Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы

инженер
Участник

Непрочитанное сообщение инженер » 09 мар 2012, 00:44

m1az22, Спасибо за совет. "Более простым вариантом разборок с командованием вижу рапорт о том, что готовы пройти ВВК после обеспечения жильём, когда и наступит основание для увольнения. В этом случае и отказа нет, и срок прохождения ВВК отодвигается на неопределённый срок. Рапорт пишется на имя вашего непосредственного начальника (в распоряжение которого вы выведены), нижестоящие лица вам приказывать не правомочны. Для отсутствия обвинения в невыполнении приказания в рапорте следует указать, что отправка на ВВК является нарушением действующего законодательства (как законное основание для невыполнения приказания). Для местного командования скажите, что будете ждать ответа своего непосредственного начальника (в Уставе есть статья, что служебную занятость определяет непосредственный начальник)." Именно это я и пытался сформулировать, но забуксовал. Еще раз спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 09 мар 2012, 20:18

инженер,
я вот не пойму зачем вам огород городить с хитрыми рапортами про ВВК ну поедите вы пройдете его ну и что изменится в вашей жизни?, уволить вас после этого все равно не могут если вы жильем не обеспечены, объясните какая у вас цель :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 мар 2012, 20:30

ну поедите вы пройдете его ну и что изменится в вашей жизни
Например, прохождение ВВК может мешать работе, а отказ от ВВК впоследствии может потом аукнуться увольнением без ВВК (доказывай потом что не верблюд).
Второй вариант. Человек отрицательно настроен к медицине и военным медикам, в задачу которых входит залечить насмерть. Я лично сталкивался с такими военными врачами, для которых личные амбиции выше здоровья пациента.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 09 мар 2012, 21:13

m1az22,
поэтому и спрашиваю у инженер,
в чем причина

алекс777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс777 » 11 мар 2012, 11:43

Понятие независимая военно-врачебная экспертиза есть, но по факту такой организации нет, в РФ.
Для решения спорных вопросов в МО РФ существует Центральная военно-врачебная комиссия (Министерства обороны Российской Федерации) Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург). Обращение рапортом по почте на имя председателя.
Есть лицензированные ЦВВК в других ведомствах ФСИН, МВД, ФСБ (они находятся в Москве), но не уверен, что Вам там помогут.
Как такое может быть?!!! :shock: Есть же не только "понятие НВВЭ", но и Постановление правительства, ведомственные приказы! И как мне тогда реализовать свое право на судебную защиту?
Служу в Москве, выслуги 17,3 лет. Супруга сейчас не работает (в отпуске по уходу за ребенком (3 месячным))+ еще дошкольник. Контракт до августа 2014 (как раз до 20 лет). Летом 2011 была удалена опухоль левой лобной доли (олигоастроцитома) головного мозга, проведена лучевая терапия, все лечение прошло успешно, после чего т.к. общая продолжительность больничного составила 124 дня - направили на ЦВВК, но с формулировкой "дать заключение о необходимости долечивания", дали отпуск по болезни 30 суток, затем повторно ЦВВК " уже на годность". В конце января кадры получили заключение по мне - "Д" на основании ст. 23а. В пункте "а" указано в т.ч. опухоли головного мозга с характеристикой "со значительным нарушением функций или быстро прогрессирующим течением". Кадры уже запустили документы на увольнение. Учитывая, что в заключении не указано ни одно даже не"значительное нарушение функции", ни один невролог мне так и не сказал какие функции у меня нарушены,собственное хорошее самочувствие, описание контрольного снимка МРТ - "без динамики", а также отсутствие при увольнении будущего права на пенсию, медицину, надо семью кормить и т.д. в соответствии с действующим законодательством хочу оспорить заключение ЦВВК в суде. Знающие люди говорят, что решение ЦВВК не обосновано. Однако в ходе беседы с председателем ЦВВК положительного решения достичь не удалось. Говорят, что даже при повторном направлении на ЦВВК заключение они не поменяют, ссылаются на "неопределенный прогноз". Типа через какое-то время может опять появиться опухоль. Так это с каждым может случиться! Уже В суде же необходимо будет доказывать свою "годность", и как это сделать без НВВЭ????!!!!
Может есть здесь знающие люди - посоветуйте пожалуйста - как быть?

алекс777
Участник

Непрочитанное сообщение алекс777 » 14 мар 2012, 12:51

Никто не подскажет??? :( :( :(

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 17 мар 2012, 12:20

отказ от ВВК впоследствии может потом аукнуться увольнением без ВВК (доказывай потом что не верблюд).
...да уж, сейчас, допустим, Вам не надо ( не желаете, не когда и т. д. ), а кто потом, после получения жилья, перед увольнением, мешает написать рапорт о прохождении ВВК, мож у Вас к тому моменту резко ухудшилось состояние здоровья?
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 мар 2012, 13:07

а кто потом, после получения жилья, перед увольнением, мешает написать рапорт о прохождении ВВК, мож у Вас к тому моменту резко ухудшилось состояние здоровья?
Кто помешает? Например, командир части, который одновременно Вас ознакомит и с приказом об увольнении, и с приказом на исключение из списков части. Я лично такое практиковал (но немножко в другом вопросе) - никаких шансов на обжалование. В современных условиях, конечно, это маловероятно, так как требует большой подготовительной работы (целой системы работы), а таких любителей загрузить себя работой почти не осталось, всё пущено на самотёк.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 20 мар 2012, 06:50

Хочу задать один вопрос. Где-нибудь есть закреплённая обязательность прохождения диспансеризации при приёме на ВС? Если быть конкретней и понятней. В/С был уволен и исключён, по суду потом восстановлен. ВВК пройдено в мае 2011 г. перед исключением, т.е еще на сегодняшний день свежее, но есть желание пройти диспансеризацию :oops: И сбросьте Руководство по диспансеризации военнослужащих кто богат!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 20 мар 2012, 07:57

Прошу совета. Товарищ попал под НУК (по синьке) На ВВК - годен,отправили документы на представление к увольнению. Сейчас длительный запой -итог психоневрологический диспансер с диагнозом "алкоголизм" Вопрос можно ли сейчас снова потребовать направление на ВВК, или метаться поздно. 15 лет календарных, жилья нет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
НУК - у него один строгий выговор за дисциплинарный проступок.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 мар 2012, 08:03

итог психоневрологический диспансер с диагнозом "алкоголизм" Вопрос можно ли сейчас снова потребовать направление на ВВК
Так пусть просит командира части отправить на ВВК для повторного обследования на предмет определения состояния здоровья в связи с вновь открывшимся заболеванием. При отказе, обращаться в суд (хотя какие шансы - я не знаю), а в качестве обеспечения иска просить приостановить увольнение по НУК.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 20 мар 2012, 08:09

m1az22 писал,
определения состояния здоровья в связи с вновь открывшимся заболеванием.
маргарэт писал,
итог психоневрологический диспансер с диагнозом "алкоголизм"
:shock:
Где ж этот бедолага служил. на спиртскладе? :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 20 мар 2012, 08:19

хотя какие шансы - я не знаю
алкоголизм это приобретенное заболевание во время прохождения военной службы, вот и прошу совета КАК уйти по здоровью?
Где ж этот бедолага служил. на спиртскладе? :D
Нет просто служба сейчас один сплошной стресс.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 мар 2012, 12:38

сбросьте Руководство по диспансеризации военнослужащих
Вложения
Приказ МО РФ от 18 июня 2011 г. N 800 Об утверждении Руководства по диспансеризации военнослужащих в ВС РФ.doc
(1.8 МБ) 62 скачивания

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 мар 2012, 13:21

алкоголизм это приобретенное заболевание во время прохождения военной службы, вот и прошу совета КАК уйти по здоровью?
А мой совет его не устраивает? Вам нужно инициировать ВВК и отозвать документы по увольнению из-за НУК. Чем раньше вы начнёте действовать, тем больше шансов, что успеете приостановить увольнение по НУК.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 20 мар 2012, 14:08

Вам нужно инициировать ВВК и отозвать документы по увольнению из-за НУК. Чем раньше вы начнёте действовать, тем больше шансов, что успеете приостановить увольнение по НУК.
В том то и дело что в медицинском учреждении он будет находиться минимум 30 суток, за этот период уже придет приказ (так как представление уже отправлено)Подскажите порядок действий и примерную форму рапортов (от его имени напишем)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
отозвать документы по увольнению из-за НУК.
Это можно сделать сейчас?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 мар 2012, 14:46

В том то и дело что в медицинском учреждении он будет находиться минимум 30 суток
А диагноз каким образом вынесен? Носит ли он хронический характер? Насколько понимаю, алкоголизм тоже разный бывает.
Подскажите порядок действий и примерную форму рапортов (от его имени напишем)
Рапорт командиру части: В настоящем докладываю о вынесении мне диагноза алкоголизм, приобретённого во время службы. На основании врачебного заключения о наличии у меня заболевания прошу направить меня на ВВК.
На основании Закона "О военной службе..." у меня возникло право на увольнение по здоровью. Прошу Вас отозвать документы по увольнению меня по НУК и подготовить документы для увольнения меня по здоровью.
В том то и дело что в медицинском учреждении он будет находиться минимум 30 суток
Можно попросить врачей сделать запрос на имя командира части о направлении пациента на ВВК.
Это можно сделать сейчас?
Нужно попробовать сделать всё возможное для этого. Но главное - это застолбить основание увольнения по здоровью до издания приказа об увольнении по НУК.
Есть ещё вариант: надо ему (или письмом от его имени, или по нотариальной доверенности лично) подать заявление в суд о неправомерном представлении его к увольнению по НУК. Чтоб признали неправомерным не сам приказ об увольнении, а признать неправомерным само представление к увольнению по НУК. При этом надо просить о мерах по обеспечению иска в виде запрета издания приказа об увольнении до принятия решения суда. Если такое обеспечение удастся получить (до этого момента не стоит афишировать нахождение в госпитале), на следующий день (имея на руках постановление об обеспечении иска) заявить ходатайство о переносе рассмотрения дела до выписки истца из госпиталя (при этом желательно не нанимать представителя, чтоб судья не счёл достаточным присутствие на заседании представителя истца).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 мар 2012, 15:11

На основании Закона "О военной службе..." у меня возникло право на увольнение по здоровью. Прошу Вас отозвать документы по увольнению меня по НУК и подготовить документы для увольнения меня по здоровью.
Во только права на выбор основания для увольнения в случае увольнения по НУК военнослужащий не имеет. Не вижу законных оснований для удовлетворения командованием подобной просьбы. ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Статья 34 ПППВС:
...11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Статья 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
...2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
...в) в связи с невыполнением им условий контракта;

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 20 мар 2012, 15:23

.в) в связи с невыполнением им условий контракта;
Короче надо идти другим путем.
признать неправомерным само представление к увольнению по НУК.
Нарыли одно взыскание за 2005г. И два за 2011 ( одно за то что лошадь здохла, второе- грубое нарушение воинской дисциплины) Кажется маловато для НУК)

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 20 мар 2012, 15:43

...2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
...в) в связи с невыполнением им условий контракта;
Может быть! А может и не быть - решение то принимает уполномоченное лицо. Значит надо чтоб представление на НУК не дошло. А дошло представление по здоровью.
И вопрос не в выборе военнослужащим основания для увольнения. Наверняка, найдётся Определение Верховного суда с подобной ситуацией и выбором в пользу увольнения по здоровью. Например, на основании того, что по здоровью военнослужащий подлежит увольнению, а по НУК может быть уволен.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И два за 2011 ( одно за то что лошадь здохла, второе- грубое нарушение воинской дисциплины) Кажется маловато для НУК)
Надо было подавать на неправомерность каждого взыскания не позже 3 месяцев с момента их объявления. Двух взысканий может и хватить для НУК. Наймите хорошего адвоката, на сайте они есть.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 мар 2012, 16:04

И вопрос не в выборе военнослужащим основания для увольнения. Наверняка, найдётся Определение Верховного суда с подобной ситуацией и выбором в пользу увольнения по здоровью. Например, на основании того, что по здоровью военнослужащий подлежит увольнению, а по НУК может быть уволен.
Вряд ли. Для этого нет законных оснований. И в том и другом случае увольнение производится без учета волеизъявления военнослужащего.

svetik73
Участник

Непрочитанное сообщение svetik73 » 22 мар 2012, 08:30

Доброго дня! Вопрос: В 2011г. написал отказ от ВВК. В этом году на ВВК могу написать(проити ВВК)? Спасибо

ВАРНАК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВАРНАК2011 » 22 мар 2012, 12:51

Запредельщик (47лет 29 календарей). 2 года назад - ВВК по "В". Жду хату.
Сегодня командир сказал. чтобы проходил срочно диспансеризацию или написал рапорт об отказе дисп. и ВВК.
а потом. перед увольнеие напишешь новый рапорт на ВВК и пройдешь...
Вот не пойму. где собака порылась...
ВВК хотел оставить на потом (перед увалом), чтоб, если что, еще год к пенсии закрыть...
Ваше мнение, как поступить?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 мар 2012, 13:40

Запредельщик (47лет 29 календарей). 2 года назад - ВВК по "В". Жду хату.
Сегодня командир сказал. чтобы проходил срочно диспансеризацию или написал рапорт об отказе дисп. и ВВК.
ВВК хотел оставить на потом (перед увалом), чтоб, если что, еще год к пенсии закрыть...
Ваше мнение, как поступить?
ИМХО... В н.в. вообще ничего не писать, пусть Ваш командир хоть обрычиться...
Ни да, ни нет...
ИМХО... Ваше право изъявить желание на прохождение ВВК перед увалом. Вот когда будет более точно известна дата увала, тогда и рапорт.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Доброго дня! Вопрос: В 2011г. написал отказ от ВВК. В этом году на ВВК могу написать(проити ВВК)? Спасибо
Напишите, разве кто-то (или какая-то норма НПА) запрещает подать такой рапорт?! Можете приписать, что просите направить на ВВК в связи с существенным ухудшением состояния здоровья.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 мар 2012, 19:04

ИМХО развод чтобы уволить по быстрее без ВВК

Свет-лана
Участник

Re: Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение Свет-лана » 23 мар 2012, 19:59

Добрый день!муж в 2010г прошел ввк,потом отправили в Екатеринбург на подтверждение,в январе 2011г пришло подтверждение из москвы, "в" ограничено годен.В августе 2011г написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья,после предоставления недостающей жилплощади (18 м2),- не уволили.Сейчас по истечению срока ввк,отправляют на повторное, в лазарет где нет специалистов по профилю (психиатрия).Подскажите, сейчас ему обязательно проходить ввк???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 мар 2012, 20:14

Сейчас по истечению срока ввк,отправляют на повторное
п.9 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
...Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья
"в" ограничено годен
Подскажите, сейчас ему обязательно проходить ввк?
Да. ИМХО. В противном случае у Вашего мужа уже не будет льготного основания для увольнения.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 мар 2012, 22:43

Сейчас по истечению срока ввк,отправляют на повторное, в лазарет где нет специалистов по профилю (психиатрия).Подскажите, сейчас ему обязательно проходить ввк???
Для подтверждения придется пройти...
Но только по профилю заболевания!
Пусть в рапорте на имя командира отразит просьбу пройти ВВК в профильном лечебном учреждении!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Gencha
Новичок

Непрочитанное сообщение Gencha » 26 мар 2012, 02:32

[quote="новостиТОВМИ"]Может быть! А может и не быть - решение то принимает уполномоченное лицо. Значит надо чтоб представление на НУК не дошло. А дошло представление по здоровью.[/q
Я списан, но не за штатом, увольняют!!! боролся так мне НУК хотели повесить!!! Захотят подставить сделают, а так вам пока НУК не за что. НСС - нет?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Доброй ночи!!! Подскажите!!! ВВК прошёл в июле, списали , сейчас если увольняют имею право потребывать прохождение ВВК ещё раз? А то командир не отпускает срок не вышел говорит и нач мед также.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 мар 2012, 08:44

А то командир не отпускает срок не вышел говорит и нач мед также.
А имеется ли смысл повторного ВВК? Написать рапорт можете, но могут не отпустить. Чтоб отпустили, надо жаловаться на ухудшение состояния здоровья (или улучшение) - то есть напирать на изменение степени годности.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»