Сокращение и огражданивание

Каких изменений ждать и когда
rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 08 окт 2008, 14:37

Да уважаемый vsud, так и есть. майорская должность.

CCCP
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CCCP » 08 окт 2008, 15:03

Quote (rusel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и ломаю голову как поступят: оставят дослуживать первый контракт или уволят. А это как пика ляжет. Могут уволить по ОШМ, а могут и перевести в ...щенск. Но дослуживать не оставят однозначно, т.к. Вашей должности уже не будет. Сами-то что хотите?
А ведь раньше было лучше )))))))))))))))

Вирус
Новичок

Непрочитанное сообщение Вирус » 08 окт 2008, 17:28

По ОШМ не уволят однозначно.У меня в части такая же ситуация.Предлагают должности в таких местах что волосы встают дыбом.А если не согласен,то уволят по несоблюдению контракта.

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 08 окт 2008, 19:48

Quote (Вирус)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По ОШМ не уволят однозначно.
Почему? Мне МО ничего не должно.
Quote (CCCP)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сами-то что хотите?
Перевод в Мухосранск из родного города однозначно - не согласие.
Наблюдая за тем, как военных кидают день ото дня уже нет желания служить, даже на моем месте. Добавлено (2008-10-08, 19:48)
---------------------------------------------
Quote (Вирус)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предлагают должности в таких местах что волосы встают дыбом. А если не согласен,то уволят по несоблюдению контракта.
Новая редакция. Статья 34. п.4
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а"
пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований
для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности),
невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и
отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую
должность (должность);
...
правда рапорт о согласии на вышестоящую я писал.

kinklim
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kinklim » 08 окт 2008, 22:56

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 окт 2008, 23:30

Quote (rusel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может быть досрочно уволен с военной службы
жирным шрифтом выделено ключевое слово.
Так же обратите внимание на термин "уволен". В отличие от словосочетания "может уволиться" это означает, что право на решение принадлежит не ему!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 08 окт 2008, 23:58

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жирным шрифтом выделено ключевое слово
ЧЕЛОВЕК СВОЮ ПОЗИЦИЮ ВЫСКАЗАЛ. НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД ОШМ, УВОЛИТСЯ ПО НЕВЫПОЛНЕНИЮ.
вопрос в другом. кто на таких условиях будет служить?

CCCP
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CCCP » 09 окт 2008, 10:04

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопрос в другом. кто на таких условиях будет служить? Ну и спросил...
Да кто служил, те и будут служить. Да ещё и прибавится желающих...
Сколько уже было подобных вопросов при изменении разных законов, в том числе и у гражданских, как-то: монетизация льгот, отмена бесплатного проезда, пайковых, налогообложение , коммунальные услуги и т.д.
Что-то произошло??? Да абсолютно ничего!!! Поговорили, потужили и проглотили.
Мы не тот народ, который может сплотиться и отстаивать свои права.
А ведь раньше было лучше )))))))))))))))

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 09 окт 2008, 10:28

Quote (CCCP)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы не тот народ, который может сплотиться и отстаивать свои права.
поддерживаю!!!!!!!!!!!!!

acolw
Активный участник

Непрочитанное сообщение acolw » 09 окт 2008, 18:29

Революционные шаги Сердюкова
Офицерский корпус будет сокращен вдвое
2008-10-09 / Вадим Соловьев, Виктор Литовкин Важные реформистские мероприятия ожидают отечественные Вооруженные силы в ближайшие годы. Об этом заявил глава военного ведомства Анатолий Сердюков вчера, находясь в Минске на заседании совместной коллегии Минобороны России и Белоруссии. Численность Вооруженных сил РФ к 2012 году будет сокращена до 1 млн. человек. Ранее планировалось, что на этот уровень численности личного состава армия и флот выйдут четырьмя годами позже. Об этом заявил журналистам российский министр обороны Анатолий Сердюков. Он уточнил, что данные параметры имеются в утвержденной 15 сентября президентом РФ концепции нового облика армии. Из разъяснений становится ясно, что сокращения в основном коснутся офицерского состава. Он будет уменьшен почти вдвое и составит 150 тыс. человек в миллионной армии. Переменный состав – рядовые, сержанты, прапорщики и равные им категории – сокращать не планируется, как можно понять из названных контрольных цифр. Такое соотношение, по мнению экспертов, приближает облик нынешних Вооруженных сил к конфигурации высокотехнологичных армий. Ставка прежде делалась на живую силу, где высокие технологии в управлении личным составом не играли заметной роли. Теперь требуется обеспечить командира современными средствами управления. Должна возрасти его роль как организатора боевой деятельности. И в меньшей степени – как исполнителя всякой мелочной работы, отрывающей от решения прямых служебных задач. Сокращение офицерских должностей также предопределено широко развернувшейся работой в армии по замене ряда функций гражданским персоналом. В основном это касается тыловых обязанностей. С этой целью уже объявлено о создании «Оборонсервиса». Офицер, по замыслам реформаторов, действительно должен заниматься боевой работой, а различные функции ее обеспечения будут возложены на гражданских, наемных лиц. Одновременно можно предполагать, что существенно сократится число военно-учебных заведений. Сейчас их более 60. А еще не так давно было 160. Но и 60 военно-учебных заведений для Вооруженных сил чрезвычайно высокая планка. В тех же США военных вузов значительно меньше. Словом, центр тяжести и в использовании, и в подготовке военных кадров переносится на гражданских и соответственно на гражданские учебные заведения. Вооруженные силы будут готовить лишь по тем военным специальностям, которые являются сугубо военными. Вместе с тем среди военных экспертов существует мнение, что резкое сокращение офицерских должностей может существенным образом сказаться на боеготовности Вооруженных сил. Приведение армейской структуры к западным образцам, считают они, должно начинаться с создания высокопрофессионального корпуса младших командиров, способных заменить офицеров в деле воспитания и обучения солдат, как это происходит в той же армии США. Кроме того, в войсках должна быть высокотехнологическая боевая техника, которой смогут управлять солдаты-контрактники. А еще современные системы управления боем и системы обеспечения боя – разведки, целеуказания, связи, навигации – и многое другое, без чего современные боевые действия, тем более против высокотехнически организованных армий, немыслимы. Сложно предположить, что все это появится в войсках к 2012 году. Но суматохи с сокращением Сердюков обещает избежать. По его словам, «резать по живому мы не будем, сокращения будут производиться исключительно в плановом порядке. Все будем делать за счет постепенного увольнения офицеров, выслуживших сроки службы, определенные законом». Вместе с тем министр заявил о других новшествах. В настоящее время Минобороны работает над тем, чтобы осуществить «комплекс мер по повышению денежного содержания военнослужащих». Кроме того, он вновь напомнил, что в утвержденном президентом РФ новом облике армии «решена самая главная задача: теперь Вооруженные силы Российской Федерации будут состоять прежде всего из частей постоянной готовности». http://www.ng.ru/politics/2008-10-09/2_ofitsery.html

Tom-Logun
Участник

Непрочитанное сообщение Tom-Logun » 09 окт 2008, 20:29

15 октября к нам в бригаду должна придти новая штатка, уже с сокращениями. было желание перебраться в госпиталь, чтоб заниматься лечебной работой, а не ерундой, но из 21 военной должности оставят всего 9, но гражданских добавят чуть ли не 50. а так по слухам, в течении 1-2-х лет весь наш медпункт переведут на гражданку, только начмед останется. посмотрел бы я, как он бывшего старшего лейтенанта, а ныне гражданского заставит что либо делать, не связанное с медициной, даже на дежурство лишнее не заставит сходить, что говорить о мед обеспечении стрельб и т.п. В ротах должны остаться саниннструктора, но нет, командирам же надо, чтоб на стрельбах доктор был, он типа может что-то сделать (до госпиталя довести), а сержант нет. интересно представить картину, как доктор на полигоне руку пришивает солдату...

Вирус
Новичок

Непрочитанное сообщение Вирус » 09 окт 2008, 22:41

Да многие служат и терпят всё чтоб квартиру получить!А еслибы не давали квартиры,то весь л/с частей сбежал.Армию превратили не понятно во что!Я учась в училище не ожидал такого,вот они традиции и всё остальное.

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 10 окт 2008, 15:44

Однако, судя по попавшим в распоряжение "Известий" документам из военного ведомства, чистка рядов будет весьма масштабной. И ее первой жертвой может стать военная медицина.
http://www.izvestia.ru/armia2/article3121426/
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Allekss
Новичок

Непрочитанное сообщение Allekss » 10 окт 2008, 17:29

По слухам сократят должности воспитателей и психологов, так ли это?

kviius
Новичок

Непрочитанное сообщение kviius » 10 окт 2008, 21:32

Юрик, вас обманули. "Чистить" будут до 2010 года

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 окт 2008, 22:52

Quote (Tom-Logun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но из 21 военной должности оставят всего 9, но гражданских добавят чуть ли не 50. а так по слухам, в течении 1-2-х лет весь наш медпункт переведут на гражданку, только начмед останется. посмотрел бы я, как он бывшего старшего лейтенанта, а ныне гражданского
эскулапы вам сюда http://www.izvestia.ru/armia2/article3121426/ и сюда http://www.izvestia.ru/forum/?id_publ=3121426. скажите что вы о них думаете.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 11 окт 2008, 06:41

Думаю, что и до 2010 не многие дотянут, в 2009-м всех повыкидывают и на сэкономленые денюшки организуют роскошную жизнь оставшимся Я вот лично узнаЮ сроки переподготовки в учебном центре, сразу как свистнут о сокращении пойду на 3 месяца перепоучусь, мне работы на гражданке будет много в свете массовых сокращений и таких же массовых судебных дел, буду народ в суды сопровождать
Все в сад!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 окт 2008, 07:30

Quote (Юрик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">буду народ в суды сопровождать
поподробней, пжлста.
можно в личку.

rastr2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение rastr2008 » 11 окт 2008, 10:40

Вопрос не в том носить погоны или нет военспецам, а в том, сколько денег будут платить гражданским на этом месте. Если по ЕТС - то ничего из реформы не выйдет.Добавлено (2008-10-11, 10:40)
---------------------------------------------
Производственники не пропадут (те кто во ФГУП), а кто на окладе - п++дец отрасли
За IMHO никого на баррикады не зову

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 11 окт 2008, 13:55

Quote (Юрик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> буду народ в суды сопровождать
Это я о том, что при увольнении будет масса нарушений, буду иски помогать писать и в суды ходить, ведь для многих это темный лес, а для меня работа. Но это буду делать, если вышвырнут на гражданку, конечно.
Все в сад!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 окт 2008, 13:59

Quote (Юрик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а для меня работа. Но это буду делать, если вышвырнут на гражданку, конечно.
а вот здесь поподробней пожалуйста. и где вас, любимого искать, однако. можно в личку.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 11 окт 2008, 14:31

Это только планы на случай распогонивания , а служу в Новосибирске
Все в сад!

ndoc
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ndoc » 13 окт 2008, 13:10

Опять про "кончание" военной медицины. Оптимизма за последее время не прибавилось . Обратного хода судя по-всему уже не будет. Почему-то никто пока не задался вопросом, а что будет с военными "пенсами" и членами семей? В нашем учреждении их лечится почти 80%. Уже очевидно, что вслед за сокращением военных докторов ("под нож" уже точно попадают все врачи терапевтического профиля и диагносты) от лечения в военных госпиталях "отстегнут" и всех ныне имеющих право там лечиться кроме действующих военнослужащих (по непроверенным данным - до младших офицеров включительно). Остальным дадут полюса ОМС - и вперед в гражданские больницы. То ли еще будет!

Tom-Logun
Участник

Непрочитанное сообщение Tom-Logun » 13 окт 2008, 14:08

а какой гражданской больнице нужны военные, МО очень мало денег перечисляет на мед обеспечение. думаю многие больницы будут отказываться принимать полюса МО, как отказываются в кассах принимать от МО ВПД

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 13 окт 2008, 14:38

Нам объявили, что "резать" будут офицеров предпенсионного и пенсионного возраста, а вместо них (начальниками отделений) приказано ставить молодых, НЕВЗИРАЯ НА УРОВЕНЬ ИХ ПОДГОТОВКИ.
Но самое интересное, что в нашем госпитале большинство молодых врачей совсем не хотят идти на вышестоящие должности - ввиду очевидного отсутствия перспектив службы, постоянного роста ее напряженности и несоответствия этой напряженности нищенской зряплате...

Tom-Logun
Участник

Непрочитанное сообщение Tom-Logun » 13 окт 2008, 17:41

а на вышестоящии должности без согласия ставить не могут
и интересно, на должность старого хирурга поставят молодого терапевта?
придётся из войск вытаскивать, вот они и пойдут, так как не крути, но в госпитале намного проще, чем в воисках...

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 13 окт 2008, 17:43

Кто был никем тот станет всем, это есть наш последний и рещительный бой (интернационал , кто не помнит)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 окт 2008, 17:51

Quote (Юрик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а служу в Новосибирске
далеко, блиннн. а то б я вас напряг по полной. радуйтесь.

Tom-Logun
Участник

Непрочитанное сообщение Tom-Logun » 13 окт 2008, 19:25

меня теперь даже в госпиталь не заманешь, там так же до ночи сидеть и истории писапь буду и ублажать разных гомосеков (проверяющих) надо будет, а они чаще рвутся в госпиталь, чем в часть.
интересно и как это молодых спецов поставят нач отделения, около 80% выпускников мед институтов врачи общей практики- учить будут?
я бы отучился на халяву и послал бы их всех.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 13 окт 2008, 19:25

напрягаться-наша профессия, а если за это еще и деньги платить будут-просто сказка, что- то и я на гражданку захотел, к чему бы это...?
Все в сад!

Вернуться в «Проекты новых законов»