Непрочитанное сообщение serpuhovich » 26 июл 2010, 15:30
Добрый день всем форумчанам. Большая просьба помочь мне в моем вопросе!!!
Я офицер, служу в Новосибирске. В феврале был в основном отпуске в г.Липецк и под конец отпуска сломал бедро. В Липецке нет госпиталя, ближайший госпиталь в Воронеже и т.е.медицинскую помощь в военно-врачебных заведениях мне оказать не могли. В общем мне оказали мед.помощь в гражданской больнице(сделали операцию), т.к.у меня нет полиса, я платил за лечение(кстати денег пипец отдал, вот тебе и медицина блин). В начале лечения взял справку в больнице и отнес ее в военкомат г.Липецк,далее отправил телеграмму к месту службы(заверенную военным комендантом). И стал я как понимаю находиться в отпуске по болезни. Кстати все снимки, справки и больничные листы у меня есть. Но возникли следующие вопросы:
- Пока все молчат на службе, но ведь как я знаю больше 4х месяцев в отпуске по болезни нельзя находиться и возникает вопрос какие документы мне с собой будут потом нужны, которые удостоверят мое лечение и вообще не будет ли потом проблем с тем на каком основании я находился так долго в отпуске по болезни и на лечении?
- Я пока на больничном, но по моей травме к примеру я могу находиться на больничном 5 месяцев и все,при этом не учитывается выздоровел ли я, или нет. А дальше мне необходимо пройти какую-то комиссию ВТЭК, которая может продлить мне больничный на макс.срок до 1 года,а если я не выздоравливаю в этот срок, то инвалидность(при этом еще кстати они могут признать меня инвалидом по итогам комиссии сразу). Эта комиссия проходиться по месту прописки. Т.е. мне ее надо проходить получается в Новосибирске, а как мне ее проходить если встает вопрос как мне добраться до него и я до сих пор плохо хожу, да и вообще трудно транспортабелен.
- И возникает еще сразу вопрос. Ну допустим я эту комиссию ВТЭК пройду и получается мне опять надо будет ехать в Липецк, чтобы продолжить лечение так? Да и мне тогда надо будет сниматься с учета в ВК, а потом опять по приезду вставать и опять я буду в отпуске по болезни? Да и что это за комиссия ВТЭК и где военному ее пройти(в платной больнице опять, а как она относиться к больнице г.Липецка)? К примеру если по моему сравнить комиссию ВТЭК комиссией на годность в военно-врачебных заведениях, то мне вообще ее надо будет проходить в г.Чита(это касается меня если)?
- Что делать? Может попробовать закрыть больничный, т.е.как будто я вылечился и этим же днем опять открыть новый и у меня получается опять заново пойдут больничные(да и как меня они выпишут,в больнице г.Липецк, если я не вылечился и никуда ехать не могу)?
ДА И ВООБЩЕ КАК МНЕ БЫТЬ? ПОМОГИТЕ И ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?