Рапорт/Лист беседы при увольнении
уважаемые, я нахожусь в отпуске, подписан приказ об увольнении по достижению предельного возраста (через месяц), рапорт об увольнении не писал, в листе беседы указал что не согласен с увольнением без предоставления жилья в ИПМЖ, обеспечен по нормам в ЗВГ, подскажите, что мне обжаловать увольнение без жилья, либо нарушение порядка увольнения, а может все свести в один иск?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
уважаемые, я нахожусь в отпуске, подписан приказ об увольнении по достижению предельного возраста (через месяц), рапорт об увольнении не писал, в листе беседы указал что не согласен с увольнением без предоставления жилья в ИПМЖ, обеспечен по нормам в ЗВГ, подскажите, что мне обжаловать увольнение без жилья, либо нарушение порядка увольнения, а может все свести в один иск?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
Кто уволил?подписан приказ об увольнении по достижению предельного возраста (через месяц)
Чисто профессиональный интерес.
Через Министра обороны, замминистра такие финты не проходят.
Видимо, кто-то пониже?
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
вечер добрый, уволен приказом командира авиабазы, квартира в ЗВГ служебная.
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
- Сергей Катин
- Модератор
И сюда Орденоносные дезертиры ?См. ветки про увольнение
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Объясните мне пожалуйста! Если я не согласна с подсчетом выслуги лет и при этом в/ч ликвидируют( в октябре ее официально не существует) - могут ли меня заставить написать рапорт об исключении из списков личного состава? предельный возраст есть!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
в листе беседы об этом указали?Если я не согласна с подсчетом выслуги лет
Написать рапорт, в котором содержатся слова "Прошу..." или "согласен (на)..." это как жениться (выйти замуж) - заставить могут только обстоятельства.могут ли меня заставить написать рапорт
что это за рапорт такой - какого содержания?рапорт об исключении из списков личного состава?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Объясните, пожалуйста алгоритм действия командования и военнослужащего (может это даже где-то в документах разъяснено) при увольнении военнослужащего по ОШМ.
Военнослужащий выведен в распоряжение. Проходит 6 месяцев. Что дальше?
Как я себе это представляю:
1. вызывается военнослужащий к КЧ и проводится с ним беседа о его уольнении в виду того, что должность ему не нашли. Именно беседа с заполнением листа беседы!
2.
- версия КЧ - военнослужащий пишет рапорт на увольнение, который и является основанием командованию начать процедуру уольнения;
- версия военнослужащего - составленный и подписаный обоими сторонами и военнослужащим (можно даже в присутсвии свидетелей) лист беседы и есть основание командованию начать процедуру увольнения. А рапорт военнослужий напишет тогда, когда пройдет ВВК, отгуляет отпуск, получит (если положено) жильё, ознакомится с личным делом и подсчётом выслуги и т.п.. В лучшем случае военнослужащий помимо листа беседы может ещё написать рапорт о согласии с увольнением по ОШМ, который не является основание для увольнения;
3.
-версия КЧ - согласно рапорта об увольнении военнослужащего (елси он указал в рапорте) отправляют на ВВК;
- версия военнослужащего - желание/нежлание пройти ВВК отражено в листе беседы опять таки;
4.
- версия КЧ - пройдя все положенные процедуры военнослужащий подлежит увольнению, так как рапорт уже есть;
- версия военнослужащего - пройдя ВВК, получив личное дело с подсчета выслуги, отгуляв/неотгуляв дембельский отпуск, пройдя/непройдя переподготовку военнослужащий пишет рапорт на увольнение, где просит его уволить по выбранной им статье (а вдруг ВВК покажет что он больной), не исключать его из списков части о обеспечения квартирой (если КЧ не уложился в срок до окнчания процедуры увольнения) и т.п..
Ну, вот такой расклад. Ваше мнение?
Военнослужащий выведен в распоряжение. Проходит 6 месяцев. Что дальше?
Как я себе это представляю:
1. вызывается военнослужащий к КЧ и проводится с ним беседа о его уольнении в виду того, что должность ему не нашли. Именно беседа с заполнением листа беседы!
2.
- версия КЧ - военнослужащий пишет рапорт на увольнение, который и является основанием командованию начать процедуру уольнения;
- версия военнослужащего - составленный и подписаный обоими сторонами и военнослужащим (можно даже в присутсвии свидетелей) лист беседы и есть основание командованию начать процедуру увольнения. А рапорт военнослужий напишет тогда, когда пройдет ВВК, отгуляет отпуск, получит (если положено) жильё, ознакомится с личным делом и подсчётом выслуги и т.п.. В лучшем случае военнослужащий помимо листа беседы может ещё написать рапорт о согласии с увольнением по ОШМ, который не является основание для увольнения;
3.
-версия КЧ - согласно рапорта об увольнении военнослужащего (елси он указал в рапорте) отправляют на ВВК;
- версия военнослужащего - желание/нежлание пройти ВВК отражено в листе беседы опять таки;
4.
- версия КЧ - пройдя все положенные процедуры военнослужащий подлежит увольнению, так как рапорт уже есть;
- версия военнослужащего - пройдя ВВК, получив личное дело с подсчета выслуги, отгуляв/неотгуляв дембельский отпуск, пройдя/непройдя переподготовку военнослужащий пишет рапорт на увольнение, где просит его уволить по выбранной им статье (а вдруг ВВК покажет что он больной), не исключать его из списков части о обеспечения квартирой (если КЧ не уложился в срок до окнчания процедуры увольнения) и т.п..
Ну, вот такой расклад. Ваше мнение?
-
- Активный новичок
Объясните мне пожалуйста! Когда личное дело до сих пор не пришло,а в/ч уже с октября не будет существовать -могут меня заставить написать рапорт об увольнении меня из ВООРУЖЕННЫХ СИЛ в связи с достижением мною предельного возраста, исключением из списков личного состава? Строевик говорит писать-я отказываюсь т. к личное дело не пришло и нет официального подсчета выслуги лет! у меня по моим подсчетам должна быть пенсия. Посоветуйте пожалуйста как мне правильно поступить!
В суде, примеру, отсутсвие этого первого листа беседы аргумент?1. Должно, но не делается.
Ну когда то он всё равно его должен написать - куда дело отправить, претензий к Мо не имеет, ВВК прошел и т.п.!2. Командование должно запустить в действие процедуру увольнения (основание: ППВС пп. а п. 4 ст. 34) в соответствии с приказом минобороны от 30 сентября 2002 г. № 350. Данный приказ предусматривает написание рапорта военнослужащим только когда это нужно, а в данном случае нет.
Так ведь это бывает невозможно сдлелать! Сам знаете! Как тогда быть?А вот этоKrus писал(а):не исключать его из списков части о обеспечения квартирой я бы не советовал. Жилье нужно получать до увольнения.
P.S. Что-то я по последенму вопросу напрягся...

Уволить не имеют права (если конечно военнослужащий сам рапорт о согласии не напишет), а исключить из списков части легко.По вашему получается - возьмут и уволят без квартиры. Разве право имеют? По-моему нет.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Ну, тогда как правильно себя повести? Ни в коем случае не писать рапорт о согласии с увлольнением по ОШМ? В листе беседы отказываться от увольнения по ОШМ?Напряглись правильно. На форуме выкладывались судебные решения, о том что военнослужащий дал согласие на увольнение до обеспечения жильем, его уволили, а потом когда вышли сроки обжалования приказа об увольнении исключили и суд занял позицию: да уволить нельзя, но он согласился, а о том что нельзя исключать до обеспечения жильем в законе ничего несказано. Чистайте ППВС ст. 34 п. 16
Ну так это, скорее всего, прокол военнослужащего?а потом когда вышли сроки обжалования приказа об увольнении
Думаю, даже если в рапорте о согласии на увольнение по ОШМ сказано, что на увольнением согласен, но на увольнение по ОШМ без предоставления жилья согласия не даю, то, как мне кажется, тяжело будет привести к тому, что просто согласен на увольнение по ОШМ как у вас: "да уволить нельзя, но он согласился".
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
К словам придираетесь или правда непонятно?эээээ... непонятно... как это: не уволив исключить из списков части?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Если жильем не обеспечены по учетным нормам.Уволить не имеют права
- liza
- Заслуженный участник
Подскажите пожалуйста что делать?
В декабре 2005 года был написан рапорт на увольнение по ОШМ,после предоставления жилья по нормами заполнен лист беседы.
Сейчас у меня 3 повода дляувольнения(по болезни, предельный возраст,ОШМ)
Жилплощадь не соответствует нормам,на УЖУ стою как член семьи с 1993 года(47,3 кв.м на 7 человек)
У мужа решение суда от 2007 года обязать предоставить жилье по ИПМЖ на его и членов его семьи, после получения уволить.
В 2009 году выделена 3 -х комнатная квартира в дополнение к старой (старая остается сыну ,он уволен в этом году по ОШМ, 9лет выслуги), списки распределения полностью оформлены,но дом до сих пор не принят вэксплуатацию и списки пылятся в КЭЧ.
Требуют повторно написать рапорт на увольнение и заполнить лист беседы, что делать? Писать?
В декабре 2005 года был написан рапорт на увольнение по ОШМ,после предоставления жилья по нормами заполнен лист беседы.
Сейчас у меня 3 повода дляувольнения(по болезни, предельный возраст,ОШМ)
Жилплощадь не соответствует нормам,на УЖУ стою как член семьи с 1993 года(47,3 кв.м на 7 человек)
У мужа решение суда от 2007 года обязать предоставить жилье по ИПМЖ на его и членов его семьи, после получения уволить.
В 2009 году выделена 3 -х комнатная квартира в дополнение к старой (старая остается сыну ,он уволен в этом году по ОШМ, 9лет выслуги), списки распределения полностью оформлены,но дом до сих пор не принят вэксплуатацию и списки пылятся в КЭЧ.
Требуют повторно написать рапорт на увольнение и заполнить лист беседы, что делать? Писать?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
В листе беседы указать, постоянным жильем по установленным нормам не обеспечена. Пока ДСН не заключите, лучше рапорт не писать, да и потом не вижу надобности (если конечно нет желания поменять статью увольнения)дом до сих пор не принят вэксплуатацию и списки пылятся в КЭЧ.
А то КЭЧ сократят, списки потеряют и т.д. (новый облик).Сейчас у меня 3 повода дляувольнения(по болезни, предельный возраст,ОШМ)
- Сергей Катин
- Модератор
Разве рапорт имеет срок давности? Если хотите изменить основание на предельный-пишите. По сути это Ваш нынешний статус не изменит никак. Но напомнить не лишне, что желаете быть уволенной после заключения ДСНТребуют повторно написать рапорт на увольнение и заполнить лист беседы, что делать? Писать?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Да, больной вопрос. Можно даже новую темку открыть, что бы по слухам хоть ориентироваться немного если что.А то КЭЧ сократят

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Есть уже такая - ОАО "СЛАВЯНКА"Можно даже новую темку открыть, что бы по слухам хоть ориентироваться немного если что.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
С 1 декабря 10 г. будет сокращена моя должность, в связи с чем планирую уволиться по ОШМ с получением квартиры. Хотелось бы сделать (по возможности) это малой кровью. 11 лет выслуги есть, служебного жилья нет, с увольнением согласен. 3 вопроса:
1. Как грамотно написать лист беседы?
2. Прошу совета (плюсы и минусы): увольнения с оставлением в списках очердников и ожидаия за жилья за штатом?
3. Когда я имею право написать рапорт на увольнение?
1. Как грамотно написать лист беседы?
2. Прошу совета (плюсы и минусы): увольнения с оставлением в списках очердников и ожидаия за жилья за штатом?
3. Когда я имею право написать рапорт на увольнение?
Это все есть в данной ветке и соответствующих3 вопроса:
Увольнение по ОШМ
Увольнение по ошм без обеспеспечения жильем
Жилье при увольнении
Писать будет тот кто увольнять Вас собрался. Ваше дело при этом читая стандартные п.вопросов дать разъяснения, прочесть и согласиться или возразить (и затем переписать без исправлении) после чего поставить свою подпись (если СОГЛАСЕН) или перечеркнуть НЕ СОГЛАСЕН.... (и в суд. Увольнение это 1й и последний раз, торопиться не следует, согласно беседы-основание и ...прочее и ВЫСЛУГА для пенсии или пособия от ...)1. Как грамотно написать лист беседы?
Протокол административный на водителя никогда не приходилось подписывать или отказаться от подписи при споре с гаишником.

Так это практически то же самое и оспаривается в течении месяца
-
- Активный новичок
Спасибо. Как говорил мой преподаватель топографии:"Умных вопросов не бывает, а глупые лучше не задавать"Это все есть в данной ветке и соответствующих

Просто нам сказали на службе, что этот самый лист нужен лишь для того, чтобы провести мониторинг Кадровику - планировать офицера к назначению или выводить в распоряжение. И потом, я по простоте душевной полагал, что основанием для увольнения офицера по ОШМ, не обеспеченного жильем является рапорт, поправьте если не прав?Писать будет тот кто увольнять Вас собрался.
Лист беседы обязателен (в пакете документов на увольнение), а уволить Вас с жильем или без жилья могут без рапорта.И потом, я по простоте душевной полагал, что основанием для увольнения офицера по ОШМ, не обеспеченного жильем является рапорт, поправьте если не прав?
Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении
#390Доброго времени суток! Пришло время писать рапорт по ОШМ. Прошу Вас рассмотреть мой образец рапорта и оставить свои комментарии. Заранее благодарен!
Р А П О Р Т
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, начальника научно-исследовательской лаборатории, майора Иванова Ивана Ивановича, с военной службы по организационно-штатным мероприятиям (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
В соответствии с директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 33 июня 2010г. №………… моя должность сокращена. От возможных предложений на высшую или низшую должность отказываюсь.
Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2010 года в календарном исчислении составляет 13 лет 4 месяца. Последний контракт был заключен до …. 2012 года.
Жилой площадью ни я, ни члены моей семьи по установленным законодательством нормам по последнему перед увольнением месту службы не обеспечены. Жилищной комиссией признан (решение жил комиссии от …. года) нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания и состою в списках очередников. На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» перед увольнением с военной службы прошу обеспечить меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания в соответствии с социальными нормами жилищного законодательства по последнему перед увольнением месту службы (г.Пушкино, Московской области).
На увольнение с военной службы до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания по последнему месту службы согласия не даю.
На исключение из списков личного состава части…… до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания по последнему месту службы согласия не даю.
В соответствии с подпунктом «и», пункта 2, статьи 13 «Положения о порядке прохождения военной службы», зачислить в распоряжение.
В соотвествии с пунктом 12, Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах РФ, утвержденной Приказом Министра Обороны РФ № 80 от 15.02.2000 года на заседании жилищной комиссии прошу рассмотреть вопрос об обеспечении меня и членов моей семьи жилой площадью для постоянного проживания во внеочередном порядке.
Перед моим увольнением из ВС РФ прошу направить меня для прохождения военно-врачебной комиссии.
Документы и Личное дело после окончания моей военной службы прошу направить в Объединенный военный комиссариат по месту предоставления постоянного жилого помещения.
дата
Должность
Звание ФИО
Р А П О Р Т
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, начальника научно-исследовательской лаборатории, майора Иванова Ивана Ивановича, с военной службы по организационно-штатным мероприятиям (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
В соответствии с директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 33 июня 2010г. №………… моя должность сокращена. От возможных предложений на высшую или низшую должность отказываюсь.
Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2010 года в календарном исчислении составляет 13 лет 4 месяца. Последний контракт был заключен до …. 2012 года.
Жилой площадью ни я, ни члены моей семьи по установленным законодательством нормам по последнему перед увольнением месту службы не обеспечены. Жилищной комиссией признан (решение жил комиссии от …. года) нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания и состою в списках очередников. На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» перед увольнением с военной службы прошу обеспечить меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания в соответствии с социальными нормами жилищного законодательства по последнему перед увольнением месту службы (г.Пушкино, Московской области).
На увольнение с военной службы до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания по последнему месту службы согласия не даю.
На исключение из списков личного состава части…… до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания по последнему месту службы согласия не даю.
В соответствии с подпунктом «и», пункта 2, статьи 13 «Положения о порядке прохождения военной службы», зачислить в распоряжение.
В соотвествии с пунктом 12, Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах РФ, утвержденной Приказом Министра Обороны РФ № 80 от 15.02.2000 года на заседании жилищной комиссии прошу рассмотреть вопрос об обеспечении меня и членов моей семьи жилой площадью для постоянного проживания во внеочередном порядке.
Перед моим увольнением из ВС РФ прошу направить меня для прохождения военно-врачебной комиссии.
Документы и Личное дело после окончания моей военной службы прошу направить в Объединенный военный комиссариат по месту предоставления постоянного жилого помещения.
дата
Должность
Звание ФИО
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»