Увольнение по окончанию контракта
вот, вот эта- фантазия нашего гомандования меня и настораживает. кадровик скажет тебе одно, командующий сделает все по своему.
-
- Новичок
Re: Увольнение по окончанию контракта
#362Здравствуйте!Ответьте пожалуйста,Муж выпустился с училища июнь 2006 года. увольняется по окончанию контракта конец июня 2011г.Календарная выслуга лет не составляет 10 лет.Имеет ли право на получение денежной компенсации по ипотечной системе за этот период службы?Если выслуга будет 10 лет ...то где ее получают?при части или от МО?
Доброго времени суток, уважаемая Оксана 2011. К сожалению Ваш муж не имеет право на использование накоплений, как участник накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, т.к. таким правом обладают военнослужащие общая продолжительность военной службы которых составляют 10 лет и более по следующим основаниям:
1) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
2) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;
3) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
4) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе.
Об этом говорит и п.п.2.1 ст.15 ФЗ " О статусе военнослужащих".
В Вашем случае необходимо увольнятся по одному из указанных здесь оснований и только потом можно рассчитывать на получение каких-либо выплат.
1) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
2) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;
3) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
4) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе.
Об этом говорит и п.п.2.1 ст.15 ФЗ " О статусе военнослужащих".
В Вашем случае необходимо увольнятся по одному из указанных здесь оснований и только потом можно рассчитывать на получение каких-либо выплат.
Доброго времени суток. У моего товарища следующая ситуация- капитан, в настоящее время стоит на сержантской должности. С предложенной должностью после сокращения его офицерской, был согласен. Но осенью подходит срок окончания контракта и командование части не намерено продлевать контракт, мотивируя тем, что военнослужащий занимает должность, не соответствующую офицерскому составу.Должность не подлежит сокращению. До наступления предельного возраста еще 4 года. Календарная выслуга-20 лет. Правомерно ли в данном случае увольнение по окончанию сроку контракта? Заранее спасибо!
Нет не правомерно. Главное в этой ситуации, что бы военнослужащий рапорт на продление контракта подал (как положено с регистрацией рапорта). Если в установленное время с ним контракт не заключили, то тут же в суд. Если раньше дали письменный отказ - тоже в суд.Правомерно ли в данном случае увольнение по окончанию сроку контракта?
Доброго времени суток!
Увольняюсь по окончанию срока контракта, выслуга - 27 календарей и 33 общая, в/зв - полковник, предельного возраста, ОШМ и "здоровья" нет. Проживаю сейчас в маневренном фонде воинской части.
Подскажите пожалуйста ответы на ряд вопросов:
1. Могут ли меня уволить с военной службы без моего согласия и без предоставления жилья с оставлением в списках очередников? (сам хочу уволиться только при получении постоянного жилья)
2. Если да, то имеют ли право выселить меня из квартиры, занимаемой мною в маневренном фонде, до получения жилья?
3. Имею ли я право на получение дополнительной жилой площади (за в/зв "полковник") по такой причине увольнения? (п. 8 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащего")
В законах об особенностях увольнения по такой причине мало что сказано(((
Спасибо, заранее!
Увольняюсь по окончанию срока контракта, выслуга - 27 календарей и 33 общая, в/зв - полковник, предельного возраста, ОШМ и "здоровья" нет. Проживаю сейчас в маневренном фонде воинской части.
Подскажите пожалуйста ответы на ряд вопросов:
1. Могут ли меня уволить с военной службы без моего согласия и без предоставления жилья с оставлением в списках очередников? (сам хочу уволиться только при получении постоянного жилья)
2. Если да, то имеют ли право выселить меня из квартиры, занимаемой мною в маневренном фонде, до получения жилья?
3. Имею ли я право на получение дополнительной жилой площади (за в/зв "полковник") по такой причине увольнения? (п. 8 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащего")
В законах об особенностях увольнения по такой причине мало что сказано(((
Спасибо, заранее!
1 Не могут, если сами не захотите
2 выселить не могут
3 тут сложнее ИМХО имеете право но надо изучить ПМО 1280, и ст 15 76-ФЗ "О статусе..."
2 выселить не могут
3 тут сложнее ИМХО имеете право но надо изучить ПМО 1280, и ст 15 76-ФЗ "О статусе..."
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Имеете.3. Имею ли я право на получение дополнительной жилой площади (за в/зв "полковник") по такой причине увольнения? (п. 8 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащего")
#369ngb и Pgk большое спасибо за ответы!
Хотелось бы по первому пункту подробнее. На что ссылаться? Наши кадровики твердят, что мне светит только "увольнение с оставлением в очереди" без вариантов. А в моем понимании - очередь, это еще не гарантированная квартира...
Хотелось бы по первому пункту подробнее. На что ссылаться? Наши кадровики твердят, что мне светит только "увольнение с оставлением в очереди" без вариантов. А в моем понимании - очередь, это еще не гарантированная квартира...
76-ФЗ "О статусе ..." ст 23, раньше при 80 приказе вы теряли бы право на внеочередность, но в 1280 ни у кого нет внеочередных правХотелось бы по первому пункту подробнее. На что ссылаться?
Здравствуйте Уважаемые участники форума. Прошу у вас совета:
Выслуга 19 лет (14 календарей). Подлежу увольнению по сокращению штатов, второй год нахожусь в распоряжении (жду квартиру). Никаким жильем не обеспечен (получаю за поднаем). Через месяц заканчивается контракт. Нужно ли мне подписывать новый, чтобы не быть уволенным по окончанию контракта.
Выслуга 19 лет (14 календарей). Подлежу увольнению по сокращению штатов, второй год нахожусь в распоряжении (жду квартиру). Никаким жильем не обеспечен (получаю за поднаем). Через месяц заканчивается контракт. Нужно ли мне подписывать новый, чтобы не быть уволенным по окончанию контракта.
-
- Участник
Здравствуйте, форумчане! С выслугой 21 год планирую уволиться по окончанию контракта в июне 2012 г. Подскажите, пожалуйста:
1. Когда я могу встать на учет на улучшение жилищных условий (проживаю в служебной квартире в ЗАТО);
2. Исключат ли из списков, если на момент окончания контракта не буду обеспечен постоянным жильем за пределами ЗАТО.
СПАСИБО.
1. Когда я могу встать на учет на улучшение жилищных условий (проживаю в служебной квартире в ЗАТО);
2. Исключат ли из списков, если на момент окончания контракта не буду обеспечен постоянным жильем за пределами ЗАТО.
СПАСИБО.
признаны будете нуждающимся в получении жилья при увольнении, отправите данные в РУЖО, они признают (читайте ПМО 1280)Когда я могу встать на учет на улучшение жилищных условий
из каких списков?
-
- Участник
Извините, не дописал: Из списков личного состава. Первый вопрос конкретизирую: Согласно ПМО 1280 я должен написать рапорт (прил. 1). Когда я вправе его писать? СПАСИБО.
Вы право получаете когда увольняетесь, значит вместе с рапортом на увольнение, а не исключать вас из списков могут только если вы не хотите увольняться без жилья, но в вашем случае это будет как тавтология, "прошу уволить ..., но не увольнять (не исключать)"Когда я вправе его писать?

Возник такой интересный вопрос) Ситуация такая у мужа выслуга 23 года, вывели за штат в 2009 декабре месяце до получения ЖП, а в в 2010 г. закончился контракт. Тоесть можно ли сейчас официально устраиваться на работу, ведь в контракте прописаны определенные виды деятельности для в/с, а сейчас получается раз контракт закончился, то можно например стать Частным предпринимателем и ждать квартиры. Или.....? Ведь условием контракта регламентированы определенные виды деятельности... А когда контракт заканчивается, но ждешь жилье уволить не могут... А можно ли работать по виду деятельности не предусмотренной контрактом?
Нет, Вы согласились проходить военную службу со всеми ограничениями и льготами. а военный не может заниматься иной деятельностью, кроме указанной в законе.А можно ли работать по виду деятельности не предусмотренной контрактом?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Re:
#379Погодите... все эти аспекты оговорены в контракте а контракт закончился... ??? В статусе в/с муж подсказывает такого пункта нет.Нет, Вы согласились проходить военную службу со всеми ограничениями и льготами. а военный не может заниматься иной деятельностью, кроме указанной в законе.А можно ли работать по виду деятельности не предусмотренной контрактом?
А Вы его давно читали вместе с мужем? В частности п. 7 ст. 10 ФЗ О статусе?В статусе в/с муж подсказывает такого пункта нет.

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да2. Исключат ли из списков, если на момент окончания контракта не буду обеспечен постоянным жильем за пределами ЗАТО.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А почему до сих пор не вставали?1. Когда я могу встать на учет на улучшение жилищных условий (проживаю в служебной квартире в ЗАТО);
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#383Доброй ночи! Уважаемые форумчане помогите с проблемой. Ситуация такова:
1. Увольняюсь по окончании контракта (28.06). Все планово, но командование отказывалось ранее предоставлять мне дополнительные дни отдыха за участие в боевых действиях, тупо возвращая мне неподписанные рапорта. Когда же мне удалось его победить, то сроки отгулов вышли далеко за дату окончания контракта (28.06).
2. В результате имеем приказ НГУ ГШ о моем увольнении с указанной даты и приказы этого же должностного лица о моем отпуске с 01 по 23.06 и предоставлении дополнительных дней отдыха с 24.06 по 01.08 с.г. + сдача дел и обязанностей, а также набежавший отпуск = исключение из списков части 11 августа (так в рапорте на исключение, подготовленном кадрами).
3. Был сегодня у финансистов. Подписывать рапорт на исключение категорически отказываются, ссылаясь на действующее законодательство и приказ НГУ. Официально визировать отказ тоже не хотят. Не отрицают моего права на дни отдыха но отсылают к командованию. Оно же, в свою очередь утверждает, что "да, возможно, с нарушениями, но мы предоставили, а ты иди и с финансистами разбирайся".
Хочу идти в суд. Пока мысли такие:
- отправить финансистам рапорт по несекретной почте - пусть ответят официально;
- снять копию с приказа об отгулах.
А вот как быть с приказом об увольнении, он же секретный? Да и вообще каковы судебные перспективы? Может еще кто что подскажет?
Время уже горит, нет возможности разбираться восемь дней осталось, а у меня еще куча документов не оформлена. Сволочизм.
P.S. А что если я старый рапорт (на исключение в августе) финансистам отправлю, рассчитаюсь по новому (на 28.06), а потом на "гражданке" спокойно займусь аннулированием приказа о моем увольнении?
С Благодарностью за возможную помощь,
OLE LUKOE
1. Увольняюсь по окончании контракта (28.06). Все планово, но командование отказывалось ранее предоставлять мне дополнительные дни отдыха за участие в боевых действиях, тупо возвращая мне неподписанные рапорта. Когда же мне удалось его победить, то сроки отгулов вышли далеко за дату окончания контракта (28.06).
2. В результате имеем приказ НГУ ГШ о моем увольнении с указанной даты и приказы этого же должностного лица о моем отпуске с 01 по 23.06 и предоставлении дополнительных дней отдыха с 24.06 по 01.08 с.г. + сдача дел и обязанностей, а также набежавший отпуск = исключение из списков части 11 августа (так в рапорте на исключение, подготовленном кадрами).
3. Был сегодня у финансистов. Подписывать рапорт на исключение категорически отказываются, ссылаясь на действующее законодательство и приказ НГУ. Официально визировать отказ тоже не хотят. Не отрицают моего права на дни отдыха но отсылают к командованию. Оно же, в свою очередь утверждает, что "да, возможно, с нарушениями, но мы предоставили, а ты иди и с финансистами разбирайся".
Хочу идти в суд. Пока мысли такие:
- отправить финансистам рапорт по несекретной почте - пусть ответят официально;
- снять копию с приказа об отгулах.
А вот как быть с приказом об увольнении, он же секретный? Да и вообще каковы судебные перспективы? Может еще кто что подскажет?
Время уже горит, нет возможности разбираться восемь дней осталось, а у меня еще куча документов не оформлена. Сволочизм.
P.S. А что если я старый рапорт (на исключение в августе) финансистам отправлю, рассчитаюсь по новому (на 28.06), а потом на "гражданке" спокойно займусь аннулированием приказа о моем увольнении?
С Благодарностью за возможную помощь,
OLE LUKOE
Вам обязаны платить ДД по день исключения из списков части. Если не доплатили, то после даты исключения подавайте в суд на восстановление в списках части. Приказ об уволении Вам не нужен, только приказ об исключении из списков части, а он несекретный. Ни чего финансистам писать не надо. Согласно главы 25 ГПК они обязаны доказать, что выплатили Вам по день исключения из списков части, Вы же доказывать ни чего не должны (правда если они предоставять такие доказательства, то тут Вам придется доказывать, что этого не было). В заявлении в суд на предоставленные дни отдыха за за участие в боевых действиях тоже можете не ссылаться. Просто указываете, что Вас исключили, например, 28.06, а ДД выплатили по 12.06.Хочу идти в суд. Пока мысли такие:- отправить финансистам рапорт по несекретной почте - пусть ответят официально;- снять копию с приказа об отгулах.А вот как быть с приказом об увольнении, он же секретный?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вот после 11.08 может подавать в суд на восстановление в списках части за неполное обеспечение ДД.исключение из списков части 11 августа (так в рапорте на исключение, подготовленном кадрами).
Это Вам не удасться сделать, т.к. он издан законно.потом на "гражданке" спокойно займусь аннулированием приказа о моем увольнении?
Спасибо за отклик, но я решил "плюнуть" (родные уговорили), а вот идея с опротестованием приказа об исключении, мыслится мне, это очень умная вещь. Но, нужно иметь ввиду, что "кадры" тоже не "палкой деланы". Сегодня меня заставили расписаться в том, что я добравольно отказываюсь от дополнительных дней отдыха (т.е. обнуляю возможность подать в суд на несвоевременное исключение). Вот так.
А что делать?
Денег не платят, ссылаясь на окончательный расчет. Новое место работы тоже ждать не будет. Кредит платить надо. Вот и вся социальная справедливость.
Да, и хрен с ним.
P.S. В порядке анекдота: У меня сегодня чуть не потребовали справку в одной из структур социального обеспечения почему я - капитан 2 ранга - служу в сухопутной части. О, как!
Всем удачи и спасибо!
А что делать?
Денег не платят, ссылаясь на окончательный расчет. Новое место работы тоже ждать не будет. Кредит платить надо. Вот и вся социальная справедливость.
Да, и хрен с ним.
P.S. В порядке анекдота: У меня сегодня чуть не потребовали справку в одной из структур социального обеспечения почему я - капитан 2 ранга - служу в сухопутной части. О, как!
Всем удачи и спасибо!
Доброе утро, уважаемые участники форума!
Нужен совет, в сентябре у мужа заканчивается контракт, в начале июня проводилась аттестация занимаемой должности(командира роты).
Комиссия вынесла решение, что занимаемой должности не соответствует, перезаключение контракта не целесообразно.
Проводили аттестацию должности, которую занимает менее года.
К командиру на беседу не может попасть уже 2 недели, постоянно занят.
Муж служить хочет дальше. Говорит, что аттестацию провели некорректно.
В августе будет 10 лет. Продление контракта в первую очередь необходимо, для того, чтобы принять участие в ипотеки для военнослужащих.
Какие на Ваш взгляд должны быть его дальнейшие действия? Я читала ранее,что можно написать рапорт на продление контракта.Уместно ли это в данном случаи?
Спасибо за ответы!
Нужен совет, в сентябре у мужа заканчивается контракт, в начале июня проводилась аттестация занимаемой должности(командира роты).
Комиссия вынесла решение, что занимаемой должности не соответствует, перезаключение контракта не целесообразно.
Проводили аттестацию должности, которую занимает менее года.
К командиру на беседу не может попасть уже 2 недели, постоянно занят.
Муж служить хочет дальше. Говорит, что аттестацию провели некорректно.
В августе будет 10 лет. Продление контракта в первую очередь необходимо, для того, чтобы принять участие в ипотеки для военнослужащих.
Какие на Ваш взгляд должны быть его дальнейшие действия? Я читала ранее,что можно написать рапорт на продление контракта.Уместно ли это в данном случаи?
Спасибо за ответы!
Подскажите, пожалуйста. Уволили за 1,5 года до окончания контракта по предельному возрасту пребывания на военной службе. Насколько это законно? В рапорте и листе беседы писал:"... после получения жилья прошу уволить меня ...". Но жилья так и не увидел.
Если нет препятствий в виде обеспечения жильем, то все законно.Уволили за 1,5 года до окончания контракта по предельному возрасту пребывания на военной службе. Насколько это законно?
А в этом случае, если Вы признаны нуждающимся в жилье, то не законно.В рапорте и листе беседы писал:"... после получения жилья прошу уволить меня ...". Но жилья так и не увидел.
Копия рапорта у Вас сохранилась? Копия листа беседы? Либо возможность их заполучить?
Давно уволили? Вырисовывается необходимость подавать в суд.
Вы имеете на них право, поэтому этот рапорт ничего не значит. Можете потребовать денежную компенсацию взамен непредоставленных дней отдыха.Сегодня меня заставили расписаться в том, что я добравольно отказываюсь от дополнительных дней отдыха
Не можно, а нужно. Читайте ПППВС и приказ МО РФ 350Я читала ранее,что можно написать рапорт на продление контракта.
Статья 9. Порядок заключения нового контракта
8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. (по приказу 350 рекомендуется подавать рапорт за 4 месяца до дня истечения контракта)
Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения. (ст. 4 п.3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.)
Таким образом Вашего мужа не могут (без его согласия) уволить с военной службы по истечении срока контракта на основании решения аттестационной комиссии. Другое дело, до истечения срока действующего контракта или после заключения нового, его могут уволить по НУК, при наличии на то оснований.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»