Непрочитанное сообщение border » 26 июн 2011, 11:27
Выкладываю свое заявление, помогите подправить если что не так.Есть вопрос, как доказать, что жилищные отношения являются длящимися , на что ссылаться и включать ли эти ссылки в заявление.
В ** гарнизонный военный суд
Заявитель: **
Заинтересованные лица (ответчики): Начальник **(войсковая часть **), жилищная комиссия **
Заявление об оспаривании действий должностных лиц, связанных с исключением детей из членов моей семьи и снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Я прохожу военную службу по контракту в**. Общая продолжительность моей военной службы составляет ** года. Я и члены моей семьи зарегистрированы по месту жительства в**, по адресу воинской части **. Решением жилищной комиссии я и члены моей семьи включены в список очередников нуждающихся в получении жилого помещения с ** года. Состав моей семьи ** человека. С ** года я и члены моей семьи проживаем совместно по договору найма в жилом помещении, расположенном по адресу:**. Последний договора найма заключен ** года.
**года мне выдали выписку из протокола заседания жилищной комиссии от ** года с решением об исключении детей из членов моей семьи и снятии их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях. На заседание жилищной комиссии меня не приглашали.
Действия заинтересованных лиц, связанные с исключением детей из членов моей семьи и снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях считаю, незаконными и нарушающими мои права как военнослужащего
Гражданский процессуальный кодекс РФ главой 25, предусматривает, что гражданин вправе оспорить в суде действия должностного лица, если считает, что нарушены его права и свободы.
Согласно ст. 3 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» для военнослужащих устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения. Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью командиров (начальников). Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и другими правовыми актами.
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 указанного Федерального закона государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Основания и порядок предоставления жилых помещений по договору социального найма изложены в главе 7 Жилищного кодекса РФ. Статья 55 которого гласит, что право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
В соответствии с частью 2 статьи 56 Жилищного кодекса РФ, решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
Порядок постановки на учет и снятия с учета сотрудников нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах Федеральной службы безопасности РФ регламентируются правилами утвержденными Приказом Министерства безопасности РФ № 285 от 27 июля 1993 года «Об утверждении примерных правил решения жилищных вопросов военнослужащих органов государственной безопасности и пограничных войск РФ» (далее Правила). Согласно пункту 3.8 Правил: право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сохраняется за сотрудниками до получения ими жилого помещения.
Таким образом, основанием для снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях служит фактическое получение ими жилых помещений по договорам социального найма на всех членов семьи признанных нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
Перечень оснований, предусмотренный законодательными актами, в соответствии которыми граждане снимаются с учета, является исчерпывающим. Исключение детей из членов семьи гражданина и снятие их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях отдельно от гражданина, перечнем не предусмотрено.
Прошу суд:
1. Признать незаконными действия начальника ** и жилищной комиссии связанные с исключением детей из членов моей семьи и снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
2. Обязать жилищную комиссию отменить решение об исключении моих детей из списка нуждающихся в жилых помещениях для постоянного проживания в г.** и восстановить их в этом списке с даты признания их нуждающимися, а начальника утвердить это решение жилищной комиссии.
3. Взыскать с **, в мою пользу расходы, связанные с уплатой государственной пошлины при обращении в суд - 200 рублей.
При подготовке дела к рассмотрению в порядке ст.150 ГПК РФ, в качестве доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которых основаны мои исковые требования, которые мне не представляется получить самостоятельно, прошу суд: истребовать
- копию протокола заседания жилищной комиссии ПУ о признании меня нуждающимся в получении жилого помещения и копию протокола о снятии моих детей с учета в качестве нуждающихся;
- копию моего рапорта о представлении в ПУ договора найма жилья;
Приложения: копии заявления по числу участников, квитанция об уплате государственной пошлины, копии справки о прохождении мной военной службы – по числу участников, копия справки жилищной комиссии, копия договора найма жилого помещения.
Согласно статье 132 ГПК РФ к исковому заявлению надлежит прилагать для ответчика копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которые истец основывает свои требования, в случаях, если копии у них отсутствуют. В моем случае заинтересованное лицо всеми документами, которые я прилагаю к заявлению в обоснование его доводов, располагает.
«___» __________ 2011 г. _____________ **