Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"

КАЗАК
Участник

Непрочитанное сообщение КАЗАК » 01 окт 2008, 13:29

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Превышение полномочий налицо!! поддерживаю!!! и вообще возьмите себе за правило все общение вести в письменном виде.... слова к делу не пришьешь.... сказать они все что хочешь могут....
их дело - телячье - принять рапорт и пустить по команде.. а командир уже отписыввает конкретному исполнителю.... а от результатов действий этого исполнителя уже ваши дальнейшие действия зависят - обжаловать или нет....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 окт 2008, 13:29

Quote (КАЗАК)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> а командир уже отписыввает конкретному исполнителю....
Причём командир не части, а только лишь командующий войсками или начглавупра.
Адвокат.
+79210222094

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 01 окт 2008, 13:29

Дело в том что даже мой непосредственный начальник его не подписывает

КАЗАК
Участник

Непрочитанное сообщение КАЗАК » 01 окт 2008, 13:29

Quote (osten79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дело в том что даже мой непосредственный начальник его не подписывает заставить подписать его вы конечно не сможете, но хотя бы сделайте так: почтой отправляйте заказным с уведомлением и описью вложения.... если даже они выкинут ваш рапорт в помойку, то подтверждающих документов с почты вам будет достаточно в суде, чтобы доказать что рапорт был, но мер по нему не приняли в установленные сроки в нарушение приказа МО по делопроизводству № 179 кажется а также общероссийского закона фз-59 о порядке обращения граждан......

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 01 окт 2008, 13:29

osten79, а текст рапорта на увольнение (естественно, обезличенный), выложить не можете?
Думаю, что самое время высылать рапорт на увольнение на имя командира части почтой с доставкой курьером и описью вложения.
Может Кот подскажет эффективную технологию, ибо сам только так со своим командиром и "общается". Считают, что рапорт незаконный?! Ну так гарнизонный суд разберется...
Поверьте, действовать надо предельно жестко.

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 01 окт 2008, 13:29

Командиру войсковой части 00000 Рапорт Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по подпункту «б» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья - в связи с признанием меня военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе, на основании свидетельства о болезни №
Прошу исключить из списков л/с после обеспечения меня и членов моей семьи жильем в г. N по социальным нормам определённым постановлением правительства РФ.
С увольнением согласен. Личное дело напрвить в _ РВК «__»______________ 2007 года капитан Иванов И.И.

yakim64
Участник

Непрочитанное сообщение yakim64 » 26 окт 2008, 07:43

Посоветуйте новичку!!! февраль2008 не годен по "Д"- "сердечник" по 3-м статьям ВВК(освободить от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков части, 28 календарей, март 2008 рапорт на увольнение до получения жилья (есть служебное жилье, по нормам муниципалов обеспечен, но естественно в рапорте писал по избранному месту жительства, поставили в ЖК объединения в общую очередь под почетным номером 64), май 2008 года приказ командующего флота об увольнении, все отпуска отгулял, до последнего времени стоял на штате, получал ДД все что положено,на мое место назначен сменщик, назначен приказом КомСФ. Кадры и КЧ требуют рапорт о сдаче дел и обязанностей (формально не материально ответственен- должность флагманского специалиста), за штат приказа Ком СФ нет, приказа об освобождения от исполнения обязанностей нет, контракт закончился в июне 2008 года, представление кадровиков части завернули кадры флота, есть неделя подумать. Исконно русский вопрос -Что делать? Посоветуйте

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 окт 2008, 16:26

yakim64, дела и обязанности не сдавайте (несмотря на их неисполнение), есть шанс "поцепляться" за должность, т.е. за полноту ДД. Требуйте исполнения командованием своих обязанностей, срочного (уже просроченного) увольнения после предоставления жилья. При малейших "наездах" - на стационар (с Вашими-то диагнозами - не проблема), постарайтесь включить в историю болезни описания "нервомотных" беззаконий начальников, в дальнейшем может пригодиться.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 27 окт 2008, 12:13

У меня слишком длинная и скучная история. Думаю, мой вариант проблем ни у кого не повториться. Спасибо, VIPded. Сара, Сара,Добавлено (2008-10-27, 12:13)
---------------------------------------------
Появилась мысль при подаче иска о восстановлении в очереди на жилье попросить комнату в избранном постоянном месте жительства-в Москве. Поскольку я сыном приватизировала квартиру 31,6кв.м в долевой собственности-полагаю, что пополам(хотя это , вроде , надо решать чрез суд-в какой доле)-то расчет такой: мне одной положено 33кв.м. . Я имею в собственности долю 15,8кв.м . 33-15.8=17,2кв.м. Вот и попрошу суд обязать командира обеспечить меня комнатой 17,2 кв.м в Москве. Нормальная комната и счастье пожить в Москве. Уважаемые, как думаете, прокатит?
И есть еще вариант. Поскольку проданная мной кварт. числится по справке бти за мной(покупатель в лице ЖКХ города не зарегистрировал право собственности на себя), то попробовать отсудить ее по причине незаконной приватизации в закрытом военном городке и, как следствие, купля-продажа недействительна, и расприватизированную сдать кэч того города. Но тут неувязка-я уже исключена из списков л/с части. Куда потом эту справку и где просить квартиру, в каком ведомстве. Спасибо за совет.
Только бы не оказалось, что "тихо сам с собою я веду беседу".
Z

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 27 окт 2008, 12:33

VIPded, Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ст.53 ЖК РФ содержит общую норму, но есть ещё норма специальная - по сделкам с жильём, полученным от государства. И вот эта норма содержит уже безсрочный запрет постановки на учёт.
Правила учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства (утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054):
А как насчет юридической силы разных документов. Если я не прав, поправтье. Но где в ЖК РФ говорится об этом (ПП РФ), разве Правительству дано право вот так вот "резать", по памяти - нет.

yakim64
Участник

Непрочитанное сообщение yakim64 » 28 окт 2008, 11:18

Спасибо за совет! КЧ издал приказ о начале приема дел сменщиком и поставил срок 31.10. Теперь я так понимаю либо в прокуратуру, либо в суд о том что не увольняют??...

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 29 окт 2008, 13:42

Я тоже думаю, что ЖК. вышел позднее -1 марта 2005г., чем постановление правительства-1998г., и тем самым сводит на нет силу постановления. А вообще,г де-то я читала , что постановление правительства носит рекомендательный характер. А с выходом других законов действие постановления №1054 и вовсе умаляется. Да и закон обратной силы не имеет. Отменено-так отменено. "Умерла-так умерла". Это сугубо мое мнение.
Z

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 окт 2008, 01:06

Quote (yakim64)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КЧ издал приказ о начале приема дел сменщиком и поставил срок 31.10. Теперь я так понимаю либо в прокуратуру, либо в суд о том что не увольняют?
Ну почему же не увольняют? Приказ КСФ об увольнении есть ведь. А вот "поцепляться" за должность, пока нет приказа о зачислении в распоряжение, можно. Весь вопрос в том, собираются ли Вас зачислять в распоряжение или будут исключать из списков части, как обеспеченного служебным жильём (по "подходцам" ВКПИ07-30). Практика-то в разных местах разная...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 окт 2008, 11:11

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">попрошу суд обязать командира обеспечить меня комнатой 17,2 кв.м в Москве.
Первый вариант, на мой взгляд, сомнительный. Могут "зацепиться" за учетную норму и оставить Вас с "Вашими" 15,8кв.м. Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">попробовать отсудить ее по причине незаконной приватизации в закрытом военном городке и, как следствие, купля-продажа недействительна, и расприватизированную сдать кэч того города. Но тут неувязка-я уже исключена из списков л/с части. Куда потом эту справку и где просить квартиру, в каком ведомстве.
Второй вариант мне кажется оптимальным. Решение суда о незаконности приватизации у Вас уже есть, осталось добиться от суда применения последствий недействительной сделки (не знаю, было ли это отражено в решении суда). По этой реституции Вы возвращаете покупателю полученные деньги, а он освобождает квартиру. С учетом того, что покупатель у Вас - ЖКХ города, может можно (с привлечением КЭЧ) решить вопрос о "сдаче" Вами квартиры муниципалам и обмене их справки о сдаче на "военную" справку из КЭЧ.
То, что Вы исключены из списков части, Вашим правам не помеха. Согласно п.п."а" п.6 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства (утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054):
"6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, ....., и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, ........, уволенные по следующим основаниям:
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
по состоянию здоровья;
в связи с организационно-штатными мероприятиями;"
Так что ведомство-должник у Вас - МО РФ, а вот через кого (в/ч, военкомат или непосредственно МО) эти долги получать, разобраться на месте и, скорее всего, через суд, придётся. Quote (Porsh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">где в ЖК РФ говорится об этом (ПП РФ), разве Правительству дано право вот так вот "резать", по памяти - нет.
Статей 5 и 12 ЖК РФ вполне достаточно.

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 30 окт 2008, 15:29

так у меня же нет этих 15,8кв.м!!
2 вариант-я уже подавала в суд о признании сделки недействит. Но ни один адвокат до подачи иска не обратил внимания на эту бумажку-постановление краевого суда о признании приватизации недействительной(нарочно или по незнанию). И я сама подала иск о признании сделки недейств. Приводила разные примеры недействительности, отказали, подала кассацию, вернули на новое рассмотрение. И дальше все заглохло. Я не получила никаких приглашений на рассмотрение. Или они не дошли до меня. а ПОТОМ НА ОДНОМ ЮРСАЙТЕ МОЗГИ ПУДРИЛА ЮРИСТУ И ОГЛАСИЛА ЭТУ БУМАЖКУ-опризнании недействит. приватизации. И он сказал, что если незаконная приватизация, то и сделка продажи недействительна. Вот оно! Вот по этому постановлению и надо было подать иск. А по одному и тому же вопросу и к одному и тому же ответчику я не имею права опять подать иск! Спасибо "грамотным " юристам-я пролетела в плане возврата кв. МО.
И еще. Уменя нет денег вернуть стоимость кв. Но я читала юр. книжку, где авторы-Тимошенко или Тихомировы-писали, что если сделка недействительна по нарушению закона(а приватизация в закрытом в/городке запрещена, но суд тогда этого не знал и разрешил приватизировать кв.), то я никакие суммы не должна возвращать, но не приводят статьи закона. В кодексах сама я ничего не нашла.
Как я понимаю, никто еще не судился о восстановлении в очереди на жилье при продаже кв. МО, нет таки прецедентов?Добавлено (2008-10-30, 15:29)
так у меня же нет этих 15,8кв.м!!
2 вариант-я уже подавала в суд о признании сделки недействит. Но ни один адвокат до подачи иска не обратил внимания на эту бумажку-постановление краевого суда о признании приватизации недействительной(нарочно или по незнанию). И я сама подала иск о признании сделки недейств. Приводила разные примеры недействительности, отказали, подала кассацию, вернули на новое рассмотрение. И дальше все заглохло. Я не получила никаких приглашений на рассмотрение. Или они не дошли до меня. а ПОТОМ НА ОДНОМ ЮРСАЙТЕ МОЗГИ ПУДРИЛА ЮРИСТУ И ОГЛАСИЛА ЭТУ БУМАЖКУ-опризнании недействит. приватизации. И он сказал, что если незаконная приватизация, то и сделка продажи недействительна. Вот оно! Вот по этому постановлению и надо было подать иск. А по одному и тому же вопросу и к одному и тому же ответчику я не имею права опять подать иск! Спасибо "грамотным " юристам-я пролетела в плане возврата кв. МО.
И еще. Уменя нет денег вернуть стоимость кв. Но я читала юр. книжку, где авторы-Тимошенко или Тихомировы-писали, что если сделка недействительна по нарушению закона(а приватизация в закрытом в/городке запрещена, но суд тогда этого не знал и разрешил приватизировать кв.), то я никакие суммы не должна возвращать, но не приводят статьи закона. В кодексах сама я ничего не нашла.
Как я понимаю, никто еще не судился о восстановлении в очереди на жилье при продаже кв. МО, нет таки прецедентов?
Z

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 окт 2008, 17:02

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так у меня же нет этих 15,8кв.м!!
Реально уже нет (как и вырученных за них денег), а вот в виде исполненных государством обязательств эти 15,8кв.м. "на Вас" всю жизнь "висеть" будут, если не избавитесь от них расприватизацией и сдачей. Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или они не дошли до меня.
Ну так обратитесь в суд, узнайте о судьбе дела.

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 04 ноя 2008, 14:28

я не готова еще опять лезть в ту рутину, поскольку не зря я не годна к в/службе. За 3 мес. 2 раза лежала в стационаре после подлости судей -затягивали специально рассмотрение дела. Узнать о новой подлости судей и уйти в могилу? Я еще жить хочу.
Z

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 ноя 2008, 23:47

Уважаемая Сара, Вы абсолютно правы, здоровье гораздо важнее какой-то там безплатной ведомственной квартиры. Тем более, что одну от МО РФ Вы успели "поиметь", многим и такое счастье не подвернулось.

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 05 ноя 2008, 13:53

Не надо корить меня этой квартирой. Я прожила там с конца августа 1989 года до 3 января 1990 года и уехала к новому месту службы по сокращению. 5 лет платила и писала рапорта на перевод обратно, тк. там жилье. Не перевели. Все это время снимала или жила с подселением. А это скандалы и драки на общей кухне, постоянный стресс и боязнь выйти на кухню приготовить ребенку поесть. Это жизнь? Почему меня не перевели? Кто в этом виноват, что я хотела покоя. А некоторые получают и вторые и даже 3 -и квартиры.
и ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ СЧИТАТЬСЯ СО СТ. 57 ЖК-о повторой постановке в очередь после ухудшения жил. условий? Не я же этот закон выдумала? И в этом законе нет ничего о том, как ухудшились условия-продажа кв. МО или дарение части квартиры родителям. А если закон есть, то его надо выполнять!
Z

Dolin
Новичок

Непрочитанное сообщение Dolin » 05 ноя 2008, 14:05

Такой вопрос - после ВВК и ранения получил группу "Д" - вроде бы должны уволить без моего согласия. Но я стою на очереди 11 лет, жилья нет. Т.е. по идее должны дать квартиру и уволить. После увольнения выплатить страховку, и дать инвалидность. А на деле принудительно выводят за штат с осталением в списках очередников. Т.е. по факту - ни страховки, ни инвалидности ни квартиры.
Насколько законны такие действия? Можно ли с группой "Д" находиться за штатом вообще? И как мне быть в такой ситуации?
Это происходит СЕЙЧАС, т.е. я только выписался из госпиталя с заключением ВВК и меня тут же двигают на рапорт по выводу за штат. Выслугу имею 21 год. На вопрос командиру - как можно заставлять служить с "Д", был ответ что вывод за штат, а равно и "в распоряжении командира" - это не служба... Наверно, удовольствие. Но таким образом я не могу ни инвалидность ни страховку (солидную) получить. Вот и не знаю что делать. Нищ на самом деле - никакой недвижимости в семье нет и прописан по части.
Ходить все-таки на службу или нет? Не знаю что делать.
Вся заковыка как раз в этом - считается ли нахождение за штатом или "в распоряжении" исполнением служебных обязанностей? Если да - то по идее с группой Д не могут вывести с оставлением в списках. Если нет - то фигово.
Коллизия какая - не уволить не могут и уволить без жилья не могут. К адвокату ходил, но чувствовалось что он и сам не силен в этих вопросах: сначала сказал что могут уволить без жилья по новым правилам, что 23 ст. отменена. Потом сказал что жилье предоставить обязаны, но сроки не оговорены, т.е. и 10 лет можно ждать в подвешенном состоянии.
Про страховку при таком "увольнении" надо полагать вообще забыть надо, как и про инвалидность. Буду благодарен за помощь!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 05 ноя 2008, 14:49

Quote (Dolin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ходить все-таки на службу или нет? Не знаю что делать.
и не вздумайте. и рапорт с согласием не пишите. скаты.!!!!Добавлено (2008-11-05, 14:49)
в общем походите по форуму. почитайте. что непонятно - спросите. только сначала внимательно прочитайте похожие ветки

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 05 ноя 2008, 15:03

Quote (Dolin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но я стою на очереди 11 лет, жилья нет.
И почитайте тему по внеочередникам - /viewtopic.php?f=20&t=240
Страниц много, но полезно.
А пока, чтобы не терять времени, катайте рапорт о внеочередном обеспечении жильем в соответствии с п.12, 29 Приказа МО РФ № 80-2000 года.
И воздастся тебе по делам твоим...

Dolin
Новичок

Непрочитанное сообщение Dolin » 05 ноя 2008, 17:08

Спасибо, сегодня изучу тему по ссылке! Но когда читал форум в других темах, то заметил. что речь идет в основном по тем. кто с В., т.е. ограниченно годен. Там - вообще гемморой.
А если Д - т.е. без вопросов не годен, к сожалению не нашел: ни по выводу за щтат или в распоряжение, ни по жилью со страховкой.
Может поможете, скажете где порыться?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 ноя 2008, 17:41

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не надо корить меня этой квартирой.
Боже упаси, да кто я такой, чтобы Вас укорять??? Всё, что мог, я Вам посоветовал, желаю упехов.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 ноя 2008, 00:09

Dolin, вверху, на "картинке" форума, жмите "Поиск" и пишите в поле "Что искать" интересующее слово (для расширения поиска - без окончания): "страховк", "инвалидност" и т.п. Появится список тем, название которых содержит это слово, там и смотрите. Не полагайтесь на память, отрабатывайте всё Вас касающееся "под карандаш".
Не найдёте ответы, появятся доп.вопросы, спрашивайте, поможем. Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">катайте рапорт о внеочередном обеспечении жильем в соответствии с п.12, 29 Приказа МО РФ № 80-2000 года.
Срочно!!!

Dolin
Новичок

Непрочитанное сообщение Dolin » 06 ноя 2008, 00:52

Прочитал все что мог по теме - к сожалению, по варианту Д практически нет нужной информации.
Сегодня у меня отказались принять рапорт об освобождении от сл обязанностей, мотивируя тем, что раз заключения ВВК нет (его готовят 10 дней), а есть только выписной эпикриз с заключением, что нуждаюсь в освобождении вплоть до увольнения - значит должен ходить на службу. Иначе впаяют вывогор и потом несоответствие...
Рапорт о внеочередном обеспечении отказались принять на тех же основаниях.
Сегодня в кадрах откровенно сказали - у начальства всегда найдется способ придушить неугодных. в части уже 6 человек, правда с В подписали рапорта о выходе в распоряжении...
Может кто в личку посоветует хорошего юриста?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 ноя 2008, 02:05

Quote (Dolin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прочитал все что мог по теме - к сожалению, по варианту Д практически нет нужной информации.
Dolin, Прочтите эти ветки: /viewtopic.php?f=25&t=1524
/viewtopic.php?f=23&t=2197-16-1221251066
/viewtopic.php?f=25&t=3409-16-1220310666
http://nachfin.info/sql-for....4%E5%ED
http://nachfin.info/sql-for....4%E5%ED

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 06 ноя 2008, 02:43

Quote (Dolin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Рапорт о внеочередном обеспечении отказались принять на тех же основаниях.
Тут уже или пан или пропал! Вам с ними детей не крестить, а хуже - не будет!
Срочно направьте ценным письмом с описью вложения, с уведомлением о вручении!
Quote (Dolin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня у меня отказались принять рапорт об освобождении от сл обязанностей..........выписной эпикриз с заключением, что нуждаюсь в освобождении вплоть до увольнения
Звонок прокурору об издевательствах! Письма и жалобы - долго...
И воздастся тебе по делам твоим...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 06 ноя 2008, 09:05

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если закон есть, то его надо выполнять!
вашими бы устами. еще если б нас всех услыхали в конце концов!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2008, 00:02

Quote (Dolin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прочитал все что мог по теме - к сожалению, по варианту Д практически нет нужной информации.
Информации предостаточно, раз не видите, привлекайте юриста (см. в л.с.) Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Звонок прокурору об издевательствах! Письма и жалобы - долго...
Если прокурор знакомый или ненавидит командира - звонок. Если нет, вспоминаем поговорку: "Хочешь, чтобы тебе отказали, позвони по телефону". Письменные обращения хотя и через определённый срок разрешения, но дают высокий шанс получения официального ответа, а то и мер прокурорского реагирования.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»