Отказ от квартиры (корешок №2)
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сложный вопрос.Наверно только если произойдут резкие изменения (состав семьи, право на ДП).На сколько возможным может быть отозвать корешок согласия с распределенной квартирой и отказаться от неё (заполнить корешок №2)?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
А вот интересно можно ли отказаться от квартиры на пятом этаже пятиэтажного дома в котором естественно отсутствует лифт в связи с наличием группы инвалидности.
А вот по какому заболеванию это пусть делают оф запрос.
А вот по какому заболеванию это пусть делают оф запрос.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Написал отказ ровно месяц назад, отправил заказным и конторольный по факсу....сегодня просматриваю сайт ДЖО и кружка с кофе чуть не падает из рук...оказывается 1 марта мне уже другую хату распределили...вот скорость! Теперь бы хотелось бы узнать что за хата, если опять однушка придется опять отказ писать.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Если честно, то самый такой трепетный и мучительный момент был когда пришло первое извещение на первую квартиру...казалось вот она справедливость есть!!! Родина меня услушала! Когда увидел что пытались мне всучить готов быть всех рвать и метать...потом суды, жалобы и т.п. вторая квартира уже в Осинке, тоже отказ написал, эта была третья... сейчас уже четвертая будетЖелаю, что бы номерок извещения оказался от хорошей квартиры оправдывающей все ожидания!

Но если быть до конца объективным, если распределяла б бывшая жилищная комиссия во главе с бывшим моим незабвенным и непорочным начальником университета, то я бы и однокомнатной никогда не дождался...или дождался бы, но только после того как отмаслал бы котлету зелени "сиротам" с генеральскими ломпасами "на покушать"
- maxx_spb
- Заслуженный участник
в первом извещении они забыли про допплощадь, во втром тоже, в третьем дали но мало (по моему разумению не додали около 30 кв.м.) нашел несколько законов как федеральных так и местных, на них и сослался, сказал что хата должна быть от 33+15=48 кв.м., на меньшее не соглашусь никогдаА все отказы были с мотивацией или какие ни будь были просто «не согласен» и точка?

Я же не виноват что мои далдоны меня с должности преподавателя уволили и за штат не выводили,-пусть теперь дают как надо

P.S. забыл добавить что мой путь очень скользкий, но я подсраховался в свое время отсудив себе внеочередность и право на доп.площадь. Все же когда решение суда на руках как-то уверенней себя чувствуешь.
Сказано справедливо. Раньше без зелени при жил комиссиях тебе даже не предлагали или же надо было через суд доказывать своё право очередника на пришедшую в часть квартиру.Но если быть до конца объективным, если распределяла б бывшая жилищная комиссия во главе с бывшим моим незабвенным и непорочным начальником университета, то я бы и однокомнатной никогда не дождался...или дождался бы, но только после того как отмаслал бы котлету зелени "сиротам" с генеральскими ломпасами "на покушать"
Уточните, пожалуйста, отправляли отказ в адрес ДЖО на Знаменку или в Теплый Стан ?Написал отказ ровно месяц назад, отправил заказным и конторольный по факсу....
- maxx_spb
- Заслуженный участник
На Знаменку, Теплый стан и т.п. это только посредники между всл. и ДЖО. Кстати, только что дозвонился по тел. 8 800 200.... узнал что дали как и хотел на одного двушку в 53 кв.м. в Славянке...правда на первом этаже...но 53 кв. это же не 37 кв. как изначально давали. Наверное буду соглашаться.адрес ДЖО на Знаменку или в Теплый Стан ?
Итак, мой путь 37 кв.м.-38кв.м-42кв.-53кв.м

"А Вы азартный, Парамоша!" ( выражение из кинофильма). Главное вовремя остановиться.Может отказаться и до 61 кв.м. попробовать догнать?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Будущему соседу физкульт привет!!!!А в каком квартале, доме дале? Мне предложили в 7, отказали.Через суд востановил право,13 марта второй по заключению ДСН- обязать ЗРУЖО заключить.узнал что дали как и хотел на одного двушку в 53 кв.м. в Славянке...правда на первом этаже...но 53 кв.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Re:
#374Взаимно приветсвую!Будущему соседу физкульт привет!!!!А в каком квартале, доме дале? Мне предложили в 7, отказали.Через суд востановил право,13 марта второй по заключению ДСН- обязать ЗРУЖО заключить.узнал что дали как и хотел на одного двушку в 53 кв.м. в Славянке...правда на первом этаже...но 53 кв.

- maxx_spb
- Заслуженный участник
это если ты знаешь каким ты в очереди и есть информация что квартира пришла. Не знаю как у Вас, но узнать каким ты в очереди и какие квартиры приходили в университет все это проходило даже не под грифом 00, а особой важности. Наш начальник КЭО списки очередников и поступивших квартир даже суду отказывался предоставлять (сослуживцы говорили кто судился). Омерзительно все это, даже вспоминать тошно то время.своё право очередника на пришедшую в часть квартиру.
Самое интересное что этот начальник КЭО, который мутил с квартирами и сертификатами вместе с бывшим начальником университета, благополучно пережил все реформы и влился в новый облик. Кстати, очень много таких вот приближенных осталось служить, хотя раньше, как от военных, толку было от них мягко говоря никакого. Вот такой у нас "новый облик"
Мне давали заполнять такой бланк Заявления ...Не могли бы вы выложить форму заявление на отказ
Отослал по почте заказным письмом. Проследил путь письма по пунктам и датам ( есть такая услуга на сайте почты России ), убедился что "вручено адресату".
- Вложения
-
- ВрИД руководителя Департамента.docx
- (15.58 КБ) 149 скачиваний
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да нет никакой формы.... просто включите голову и напишите так, как оно есть.... Прошу распределить мне постоянное жилье в соответствие с нормами, приведенными в ст.15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих". С распределенным с превышением по установленным нормам жильем и предложением о возмещении затрат федерального бюджета не согласен.товарищи если у кого есть копия заявления на отказ скиньте пожалуста
Это относится и к everae66,
Ребята, побольше воображения! Установленных форм отказа нет!
У меня два вопроса. На форуме я так и не увидел вразумительный ответ на такой вопрос: я нахожусь в распоряжении, получил "письмо счастья", но теперь хочу отказаться по причине изменения ИМПЖ. Не уволят ли меня из-за такого отказа? И второе какая жилплощадь мне положена: 1 человек, преподаватель, кандидат наук?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
alex-77,
Вопрос по военному короток как выстрел. Но необходимо знать какгда Вы написали рапорт о смене ИМПЖ? На ответ Вам дано 5 дней, для Вас будет существенным,дата выписки извещения и Ваш рапорт об изменении места жительства. Для второго вопроса укажите взв,а так расписано на форуме неоднократно, найдите ветку однокомнатные квартиры а так у Вас 36 м. железяка ИМХО а дальше будет играть роль ВЗВ.
Вопрос по военному короток как выстрел. Но необходимо знать какгда Вы написали рапорт о смене ИМПЖ? На ответ Вам дано 5 дней, для Вас будет существенным,дата выписки извещения и Ваш рапорт об изменении места жительства. Для второго вопроса укажите взв,а так расписано на форуме неоднократно, найдите ветку однокомнатные квартиры а так у Вас 36 м. железяка ИМХО а дальше будет играть роль ВЗВ.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ответ дали?я нахожусь в распоряжении, получил "письмо счастья"
А правом на ИМЖ вы воспользовались?Вы должны до прихода письма счастья выбрать ИМЖ.Если вам оно пришло по данным которые были в реестре то законно пришло и отказ ка не ИМЖ неуместен.теперь хочу отказаться по причине изменения ИМПЖ
ДЖО считает примерно так 18+18+15= до 51м2.И второе какая жилплощадь мне положена: 1 человек, преподаватель, кандидат наук
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да чуть не забыл и за свои кровные до 18м2. Итого от 51м2 до 69м2.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
1.03.2012 на сайте вывесили, что распределена квартира. Никакого извещения я еще не получал. Ответ не давал. Так все таки ответьте конкретно смогу я приехать в ДЖО и заявить, что изменяю ИМЖ (я реально ждал квартиру 2,5 года в распоряжении и все в жизни помянялось). Главное - уволят меня или нет. Дайте совет как поступить, чтобы изменить ИМЖ без увольнения!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
alex-77,
Ехать то Вам зачем? Если для ускорения то самнительно. Раз извещение не полученно ждите. Далее medved68 правильно написал если извещение совпадает с ИМПЖ то отказ будет признан необоснованным, а стало быть Вас уволят и исключат из списков части,при этом Вы останетесь в списках очередников но уже как гражданское лицо.
Ехать то Вам зачем? Если для ускорения то самнительно. Раз извещение не полученно ждите. Далее medved68 правильно написал если извещение совпадает с ИМПЖ то отказ будет признан необоснованным, а стало быть Вас уволят и исключат из списков части,при этом Вы останетесь в списках очередников но уже как гражданское лицо.
Re:
#385Мой товарищ сделал так: приехал в ЗРУЖО (С-Пет) написал заявление о смене ИМПЖ, причем он усиленно спрашивал у клерков не повлечет этот отказ его увольнение из ВС. Ему ответили, что это его законное право и его не уволят, а через неделю ему распределили в Подольске без увольнения????alex-77,
Здравствуйте. Получил извещение ,жильё по ИМЖ, посмотрел квартиру ,метраж на трех человек - 56,5м ,14 этаж.Подскажите как мотивировать отказ если все нормально(слижком высоко)?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну тут батенька вам нет правильного ответа.А этоПолучил извещение ,жильё по ИМЖ, посмотрел квартиру ,метраж на трех человек - 56,5м ,14 этаж.Подскажите как мотивировать отказ если все нормально
не является аргументом. Посмотрите данный вопрос со всех сторон, инфраструктура,здоровье семьи, положенный метраж и так далее.Может найдете лазейку.слижком высоко
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Рекомендую поползать еще вот по этой ветке, тоже найдете много интересного Право на выбор квартирыКривые проемы окон и кривой пол , стены и углы могут ли являтся мотивированным отказом?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну вы батенька загнули..Кривые проемы окон и кривой пол , стены и углы могут ли являтся мотивированным отказом?

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»