Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#1Выкладываю свое заяваление в обл военкомат. После отказа в Суд. Может кому то из ваших знакомых пригодится, тем, кто члены семьи погибших ветеранов БД. Добавлено (2007-12-13, 04:02)
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5
Это не трактовка, а знание русского языка. В ней речь идет о том, что военнослужащий стал инвалидом вследствие военной травмы, заболевания ... или иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Слово или можно отнести как травме или заболеванию, а можно считать самостоятельной причиной установления инвалидности. А в статье 29 указано, что кормилец умер в следствии этих причин, а обязанности иметь при этом инвалидность не прописано.Вольная трактовка ст.21 ?
alex56,а кто умер вследствие заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы ? Или вы равенство ставите между "заболевание получено в период военной службы" и "заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы". Вот ВК, тоже, русский язык знает, но разницу видит.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Так, я думаю, что мне надо разыскать эту ВВК и увидеть своими глазами бумаги. Как это делают? Куда пишут? В СПб, я имею ввиду...
Gonchar, речь идет не о том, в следствии чего умер военнослужащий (травмы или заболевания), а о том, что его смерть произошла при исполнении обязанностей (период исполнения обязанностей указаны в ст. 37 ФЗ о воинской обязанности и военной службе). И именно исполнение обязанностей в данном случае является самостоятельным основанием для назначения пенсии по утере кормильца по п. а
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
- просто исполнение обязанностей военной службы
- военная травма
- заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы.
Так и в ст. 21 ФЗ о военных пенсиях, только коряво написано.
Надеюсь понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
матрос Железняк, Вы помешались на причинно-следственной связи и не понимаете смысла, которые я пытаюсь довести до SveticSal Поэтому запутываете ее дальше.
Вы похоже не понимаете смысл моих сообщений раз все пытаетесь свести к заболеваниям. Поймите, что смерть при исполнении обязанностей военной службы - самостоятельное основание для назначения пенсии, как военная травма и заболевание при исполнении.Или вы равенство ставите между "заболевание получено в период военной службы" и "заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы"
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ВК как раз русский язык и не знает, т.к. пытатеся все свести только - либо к военной травме, либо к заболеванию. Просто формулировки закона не совсем четко написаны. Вот в ФЗ 306 все гораздо понятнее.Вот ВК, тоже, русский язык знает, но разницу видит.
видите, что здесь не два основания для выплаты, а три:8. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.
- просто исполнение обязанностей военной службы
- военная травма
- заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы.
Так и в ст. 21 ФЗ о военных пенсиях, только коряво написано.
Надеюсь понятно.
Вам же для оформления страховки и ЕДП все бумаги давали, в т.ч. и заключение ВВК. Копия должна остаться в военкомате.мне надо разыскать эту ВВК и увидеть своими глазами бумаги.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
матрос Железняк, Вы помешались на причинно-следственной связи и не понимаете смысла, которые я пытаюсь довести до SveticSal Поэтому запутываете ее дальше.
Gonchar, правильно. Страховку и ЕП она получили, но обратилась в военкомат о назначении пенсии по потере кормильца по п. а - 40%, военкомат отказал по причине, что причина смерти ее мужа - заболевание, получено в период прохождения, а должны быть либо военная травма, либо заболевание, полученное при исполнении. А я указываю, что как и для получения ЕП согласно п. 8 ст. 3 ФЗ о ДД военнослужащих, для получения права на пенсию (40%) достаточно смерти при исполнении обязанностей военной службы, а не нужно смерти по военной травме или заболеванию, полученному при исполнении.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Если Вы не хотите верить, что это самостоятельное основание
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Если Вы не хотите верить, что это самостоятельное основание
- право Ваше, только не нужно убеждать, что я не прав. Удасться получить SveticSal, пенсию, которую она хочет получить, значит прав я. Нет, значит Ваша правда, только и всего. Но убеждать человека отказываться от борьбы ...достаточно смерти при исполнении обязанностей военной службы
В том-то и дело, что ст.30 закона 4468-1 говорит о причине смерти, а не о месте её наступления.для получения права на пенсию (40%) достаточно смерти при исполнении обязанностей военной службы, а не нужно смерти по военной травме или заболеванию, полученному при исполнении.
Человек не может умереть от исполнения обязанностей в/с- это не причина. Я Вас не разубеждаю. Просто инструктирую работников ВК.Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 ...

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
А чего их инструктировать. Они уже в устном порядке ответ дали, я и советовал SveticSal написать с изложением моего варианта и получить письменный ответ.Просто инструктирую работников ВК.
Смерть при исполнении это не место ее наступления, а период времени. Травма или заболевание, также, характеризуются по времени их получения.а не о месте её наступления.
-
- Заслуженный участник
По-моему, коллега Гончар прав в своих суждениях, а Матрос-Железняк напрасно внес смуту при обсуждении проблемы СветикСал. Ведь воин умер не из-за того, что находился в госпитале, а вследствие болезни. А если сама болезнь никак не связана с исполнением обязанностей военной службы (т.е. в заключении ВВК запись – «заболевание получено в период военной службы»),тогда и 40%-ой пенсии по СПК и льгот, с ней связанных, не будет.
Обратите внимание, что и в статье 36 закона и в статье 21 Закона имеются пункты «а» и «б». А если рассуждать как матрос-Железняк, тогда пункты «б» в этих статьях Закона совсем не нужны.
Обратите внимание, что и в статье 36 закона и в статье 21 Закона имеются пункты «а» и «б». А если рассуждать как матрос-Железняк, тогда пункты «б» в этих статьях Закона совсем не нужны.
Re: Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#369Я прочитала сейчас вашу переписку, но мне все же сложно разобраться. Муж умер в госпитале находясь на лечении, имеет 2 гр инвалидности, он не был уволен, т. е. был на тот момент в/с. В приказе написано "смерть связана с исполнением обязанностей в/службы", но В/К говорят - "всем так пишут". Пенсию не начислили, документы для выплаты ЕП оформлять отказались, пришлось обращаться в в/ч. Выплату не получили. Есть у нас шансы получить ЕП и пенсию мне?
Выплата по 306-ФЗ положена, о пенсии своё мнение я уже изложил.Есть у нас шансы получить ЕП и пенсию мне?
Шансы будут, только если разберетесь. А так даже с ЕП могут отфутболить, хотя эта выплата Вам точно положена. Вы не думайте, что суд - пришел постоял, а судья сам разобрался и решил в Вашу пользу. Не научитесь доказывать отстаивая свои права, проигрыш - 100%Есть у нас шансы получить ЕП и пенсию мне?
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Неправильно. Не всем умершим так пишут. Но дело в в том, что формулировку причины смерти ВВК - "заболевание, полученное в период прохождения военной службы" Вам изменить не удасться. Раз ни кто не сможет определить когда это заболевание возникло, то формулировка и будет такая.В/К говорят - "всем так пишут"
Единственное, на чем Вы можете попытаться отстоять свои требования, это
но разВ приказе написано "смерть связана с исполнением обязанностей в/службы"
сходите к адвокату, поговорите с ним, можете показать мои выдержки. Но это возможно будет долгая борьба, я на успех в суде первой инстанции даже не буду утверждать. Но в принципе возможно.мне все же сложно разобраться
-
- Заслуженный участник
Пенсию по СПК не назначили, скорее всего, потому, что у Вас, НТША, еще нет статуса лица, имеющего право на её получение (не достигли возраста 55 лет; моложе этого возраста ПСПК назначается, если вдова является инвалидом, либо на период ухода за ребенком /отец которого являлся кормильцем/ не достигшим возраста 14 лет).Муж умер в госпитале находясь на лечении, имеет 2 гр инвалидности, он не был уволен, т. е. был на тот момент в/с. В приказе написано "смерть связана с исполнением обязанностей в/службы", но В/К говорят - "всем так пишут". Пенсию не начислили
Re:
#373Почему? Мне, например, пенсию по потере кормильца назначили в 50 лет. Я не инвалид и ребенку намного больше 14-ти.Пенсию по СПК не назначили, скорее всего, потому, что у Вас, НТША, еще нет статуса лица, имеющего право на её получение (не достигли возраста 55 лет; моложе этого возраста ПСПК назначается, если вдова является инвалидом, либо на период ухода за ребенком /отец которого являлся кормильцем/ не достигшим возраста 14 лет).
Муж умер от травмы, полученной при ИСО.
Поэтому и назначили.Муж умер от травмы, полученной при ИСО.
НТША,
и все вдовы, а так же родители погибших (умерших)военнослужащих!
Существует в Москве такой Благотворительный Фонд "Право матери". http://mright.hro.org/work
Юристы БЕСПЛАТНО помогают семьям погибших (умерших)военнослужащих - консультируют, ведут дела в судах... Даже выезжают в другие города.
Мне тоже они помогли "выбить " ЕДВ за прошлые годы с ПФ РФ.
и все вдовы, а так же родители погибших (умерших)военнослужащих!
Существует в Москве такой Благотворительный Фонд "Право матери". http://mright.hro.org/work
Юристы БЕСПЛАТНО помогают семьям погибших (умерших)военнослужащих - консультируют, ведут дела в судах... Даже выезжают в другие города.
Мне тоже они помогли "выбить " ЕДВ за прошлые годы с ПФ РФ.
-
- Заслуженный участник
матрос Железняк,
если Вы с таким упорством пытаетесь все (и любые) заболевания, полученные военными в период прохождения военной службы, подвести под пункт "а" ст. 21 Закона № 4468-1 - объясните тогда зачем в этой статье есть пункт "б"
если Вы с таким упорством пытаетесь все (и любые) заболевания, полученные военными в период прохождения военной службы, подвести под пункт "а" ст. 21 Закона № 4468-1 - объясните тогда зачем в этой статье есть пункт "б"
Неужели Вы не видите разницы между заболеванием, полученным "в период прохождения военной службы" и заболеванием полученным "при исполнении служебных обязанностей"? В период прохождения службы воин может как исполнять обязанности военной службы (или свои должностные обязанности), так и находиться в отпуске, или во внеслужебное время - дома (принимать пищу, отдыхать, спать)б) инвалиды вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), - лица, ставшие инвалидами вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей).
-
- Заслуженный участник
матрос Железняк,
для выплаты страхового обеспечения - разницы нет "при исполнении" или "в период прохождения службы" произошло страховое событие (таков закон № 306-фз и ранее действовавшие законы по ОГС-ВС)
а вот для получения 40%-ной пенсии по СПК причина смерти воина (военпенса) должна быть связана с исполнением обязанностей военной службы.
Поэтому, если смерть вследствие заболевания полученного в период службы, - может быть приобретено право только на 30%-ную пенсию по СПК
для выплаты страхового обеспечения - разницы нет "при исполнении" или "в период прохождения службы" произошло страховое событие (таков закон № 306-фз и ранее действовавшие законы по ОГС-ВС)
а вот для получения 40%-ной пенсии по СПК причина смерти воина (военпенса) должна быть связана с исполнением обязанностей военной службы.
Поэтому, если смерть вследствие заболевания полученного в период службы, - может быть приобретено право только на 30%-ную пенсию по СПК
Эта тема уже давно обсуждается на других форумах.Вот к примеру.
Некоторые ВК требуют от вдов предоставить заключение ВВК о связи смерти мужа с военной травмой. Нет заключения - нет выплаты по 306-ФЗ.
Отсюда ОТВЕТ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ:
"МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГЛАВНЫЙ ЦЕНТР
ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФГКУ «ГЦВВЭ»
Минобороны России)
г. Москва. 105229,
Госпитальная пл., д. 3
24 мая 2013г. № 1/5/c-497
Уважаемый ХХХХХ!
Ваше заявление и приложенные к нему документы рассмотрены в Главном центре военно-врачебной экспертизы Минобороны России.
В соответствии с действующими в настоящее время нормативными документами по военно-врачебной экспертизе (Положение о военно¬врачебной экспертизе, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации 25 февраля 2003г. .№ 123, Инструкция о порядке проведения военно- врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах РФ, утвержденная приказом Министра обороны Российской Федерации 20 августа 2003г. № 200) при всех заболеваниях, возникших у освидетельствуемых военнослужащих в период военной службы, независимо от тяжести их течения и исхода, военно-врачебные комиссии применяют заключение о причинной связи в формулировке «заболевание получено в период военной службы».
Заключение в редакции «военная травма» применяется, если увечье(ранение, контузия, травма),получено освидетельствуемым военнослужащим получено при исполнении обязанностей военной службы, а также при заболеваниях, полученных в результате поражений, обусловленных воздействием радиоактивных веществ, источников ионизирующего излучения, компонентов ракетного топлива и иных высокотоксичных веществ, токсичных химикатов,относящихся к химическому оружию, источников электромагнитного поля и лазерного излучения, микроорганизмов I и II групп патогенности.
Факт и обстоятельства получения военнослужащим увечья или поражения перечисленными выше вредными факторами военного труда, обязательно должны быть подтверждены справкой о травме, составленной не позднее трех месяцев с момента получения повреждения здоровья, другими официальными документами воинской части или справкой архивного учреждения. Таких документов Вами не представлено.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии со статьей 44 названного выше Положения о военно-врачебной экспертизе свидетельские показания сослуживцев об обстоятельствах получения травмы могут быть приняты ЦВВК во внимание только при наличии у освидетельствуемого явных последствий телесных повреждений (отсутствие конечности, дефекты костей, рубцы после ранений, наличие инородных тел и т.д.), полученных в период боевых действий
С учетом изложенного, законного основания для изменения заключения ВВК 442 ОВКГ о причинной связи заболевания в формулировке «заболевание получено в период прохождения военной службы» по свидетельству о болезни от 27 апреля 1987 года № 1607 на «военная травма» не имеется.
Начальник Главного центра К.Кувшинов".
С 1 января 2014 г. вступает в силу Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" в котором законодательно закреплён новый порядок прохождения военно-врачебной экспертизы.
Некоторые ВК требуют от вдов предоставить заключение ВВК о связи смерти мужа с военной травмой. Нет заключения - нет выплаты по 306-ФЗ.
Отсюда ОТВЕТ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ:
"МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГЛАВНЫЙ ЦЕНТР
ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФГКУ «ГЦВВЭ»
Минобороны России)
г. Москва. 105229,
Госпитальная пл., д. 3
24 мая 2013г. № 1/5/c-497
Уважаемый ХХХХХ!
Ваше заявление и приложенные к нему документы рассмотрены в Главном центре военно-врачебной экспертизы Минобороны России.
В соответствии с действующими в настоящее время нормативными документами по военно-врачебной экспертизе (Положение о военно¬врачебной экспертизе, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации 25 февраля 2003г. .№ 123, Инструкция о порядке проведения военно- врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах РФ, утвержденная приказом Министра обороны Российской Федерации 20 августа 2003г. № 200) при всех заболеваниях, возникших у освидетельствуемых военнослужащих в период военной службы, независимо от тяжести их течения и исхода, военно-врачебные комиссии применяют заключение о причинной связи в формулировке «заболевание получено в период военной службы».
Заключение в редакции «военная травма» применяется, если увечье(ранение, контузия, травма),получено освидетельствуемым военнослужащим получено при исполнении обязанностей военной службы, а также при заболеваниях, полученных в результате поражений, обусловленных воздействием радиоактивных веществ, источников ионизирующего излучения, компонентов ракетного топлива и иных высокотоксичных веществ, токсичных химикатов,относящихся к химическому оружию, источников электромагнитного поля и лазерного излучения, микроорганизмов I и II групп патогенности.
Факт и обстоятельства получения военнослужащим увечья или поражения перечисленными выше вредными факторами военного труда, обязательно должны быть подтверждены справкой о травме, составленной не позднее трех месяцев с момента получения повреждения здоровья, другими официальными документами воинской части или справкой архивного учреждения. Таких документов Вами не представлено.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии со статьей 44 названного выше Положения о военно-врачебной экспертизе свидетельские показания сослуживцев об обстоятельствах получения травмы могут быть приняты ЦВВК во внимание только при наличии у освидетельствуемого явных последствий телесных повреждений (отсутствие конечности, дефекты костей, рубцы после ранений, наличие инородных тел и т.д.), полученных в период боевых действий
С учетом изложенного, законного основания для изменения заключения ВВК 442 ОВКГ о причинной связи заболевания в формулировке «заболевание получено в период прохождения военной службы» по свидетельству о болезни от 27 апреля 1987 года № 1607 на «военная травма» не имеется.
Начальник Главного центра К.Кувшинов".
С 1 января 2014 г. вступает в силу Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" в котором законодательно закреплён новый порядок прохождения военно-врачебной экспертизы.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Но без денег счастья нет!
Ну, вот отсюда и все отказы по пенсиям. И моей в том числе.С учетом изложенного, законного основания для изменения заключения ВВК 442 ОВКГ о причинной связи заболевания в формулировке «заболевание получено в период прохождения военной службы» по свидетельству о болезни от 27 апреля 1987 года № 1607 на «военная травма» не имеется.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вот эти два пункта меня и наводят на мысль, что моя ситуация - это пункт "Б": есть исполнение, но нет прямой связи - нет пенсии в 40%. А как насчет 30%?По-моему, коллега Гончар прав в своих суждениях, а Матрос-Железняк напрасно внес смуту при обсуждении проблемы СветикСал. Ведь воин умер не из-за того, что находился в госпитале, а вследствие болезни. А если сама болезнь никак не связана с исполнением обязанностей военной службы (т.е. в заключении ВВК запись – «заболевание получено в период военной службы»),тогда и 40%-ой пенсии по СПК и льгот, с ней связанных, не будет.
Добрый вечер!
Пишет сестра умершего военнослужащего.
В августе 2013 года умер военнослужащий капитан ВС от заболевания, полученного в период прохождения военной службы в областной больнице в г. Благовещенск. Жена проживает в Амурской области, детей от второго брака нет.
Родители умершего живут в г. Омске
Сыну от первого брака, 20 лет, гражданин РФ, студент 4 курса очного отделения, проживает в г. Минск, имеет вид на жительство.
С трудом (через письмо командующему Восточного военного округа) добились включения ребенка в состав семьи для страховой и единовременной выплат.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сыну умершего оформить пенсию по потере кормильца по месту жительства дедушки и бабушки (на территории РФ)?
В военном комиссариате г. Омска утверждают, что только по месту жительства и главное - прописка.
Заранее благодарна за помощь.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
И еще вопрос.
В выписке из приказа написано "руководствуясь ст.37 ФЗ-53 "О статусе военнослужащих", считать смерть капитана... наступившей в период прохождения воинской службы, несвязанной с исполнением обязанностей военной службы".
Из нашего военного комиссариата отправили запрос в воинскую часть (Амурская область) с просьбой в соответствии с правовыми нормами внести изменения в приказ командира в/ч с формулировкой смерть при исполнении обязанностей военной службы - для оформления документов на ЕДК. (т.к. брат находился на лечении).
Подскажите, могут ли члены семьи (родители умершего и сын) получать выплаты в соответствии со Статьей 3. Отдельные выплаты военнослужащим (ФЗ-№306)?
Пункт 9. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).
Только в том случае, если изменят формулировку выписки из приказа?
Либо обращаться в суд для установления факта смерти "в период прохождения службы, связанных с исполнением обязанностей военной службы" в соответствии со ст. 37 пункт з. (ФЗ №53)???
Пишет сестра умершего военнослужащего.
В августе 2013 года умер военнослужащий капитан ВС от заболевания, полученного в период прохождения военной службы в областной больнице в г. Благовещенск. Жена проживает в Амурской области, детей от второго брака нет.
Родители умершего живут в г. Омске
Сыну от первого брака, 20 лет, гражданин РФ, студент 4 курса очного отделения, проживает в г. Минск, имеет вид на жительство.
С трудом (через письмо командующему Восточного военного округа) добились включения ребенка в состав семьи для страховой и единовременной выплат.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сыну умершего оформить пенсию по потере кормильца по месту жительства дедушки и бабушки (на территории РФ)?
В военном комиссариате г. Омска утверждают, что только по месту жительства и главное - прописка.
Заранее благодарна за помощь.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
И еще вопрос.
В выписке из приказа написано "руководствуясь ст.37 ФЗ-53 "О статусе военнослужащих", считать смерть капитана... наступившей в период прохождения воинской службы, несвязанной с исполнением обязанностей военной службы".
Из нашего военного комиссариата отправили запрос в воинскую часть (Амурская область) с просьбой в соответствии с правовыми нормами внести изменения в приказ командира в/ч с формулировкой смерть при исполнении обязанностей военной службы - для оформления документов на ЕДК. (т.к. брат находился на лечении).
Подскажите, могут ли члены семьи (родители умершего и сын) получать выплаты в соответствии со Статьей 3. Отдельные выплаты военнослужащим (ФЗ-№306)?
Пункт 9. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).
Либо обращаться в суд для установления факта смерти "в период прохождения службы, связанных с исполнением обязанностей военной службы" в соответствии со ст. 37 пункт з. (ФЗ №53)???
Вы сами ответилиПодскажите, могут ли члены семьи (родители умершего и сын) получать выплаты в соответствии со Статьей 3. Отдельные выплаты военнослужащим (ФЗ-№306)?
Через суд обязать командира изменить формулировку выписки из приказа.Либо обращаться в суд для установления факта смерти "в период прохождения службы, связанных с исполнением обязанностей военной службы" в соответствии со ст. 37 пункт з. (ФЗ №53)
формально военкомат прав.В военном комиссариате г. Омска утверждают, что только по месту жительства и главное - прописка.
Добрый день,вновь прошу Вашей помощи, такая ситуация, моя мама вдова погибшего офицера ветерана боевых действий (Афганистан). Я (инвалид с детства) получаем пенсию по потере кормильца. В феврале месяце пенсия пришла не полностью. При выяснении обстоятельств оказалось, что ревизор Центрального округа МО (мы проживаем в г. Ижевск) приостановил выплату ЕДК Возмещение вреда здоровью закон № 306 ФЗ ст.3 п. 9,а также выплату детского пособия по Федеральному закону от 4 июня 2011 г. N 128-ФЗ (я инвалид 2 группы бессрочно). Приостановление объяснили тем, что мой отец служил не в Российской армии на момент гибели. Мой отец погиб 6 декабря 1992 года в Узбекистане. Тогда он участвовал в боевых действиях в Таджикистане и погиб при исполнении служебных обяз-тей. В Узбекистан он был направлен в 1986 и тогда ещё был Советский Союз. Оттуда его отправили в Афганистан (хотя по тем же законам не имели права его отправлять из-за меня - ребёнка-инвалида, мне тогда было 3 года и у меня заболевание (Гемофилия). Из Афганистана он вернулся , соответственно, на прежнее место службы. Его не спрашивали, куда он хочет. Он выполнял воинский долг. Теперь маме говорят, что он был не Российский офицер. Но служил он в Российской армии, Россия его отправляла на службу в Узбекистан, а оттуда в Афганистан. Так почему же офицер, который служил России и погиб стал не Российским гражданином? Парадокс ещё в том, что отменили почему то только 2 выплаты а сами пенсии оставили, хотя раз он был уже не офицером РФ почему же пенсии то нам оставили, а выплаты отменили? И ещё хотел спросить имеют ли работники ВК и ревизоры отменять выплаты без уведомления и почему отменяют уже назначенные выплаты? Заранее спасибо
А он был военнослужащим российской армии ?Мой отец погиб 6 декабря 1992 года в Узбекистане.
Re:
#385Они проходили там службу согласно Договору от 15.05.1992 года, г. ТашкентА он был военнослужащим российской армии ?Мой отец погиб 6 декабря 1992 года в Узбекистане.
"ДОГОВОР О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ". Узбекистану он не присягал, точно формуляровку не знаю, нужно смотреть в ЛД.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вспомнился ещё факт абсурда наших чиновников, когда отец там погиб, мы переехали в г. Ижевск, и тут нам не хотели давать гражданство, обосновывая это тем, что - "вот если бы наш отец был бы жив, то он был бы гражданином, а мы таковыми не являлись тогда почему то".
Ревизор не пустом месте сделал вывод:Узбекистану он не присягал, точно формуляровку не знаю
отец служил не в Российской армии на момент гибели.
Я что то понять Вас не могу, вы мне сейчас пытаетесь доказать что мой отец не служил на тот момент в российской армии? можете поверить мне на слово, он служил на тот момент под юрисдикцией РФ!Ревизор не пустом месте сделал вывод:
И в целом мой вопрос не касается темы, был он тогда в составе армии РФ или не был, это даже не обсуждается
Да ради бога. Но поверит ли Вам суд, который может этот вопрос закрыть.можете поверить мне на слово,
-
- Заслуженный участник
Роман_,(в № 386)...В феврале месяце пенсия пришла не полностью. При выяснении обстоятельств оказалось, что ревизор Центрального округа МО (мы проживаем в г. Ижевск) приостановил выплату ЕДК-Возмещение вреда здоровью по закону № 306-ФЗ (ст.3 п. 9), а также выплату детского пособия по Федеральному закону от 4 июня 2011 г. N 128-ФЗ (я инвалид 2 группы бессрочно). Приостановление объяснили тем, что мой отец служил не в Российской армии на момент гибели.
Мой отец погиб 6 декабря 1992 года в Узбекистане. Тогда он участвовал в боевых действиях в Таджикистане и погиб при исполнении служебных обязанностей.
(в № 388) Они проходили там службу согласно Договору от 15.05.1992 года, г. Ташкент ("ДОГОВОР О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ").
Узбекистану он не присягал, точно формулировку не знаю, нужно смотреть в ЛД.
если сможете доказать, что Ваш отец проходил службу на территории респ.Узбекистан как военнослужащий Объединенных Вооруженных Сил СНГ, тогда сможете вернуть себе и матери выплаты ЕДК по ФЗ-306, а себе - пособие по ФЗ-128
Мое мнение основано на том, что в соответствии со ст. 2 ФЗ "О статусе военнослужащих"
а перед этим в ст.2 указаны лица, приравниваемые к военнослужащим9. Военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, имеющие право на социальные гарантии и компенсации в соответствии с настоящим Федеральным законом, пользуются социальными гарантиями и компенсациями, установленными для граждан федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
5. Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:
...
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств, и членам их семей;
-
- Новичок
Re: Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#390Здравствуйте, у меня вопрос по поводу выплат как вдове офицера.
Мой муж умер от заболевания. У него также был диагноз гепатит С, который обнаружили в госпитале. Насколько я знаю это является военной травмой, так как вирус был занесен во время службы, он летчик, мед комиссии они проходят регулярно.
В выписке написали что смерть в результате прохождения военной службы.Имею ли я право на выплату единовремменного пособия?
У меня есть дочь 8 лет, что положено ей?
Мой муж умер от заболевания. У него также был диагноз гепатит С, который обнаружили в госпитале. Насколько я знаю это является военной травмой, так как вирус был занесен во время службы, он летчик, мед комиссии они проходят регулярно.
В выписке написали что смерть в результате прохождения военной службы.Имею ли я право на выплату единовремменного пособия?
У меня есть дочь 8 лет, что положено ей?
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»