Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
я этого не писала. Это ВАШИ выдумки. Но вот про"там, у них" все поголовно - преступники и подлецы, или, как минимум, дураки?
- как думаете, почему двойные извещения возникли?дураки?
Re:
#3603Нет, там кто угодно, но не дураки. "Двойняшки", как минимум, от полного отсутствия хоть какого-нибудь учета и, как мне все-таки представляется, от нежелания навести хоть какой-то порядок (как вы думаете - и почему эта система обеспечения жильем УЖЕ целый год никак отлажена быть не может, может это кому-то выгодно, может и не нужно никому, кроме нас с вами, четкая и отлаженная работа ????)я этого не писала. Это ВАШИ выдумки. Но вот про"там, у них" все поголовно - преступники и подлецы, или, как минимум, дураки?- как думаете, почему двойные извещения возникли?дураки?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
А Вы думаете, что тем кто служит постоянное жилье не положено. Изучайте тогда ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15. Тем кто заключил контракт (или выпустился) до 01.01.1998 постоянное жилье положено через 5 лет от начала службы.пропуская странным образом вперед еще служащих, а увольняемым показывают шиш?
Прочитайте внимательно Статус сами. Постоянное жилье согласно Статуса положено:Объясняю - все трое ПО ЗАКОНУ должны обеспечиваться СЛУЖЕБНЫМ жильем на весь период службы (какое на хрен служебное - за 300 км????), а постоянным только в случае увольнения по определенным статьям (что, если и случиться, то очень не скоро) - почитайте Статус: знаете иногда полезно бывает.
- заключившим первый контракт (выпуск из училища) до 1.01.1998 года (только в собственность оформить его можно после 5-ти лет проживания или после 20-ти календарей) (у нас один служит на должности, 19 лет выслуги, ДСН готов);
- прослужившим более 20-ти календарей (у многих 20-ка есть, до предельного далеко, стоят на должностях, а после 1280 могут получить в любом месте);
-
А при увольнении постоянное жилье положено:
- 10 календарей + ОШМ;
- 10 календарей + увольнение по состоянию здоровья;
- 10 календарей + предельный возраст.
Служебка положена всем остальным, включая молодежь купивших квартиры по ипотеке (но только если в другом городе от места службы), имеющих жилье в собственности (но опять только если в другом городе от места службы) и т.д.
Так что агульно всех обвинять не стоит. Но правда ваша - ДСН получили или близко к этому в моей частив основной массе все кто остался служить. Заштатники только локти кусают, кто год, а кто и 4-5 лет уже.
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#3606зачем ТС заключать ДСН с теми,кто бех ответов из ЕГРП,если у них полно претендентов с ответами ждут ДСН.Думаю для этого и собирал divace от нас эту информациюПрошел слушок, чтобы побольше и побыстрее заселить до конца года, дали добро на заселение без ответа ЕГРП, но предупредили - если по запросам в ЕГРП в итоге что-то откопается - будьте готовы к выселению.
Эта категория военнослужащих может получить как служебное так и постоянное жильё, но только по месту службы. А жильё по ИМПЖ - только для уволеных и увольняемых. (ИМХО)Постоянное жилье согласно Статуса положено:
- заключившим первый контракт (выпуск из училища) до 1.01.1998 года (только в собственность оформить его можно после 5-ти лет проживания или после 20-ти календарей) (у нас один служит на должности, 19 лет выслуги, ДСН готов);
- прослужившим более 20-ти календарей (у многих 20-ка есть, до предельного далеко, стоят на должностях, а после 1280 могут получить в любом месте);
- der Freischutz
- Участник
Ко всему вышесказанному хочу добавить вот что: на днях встречался с одним своим бывшим сослуживцем (раньше вместе служили в одной части в ПУрВО). Так вот он встал на учет примерно в одно и то же время что и я, но квартиру уже получил и ДСН подписал. Сейчас оформляет прописку. Это все при том, что он еще служит, увольняться не собирается и выслуги у него 20-ти еще не накапало. Вот он мне во время перекура и говорит: сейчас пропишусь, квартиру оформлю и буду стараться продать подороже. А у себя там (в Саратове) куплю что понравиться. Вот так-то. И что-то мне подсказывает, что не одинок он в таких мыслях и не все кто выбрал ИМЖ Подольск или Балашиху собираются здесь жить. Оно и понятно, у них там уже друзья, знакомые, а у некоторых и родственники, теща например. Вот только что-то мне стало обидно, что уже два года как уволился, а мне еще даже извещение не прилетало... Что происходит, вообще не понимаю...
Небось, он тоже говорил в свое время, что все "там, наверху" - "редиски"Вот он мне во время перекура и говорит: сейчас пропишусь, квартиру оформлю и буду стараться продать подороже.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- der Freischutz
- Участник
Он и сейчас говорит...Небось, он тоже говорил в свое время, что все "там, наверху" - "редиски"
После 1280 все массово переписывают ИПМЖ независимо увольняется или нет (по крайней мере у нас). ДЖО еще никому официально не отказало, списки с изменеиями принимают. А судя по форуму многие уже и получили.Эта категория военнослужащих может получить как служебное так и постоянное жильё, но только по месту службы. А жильё по ИМПЖ - только для уволеных и увольняемых. (ИМХО)
В ДЖО особо не парятся, если положено постоянное жилье - пиши где хочешь.
а как продаст - через 5 лет снова будет иметь право получить по соц.найму. Перед пенсией.не все кто выбрал ИМЖ Подольск или Балашиху собираются здесь жить.
Добрый вечер ! Интересно почему нет информации из Т С ? Теперь что ,только 8 ноября что то узнаем ?
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗЭта категория военнослужащих может получить как служебное так и постоянное жильё, но только по месту службы. А жильё по ИМПЖ - только для уволеных и увольняемых.
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
А чё им "париться", если это положено по закону?В ДЖО особо не парятся, если положено постоянное жилье - пиши где хочешь.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Новичок
Поддерживаю и полностью согласен. Если есть 20 лет, то можешь претендовать на жилье по ИПМЖ. Однако в ДЖО (РУЖО) наверняка другого мнения.
Re:
#3618А если у нас как раз и сопадает место службы и распределенное жилье. И мы получаем его как постоянное жилье, но ни как по ИМПЖ (на ИМПЖ даже не писали), а как по месту службы. Так как никаким жильем не обеспечены здесь, по месту службы.Эта категория военнослужащих может получить как служебное так и постоянное жильё, но только по месту службы. А жильё по ИМПЖ - только для уволеных и увольняемых. (ИМХО)Постоянное жилье согласно Статуса положено:
А те, кто в ЮРУЖО видимо получают уже после 20 лет, как по ИМПЖ. Только вот вопрос? Похоже, что им служебки оставляют, а наших просят при наличии служебок все их сдать, хотя 20-ка также есть.
Добавлено спустя 38 минут 58 секунд:
Да, а списков сегодня на официал ветке так и не появилось. А device еще и выписки из ЕГРП на этой неделе еще раз выложить обещал. Наверное в ТС совсем уже напряг большой и списки печатать не успевают. Обидно, так хотелось перед праздниками информации от ТС. Хоть бы кто отписался, кто сегодня был в ТС. Что там нового?
Здесь надо обратить внимание на слово "обеспечиваемым", не путать со словом обеспеченным.Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися
Первый раз слышу, что наше любимое МО решило обеспечивать ветеранов (имеющих 20 лет календарной выслуги) двумя квартирами. И служебным по месту службы и постоянным по ИМПЖ. И это при наличии огромного количества военнослужащих, не имеющего вообще никакого жилья, даже койкоместа в общежитии.
Мне кажется, всё гораздо проще, среди нас находится масса товарищей, имеющей в своей родословной выходцев из Хитропоповки, живущих по принципу курятника. Вот и стараются прочитать закон так, как им хочется.
Никого не хочу обидеть, но желающих и рыбку съесть и ножки свесить ... понять не могу. (ИМХО)
-
- Новичок
Re:
#3620Позвольте с Вами не согласиться,уважаемый! Мы тоже были в этой очереди!!! Только Вы забыли уточнить,что прием в 9 каб. начали в 11-00 и до обеда приняли всего 5 человек. До 17-00 успели принять 9 человек. В 17-30 вышла сотрудница и "вежливо" попросила после 18-00 освободить помещение. На возмущение очереди она вызвала Гринева,который попытался в "очень вежливой форме" всех построить. Но при этом сказал,что примут всех оставшихся (около 10-12 человек). У всех собрали паспорта и стали приглашать в кабинет сразу по 3 чел. Через 10 минут вышла сотрудница и большинству из нас вернула паспорта,сказав,что ДСН не готовы. На наше замечание,что мы есть в списках на ДСН на сайте и выписка из ЕГРП,она ответила,что никакой ответсвенности за инф-ю на сайте не несет. Как вам такой поворот событий? После такого "ответа" зашли на прием к Гриневу с одним вопросом-как это понимать??? В ответ,кроме раздраженности (типа "как вы все мне надоели" и "ждите") мы ничего не услышали. Да еще "начальник" поплакался,какие несчастные его сотрудники,за 10 тыс.руб разбирают наши документы и мы должны им за это еще и спасибо сказать. И в результате весь бардак в своем "курятнике" объяснил тем,что страна у нас такая!!! Просто зашибись-это ответ офицера и руководителя ТС. Извините за столь долгий рассаз, но советую всем,кто нашел себя в списках на ДСН не торопиться с поездкой,чтобы зря не потратить время и нервы. Не факт,что ДСН вас будет ждать. И еще хочу заметить(со слов получивших ДСН в этот день) параллельно с ними оформляли ДСН людям не из очереди. Делайте выводы,господа офицеры! Может все таки пора призвать навести порядок в работе ТС его руководителя?Всем доброго дня! Вчера ездил в ТС для заключения ДСН, приехав в 7-00 был записан в каб.7-9 под номером 30(всего было74 человека). К 10-00 открылись вожделенные двери и народ стоящий перед входом превратился в толпу невменяемых зомби. Любые попытки навести хоть минимальный порядок в очереди ни к чему не приводили ( исключение каб 11, там был полный порядок). Я понимаю состояние людей, но мы-же люди в конце концов и тем не менее сами создаем неразбериху. Я не согласен с теми кто говорит, что в ТС работникам наплевать на посетителей, это не так, другое дело, что нет четкой организации процесса, но это вопрос к начальнику. Кто из Вас хвалит ДЖО(какой там порядок и работа с людьми!), а сколько там народа? И сколько они обеспечивают? Это ДЖО и устроило такой бардак в ТС перекинув все дела в спешном порядке и как попало, об этом никто не вспоминает!Разогнали региональные КЭЧ и пять областей взвалили на ТС, сами посудите в таком аврале можно нормально работать?, вот и я про то-же. Я думаю нет смысла огульно ругать всех в ТС, а вот т. ГРИНЕВУ надо бы подумать крепко над сложившийся ситуацией в вверенном ему подразделении,очень крепко!
А ДСН в этот день получили человек 20 мож немногим более.
Подольчанка,
начать порядок надо с себя и не ЛАЯТЬ на сотрудников.если бы Вы попали на прием то поняли что это за люди и что ко всем они относятся нормально, и нервов общения с такими как большинство им не занимать.
а уж чтоб начальник Вам плакался...Вы преувеличиваете свое значение..будьте терпимы и ВЕЖЛИВЫ
начать порядок надо с себя и не ЛАЯТЬ на сотрудников.если бы Вы попали на прием то поняли что это за люди и что ко всем они относятся нормально, и нервов общения с такими как большинство им не занимать.
а уж чтоб начальник Вам плакался...Вы преувеличиваете свое значение..будьте терпимы и ВЕЖЛИВЫ
А это - дурная казуистика! Может, конечно, она и не дурная, но... не для нормальных людейЗдесь надо обратить внимание на слово "обеспечиваемым"

Там раньше где-то (в законе) написано, кто есть "граждане, обеспечиваемые на весь срок...". ЕМНИП, это - те, кто "заключившие...после 1998 г."
Т. е. это положение нужно понимать так: вместо "граждане, обеспечиваемые..." вставить "заключившие...после 1998 г."
"Без бутылки" наши законы трудно понимаемы обыкновенными гражданами

Опять "ОБС"?И еще хочу заметить(со слов получивших ДСН в этот день)
Re:
#3623Уважаемый! Имейте совесть!Я в советчики не набивался, но и такое себе не позволяю -Очередное, 1000-ое доказательство, что в ТС БЕСПРЕДЕЛ и БАРДАК!!!
Издеваются...как хотят, честное слово!...Пора ТС ставить на место, а не позволять им нас давить
Вы очень хотите скомпрометировать меня, я понимаю, но - не вводите в заблуждение других людей на данном форуме и понятней выражайтесь, пожалуйста, и не позволяйте себе вырывать из моих слов то, что касалось конкретной ситуации с Кравченко, в сентябре месяце, а Вы подставляете моё высказывание на сегодняшний день, да ещё и в обрезанном виде!!!
А на самом деле было это мной сказано тогда, когда человека пригласили в ТС за ДСН, он(больной!!!) прибыл, а ему работники ТС заявили, что его документы утеряны... и т.д. и т.п. Вот тогда я и сказал (полностью):
А вот и ссылка, как доказательство МОИХ слов, на оригинал Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФОчередное, 1000-ое доказательство, что в ТС БЕСПРЕДЕЛ и БАРДАК!!!
Издеваются над Вами, как хотят, честное слово!Обратитесь в прокуратуру по данному поводу. Пора ТС ставить на место, а не позволять им нас давить неправомерными и запредельными требованиями, да ещё и позволять ТЕРЯТЬ документы!!!
Взрослый человек, а занимаетесь ерундой и переворачиваете информацию.........
Не красиво.
Re:
#3624какая разница как человек распоряжается квартирой, которая ему ПОЛОЖЕНА. я в таком же положении, как и многие на этом форуме: съемная квартира, полная выписка ЕГРП, извещение от ноября 2010 г., в доме уже живут. Но... я не хочу жить в таком доме - его строили специально для военных - новый дом в аварийном состоянии, до сих пор нет горячей воды и тепла, в подвале - фикалии (у нас 1 этаж) и т.д. карнизы посоветовали покупать потолочные, т.к. стены, можно сказать, из пенопласта. я бы хотела продать эту квартиру не потому, что я заелась, а потому что для военных строят "с любовью". Прошу прощения - не по теме, больше не буду!Вот он мне во время перекура и говорит: сейчас пропишусь, квартиру оформлю и буду стараться продать подороже. А у себя там (в Саратове) куплю что понравиться.
У Вас получилось "так", потому что Вы попали в ТС, а речь шла о ДЖО.Подскажите пожалуйста - это где такой праздник делается???
У меня получилось так -
Вы не внимательно читали то, о чем писали выше, поэтому и запутались...

Вот именно - ВНИМАНИЕ!
Представленные в ТС документы даже - не проверены, ни каккого запроса в ЕГРП - не делалось.
И тут же отвечаете, что доки в ТС, не проверены, ЕГРП нет и т.д.
Читайте внимательно, хотя бы пять страниц назад, о чем идет речь, а затем и вопросы у Вас изменятся.
Не хотел уводить тему ТС в Южном направлении, но... уже сообщили об этом(выше)Не очень внимательно. Пример не приведете?

Давайте сравним, что у "них", в ЮРУЖО, а что у "нас", в ТС.
Подтверждаю слова людей, т.к. вчера общался с южным человеком и известно следующее:
он получил извещение в конце августа, а в середине октября уже с ДСН! Всего полтора месяца ушло на всё это дело!
Сейчас живет и будет проживать далее в служебной квартире(кв. в городе, а не в городке), в ту, что получил, перебираться не будет, т.к. далеко до службы.
Никто не требовал снятия с регистрационного учета из служебки!
Никто не требует освободить ж.п. и предоставить справку о сдаче жилья!
Ощутимая разница в требованиях и во времени обслуживания.
Почему же ТС издевается над нами и тянет время, непонятно.....
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
Я полагаю, в Твери, на Склизкова,100.я не хочу жить в таком доме - его строили специально для военных - новый дом в аварийном состоянии
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
- Dikiy Prapor
- Участник
Товарищи, милые, Вы поверьте. Такого бардака как в столице нигде нет! А почему? Да все от того, что чем дальше от Москвы тем люди скромнее! Конкретный пример: еще по приказу №80 в г.Ярославль Командир 6-ой радиотехнической бригады полковник Байбаков В.Р. на момент проверки из прокуратуры имел 5(пять) квартирПодтверждаю, что именно такой праздник в ЮРУЖО !

Я СВОЕГО ДОБИЛСЯ!
вот взято из одноклассников:
Всем добрый день! Вчера в Ростов с Черноморского флота вместе со мной для подписания ДСН именно по Балашихе приехало около 20 человек. В прошлую пятницу документы с флота были доставлены нарочным в Ростов, а уже в воскресенье была дана команда всем ехать на подписание ДСН. Так что к Новому году, думаю, жильцов значительно прибавится... Многие уже всё положенное отгуляли и ждут увольнения. У меня доплата за лишний метраж, поэтому ДСН вчера не заключили, пока не будет подтверждено перечисление средств из банка в банк. А так как эта банковская операция практически занимает от 3 до 5 рабочих дней (а впереди праздники), получение мной ДСН откладывается на недельку...
Сегодня 09:44
Всем добрый день! Вчера в Ростов с Черноморского флота вместе со мной для подписания ДСН именно по Балашихе приехало около 20 человек. В прошлую пятницу документы с флота были доставлены нарочным в Ростов, а уже в воскресенье была дана команда всем ехать на подписание ДСН. Так что к Новому году, думаю, жильцов значительно прибавится... Многие уже всё положенное отгуляли и ждут увольнения. У меня доплата за лишний метраж, поэтому ДСН вчера не заключили, пока не будет подтверждено перечисление средств из банка в банк. А так как эта банковская операция практически занимает от 3 до 5 рабочих дней (а впереди праздники), получение мной ДСН откладывается на недельку...
Сегодня 09:44
Вообще-то я хотел увидеть пример: "когда человек сдает доки и у него их проверяют, то ответы из ЕГРП уже имеются к тому времени"Не хотел уводить тему ТС в Южном направлении, но... уже сообщили об этом(выше) Давайте сравним, что у "них", в ЮРУЖО, а что у "нас", в ТС.
Есть такие примеры?
А если
то тут кто-то кому-то не всю правду рассказывает. Интересно, кто, кому и что не рассказывает?он получил извещение в конце августа, а в середине октября уже с ДСН! Всего полтора месяца ушло на всё это дело!
Вернуться в «Общая информация»