Архив Право на постановку в очередь

Олик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Олик » 17 авг 2009, 08:47

Добрый день!
Мне нужна ваша помощь.
Дело в том, что мой супруг военнослужащий. Мы проживаем в общежитии от его в/ч, он прописан при ней. Я до замужества (мы недавно росписались) была прописана у родителей, квартира приватизирована и у меня там долевая часть (10 м2). В приватизации я не участвовала. Подскажите, чтобы встать на очередь, для получения служебной квартиры, я должна отказаться от доли?
Мне, один юрист, подсказал, что я могу не отказываться от этой доли, потому что она менее 13,5 м2.
Его же юристы, говорят, что могут только прописать меня при части, но квартира в этом случае нам не положена, т.к. у меня есть доля в квартире родителей.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 17 авг 2009, 11:08

Уважаемые форумчане, прокомментируйте, пожалуйста, мой образец рапорта о признании нуждающимся в ИПМЖ (собрал из всех советов , здесь, на форуме). Может что убрать или добавить надо? Прошу Вас признать меня нуждающимся в получении жилого помещения в избранном постоянном месте жительства в г. Ставрополе, Ставропольском крае в связи с увольнением по организационно-штатным мероприятиям, на основании п. 1,6,14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" с предоставлением дополнительной жилой площади в размере 15 кв.м на основании «Циркуляра НКВД РСФСР от 15 января 1928 г. N 27 и Наркомздрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15» в связи с болезнью моей жены астмой, на основании справки № ______, и обеспечить жилым помещением в избранном мной постоянном месте жительства путем предоставления и реализации Государственного жилищного сертификата.
Состав семьи:
жена – 0000;
дочь - 0000.
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем, по месту службы состою в списке очередников на получение жилого помещения с _______ года (рапорт № _______)
Субсидия в виде безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) индивидуального жилого дома (квартиры) не предоставлялась.
Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания, состою на учёте в КЭЧ г. N.
На основании пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80 прошу, предоставить жилое помещение вне очереди.

Не знаю, в этой ветке или нет писать, ну извиняйте, если не туда попал.

leito
Участник

Непрочитанное сообщение leito » 17 авг 2009, 12:06

Дали ответ в КЭЧи. Но печать не стоит на документе, это может являться документом в суд?2472680.jpg (103.42

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 авг 2009, 12:21

military, нормально Quote (Олик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">была прописана у родителей, квартира приватизирована и у меня там долевая часть (10 м2). В приватизации я не участвовала
Поясните Quote (Олик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, чтобы встать на очередь, для получения служебной квартиры, я должна отказаться от доли?
Нет, это будет искусственным ухудшением жилусловий. Служебку вам должны предоставить и так.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 авг 2009, 12:30

Quote (leito)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это может являться документом в суд?
Да, на таких документах не нужна печать
Адвокат.
+79210222094

Олик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Олик » 17 авг 2009, 13:07

Kot, я была несовершеннолетняя, когда мама приватизировала квартиру и сделала доли на всех членов семьи. Юрист, с работы мужа, стоИт на том, что у меня есть именно эта долевая часть, и что служебное жилье нам не положено.
Есть какие-то ссылки, в законе о порядке получения служебного жилья? Поделетесь, пожалуйста.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 авг 2009, 14:39

Quote (Олик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot, я была несовершеннолетняя, когда мама приватизировала квартиру и сделала доли на всех членов семьи.
Значит вы участвовали в приватизации.
Адвокат.
+79210222094

Олик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Олик » 17 авг 2009, 14:53

Kot, по вашему собщению я поняла, что нам должны дать служебку. Но чем апеллировать юристу?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 авг 2009, 16:10

Quote (Олик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чем апеллировать юристу?
Тем, что Ваши родители против проживания мужа в их квартире и Вы с ним в данном городе (с учётом Ваших 10 метров) обеспечены жильём ниже учетной нормы. Quote (Олик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я должна отказаться от доли?
Желательно побыстрее свою долю продать родителям, если на будущее есть планы на жильё от государства... 5 лет "карантина" из-за намеренного ухудшения жилусловий - не такой уже и большой срок...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Олик
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Олик » 17 авг 2009, 16:28

VIPded, обязательно продавать, а в дар я могу ее передать?

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 17 авг 2009, 16:39

Офицер. c 2005 года по 2008 проходил службу в МО, выбрал добровольно-принудительно НИС. в 2008 уволился по ОШМ, НИС не использовал, соответственно накопительный счет закрылся. с 2009 года во внутренних войсках МВД, собираюсь "встать на очередь", НИС не желаю. Имею ли я на это право, если полностью соответствую следующему:
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 авг 2009, 17:56

Quote (Олик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в дар я могу ее передать?
Можете и подарить, если не собираетесь доказывать НЕнамеренность ухудшения ЖУ. Quote (Roge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имею ли я на это право, если полностью соответствую следующему:
Пишите рапорт на учёт нуждающихся, а там видно будет, как "оппоненты" трактовать "первый контракт" будут...

leito
Участник

Непрочитанное сообщение leito » 18 авг 2009, 13:40

Господа, просьба рассмотреть рапорт на имя начальника КЭЧ. Мне необходим ответ от начальника КЭЧ по этому рапорту как доказательство моих попыток досудебного решения спора. Готов выслушать замечания...8085890.doc (26

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 20 авг 2009, 16:16

прочитал все страницы .... море полезнейшей инфы, но полностью своей "трагичной" истории не нашел.
Я - выпускник 2005г, в 2001г - первый контракт, выслуга 9 календарей, сейчас в ВВ г. Иркутска, в 2005 году выписался из родительского дома под Красноярском. Встаю на учет на получение жилья (улучшение жилищных условий).
Супруга с июля 2008г. зарегистрирована при части в подмосковье, она написала отказ от приватизации и в апреле 2009 года квартира (г. Иркутск) перешла в собственность ее матери. Справки об отсутствии жилой площади на меня и на нее имеются, а также справки с прежних мест службы о необеспечении жильем, оба зарегистрированы при настоящей части.
1. Моя супруга попадает под ухудшение жил. условий и теперь ждать 5 лет? если да, то с какого времени считать 5 лет?
2. Если она действительно "ухудшила", это не будет выявлено ЖК, но при получении жилья все всплывет - какие могут буть проблемы?
3. А может я и сам (один) не смогу встать на учет?
4. При появлении маленьких членов семьи мой номер в очереди меняется или он остается тем же только квадраты положены другие?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 авг 2009, 16:58

Quote (Roge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с какого времени считать 5 лет? С апреля 2009-го.
Quote (Roge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может я и сам (один) не смогу встать на учет? Вы - можете по-любому. При возможном упоминании командованием о жилье жены расскажите им о тёще, ни в какую не желающей видеть зятя в своей квартире...
Quote (Roge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При появлении маленьких членов семьи мой номер в очереди меняется или он остается тем же только квадраты положены другие? Номер остаётся (о внеочередности для тяжёлых диагнозов лучше и не думать), метры добавляются.

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 24 авг 2009, 11:07

Помогите, пожалуйста тактику разработать!
Капитан, 12 лет выслуги, контракт август 1998 г. Обеспечен служебным жильем, по нормам. Часть с декабря месяца расформировывается. В лите беседы и в рапорте попросил уволить по ошм. Должность наверняка не найдут (медслужба). Командир не против меня по ОШМ уволить.
В жилищную комиссию (она при другой воинской части, не нашей), в которой военнослужащие нашей части включаются в списки нуждающихся подал документы для постановки в этот список (при получении служебного жилья из списка нуждающихся правомерно исключили): Рапорт, выписку из фин-лиц счета, директиву о сокращении части, рапорт на увольнение (копию), лист беседы, справку из части, о том, что я подлежу увольнению из ВС РФ по ошм.
Жилищная комиссия в постановке в очередь отказала, на основании отсутствия справки из кадрового ограна справки, о том, что я подлежу увольнению из ВС РФ, "вопрос о включении в список нуждающихся отложить до предоставления необходимых документов". Нач жил ком говорит : "а вдруг вам должность найдут, что мы с вами делать будем...?"
Ладно, хрен с ними - еду в кадры - а кадры говорят - мы тебе такую справку давать не будем не имеем права.
Как мне лучше поступить?
План такой: 1. Заново подаю все документы,
2.получаю отказ официальный с такой же формулировкой,
3. Подаю в суд на спаривание отказа в постановку в очередь. Может кто посоветует лучше, буду очень признателен...
Спасибо

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 авг 2009, 11:32

Quote (kapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нач жил ком говорит : "а вдруг вам должность найдут
Логично и правомерно. Ждите принятия решения об увольнении по ОШМ. Quote (kapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир не против меня по ОШМ уволить.
"Не против" и "принятие решения" - разные вещи...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 авг 2009, 13:03

Quote (kapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">еду в кадры - а кадры говорят - мы тебе такую справку давать не будем не имеем права.
Ага, "Зачем жечь мосты..." Ждут Новый ФЗ "О военной службе" ...

alyoki
Новичок

Непрочитанное сообщение alyoki » 24 авг 2009, 13:03

Добрый день, уважаемые юристы!
Обращаюсь к Вам с просьбой в разрешении моей ситуации.
Я – военнослужащая, выслуга лет 17 лет. Состав семьи: я, муж, двое совершеннолетних детей. Имею в собственности дом 78 кв.м. , купленный на собственные деньги и оформленный на мое имя.
В 2006 году моя семья купила 1-комнатную квартиру по ипотеке, срок погашения – 2019 год. Квартира также оформлена на меня.
Меня не ставят в очередь на получение жилья, мотивируя тем, что у меня есть жилье.
Я решила на дом оформить дарственную на своего свекра. Какой будет размер налога? Или выгоднее сделать дарственную на одного из детей?
Есть ли у меня шансы получить жилье от армии?
Может, что-нибудь другое посоветуете?
Очень жду Вашего ответа! Спасибо!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 авг 2009, 13:03

alyoki, Вот Вам две ссылки:http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=1358&art_id=1563
http://www.novoros.com/news/552.html Quote (alyoki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли у меня шансы получить жилье от армии? Минимальные, при благоприятном стечении обстоятельств, ИМХО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 сен 2009, 12:52

Quote (alyoki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли у меня шансы получить жилье от армии?
Минимальные, если ваше жильё не по месту службы.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 сен 2009, 18:05

Quote (alyoki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я решила на дом оформить дарственную на своего свекра. Какой будет размер налога?
Не самый лучший выбор одаряемого...
Налоговый кодекс РФ: "Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)"
После дарения не забудьте выписаться. Quote (alyoki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или выгоднее сделать дарственную на одного из детей?
Ни в коем случае! Вам, значит, гос.жильё нужно, а ребёнку - нет? Quote (alyoki)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли у меня шансы получить жилье от армии?
Через 5 лет после отчуждения дома, если однушка не более учетных норм, появится право на учет нуждающихся и перспективы получить от государства жильё (ГЖС) за вычетом площади ипотечной однушки.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 сен 2009, 21:58

Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос (что-то нигде сроков не нашел ( для страховки своего зада)): при перемещении к новому месту службы в связи с ликвидацией в/ч в течение какого времени в/с может встать на жилищный учет, т.е. подать рапорт с соответствующими доками. Вопрос возник из тех соображений, что этот в/с подлежит увольнению по ОШМ, жилья не имеет. Не стал пока подавать рапорт о включении в список, т.к. подал заявление в суд по установлению должника, но могут ведь и "какашку подкинуть", например, быстренько уволить, как не нуждающегося в "новой " в/ч по указанию "с верху", как злостного сутяжника.
novoetv.net.ru

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 03 сен 2009, 11:29

Вопрос:
Полковник, получил на семью из трех человек в феврале 2002 году квартиру двушку 56 метров на 3-х членов семьи (офицер-полковник, его жена-подполковник, теща). С марта 2002 г. состав семью стал 4 чел-ка (ребенок).
В 2005 г. квартира приватизируется, сам полковник от приватизации отказывается. В 2006 г. разводится с женой, ребенок остается жить с матерью в квартире, у него там доля. В 2008 г. прописывается при воинской части (эта же воинская часть ему выдавала квартира).
Вопрос:
1. С какого момента считать добровольное ухудшение жилищных условий – с момента написания заявления на отказ (май 2005), с момента приобретения права собственности семьей этой квартиры (июль 2005) или с момента выписки из квартиры (2008 г.)?
2. Реально ли получить от любимой родины этому полковнику квартиру на себя? (Жилищная комиссия его включила в список нуждающихся, но новый председатель хочет исключить)
Cпасибо. Добавлено (2009-09-03, 11:29)
---------------------------------------------
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не стал пока подавать рапорт о включении в список, т.к. подал заявление в суд по установлению должника, но могут ведь и "какашку подкинуть", Вряд ли гдето можно найти этот вопрос отрегулированным.
Я думаю, что совсем реально сейчас быстренько уволить, т.к военнослужащий не признан нуждающимся, и рапортов не писал (правда если иск в суде, значит он хочет жилье). Я бы чтоб не пролететь писал бы рапорт на имя дожн лица у кого в распоряжении стою. Это может ничего и не даст, но по крайней мере это долж лицо приказ об увольнении не издаст при наличии такого рапорта (если это младший офицер, с полковниками сложне, их МО увольняет).
Думаю так

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 сен 2009, 17:58

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при перемещении к новому месту службы в связи с ликвидацией в/ч в течение какого времени в/с может встать на жилищный учет, т.е. подать рапорт с соответствующими доками.На мой взгляд, если в базе данных "Учёт" уже записаны как увольняемый (подтверждено официально), писать рапорт в новой части надо в порядке уведомления о состоянии в очереди, а не по-новой. Quote (kapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С какого момента считать добровольное ухудшение жилищных условийс момента выписки из квартиры (2008 г.) Quote (kapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Реально ли получить от любимой родины этому полковнику квартиру на себя?За вычетом 14 кв.м. своей "доли" в прежней квартире.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 сен 2009, 18:02

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а не по-новой.А как же быть с 80 приказом, уважаемый VIPded? Он то гласит, что -п. 27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Кто ж знает в новой в/ч , что в/с - нуждающийся? И в каком порядке, имея ввиду очередность, он должен быть обеспечен.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2009, 11:05

Quote (kapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. С какого момента считать добровольное ухудшение жилищных условий – с момента написания заявления на отказ (май 2005), с момента приобретения права собственности семьей этой квартиры (июль 2005) или с момента выписки из квартиры (2008 г.)?
Только и исключительно
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с момента выписки из квартиры (2008 г.)
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 сен 2009, 15:44

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как же быть с 80 приказом, уважаемый VIPded?
Если хочет переведенный признаваться нуждающимся в получении жилья, находящегося именно в этом новом месте службы - то всё нужно делать по 80-му приказу. А если он уже признан по ИПМЖ и находится в единой базе "Учёт", то зачем городить лишние признания??? Но уведомить командира с жилкомиссией нужно.
Это моё видение, естественно, с учетом правового "вакуума" по вине Правительства, до сих пор не определившего соответствующий Порядок.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 сен 2009, 18:34

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">единой базе "Учёт"Подскажите, пжл-ста ,каким образом получить эту выписку и что она представляет. Карточка учета-понятно. Она на "руках". Что-то не встречалось в док-тах такой справочки из базы "Учет".
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 сен 2009, 22:42

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">каким образом получить эту выписку и что она представляет.
Произвольную форму она из себя представляет...
У меня получилось нечто похожее от МИС флота заполучить только через материалы гражданского дела в суде (добился истребования и выдавил себе копию).
Номера очереди выбить не удалось (да и кто нас там таких считает...) и успокоился на подтверждении самого факта...

Вернуться в «Общая информация»