Перевод увольняемых к новому месту службы

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 21:03

не факт,я уже три года жду и пока не уволен.
Конечно не факт, а требование НПА.
ППВС ст. 34
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Сам такой же (с ВМФ), так что, считаете надо писать рапорт на другую часть в Москве?
А у Вас есть другое решение этой проблемы?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 21:08

И я не говорил, что меня лишили права жилья в Москве. Я говорю о лишении права получить жилье в статусе военнослужащего. И второе, как Вы себе представляете лицо любого судьи, прокурора, пристава, которые будут читать мое решение суда, в котором прописано "Обеспечить жильем по последнему перед увольнением месте службы в г. Москве" в то время как я буду проходить службу в Питере? Мы уже должны быть уволены, но по не зависящим от нас причинам этого не произошло. И я больше чем уверен, что "распоряженцы" с семьями туда не поедут. Места не хватит. Если же это произойдет, то штаб в Питере я лично превращу в общагу и сделаю все что бы Главком взвыл от нас. Меня поддержат большинство. И это прекрасно понимает каждый амирал.

Антон4545
Участник

Непрочитанное сообщение Антон4545 » 29 июн 2012, 21:13

А у Вас есть другое решение этой проблемы?
К сожалению нет. Как по-вашему, состояние здоровья может быть основанием для рапорта оставаться в москве? Или основной причиной написать распределенную мне, но еще не полученную из-за ДЖОшных заморочек квартиру?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 21:17

alex56 то что Вы написали и будет играть решающую роль в рапорте. Мы изъявили получить жилье до увольнения, при переезде чинуши сделают все что бы избавиться от нас.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 21:21

Я говорю о лишении права получить жилье в статусе военнослужащего.
Пока перевод в Питер не лишает Вас права получить жилье в статусе военнослужащего, поэтому судья не примет это во внимание.
И второе, как Вы себе представляете лицо любого судьи, прокурора, пристава, которые будут читать мое решение суда, в котором прописано "Обеспечить жильем по последнему перед увольнением месте службы в г. Москве" в то время как я буду проходить службу в Питере?
Да никак.
По поводу реакции судьи если решение о Вашем убытии в Питер будет принято, то у Вас появиться возможность выяснить это.
Прокурора это как не интересовало раньше, так и интересовать не будет.
Судебный пристав работает с исполнительным листом и раз Вы жильем не обеспечены, то активность его в этом вопросе равна 0.
Мы уже должны быть уволены, но по не зависящим от нас причинам этого не произошло.
К сожалению судьи считают иначе, это Вы без обеспечения жильем не желаете увольняться.
И я больше чем уверен, что "распоряженцы" с семьями туда не поедут. Места не хватит. Если же это произойдет, то штаб в Питере я лично превращу в общагу и сделаю все что бы Главком взвыл от нас.
Хотелось бы этого, но реально получается наоборот. Военнослужащие воют от дурости свои начальников.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
alex56 то что Вы написали и будет играть решающую роль в рапорте.
Главное, что бы Вы не забыли, что оспаривать нужно не только приказ о Вашем убытии, но и отказ в переводе в другую часть (не ответ на рапорт и есть отказ). Тогда заявление в суд будет выглядеть логично.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 21:28

Это понятно. Нужен так сказать возбудитель, от которого и надо плясать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 21:31

Как по-вашему, состояние здоровья может быть основанием для рапорта оставаться в москве? Или основной причиной написать распределенную мне, но еще не полученную из-за ДЖОшных заморочек квартиру?
Можете здоровье. Но и укажите в рапорте отсутствие служебной необходимости и целесообразности в этом переводе. А также необоснованность увеличения денежных выплат за поднаем жилья. В Подмосковье 3500 (с возможным увеличением в 1,5 из-за количества членов семьи), а в Питере 15000.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 21:37

И как раз, перевод в Питер лишит меня права получить жилье в статусе военнослужащего, как Вы написали выше, я буду подлежать увольнению так как последнее место службы будет отличное от ИПМЖ. НПА еще никто не отменял.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Отсутствие служебной необходимости касается всех, у кого законный период нахождения в распоряжении истек. Нам даже приказать ничего не смогут. А точнее смогут, но мы просто не сможем выполнить приказ.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 июн 2012, 22:37

И как раз, перевод в Питер лишит меня права получить жилье в статусе военнослужащего, как Вы написали выше, я буду подлежать увольнению так как последнее место службы будет отличное от ИПМЖ. НПА еще никто не отменял
Вы вроде старожил на форуме, а НПА так до конца и не изучили почему-то? Ну не повторяйте из сообщения в сообщение свои заблуждения... 8-)
А на счет перевода в распоряжении - увы, все могут и суд.практика в этом случае не на стороне простых военных.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 22:56

Изучил. Судя по тому как уволили многих офицеров, моих знакомых и однокашников, это и нам может грозить. Ладно, поживем, увидим.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 июн 2012, 23:11

Изучил
Право на ИМЖ НИКТО отменить не может, да же не смотря на предстоящую Вам передислокацию, и
я буду подлежать увольнению так как последнее место службы будет отличное от ИПМЖ
-это в корне не верно. Не читайте ППВС. Читайте "Статус..."
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 июн 2012, 23:53

-это в корне не верно. Не читайте ППВС. Читайте "Статус..."
Да что читать. Есть решение суда, которое должно быть исполнено слово в слово. Последнее перед увольнением место службы г. Москва. На этом и буду стоять.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 30 июн 2012, 14:15

В соответствии со ст. 19, ч. 2 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 направление военнослужащих не на воинские должности без приостановления им военной службы осуществляется с их согласия на основании запросов руководителей соответствующих организаций, по решениям руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с освобождением направляемых военнослужащих от занимаемых воинских должностей.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 июн 2012, 14:41

соответствующих организаций
имхо, это про организации, в которых не предусмотрена военная служба.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 30 июн 2012, 15:43

frederic13 писал(а):соответствующих организаций

имхо, это про организации, в которых не предусмотрена военная служба.
Без разницы. Мин обороны, тоже организация. Короче мы всё равно никуда не поедем. Так что я не парюсь. :D :drink:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 июл 2012, 06:53

Уважаемые! Поправьте меня если ошибся в содержании рапорта о об отказе убытия ,переводе в часть по последнему перед увольнением месту службы.
Рапорт Прошу отменить приказ на убытие меня в.... и перевести в распоряжение командира воинской части находящейся в ... (по последнему перед увольнением месту службы) в связи с отсутствием служебной необходимости (в том числе в связи со сроком нахождения в распоряжении более 6 месяцев) и целесообразности, необоснованности обеспечения меня и членов семьи второй служебной квартирой, отсутствием права (как находящегося в распоряжении и убывающего в другую местность не на офицерскую должность) на получение подъемного пособия, убытием без моего согласия в местность, где установлен такой же срок прохождения военной службы, фактическим нахождением жилого помещения в другом гарнизоне, что вынудит нарушать приказ о непокидании гарнизона в связи с отсутствием жилого помещения по месту прохождения службы и фактическим отсутствием такого помещения в соответствии с учетными нормами обеспечения,наличием грудного ребенка.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 июл 2012, 07:01

Уважаемые! Поправьте меня если ошибся
А на счет перевода в распоряжении - увы, все могут и суд.практика в этом случае не на стороне простых военных.
Проверено лично.
PS Часть убыла, и усе поехали однако.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 июл 2012, 09:22

Уехали в никуда?

Добавлено спустя 7 минут:
ferganik,
Приказа никакого нет, так что в рапорте укажите что с переводом не согласен, нет необходимости. И обязательно просите расчитать Вас по всем видам довольствия и выдать необходимые документы на руки.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 июл 2012, 17:21

НикРо!
А в вашей местности установлен районный коэффициент?
frederic13
По поводу приказа на убытие, попробую уточнить у кадровика, но была информация, что распоряженцев под роспись знакомили с передислокацией части. Если удастся то рапорт зарегистрирую, но хотел пойти на прием командующему, там кадровик то будет, может не пошлют....далеко служить.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 июл 2012, 18:52

Завтра еду в штаб, там все и узнаю. У меня большие сомнения что 700 распоряженцев ГШ ВМФ поедут со 110 штатниками. Места не хватит.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 01 июл 2012, 19:12

Но это не перевод, а передислокация части.
У части передислокация, а у военнослужащего перевод :) На новом месте в любом случае опять приказом назначают на должность, что в отношении "уже распоряженца" в принципе возможно, но в основном мы говорим о распоряженцах-запредельщиках, поэтому такой перевод для них непредусмотрен НПА.
В данном случае "что предусмотрено, то разрешено". :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 июл 2012, 19:20

У части передислокация, а у военнослужащего перевод
С чего Вы взяли? При переводе издается приказ о назначении (по распоряженцу это звучит так - зачислить ..... в распоряжение командира ....), а на основании его приказ об убытии. А при передислокации только приказ об убытии. И разница в том, что если приказ о назначении можно оспорит, то на основании чего военнослужащий будет оспаривать приказ об убытии. ППВС не содержит возможных ограничений по убытию, только по переводу.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 июл 2012, 19:55

Да на основании того, что согласно НПА после 6 месяцев в распоряжении в связи с ОШМ, которые закончились черт знает когда, военная служба не предусмотрена. Кроме того у большинства закончились контракты. А свое мнение о "добровольном порядке" КС пусть запихнет себе в одно место. Добровольно можно кровь здать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Еще бы написал КС "Халявный порядок"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июл 2012, 20:03

У меня большие сомнения что 700 распоряженцев ГШ ВМФ поедут со 110 штатниками.
Это будет решать МО РФ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 июл 2012, 20:10

Согласен! А мы будем опротистовывать не очень адекватные решения)))

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 01 июл 2012, 20:14

Уж служебной необходимости тащить 700 бездельников в Питер - точно нет. Прикрепить их к военкомату - всего делов-то.
А то искать 700 служебных квартир при переезде? Можете начинать троллить Сёмину - готовится ли она встретить вас в Питере хлебом-солью?
И пусть экскурсию на "Аврору" организует. Флотский экипаж прибыл!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 июл 2012, 20:21

Все дело в том, что по статусу нам не служебное, а постоянное жилье положено. И если поедем, то аккупируем весь штаб, растянем веревки для белья, наставим электроплит, превратим штаб для начала в холостяцкую общагу, а там и жены с детьми и контейнеры подтянутся. Во веселуха будет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июл 2012, 20:21

Согласен! А мы будем опротистовывать не очень адекватные решения)))
Думаю не будут ВАС в С-П дергать, раскидают по Подмосковью, как зделали с ВК г.Москвы.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 июл 2012, 20:23

И все 700 человек, дружненько будем информировать на этом форуме, как нам весело живется.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 июл 2012, 20:23

Да на основании того, что согласно НПА после 6 месяцев в распоряжении в связи с ОШМ, которые закончились черт знает когда, военная служба не предусмотрена. Кроме того у большинства закончились контракты. А свое мнение о "добровольном порядке" КС пусть запихнет себе в одно место. Добровольно можно кровь здать.
Все давайте остановимся. Единственная пока здравая мысль.
что 700 распоряженцев ГШ ВМФ поедут со 110 штатниками.
Я тоже думаю, что Главком ВМФ в здравом рассудке и такой обоз за собой не потащит.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»