Выбор основания для увольнения

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 апр 2010, 10:43

Рапорт писал по ОШМ в декабре, я так понял его где-то очень глубоко положили
Отметку о регистрации получили?
И ещё, если приказ датирован раньшим числом чем наступление предельного возраста то по этой статье облом?
Возможны трудности-сложности. Так что пока подстрахуйтесь требованиями уволить по ОШМ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 апр 2010, 10:49

Моё мнение: пишите рапорт о том, что в связи с наступлением предельного возраста нахождения на военной службе желаете уволиться именно по этому основания, но на увольнение без обеспечением жилья по уствновленным нормам в избранном постоянном месте жительства не согласны.
Уверен, что вряд ли получится вас уволить по НУК.
З.Ы. Отправляйте все рапорта заказным письмом с уведомлением о вручении. Умудрёные жизнью так же советуют с описью.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Павел77787
Новичок

Непрочитанное сообщение Павел77787 » 06 апр 2010, 15:16

В том то и дело никаких отметок, никаках рапортов. Сейчас собираюсь отправлять два рапорта ( по ОШМ и по возрасту) заказным с уведомлением на имя командира, одновременно жалобу в прокуратуру на неправомерные действия! Большое спасибо за участие и советы!!! Будут изменения (а они будут) напишу! Отправил!!!

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 16 апр 2010, 22:59

Здравствуйте. Форумчане, вопрос вытекает из следующей ситуации. Мне 47, майор,контракт подписан сверх. пр. до 2012 г. . Как раз окончание контракта совподало бы с пенсией, до которой сейчас 2 года. Прошли ОШМ, моя должность сократилась, вывели в распоряжение, до окончания 6 м. остаётся 1 м. 10 дней. Усердно ищу любые ниже, выше стоящие должности, пока мимо. Везде-у вас предел, извините и т. д. .Дальше вопрос-по какому основанию мне лучше написать рапорт на увольнение, по пределу или по ОШМ с предоставлением ГЖС? Можно на квартиру в Москве и ждать как раз 2 года её до пенсии,но у меня семья и не дадут ждать,а уволят с оставлением в списках очередников при военкомате,или ещё придумают что-либо,прошли те времена. На страницах форума все стремятся по пределу,если тоже напишу по пределу,то точно ничего не предложат. Что подскажите в моём случае,а рапорт писать уже надо,чтобы опередить приказ об увольнении.Может с написанием рапорта по ОШМ,они всё же предложат что нибудь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2010, 23:10

с оставлением в списках очередников при военкомате
При части
На страницах форума все стремятся по пределу,если тоже напишу по пределу,то точно ничего не предложат. Что подскажите в моём случае,а рапорт писать уже надо,чтобы опередить приказ об увольнении.Может с написанием рапорта по ОШМ,они всё же предложат что нибудь.
ИМХО, и по ОШМ не предложат. Как у вас с жильём при части?
Адвокат.
+79210222094

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 17 апр 2010, 11:49

Уважаемый Константин Маркин. Прописан я моя семья при части. Живем в 2 комнатной служебной к. в военном закрытом городке,который скоро откроют. У нас один судился офицер,проиграл,3 года за штатом квартиру в Твери ждал. Исключили месяц назад из списков части. Решение суда - переводите на себя служебку или в очередь при военкомате где прописаны,не востоновили.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2010, 14:17

Прописан я моя семья при части. Живем в 2 комнатной служебной к. в военном закрытом городке,который скоро откроют.
пробуйте избрать ИМЖ г. МОСКВА. И требуйте жильё до увольнения. Это ваш единственный шанс дослужить до пенсии.
Адвокат.
+79210222094

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 18 апр 2010, 05:26

"Дослужиться до пенсии. . ." - этот вариант мной расматривался, не приемлем, только если служба на должности. Так все же, по какому основанию посоветуйте увольняться?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2010, 14:37

Так все же, по какому основанию посоветуйте увольняться?
По пределу
Адвокат.
+79210222094

Ariec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ariec » 18 апр 2010, 16:43

Доброго времени суток у меня такой вопрос: возможно ли уволиться из ВС РФ если развестись с женой и оформить 2 годовалого ребенка на себя?заранее благодарен

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2010, 17:47

возможно ли уволиться из ВС РФ если развестись с женой и оформить 2 годовалого ребенка на себя?
Возможно, но сложно и может быть не быстро.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 апр 2010, 23:26

этот вариант мной расматривался, не приемлем, только если служба на должности.
Семью содержать не только за счет "казённой кормушки" можно. Тем более, увольняясь после предельного возраста, что предполагает свободу от обязанностей военной службы. Но определяться уж Вам самому, дотягивать до пенсии или нет.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 19 апр 2010, 16:42

А в каких документах определено,что военнослужащие, находящиеся в распоряжении, достигшие предел. в. и подавшие рапорт на увольнение по пределу освобождаются от обязанностей? Если этот аргумент сказать командиру, естественно нужно ссылаться на закон.

SERG64
Новичок

Непрочитанное сообщение SERG64 » 12 май 2010, 12:43

Написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья подпункт "в"пункт1 ст51 ФЗ.Возраст предельный ,квартира есть.Признан ограниченно годным.Пришел приказ на увольнение (по состоянию здоровья подпункт"б"пункта3 ст51 ФЗ )Но это же досрочное увольнение.До этого в подобных ситуациях всем приходили приказы с "В".Новые кадры ,новая трактовка ФЗ ??? Чем мне это грозит..???

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 12 май 2010, 13:50

Написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья подпункт "в"пункт1 ст51 ФЗ.Возраст предельный ,квартира есть.Признан ограниченно годным.
SERG64,
почитайте статьи увольнения в ФЗ О воинской обязанности и военной службе. Ещё играет роль Ваше звание, вернее категория (офицер, прапорщик, контрактник):
http://base.garant.ru/178405-007.htm#par631
потом Ваш вопрос станет яснее.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

SERG64
Новичок

Непрочитанное сообщение SERG64 » 12 май 2010, 15:37

Звание майор.Контракт закончился год назад.Рапорт писал под диктовку знающего кадровика.Новый облик принёс новых кадровиков.Сначало они оказывались увольнять по состоянию здоровья мотивируя тем,что свидетельство о болезни подписано через три дня после окончания контракта и наступления предельного возраста(дело с подсчета пришло спустя почти год)Сказали что теперь увольнение только по предельному возрасту.После отказа переписывать рапорт и вмешательства вышестоящих кадровых органов вопрос решился положительно,но со свими крректировками.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 12 май 2010, 16:12

Рапорт писал под диктовку знающего кадровика.
:?
Написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья подпункт "в"пункт1 ст51 ФЗ
Признан ограниченно годным.
Так ведь ст.51. п.1 пп В:
по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
потому Вас и уволили по
по состоянию здоровья подпункт"б"пункта3 ст51 ФЗ
по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе.
Но, поскольку
Возраст предельный ,квартира есть.
на остальные Ваши льготы (гарантии) это, ИМХО, не влияет.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 18:51

на остальные Ваши льготы (гарантии) это, ИМХО, не влияет.
А увольнение именно по состоянию здоровья даёт возможность попробовать вытянуть на страховку по инвалидности. ;)

serpuhovich
Новичок

Непрочитанное сообщение serpuhovich » 26 июл 2010, 15:30

Добрый день всем форумчанам. Большая просьба помочь мне в моем вопросе!!!
Я офицер, служу в Новосибирске. В феврале был в основном отпуске в г.Липецк и под конец отпуска сломал бедро. В Липецке нет госпиталя, ближайший госпиталь в Воронеже и т.е.медицинскую помощь в военно-врачебных заведениях мне оказать не могли. В общем мне оказали мед.помощь в гражданской больнице(сделали операцию), т.к.у меня нет полиса, я платил за лечение(кстати денег пипец отдал, вот тебе и медицина блин). В начале лечения взял справку в больнице и отнес ее в военкомат г.Липецк,далее отправил телеграмму к месту службы(заверенную военным комендантом). И стал я как понимаю находиться в отпуске по болезни. Кстати все снимки, справки и больничные листы у меня есть. Но возникли следующие вопросы:
- Пока все молчат на службе, но ведь как я знаю больше 4х месяцев в отпуске по болезни нельзя находиться и возникает вопрос какие документы мне с собой будут потом нужны, которые удостоверят мое лечение и вообще не будет ли потом проблем с тем на каком основании я находился так долго в отпуске по болезни и на лечении?
- Я пока на больничном, но по моей травме к примеру я могу находиться на больничном 5 месяцев и все,при этом не учитывается выздоровел ли я, или нет. А дальше мне необходимо пройти какую-то комиссию ВТЭК, которая может продлить мне больничный на макс.срок до 1 года,а если я не выздоравливаю в этот срок, то инвалидность(при этом еще кстати они могут признать меня инвалидом по итогам комиссии сразу). Эта комиссия проходиться по месту прописки. Т.е. мне ее надо проходить получается в Новосибирске, а как мне ее проходить если встает вопрос как мне добраться до него и я до сих пор плохо хожу, да и вообще трудно транспортабелен.
- И возникает еще сразу вопрос. Ну допустим я эту комиссию ВТЭК пройду и получается мне опять надо будет ехать в Липецк, чтобы продолжить лечение так? Да и мне тогда надо будет сниматься с учета в ВК, а потом опять по приезду вставать и опять я буду в отпуске по болезни? Да и что это за комиссия ВТЭК и где военному ее пройти(в платной больнице опять, а как она относиться к больнице г.Липецка)? К примеру если по моему сравнить комиссию ВТЭК комиссией на годность в военно-врачебных заведениях, то мне вообще ее надо будет проходить в г.Чита(это касается меня если)?
- Что делать? Может попробовать закрыть больничный, т.е.как будто я вылечился и этим же днем опять открыть новый и у меня получается опять заново пойдут больничные(да и как меня они выпишут,в больнице г.Липецк, если я не вылечился и никуда ехать не могу)?
ДА И ВООБЩЕ КАК МНЕ БЫТЬ? ПОМОГИТЕ И ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 июл 2010, 16:44

И стал я как понимаю находиться в отпуске по болезни.
Отпуск по болезни предоставляется на основании справки ВВК о временной негодности к исполнению обязанностей военной службы, командиром ВАШЕЙ части на срок 2 месяца, далее может быть продлен на месяц, а ВТЭК теперь МСЭК вы можете пройти по месту жительства, ВАС направит ВАШ лечащий врач в вашем случае травматолог или на худой конец хирург, для того чтобы не оказаться вне закона я бы рекомендовал прибыть к месту службы и обратится в военный госпиталь
но по моей травме к примеру я могу находиться на больничном 5 месяцев
на основании чего???
Эта комиссия проходиться по месту прописки. Т.е. мне ее надо проходить получается в Новосибирске, а как мне ее проходить если встает вопрос как мне добраться до него и я до сих пор плохо хожу, да и вообще трудно транспортабелен.
чем быстрее поедете в часть тем меньше проблем у ВАС будет, надейтесь на доброту командования, больше не на что и изучите постановление правительства 123 и приказ МО 200 по ВВК
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

serpuhovich
Новичок

Непрочитанное сообщение serpuhovich » 27 июл 2010, 13:18

Все в принципе понятно, но каким образом завязан мой лечащий врач(он же гражданский) на комиссию для меня. как военнослужащего? Тем более МСЭК(ВТЭК)это же гражданская комиссия и как она ко мне относится? И где мне ее проходить? В каком учреждении? Если в военном, тот только в Чите я это смогу сделать, а уж про гражданскую больницу я вообще не говорю, т.к. полная неизвестность, да и у них это опять денег будет стоить, я прав?
А и про основания кстати. Лечащий врач может давать мне больничный ведь не до бесконечности, существует срок определенный, ну как бы с среднестатистический срок в течении которого я должен был выздороветь, но лечение у меня затянулось-ВОТ ПО ЭТОМУ ОН НЕ ИМЕЕТ ОСНОВАНИЙ И ПРАВ ЧТОБЫ САМОМУ ПРОДЛЕВАТЬ ДАЛЬШЕ БОЛЬНИЧНЫЙ, Т.Е. ЗДЕСЬ И ПОЯВЛЯЕТСЯ КАК РАЗ КОМИССИЯ МСЭК И КУЧА ВОПРОСОВ.
СПАСИБО ЗА СОВЕТ ПРО ПРИКАЗ И ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Т.Е. Я КАК ПОНЯЛ НАДО ВСЕ ТАКИ КАКИМ-НИБУДЬ ОБРАЗОМ ДОБИРАТЬСЯ ДО СВОЕГО ГОСПИТАЛЯ И УЖЕ ТАМ ДОЛЕЧИВАТЬСЯ,ТАК?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 июл 2010, 15:59

но каким образом завязан мой лечащий врач(он же гражданский) на комиссию для меня. как военнослужащего?
В вашем госпитале у ВАС будет лечащий врач, а тот врач который ВАС оперировал и лечил к освобождению от служебных обязанностей не имеет никакого отношения, и МСЭК ВАС от службы не освободит, не заблуждайтесь, военная медицина и гражданская это две разные вещи

serpuhovich
Новичок

Re: Ограниченно годен по болезни, наступил предельный возрас

Непрочитанное сообщение serpuhovich » 27 июл 2010, 16:52

Да я все понимаю и про медицину и про специализацию МСЭК. По Вашему решение только одно, это не понятным мне пока образом добраться до г.Новосибирска в свой госпиталь, так? Но мне не понятно одно как это сделать, если я не могу ехать, а больничный мне мой гражданский врач сам не может продлить, его мне сможет продлить как раз та самая МСЭК, которую опять же повторяюсь надо проходить по месту прописки, а место прописки все тот же г.Новосибирск и соответственно ЗАЧЕМ МНЕ ПРОХОДИТЬ МСЭК В НОВОСИБИРСКЕ, ЕСЛИ Я СПОКОЙНО ПОЙДУ В СВОЙ ГОСПИТАЛЬ И НАЧНУ ТАМ ЛЕЧЕНИЕ. ВОПРОС В ДРУГОМ-ЧТО НА МСЭК ЕХАТЬ, ЧТО В СВОЙ ГОСПИТАЛЬ ЕХАТЬ, ЭТО ВСЕ ДОРОГА В КОТОРУЮ Я ОТПРАВИТЬСЯ ПО СВОЕМУ СОСТОЯНИЮ НЕ МОГУ. А ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ ГРАЖДАНСКИЙ ПРОСТО НАПРОСТО ЗАКРОЕТ БОЛЬНИЧНЫЙ И ВСЕ, И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?Я И НЕ ДОЛЕЧИЛСЯ В ПРОЦЕССЕ 5 МЕСЯЦЕВ И НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ БУДУ НАХОДИТЬСЯ В Г.ЛИПЕЦКЕ.ЧТО ДЕЛАТЬ ТОГДА?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 июл 2010, 10:02

По Вашему решение только одно, это не понятным мне пока образом добраться до г.Новосибирска в свой госпиталь, так?
Да, искать возможность добраться до Новосибирска, люди и без ног на коляске путешествуют, я например через 10 дней после операции по замене сустава поехал домой на костылях, поверьте глаза боятся руки делают

serpuhovich
Новичок

Непрочитанное сообщение serpuhovich » 28 июл 2010, 12:44

Т.е. добираться до Новосибирска, обращаться в госпиталь и продолжать там лечение? Я правильно Вас понял? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ. Кстати а какие вообще у меня могут возникнуть проблемы?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 июл 2010, 16:20

какие вообще у меня могут возникнуть проблемы?
Вы не законно отсутствовали в части какое то время, но это по прихоти командира, захочет создаст проблему не захочет, живите мирно, в 123 постановлении и приказе МО 200 максимум 3 месяца, и это может послужить поводом для разбирательства по бездействию должностных лиц в связи с отсутствием военнослужащего в расположении части, но сейчас вы больше думайте о здоровье и дороге, документы из больницы за подписью главврача, заверенные военкомом помогут сгладить проблему и я думаю, что все закончится проверкой или ничем вообще, кстати если ВАШ перелом не позволит ВАМ нормально ходить, задумайтесь над протезированием, это действительно улучшает качество жизни я ВАМ говорю на собственном опыте

serpuhovich
Новичок

Непрочитанное сообщение serpuhovich » 28 июл 2010, 19:07

Все ясно. Спасибо за информацию. По поводу протезирования мне слава богу пока не надо. На основании всего надо короче лечиться и потихоньку в Новосибирск собираться. Мне должны делать контрольный снимок 2 августа и дальше решать будем что делать. Хотя я все таки думаю попробовать вариант закрыть больничный и заново его открыть(как будто я в первый раз обратился в больницу), чтобы они старый мне не закрыли вообще и я оказался бы в ж....е-но это на крайний случай.

serpuhovich
Новичок

Непрочитанное сообщение serpuhovich » 11 авг 2010, 13:59

здравствуйте.не могли бы вы мне подсказать как поступить в следующей ситуации-ОНА В ПРИНЦИПЕ ВСЕ ТАЖЕ, ЧТО И ДО ЭТОГО ПИСАЛ. ТОЛЬКО СЕЙЧАС МОЙ КОМДИВ САМ МНЕ ПОЗВОНИЛ И ВЫЗВАЛ ПРИКАЗОМ В ЧАСТЬ, ПРИ ЭТОМ ГРУБО РАЗГОВАРИВАЛ СО МНОЙ И КАК Я УЗНАЛ ХОТЯТ МЕНЯ ВЫСТАВИТЬ ДЕСИДЕНТОМ И ПОВЕСИТЬ НА МЕНЯ-САМОВОЛЬНОЕ ОСТАВЛЕНИЕ ЧАСТИ.КАК МНЕ БЫТЬ НА МЕСТЕ КОГДА ПРИЕДУ, ВСЕ ОПРАВДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 авг 2010, 14:26

в следующей ситуации-ОНА В ПРИНЦИПЕ ВСЕ ТАЖЕ, ЧТО И ДО ЭТОГО ПИСАЛ
Вы к военному коменданту в месте своего нахождения обратились?

serpuhovich
Новичок

Непрочитанное сообщение serpuhovich » 11 авг 2010, 15:18

Да обращался и телеграмму отсылал. Мне не понятен настрой моего командования, они думают что я их обманывал. У меня на руках больничные листы снимки, мед.книжка, выписной эпикриз и я еще думаю взять справку из больницы что я прекращаю свое лечение по причине вызова меня к месту службы. Ну а по вашему мнению как мне себя надо вести?

Добавлено спустя 36 минут 31 секунду:
ну что вы скажете?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»