

che
Участник

Непрочитанное сообщение che » 02 окт 2009, 08:28

Тихий саботаж возымел действо. Начальник назначил курировать роту на переводе, тихо сижу в курилке читаю. На любой вопрос курсанта типа: товарищ п-к "эта как делать или это где стоит" Отвечаю: "Непомню сынок давно было". Начальник теперь после перевода обещал отпустить во все накопившиеся отпуска.
Да действительно мои проблемы посравнению с проблемами молодежи не идут не в какое сравнение.
Сейчас подходил капитан просил совета: "Заштатом, документы на перевод в Первопрестольной, не погашенная судимость. ставят нач. каром." Посоветавал написать рапорт чтобы закрепили приказом за личным составом. Не примут, отправить заказным.
Кстати у кого какие мнения по поводу начкарства заштатом.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 02 окт 2009, 11:53

Quote (che)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кстати у кого какие мнения по поводу начкарства заштатом.
Да уже обсуждали где-то на форуме. Насколько помню, пришли к выводу, что отказываться не стоит. Кучу отмазок можно привести. Начиная от построения на разводе - 100 грам выпил - не могу пьяным заступать, до случайного выстрела. А что такое срочно начкара найти или какие расследования проводить по поводу "случайного выстрела" и какой это гемор для командования - сами понимаете.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 окт 2009, 13:07

Quote (che)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">документы на перевод
Раз служить дальше намерен, какие могут быть вопросы насчет нарядов и прочих обязанностей?...

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 02 окт 2009, 13:34

Quote (che)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас подходил капитан просил совета: "Заштатом, документы на перевод в Первопрестольной, не погашенная судимость. ставят нач. каром." Посоветавал написать рапорт чтобы закрепили приказом за личным составом. Не примут, отправить заказным.
А теперь скорее догоните его и посоветуйте ничего никому не писать и не говорить, а терпеть все тягости до снятия и погашения судимости. По Вашему совету армия ему ручкой помашет за пару недель.

Sandro_1977
Новичок

Непрочитанное сообщение Sandro_1977 » 07 окт 2009, 16:36

Уважаемые посетители данного форума!
У меня есть несколько вопросов, возможно, ранее уже звучавшие здесь, но более-менее подробных ответов я не нашел.
В кратце - офицер, "пиджак", капитан 3 ранга, прохожу службу на Дальнем Востоке. Выслуга - 8 лет кал, льготная - 18. С 1 сентября 2009 года выведен в распоряжение с формулировкой - "в связи с проведением ОШМ до назначения на должность", так как служить хочу.
В настоящее время нахожусь в отпуске, после которого буду заниматься поиском должностей в других частях. т.к. у нас вакансий нет.
Сейчас узнал, что командование части для всех заштатников разработало т.н. "обязанности военнослужащих, находящихся в распоряжении", при этом это они выглядят так - чем ты занимался до дня Х, тем ты заниматься и будешь, хотя у каждого офицера по кругу службы однозначно была работа с секретами, иногда приходилось работать по выходным (всякие внеурочные совещания в вышестоящих штабах и т.п.).
Если же я не ошибаюсь, то на к заштатникам применяются все права и обязанности, кроме исполнения ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей.
Вопрос 1 - если раньше была должность и на нее возлагались определенные ДОЛЖНОСТНЫЕ обязанности, после должность сокращают и появившемуся офицеру-заштатнику говорят - да, ты не будешь исполнять старые должностные обязанности, а будешь исполнять новые обязанности заштатника, а то, что они ну очень похожи на твои старые, ну ничего, бывает. Что в этом случае делать?
Вопрос 2 - Если будут приказания о прибытии на службу в выходные и праздничные дни - мои действия?
Вопрос 3 - на кокой вид дежурств меня могут ставить, если не ошибаюсь, то только без оружия, где нет секретов и мат ответственности?
Если не сложно - ссылку на источники...
Заранее признателен

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 окт 2009, 20:24

Sandro_1977, все должно быть здесь -
http://www.vsud.ucoz.ru/forum/23-358-13#75884
http://www.vsud.ucoz.ru/forum/23-1751-6#75859
Удачи!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 окт 2009, 20:55

Quote (Sandro_1977)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если будут приказания о прибытии на службу в выходные и праздничные дни - мои действия?
Прибывать, так как Quote (Sandro_1977)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">служить хочу. Можете требовать отдыха в иные дни недели или ден.компенсации. На соответствующих ветках всё расписано.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 окт 2009, 21:00

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прибывать
Бежать вприпрыжку, ведь - Quote (Sandro_1977)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">буду заниматься поиском должностей в других частях. т.к. у нас вакансий нет

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2009, 23:44

Quote (Sandro_1977)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что в этом случае делать? Если желаете служить далее, то надо спокойно принимать это.
Quote (Sandro_1977)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если не сложно - ссылку на источники... Личное оружие сдано Вами? Действие допуска приостановлено? Вы это, по идее и сами должны знать.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

bocman-60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bocman-60 » 08 окт 2009, 09:41

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Личное оружие сдано Вами? Действие допуска приостановлено? Вы это, по идее и сами должны знать.
У нас оружие выдаётся на основании приказа о заступлении в с/наряд, где указывается что и кому выдать.

ivasik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivasik » 08 окт 2009, 16:57

Не знаю задавался ли здесь такой вопрос. С 1.12.09 в военкоматах не остается офицеров, офицеры находившиеся в распоряжении снимаются с довольствия военкоматов и переводятся в воинские части расположенные на территории области подчиненные КО. Область не маленькая, а перевод предлагается только в три части, расстояние до них от места проживания существенное. В распоряжении нахожусь до получения жилья с последующим увольнением. Отрывать семью, жену от работы, детей от нормальной школы не хочется. Есть ли какой-то выход?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2009, 18:03

Quote (ivasik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли какой-то выход? Требуйте жилье по месту нахождения в распоряжении в 3-х мес. срок на состав семьи или пусть арендуют для Вас. Все равно ничего не смогут выполнить, будет почти законный "отмаз" от ежедневного нахождения там.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 08 окт 2009, 18:18

Sandro_1977, если намерен продолжить службу то дергаться и качать права смысла нет скажут с оружием будеш с ним скажут выходные отработаеш. А по закону работа сверх урочно должна учитываться в журнале переработок затем сумируется и отдых предоставляется в любой рабочий дени или к отпуску. Должностные обязанности должны для заштатника расписать новые и утвердить приказом определить кому подчиняется, определитьрабочее место с указанием (кабнета) которое должно соответствовать всем требованиям. Соответственно из этих дополнительных обязанностей вытекает дадут оружие или нет пошлют в наряд или на дежурство. Источника как такового нет все черппалось по крупицам в целях самообороны.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 08 окт 2009, 18:32

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Требуйте жилье по месту нахождения в распоряжении в 3-х мес. срок на состав семьи или пусть арендуют для Вас. Все равно ничего не смогут выполнить, будет почти законный "отмаз" от ежедневного нахождения там.
Скорее нарисуется тема невыполнения условий контракта со сороны МО.Добавлено (2009-10-08, 18:32)
Quote (правдолюб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Должностные обязанности должны для заштатника расписать новые и утвердить приказом определить кому подчиняется, определитьрабочее место с указанием (кабнета) которое должно соответствовать всем требованиям.
Точнее будет - служебные.

Вернуться в «Общая информация»