Давнее участие в приватизации
-
- Участник
А почему ЕГРП дает информацию, что "информацию о наличии прав собственности.... предоставить не можем,т.к. в реестре не зарегистрирован, прав на недвижимое имущество не имеет". Как то так... 

Уважаемые знатоки, ответьте пожалуйста на вопрос: курсант 3 курса (контрактник) военного вуза участвовал несовершеннолетним в приватизации квартиры. Что правильнее сделать, подарить свою долю или продать, какие последствия будет иметь этот факт на право получения жилья после окончания службы?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не сильно-то и большая разница (хотя в ряде ситуаций продажа оптимальнее, так как может "демонстрировать" вынужденность отчуждения). Главное, распорядиться долей поскорее, чтобы через 5 лет почти все возможные неприятности (если приватизирована квартира из госфонда, некоторые остаются...) аннулировать.Что правильнее сделать, подарить свою долю или продать

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Прочитал всю ветку, но как мне показалось не нашел ответа по своей ситуации. Я военнослужащий, 14 лет выслуги, увольняюсь по ОШМ.
Родители в 1991 году (в то время я был несовершеннолетним и проживал вместе с родителями) приватизировали квартиру, в договоре приватизации записан один отец, в правах на землю тоже отец. Вопрос-мог ли я участвовать в приватизации (был прописан до 1997 года и проживали вместе) и записана ли на меня собственность в этом случае? И еще вопрос - общая площадь дома 72 метра (семья из 4 человек), т.е. если на мне висит собственность в равных долях то равна она 18 кв.метрам? В этом случае положена ли мне квартира от МО РФ?
Заранее спасибо за ответ.
Родители в 1991 году (в то время я был несовершеннолетним и проживал вместе с родителями) приватизировали квартиру, в договоре приватизации записан один отец, в правах на землю тоже отец. Вопрос-мог ли я участвовать в приватизации (был прописан до 1997 года и проживали вместе) и записана ли на меня собственность в этом случае? И еще вопрос - общая площадь дома 72 метра (семья из 4 человек), т.е. если на мне висит собственность в равных долях то равна она 18 кв.метрам? В этом случае положена ли мне квартира от МО РФ?
Заранее спасибо за ответ.
Разъясните, пожалуйста, если офицер участвовал в приватизации квартиры родителей будучи несовершеннолетним в 1994г, всегда ли будет вычитаться из положенного жилья приватизированная доля (20 кв.м)? В справке БТИ до 1998г эта долевая собственность есть. С долей ничего не делали. Жилье в том же регионе, где служит. Зарегистрирован с семьей в той же родительской квартире, на жил.учете как нуждающийся в улучшении. Есть ли юридические варианты или только дарение доли маме и ждать 5 лет? Или все равно метры вычтут в данной ситуации?
идарение доли маме и ждать 5 лет
желательно сменить регистрациюЗарегистрирован с семьей в той же родительской квартире
Если получать квартиру в ближайший год -два, то подарив сейчас - исключат из очереди, не дадут ничего, или просто вычтут метры? Или лучше не делать ничего?Приморье писал(а):
дарение доли маме и ждать 5 лет
Имеющего прописку в том же городе, где часть, не прописывали по части. В очередь встали с этой пропиской после рождения второго ребенка(в квартире 70 кв.м - 7 человек, учетная норма 12 м). И изменение прописки сочтут опять как ухудшение жил условий, или что-то недопонимаю?желательно сменить регистрацию
должны вычесть метры.Если получать квартиру в ближайший год -два, то подарив сейчас - исключат из очереди, не дадут ничего, или просто вычтут метры?
Вам правильно сказали что
ечли есть возможностьнадо время тянуть,
Ответ получен "Поскольку у вас нет в запасе пяти лет, то избавляться от доли нет смысла. Если бы была возможность послужить, то избавляться нужно".В такой же ситуации.Напишите К.Маркину в личку.Он вам поможет.
Может быть с учетом новой информации получится выкупить у министерства обороны вычтенные метры
http://www.gvka.ru/forum/index.php?showtopic=43025 приказ МО ДСП №1450 от 22 августа 2011 года о доплате за лишние метры (инфа с другого форума)
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Здесь уже обсуждается Превышение метража в предоставляемом жилье
Здравствуйте, уважаемые Люди! Хотел бы уточнить некоторые моменты о давней приватизации квартиры(общая S= 74,90 кв.м, жилая S=52,70 кв.м) . Я: человек родившийся в 1982 году, в 1993 году автоматически участвовал в приватизации(папа,мама,брат,я),в 2005 году окончил военное училище (первый контракт в 2002году). В мае 2007 года, подарил свою долю квартиры родителям. С середины сентября 2011 года в части проводятся ОШМ(рапорт на увольнение не писал. Командование намекнуло что если будет желание выйти за штат, то будет равнозначная должность по ротации далеко.....). Должность подлежит сокращению. Собираю документы для постановки в очередь МО на признание меня и членов моей семьи (жена-в приватизации не участвовала, сын- в приватизации не участвовал) нуждающимися в получении жилья. Служу в ЗАТО 5,5 лет.
Вопросы:
1. Как правильно написать рапорт чтобы не попасть в беду
2. Поставят ли меня и членов моей семьи в очередь, если я до мая 2012 года не могу считаться нуждающимся
3. Если меня уволят в ноябре 2011 года, то в июне 2012 года(если не обеспечат жильем до этого момента) расчет жил площади будет исчисляться и на меня
Или как на момент увольнения
4. Что указывать в сведениях об участии в приватизации жилых помещений мной и членами моей семьи на территории РФ
Не пинайте если были вопросы подобного плана, просто времени не так много изучать форум...
Спасибо.
Вопросы:
1. Как правильно написать рапорт чтобы не попасть в беду

2. Поставят ли меня и членов моей семьи в очередь, если я до мая 2012 года не могу считаться нуждающимся

3. Если меня уволят в ноябре 2011 года, то в июне 2012 года(если не обеспечат жильем до этого момента) расчет жил площади будет исчисляться и на меня

4. Что указывать в сведениях об участии в приватизации жилых помещений мной и членами моей семьи на территории РФ

Не пинайте если были вопросы подобного плана, просто времени не так много изучать форум...
Спасибо.
Зависит, где вы сейчас прописаны? Если в служебной или при части, то вы нуждающийся, и поставят, но до 5 лет вычитают вашу долю (74,9 :4) из положенных вашей семье метров.2. Поставят ли меня и членов моей семьи в очередь, если я до мая 2012 года не могу считаться нуждающимся
нет. Жилье полагается военнослужащим, признанным в установленном порядке нуждающимися, а не автоматически, потому, что военнослужащий. Гражданам, уволенным с военной службы, жилье не полагается.Если уволят в ноябре 2011, а в августе 2012 кончается карантин, то уже в сентябре 2012 могу рассчитывать на 18 х 3 кв.метров(состав семьи 3)?
Для Вас лучший вариант
то будет равнозначная должность по ротации далеко
Почему желательно? IMHO, обязательно! Правда, с этого момента должно начать тикать УЖУ на 5 лет.желательно сменить регистрацию
P.S. Если я правильно въехал в смысл разговора, конечно...

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы не встречали судебную практику про "жильё от государства - только один раз"?... Ситуации, разумеется, разные бывают.VIPDED, как понимать эту фразу ...(если приватизирована квартира из госфонда, некоторые остаются...) ?
Ну уж очень категоричное суждение...Гражданам, уволенным с военной службы, жилье не полагается

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
В несовершеннолетнем возрасте стал участником приватизации жилья (1991 год). в 2005 году было распределение долей, тогда и узнал об участие в приватизации. В 2007 году свою долю (1/6 - 13.8 кв метров) отдарил отцу. Пришло извещение на выделение мне и члены моей семьи квартиры, прописан я и члены моей семьи при войсковой части.
Как мне правильнее поступить:
1. сообщить о данном факте, уменьшить? тем самым площадь своего жилья и написать заявление об оплате недостающей мне уже по новому площади.
2. не сообщять об участие в приватизации, попробывав затянуть срок до наступления 5 лет середина 2012 года.
3. предложите свой вариант если такой есть.
Возникающие в связи с этим вопросы:
В случае если я сообщу о факте участия в приватизации могут ли мне отказать в оплате недостающих метров?
Могут ли меня уволить в связи с этим не обеспечив жильем мою семью (положено на семью 72 кв. м. - 13.8 кв. м.)?
Как мне правильнее поступить:
1. сообщить о данном факте, уменьшить? тем самым площадь своего жилья и написать заявление об оплате недостающей мне уже по новому площади.
2. не сообщять об участие в приватизации, попробывав затянуть срок до наступления 5 лет середина 2012 года.
3. предложите свой вариант если такой есть.
Возникающие в связи с этим вопросы:
В случае если я сообщу о факте участия в приватизации могут ли мне отказать в оплате недостающих метров?
Могут ли меня уволить в связи с этим не обеспечив жильем мою семью (положено на семью 72 кв. м. - 13.8 кв. м.)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Моё мнение так:Как мне правильнее поступить:
сообщить о данном факте
Однозначно не ответить. Если с вас не спрашивали сведения о собственности, то такое увольнение можно посчитать незаконнымМогут ли меня уволить в связи с этим не обеспечив жильем мою семью (положено на семью 72 кв. м. - 13.8 кв. м.)?
Судя по ПМО 1450 дсп - не должны отказатьВ случае если я сообщу о факте участия в приватизации могут ли мне отказать в оплате недостающих метров?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Не согласен. Могу обосновать свое несогласие.Однозначно не ответить. Если с вас не спрашивали сведения о сосбвенности, то такое увольнение можно посчитать незаконным
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Кто знает, подскажите: надо ли указывать участие в приватизазации в 1995г.и избавление от собственности в 1996г. ,если на очередь встал в 2006г.?Вроде бы срок карантина истек, но и усложнять сбор справок нет желания.
Ситуация такова. Женщина-военнослужащий.Семья четыре человека,проживает на 45,2КВ.м.Её муж и несовершеннолетний ребёнок участвовали в приватизации квартиры в мае 2006года,а в мае 2009 года эту квартиру деприватизировали , передали в муниципальную собственность т.е. обратно и заключили договор соц найма.В 2009 году ей выделена квартира в г.Краснознаменск как нуждающейся в улучшении жилищных условий площадью 74 кв.м.Документы были всеми должностными лицами подписаны и утверждены Командующим Космическими войсками.С 2009 до сих пор не знали судьбу документов то дом не сдан,то нет приказа МО о передаче в оп. управление. За этот период возникают новые структуры ДЖО,РУЖО и новая нервотрёпка.При очередной проверке в Тёплом Стане указали в недостатках -"участвовали в деприватизации в 2009г"
В собственности ничего нет ,квартира возвращена в муниципалитет,жили надеждами два с лишним года и теперь неужели у нас отберут эту квартиру?Будь те добры посоветуйте что делать.Спасибо
В собственности ничего нет ,квартира возвращена в муниципалитет,жили надеждами два с лишним года и теперь неужели у нас отберут эту квартиру?Будь те добры посоветуйте что делать.Спасибо
То есть они официально живут в этой квартире?передали в муниципальную собственность т.е. обратно и заключили договор соц найма
Тогда у них есть 45, 2 м., и получить жилье они могут если местная учетная норма больше 45,2 /4 = 11 м. и то учетом вычета. ИМХО
Две квартиры вам не оставят.
муж и две дочери.Огромных усилий(до седых волос )стоило деприватизировать,т.к. одна дочь несовершеннолетняя.И органы опеки разрешили только из за того ,что была полная уверенность на тот момент ,что квартиру точно дадут.Но всё меняется...Pgk писал(а):
То есть они официально живут в этой квартире?
Да
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
эта квартира собственность муниципалитета и она нам не нужна.Тогда у них есть 45, 2 м., и получить жилье они могут если местная учетная норма больше 45,2 /4 = 11 м. и то учетом вычета. ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Статья 20 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации":
Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, до 1 марта 2010 года вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей, проживающими в этих жилых помещениях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. ВОТ ТАК БЫЛО СДЕЛАНО
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ко второму типу деприватизации можно отнести сделки по возвращению приватизированных квартир государству, в которых на первый план выступает инициатива государства. Деприватизация в этом случае сопутствует предоставлению нового жилого помещения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Граждане , в первую очередь, преследуют цель получить новое благоустроенное жилье. Но в качестве необходимого условия государство предлагает им отказаться от ранее занимаемого жилого помещения, в том числе приватизированного. ВОТ на это рассчитывали
Но вы имеете право ей пользоваться пока не вернули муниципалитету. МО тоже дает, как правило, не в собственность, а по договору соцнайма.эта квартира собственность муниципалитета и она нам не нужна.
А деприватизацию ДЖО сочло как НУЖУ - карантин 5 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Но вы действовали по первому случаю, деприватизация по вашей инициативе...ВОТ на это рассчитывали
Какая у вас учетная норма в регионе?
Так и рассчитывали,что эту сдаём муниципалам,новую(как нуждающиеся в улучшении)получим.И с какого времени начинается отчёт 5 лет с 2006 или с 2009 г.?.Женщина в распоряженииНо вы имеете право ей пользоваться пока не вернули муниципалитету. МО тоже дает, как правило, не в собственность, а по договору соцнайма.
А деприватизацию ДЖО сочло как НУЖУ - карантин 5 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
18кв.м.Но вы действовали по первому случаю, деприватизация по вашей инициативе...
Какая у вас учетная норма в регионе?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»