сложность напряженность

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 16 ноя 2009, 14:47

Господа, вопрос вот какой:
13 ноября КЧ получил через ГВС определение кассационной инстанции, которая оставила решение ГВС без изменения.
Решение суда, как я понимаю, вступает в силу с момента вынесения определения суда кассационной инстанции. Сделаем скидку на движение этих бумаг по почте и т.д.
Короче говоря, как я понимаю, время отсчета исполнения решения суда пошло с момента поступления бумаг в часть, так?
Но вот в чем проблема – не хочет КЧ исполнять решение суда. Хочет через юриста писать какое-то заявления о приостановлении исполнения решения. Поковырялся в ГПК – ничего подобного не нашел. Такое возможно только при подаче в надзор, и то, если судья истребует дело и о приостановлении решения будет просьба ответчика.
НО РЕШЕНИЕ-ТО, ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ НАДО СНАЧАЛА ИСПОЛНИТЬ!!!!
Я так это понимаю?
Сегодня был у юриста – говорит командир меня не слушает, приказал ничего не платить и обжаловать кассацию… Вот такие дела.
В ГПК в двух статьях нашел фразы о мерах к тому, кто не исполняет решения суда:
Ст. 13, п.3 : «Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом».
Ст.206, п.2 : «В случае неисполнения решения без уважительных причин суд, принявший решение, либо судебный пристав-исполнитель применяет в отношении руководителя организации или руководителя коллегиального органа меры, предусмотренные федеральным законом». А какие меры может применить суд к командиру части? Уж очень я хочу наказать за это издевательство и сознательное затягивание исполнения решения суда. Очень хочу сделать так, чтобы вспоминая это моему «хорошему» командиру долго икалось…
Обычное воздействие через прокуратуру особо не напряжет КЧ. Ну, посидят, перетрут это дело и чего-нибудь наваяют мне в ответ…
Как сделать так, чтобы суд оштрафовал командира, проявляющего столь неуважительное отношение к суду?Добавлено (2009-11-16, 14:47)
---------------------------------------------
в обеих статьях, приведенных мной выше, говорится о "мерах, предусмотренных федеральным законом". Что это за меры и как добиться чтобы их применили к этому начальнику, не исполняющему решение суда?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 16 ноя 2009, 15:13

fareast, исполнительное производство возбуждено?

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 16 ноя 2009, 15:32

Captain, я не в курсе что это такие и с чем едят - никогда не сталкивался...
да и возбуждать его, когда суд находится в полутора тысячах километров и самолет туда летает раз в две недели (кстати, хорошо хоть в прошлую пятницу отправил туда заявление на индексацию) - дело затруднительное...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 16 ноя 2009, 15:36

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я не в курсе что это такие и с чем едят - никогда не сталкивался...
с этого и надо начинать. вам в ветку "исполнительное производство". суд тут не при чем. к приставам по месту жительства ответчика

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 16 ноя 2009, 18:27

fareast, Статья 315. УК РФ Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Покажите эту выдержку КЧ. Не возымеет место - пишите в ВСО на возбуждение уголовного дела

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2009, 23:34

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обычное воздействие через прокуратуру особо не напряжет КЧ.
Напишите в ВП округа. Но основной путь - возбуждении исполнительного производства. Суд с неисполнением заморачиваться, думаю, не станет. Может оказаться оперативным и вариант с заявлением в ВСО.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 17 ноя 2009, 05:16

Люди, спасибо всем кто отозвался !!!
"Утро вечера мудренее" (народная мудрость).
Сегодня был у юриста. Он вчера после нашего разговора пошел к КЧ и все же убедил того, что дальнейший путь - это путь в никуда и тупик.
Короче, итог - КЧ приказал действовать по выполнению полученного решения суда.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 17 ноя 2009, 06:59

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня был у юриста. Он вчера после нашего разговора пошел к КЧ и все же убедил того, что дальнейший путь - это путь в никуда и тупик.
В этом я и вижу качественную работу юриста.
На вой взгляд, куда правильнее представления интересов доверителя в суде недопущение, профилактика нарушения прав, в последующем выливающихся в судебные тяжбы. Досудебным урегулированием споров. И так должны работать все юристы - упредить, не допустить нарушение закона, а не нарушать порой закон, "отмазывая" доверителя в судах.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 ноя 2009, 22:39

Возвращаюсь к теме этой ветки... Сегодня получил от Хомчика отказ по последнему надзору. Снижение со 160 до 50% - законно...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 ноя 2009, 00:08

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Снижение со 160 до 50% - законно...
Поэтому, господа-заштатники, не усложняйтесь и не напрягайтесь...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 ноя 2009, 01:05

И ходите по Москве и Питеру исключительно пешком, так как компенсация проезда (40%) вам не светит...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 ноя 2009, 01:43

Для всеобщего обозрения:2179440.doc (82

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 18 ноя 2009, 06:21

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для всеобщего обозрения:
да кто бы там сомневался, что не болванку подпишут...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 ноя 2009, 11:48

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И ходите по Москве и Питеру исключительно пешком, так как компенсация проезда (40%) вам не светит...
Значит, не за что на службу ездить... Все жалкие остатки ДД на прокорм семьи уходят...
Напишите рапорт командиру, не желающему удовлетворять рапорт о выплате 40% "столичных", с просьбой организовать доставку транспортом части...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 ноя 2009, 12:13

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Значит, не за что на службу ездить...
Тема в том, что я негоден и освобожден от обязанностей..., но меня не могут уволить без жилья, посему я на обеспечении МО. А ездить нужно по больницам, судам... и т д. в НПА нигде не прописано, что эта компенсация проезда к месту службы, это компенсация всего отмененного льготного проезда... И рапорт был с расчетом трат...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 ноя 2009, 14:00

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А ездить нужно по больницам, судам...
Вот Вам 50% и "отвалили" на всё на это...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 ноя 2009, 14:09

Хорошо, что хоть не ноль процентов.
Было и такое - увольняющимся ставили. Х.. вернули - оказывается пропустиили срок на обжалование.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 ноя 2009, 14:16

Bizant, примите моё сочувствие и сохраняйте хладнокровие…Мы все жертвы целесообразности…Если в ГВС уже в достаточном количестве судьи, чьё становление происходило позже ?опричнины? и они запросто, до щелчка по носу со стороны ОВС, присуждают возмещение морального вреда в не таких уж и смешных суммах, то в ОВС, впившись как клещи сидят бронтозавры, которые ?глубоко возмущены? тем, что военнослужащий вообще ?вякает? о каких-то правах…
Военные суды создавались для того, чтобы гасить недовольство военных, оглядевшихся вокруг себя в 1999-2000 г. и уяснивших, что всё ?народное хозяйство? ?добросовестно? поделено, а ему надлежит тянуть лямку до пенсии (квартиры) за денежное довольствие, размер которого как раз, и рассчитывается, исходя из его нужды дотянуть…
Те, кто начинал тогда в ГВС, сейчас на страже законности в ОВС…Именно эта инстанция и решает всё…Я иногда, усекая свой интерес, соглашаюсь с судьёй на решение в виде, не ведущем в ОВС, с учётом настроений ответчика и т.д. и т.п…
Могу сказать с уверенностью, там могут по-иезуитски ?перекрыть? любое решение…Последнее слово де-факто за ними, надзор бесит Европу, как таковой, поэтому ОВС и ВК ВС планомерно снижают своё вторжение на поле вступивших в силу судебных постановлений…
У Вас, правда и ГВС, ?криво? отработал…
Неудача не имеет к Вам отношения, такова система…Она рано или поздно будет усовершенствована…2000 лет назад досудившимся до абсурдных результатов законникам, формально исполнявших закон, уже было сказано, во имя чего они всё-таки должны судить и каковы должны быть их истинные задачи и цели…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 ноя 2009, 16:18

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хорошо, что хоть не ноль процентов.
Мне 1% установили... Верховный Суд считает это законным. Упёрлись в спецнорму ФЗ "О прокуратуре РФ", где написано "по решению прокурора до 50%"...
Вот и терплю, не "рыпаюсь"... учитывая, что по тому же спецзакону платят 50% полагающейся пенсии, почти в 2 раза превышающей должностной оклад.
В каждом минусе желательно видеть свой плюс...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 ноя 2009, 16:41

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне 1% установили... Верховный Суд считает это законным.
Сказачно обогатились, однако !!! Моё заявление о 160%, вместо обозначенных мне КЧ - 50%, было от 13 сентября 2007 года .................. Наверно число попалось хреновое. Отказали и оставили 50%, ссылаясь по ПМО-200.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2009, 20:42

Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">поэтому ОВС и ВК ВС планомерно снижают своё вторжение на поле вступивших в силу судебных постановлений…
Причём часто со ссылкой на Европу и правовую определённость
Адвокат.
+79210222094

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 ноя 2009, 08:54

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Причём часто со ссылкой на Европу и правовую определённость
Да, умение видеть только то, что удобно и ?целесообразно? – один из главных пороков этой структуры…
Блокируя постепенно надзор, необходимо неуклонно и своевременно совершенствовать кассационную инстанцию, чего, честно говоря, не наблюдается…Часть граждан становится жертвой этого временного пробела в компетентности… Всем, кто столкнулся с, не отвечающим законодательству о правах человека и гражданина, поведением военных судов, любых других госструктур, хочу сказать, не отчаивайтесь…
Главное – неотвратимость реакции гражданина на неуважение личности…В обязательном порядке, по КАЖДОМУ случаю выносите своё возмущение в суд…Настойчиво и без излишних эмоций, могущих повредить результату…Неважно даже, будет ли с каждым разом получаться лучше и лучше…Делайте что должны, и будь что будет…Негодяям ничего не должно сходить с рук, не проходите мимо неуважения господ, нанятых гражданами на ?неплохие? деньги для обслуживания нужд граждан, организовавшихся в государство...Они существуют для вас, вы источник власти и смысл государства…

Брат
Участник

Непрочитанное сообщение Брат » 19 ноя 2009, 15:27

В 2006 -2007 годах ездил в командировки, в подмосковье, рядом с домом, однако по условиям службы без перерыва, сутками. Все правильно оформлено. По приезду тогдаже в 2006-2007 гг командир издал приказы - выплатить командировочные. Однако деньги не выплачены до сих пор. С 01.12.09 часть расформировывается. Я повторно написал рапорт с просьбой исполнить приказ и выплатить командировочные. Командир мой рапорт отписал командиру той части, где мы стоим на финансовом обеспечении (наша часть малюсенькая и своей фин службы нет, на фин обеспечении у них). На этот рапорт ответили: " По действующему порядку командировочные расходы планируются и производятся теми органами, которые принимали решении об их проведении. Обращайтесь к тому должностному лицу, кто принимал решение о командировке". Меня такое положение вещей как то не радует. Хочу обратиться сразу в суд - но не понятно, кто будет ответчиком - 1) мой командир, 2) командир части, в которой мы на фин обеспечении, 3) или лицо принимавшее решение о командировке.
Посоветуйте, пожалуйста как правильнее. Кто ответчик?
P.S. Вопрос о 98 командировочных дней, т.е около 10000 руб. На дороге не валяются... Как не лохануться со сроками исковойй давности?
Какие требования предъявлять в иске - неисполнение приказа, или невыплата денег?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 ноя 2009, 15:33

Quote (Брат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как правильнее. Кто ответчик? Всех укажите, чтобы суд сам определил виновного. Quote (Брат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как не лохануться со сроками исковойй давности? Подавайте срочно, пока часть не расформирована. Quote (Брат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие требования предъявлять в иске - неисполнение приказа, или невыплата денег?Невыплата денег, нарушившая Ваши права и законные интересы.

student82
Новичок

Непрочитанное сообщение student82 » 20 ноя 2009, 11:23

Добрый день!Я "заштатник".Вопрос такой - по поводу сложности нашёл,что не имеют права лишать,а на основании какого документа?Командир грозится снизить до 50%,если не буду ходить в наряды и не буду исполнять временные обязанности.Помогите пожалуйста!

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 21 ноя 2009, 04:25

На основании новейшей судебной практики - это у нас теперь источник права такой. Посмотрите Коллекцию судебных решений.

Odyssey
Заслуженный участник

Re: сложность напряженность

Непрочитанное сообщение Odyssey » 30 ноя 2009, 11:38

от Хомчика отказ по последнему надзору. Снижение со 160 до 50% - законно...
Получил точно такое же, даже выкладывать противно…

Kerasir
Участник

Непрочитанное сообщение Kerasir » 06 дек 2009, 00:09

Для всеобщего обозрения:
Не открывается!? Страсть как хочется почитать! Хотя общий смысл понятен. :-(

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 06 дек 2009, 00:32

дублирую
Вложения
ответ_отез.jpg

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 06 дек 2009, 01:08

Ну и как с этим бороться? Обратиться к К.Райз :?: Или в лигу сексуальных меньшинств? Или к уважаемому ВВП? Он точно разрулит сложившуюся ситуацию по сложности и напряжённости! Напряжёт Хомчика! :good: А если често, не до шуток. Не дай бог до нас докатится этот "источник права"!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Вернуться в «Общая информация»