Увольнение с "бумажным" жильем

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 апр 2011, 00:32

СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ НЕ СДАЕТСЯ!!
Я извиняюсь, но ОНИ яйца чешут !!!
Не более.
И это моряки, в том числе и подводники !!! Я :shock: ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Александр-прио
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр-прио » 10 апр 2011, 08:26

Столкнулся с угрозой увольнения без предоставления жилья, пригодного к проживанию, в пос.Майский Белгородской области строй позиция 2 по ул.Зеленая. Дом не сдан в эксплуатацию. Копию письма в КЭЧ прилагаю.

Начальнику ФГКЭУ «Курской КЭЧ района» МО РФ Балуеву Валентину Владимировичу
305000, г. Курск, ул. Марата д.3

от: Андрианова Александра Александровича
прописанного по адресу: 308501, Белгородская обл., Белгородский р-н, п. Майский, ул. Зеленая, дом 14, кв. 14.
проживающего по адресу: 101100, Республика Казахстан, Карагандинская обл., ул. Кисунько, дом 15/2, кв. 61.

Уважаемый Валентин Владимирович!
Ставлю Вас в известность, что заключенный со мной Договор социального найма помещения № 1203 от 17 марта 2011 года, в действительности не предоставил мне право на фактическое проживание в квартире, выделенной мне МО РФ. В связи с чем, условия пункта 4 а) настоящего договора (о принятии жилого помещения) мной не выполнены, по обстоятельствам от меня независящим.
Суть вопроса заключается в том, что общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания жилищного фонда поселка Майский", 18 марта 2011 года отказало мне в заключении договора на предоставление коммунальных услуг, ссылаясь на то, что дом 14, по улице Зеленая, не принят ими в эксплуатацию, ввиду отсутствия в нем холодного водоснабжения и газоснабжения, а так же невыполнения ряда строительных работ в объеме, предусмотренном проектом. При обращении 18 марта 2011 года к представителю закрытого акционерного общества «Жилищной проектно-строительной компании ЖБИ-3» (г. Строитель, Белгородской обл.) Троян Светлане Владимировне, с целью получения ключей от квартиры и въезда в нее для проживания, в законных требованиях мне было отказано, ссылаясь на незаконченность работ, отсутствие воды, газа и не опломбировке счетчиков. В дальнейшем, 21 марта 2011 года, ключи от квартиры выдали, но не все, оставив за собой право, заканчивать работы в моей квартире. В предоставлении каких-либо документов, сообщающих о дате сдачи дома в эксплуатацию и возможности въезда в него для проживания, было отказано также.
Указанные выше обстоятельства не позволили мне принять квартиру и въехать в нее для проживания. В регистрации по адресу п. Майский, ул. Зеленая, дом 14, кв. 14 отказано не было, где я и члены моей семьи были зарегистрированы 18-21 марта 2011 года. Связанное с регистрацией последующее начисление коммунальных платежей, считаю незаконным. Несмотря на регистрацию считаю, что на данный момент МО РФ не выполнило свои обязательства о предоставлении мне жилого помещения (по избранному месту жительства), пригодного для проживания.
В связи с тем, что мною и членами моей семьи, подписано обязательство об освобождении занимаемой служебной квартиры, которое выполнить не предоставляется возможным из-за невозможности в заселения в жилье по новому адресу, прошу Вас известить Начальника 1 КЭЧ района Жданова Владимира Павловича (почтовый адрес: 101100, Республика Казахстан, Карагандинская обл., г. Приозерск; по внутренней связи «Пролив», «Бахча») о вынужденной задержке заселения, планируемой дате готовности здания к сдаче в эксплуатацию и дате въезда для проживания. При повторных недостоверных сведениях, о готовности жилого помещения к заселению, и понесенных в связи с этим мною и членами моей семьи расходов, связанных с проездом и проживанием, вынужден буду требовать возмещение понесенных материальных убытков через суд.
Примечание: Копия письма будет отправлена начальнику квартирно-эксплуатационного управления Московского военного округа С.Лоскутову (г. Москва, ул. Арбатецкая, дом 28/2).
С уважением,
21.03.2011г ______________ Андрианов Александр Александрович.

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 13 апр 2011, 12:54

#362  Александр-прио » 10 апр 2011, 08:16
Такая же ситуация, только ключей до сих пор нет, паспортный стол доки на прописку НЕ принимает!!!!!!!!!!!
И УВОЛИЛИ!!!!!!!!!!!!
Собираю доки в суд!!!!!!!!!
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 апр 2011, 13:04

Ставлю Вас в известность, что заключенный со мной Договор социального найма помещения № 1203 от 17 марта 2011 года, в действительности не предоставил мне право на фактическое проживание в квартире
Вы, для понимания не законности действий КЭЧ, поинтересуйтесь у нее ,наличествуют ли такие документы: выписка из реестра федерального имущества по жилому дому (квартирам) в п. Майский, выписка из росреестра о закреплении права оперативного управления за Курской КЭЧ на вашу квартиру, разрешение от главы местной администрации о вводе в эксплуатацию жилого дома.На 99% - этих документов еще нет в природе, поскольку
не принят ими в эксплуатацию, ввиду отсутствия в нем холодного водоснабжения и газоснабжения, а так же невыполнения ряда строительных работ в объеме, предусмотренном проектом.
1% на коррупционные действия местной администрации по приемке не завершенного строительного объекта в эксплуатацию.
КЭЧ грубо нарушила действующее законодательство, совершила целый ряд не законных действий.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
отказало мне в заключении договора на предоставление коммунальных услу
Договор этот с Вами и не обязаны заключать, а с собственником жилья
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 13 апр 2011, 13:32

Такая же ситуация, только ключей до сих пор нет, паспортный стол доки на прописку НЕ принимает!!!!!!!!!!!И УВОЛИЛИ!!!!!!!!!!!!Собираю доки в суд!!!!!!!!!
Подавать иск буду на отмену приказа об увольнении, так как жилое помещение не предоставлено, а вот стоит ли в иске вторым требованием обязать КЭЧ вселить должным образом????

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 апр 2011, 15:38

требованием обязать КЭЧ вселить должным образом????
У вас нет оснований для таких требований, поскольку основанием для вселения является ДСН (которого в вас нет).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 апр 2011, 15:43

поскольку основанием для вселения является ДСН (которого в вас нет).
Как я понял ,ДСН есть, только вот дом не введен в эксплуатацию
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 апр 2011, 15:47

ДСН есть, только вот дом не введен в эксплуатацию
Это два взаимоисключающих обстоятельства. ДСН не может быть заключен на ЖП, которое таковым еще не признано. Значит требовать ДСН недейстующим с момента подписания + требование о восстановлении на службе до обеспечения жильем.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 апр 2011, 15:50

ДСН не может быть заключен на ЖП, которое таковым еще не признано.
В реалиях "нашей рашы" такое случается, к сожалению. Лично мне-знакомо
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 апр 2011, 16:10

+ требование о восстановлении на службе до обеспечения жильем.
Суд может встать на сторону интересов нерадивых чиновников, допустивших нарушение всех действующих норм ЖК РФ при заселении :? см. аналогию с ВКПИ 07-30: полагать предоставленное жилье маневренным фондом ... "ЗАЛОЖНИК" ведь согласился быть таковым, приняв "ПРАВИЛА ИГРЫ" вне правового поля! Ъ :( Как результат, бодание с ветряными мельницами ... :crazy:
В науку последователям, не допускать нарушения НПА на этапе вселения в предоставляемое жилье... см. ветку "КРАСНОЗНАМЕНСК".

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 13 апр 2011, 18:15

У вас нет оснований для таких требований, поскольку основанием для вселения является ДСН (которого в вас нет).
ДСН есть!!!!!!!!!
И дом уже 2 года введён в эксплуатацию!!!!!!!!!!!
выписка из реестра федерального имущества по жилому дому (квартирам)
тожа есть!!!!!!!!!!!!!!!!
Не вселяють!!!!!!!!!!!!!!
В реалиях "нашей рашы" такое случается, к сожалению. Лично мне-знакомо
А вот это в самую точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но самое главное уволили!!!!!!!!!!3 марта провели бесседу, где я написал "не увольнять до обеспечения...", а 5 марта приказ: уволить!!!!!!!!!!
так привлекать в качестве вто КЭЧ, али слачала пробывать восствновыться?????

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 апр 2011, 18:19

И дом уже 2 года введён в эксплуатацию!!!!!!!!!!!
Не вселяють!!!!!!!!!!!!!!
А причина?
я написал "не увольнять до обеспечения.
-
ДСН есть!!!!!!!!!
ИМХО, командование ничего не нарушало, ко ли ДСН подписан.
Поясните по НЕ заселению.
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 апр 2011, 18:42

командование ничего не нарушало, ко ли ДСН подписан.
Совершенно верно. При действующем ДСН в суд по восстанавлению на службе нет смысла идти. Требования нужно совмещать, чтобы исковый срок давности не упустить. Если ДСН с КЭЧ подписывали - то КЭЧ заинтересованные лицо + командир в/ч, который уволил без жилья (при условии что суд признает ДСН недейстующим). IMHO

Александр-прио
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Александр-прио » 13 апр 2011, 18:57

поскольку основанием для вселения является ДСН (которого в вас нет).
Спасибо за помощь в моем разбирательстве. С КЭЧ удалось по телефону выяснить, что все эти документы у них есть, жилье они не принимали, документы на дом им предоставило ЖБИ-3. Которые сами строят, сами и в эксплуатацию и вводят, да только без воды и тд. Дали мне сотовый их замдиректора, сказали если надо будет он все вопросы решит и предоставит другую квартиру для проживания. В ЖБИ-3 письмо еще раньше отправил прилагаю, а также письмо врученное в управляющей компании. Что, еще делать пока не знаю. От жилья отказываться не будем, но и без воды жить...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Генеральному директору
ЗАО «Жилищной проектно-строительной компании ЖБИ-3»
Аболдуеву Дмитрию Григорьевичу
309070 , Белгородская обл., г. Строитель, ул. 3-я Заводская, 4.

прописанного по адресу: 308501, Белгородская обл., Белгородский р-н, п.Майский, ул. Зеленая, дом 14, кв. 14.
проживающего по адресу: 101100, Республика Казахстан, Карагандин-ская обл., г.Приозерск, ул. Кисунько, дом 15/2, кв. 61. Сотовый телефон. +77774167848, +77773906821.

Уважаемый Дмитрий Григорьевич!
Ставлю Вас в известность, что являясь застройщиком жилого дома (строительная позиция 2 по ул. Зеленая, в п. Майский Белгородского района Белгородской области), Вами (в лице инженера по надзору за строительством Троян Светланы Владимировны), на настоящий момент фактически отказано мне в праве на проживание в квартире № 14, выделенной МО РФ, где я и члены моей семьи зарегистрировались (прописались) 18-21 марта 2011 года.
Суть сложившейся ситуации заключается в следующем:
выделенная мне квартира находится в доме, который расположен по адресу: Белгородская обл., Белгородский р-н, п. Майский, ул. Зеленая, дом 14 (строй позиция 2), и в настоящий момент дом не сдан Вами в эксплуатацию "Управляющей компании жилищного фонда п. Майский". Отсутствие в доме водоснабжения, газоснабжения, не опломбировка приборов учета и ряд других незаконченных строительных работ, не дает мне и моей семье возможности принять квартиру и въехать в нее для проживания из-за несоответствия условий для проживания санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ст.23, п.1-2). В связи с этим, я и члены моей семьи вынуждены вернуться и проживать по-старому месту жительства, где нами оплачиваются коммунальные услуги, а оплачивать коммунальные услуги (отопление, вывоз мусора и т.п.) по второму адресу выделенному новому месту жительства, считаем законным только после его готовности к проживанию и приема жилого помещения.
Проживая за границей, в Республике Казахстан, не имею возможности контролировать ход работ по сдачи дома в эксплуатацию и готовности выделенного жилого помещения к заселению.
Для своевременного заселения и оплаты коммунальных услуг, прошу известить о дате Вашей готовности, к передаче жилого помещения (удовлетворяющего требованиям СанПиН) для проживания, по следующим адресам:
1) начальнику ФГКЭУ «Курской КЭЧ района» МО РФ Балуеву Валентину Владимировичу (инд. 305000, г. Курск, ул. Марата д.3);
2) Андрианову Александру Александровичу (инд. 101100, Республика Казахстан, Карагандинская обл., г. Приозерск, ул. Кисунько, дом 15/2, кв. 61).
Примечание: 1) обращаю Ваше внимание на то, что название улицы, указанное на здании дома – «Зеленная», не соответствует действительному названию – «Зеленая»;
2) при неправомерном начислении коммунальных услуг или недостоверных повторных сведениях о готовности дома 14 по улице Зеленая к заселению и проживанию, буду вынужден обратиться в суд, для возмещения понесенных в связи с этими действиями материальных убытков.
С уважением,
30.03.2011г. ______________ Андрианов Александр Александрович.

Директору ООО "Управляющей компании жилищного фонда п. Майский"
Чернову Александру Геннадиевичу
308501, Белгородская область, Белгородский район, п. Майский, ул. Кирова, д. 14.

прописанного по адресу: 308501, Белгородская обл., Белгородский р-н, п.Майский, ул. Зеленая, дом 14, кв. 14.
проживающего по адресу: 101100, Республика Казахстан, Карагандинская обл., г.Приозерск, ул. Кисунько, дом 15/2, кв. 61. Сотовый телефон. +77774167848, +77773906821.

Уважаемый Александр Геннадьевич!
Ставлю Вас в известность, что заключенный мной и «Курской КЭЧ района» МО РФ договор социального найма помещения № 1203 от 17 марта 2011 года, в действительности не предоставил мне право на фактическое проживание в квартире, выделенной МО РФ, где я и члены моей семьи зарегистрировались (прописались) 18-21 марта 2011 года.
Суть сложившейся ситуации, как я понял из нашей беседы 21 марта 2011 года, Вам хорошо известна, но, для ясности, напомню. Квартира мне выделена в доме 14 по улице Зеленая, который Ваша компания в ближайшее время планирует принять в эксплуатацию от жилищной проектно-строительной компании ЖБИ-3 (г. Строитель). Поскольку, в настоящее время дом в эксплуатацию не принят, то и в заключении со мной договора на обеспечение коммунальными услугами Вами было отказано. А так, как в доме отсутствует водоснабжение и газоснабжение, то проживать в нем не представляется физически возможным (условия проживания не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ст.23, п.1-2). В связи с этим, я и члены моей семьи вынуждены вернуться и проживать по-старому месту жительства, где нами оплачиваются коммунальные услуги, а оплачивать коммунальные услуги (отопление, вывоз мусора и т.п.) по второму адресу выделенному новому месту жительства, считаем законным только после его готовности к проживанию и приема жилого помещения.
Проживая за границей, в Республике Казахстан, не имею возможности контролировать ход работ по приему дома в эксплуатацию и готовности выделенного жилого помещения к заселению.
Для своевременного заселения и дальнейшего заключения договора на оплату, предоставляемых Вами коммунальных услуг, прошу известить о дате Вашей готовности, к предоставлению их (в соответствии с требованиями СанПиН) для проживания в доме № 14, на адрес моего фактического пребывания или на электронный адрес: sasha-prio@mail.ru.
Примечание: обращаю Ваше внимание на то, что название улицы, указанное на здании дома – «Зеленная», не соответствует действительному названию – «Зеленая».
С уважением,
30.03.2011г ______________ Андрианов Александр Александрович.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 апр 2011, 19:28

Александр-прио,
Что бы Вы понимали:разрешение на ввод в эксплуатцию подписывает лицо,выдававшее разрешение на строительство. У вас 2-й вариант,выше мною сказанный.
novoetv.net.ru

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 13 апр 2011, 19:58

ИМХО, командование ничего не нарушало, ко ли ДСН подписан.
Совершенно верно. При действующем ДСН в суд по восстанавлению на службе нет смысла идти.
Я не согласен, статья 23 ФЗ о статусе, запрещает увольнение без предоставления жилья, в моём случае, мне предоставили только ДСН!!!а жилья нет!!!договор в свою очередь, является документом, по которому жилое помещение передаётся, Моё мнение:
-предмет договора отсутствует;
-жилого помещения нет, я его не видел, сооответственно есть ли оно вообще - неизвестно;
-раз жилого помещения нет, то и увольнению нет!!!!
Повторюсь, 23 ст. ФЗ чётко определяет наличие жилья!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати, похоже на мошенничество, ДСН заключили, квартиру не передают, на мои письмнные запросы не отвечают, может прокурора к делу привлеч????

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 13 апр 2011, 20:01

может прокурора к делу привлеч????
По факту незаселения - да, а по факту увольнения едва-ли ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 апр 2011, 20:15

sapanat,
повторю-нарушений командования нет. вы можете попытаться через суд признать дсн не действиельным с перспективой восстановления на службе.
novoetv.net.ru

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 13 апр 2011, 20:21

повторю-нарушений командования нет
Послушайте (я не настаиваю, а репетирую!!!) Во всех НПА фигурирует понятие "жилое помещение". ДСН - нигде!!!!!!
К тому же ДСН я командованию не предоставлял.
Прописан при части, которую 2 года назад ликвидировали, жилья нет НИКАКОГО!!!!!только ДСН, бумага на двух листах (где целомудренно не пропписаны сроки передачи ЖП).
В каком НПА указано получение ДСН - как факт получения жилья????

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 апр 2011, 21:30

Послушайте (я не настаиваю, а репетирую!!!) Во всех НПА фигурирует понятие "жилое помещение". ДСН - нигде!!!!!!
К тому же ДСН я командованию не предоставлял.
Прописан при части, которую 2 года назад ликвидировали, жилья нет НИКАКОГО!!!!!только ДСН, бумага на двух листах (где целомудренно не пропписаны сроки передачи ЖП).
Уважаемый sapanat,
я бы Вам мог объяснить подробно с юридической точки зрения, Вы просто слышать не хотите никого вокруг.
Вы имеете ПО ДОГОВОРУ право пользования выделенным жильем, поэтому ,прежде всего, надо добиваться соблюдения Ваших прав. Если НАЙМОДАТЕЛЬ не законно выписал ДСН, это можно оспорить в суде.
Командование не обязано проверять Ваши жилищные условия после подписания с Вами ДСН.
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=482
ДСН - нигде!!!!!!
Вы заблуждаетесь
novoetv.net.ru

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 13 апр 2011, 21:39

я бы Вам мог объяснить подробно с юридической точки зрения, Вы просто слышать не хотите никого вокруг.
Я весь во внимании!!!!!!!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 апр 2011, 21:54

Прочтие для начала ПП-вложение в предыдущем сообщении
novoetv.net.ru

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 13 апр 2011, 21:59

Прочтие для начала ПП-вложение в предыдущем сообщении
К сожалению давно знаком:
1. Нет предмета договора - жилого помещения
2. 5. Наймодатель обязан:
а) передать Нанимателю по акту в течение 10 дней со дня подписания
настоящего договора свободное от прав иных лиц и пригодное для проживания
жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной
безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям;
Моё мнение, нет акта - нет обеспечения!!!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 апр 2011, 10:19

Моё мнение, нет акта - нет обеспечения!!!!!!
Это к командованию никак не относится, а является нарушением со стороны наймодателя, если помещение не передано Вам для пользования
свободное от прав иных лиц и пригодное для проживания
жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной
безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям;
,
поэтому, желаете-оспаривайте законность ДСН вообще или требуйте выполнение от КЭЧ п.
2. 5.
Командование, в первом случае, как правильно указал STQwo, можно привлечь в качестве истца, по мимо КЭЧ, если Вы требуете признать ДСН не действующим и требуете, в связи с этим, восстановления на службе до возникновения оснований (устранения причин,повлекших не возможность выполнения условий договора) на заключение с Вами ДСН в соответствии с ПП РФ 315.
novoetv.net.ru

Александр-прио
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр-прио » 14 апр 2011, 22:05

КРАСНОЗНАМЕНС
Приказ на увольнение уже подписан 9 апреля. По возвращению из отпуска буду исключен из списков личного состава, где-то в 20-х числах мая. Как, я понял отмены его не добиться без отказа от ДСН. Возможно ли добиться не выселения из служебного жилья, пока выделенное жилье не примут к эксплуатации?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 апр 2011, 20:33

Александр-прио,
Как, я понял отмены его не добиться без отказа от ДСН
Не отказ от ДСН, а признание его юридически ничтожным документом.
Возможно ли добиться не выселения из служебного жилья, пока выделенное жилье не примут к эксплуатации?
Возможно. Никто не может быть лишен жилья, кроме как по решению суда.
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 апр 2011, 18:27

а признание его юридически ничтожным документом.
В связи с отсутствием предмета договора - ЖП (недостройка не может быть ЖП).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 апр 2011, 18:33

В связи с отсутствием предмета договора - ЖП (недостройка не может быть ЖП).
Не все так просто. По документам- это жилое помещение, в реале- оно отсутствует, как таковое. Тогда путь судебный несколько длиннее.
novoetv.net.ru

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 17 апр 2011, 09:43

Писал обращение в ГВП..Пришел ответ, выкладываю
Вложения
img080.jpg
qwerty

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 17 апр 2011, 22:40

Пришел ответ, выкладываю
Это ещё не ответ, это - ждите ответа. ;)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»