Отказ от квартиры (корешок №2)

NYYY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NYYY » 04 мар 2012, 21:37

а вот остальное увы есть, старое, никакое, но есть!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 мар 2012, 21:47

На сколько возможным может быть отозвать корешок согласия с распределенной квартирой и отказаться от неё (заполнить корешок №2)?
Сложный вопрос.Наверно только если произойдут резкие изменения (состав семьи, право на ДП).
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

NYYY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NYYY » 05 мар 2012, 16:01

А вот интересно можно ли отказаться от квартиры на пятом этаже пятиэтажного дома в котором естественно отсутствует лифт в связи с наличием группы инвалидности.
А вот по какому заболеванию это пусть делают оф запрос.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 05 мар 2012, 16:06

Написал отказ ровно месяц назад, отправил заказным и конторольный по факсу....сегодня просматриваю сайт ДЖО и кружка с кофе чуть не падает из рук...оказывается 1 марта мне уже другую хату распределили...вот скорость! Теперь бы хотелось бы узнать что за хата, если опять однушка придется опять отказ писать.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

NYYY
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение NYYY » 05 мар 2012, 16:18

...Теперь бы хотелось бы узнать что за хата.
Вот этот момент для меня самый долгий, нервный и мучительный! Вроде бы и есть надежда, но и грустный опыт не даёт раслабится!!!
Желаю, что бы номерок извещения оказался от хорошей квартиры оправдывающей все ожидания! :drink:

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 05 мар 2012, 16:35

Желаю, что бы номерок извещения оказался от хорошей квартиры оправдывающей все ожидания!
Если честно, то самый такой трепетный и мучительный момент был когда пришло первое извещение на первую квартиру...казалось вот она справедливость есть!!! Родина меня услушала! Когда увидел что пытались мне всучить готов быть всех рвать и метать...потом суды, жалобы и т.п. вторая квартира уже в Осинке, тоже отказ написал, эта была третья... сейчас уже четвертая будет :-) В общем иммунитет у меня уже выработан, даже если будет хорошая квартира, на которую я соглашусь, то, увы, щенячего восторга уже не будет. В общем, Родина расслабиться даже на гражданке не дает :-)
Но если быть до конца объективным, если распределяла б бывшая жилищная комиссия во главе с бывшим моим незабвенным и непорочным начальником университета, то я бы и однокомнатной никогда не дождался...или дождался бы, но только после того как отмаслал бы котлету зелени "сиротам" с генеральскими ломпасами "на покушать"

NYYY
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение NYYY » 05 мар 2012, 16:40

...потом суды, жалобы и т.п. вторая...третья... сейчас уже четвертая будет :-)
А все отказы были с мотивацией или какие ни будь были просто «не согласен» и точка?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 05 мар 2012, 16:51

А все отказы были с мотивацией или какие ни будь были просто «не согласен» и точка?
в первом извещении они забыли про допплощадь, во втром тоже, в третьем дали но мало (по моему разумению не додали около 30 кв.м.) нашел несколько законов как федеральных так и местных, на них и сослался, сказал что хата должна быть от 33+15=48 кв.м., на меньшее не соглашусь никогда :-)
Я же не виноват что мои далдоны меня с должности преподавателя уволили и за штат не выводили,-пусть теперь дают как надо :-) Мне торопиться некуда пока
P.S. забыл добавить что мой путь очень скользкий, но я подсраховался в свое время отсудив себе внеочередность и право на доп.площадь. Все же когда решение суда на руках как-то уверенней себя чувствуешь.

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 05 мар 2012, 18:00

Но если быть до конца объективным, если распределяла б бывшая жилищная комиссия во главе с бывшим моим незабвенным и непорочным начальником университета, то я бы и однокомнатной никогда не дождался...или дождался бы, но только после того как отмаслал бы котлету зелени "сиротам" с генеральскими ломпасами "на покушать"
Сказано справедливо. Раньше без зелени при жил комиссиях тебе даже не предлагали или же надо было через суд доказывать своё право очередника на пришедшую в часть квартиру.

odessit
Активный участник

Непрочитанное сообщение odessit » 05 мар 2012, 18:17

Написал отказ ровно месяц назад, отправил заказным и конторольный по факсу....
Уточните, пожалуйста, отправляли отказ в адрес ДЖО на Знаменку или в Теплый Стан ?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 05 мар 2012, 18:51

адрес ДЖО на Знаменку или в Теплый Стан ?
На Знаменку, Теплый стан и т.п. это только посредники между всл. и ДЖО. Кстати, только что дозвонился по тел. 8 800 200.... узнал что дали как и хотел на одного двушку в 53 кв.м. в Славянке...правда на первом этаже...но 53 кв. это же не 37 кв. как изначально давали. Наверное буду соглашаться.
Итак, мой путь 37 кв.м.-38кв.м-42кв.-53кв.м :-) Может отказаться и до 61 кв.м. попробовать догнать? :-)

odessit
Активный участник

Непрочитанное сообщение odessit » 05 мар 2012, 21:00

Может отказаться и до 61 кв.м. попробовать догнать?
"А Вы азартный, Парамоша!" ( выражение из кинофильма). Главное вовремя остановиться.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 05 мар 2012, 22:27

узнал что дали как и хотел на одного двушку в 53 кв.м. в Славянке...правда на первом этаже...но 53 кв.
Будущему соседу физкульт привет!!!!А в каком квартале, доме дале? Мне предложили в 7, отказали.Через суд востановил право,13 марта второй по заключению ДСН- обязать ЗРУЖО заключить.
ЛенПех лучше всех!

maxx_spb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 06 мар 2012, 10:19

узнал что дали как и хотел на одного двушку в 53 кв.м. в Славянке...правда на первом этаже...но 53 кв.
Будущему соседу физкульт привет!!!!А в каком квартале, доме дале? Мне предложили в 7, отказали.Через суд востановил право,13 марта второй по заключению ДСН- обязать ЗРУЖО заключить.
Взаимно приветсвую! :-) да я еще сам не разобрался. Дом 66 (я так понимаю строительный адрес) а так Колпинское шоссе, д.28 к.2

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 06 мар 2012, 12:20

своё право очередника на пришедшую в часть квартиру.
это если ты знаешь каким ты в очереди и есть информация что квартира пришла. Не знаю как у Вас, но узнать каким ты в очереди и какие квартиры приходили в университет все это проходило даже не под грифом 00, а особой важности. Наш начальник КЭО списки очередников и поступивших квартир даже суду отказывался предоставлять (сослуживцы говорили кто судился). Омерзительно все это, даже вспоминать тошно то время.
Самое интересное что этот начальник КЭО, который мутил с квартирами и сертификатами вместе с бывшим начальником университета, благополучно пережил все реформы и влился в новый облик. Кстати, очень много таких вот приближенных осталось служить, хотя раньше, как от военных, толку было от них мягко говоря никакого. Вот такой у нас "новый облик"

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 07 мар 2012, 09:20

odessit,

Не могли бы вы выложить форму заявление на отказ из-за превышения.Как отсылали:почтой ,по электронке или лично приезжали?

трин
Участник

Непрочитанное сообщение трин » 07 мар 2012, 11:57

товарищи если у кого есть копия заявления на отказ скиньте пожалуста

odessit
Активный участник

Непрочитанное сообщение odessit » 07 мар 2012, 13:58

Не могли бы вы выложить форму заявление на отказ
Мне давали заполнять такой бланк Заявления ...
Отослал по почте заказным письмом. Проследил путь письма по пунктам и датам ( есть такая услуга на сайте почты России ), убедился что "вручено адресату".
Вложения
ВрИД руководителя Департамента.docx
(15.58 КБ) 149 скачиваний

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 07 мар 2012, 14:05

товарищи если у кого есть копия заявления на отказ скиньте пожалуста
Да нет никакой формы.... просто включите голову и напишите так, как оно есть.... Прошу распределить мне постоянное жилье в соответствие с нормами, приведенными в ст.15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих". С распределенным с превышением по установленным нормам жильем и предложением о возмещении затрат федерального бюджета не согласен.
Это относится и к everae66,
Ребята, побольше воображения! Установленных форм отказа нет!

alex-77
Новичок

Непрочитанное сообщение alex-77 » 09 мар 2012, 00:12

У меня два вопроса. На форуме я так и не увидел вразумительный ответ на такой вопрос: я нахожусь в распоряжении, получил "письмо счастья", но теперь хочу отказаться по причине изменения ИМПЖ. Не уволят ли меня из-за такого отказа? И второе какая жилплощадь мне положена: 1 человек, преподаватель, кандидат наук?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 09 мар 2012, 12:58

alex-77,
Вопрос по военному короток как выстрел. Но необходимо знать какгда Вы написали рапорт о смене ИМПЖ? На ответ Вам дано 5 дней, для Вас будет существенным,дата выписки извещения и Ваш рапорт об изменении места жительства. Для второго вопроса укажите взв,а так расписано на форуме неоднократно, найдите ветку однокомнатные квартиры а так у Вас 36 м. железяка ИМХО а дальше будет играть роль ВЗВ.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 09 мар 2012, 13:02

я нахожусь в распоряжении, получил "письмо счастья"
Ответ дали?
теперь хочу отказаться по причине изменения ИМПЖ
А правом на ИМЖ вы воспользовались?Вы должны до прихода письма счастья выбрать ИМЖ.Если вам оно пришло по данным которые были в реестре то законно пришло и отказ ка не ИМЖ неуместен.
И второе какая жилплощадь мне положена: 1 человек, преподаватель, кандидат наук
ДЖО считает примерно так 18+18+15= до 51м2.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да чуть не забыл и за свои кровные до 18м2. Итого от 51м2 до 69м2.
ЛенПех лучше всех!

alex-77
Новичок

Непрочитанное сообщение alex-77 » 09 мар 2012, 14:31

1.03.2012 на сайте вывесили, что распределена квартира. Никакого извещения я еще не получал. Ответ не давал. Так все таки ответьте конкретно смогу я приехать в ДЖО и заявить, что изменяю ИМЖ (я реально ждал квартиру 2,5 года в распоряжении и все в жизни помянялось). Главное - уволят меня или нет. Дайте совет как поступить, чтобы изменить ИМЖ без увольнения!

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 09 мар 2012, 14:39

alex-77,
Ехать то Вам зачем? Если для ускорения то самнительно. Раз извещение не полученно ждите. Далее medved68 правильно написал если извещение совпадает с ИМПЖ то отказ будет признан необоснованным, а стало быть Вас уволят и исключат из списков части,при этом Вы останетесь в списках очередников но уже как гражданское лицо.

alex-77
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alex-77 » 09 мар 2012, 14:47

alex-77,
Ехать то Вам зачем? Если для ускорения то самнительно. Раз извещение не полученно ждите. Далее medved68 правильно написал если извещение совпадает с ИМПЖ то отказ будет признан необоснованным, а стало быть Вас уволят и исключат из списков части,при этом Вы останетесь в списках очередников но уже как гражданское лицо.
Мой товарищ сделал так: приехал в ЗРУЖО (С-Пет) написал заявление о смене ИМПЖ, причем он усиленно спрашивал у клерков не повлечет этот отказ его увольнение из ВС. Ему ответили, что это его законное право и его не уволят, а через неделю ему распределили в Подольске без увольнения????

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 09 мар 2012, 14:50

Здравствуйте. Получил извещение ,жильё по ИМЖ, посмотрел квартиру ,метраж на трех человек - 56,5м ,14 этаж.Подскажите как мотивировать отказ если все нормально(слижком высоко)?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 09 мар 2012, 15:59

Получил извещение ,жильё по ИМЖ, посмотрел квартиру ,метраж на трех человек - 56,5м ,14 этаж.Подскажите как мотивировать отказ если все нормально
Ну тут батенька вам нет правильного ответа.А это
слижком высоко
не является аргументом. Посмотрите данный вопрос со всех сторон, инфраструктура,здоровье семьи, положенный метраж и так далее.Может найдете лазейку.
ЛенПех лучше всех!

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 09 мар 2012, 16:12

Кривые проемы окон и кривой пол , стены и углы могут ли являтся мотивированным отказом?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 09 мар 2012, 16:19

Кривые проемы окон и кривой пол , стены и углы могут ли являтся мотивированным отказом?
Рекомендую поползать еще вот по этой ветке, тоже найдете много интересного Право на выбор квартиры

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 09 мар 2012, 16:22

Ну вы батенька загнули.. :lol:
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»