Справки, справки , справки …
Re: Справки, справки , справки …
#361Приложение 1 к Методике
ПЕРЕЧЕНЬ
11. Справка об отсутствии (наличии) собственности за весь период приватизации в населенном пункте, где проходит военную службу (в зависимости от даты первого назначения в указанную местность): до 1998 года – из БТИ, после 1998 года по настоящее время – из ФРС:
Как мне пояснили в ФРС и БТИ по закону имеют право выдавать такие справки, только на момент "сегодня" На вопрос, если в/с продал квартиру месяц, год, и тп назад? ответили, что логика есть, но ничего не поделаешь, за весь период приватизации в населенном пункте они не выдадут. Задал вопрос о действиях ЖК в этом случае по интернет конференции Филиппову месяц назад - гробовое молчание, хоть и отрапортовали что все получили ответы оперативно. Налицо несоответствие Методики действующему закон-ву о госрегистрации? Буду благодарен за поправку, если в чем обшибся
ПЕРЕЧЕНЬ
11. Справка об отсутствии (наличии) собственности за весь период приватизации в населенном пункте, где проходит военную службу (в зависимости от даты первого назначения в указанную местность): до 1998 года – из БТИ, после 1998 года по настоящее время – из ФРС:
Как мне пояснили в ФРС и БТИ по закону имеют право выдавать такие справки, только на момент "сегодня" На вопрос, если в/с продал квартиру месяц, год, и тп назад? ответили, что логика есть, но ничего не поделаешь, за весь период приватизации в населенном пункте они не выдадут. Задал вопрос о действиях ЖК в этом случае по интернет конференции Филиппову месяц назад - гробовое молчание, хоть и отрапортовали что все получили ответы оперативно. Налицо несоответствие Методики действующему закон-ву о госрегистрации? Буду благодарен за поправку, если в чем обшибся
#362Подскажите у кого-нибудь есть реквизиты для оплаты государственной пошлины за выдачу справки Департаментом жилищной политики и жилищного фонда Москвы об отсутствии недвижимости. Буду очень благодарен за предоставленную информацию. Кроме того, кто-нибудь обращался по почте за указанной справкой? Остался ли у кого-нибудь образец данного заявления?
-
- Постоянный участник
#363Хотелось бы знать, а в каком НПА это сказано?Как мне пояснили в ФРС и БТИ по закону имеют право выдавать такие справки, только на момент "сегодня"
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#364Выдают такие "справки" в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, присутствовать при заказе и получении должны вы и члены семьи.Подскажите у кого-нибудь есть реквизиты для оплаты государственной пошлины
#365Предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) - Предоставление из ЕГРП сведений ограниченного доступа :
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 0&info_4=0
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 0&info_4=0
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#366Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости (оригинал, 1 шт.)
Вот еще - Жилкомиссий здесь и близко нет:
Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются в установленном федеральным законом порядке только:
самим правообладателям или их законным представителям;
физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя;
залогодержателю в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся у него в залоге;
руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией;
судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями;
лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;
федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов;
Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации.
Сведения о правах наследодателя на объекты недвижимости предоставляются также по запросу нотариуса в связи с открытием наследства.
Вот еще - Жилкомиссий здесь и близко нет:
Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются в установленном федеральным законом порядке только:
самим правообладателям или их законным представителям;
физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя;
залогодержателю в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся у него в залоге;
руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией;
судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями;
лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;
федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов;
Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации.
Сведения о правах наследодателя на объекты недвижимости предоставляются также по запросу нотариуса в связи с открытием наследства.
#367По смыслу этого, одной справкой из Методики..., не обойтись, надо представлять справки правообладателей со сведениями о переходе прав на объекты недвижимости со всех мест регистрации (прописки) военнослужащего? А он мог и не прописываться в своей квартире...
В любом случае Методика некорректна в части представления справки ФРС за весь период приватизации. Интересно хоть кому то такую выдали?
В любом случае Методика некорректна в части представления справки ФРС за весь период приватизации. Интересно хоть кому то такую выдали?
- Юльчик
- Постоянный участник
#368Чего заморачиваться-то? После распределения жилья с нас затребовали справки с БТИ и ФРС и все! В справке из БТИ последним пунктом было написано: Также гражданин Иванов И.И. в этот период не участвовал в приватизации жилья. И так на всех членов семьи.По смыслу этого, одной справкой из Методики..., не обойтись, надо представлять справки правообладателей со сведениями о переходе прав на объекты недвижимости со всех мест регистрации (прописки) военнослужащего? А он мог и не прописываться в своей квартире...
#369Вопрос чисто теоретический, из области совершенствования законов, чтобы потом не компенсировать их глупость повсеместным неисполнением.Чего заморачиваться-то?
Получается в случае избавления от недвижимости в собственности (продажи) очередником, даже меньше чем за 5 лет до получения жилья механизма проверки нет, Методика не работает , хотя ее главная цель создания именно такие случаи. Остается полагаться только на совесть очередника и (или) боязнь его уголовной ответственности за мошенничество?
-
- Постоянный участник
#370КЭЧ из чисто теоретического, превращают этот вопрос в чисто практический. Мол, вдруг вы или члены вашей семьи в период службы где-то получали наследство или получили по дарственной жилплощадь? Нет, не получали? Тогда представьте справки! Вот такая их логика!Вопрос чисто теоретический,
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#371согласно действ.зак-ву их представить невозможно!?Тогда представьте справки!
#372Кстати говоря - на мой взгляд эта методика имени Филипова-Тутикова она вообще не законна. Право определять порядок и условия по предосавлению жилья в частности в МО дано Министру, а всяким Тутиковым_Филиповым такого права законом не дано, тем более она насколько мне известно никой проверки не проходила и соответственно не зарегистрирована(методика).
В Постановлении 1054 определен перечень документов вот им и нужно пользоваться:
Для получения ордера должны быть представлены: (здесь скорее всего нужно иметь ввиду ДСН или документы на передачу в собственность, поскольку ордера отменены новым ЖК)
паспорта (свидетельства о рождении) или заменяющие их документы на всех членов семьи, подлежащих включению в ордер;
справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по прежнему месту службы для военнослужащих федеральных органов исполнительной власти (для военнослужащих Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - справка командования части);
справки об отсутствии забронированного и приватизированного жилья, о снятии с регистрационного учета по месту пребывания или документы о выписке с прежнего места жительства всех членов семьи;
военный билет гражданина, которому предоставляется жилье.
При этом здесь не сказано что справка о наличии жилья должна быть за весь период приватизации, а только на момент (сегодня) - запроса.
Более того если у когото свербит, то при желании могут проверить эту наличие собственности самостоятельно, без участия в/с:
Предоставление из ЕГРП сведений ограниченного доступа (Выписка за плату)
В соответствии с законами Российской Федерации орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставляет бесплатно информацию о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним по запросам:
правоохранительных органов, судов, судебных приставов-исполнителей по находящимся в производстве уголовным и гражданским делам;
органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
налоговых органов на территории, находящейся в их юрисдикции;
государственных органов по контролю за использованием и охраной земель и других природных ресурсов;
органов государственной статистики;
федерального антимонопольного органа и его территориальных органов на территориях, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов;
Председателя Счетной палаты Российской Федерации, его заместителя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации;
организаций, определенных законами Российской Федерации.
В Постановлении 1054 определен перечень документов вот им и нужно пользоваться:
Для получения ордера должны быть представлены: (здесь скорее всего нужно иметь ввиду ДСН или документы на передачу в собственность, поскольку ордера отменены новым ЖК)
паспорта (свидетельства о рождении) или заменяющие их документы на всех членов семьи, подлежащих включению в ордер;
справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по прежнему месту службы для военнослужащих федеральных органов исполнительной власти (для военнослужащих Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - справка командования части);
справки об отсутствии забронированного и приватизированного жилья, о снятии с регистрационного учета по месту пребывания или документы о выписке с прежнего места жительства всех членов семьи;
военный билет гражданина, которому предоставляется жилье.
При этом здесь не сказано что справка о наличии жилья должна быть за весь период приватизации, а только на момент (сегодня) - запроса.
Более того если у когото свербит, то при желании могут проверить эту наличие собственности самостоятельно, без участия в/с:
В соответствии с законами Российской Федерации орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставляет бесплатно информацию о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним по запросам:
правоохранительных органов, судов, судебных приставов-исполнителей по находящимся в производстве уголовным и гражданским делам;
органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
налоговых органов на территории, находящейся в их юрисдикции;
государственных органов по контролю за использованием и охраной земель и других природных ресурсов;
органов государственной статистики;
федерального антимонопольного органа и его территориальных органов на территориях, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов;
Председателя Счетной палаты Российской Федерации, его заместителя и аудиторов Счетной палаты Российской Федерации;
организаций, определенных законами Российской Федерации.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, по нашему "мутному" законодательству так и начальник КЭЧ, и предЖК с командиром могут, в принципе, чего угодно нафантазировать под предлогом "крайней нужности именно данной бамажки для решения вопроса нуждаемости и положенности"...а всяким Тутиковым_Филиповым такого права законом не дано

На мой взгляд, лучше загодя всё, что можно, получить-подготовить (хотя бы из перечня методики)...
Органов военного управления и даже федеральных органов исполн.власти в перечне правомочных на подобные запросы нет.Более того если у когото свербит, то при желании могут проверить эту наличие собственности самостоятельно, без участия в/с:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#374Выдают такие "справки" в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, присутствовать при заказе и получении должны вы и члены семьи.Подскажите у кого-нибудь есть реквизиты для оплаты государственной пошлины
Я реально получал справку без личного участия, однако в заявлении была нотариально удостоверена моя подпись, а также к заявлению прикладывал копию нотариально заверенного паспорта, которую мне вырнули вместе со справкой по форме 3.
Теперь нужно получить из Департамента жилищного фонда г. Москвы,однако на сайте у них отсутствуют указанные реквизиты, а форма справки имеется в наличии.
-
- Новичок
Здравствуйте кто может подсказать у меня такая проблема. Я военнослужащий попал под сокрощения, сейчас встал вопрос о жилье требует справку из училища. Справка утерена как можно ее востановить, слышал что можно получит дубликат. Подскажите пожалуйста как.
-
- Участник
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемые "аксакалы" и ветераны военкоматов, подскажите, пожалуйста, на каком ведомственном основании в 1992 году военкоматы справки о сдаче жилья при постановке на жилищную очередь уволенных забирали?
Перерыл всё, что можно, ну не должны были это делать... а ведь делали...
Перерыл всё, что можно, ну не должны были это делать... а ведь делали...

#378Здравствуйте!У меня такой вопрос!Служил после училища с 1987 года по 1993 год на Байконуре.Перевелся на Украину.Квартиру сдал квартирным органам МО РФ.С 1993 по 1995 год служил на Украине затем уволился .Приехал к отцу в Россию.Там женился.С семьей проживали в доме отца вместе с ним.Оттуда снова восстановился в армии.При увольнении с Украины есть справка с части о том что на квартирном учете не состоял и жилплощадью не обспечивался.КЭЧ там никакой не было. У меня вопрос.Нужны ли вообще справки с Украины или нет.Или только нужны с квартирных органов МО РФ.ИзБТИ где жили с семьей в России у отца имеются справки на всех членов семьи что никакого жилья на момент восстановления в армии не имеем.Собираю документы в КЭЧ на постоянное жилье.В части стою в очереди с 2008 года.В части сказали что документы в КЭЧ на всех военнослужащих передавали но как оказалось их там нет.Теперь все бегают и срочно сами собирают чтобы самим везти. КЭЧ за 250 км.Может в КЭЧ еще чтото надо с связи с новым моим воссиановлением в армии.Как я понимаю считается что я заключил первый контракт до 1998 года и перерыв в службе на получение постоянного жилья не влияет.Выслуга 18 календарей и 20 льготных.Заранее спасибо за ответы!
Может ли кто мне обьяснить: с меня требуют справки, для получения жилья, из Туркмении и Украины (я там служил в СА). На мои запросы из МО этих государств не отвечают. У меня в наличии есть справка МО СССР (оригинал), которая выдавалась по окончанию училища, о неполучении жилья. Подскажите что делать, если военный суд по иску о признании требований преставить данные справки невыполнимыми, отказывается рассматривать, мотивируя тем что это имущественные отношения и неподсудны военному суду. Подскажите если кто вкурсе.
Подскажите, насколько правомерно требование справки о регистрации по адресу. Дело в том, что служили всегда в ЗВГ, справки о получении и сдаче жилья предоставили, предоставили справки с БТИ (со всех мест службы), что в собственности жилья не имеем, и в приватизации не учавствовали, а теперь требуют справку на меня (т.е. жену о регистрации у родителей с рождения и по вступление в брак, а у нас на тот момент детей по адресу не регистрировали, т.е. детей вообще по адресу только года 2 стали регистрировать), на детей соответственно за все года о регистрации справки тоже предоставить с прежних мест не можем только последние 2 года. В общем все уперлось в регистрацию, паспорт получила в 92г, вот с этого момента, и идет регистрация.
- Сергей Катин
- Модератор
Есть 2 док-та:насколько правомерно
Ст 57 ЖК
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Пр. 80:
37. Распределение поступающих в воинскую часть жилых помещений между военнослужащими оформляется ……………..и с необходимыми документами и другими документами, относящимися к решению данного вопроса
Под термин-другие документы можно придумать все, что угодно, но относятся ли они к решению вопроса?
Выясните, на основании чего требуют эти справки и как они влияют на решение вопроса. Вообще-то, требовать более, чем за 5 летний период не законно,имхо
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, можно сказать, относятся. По прошлым регистрациям-пропискам наличие собственности замечательно выявляется, в т.ч. по "операциям" с жильём из госфонда, на которые срок давности по постановлению 1054 - вечный...и другими документами, относящимися к решению данного вопроса. Под термин-другие документы можно придумать все, что угодно, но относятся ли они к решению вопроса?

Так что, думаю, оптимальный вариант - затариваться заранее всеми возможными справками...

- генерал Сисько
- Активный участник
Сколько раз про это читал тут на форуме, а все не пойму никак, где здесь "водораздел"...Ст 57 ЖК8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Что меняется, если жилье не гражданина-военного, а жены евоной?
Если гражданин-военный с женой его не занимал, и оно вообще в другом городе?
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
Спасибо всем ответившим, просто ситуация в том, что детей раньше не регистрировали до момента получения ими паспорта и поэтому мне не дают выписку с рождения до 92г, т.е. момента получения паспорта. Я уже и аттестат принесла в котором указано, что училась там - то все 10 лет, как доказательство, что я там была - и все справки о неучастии в приватизации с любого города могу предоставить. Но требуют именно такую справку. И с мужа тоже, со всех мест службы, кроме справок о сдаче жилья, и неучастии в приватизации. Вот и думаем, куда делать запросы, если части давно расформированы...
Здравствуйте! Помогите разобраться муж закончил 1999году университет ему была выдана справка об необеспечености жильем за время обучения по прибытию в часть (которая находиться в Комсомольске на амуре) у нас эту справку изъяли там мы прослужили 3 года нам дали справку о сдаче квартиры но университетскую справку нам не отдали, когда перевелись на другое место службы на учет в КЭЧ вставали по дубликату этой справки а вот теперь самое интересное в ноябре нам распределили квартиру в строящемся доме и с нас требуют оригинал курсантской справки в Комсомольске мне концов не удалось найти куда они ее дели? там дома городу передали и ни кто не знает где наша справка а сказала что справку потеряли при переезде сделали акт утери но в КЭЧ нам сказали что не подпишут акт так как в комсомольске мы по ней получали квартиру ЧТО делать? В комсомольск ехать дорого да и времени сколько надо! То есть это тупик!? Что можно сделать в такой ситуации а то боюсь потерять квартиру!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это Ваша огромная ошибка, что вы сдали справку при получении служебного жилья. Если есть официальный дубликат и он получен от училища, то обжалуйте отказ в согласовании квартиры.у нас эту справку изъяли
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А может сослаться на утерю справки и как заставить КЭЧ подписать акт! Что из за одной справки нам и квартиры ни когда не получить а если бы мы ее не сдали а действительно потеряли неужели ни чего сделать нельзя?
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Уважаемый Кот если это возможно то оставьте ваш контактный телефон! Я понимаю что сделана ошибка но что то можно сделать! Ведь у нас есть справка с Комсомольска о сдаче квартиры и из рег. палаты об отсутствии недвижимости разве это не доказывает что за нами ничего там нет!
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Уважаемый Кот если это возможно то оставьте ваш контактный телефон! Я понимаю что сделана ошибка но что то можно сделать! Ведь у нас есть справка с Комсомольска о сдаче квартиры и из рег. палаты об отсутствии недвижимости разве это не доказывает что за нами ничего там нет!
Доброе время суток. Проконсультируйте пожалуйста.
Училище закончил в 1993 году, затем служил в МО в гор.А. Там прошли ОШМ и в 1994 я был уволен. Отправил личное дело в Питер, временно был прописан, жил где-то в общаге. Призвался на службу там же, во Внутренние войска в сентябре 1995г. (т.е. в запасе пробыл 1 год примерно). В 2001 снова ОШМ, выслуги больше 10..за штатом до сих пор выслуга 21 год. с 97 года прописан постоянно при части. В 2007 подавал в суд на бездействие командира и на обеспечение жильем во внеочередном порядке. Суд выиграл, возбуждено исполнительное делопроизводство.
В мотивационной части решения сказано:"В суде достоверно установлено, что Х. с учетом членов семьи в установленном порядке признан нуждающимся в жилых помещениях по месту прохождения военной службы, имеет выслугу более 18 лет, зачислен в распоряжение................................, ранее жильем не обеспечивался, и не может быть исключен из списков личного состава части без обеспечения жильем."
В резолютивной части:"Обязать войсковую часть ....обеспечить Х. с учетом членов его семьи жилым помещением...во внеочередном порядке."
в 2010 построили дом , ждем заседания ЖБК. Справки о необеспеченности из частей есть из Питерского БТИ и ГБР есть.. Нач. КЭС требует архивные формы 9 (о регистрации). Его интересует особенно момент, когда с конца 1994 и в 1995 я был в запасе. Поиск этих справок сопряжен с определенными сложностями.
Как себя повести в данной ситуации? Спокойно дождаться ЖБК (не собирая справки) и послать Нач. КЭС куда подальше...Или попросить его изложить свое требование на бумаге и если не распределят жилье идти с решением и его бумажкой в прокуратуру и к судебному приставу?
Посоветуйте пожалуйста.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Заранее спасибо за ответ
Училище закончил в 1993 году, затем служил в МО в гор.А. Там прошли ОШМ и в 1994 я был уволен. Отправил личное дело в Питер, временно был прописан, жил где-то в общаге. Призвался на службу там же, во Внутренние войска в сентябре 1995г. (т.е. в запасе пробыл 1 год примерно). В 2001 снова ОШМ, выслуги больше 10..за штатом до сих пор выслуга 21 год. с 97 года прописан постоянно при части. В 2007 подавал в суд на бездействие командира и на обеспечение жильем во внеочередном порядке. Суд выиграл, возбуждено исполнительное делопроизводство.
В мотивационной части решения сказано:"В суде достоверно установлено, что Х. с учетом членов семьи в установленном порядке признан нуждающимся в жилых помещениях по месту прохождения военной службы, имеет выслугу более 18 лет, зачислен в распоряжение................................, ранее жильем не обеспечивался, и не может быть исключен из списков личного состава части без обеспечения жильем."
В резолютивной части:"Обязать войсковую часть ....обеспечить Х. с учетом членов его семьи жилым помещением...во внеочередном порядке."
в 2010 построили дом , ждем заседания ЖБК. Справки о необеспеченности из частей есть из Питерского БТИ и ГБР есть.. Нач. КЭС требует архивные формы 9 (о регистрации). Его интересует особенно момент, когда с конца 1994 и в 1995 я был в запасе. Поиск этих справок сопряжен с определенными сложностями.
Как себя повести в данной ситуации? Спокойно дождаться ЖБК (не собирая справки) и послать Нач. КЭС куда подальше...Или попросить его изложить свое требование на бумаге и если не распределят жилье идти с решением и его бумажкой в прокуратуру и к судебному приставу?
Посоветуйте пожалуйста.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Заранее спасибо за ответ
Лучше представить справки, в чем трудности.ИМХОИли попросить его изложить свое требование на бумаге и если не распределять жилье идти с решением и его бумажкой в прокуратуру?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Трудности есть. Еще мнения будут? Ну а если не представлю справки, решение суда все-равно нужно исполнять?учше представить справки, в чем трудности.ИМХО
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»