Право на дополнительную жилую площадь

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 май 2010, 12:30

Имеет ли ефрейтор право на получение доп. метров от 15 до 25, при получении жилья, если у нее муж полковник?
На мой взгляд, имеет. Вот если бы жена получала жильё от муниципалитета, тогда можно и задуматься, обязан ли муниципалитет реализовывать права военнослужащих, гарантированные от имени собственника гос.фонда жилья... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 май 2010, 12:35

Имеет ли ефрейтор право на получение доп. метров от 15 до 25, при получении жилья, если у нее муж полковник?
Я думаю имеет. Главное что бы ведомство одно было.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 май 2010, 13:34

Подскажите как правельно составить рапорт о просьбе выдать даную справку
Думаю приблизительно так: "В соответствии с требованиями Методики оформления жилой площади военнослужащим для реализации моего права на дополнительную общую площадь жилого помещения, прошу выдать справку, подтверждающую моё прохождение службы на должности командира войсковой части 00000."
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 май 2010, 18:38

Имеет, конечно. Члены семьи пользуются всеми правами, что и сами военнослужащие.
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 май 2010, 22:05

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"

Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:
военнослужащим и членам их семей;
...
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
...
супруга (супруг);
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 май 2010, 22:09

ИМХО . В данном случае полковник выступает всего лишь в качестве члена семьи военнослужащего
Я так же считаю. Только на общих основаниях допплощадь, ака беременность и т.д.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 май 2010, 22:47

Только на общих основаниях допплощадь, ака беременность и т.д.
Аргументируйте ;)
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 май 2010, 23:08

Аргументируйте
Дополнительная общая площадь жилого помещения учитывается только при предоставлении жилых помещений признанным нуждающимися в них военнослужащим (имеющим на него право).
А полковник фигурирует данном случае в качестве члена семьи военнслужащего (своей жены) Именно она признана нуждающей и получает жилое помещние на своих членов семьи

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 май 2010, 23:16

А полковник фигурирует данном случае в качестве члена семьи военнслужащего (своей жены) Именно она признана нуждающей и получает жилое помещние на своих членов семьи
Думаю здесь можно применить норму частично действующего Постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г.:
7. На каждую семью, независимо от числа членов, имеющих право на дополнительную площадь, предоставляется сверх основной нормы не более одной отдельной дополнительной комнаты или дополнительной площади в размере, полагающемся по закону двум лицам.

Т.е., ИМХО, следует понимать, что если есть право на доп.площадь у члена семьи, оно учитывается.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 май 2010, 23:17

если у нее муж полковник?
Информации не достаточно. Где служат муж и жена? В разных частях или в одной? Кто стоит на учете, оба или только жена?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 май 2010, 23:22

Где служат муж и жена? В разных частях или в одной?
Не имеет значения
Именно она признана нуждающей и получает жилое помещние на своих членов семьи
которые обладают такими же правами, что и сам военнослужащий. И Всуд выше это аргументировал. Да и признана нуждающейся не только она, но и все члены её семьи.
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 май 2010, 21:33

Не имеет значения
Да, тоже так считаю. Разница то какая?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Coldatik
Участник

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Coldatik » 03 июн 2010, 20:00

Здравия всем желаю! Вопрос такой: муж - уволенный по ОШМ офицер, ждет квартиру. Жена - в положении. Можем ли мы рассчитывать на получение большей жилплощади, на каком сроке и какие документы необходимо будет представить? Спасибо.
Просто честно служить...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 03 июн 2010, 21:09

Можем ли мы рассчитывать на получение большей жилплощади, на каком сроке и какие документы необходимо будет представить?
ИМХО, в 7 мес. берёте справку в мед.учреждении и пишете рапорт в жил.комиссиию с просьбой внести изменения в Ваши учётные данные с приложением справки.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2010, 21:52

Можем ли мы рассчитывать на получение большей жилплощади, на каком сроке
В теории можете с 7 месяцев беременности. На практике - с рождения ребёнка. Но
7 мес. берёте справку в мед.учреждении и пишете рапорт в жил.комиссиию с просьбой внести изменения в Ваши учётные данные с приложением справки.
Адвокат.
+79210222094

NikMIke
Новичок

Непрочитанное сообщение NikMIke » 04 июн 2010, 11:23

Доброго времени суток!
У меня вопрос, требующий компитентного вмешательства, если кто сможет помочь - прошу.
Есть такой ВВУЗ - Краснодарское высшее военное Училище, при нем есть учебный центр в котором готовят призывников соответствующей специальности, центр является структурным подразделением училища. В нем по аналогии с кафедрами есть циклы подготовки, а на них преподаватели и старшие преподаватели, которые стоят соответственно в штате училища - вопрос: имеют ли право эти преподаватели на дополнительую жил площадь в 15-25 квадратов?
Делов том, что жилгруппа отвечает, мол вы же не даете высшее образование - стало быть и квадрады не положены... Однако эти преподаватели также являются преподаватели военно-учебного заведения профессионального образования как и те, что на кафедрах! Но это для них не аргумент получается...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 июн 2010, 11:50

мол вы же не даете высшее образование - стало быть и квадрады не положены
ответ сдесь: п.8 ст.15 ФЗ О статусе Военнослужащих
военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 04 июн 2010, 17:00

На практике - с рождения ребёнка. Но
Но...что? Очень заинтриговали!!! Тогда уж не справку надобно представлять, которую можно "сделать" за коньяк и конфеты, а, как минимум - родовой сертификат. И все-таки, но...что? Извините за навязчивость.
Просто честно служить...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 июн 2010, 17:07

И все-таки, но...что?
Но... начните процедуру признания с этого:
в 7 мес. берёте справку в мед.учреждении и пишете рапорт в жил.комиссиию
если жил.комиссия адекватная - признает. Если, откажет, а Вам "горит" - в суд. А, если не "горит", пока суть да дело:
На практике - с рождения ребёнка.

Coldatik
Участник

Непрочитанное сообщение Coldatik » 04 июн 2010, 18:36

пока суть да дело:
Да, пожалуй, все-бы нам побыстрее, да поточнее узнать, а иногда нужно просто "лечь на дно", благо "уволенный" - не "заштатник", в ДД не нуждается, особо не дергают. Наша-то комиссия вполне адекватная, ЧЕЛОВЕКИ, а вот кто носит списки на подпись к Командующему..........
Просто честно служить...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 июн 2010, 21:18

да поточнее узнать
Да ни где это точно не определно есть документ (не отменен) но столь древний что может о нем просто забыли
УТВЕРЖДЕН
Циркуляром НКВД РСФСР
от 15 января 1928 г. N 27
и Наркомздрава РСФСР
от 19 января 1928 г. N 15

СПИСОК
БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ,
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ
ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ

А. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительными (отдельными) комнатами:
I. Болезни, угрожающие заражением окружающим:
1. Активные формы туберкулеза легких и прочих органов с выделением туберкулезной палочки, устанавливаемой путем повторного лабораторного контроля.
2. Проказа.
II. Болезни, при которых совместное жительство со страдающими ими невозможно для окружающих:
1. Душевные болезни.
2. Тяжелые формы психоневрозов: эпилепсия, травматический психоневроз, психостения и истерия, сопровождающаяся потерей сознания и резко выраженными припадками.
III. Болезни, не поддающиеся лечению, при которых, вследствие вызываемой ими неопрятности, совместное сожительство со страдающими ими невозможно:
1. Каловый и мочевой свищи, а также недержание мочи и кала.
2. Злокачественные опухоли, сопровождающиеся обильными выделениями.
3. Множественные поражения кожи с обильными выделениями.
4. Гангрена и абсцесс легких.
5. Гангрена конечностей.
Б. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительной жилой площадью:
1. Туберкулез легких и прочих органов в активной форме.
2. Тяжелое расстройство дыхания вследствие эмфиземы легких и астмы.
3. Хронические тяжелые органические расстройства сердечной деятельности (эндокардит, миокардит, грудная жаба и т.п.).
4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2010, 23:01

Но...что? Очень заинтриговали!!
Но, значит действовать, как вам посоветовали
в 7 мес. берёте справку в мед.учреждении и пишете рапорт в жил.комиссиию с просьбой внести изменения в Ваши учётные данные с приложением справки.
А родсертификат выдается ранее 7 мес. беременности
Адвокат.
+79210222094

anzhelika
Новичок

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение anzhelika » 05 июн 2010, 19:32

Добрый вечер! Я жена военнослужащего, к.т.н. нахожусь на должности доцента каф.НГиГ МГСУ, имею большое кол-во научных работ, являюсь соискателем на докторскую степень. Нам в 2008г. распределили квартиру (со стороны мужа, состав семьи 3 чел.) с учетом дополнительной площади на меня как на научного работника, но решением начальника ГЛАВ КЭУ МО (159 управление МО РФ) в получении доп. площади было отказано. В настоящий момент от нас требуют подтверждения научного работника в виде удостоверения члена секции научных работников согласно постановлению ВЦИК от 1930г. Вопрос: на основании каких правовых актов и документов можно доказать, что я являюсь научным работником и имею право на доп.площадь?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 20:08

anzhelika, вам целесообразнее сразу обжаловать в суде отказ в согласовании квартиры.
Адвокат.
+79210222094

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июн 2010, 20:19

Вопрос: на основании каких правовых актов и документов можно доказать, что я являюсь научным работником и имею право на доп.площадь?
На всякий случай прикрепляю эти "бородатые" постановления.
Вложения
Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г.rtf
(77.11 КБ) 18 скачиваний
Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 20 августа 1933 г.rtf
(20.89 КБ) 20 скачиваний

anzhelika
Новичок

Непрочитанное сообщение anzhelika » 05 июн 2010, 20:52

Мы уже судимся 2 года, решение одно:"согласно постановлению ВЦИК право на доп.площадь науч.раб.устанавливается спец.удостоверениями, т.к. оно отсутствует, то отказать". На данный момент у меня через неделю суд по поводу установления юр.факта, что я науч.раб., но противоположная сторона требует документального подтверждения, в частности их не устраивает кафедра, нужна секция, и что я научно-педагогический работник, а не научный. Все что я им предоставляю их не устраивает, ни устав, ни положения, ни должностные инструкции, ни труды (учебники, статьи, патенты на изобретения), требуют удостоверение, которого не существует в наше время, или доказать документально. Вопрос: как? Возможно мы опираемся не на тот документ (ВЦИК), тогда на какой?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 05 июн 2010, 21:13

Мы уже судимся 2 года, решение одно:"согласно постановлению ВЦИК право на доп.площадь науч.раб.устанавливается спец.удостоверениями, т.к. оно отсутствует, то отказать".
Да... не "отщипнёт" у нас государство от себя лишнего "недостойным". :twisted:
Может такой документ поможет:
Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 19 января 2000 г. N 64-40/0
(с изменениями от 11 февраля 2003 г.)
Управление городского заказа направляет изменения и дополнения в Перечень категорий граждан, имеющих право на дополнительную площадь, доведенный письмами УГЗ от 27.05.99 г. N 83-123/9 и от 27.08.99 г. N 83-123/9-1.
1. В графе "Документ, дающий право на льготу" пункта 11 Перечня слова "Диплом о присуждении ученой степени и звания" заменить словами "Специальное удостоверение (либо справка), выдаваемое секциями научных работников; Документ (справка), выдаваемый высшим учебным или научно-исследовательским учреждением".
Вложения
Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 19 января 2000 г.rtf
(123.55 КБ) 15 скачиваний

anzhelika
Новичок

Непрочитанное сообщение anzhelika » 05 июн 2010, 21:27

Я также опиралась на данное письмо, но противоположная сторона его завернула как Московский, для них это не указ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 22:04

Мы уже судимся 2 года, решение одно:"согласно постановлению ВЦИК право на доп.площадь науч.раб.устанавливается спец.удостоверениями, т.к. оно отсутствует, то отказать".
Что же вы сразу не написали, что уже есть отказное решение суда?
Возможно мы опираемся не на тот документ (ВЦИК), тогда на какой?
Поскольку в решении суда
"согласно постановлению ВЦИК право на доп.площадь науч.раб.устанавливается спец.удостоверениями, т.к. оно отсутствует, то отказать".
то опираетесь вы правильно. Вам нужно установить цепочку, во что превратились со временем "секции".
Адвокат.
+79210222094

anzhelika
Новичок

Непрочитанное сообщение anzhelika » 05 июн 2010, 22:25

Я нахожусь в расстеренности, т.к. не знаю какие документы еще приложить, что бы они отстали. Сейчас совместно с юристами ВУЗа, где я работаю, готовим справки, что кафедра в структуре ВУЗа и занимается научной деятельностью, и вторая справка, что я хоть и научно-педагогический работник, но в мои обязанности входит также научная деятельность. Поможет ли это или нет. Я просто не знаю что делать. На гражданке, я выясняла, достаточно диплома научной степени или звания. А с военными просто труба.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»