Оформление загран паспорта военнослужащему

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 16 дек 2011, 11:37

Есть сайт(адрес в любом ОВИРЕ есть,да и в нетепосмотреть можно),который помогает оформлять ЗП...Они сами делают запросы на основе представленных документов...НЕ надо стоят в очередях...Минусы-если случаи скользские-лучше оформляться самому.ИМХО.
P.S Если допуск 1,2 формы и как уже сказал скольские случаи от ограничения по выезду это не спасет :)
Кроме сайта есть приказ 250.
Как справку взять и главное где? ОВИР документы без нее не принимает

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 16 дек 2011, 11:44

В ОВИР обращаться по месту прописке?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 16 дек 2011, 13:09

Я знаю,что у нас люди ездят и даже со 2 формой
Люди ездят и с 1-й, на законных основаниях.
надо только иметь голову на плечах и не заниматься всяким идиотизмом.
Хорошо если командиры толковые. А если идиот попадется?
-у меня с полугодовалым ознакомлением паспорт на руках и я поеду куда захочу,как только представиться возможность. И все законно! А все благодаря грамотным действиям, а не всякая дурь в виде хождения по прокуратурам и судам...
Это в первую очередь благодаря доброжелательности ваших командиров, при отсутствии оной вам пришлось бы ходить по указанным вами "злачным" местам и еще не известно какой был бы результат. ;)
Вы бы лучше своей практикой поделились
Что вас интересует?
На истину в первом лице не претендую...Но давайте еще раз по-рассуждаем
И я не претендую, давайте порассуждаем. :)
1) ГП с 3 формой на выезд проблем не имеют...Повторюсь сама по себе 3 форма им фрка у ГП не ограничивают выезд
Да, по закону сама по себе 3-я форма не накладывает ограничений, но п-ты 5 и 157 ПМО-250 ограничивают права ГП, в т.ч. даже не осведомленных. Там четко написано кто и кому разрешает выезд и выезд возможен при положительном рассмотрении рапорта. Что собственно и оспаривает дама.
2)Все будет зависить уже конкретно от полученных документов
О каких документах речь? :?
3) Просто так допуска не лишают
По идее да, но ни вы ни я не знаем, что у них на самом деле произошло. А учитывая, что за последние 5 лет наши ВС так "изменились"... командиры так измельчали... поэтому могло произойти все что угодно.
4) Думаю,в данном конкретном случае дама начала прокачивать командиров правами,вот они и начали палки в колеса вставлять
Думаю если бы ей палки в колеса с выездом не вставляли, то ей и не зачем было затевать бучу. Не так ли?
5)Суд,если она и выйграет,будет иметь значение только для неё, остальным ГП это н нужно,они и так ездят.
Если она выиграет суд, то это коснется всех ГП и думаю они все скажут ей спасибо, так как в этом случае им не нужно писать рапорта и ждать положительных решений, например какого-нибудь тупорылого военкоматчика. ;)

В ОВИР обращаться по месту прописке?
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
Собаки лают, караван прошел...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 16:02

Люди ездят и с 1-й, на законных основаниях.
Бывает...
Хорошо если командиры толковые. А если идиот попадется?
Тоже бывает, но как правило командир становится идиотом после прокачки своих прав
Это в первую очередь благодаря доброжелательности ваших командиров, при отсутствии оной вам пришлось бы ходить по указанным вами "злачным" местам и еще не известно какой был бы результат.
Уважаемый,Вы то откуда это знаете?Такое чувство,что ВЫ мне подпись на заключении об осведомленности ставили :lol:
Да, по закону сама по себе 3-я форма не накладывает ограничений, но п-ты 5 и 157 ПМО-250 ограничивают права ГП, в т.ч. даже не осведомленных. Там четко написано кто и кому разрешает выезд и выезд возможен при положительном рассмотрении рапорта. Что собственно и оспаривает дама.
Возможно...но на практике всоих коллег и нетолько не встречал подобного
О каких документах речь?
О тех,которые в форме № 16 оказываются
По идее да, но ни вы ни я не знаем, что у них на самом деле произошло. А учитывая, что за последние 5 лет наши ВС так "изменились"... командиры так измельчали... поэтому могло произойти все что угодно.
Ну вы знаете,я дейсвующий ВС и говорю в настоящем времени...
Думаю если бы ей палки в колеса с выездом не вставляли, то ей и не зачем было затевать бучу. Не так ли?
Я думаю,если бы она изначально правильно себя вела,то не пришлось бы в суд подавать...Тем более её лишили допуска и уволили......Я думаю как раз в лишении допуска главная проблема
Если она выиграет суд, то это коснется всех ГП и думаю они все скажут ей спасибо, так как в этом случае им не нужно писать рапорта и ждать положительных решений, например какого-нибудь тупорылого военкоматчика.
Я думаю как ездили так и будут ездить...И не факт ,что она его выйграет...И потом какое это имеети значение ДЛЯ ДАННОЙ ТЕМЫ?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Есть сайт(адрес в любом ОВИРЕ есть,да и в нетепосмотреть можно),который помогает оформлять ЗП...Они сами делают запросы на основе представленных документов...НЕ надо стоят в очередях...Минусы-если случаи скользские-лучше оформляться самому.ИМХО.
P.S Если допуск 1,2 формы и как уже сказал скольские случаи от ограничения по выезду это не спасет :)
Кроме сайта есть приказ 250.
Как справку взять и главное где? ОВИР документы без нее не принимает
Справку Вам выдадут при проверке соответсвующих документов соотвествующими органами...Если через сайт,они сами запрос сделают.

На счет опыта,Снайп...Ну может расскажите как вы 1,2 формой паспорт получили и катаетесь... :)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

твшв
Новичок

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение твшв » 16 дек 2011, 16:57

Дорогие сослуживцы!!!! хочу обратиться к вам за помощью может у кого то была такая ситуация.....Служила в Москве прописка московскя в 2009 году был допуск по 2 форме 1 декабря 2009 года часть расформировали почти год была в распоряжении в другой части.В ноябре 2010 года уволилась хотела бы сделать загранпаспорт для выезда в Германию в гости сдавала документы по месту прописки пришел отказ.Может куда то еще нужно обратиться подскажите пожалуйста. Заранее большое спасибо кто ответит....

vetrov1980
Заслуженный участник

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 17:06

Дорогие сослуживцы!!!! хочу обратиться к вам за помощью может у кого то была такая ситуация.....Служила в Москве прописка московскя в 2009 году был допуск по 2 форме 1 декабря 2009 года часть расформировали почти год была в распоряжении в другой части.В ноябре 2010 года уволилась хотела бы сделать загранпаспорт для выезда в Германию в гости сдавала документы по месту прописки пришел отказ.Может куда то еще нужно обратиться подскажите пожалуйста. Заранее большое спасибо кто ответит....
Сложная ситуация ,если честно...А на каком основании отказано?А вообще надо идти по хорошему в ту часть,из которой увольнялись и там заниматься предметно вашими сведениями об осведомленности.Вы скорее всего обратились в ОВИР,те сделали запрос в ФСБ,те в часть,а там какой нибудь офицер,которому поручили, недолго думая, сляпал эти сведения.Пример неграмотного подхода.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

твшв
Новичок

Непрочитанное сообщение твшв » 16 дек 2011, 17:36

уже немного проясняется... а идти нужно к нач.штаба и что нужно у них взять какую то справку или что... подскажте пож-та по подробнее если возможно.....

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 18:06

Наиболее важные документы это анкета и заключение об осведомленности...Но если вы сейчас это заключение возьмете и даже если там будет написано все хорошо,оно ничего вам не даст...Потому что ОВИР для гражданских делает запрос через ФСБ, и эти все документы в Вашем случае были отосланы из Вашей части в ФСБ, а оно уже дало окончательно заключение да или нет.
Поэтому надо опредилится что ВАм в заключении написали,экземпляр заключения должен быть в части,а уже исходя из этого действовать.Удачи!
P.S ВЫ совершили самую главную ошибку-за время нахождения в распоряжении надо было перейти на форму № 3.

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 16 дек 2011, 19:35

Тогда Вам сюда:
Межведомственная комиссия по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации (ПП РФ 1997 года № 302) :mail1: .
Есть, пока ещё, такая профессия - Родину защищать!

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 19:43

Тогда Вам сюда:
Межведомственная комиссия по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации (ПП РФ 1997 года № 302) :mail1: .
Зачем?

miz
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение miz » 16 дек 2011, 20:06

Тогда Вам сюда:
Зачем?
Я что-то не понял вопроса! Вы обратились за помощью. Или это я хотел бы сделать загранпаспорт для выезда в Германию в гости?

vetrov1980
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 20:18

Тогда Вам сюда:
Зачем?
Я что-то не понял вопроса! Вы обратились за помощью. Или это я хотел бы сделать загранпаспорт для выезда в Германию в гости?
Мне то паспорт не нужен,я его получил и доволен :lol: Вы советуете ТВШВ обратится в эту комиссию,только зачем? Намного целесообразнее ознакомится с документами, на основании которых был отказ,тогда и время свое тратить не придется и людей зря беспокоить.

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 16 дек 2011, 20:29

твшв,

Прошу прощения! Я не обратил внимание на задающего вопрос.
Мне то паспорт не нужен,я его получил и доволен
Ай, молодца!
Намного целесообразнее ознакомится с документами, на основании которых был отказ
Давая такой совет, нужно быть уверенным, что твшв, в вч-правопреемнике допустят к переписке насчёт её осведомлённости.
P.S. Не забывайте добавлять ИМХО, высказывая своё особое мнение!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 20:36

Давая такой совет, нужно быть уверенным, что твшв, в вч-правопреемнике допустят к переписке насчёт её осведомлённости.
Я в этом уверен, ибо заключение об осведемленности является документом максимум ДСП...При нормальном подходе командир ознакомит с этим заключением без проблем,тем более если оно касается,например,ТВШВ. А возможно не командир,а тот офицер который этим занимался. Я в своё время этих заключений тьму переделал и знаю о чем говорю.И в практике и в теории.И как оно получалось при нормальном отношении, и как ,если человек приходил и начинал прокачивать.
И ИМХО тут добавлять не надо,это без ИМХО.

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 16 дек 2011, 20:42

Я в этом уверен
:dash1: :dash1: :dash1:

Без слов!

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 20:45

Я в этом уверен
:dash1: :dash1: :dash1:

Без слов!
Уважаемый,я еще раз повторю,я практик,а не только теоретик,начитывшийся приказов и законов.Вы много таких заключений сделали и вобще знаете как они выглядят? :lol: Поэтому действительно,если Вы теоретик,можно так и делать,как вы показали на анимации :D

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 16 дек 2011, 21:05

ВЫ совершили самую главную ошибку-за время нахождения в распоряжении надо было перейти на форму № 3.
Вопрос практику:
Как находясь в распоряжении, можно перейти на форму № 3?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 21:09

Вопрос практику:Как находясь в распоряжении, можно перейти на форму № 3?
Элементарно, допуск Вам может понизить командир приказом по части. Утверждаю, так как практика подобная есть. Но этого будет мало,надо еще кое какие действия предпринять до вывода в распоряжение...У меня был хороший учитель,многому научил.

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 16 дек 2011, 21:15

vetrov1980,
miz писал(а):Вопрос практику:Как находясь в распоряжении, можно перейти на форму № 3?

Элементарно, допуск Вам может понизить командир приказом по части. Утверждаю, так как практика подобная есть.
Да Вы что?
На основании чего командир будет делать в отношении распоряженцев такие "телодвижения", тем более, издавая приказ?
Основания?
Или у Вас так :drink: ?

Это уже кое-чем попахивает

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 21:25

vetrov1980,
miz писал(а):Вопрос практику:Как находясь в распоряжении, можно перейти на форму № 3?

Элементарно, допуск Вам может понизить командир приказом по части. Утверждаю, так как практика подобная есть.
Да Вы что?
На основании чего командир будет делать в отношении распоряженцев такие "телодвижения", тем более, издавая приказ?
Основания?
Или у Вас так :drink: ?

Это уже кое-чем попахивает
Уважаемый, абсолютно нет..Все законно.Обоснование -отсутвие необходимости во 2 форме.Еще раз повторю-командир имеет право это делать.Не все это знают.
Вы думаете,что это чем то попахивает,потому что с практикой не сталкивались,а голый теоретик.
НО...даже если командир Вам отказал,это возможно,есть еще кое какие абсолютно законные шаги,только это надо делать перед выводом в распоряжение...Думать на перёд.

твшв
Новичок

Непрочитанное сообщение твшв » 16 дек 2011, 21:25

Дорогие.... большое спасибо за советы но я тоже подразумеваю что мне могут ничего и не сказать на основании того что я уже год как уволена и к кому мне вообще обрщаться в строевой или сразу к командиру нас там не очень жаловали распоряженцев.И еще вы пишите что можно обратиться в Межведомственную комиссию это где можно по подробнее пож

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 16 дек 2011, 21:43

Уважаемая твшв,!

Прошу прощения за некую дезинформацию в части касающейся ПП РФ № 302 1997 года. Оно отменено!

Всё остальное Вы найдёте по ссылке:
http://www.mid.ru/bdomp/advisory_bodies ... sideration
Удачи!

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 21:46

Дорогие.... большое спасибо за советы но я тоже подразумеваю что мне могут ничего и не сказать на основании того что я уже год как уволена и к кому мне вообще обрщаться в строевой или сразу к командиру нас там не очень жаловали распоряженцев.И еще вы пишите что можно обратиться в Межведомственную комиссию это где можно по подробнее пож
Дорогая ТВШВ...а вы попробуйте, за спрос в нос не бьют,подойти ,вежливо попросить...Потому как если в этом заключении например написано,что последнее ознакомление(а вы конечно не помните) в 2008 году с каким нибудь очень актуальным сов.секретным документом,вы зря потратите время.ИМХО.Но дело Ваше.
P.S Нет никаких оснований Вам отказать, только если личная неприязнь.Для начала можно в строевую,они эти документы отправляют.Но если у них экземпляр,не знаю.Удачи!

твшв
Новичок

Непрочитанное сообщение твшв » 16 дек 2011, 21:54

Да да конечно я обязательно схожу..... а расписывалась я тоолько за 010 приказ.....

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 21:58

Да да конечно я обязательно схожу..... а расписывалась я тоолько за 010 приказ.....
А фактические его получали? это уже что то...но это что то плохо,т.к как этот приказ злобноактуален :D А в соотвесвии с Вашим контрактом, по 2 форме,напомню,ограничение до 5 лет с момента последнего озакомления.Итого вплоть до 2013 года может быть установлено. А форма № 16 сохранилась?

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 16 дек 2011, 21:59

vetrov1980,

"Вы за русских или за немцев?"

Как только твшв, обратится в МВК, а там ещё и окажется (по запросу), что её ограничили незаконно, "ж...у порвут" всем по-команде. И Вы это прекрасно знаете.
Адекватно мыслящий "составитель" заключения об осведомлённости не будет подставлять своего командира вч.

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 22:01

vetrov1980,

"Вы за русских или за немцев?"

Как только твшв, обратится в МВК, а там ещё и окажется (по запросу), что её ограничили незаконно, "ж...у порвут" всем по-команде. И Вы это прекрасно знаете.
Адекватно мыслящий "составитель" заключения об осведомлённости не будет подставлять своего командира вч.
Я за помощь людям,абсолютно законную. А в чем НЕЗАКОННОСТЬ ЕЁ ОГРАНИЧЕНИЯ,поясните мне пожалуйста такому несведующему?И почему это ограничение вообще было наложено,вы то окуда знаете?
Я вам уже говорил,что этих заключений переделал много...и знаю как можно написать...Можно одно и тоже преподнести по-разному,при этом это будет законно...И командира никто не обидит,если что...Уж поверьте моему маленькому опыту...А сколько хитрованов встречал-которые судились и проигрывали,когда можно было по-другому вопрос решить,или же тыкая в свою форму № 16 затем выплачили денюжки года за 4 :lol: Я пишу не с целью кого то ввести в заблуждение или помочь обойти закон,а с целью оптимального действия...Дабы потом не было мучительно больно
P.S Я живой пример правильных и грамотных действий,еще меньше года прошло с момента последнего моего ознакомления с сов.секретами на 2 форме, а у меня уже 1,5 месяца паспорт на руках :) И все законно.Вот так.

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 16 дек 2011, 22:14

А фактические его получали? это уже что то...но это что то плохо,т.к как этот приказ злобноактуален :D А в соотвесвии с Вашим контрактом, по 2 форме,напомню,ограничение до 5 лет с момента последнего озакомления.Итого вплоть до 2013 года может быть установлено.
Чушь!

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 дек 2011, 22:17

А фактические его получали? это уже что то...но это что то плохо,т.к как этот приказ злобноактуален :D А в соотвесвии с Вашим контрактом, по 2 форме,напомню,ограничение до 5 лет с момента последнего озакомления.Итого вплоть до 2013 года может быть установлено.
Чушь!

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Это не чушь,это реальность...Вы хотите сказать,что в/сл,например,1 формой сразу после увольнения получают загр.паспорт и выезжат за пределы РФ?На основе ст.15? :lol: Теория,батенька,должна подкрепляться пактикой.

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 16 дек 2011, 22:19

только это надо делать перед выводом в распоряжение
Я же сказал - :drink: !

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»