Право на постановку в очередь
-
- Участник
Здравствуйте!
Хочу еще раз услышать мнение по вопросу даты постановки на учет.
Почему дату постановки на учет в электронной базе "Жилье..." считают дату постановки по последнему месту службы?
по базе дата постановки - 2005, а я первый контракт заключил офицером в 1995?
Хочу еще раз услышать мнение по вопросу даты постановки на учет.
Почему дату постановки на учет в электронной базе "Жилье..." считают дату постановки по последнему месту службы?
по базе дата постановки - 2005, а я первый контракт заключил офицером в 1995?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что ранее были такие законы.Почему дату постановки на учет в электронной базе "Жилье..." считают дату постановки по последнему месту службы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем здравствуйте. Помогите решить вопрос, ибо сам определиться не в состоянии. Проблемма в следующем: подавать или не подавать документы на очередь в ДЖО.
Ситуация следующая:
Мне до дембеля (45-ти лет) осталось чуть меньше 3-х лет. Семья - 3 чел. У жены была в собственности квартира (однушка у черта на куличках -34 кв.м, она ее получила в наследство и мы продали ее 3 года назад). То есть пятилетний срок после ухудшения жилищных условий истечет в феврале 2013 года, а в декабре 13-го года мне увольняться. Подать сейчас документы на очередь в ДЖО. засветиться там с этой бывшей квартиркой, получить от них отказ или еще чего там, или ждать до февраля 2013-го года, когда истечет пятилетка после ухудшения и тогда подать справки в ДЖО? Сам все не могу решить, как правильнее сделать. Посоветуйте как лучше, что я потеряю, если подам документы сейчас или через два года?
Ситуация следующая:
Мне до дембеля (45-ти лет) осталось чуть меньше 3-х лет. Семья - 3 чел. У жены была в собственности квартира (однушка у черта на куличках -34 кв.м, она ее получила в наследство и мы продали ее 3 года назад). То есть пятилетний срок после ухудшения жилищных условий истечет в феврале 2013 года, а в декабре 13-го года мне увольняться. Подать сейчас документы на очередь в ДЖО. засветиться там с этой бывшей квартиркой, получить от них отказ или еще чего там, или ждать до февраля 2013-го года, когда истечет пятилетка после ухудшения и тогда подать справки в ДЖО? Сам все не могу решить, как правильнее сделать. Посоветуйте как лучше, что я потеряю, если подам документы сейчас или через два года?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я бы подал в 2013 году.Посоветуйте как лучше, что я потеряю, если подам документы сейчас или через два года?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Друзья помогите советом!Был уволен без жилья но в судебном порядке командира обязали включить меня в список очередников и компьютерный учет КЭЧ. Сейчас жил. комиссий и КЭЧ нету,решение не выполнено . Что делать?
А что нехорошего может выйти, если я подам их сейчас? Если меня отфутболят с первого раза (урежут площадь или откажут вообще), есть ли у меня право повторно подавать документы в ДЖО? Ход мысли примерно такой: если я подам сейчас, я имею встать в эту "очередь" с урезанными правами и и когда пройдет "пятилетка", то место в очереди уже как бы будет, а право на нормальную жилплощадь тоже восстановится. А вот если совсем отфутболят - будет ли у меня право повторно подать документы в ДЖО?Я бы подал в 2013 году.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нахожусь в распоряжении в Московской области. Женат детей нет. Жена прописана у родителей в муниципальной квартире тоже в Московской области но в другом городе и районе (в свое время не получилось с пропиской и выпиской) . Раньше не выписал т.к. думал все равно ей припишут УЖУ и все равно положена однушка. Но потом вышел приказ 1280, по которому не является УЖУ
регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
....
3. произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
В базе ДЖО числюсь нуждающимся только я один. Если я сейчас выпишу жену и пропишу при части реально ли добиться в ДЖО чтобы ее тоже признали нуждающейся? Заранее спасибо.
регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
....
3. произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
В базе ДЖО числюсь нуждающимся только я один. Если я сейчас выпишу жену и пропишу при части реально ли добиться в ДЖО чтобы ее тоже признали нуждающейся? Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
РеальноЕсли я сейчас выпишу жену и пропишу при части реально ли добиться в ДЖО чтобы ее тоже признали нуждающейся?
ИмеетеА вот если совсем отфутболят - будет ли у меня право повторно подать документы в ДЖО?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите, моя мама уволенная военнослужащая, проживает в ЗГВ. Стояла на очереди в КЭЧи для отселения. При передаче документов из одной КЭЧи в другую (переподчинили) уволенных не поставили в очередь по мотиву: ставим только военных. Собрала комплект документов для ДЖО. Вопрос: сейчас могут поставить на очередь?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать Ваше мнение!Содержание вопроса: Выслуга 12 лет. Офицер. Женат, ребенок 8 месяцев. Я с ребенком прописан при в/ч. Военнослужащий (только я) признан КЭЧ нуждающимися в жилье. У жены собственность, приобретенная до брака, прописана одна в однокомнатной квартире на 39 кв. м. Я на основании договора найма снимаю частный дом по месту моей службы. Финансисты отказывают в выплате ДК (на военнослужащего) за поднаем ЖП, мотивируя наличием собственности у супруги.
1.Правомерен ли данный отказ?
2.Могу ли я поставить в очередь сына, и какие необходимы док-ты для этого?
3.Расторгнув брак с женой, такие действия подпадут ли под понятие намеренного ухудшения жилищных условий в соответствии со ст.53 ЖК РФ и ПМО №1280?
1.Правомерен ли данный отказ?
2.Могу ли я поставить в очередь сына, и какие необходимы док-ты для этого?
3.Расторгнув брак с женой, такие действия подпадут ли под понятие намеренного ухудшения жилищных условий в соответствии со ст.53 ЖК РФ и ПМО №1280?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Если жилье жены находится по месту службы, то эти метры засчитываются в Вашу обеспеченность.
Если нет - то право на служебку либо компенсацию Вы имеете.
Развод не является ухудшением жилищных условий.
Если нет - то право на служебку либо компенсацию Вы имеете.
Развод не является ухудшением жилищных условий.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
А как быть с этим:Развод не является ухудшением жилищных условий.
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Ситуация такая:
1. Прохожу службу в ЗАТО, контрактник, первый контракт до 1998 года.
2. Выписался из квартиры родителей в том же ЗАТО 4,5 года назад, прописался при части.(квартиру позже приватизировали на себя родители, продали).
3. Жилкомиссия части признала нуждающимся в полужении жилья в 2007 году (про УЖУ вопрос не поднялся, сам не знал об этом).
4. В 2010 получил квартиру по договору служебного найма, в июле 2010 женился, жену прописал у себя в квартире (жена в том же ЗАТО от участия в приватизации квартиры отказалась в пользу своих родителей 2 года назад).
5. В базе "Учет" стоял как нуждающийся (положен соцнайм, контракт до 1998 года).
6. Сейчас из КЭЧ передают "жилищные дела" в территориальный филиал ДЖО, предлагают всем нуждающимся представить документы согласно приказа 1280.
Вопрос - что в этой ситуации предпринять, чтобы не навредить себе? Собирать документы или нет? Что грозит если в ДЖО разберутся с УЖУ, ведь до окончания еще полгода!?
1. Прохожу службу в ЗАТО, контрактник, первый контракт до 1998 года.
2. Выписался из квартиры родителей в том же ЗАТО 4,5 года назад, прописался при части.(квартиру позже приватизировали на себя родители, продали).
3. Жилкомиссия части признала нуждающимся в полужении жилья в 2007 году (про УЖУ вопрос не поднялся, сам не знал об этом).
4. В 2010 получил квартиру по договору служебного найма, в июле 2010 женился, жену прописал у себя в квартире (жена в том же ЗАТО от участия в приватизации квартиры отказалась в пользу своих родителей 2 года назад).
5. В базе "Учет" стоял как нуждающийся (положен соцнайм, контракт до 1998 года).
6. Сейчас из КЭЧ передают "жилищные дела" в территориальный филиал ДЖО, предлагают всем нуждающимся представить документы согласно приказа 1280.
Вопрос - что в этой ситуации предпринять, чтобы не навредить себе? Собирать документы или нет? Что грозит если в ДЖО разберутся с УЖУ, ведь до окончания еще полгода!?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В судебной практике уже сложилось, что данное условие принимается во внимание, если военнослужащим не были предприняты меры по разделу жилья для получения своей доли в судебном порядке.А как быть с этим:
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе ... расторжением брака...
Поскольку квартира - собственность жены, право на которую у нее было до брака, то это жилье разделу между вами не подлежит.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
vsud,
Большое спасибо за совет! Успокоили! А как быть с сыном ? Он зарегистрирован при согласии жены при части!Его получится ли признать нуждающимся вместе со мной? Если - да, что для этого надо!!!После развода ребенок,думаю, останется со мной, хотя и придется доказывать это в судебном порядке!
Просветите уважаемые юристы!Как возможно обрабатывать такое количество информации!Просто удивляюсь!Очень ВАМ благодарен!!
Большое спасибо за совет! Успокоили! А как быть с сыном ? Он зарегистрирован при согласии жены при части!Его получится ли признать нуждающимся вместе со мной? Если - да, что для этого надо!!!После развода ребенок,думаю, останется со мной, хотя и придется доказывать это в судебном порядке!
Просветите уважаемые юристы!Как возможно обрабатывать такое количество информации!Просто удивляюсь!Очень ВАМ благодарен!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Такую практику нужно ломать и ломать. Развод - неприкасаем. Нельзя развод ставить в вину. Это - частная жизнь и точка.В судебной практике уже сложилось, что данное условие принимается во внимание
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отвечу за себя. Мне помогает супругаПросветите уважаемые юристы!Как возможно обрабатывать такое количество информации!

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мое мнение - восстанавливаться, а не вставать по новойВопрос: сейчас могут поставить на очередь?
НЕТ1.Правомерен ли данный отказ?
Заявление в ДЖО об изменении состава семьи на получение жилья. С приложением копии св-ва о рождении и справки Ф-92.Могу ли я поставить в очередь сына, и какие необходимы док-ты для этого?
НЕТ, НУЖУ возможно применить только и исключительно при постановке в очередь. Вы в очереди уже стоите.3.Расторгнув брак с женой, такие действия подпадут ли под понятие намеренного ухудшения жилищных условий в соответствии со ст.53 ЖК РФ и ПМО №1280?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, по-доброму Вам завидую! Супруга, знающая про все тонкости военного права-это замечательно, особенно без собственных квадратных метров!Так что ребята - всех Вам благ на этом непростом поприще!Сына получится оформить в очередь после или до развода, как думаете? АнтонОтвечу за себя. Мне помогает супруга

-
- Новичок
не знаю в какую тему обратиться-поэтому пишу сюда.стояли с мужем в очереди на квартиру с 2008 года. в начале февраля у нас родился второй ребенок и муж пошел узнать какие нужно документы что бы претендовать на 3-ую квартиру. на что ему сказали что вас нет в очереди так утеряли его документы на квартиру(до 28 янвааря 2011 года-мы числимся в очереди)а в феврале уже нет,документы по квартирам все отправили в питер-где теперь формируется единая очередь,а нас просто вычеркнули из списка на получения квартиры-так как документы утеряны. на вопрос что нам делать теперь-говорят собирайте документы и заново становитесь в очередь с 2011года.муж пошел в кэч разбираться -ему там сказали что до 28 января вы действительно были в очереди а сейчас вас нет(сняли-так как нет документов,нас даже не поставили в известность что сняли с очереди)он спросил что делать-на что хорошая тетенька сказала с улубкой на лице шепотом-ИДИТЕ В ПРОКУРОТУРУ!!!!!!-ИЛИ СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ И ЗАНОВО С 2011 СТАНОВИТЕСЬ В ОЧЕРЕДЬ. У МЕНЯ ВОПРОС ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? И ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОКУРОТУРА РАЗБЕРЕТСЯ И НАКАЖЕТ ВИНОВНИКОВ,ВОСТОНОВЯТ ЛИ НАС В ОЧЕРЕДЬ С 2008 ГОДА.??????ПОМОГИТЕ
Откликнитесь кого поставили в электронную очередь в соответствии с приказом №1280, сколько заняло по времени с момента подачи заявления???
Срочно заявление в суд на восстановление в жилищной очереди. Отвечики - КЭЧ и ДЖО. В заявлении укажите ходатайство об истребовании в КЭЧ подтверждения факта Вашего нахождения на ЖУ до даты утери документов. Ищите в нете образцы исковых заявлений и т.д. КЭЧ осталось не долго существовать.он спросил что делать-на что хорошая тетенька сказала с улубкой на лице шепотом
- майор Дмитрий
- Активный участник
Нужна помощь!
1. В очереди не стаю, но доки собрал кроме справок из росреестра(жду)
2. Есть доля в собственности, у меня 15 кв м.(родительская квартира)
3. Сейчас мне положено 18+18+18-15
4. Родители хотят продать квартиру у меня будет УЖУ.
Вопрос: Если квартиру продадут когда я уже буду стоять в очереди по схеме(18+18+18-15), что мне будет положено (18+18) и все?
Спасибо!
1. В очереди не стаю, но доки собрал кроме справок из росреестра(жду)
2. Есть доля в собственности, у меня 15 кв м.(родительская квартира)
3. Сейчас мне положено 18+18+18-15
4. Родители хотят продать квартиру у меня будет УЖУ.
Вопрос: Если квартиру продадут когда я уже буду стоять в очереди по схеме(18+18+18-15), что мне будет положено (18+18) и все?
Спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В суд на незаконное исключение из очереди.У МЕНЯ ВОПРОС ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Не будет у вас УЖУ, поскольку доля мала, да и УЖУ при постановке в очередь только возможна. После продажи пять лет у вас будут вычитать 15 метров.Родители хотят продать квартиру у меня будет УЖУ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Право на постановку в очередь
#385Подскажите пожалуйста. Увольняюсь через полтора года, по предельному возрасту. Имею служебную квартиру в ЗВГ. Имею ли я право уже встать на очередь для получения постоянного жилья...и будет ли у меня такое право если ВГ откроют. Спасибо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По ПП 1054 от 1998 г . - имеете такое право - избрать ИМЖ за три года до предельного возрастаУвольняюсь через полтора года, по предельному возрасту. Имею служебную квартиру в ЗВГ. Имею ли я право уже встать на очередь для получения постоянного жилья
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В статусе "13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены... "
"не обеспеченные" - это кто, те у кого нет абсолютно ничего нигде ни по соцнайму ни в собственности ИЛИ признанные по ст.51 ЖК?
"не обеспеченные" - это кто, те у кого нет абсолютно ничего нигде ни по соцнайму ни в собственности ИЛИ признанные по ст.51 ЖК?
Добрый день! Прошу совета, так как сам в затруднении и не могу дать правильный совет товарищу, так как сомневаюсь.
Военнослужащий уволился в 1994 году по собственному желанию (вынудили). Выслуга: 18 календарей, 20 льготная. Справка о сдаче жилья есть (вывод войск из Германии). В России получить не удалось так как городок, в месте куда вывели еще не построили. так и остался без жилья. Обращался в ОМСУ по вопросу постановки на учет для получения жилья, отказали (не малоимущий и как уволенный тоже право не возникло).
Сейчас, жилья нет, работаю и снимаю. Женат вторым браком имею двоих детей (10 и 15 лет), у жены 1/3 доли приватизированной квартиры её родителей. Все прописаны у тёщи в приватизированной квартире. В настоящее время снимаем жильё. Может ли он расчитывать на постановку в очередь в ДЖО как гражданин, уволенный из ВС РФ или имеет ли право на получение Субсидии на покупку жилья (ГЖС).
Мое мнение нет, но я все же сомневаюсь. Буду благодарен за исчерпывающий ответ или совет по принятию необходимых действий.
Военнослужащий уволился в 1994 году по собственному желанию (вынудили). Выслуга: 18 календарей, 20 льготная. Справка о сдаче жилья есть (вывод войск из Германии). В России получить не удалось так как городок, в месте куда вывели еще не построили. так и остался без жилья. Обращался в ОМСУ по вопросу постановки на учет для получения жилья, отказали (не малоимущий и как уволенный тоже право не возникло).
Сейчас, жилья нет, работаю и снимаю. Женат вторым браком имею двоих детей (10 и 15 лет), у жены 1/3 доли приватизированной квартиры её родителей. Все прописаны у тёщи в приватизированной квартире. В настоящее время снимаем жильё. Может ли он расчитывать на постановку в очередь в ДЖО как гражданин, уволенный из ВС РФ или имеет ли право на получение Субсидии на покупку жилья (ГЖС).
Мое мнение нет, но я все же сомневаюсь. Буду благодарен за исчерпывающий ответ или совет по принятию необходимых действий.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
по собственному желанию
Выслуга: 18 календарей,
нетМожет ли он расчитывать на постановку в очередь в ДЖО как гражданин, уволенный из ВС РФ или имеет ли право на получение Субсидии на покупку жилья (ГЖС).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вы подтвердили мои худшие мысли, а есть ли какая-нибудь другая возможность если не признают малоимущим? Очень хотелось бы помочьнет

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
А нельзя ли тут зайти со стороны обязанности обеспечения жилыми помещениями военнослужащих выводимых из Германии, посмотреть этот договор или, что там наши государства заключали. Служил бы он в России и имел бы жилье, но ведь в Германию он поехал не по своему желанию. Абсурд получается служил, служил, а теперь не имеет? Может что-нибудь можно увязать в плане обеспечения жильем в свете межгосударственного договора?
Что скажут юристы форума???
Делай что должен - и будь, что будет!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»