Право на постановку в очередь

Анатольевич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатольевич » 18 фев 2011, 21:34

Здравствуйте!
Хочу еще раз услышать мнение по вопросу даты постановки на учет.
Почему дату постановки на учет в электронной базе "Жилье..." считают дату постановки по последнему месту службы?
по базе дата постановки - 2005, а я первый контракт заключил офицером в 1995?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2011, 22:45

Почему дату постановки на учет в электронной базе "Жилье..." считают дату постановки по последнему месту службы?
Потому что ранее были такие законы.
Адвокат.
+79210222094

LenEvgen
Новичок

Непрочитанное сообщение LenEvgen » 19 фев 2011, 16:46

Всем здравствуйте. Помогите решить вопрос, ибо сам определиться не в состоянии. Проблемма в следующем: подавать или не подавать документы на очередь в ДЖО.
Ситуация следующая:
Мне до дембеля (45-ти лет) осталось чуть меньше 3-х лет. Семья - 3 чел. У жены была в собственности квартира (однушка у черта на куличках -34 кв.м, она ее получила в наследство и мы продали ее 3 года назад). То есть пятилетний срок после ухудшения жилищных условий истечет в феврале 2013 года, а в декабре 13-го года мне увольняться. Подать сейчас документы на очередь в ДЖО. засветиться там с этой бывшей квартиркой, получить от них отказ или еще чего там, или ждать до февраля 2013-го года, когда истечет пятилетка после ухудшения и тогда подать справки в ДЖО? Сам все не могу решить, как правильнее сделать. Посоветуйте как лучше, что я потеряю, если подам документы сейчас или через два года?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 фев 2011, 17:26

Посоветуйте как лучше, что я потеряю, если подам документы сейчас или через два года?
Я бы подал в 2013 году.
Адвокат.
+79210222094

Dama28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dama28 » 19 фев 2011, 19:42

Друзья помогите советом!Был уволен без жилья но в судебном порядке командира обязали включить меня в список очередников и компьютерный учет КЭЧ. Сейчас жил. комиссий и КЭЧ нету,решение не выполнено . Что делать?

LenEvgen
Новичок

Непрочитанное сообщение LenEvgen » 19 фев 2011, 20:16

Я бы подал в 2013 году.
А что нехорошего может выйти, если я подам их сейчас? Если меня отфутболят с первого раза (урежут площадь или откажут вообще), есть ли у меня право повторно подавать документы в ДЖО? Ход мысли примерно такой: если я подам сейчас, я имею встать в эту "очередь" с урезанными правами и и когда пройдет "пятилетка", то место в очереди уже как бы будет, а право на нормальную жилплощадь тоже восстановится. А вот если совсем отфутболят - будет ли у меня право повторно подать документы в ДЖО?

avo1981
Участник

Непрочитанное сообщение avo1981 » 22 фев 2011, 00:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нахожусь в распоряжении в Московской области. Женат детей нет. Жена прописана у родителей в муниципальной квартире тоже в Московской области но в другом городе и районе (в свое время не получилось с пропиской и выпиской) . Раньше не выписал т.к. думал все равно ей припишут УЖУ и все равно положена однушка. Но потом вышел приказ 1280, по которому не является УЖУ
регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
....
3. произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

В базе ДЖО числюсь нуждающимся только я один. Если я сейчас выпишу жену и пропишу при части реально ли добиться в ДЖО чтобы ее тоже признали нуждающейся? Заранее спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 фев 2011, 00:28

Если я сейчас выпишу жену и пропишу при части реально ли добиться в ДЖО чтобы ее тоже признали нуждающейся?
Реально
А вот если совсем отфутболят - будет ли у меня право повторно подать документы в ДЖО?
Имеете
Адвокат.
+79210222094

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 25 фев 2011, 20:42

Подскажите, моя мама уволенная военнослужащая, проживает в ЗГВ. Стояла на очереди в КЭЧи для отселения. При передаче документов из одной КЭЧи в другую (переподчинили) уволенных не поставили в очередь по мотиву: ставим только военных. Собрала комплект документов для ДЖО. Вопрос: сейчас могут поставить на очередь?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 25 фев 2011, 22:47

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать Ваше мнение!Содержание вопроса: Выслуга 12 лет. Офицер. Женат, ребенок 8 месяцев. Я с ребенком прописан при в/ч. Военнослужащий (только я) признан КЭЧ нуждающимися в жилье. У жены собственность, приобретенная до брака, прописана одна в однокомнатной квартире на 39 кв. м. Я на основании договора найма снимаю частный дом по месту моей службы. Финансисты отказывают в выплате ДК (на военнослужащего) за поднаем ЖП, мотивируя наличием собственности у супруги.
1.Правомерен ли данный отказ?
2.Могу ли я поставить в очередь сына, и какие необходимы док-ты для этого?
3.Расторгнув брак с женой, такие действия подпадут ли под понятие намеренного ухудшения жилищных условий в соответствии со ст.53 ЖК РФ и ПМО №1280?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 фев 2011, 10:56

Если жилье жены находится по месту службы, то эти метры засчитываются в Вашу обеспеченность.
Если нет - то право на служебку либо компенсацию Вы имеете.

Развод не является ухудшением жилищных условий.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Ptaha
Новичок

Непрочитанное сообщение Ptaha » 26 фев 2011, 11:10

Развод не является ухудшением жилищных условий.
А как быть с этим:
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 26 фев 2011, 20:07

Ситуация такая:
1. Прохожу службу в ЗАТО, контрактник, первый контракт до 1998 года.
2. Выписался из квартиры родителей в том же ЗАТО 4,5 года назад, прописался при части.(квартиру позже приватизировали на себя родители, продали).
3. Жилкомиссия части признала нуждающимся в полужении жилья в 2007 году (про УЖУ вопрос не поднялся, сам не знал об этом).
4. В 2010 получил квартиру по договору служебного найма, в июле 2010 женился, жену прописал у себя в квартире (жена в том же ЗАТО от участия в приватизации квартиры отказалась в пользу своих родителей 2 года назад).
5. В базе "Учет" стоял как нуждающийся (положен соцнайм, контракт до 1998 года).
6. Сейчас из КЭЧ передают "жилищные дела" в территориальный филиал ДЖО, предлагают всем нуждающимся представить документы согласно приказа 1280.
Вопрос - что в этой ситуации предпринять, чтобы не навредить себе? Собирать документы или нет? Что грозит если в ДЖО разберутся с УЖУ, ведь до окончания еще полгода!?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 фев 2011, 09:18

А как быть с этим:
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе ... расторжением брака...
В судебной практике уже сложилось, что данное условие принимается во внимание, если военнослужащим не были предприняты меры по разделу жилья для получения своей доли в судебном порядке.
Поскольку квартира - собственность жены, право на которую у нее было до брака, то это жилье разделу между вами не подлежит.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 28 фев 2011, 19:49

vsud,
Большое спасибо за совет! Успокоили! А как быть с сыном ? Он зарегистрирован при согласии жены при части!Его получится ли признать нуждающимся вместе со мной? Если - да, что для этого надо!!!После развода ребенок,думаю, останется со мной, хотя и придется доказывать это в судебном порядке!

Просветите уважаемые юристы!Как возможно обрабатывать такое количество информации!Просто удивляюсь!Очень ВАМ благодарен!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 фев 2011, 19:56

В судебной практике уже сложилось, что данное условие принимается во внимание
Такую практику нужно ломать и ломать. Развод - неприкасаем. Нельзя развод ставить в вину. Это - частная жизнь и точка.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 фев 2011, 20:01

Просветите уважаемые юристы!Как возможно обрабатывать такое количество информации!
Отвечу за себя. Мне помогает супруга :) .
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 фев 2011, 20:06

Вопрос: сейчас могут поставить на очередь?
Мое мнение - восстанавливаться, а не вставать по новой
1.Правомерен ли данный отказ?
НЕТ
2.Могу ли я поставить в очередь сына, и какие необходимы док-ты для этого?
Заявление в ДЖО об изменении состава семьи на получение жилья. С приложением копии св-ва о рождении и справки Ф-9
3.Расторгнув брак с женой, такие действия подпадут ли под понятие намеренного ухудшения жилищных условий в соответствии со ст.53 ЖК РФ и ПМО №1280?
НЕТ, НУЖУ возможно применить только и исключительно при постановке в очередь. Вы в очереди уже стоите.
Адвокат.
+79210222094

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 28 фев 2011, 22:17

Отвечу за себя. Мне помогает супруга
Константин, по-доброму Вам завидую! Супруга, знающая про все тонкости военного права-это замечательно, особенно без собственных квадратных метров!Так что ребята - всех Вам благ на этом непростом поприще!Сына получится оформить в очередь после или до развода, как думаете? Антон :drink:

musiaalena
Новичок

Непрочитанное сообщение musiaalena » 01 мар 2011, 18:28

не знаю в какую тему обратиться-поэтому пишу сюда.стояли с мужем в очереди на квартиру с 2008 года. в начале февраля у нас родился второй ребенок и муж пошел узнать какие нужно документы что бы претендовать на 3-ую квартиру. на что ему сказали что вас нет в очереди так утеряли его документы на квартиру(до 28 янвааря 2011 года-мы числимся в очереди)а в феврале уже нет,документы по квартирам все отправили в питер-где теперь формируется единая очередь,а нас просто вычеркнули из списка на получения квартиры-так как документы утеряны. на вопрос что нам делать теперь-говорят собирайте документы и заново становитесь в очередь с 2011года.муж пошел в кэч разбираться -ему там сказали что до 28 января вы действительно были в очереди а сейчас вас нет(сняли-так как нет документов,нас даже не поставили в известность что сняли с очереди)он спросил что делать-на что хорошая тетенька сказала с улубкой на лице шепотом-ИДИТЕ В ПРОКУРОТУРУ!!!!!!-ИЛИ СОБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ И ЗАНОВО С 2011 СТАНОВИТЕСЬ В ОЧЕРЕДЬ. У МЕНЯ ВОПРОС ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? И ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОКУРОТУРА РАЗБЕРЕТСЯ И НАКАЖЕТ ВИНОВНИКОВ,ВОСТОНОВЯТ ЛИ НАС В ОЧЕРЕДЬ С 2008 ГОДА.??????ПОМОГИТЕ

slava33
Участник

Непрочитанное сообщение slava33 » 07 мар 2011, 15:53

Откликнитесь кого поставили в электронную очередь в соответствии с приказом №1280, сколько заняло по времени с момента подачи заявления???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 15:58

он спросил что делать-на что хорошая тетенька сказала с улубкой на лице шепотом
Срочно заявление в суд на восстановление в жилищной очереди. Отвечики - КЭЧ и ДЖО. В заявлении укажите ходатайство об истребовании в КЭЧ подтверждения факта Вашего нахождения на ЖУ до даты утери документов. Ищите в нете образцы исковых заявлений и т.д. КЭЧ осталось не долго существовать.

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 08 мар 2011, 12:46

Нужна помощь!
1. В очереди не стаю, но доки собрал кроме справок из росреестра(жду)
2. Есть доля в собственности, у меня 15 кв м.(родительская квартира)
3. Сейчас мне положено 18+18+18-15
4. Родители хотят продать квартиру у меня будет УЖУ.
Вопрос: Если квартиру продадут когда я уже буду стоять в очереди по схеме(18+18+18-15), что мне будет положено (18+18) и все?
Спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 мар 2011, 19:37

У МЕНЯ ВОПРОС ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
В суд на незаконное исключение из очереди.
Родители хотят продать квартиру у меня будет УЖУ.
Вопрос: Если квартиру продадут когда я уже буду стоять в очереди по схеме(18+18+18-15), что мне будет положено (18+18) и все?
Не будет у вас УЖУ, поскольку доля мала, да и УЖУ при постановке в очередь только возможна. После продажи пять лет у вас будут вычитать 15 метров.
Адвокат.
+79210222094

yashka67
Активный новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение yashka67 » 10 мар 2011, 11:27

Подскажите пожалуйста. Увольняюсь через полтора года, по предельному возрасту. Имею служебную квартиру в ЗВГ. Имею ли я право уже встать на очередь для получения постоянного жилья...и будет ли у меня такое право если ВГ откроют. Спасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2011, 12:13

Увольняюсь через полтора года, по предельному возрасту. Имею служебную квартиру в ЗВГ. Имею ли я право уже встать на очередь для получения постоянного жилья
По ПП 1054 от 1998 г . - имеете такое право - избрать ИМЖ за три года до предельного возраста
Адвокат.
+79210222094

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 10 мар 2011, 15:56

В статусе "13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены... "

"не обеспеченные" - это кто, те у кого нет абсолютно ничего нигде ни по соцнайму ни в собственности ИЛИ признанные по ст.51 ЖК?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2011, 16:32

Добрый день! Прошу совета, так как сам в затруднении и не могу дать правильный совет товарищу, так как сомневаюсь.
Военнослужащий уволился в 1994 году по собственному желанию (вынудили). Выслуга: 18 календарей, 20 льготная. Справка о сдаче жилья есть (вывод войск из Германии). В России получить не удалось так как городок, в месте куда вывели еще не построили. так и остался без жилья. Обращался в ОМСУ по вопросу постановки на учет для получения жилья, отказали (не малоимущий и как уволенный тоже право не возникло).
Сейчас, жилья нет, работаю и снимаю. Женат вторым браком имею двоих детей (10 и 15 лет), у жены 1/3 доли приватизированной квартиры её родителей. Все прописаны у тёщи в приватизированной квартире. В настоящее время снимаем жильё. Может ли он расчитывать на постановку в очередь в ДЖО как гражданин, уволенный из ВС РФ или имеет ли право на получение Субсидии на покупку жилья (ГЖС).
Мое мнение нет, но я все же сомневаюсь. Буду благодарен за исчерпывающий ответ или совет по принятию необходимых действий.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 мар 2011, 18:04

по собственному желанию
Выслуга: 18 календарей,
Может ли он расчитывать на постановку в очередь в ДЖО как гражданин, уволенный из ВС РФ или имеет ли право на получение Субсидии на покупку жилья (ГЖС).
нет
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2011, 18:58

нет
Вы подтвердили мои худшие мысли, а есть ли какая-нибудь другая возможность если не признают малоимущим? Очень хотелось бы помочь :( .

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
А нельзя ли тут зайти со стороны обязанности обеспечения жилыми помещениями военнослужащих выводимых из Германии, посмотреть этот договор или, что там наши государства заключали. Служил бы он в России и имел бы жилье, но ведь в Германию он поехал не по своему желанию. Абсурд получается служил, служил, а теперь не имеет? Может что-нибудь можно увязать в плане обеспечения жильем в свете межгосударственного договора?
Что скажут юристы форума???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»