Оплата сверхнормативных метров
-
- Участник
Здравствуйте! У меня такая проблема. Получили извещение в мае с.г. на 4-х чел. 3-х комн., в ходе сборов документов подордерного дела потребовали решение суда на признание моего сына от первого брака членом семьи военнослужащего, в личное дело мужа он у не записан. Собираем доки в суд на признание. Если суд будет не в нашу пользу, что нам делать дальше? Писать заявление на доплату лишних метров, отказываться от 3-х комн. не хочется. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
-
- Участник
Re:
#3602Здравствуйте. Мы по суду признавали дочь членом семьи, даже судебного заседания не было, в секретариате отдали положительное решение суда. Не бойтесь проблем не будет, если сын несовершеннолетний или учится после 18 лет на быджете.Здравствуйте! У меня такая проблема. Получили извещение в мае с.г. на 4-х чел. 3-х комн., в ходе сборов документов подордерного дела потребовали решение суда на признание моего сына от первого брака членом семьи военнослужащего, в личное дело мужа он у не записан. Собираем доки в суд на признание. Если суд будет не в нашу пользу, что нам делать дальше? Писать заявление на доплату лишних метров, отказываться от 3-х комн. не хочется. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
-
- Участник
Re: Re:
#3603Сыну уже 23 года,он женат,правда проживает и прописан с нами и тем более уже работает.Здравствуйте. Мы по суду признавали дочь членом семьи, даже судебного заседания не было, в секретариате отдали положительное решение суда. Не бойтесь проблем не будет, если сын несовершеннолетний или учится после 18 лет на быджете.Здравствуйте! У меня такая проблема. Получили извещение в мае с.г. на 4-х чел. 3-х комн., в ходе сборов документов подордерного дела потребовали решение суда на признание моего сына от первого брака членом семьи военнослужащего, в личное дело мужа он у не записан. Собираем доки в суд на признание. Если суд будет не в нашу пользу, что нам делать дальше? Писать заявление на доплату лишних метров, отказываться от 3-х комн. не хочется. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
Люди , на этой или прошлой нед кто-нибудь оплачивал превышение? По чем кв.м. в подмосковье? Нам нахабино посчитали по 48-50тыщ(
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
на признание моего сына от первого брака членом семьи военнослужащего, в личное дело мужа он у не записан. Собираем доки в суд на признание.
Сыну уже 23 года,проживает и прописан с нами и тем более уже работает.
Вам надо обосновать, что когда Вы стали с мужем жить вместе, то основным средством (преимущественно) существования был доход мужа и сын по сути находился у него на иждивении. Мы это сделали когда моей дочери было еще 4 года. Если суд признает факт иждивения, то и членом семьи признают... Удачи Вам!
- Kasim20505
- Постоянный участник
это ключевое слово. Сейчас он дееспособный гражданин и способен самостоятельно зарабатывать - ИМХО 99% суд откажет в иждивении, НО вы можете попытаться через суд признать сына членом семьи, согласно ЖК РФ (ст.69).находился
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Странно получается, приказ МО РФ 2011 года № 1450дсп отменён, а плату за лишние метры жил.площади в 1 отделе ФГУ Зап.РУЖО (г.Москва) брать продолжают! По крайней мере, в понедельник 9.07.2012 лично слышал, как начальник объяснял посетителям порядок оплаты и предоставления квитанций! Так надо оплачивать или лучше обождать до официального документа - приказа МО РФ или Федерального закона?!
Salus populi - suprema lex!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я сегодня оплатил, перешел через дорогу и получил ДСНТак надо оплачивать или лучше обождать до официального документа - приказа МО РФ или Федерального закона?!

Возник ещё один интересный вопросик:
Если как я понял отменили приказ 1450 МО РФ, тем самым убрав ограничение в доплату 18 кв.м.
Кому нибудь предлагали после отмены приказа оплатить свыше 18 кв.м. ???
Если как я понял отменили приказ 1450 МО РФ, тем самым убрав ограничение в доплату 18 кв.м.
Кому нибудь предлагали после отмены приказа оплатить свыше 18 кв.м. ???
-
- Постоянный участник
Re:
#3613ну во-первых не законом, а приказом министра.Гражданский - выдавший извещение, гаразд только запугивать и говорит, что на всё про всё от силы 20 дней меня будет (включая проверку документов и оплату). Хотя по закону только 30 дней на сбор доков даётся. Что посоветуете ??? Правда ли, что за это могут вообще выкинуть из очереди ???
а во-вторых 20 дней - это немножко из другой оперы. согласно указаниям НГШ от 18.04.2012 № 307/1/189 - в течение 6 суток от момента выписки извещение должно быть вручено военнослужащему, и если в течение 14 дней с момента вручения извещения военнослужащему извещение с согласием либо отказом не вернулось в ДЖО - извещение должно быть аннулировано, а квартира перераспределена.
так что если будете тянуть с согласием - выкинуть не выкинут, но квартира уйдет.
Приказ не только устанавливал максимум но и саму оплату и отменили его полностью и сейчас все ждут ПП РФ с механизмом реализации 76-ФЗЕсли как я понял отменили приказ 1450 МО РФ, тем самым убрав ограничение в доплату 18 кв.м.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Лис,Я сегодня оплатил, перешел через дорогу и получил ДСН

Re:
#3616счас в извещениях ссылка на приказ МО № 2630 от 21.12.2011 идет... только приказа этого пока не найду... видно вместо дсп ему сс гриф поставили...Странно получается, приказ МО РФ 2011 года № 1450дсп отменён, а плату за лишние метры жил.площади в 1 отделе ФГУ Зап.РУЖО (г.Москва) брать продолжают! По крайней мере, в понедельник 9.07.2012 лично слышал, как начальник объяснял посетителям порядок оплаты и предоставления квитанций! Так надо оплачивать или лучше обождать до официального документа - приказа МО РФ или Федерального закона?!
а ждать официального документа конечно хорошо... только вот смутные сомнения грызут по поводу того не забудут ли в нем про тех кто до 98... и не потянут ли они свои ручонки к 23 статье... так что можно дождаться совсем не того...

Если не ошибаюсь, то этот приказ устанавливает только стоимость метра в регионах, но не определяет порядок оплаты.счас в извещениях ссылка на приказ МО № 2630 от 21.12.2011 идет... только приказа этого пока не найду.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Оплата сверхнормативных метров
#3619Сходил вчера в контору по заселению и отказался по извещению от распределённой квартиры.
Спрашивал про возможные варианты - мне предложили однушки только в других городах.
Спрашивал про возможную доплату - мне сказали, что можно оплачивать только до 18 кв.м. т.е. в моём случае до 54 кв.м.
А про отменённый приказ 1450 ничего не знают. Сослались, что так прописано в ФЗ, а каком не уточнили. (может кто подскажет в каком именно???)
Жалко, а то были хорошие варианты в хорошем месте, но с квадратурой от 58 кв.м..
Так что остаётся вариант либо жениться либо ждать, что в новом приказе пропишут про снятие ограничения в 18 кв.м., что маловероятно, так как ущемляет в правах других участников на получение жилья.
Посмотрим, что предложат в следующем извещении.
Кстати про жильё в собственность, сказали, что этим не занимаются и только после подписания ДСН и через суд.
Спрашивал про возможные варианты - мне предложили однушки только в других городах.
Спрашивал про возможную доплату - мне сказали, что можно оплачивать только до 18 кв.м. т.е. в моём случае до 54 кв.м.
А про отменённый приказ 1450 ничего не знают. Сослались, что так прописано в ФЗ, а каком не уточнили. (может кто подскажет в каком именно???)
Жалко, а то были хорошие варианты в хорошем месте, но с квадратурой от 58 кв.м..
Так что остаётся вариант либо жениться либо ждать, что в новом приказе пропишут про снятие ограничения в 18 кв.м., что маловероятно, так как ущемляет в правах других участников на получение жилья.
Посмотрим, что предложат в следующем извещении.
Кстати про жильё в собственность, сказали, что этим не занимаются и только после подписания ДСН и через суд.
Сами себе противоречат или применяют НПА только в части выгодной им, т.к.Кстати про жильё в собственность, сказали, что этим не занимаются и только после подписания ДСН и через суд.
В 76-ФЗ предусмотрен вариант доплаты но только при последующей передачи квартиры сразу в собственность.Сослались, что так прописано в ФЗ, а каком не уточнили. (
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Посмотрел "Закон о статусе военнослужащего" ст. 15 Право на жильё( в новой редакции). Вот что указано в п.16В 76-ФЗ предусмотрен вариант доплаты но только при последующей передачи квартиры сразу в собственность.
Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года
гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных
условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые
помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого
помещения, установленную статьей 15_1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из
федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого
соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей
площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения
То есть обратите внимание на фразу:" Нуждающимися в улучшении жилищных условий"
Но большинство то граждан нуждается " В получении жилых помещений" Непонятно для кого сделали эту поправку в закон. Ведь нуждающихся в получении жилых помещений намного больше, чем нуждающихся в улучшении жилищных условий. Получается, что эта поправка подходит только тем, кто живёт в постоянном жилье, но метража у него мало и он нуждается в улучшении жилищных условий.
Вот в этом то наверно собака и зарыта, поэтому и не могут разобраться с механизмом предоставления в собственность и с доплатой. Если бы в 1-ом абзаце п.16 была фраза "гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в получении жилых помещений, то проблем бы тогда не было.
В общем эти депутаты всё делают через жопу!
Так всё же раздобыли реквизиты и какие точнее оказались - те, что на сайте или те, что Вам выдали в РУЖО на СС?!lupin писал(а):А вот более поздняя инфа у них же на сайте за 13 марта
Именно с этими реквизитами я и пошел в отделение сбербанка нашего мухосранска. Они глаза на меня вылупили и сказали, что на данный счет перевести капусту не могут, потому что в их суперавтоматизированной системе данный счет отсутствует, а вручную вбить нет возможности. Придется катить в москву, мать её....
И вопрос- Вам платежку выдали или как и в ТС указали на стенд - типо там все написано, срисовывайте от туда!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кто знает - сейчас в РУЖО на СС уже заполненные платежки выдают или все так и висит ОБРАЗЕЦ на стенде, как в ТС, реквизиты на оплату превышения Моск. обл.?!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Народ, кто в последние дни оплачивал превышение по Московск. обл. - реквизиты получали в РУЖО на СС и реквизиты совпадали с выложенными на сайте РУЖО от 13 марта 2012 http://www.dgo-tc.ru/upload/files/109/rekvizity.jpg или как?

- Вложения
-
- Реквизиты платежки за превышение.pdf
- Реквизиты платежки за превышение от 13 марта 2012г. с сайта РУЖО
- (897.76 КБ) 71 скачивание
Re:
#3624Реквизиты совпадают, я раньше где-то выкладывала фото оплаченной квитанции. Это в сбербанке чудят, у них адресата показывает через 2 раза на третий. Мы тоже ходили-ходили. Первый раз сказали нам, что счет заблокирован, второй- что нет такого получателя, с третьего раза оплатили.Так всё же раздобыли реквизиты и какие точнее оказались - те, что на сайте или те, что Вам выдали в РУЖО на СС?!lupin писал(а):А вот более поздняя инфа у них же на сайте за 13 марта
Именно с этими реквизитами я и пошел в отделение сбербанка нашего мухосранска. Они глаза на меня вылупили и сказали, что на данный счет перевести капусту не могут, потому что в их суперавтоматизированной системе данный счет отсутствует, а вручную вбить нет возможности. Придется катить в москву, мать её....
И вопрос- Вам платежку выдали или как и в ТС указали на стенд - типо там все написано, срисовывайте от туда!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кто знает - сейчас в РУЖО на СС уже заполненные платежки выдают или все так и висит ОБРАЗЕЦ на стенде, как в ТС, реквизиты на оплату превышения Моск. обл.?!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Народ, кто в последние дни оплачивал превышение по Московск. обл. - реквизиты получали в РУЖО на СС и реквизиты совпадали с выложенными на сайте РУЖО от 13 марта 2012 http://www.dgo-tc.ru/upload/files/109/rekvizity.jpg или как?
сравнивайте
brunet,
оплачивали 07.06.12 .
- евгений 76
- Заслуженный участник
А почему в этих платежках до сих пор идет ссылка на ортмененный уже приказ МО РФ 2011 Г. № 1450ДСП? Приказа нет, а его алгоритмы до сих пор есть? Все на доверии и по понятиям, а не по нормативным правовым актам?
Здравствуйте! Пришло повторное извещение на квартиру с доплатой (по решению суда вновь рассмотреть вопрос о предоставлении той же же квартиры но с большей доплатой), нам сразу дали платёжку и сказали оплачивать, после оплаты можно заселятьися по договору временного пользования, а ДСН будет оформлен после прохождения оплаты в УФК. До этого нас пугали что после получения повторного извещения будет снова проверено наше подордерное дело (не хватает каких-то справок) и проверка в ЕГРП (вроде как нас не проверяли), теперь говорят что никаких проверок проводиться не будет, достаточно решения суда. Подскажите пожайлуста, решения суда достаточно (с формулировкой рассмотреть вновь вопрос о предоставлении жилья) для проведения доплаты и получения ДСН? Ничего не слышно по оплате превышения материнским капиталом? Можно ли согласовать срок проведения оплаты с ЗРУЖО т.к. сумма доплаты большая и быстро её собрать не получается?
Re:
#3627я так понимаю,это риторический вопрос? Съездите туда, где его задать будет более уместно, дождитесь ответа, нормативных правовых актов и т.д. и т.п.А почему в этих платежках до сих пор идет ссылка на ортмененный уже приказ МО РФ 2011 Г. № 1450ДСП? Приказа нет, а его алгоритмы до сих пор есть? Все на доверии и по понятиям, а не по нормативным правовым актам?
А у нас времени свободного нет, нам было все равно, что там написано, главное, что ДСН получен, все оформлено, все прописаны, вещи в квартире, а не в очередной общаге - сарае. Нам все нравится и без умных фраз.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Из личного опыта и опыта друзей у нас сложилось впечатление, что "утром деньги, вечером стулья", и никак иначе. Материнский капитал использовать на это нельзя точно (пока?)Здравствуйте! Пришло повторное извещение на квартиру с доплатой (по решению суда вновь рассмотреть вопрос о предоставлении той же же квартиры но с большей доплатой), нам сразу дали платёжку и сказали оплачивать, после оплаты можно заселятьися по договору временного пользования, а ДСН будет оформлен после прохождения оплаты в УФК. До этого нас пугали что после получения повторного извещения будет снова проверено наше подордерное дело (не хватает каких-то справок) и проверка в ЕГРП (вроде как нас не проверяли), теперь говорят что никаких проверок проводиться не будет, достаточно решения суда. Подскажите пожайлуста, решения суда достаточно (с формулировкой рассмотреть вновь вопрос о предоставлении жилья) для проведения доплаты и получения ДСН? Ничего не слышно по оплате превышения материнским капиталом? Можно ли согласовать срок проведения оплаты с ЗРУЖО т.к. сумма доплаты большая и быстро её собрать не получается?
Справки все равно придется собрать все.
Подскажите,пожалуйста,кто оплачивал превышение на Питер недавно,соответствует ли платежка,указанная на сайте ЗРУЖО от 07,02,2012 сегодняшнему дню?
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 июня 2012 г. N 225
О НОРМАТИВЕ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ
НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2012 ГОДА И СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2012 ГОДА
Показать текст
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=132594
ПРИКАЗ
от 7 июня 2012 г. N 225
О НОРМАТИВЕ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ
НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2012 ГОДА И СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2012 ГОДА

(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»