Вопросы по ипотечной системе

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 12 апр 2010, 11:18

Тихон,

а по какому вы телефону звонили в ГлавКЭУ? Это для всех один телефон?

Malinka
Участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Malinka » 12 апр 2010, 12:09

Всем доброго времени суток!
Мы живем на съемной квартире. Поднаемные нам не платят 4 мес(за 2010) год, пока документы переоформляли(!!!и ведь все переоформили, отдали и их ПРИНЯЛИ)), пока ревизия в части была... Седня приходит муж и говорит : чтобы нам стали опять платить за поднаем(и чтобы выплатили за прошедшие 4 месяца) нужно ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НА КВАРТИРУ. А мы на ипотеке вот уже как 3 года стоим, и ниче ведь, исправно платили...
Значит...пока ревизии не было - вставать на очередь не надо было. А после ревизии значит надо встать. Я че то не понимаю???
И вообще,как это нам щас встать на очередь мне интересно? Я просто в шоке. Муж пошел основательно выяснять на каком таком основании теперь вдруг мы должны для получения поднаемных встать на очередь.
Кто знает, скажите как поступить. Что им там в фин. отделе прижать чтобы они сами понимали что "несут".
А может я не права?
И еще вопрос: Если мы сейчас встанем на очередь(как бы),то что будет с нашей ипотекой?
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 12 апр 2010, 12:14

Малинка, может вам в другой ветке спросить? Поднаем или Постановка на очередь...где подобные вопросы, скорее ответят.

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 12 апр 2010, 12:48

так все таки почему люди бояться брать ипотеку??? постят, постят изо дня в день, а смысла нет!!! :?

мне просто интересно все военные хотят грубо говоря на халяву квартиру получить от государства? Дак вроде 21 век, надо попатеть наверно маленько, ни все так просто... Я например ничего плохого не вижу в НИС, дают шанс приобрести жильё, а в очереди при части можно и 100 лет отстоять и все не получить....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 13:02

Седня приходит муж и говорит : чтобы нам стали опять платить за поднаем(и чтобы выплатили за прошедшие 4 месяца) нужно ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НА КВАРТИРУ.
Всё правильно, поднаём платится тем, кто стоит в очереди как минимум на служебное жильё при части. Поскольку он платиится тем, кого не могут обеспечить служебным или временным жильём
Адвокат.
+79210222094

Malinka
Участник

Непрочитанное сообщение Malinka » 12 апр 2010, 13:04

Всё правильно, поднаём платится тем, кто стоит в очереди как минимум на служебное жильё при части. Поскольку он платиится тем, кого не могут обеспечить служебным или временным жильём
так мы не обеспечены жильем. Мы сами нашли квартиру и снимаем. Никто служебное жилье нам давать и не собирался. И что же теперь, если мы на ипотеке стоим, то и не должны получать поднаемные? А как тогда раньше платили?
И самое главное, что теперь делать? Деньги то эти нужны.
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 12 апр 2010, 13:07

Malinka,
просто напишите рапорт с просьбой предоставить служебное жилье
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Malinka
Участник

Непрочитанное сообщение Malinka » 12 апр 2010, 13:12

просто напишите рапорт с просьбой предоставить служебное жилье
да никто нам его не предоставит. Общежитие только на территории института(сами понимаете - вход только по пропускам), и только для одиночек. У нас двое детей.
Они прямо так и говорят:вставайте на очередь. А что тогда будет с ипотекой?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 12 апр 2010, 13:15

Malinka,
поднайм платят именно при невозможности предоставления служебного жилья. С ипотекой ничего не случится, не переживайте :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 13:16

так мы не обеспечены жильем.
этого мало. Надо быть нуждающимся в обеспечении ОФИЦИАЛЬНО, через решение ЖК части
самое главное, что теперь делать?
писать рапорт с просьбой признать нуждающимся в обеспечении служебным жильём, приложить к нему справки из ЕГРП и БТИ об отсутствии жилья по месту службы на всех членов семьи
Адвокат.
+79210222094

Malinka
Участник

Непрочитанное сообщение Malinka » 12 апр 2010, 13:18

поднайм платят именно при невозможности предоставления служебного жилья. С ипотекой ничего не случится, не переживайте :)
значит нам надо просто встать на очередь, не уходить с ипотеки, и ничего не будет?

Добавлено спустя 49 секунд:
так мы не обеспечены жильем.
этого мало. Надо быть нуждающимся в обеспечении ОФИЦИАЛЬНО, через решение ЖК части
самое главное, что теперь делать?
писать рапортс просьбой признать нуждающимся в обеспечении служебным жильём, приложить к нему справки из ЕГРП и БТИ об отсутствии жилья по месту службы на всех членов семьи
все справки у них есть, на каждого члена семьи. И прописаны мы все на территории института, кстати. И я так понимаю все дело в том, стоим мы на очереди или нет. Правильно? Даже если официально мы признаны нуждающимися, то без этой очереди нам все равно платить не будут?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 12 апр 2010, 13:20

значит нам надо просто встать на очередь, не уходить с ипотеки, и ничего не будет?
Так точно :) Ипотека - это вариант получения постоянного жилья, служебное по месту службы - совсем иное.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 13:23

все справки у них есть, на каждого члена семьи. И прописаны мы все на территории института, кстати.
Повторюсь - этого МАЛО. Нужно решение ЖК части.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А что тогда будет с ипотекой?
НИЧЕГО. Всё останется как есть
Адвокат.
+79210222094

Надюха
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Надюха » 12 апр 2010, 13:45

Позвонил в ГлавКЭУ, я тоже есть в списках, сказали, что постараются выписать свидетельство 01 мая, но по срокам (с момента поступления документов к ним) мы попадаем на 01 июня. :happy: :happy:
Она мне сказала позвонить 4 мая,и узнать куда они придут и кто их будет забирать. Надеюсь,что не первого июня придут,а раньше. А вы не знаете сколько денег на лиц.счет сейчас за 2010год перечисляют в месяц?

Тихон
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Тихон » 12 апр 2010, 13:53

Она мне сказала позвонить 4 мая,и узнать куда они придут и кто их будет забирать. Надеюсь,что не первого июня придут,а раньше. А вы не знаете сколько денег на лиц.счет сейчас за 2010год перечисляют в месяц?[/quote]
14633 ежемесячно. А мне сказали в пятницу позвонить и уточнить попаду ли я в списки на 01 мая.

Надюха
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Надюха » 12 апр 2010, 13:59

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я тогда тоже позвоню в пятницу,узнаю. Может они и нас смогут на май оформить. А то уж очень хочется свою квартиру. ))))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 апр 2010, 15:54

у ВВ МВД России такие же условия на НИС ?
В основном да. Нюансы ведомственными приказами регулируются.
Приказ МВД РФ от 28 декабря 2005 г. N 1059 "Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России",
Приказ МВД РФ от 28 декабря 2005 г. N 1060 "О документах, необходимых для формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России" и пр.
Поднаемные нам не платят 4 мес(за 2010) год
В суд!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Котёна
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Котёна » 12 апр 2010, 21:28

мы вот и хотим не покупать сразу квартиру по ипотеке. пусть деньги копятся и потом как накопится сумма хотя бы на 1 комн. квартиру тогда и сразу покупать! но только можно ли так или нет ?
Вот и мы пока приняли решение, что этот вариант для нас - оптимальный. Лишь бы потом не "пролететь".

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Поясните, плиз...

В ФЗ №117, ст.11, п.1 говорится:
Участник НИС имеет право:
...5) использовать средства, накопленные на его именном счете, в случаях, предусмотренных статьей 10 настоящего Федерального закона, для улучшения жилищных условий или иных целей;...

Получается, если участник НИС не приобретал квартиру по военной ипотеке, и при увольнении имеет право на эти накопления (ст.10 и т.д.), то он не обязан тратить эти накопления ИМЕННО на покупку жилого помещения/улучшение жилищных условий?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Хотя про доп.накопления написано, что участник НИС несет ответственность за их использование по целевому назначению (их приказа 77)
Не понимаю логики...

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 46 секунд:
HUK, а Вы приценивались по квартирам в Омске? Что сейчас можно купить на те деньги, которые дают?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 12 апр 2010, 23:27

Котёна все правильно,но только при увольнении по выслуге в/с имеет право забрать все деньги и потратить их на что угодно.. Только вот наверно налог 13% снимут... а может и не снимут. Но как понимаю если раньше получилось забрать допсредства, то обязан потратить их на квартиру... Надо закон перечитать.

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 13 апр 2010, 05:29

А КТО - НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ТЕЛЕФОНЧИК КУДА МОЖНО ПОЗВОНИТЬ узнать включены ли мы вообще в реестр? :? только телефон для ВВ МВД ...

Lisii122
Новичок

Непрочитанное сообщение Lisii122 » 13 апр 2010, 06:44

Всех Приветствую! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. Нам часть арендует квартиру. В этом году мы не собираемся брать ипотеку. Мне в части сказали, что больше не будут мне арендовать квартиру. и заставляют брать ипотеку! Правомерны ли их действия? Спасибо!

Котёна
Участник

Непрочитанное сообщение Котёна » 13 апр 2010, 06:48

Ну,если получится забрать такие деньги у государства не в виде квартиры,то все равно они пойдут на ее покупку. Просто интересно стало именно про "иные цели". Кстати,несколько страниц назад тут обсуждали: если у жены есть собственность,то для получения доп.выплат развестись,а потом снова расписаться... Как думаете,такой вариант пройдет? Или в/сл скажут в этом случае:"Ты намеренно ухудшил свои жилищные условия,разведясь с женой, у которой есть собственность."? Бред,конечно,но в нашей системе возможно все :-)

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 13 апр 2010, 07:07

у жены хоть пусть четыре и более собственности, на ипотеку это не повлияет!!! Даже если есть собственность у самого военнослужащего, который вступил в ипотеку, тоже на НИС не влияет...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lisii122,
а вы можете и не сразу брать эту ипотеку это ваше право!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А развод - это не ухудшение жилищных условий.

Lisii122
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Lisii122 » 13 апр 2010, 07:22

Я вообще не собираюсь ипотеку брать!

Котёна
Участник

Непрочитанное сообщение Котёна » 13 апр 2010, 07:48

Наталья Юрьевна, я, прежде, чем писать что-то на этой ветке, прочитала ВСЕ страницы этой ветки и все основные НПА по теме, чтобы не выглядеть в глазах "бывалых" так, как сейчас выглядите Вы... По всей видимости, Вы "в армии" недавно, раз у Вас так все красиво в голове про армию и государство :-) прошу прощения за флуд...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Кстати, у меня мужу в части сказали, что собственность жены для ипотеки не важна... Может Вам тоже так сказали,раз Вы такие смелые заявления делаете? :-) мне только непонятно, либо они сами на местах не до конца знают и понимают всю систему ипотеки,либо намеренно так говорят,чтобы в/сл потом с доп.выплатами "пролетел"?

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 13 апр 2010, 08:48

Котёна,
Наталья Юрьевна, я, прежде, чем писать что-то на этой ветке, прочитала ВСЕ страницы этой ветки и все основные НПА по теме, чтобы не выглядеть в глазах "бывалых" так, как сейчас выглядите Вы... По всей видимости, Вы "в армии" недавно, раз у Вас так все красиво в голове про армию и государство :-) прошу прощения за флуд...

Меня не надо осуждать, плиззззззззззззз!!!я понимаю что государство не обманешь! Дак и Вы поймите что на "Халявку " вы никто не получите квартирку то от государства, ну наконец - то.... :evil: Люди берут же квартиры и не всем так и плохо, главное служить и все!!! и не хапать квартиру сразу , а подкопить там средства на счету.. У нас знакомые взяли квартиру по ипотеки и не жалуются, нравится: гос-во платит а они живут и муж служит... и все делы товарищи!

Добавлено спустя 37 секунд:
а собственность и не важна при ипотеке почитайте законы!!!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
если было бы так плохо, никто не вступал бы в эту ипотеку!!! Ну если вас не устраивает ипотека для военных , возьмите простую гражданскую ипотеку платите сами 20 лет из своего кармана может вас такое устроет?

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Я НЕ БУДУ НИ С КЕМ СПОРИТЬ И ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ и ЕЩЕ ФЛУДИТЬ КАК ТУТ ДЕЛАЮТ!!! Ведь у каждого свои мнения и рассуждения, но на это все равно один закон.... :irinka:
и для чего читать ветку с начала???? :shock: (её не перечесть и ни чего конкретно для себя я оттуда не подчеркнула). Зашла и свои вопросы задала по теме и опять комменты вместо нормальных и правильных ответов!!!! :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Котёна,
Мне в части ни чего не говорили по вопросу что касается ипотеки , они сами ни чего не знают!!! вот как ... есть у жены собственность , а ипотеку дали мужу - это факт из жизни, а не разговор в форуме... :)

боц
Участник

Непрочитанное сообщение боц » 13 апр 2010, 09:03

Собственность не важна при ипотеке,когда ты берешь целевой жилищный займ и с помощью его приобретаешь квартиру,а вот в случае получения допвыплат можно с этим пролететь,так как нужно не иметь жилья ни самому военнослужащему ни членам его семьи.Так что развестись для получения доп выплат вполне подойдет,а насчет намеренного развода для получения этих выплат-пусть докажут что оно так было :D
Спокойный, сдержанный офицер. Изобретательный, упорный, вдумчивый и аккуратный. Ни при каких условиях я не хотел бы видеть его в составе вверенного мне подразделения.("Армейские маразмы")

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 13 апр 2010, 09:06

Нам часть арендует квартиру. В этом году мы не собираемся брать ипотеку. Мне в части сказали, что больше не будут мне арендовать квартиру. и заставляют брать ипотеку! Правомерны ли их действия? Спасибо!
Неправомерны. Аренда частью для Вас квартиры - это способ обеспечения Вас служебным жильем по месту службы. Ипотека - вариант обеспечения постоянным жильем, и Вы не обязаны приобретать это жилье по указанию командования и в указанном командованием месте.

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 13 апр 2010, 09:10

развод самый хороший вариант... :good: на что только люди не идут!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Sergey-Tiras,
я с вами согласна.......... :good: :good: :good:

Котёна
Участник

Непрочитанное сообщение Котёна » 13 апр 2010, 09:25

Наталья Юрьевна, к сожалению, сейчас вопрос "служить-не служить" зависит не только от желания вашего мужа... Поэтому и думают все, как сделать лучше, чтоб потом "без штанов не остаться",в связи с реформой. А если бы Вы прочитали хоть часть ветки,то многие ваши вопросы отпали бы сами собой. И если "в жизни" у жены есть собственность, а мужу дали ипотеку, то еще не факт, что они так просто отделались от государства и банка :-) боц,про доп.выплаты... Как я понимаю, если к примеру взял квартиру по ипотеке,и увольняешься по 10 статье, то твой счет,куда капают накопления для погашения кредита,закрывают, и тебе положены как раз доп.выплаты (а не так,что ты взял квартиру,уволился по льготным,и государство будет за тебя до конца срока кредит платить). И тут-то и всплывает собственность :-) т.е. ее отсутствие у участника,жены и детей необходимо в любом случае при увольнении по 10 статье. Если не права - поправьте!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»