Прошу совета по тексту обращения...

Тексты реальных судебных решений
Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 12 май 2011, 13:53

ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 1н-321/09 читали?
Если по поводу надзора, то да подавал. Надзорная так же отказала.
Определение чьё и о чём? Не читал. Скиньте если у Вас таковое есть или дайте ссылку где посмотреть. Какую роль и как оно может играть в моём деле?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 май 2011, 15:27

Теперь хочу подать исковое заявление к Минобороны о взыскании своевременно не выплаченной положенной по закону части ДД в виде ЕДП.
С большой вероятностью суд переведет стрелки на то, что Вы фактически оспариваете действия бездействия и по этому вопросу Вы уже обращались и уже имеется вступившее в силу решение суда. Право выплачивать предоставлено командиру, а его действия Вы можете оспорить только в течение 3 месяцев. 3 месячное ограничение связано с тем, что данная выплата жестко привязана по времени - ежемесячно. Вот как только не выплатили - пошел процессуальный срок на обращение в суд. Если бы срок выплаты небыл привязан к "ежемесячно", то можно было обращаться в течении 3 лет. Разве что для наработки практики можно обратиться с таким иском... IMHO
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 12 май 2011, 16:06

А как на счёт 3 годичногосрока на выплату причитавшегося? Ведь ЕДП выплачивается на основании Указа 177, а не по решению командира. А незаконные действия и были подтверждены судом. Именно с этого времени и исчисляется срок на подачу искового заявления о возмещении ущерба. Именно поэтому я и подаю иск к Министерству обороны, а не к воинской части. Тем более, что судом мои права на получение ДД как военнослужащего не были восстановлены в полном объёме как того требует закон.
Так всётаки, что за ОПределение №1н-321/09 скините кто -нибудь ссылку. Чьё это определение и по поводу чего?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 20 май 2011, 16:53

Добрый день. Обращаюсь к вам с просьбой объяснить как и на кого надо подать в суд , что бы мою маму признали членом нашей семьи, с нами она проживает с 2004 года,есть решения суда о регистрации моего мужа военнослужащего и нас, как членов семьи при воинской части ,есть указ Президента о предоставлении гражданства РФ ей как члену семьи , а теперь в ДЖО требуют решение суда о том ,что она признана нашим членом семьи , где то на форуме читала , что военнослужащие подавали в суд , но что то не нашла , если можете подскажите пожайлуста.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 20 май 2011, 17:45

родственные отношения подтверждаются свидетельством о рождении справками жилищных органов. Исковое заявление необходимо подавать об установлении юр. факта, ответчика на мой взгляд необязательно указывать
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 май 2011, 18:17

ответчика на мой взгляд необязательно указывать
Ответчика не надо, а заинтересованных лиц-обязательно.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 20 май 2011, 18:19

третьи стороны что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
заявитель а не истец в данном случае, третьи стороны

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 май 2011, 18:44

третьи стороны что ли?
При чем здесь третьи стороны?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 20 май 2011, 19:06

жилищные органы например или в/ч, куда они как я понимаю потом рапорт на улучшение жилищных условий напишут... лет через 5 ;)

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 20 май 2011, 23:48

родственные отношения подтверждаются свидетельством о рождении справками жилищных органов
так то ,что она моя мама это понятно, ДЖО требуют ,что бы суд признал членом нашей семьи , т .е . моего мужа ,только одного не могу понять ,она была вписана в личное дело ,когда это было установлено приказом МО, где на форуме про это можно прочитать?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
жилищные органы например или в/ч, куда они как я понимаю потом рапорт на улучшение жилищных условий напишут... лет через 5
я не поняла это к моему вопросу относится? так мы не улучшаем , мы должны получить жилье ,она с нами проживает с 2003 года а прописана с 2004 по адресу части, а теперь надо признать через суд членом семьи , вообще то странно , все это время она прописана при части как член семьи,впд использовала как член семьи , а теперь суд должен признать ее членом семьи ,разъясните пожайлуста?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 21 май 2011, 00:04

где на форуме про это можно прочитать?
Что именно Вам непонятно?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 21 май 2011, 00:07

Что именно Вам непонятно?
на кого подать в суд ,что бы признать членом семьи , кто ответчик?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 21 май 2011, 00:21

Не ответчик а заинтересованное лицо. Им будет ДЖО и командир. Подавать надо в территориальный (не военный) суд.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 май 2011, 00:57

lika,
см. коллекцию суд.решений. нечто подобное там есть
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 25 май 2011, 10:59

Пожалуйста подскажите где найти образец искового заявления на выплату квартальных для тех кто в распоряжении.

bely
Новичок

Re: Подготовка искового заявления

Непрочитанное сообщение bely » 15 июн 2011, 00:09

Пришла пора обратиться к вам за помощью. ПОМОГИТЕ с корректировкой заявления. В приказе на увольнение конкретно указано: Жилым помещением по нормам, установленным законодательством не обеспечен.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Далее по тексту: оставить в списках очередников войсковой части *** для получения жилого помещения по избранному месту жительства. Вопрос: как правильно указать, что указанный в рапорте г. Подольск является не избранным, а вынужденным местом для получения постоянного жилого помещения.
Вложения
В Балашихинский гарнизонный военный суд Московской области.docx
(15.8 КБ) 58 скачиваний

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2011, 01:03

bely, выложите в формате doc, не все могут прочесть. Или лучше скрытым текстом.
Адвокат.
+79210222094

bely
Новичок

Re: Подготовка искового заявления

Непрочитанное сообщение bely » 15 июн 2011, 22:28

выкладываю в doc
Вложения
В Балашихинский гарнизонный.doc
(35.5 КБ) 45 скачиваний

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 16 июн 2011, 08:51

По какому основанию увольнялись то? беседа была с Вами до увольнения?

bely
Новичок

Непрочитанное сообщение bely » 16 июн 2011, 22:47

увольнение по предельному, рапорт был написан в 2007, лист беседы не составлялся. Но после получения выписки из приказа (апрель 2011)был написан рапорт с просьбой не увольнять до получения ЖП с ДСН.

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 21 июн 2011, 15:11

здравствуйте. помогите , подскажите грамотного юриста, который поможет написать кассационную жалобу в Московский окружной военный суд и ознакомится с материалами. в 235 гарнизонный суд заявление написали сами. сегодня получим определение и копию протокола.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
судья был очень странный. на прошение восстановить сроки давности для подачи заявления сказал: "я время вспять вернуть не могу" :D

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 21 июн 2011, 19:16

Можете обратиться к любому юристу на форуме

bely
Новичок

Непрочитанное сообщение bely » 21 июн 2011, 22:57

Может ли кто-нибудь дать ссылку на постановления по обеспечению жильем при увольнении из ЗВГ, но не ЗАТО

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 26 июн 2011, 11:27

Выкладываю свое заявление, помогите подправить если что не так.Есть вопрос, как доказать, что жилищные отношения являются длящимися , на что ссылаться и включать ли эти ссылки в заявление.

В ** гарнизонный военный суд
Заявитель: **
Заинтересованные лица (ответчики): Начальник **(войсковая часть **), жилищная комиссия **

Заявление об оспаривании действий должностных лиц, связанных с исключением детей из членов моей семьи и снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Я прохожу военную службу по контракту в**. Общая продолжительность моей военной службы составляет ** года. Я и члены моей семьи зарегистрированы по месту жительства в**, по адресу воинской части **. Решением жилищной комиссии я и члены моей семьи включены в список очередников нуждающихся в получении жилого помещения с ** года. Состав моей семьи ** человека. С ** года я и члены моей семьи проживаем совместно по договору найма в жилом помещении, расположенном по адресу:**. Последний договора найма заключен ** года.
**года мне выдали выписку из протокола заседания жилищной комиссии от ** года с решением об исключении детей из членов моей семьи и снятии их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях. На заседание жилищной комиссии меня не приглашали.
Действия заинтересованных лиц, связанные с исключением детей из членов моей семьи и снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях считаю, незаконными и нарушающими мои права как военнослужащего
Гражданский процессуальный кодекс РФ главой 25, предусматривает, что гражданин вправе оспорить в суде действия должностного лица, если считает, что нарушены его права и свободы.
Согласно ст. 3 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» для военнослужащих устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения. Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью командиров (начальников). Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и другими правовыми актами.
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 указанного Федерального закона государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Основания и порядок предоставления жилых помещений по договору социального найма изложены в главе 7 Жилищного кодекса РФ. Статья 55 которого гласит, что право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
В соответствии с частью 2 статьи 56 Жилищного кодекса РФ, решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
Порядок постановки на учет и снятия с учета сотрудников нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах Федеральной службы безопасности РФ регламентируются правилами утвержденными Приказом Министерства безопасности РФ № 285 от 27 июля 1993 года «Об утверждении примерных правил решения жилищных вопросов военнослужащих органов государственной безопасности и пограничных войск РФ» (далее Правила). Согласно пункту 3.8 Правил: право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сохраняется за сотрудниками до получения ими жилого помещения.
Таким образом, основанием для снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях служит фактическое получение ими жилых помещений по договорам социального найма на всех членов семьи признанных нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
Перечень оснований, предусмотренный законодательными актами, в соответствии которыми граждане снимаются с учета, является исчерпывающим. Исключение детей из членов семьи гражданина и снятие их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях отдельно от гражданина, перечнем не предусмотрено.

Прошу суд:
1. Признать незаконными действия начальника ** и жилищной комиссии связанные с исключением детей из членов моей семьи и снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
2. Обязать жилищную комиссию отменить решение об исключении моих детей из списка нуждающихся в жилых помещениях для постоянного проживания в г.** и восстановить их в этом списке с даты признания их нуждающимися, а начальника утвердить это решение жилищной комиссии.
3. Взыскать с **, в мою пользу расходы, связанные с уплатой государственной пошлины при обращении в суд - 200 рублей.
При подготовке дела к рассмотрению в порядке ст.150 ГПК РФ, в качестве доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которых основаны мои исковые требования, которые мне не представляется получить самостоятельно, прошу суд: истребовать
- копию протокола заседания жилищной комиссии ПУ о признании меня нуждающимся в получении жилого помещения и копию протокола о снятии моих детей с учета в качестве нуждающихся;
- копию моего рапорта о представлении в ПУ договора найма жилья;

Приложения: копии заявления по числу участников, квитанция об уплате государственной пошлины, копии справки о прохождении мной военной службы – по числу участников, копия справки жилищной комиссии, копия договора найма жилого помещения.
Согласно статье 132 ГПК РФ к исковому заявлению надлежит прилагать для ответчика копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которые истец основывает свои требования, в случаях, если копии у них отсутствуют. В моем случае заинтересованное лицо всеми документами, которые я прилагаю к заявлению в обоснование его доводов, располагает.

«___» __________ 2011 г. _____________ **

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 июн 2011, 11:45

Почему сняли то?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2011, 13:40

с исключением детей из членов моей семьи и снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
По возрасту, что-ли, сняли? Уточните ситуацию подробно, чтобы вопросами не вытягивать инфу пару страниц. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 26 июн 2011, 22:07

Уже писал в другой теме.
Состав семьи: я, сын, дочь (23 и 25 лет). Снимаем жилье по договору найма у моей гражданской жены с 2008 г. В договоре все трое указаны. Но компенсацию не платят. Прописаны все по адресу в/ч. Естественно дети взрослые, тоже собираются создавать семьи, поэтому живут со своими будущими супругами. А у нас появляются периодически. ЖК части провела две проверки моих жилищных условий. В актах проверок указано, факта совместного проживания с детьми не установлено. Еще приходил участковый для проверки регистрации в снимаемой квартире. Естественно мы в квартире не прописаны и детей в квартире не было. Он представил справку в ЖК, что в квартире проживают только я с женой и ее сыном, а мои дети нет. Через некоторое время мне вручили решение ЖК. «Внести изменения в учетные данные по составу семьи сотрудника, нуждающегося в получении жил. помещения в количестве одного человека.» То есть моих детей сняли с очереди на жилье.
Собираюсь подавать в суд. Вижу решение проблемы в привлечении свидетелей которые знают, что я проживаю с детьми. Предоставлении суду Договора найма жилья.
Применение ГК РФ Статья 20.п.1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
И ЖК РФ Статья 71. Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
А так же ст.55 и 56 ЖК РФ т.к. в них указаны основания снятия с учета. И срок в 30 рабочих дней который ЖК части пропустила.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 июн 2011, 22:09

И срок в 30 рабочих дней который ЖК части пропустила.
Это значения не имеет

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 28 июн 2011, 16:45

Это решение суда есть в коллекции судебных решений.
В соответствии с ч. 2 ст. 56 ЖК РФ, решение о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должно быть принято не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия этого решения.

Полковник З. оспорил действия ВрИО командира и жилищной комиссии войсковой части 57237, связанные с исключением из списков нуждающихся в получении жилых помещений.

Решением Краснознаменского ГВС в удовлетворении требований заявителя отказано.

В ходе кассационного рассмотрения это решение отменено по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 2 ст. 56 ЖК РФ решение о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должно быть принято не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия этого решения.

Таким образом, имеющим значение обстоятельством, подлежащим обязательному установлению судом, являлось соблюдение жилищной комиссией части установленного ч.2 ст. 56 ЖК РФ срока, имея ввиду, что этот срок является по существу пресекательным, и по его истечении жилищная комиссия не вправе принимать решения об исключении граждан из учета лиц, нуждающихся в получении жилых помещений.

Для выяснения этого обстоятельства суду надлежало установить, когда были выявлены нарушения, послужившие основанием для принятия данного решения.

Поскольку судом этого сделано не было, содержащийся в решении вывод о соблюдении жилищной комиссии установленного ч. 2 ст. 56 ЖК РФ срока принятия решения являлся преждевременным.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 28 июн 2011, 17:51

Не пресекательный этот срок. Есть и иные решения. жаль под рукой нет.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»