Я получал лично. Нужно 20 рублей заплатить в местную бухгалтерию. Не уверен, что предусмотрен вариант по почте. Есть смысл наверное письменно обратиться к их начальнику, объяснить ситуацию.Кто брал выписки из домовой книги и лицевые счета в ЗАТО г.Североморск. просили знакомых - отказали, сказали пусть лично обращаются. Кто-нибудь получал почтой, и надо ли платить за справку?
Справки, справки , справки …
Re: Справки, справки , справки …
#3604Cetrino писал(а):Кто брал выписки из домовой книги и лицевые счета в ЗАТО г.Североморск. просили знакомых - отказали, сказали пусть лично обращаются. Кто-нибудь получал почтой, и надо ли платить за справку?
А Вы пришлите на них факс запрос о выдаче таких справок. Я такие справки брал, правда в моем гарнизоне на бывшех сослуживцев, которые сейчас служат в Североморске и немного далее. При первоначальном обращении мне сказали, пусть они пришлют факс на имя начальника Службы заказчика. Но у меня был текст заявления, который я отпечатал и передал в службу заказчика. Готовность зависит от личного отношения, они понимают что всем надо и в первую очередь обеспечивают местных, а потом всех обратившихся из других гарнизонов, но по закону при обращении по факсу - до 30 дней. В моем случае было не более 7 дней. А Североморск - это столица и там законы совсем другие, чем на побережье.
А Вы пришлите на них факс запрос о выдаче таких справок. Я такие справки брал, правда в моем гарнизоне на бывшех сослуживцев, которые сейчас служат в Североморске и немного далее. При первоначальном обращении мне сказали, пусть они пришлют факс на имя начальника Службы заказчика. Но у меня был текст заявления, который я отпечатал и передал в службу заказчика. Готовность зависит от личного отношения, они понимают что всем надо и в первую очередь обеспечивают местных, а потом всех обратившихся из других гарнизонов, но по закону при обращении по факсу - до 30 дней. В моем случае было не более 7 дней. А Североморск - это столица и там законы совсем другие, чем на побережье.
- Приморочка
- Постоянный участник
управление муниципальной собственности городаА какая организация дает справку о неучастии в приватизации ?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А запрос и копию паспорта нотариально заверяли?В одном из БТИ(Камч.край) меня даже не спросили,меняла ли фамилию.Отослала запрос и копию паспорта,на днях звонила,сказали ответ отправили,но что-то так долго идёт...
#3606я в БТИ отправлял отсканированные копии документов и собственноручно написанного заявления.
в ответ прислали квитанцию, оплатил, также отсканированное изображение выслал. через неделю получил справки.
в ответ прислали квитанцию, оплатил, также отсканированное изображение выслал. через неделю получил справки.
- Приморочка
- Постоянный участник
У нас в конце ноября выдали на флот тучу извещений ДЖО. Так в очереди в Росреестр люди по 2 дня дежурили. Узнавала, как отправить запрос почтой, ответили, что надо высылать заявление в том электронном виде, которое они сами делают (типа, скачивайте на сайте и заполняйте, посмотрела, там ногу черт сломит), копии паспорта и св-ва о рождении ребенка, все заверенное нотариусом и квитанцию об оплате. Представляете,сколько денег нотариусу отвалить? И заявление заполнить без ошибок, и только типовое, если напишешь от руки не по форме, то оно не принимается. В результате сдали заявление сами, постояв в очереди (зимой).
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
А какая организация выдает выписки из лицевых счетов?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
А какая организация выдает выписки из лицевых счетов?
- Приморочка
- Постоянный участник
Которые на цветном принтере напечатали, раздали вчера и не нам, непонятливый Вы человек. А нам раздали настоящие извещения ДЖО в конце ноября. Я конечно понимаю, на этом серьезном форуме вам хочется порезвиться, пофлудить. И, как Вы думаете, пошел бы кто-нибудь с вчерашними липовыми грамотами в Росреестр?Эт которые на цветном принтере напечатаны?
Добавлено спустя 35 секунд:
Если он не сумасшедший?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ЛЮюдиии!... Ну ответьте, какая организация дает выдает выписки из лицевых счетов?
- НикРо
- Заслуженный участник
Поэтому и спрашиваю. Те цветные шутка, а вот кто получил из ДЖО так и не пишет как оформляет далее. Заключил хоть один ДСН по извещению и если да то какие доки и главное куда представлял. Допустим ЕГРП в Благе дают только по области и все.
Куда платите там и дают скорее всего. Я брал в ДУ.
Куда платите там и дают скорее всего. Я брал в ДУ.
- Приморочка
- Постоянный участник
Из ДЖО извещения у нас получили В КОНЦЕ НОЯБРЯ, как я уже писала. Как вы думаете, успели бы они получить хотя бы справки из Росреестра, уже не говоря о ДСН? Моя справка из Росреестра будет готова только 17 декабря. У нас во Владивостоке Росреестр принимает заявки на справку по всем 89 субъектам РФ.Поэтому и спрашиваю. Те цветные шутка, а вот кто получил из ДЖО так и не пишет как оформляет далее. Заключил хоть один ДСН по извещению и если да то какие доки и главное куда представлял. Допустим ЕГРП в Благе дают только по области и все.Куда платите там и дают скорее всего. Я брал в ДУ.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
У нас в извещениях ДЖО написано мелкими буквами отправить дукументы в соответствии с приказом МО 1280 и инструкцией МО РФ от 04.06.10г. №205/2/373. Поэтому, думаю, что пока ДЖО не проверит эти ВСЕ документы, ни о каком заключении ДСН речи быть не может.
И вы теперь по второму кругу все справки собираете, выписки из домовых книг, копии финасовых лицевых счетов? А разве можно успесть за 30 дней?У нас в извещениях ДЖО написано мелкими буквами отправить дукументы в соответствии с приказом МО 1280 и инструкцией МО РФ от 04.06.10г. №205/2/373
Здравствуйте люди добрые! Доброго всем времени суток! Предлагаю Вашему вниманию переписку с БТИ г. Смоленска. Суть в следующем: моя жена была прописана с 1991 по 1997 год в одном месте, с 1997 по 1998 год в другом. Оба эти места находятся в Смоленском районе, за который «отвечает» Смоленское БТИ, куда я и направил запрос по нету о предоставлении справок. Попросили сообщить адреса, по которым моя жена была прописана, что было дальше читайте: !!!
БТИ: Получила Ваш веб-заказ, но к сожалению что бы подготовить Вам справку, мне нужна справка с сельсовета, что по данному адресу у Вас нет собственности, т.к у нас в БТИ этот дом не числится и естественно данных по нему нет! Как только Вы предоставите справку я оформлю заказ и Вышлю квитанцию!
Я проживала на территории Смоленского района (д.Ка............ская и пос. Авт.........вод) в период с 1991 по 1998 год. Была прописана в этих пунктах (в разные периоды конечно) под фамилией ............ Мне нужна справка о том, числится ли за мной домовладение на правах личной собственности, зарегистрирована ли за мной какая-либо другая собственность и участвовала ли я в приватизации по Вашим данным, в районе, за который отвечает Ваше БТИ.
Вы меня попросили предоставить справку с сельсовета, о том, что у меня нет собственности по указываемому адресу, так как дом, в котором я была прописана в д. Ка.............ская не числится в Вашем БТИ. Неужели государственное учреждение выдает документы установленного образца по справкам из сельсовета? И за что я тогда буду платить деньги? Насколько я знаю, у Вас существует единая база данных за период до 1998 года, ссылаясь на сведения из которой Вы выдаете справки. Если запрашиваемых сведений у Вас нет, то выдайте тогда мне справку об отсутствии сведений? В настоящее время я проживаю с мужем военнослужащим на Камчатке, и не имею возможности и времени представлять справку, чтобы получить другую справку. Надеюсь на понимание и скорый ответ!
БТИ: Добрый день! В таком случае мы сможем подготовить справку только о том, что такой дом у нас не числится (не стоит на учете) мы не можем Вам дать справку о том числится за Вами что-то или нет, т.к таких данных у нас нет. Справка стоит 215р оформлять Вам заявку? Жду ответа.
Здравствуйте! Хочу все-таки еще раз уточнить: что будет написано в справке? Или вышлите пожалуйста мне по эл.почте эту справку, без подписи и печати допустим.
В п.Авт..........вод я была прописана с 1997 по 1998 год в доме № …, кв. ... Если данные у Вас есть, то скажите, что Вы тогда напишите в справке?
И еще несколько вопросов. Мне все-таки не понятно, почему у Вас нет данных о том числится за мной какая-либо недвижимость или нет. Вы вообще ни на кого не располагаете такими данными? Если кто-то к Вам обращается за такой-же справкой и показывает Вам паспорт с пропиской при воинской части где-нибудь в Вашем районе - что Вы ему отвечаете? Ведь если бы я имела какую-то недвижимость в собственности в Вашем районе, я обязана была бы пройти процедуру регистрации у Вас, так сказать "оставить какой-то след". Если этого "следа" нет у Вас, значит за мной ничего не числится. Так выдавали справки моему мужу из всех регионов, в которых он жил. Или я что-то неправильно понимаю.
Мне не нужна справка о том, что дом, в котором я была прописана, не стоит у Вас на учете. Выпишите мне тогда справку о том, что, как Вы сами писали, у Вас нет данных о том, располагаю ли я какой-либо собственностью на территории Вашего района.
Спасибо!
БТИ: По адресу п.Авторемзавод д…. кв. … мы напишем что Вы в приватизации не участвовали и собственности не имеете. По какому адресу еще нужна справка?
Вот такая вот петрушка, господа хорошие!!! Помогите, кто может! Что мне делать с этим БТИ. Как мне из них вытащить справку о том, что моя жена не имеет в их регионе никакой недвижимости в собственности. Почему они дают справки только по адресам и достаточно ли будет этих справок в ДЖО?
БТИ: Получила Ваш веб-заказ, но к сожалению что бы подготовить Вам справку, мне нужна справка с сельсовета, что по данному адресу у Вас нет собственности, т.к у нас в БТИ этот дом не числится и естественно данных по нему нет! Как только Вы предоставите справку я оформлю заказ и Вышлю квитанцию!
Я проживала на территории Смоленского района (д.Ка............ская и пос. Авт.........вод) в период с 1991 по 1998 год. Была прописана в этих пунктах (в разные периоды конечно) под фамилией ............ Мне нужна справка о том, числится ли за мной домовладение на правах личной собственности, зарегистрирована ли за мной какая-либо другая собственность и участвовала ли я в приватизации по Вашим данным, в районе, за который отвечает Ваше БТИ.
Вы меня попросили предоставить справку с сельсовета, о том, что у меня нет собственности по указываемому адресу, так как дом, в котором я была прописана в д. Ка.............ская не числится в Вашем БТИ. Неужели государственное учреждение выдает документы установленного образца по справкам из сельсовета? И за что я тогда буду платить деньги? Насколько я знаю, у Вас существует единая база данных за период до 1998 года, ссылаясь на сведения из которой Вы выдаете справки. Если запрашиваемых сведений у Вас нет, то выдайте тогда мне справку об отсутствии сведений? В настоящее время я проживаю с мужем военнослужащим на Камчатке, и не имею возможности и времени представлять справку, чтобы получить другую справку. Надеюсь на понимание и скорый ответ!
БТИ: Добрый день! В таком случае мы сможем подготовить справку только о том, что такой дом у нас не числится (не стоит на учете) мы не можем Вам дать справку о том числится за Вами что-то или нет, т.к таких данных у нас нет. Справка стоит 215р оформлять Вам заявку? Жду ответа.
Здравствуйте! Хочу все-таки еще раз уточнить: что будет написано в справке? Или вышлите пожалуйста мне по эл.почте эту справку, без подписи и печати допустим.
В п.Авт..........вод я была прописана с 1997 по 1998 год в доме № …, кв. ... Если данные у Вас есть, то скажите, что Вы тогда напишите в справке?
И еще несколько вопросов. Мне все-таки не понятно, почему у Вас нет данных о том числится за мной какая-либо недвижимость или нет. Вы вообще ни на кого не располагаете такими данными? Если кто-то к Вам обращается за такой-же справкой и показывает Вам паспорт с пропиской при воинской части где-нибудь в Вашем районе - что Вы ему отвечаете? Ведь если бы я имела какую-то недвижимость в собственности в Вашем районе, я обязана была бы пройти процедуру регистрации у Вас, так сказать "оставить какой-то след". Если этого "следа" нет у Вас, значит за мной ничего не числится. Так выдавали справки моему мужу из всех регионов, в которых он жил. Или я что-то неправильно понимаю.
Мне не нужна справка о том, что дом, в котором я была прописана, не стоит у Вас на учете. Выпишите мне тогда справку о том, что, как Вы сами писали, у Вас нет данных о том, располагаю ли я какой-либо собственностью на территории Вашего района.
Спасибо!
БТИ: По адресу п.Авторемзавод д…. кв. … мы напишем что Вы в приватизации не участвовали и собственности не имеете. По какому адресу еще нужна справка?
Вот такая вот петрушка, господа хорошие!!! Помогите, кто может! Что мне делать с этим БТИ. Как мне из них вытащить справку о том, что моя жена не имеет в их регионе никакой недвижимости в собственности. Почему они дают справки только по адресам и достаточно ли будет этих справок в ДЖО?
- Приморочка
- Постоянный участник
Я заказала в БТИ, Росреестре, управлении муниц.соб-ти справки, они будут готовы 17 декабря, но, честно говоря, сама еще не решила, какие документы отправлять - по приказу 1280 или временной инструкции. Вся извелась. С одной стороны, хочется быть принципиальной, как призывают смелые люди на ветке ДЖО, действуя только по приказу 1280, а с другой стороны, уж очень не хочется все затягивать.И вы теперь по второму кругу все справки собираете, выписки из домовых книг, копии финасовых лицевых счетов? А разве можно успесть за 30 дней?

Моё мнение,если в извещении ДЖО ссылка на пр.1280 и вр.инструкцию,соответственно по этим руководящим документам и надо представлять свои документы. Если же один приказ,то только по нему,в крайнем случе можно будет тыкнуть своим извещением.Вдруг придется судиться
-
- Заслуженный участник
Организация, которой вы платили квартплату.ЛЮюдиии!... Ну ответьте, какая организация дает выдает выписки из лицевых счетов?
Если были прописаны при в/ч -- это домоуправление В/ч.
Справка об отсутствии задолженностей по картплате за период Вашего проживания. Я так понимаю.
Ничего подобного, еще как предусмотрена. Сам так был зарегистрирован с октября по ноябрь.Регистрация по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ по адресу воинской части Законом не предусмотрена. Вы зарегистрированы органами ФМС с нарушением законодательства и эта регистрация не действительна.
См. Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
(с изменениями от 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г., 14 августа 2002 г., 22 декабря 2004 г., 28 марта 2008 г.)
23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
У меня была другая в этом необходимость.
Re:
#3619у меня только пункт 13 приказа 1280 - странноМоё мнение,если в извещении ДЖО ссылка на пр.1280 и вр.инструкцию,соответственно по этим руководящим документам и надо представлять свои документы. Если же один приказ,то только по нему,в крайнем случе можно будет тыкнуть своим извещением.Вдруг придется судиться
-
- Заслуженный участник
Попробуйте взять справку от командира той в/ч о том, что Вы в тот момент проходили службу в данной части, находились на казарменном положении и служебным жильем не обеспечивались, равно как и члены Вашей семьи.Каким документом потвердить проживание в этом злополучном бараке????
Смотри образец справки в моем посте 2299.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Паспортный стол, ныне ФМС, справок о регистрации по месту жительства (пребывания) НЕ ДАЕТ. Данные справки (Ф-9) дает паспортист : штатный - при домоуправлении, нештатный - при части (за подписью командира).Может быть стоит взять справку о регистрации по прежнему месту жительства из паспортного стола?
А у меня вообще ничего не просили, я сам об этом как-то не подумал заранее и ничего не взял. Просто с моих слов записали девичью фамилию жены и все. И ведь на самом деле, им какая разница на какую фамилию справку выдавать и зачем требовать какие-то свидетельства о рождении или заключении брака, разве вы захотите их обмануть и запросите справку по не настоящей фамилии жены ? Зачем?... копию свидетельства о рождении или принести само свидетельство
поправки к закону «О статусе военнослужащих»
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон “О статусе военнослужащих” и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», сообщила в субботу пресс-служба Кремля. Закон был принят Государственной Думой 26 ноября 2010 года и одобрен Советом Федерации 1 декабря.
Новым законом «совершенствуется порядок обеспечения жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, а также передаются органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по обеспечению жилыми помещениями указанных граждан и средства федерального бюджета на их реализацию».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4948132/
-
- Заслуженный участник
Домовая книга -- это АРХИважный документ! Она не может пропасть бесследно, так как за неё кто-то отвечает лично!Где домовая книга никто не знает
Если это домовая книга воинской части, а часть расформирована, ищите книгу:
1. в домоуправлении вышестоящей части
2. в региональном отделении ФМС, бывшая ПВС (посмотрите печать в Вашем паспорте).
.... у нас пропала в момент передачи домов городка городу от КЭЧ. И всем по фиг.... домоуправление говорит что передало книги на дома - а те кому передали, говорят у нас их нет...Домовая книга -- это АРХИважный документ! Она не может пропасть бесследно, так как за неё кто-то отвечает лично!
Как я понимаю, та которая вела на вас лицевой счет и раз в месяц присылала вам квитанции на оплату ЖКУ, т.е. обращайтесь в бухгалтерию домоуправления. Интересней вот что, как получить такую выписку если зарегистрирован при части и снимаешь квартиру в городе? Или мне пытаться взять в части справку свидетельствующую о невозможности получения выписки из лицевого счета за неимением такового?какая организация дает выдает выписки из лицевых счетов
.. почему, у нас в части дают справку, подтверждающую адрес указанного учреждения, организации при прописке в части. Это вместо ФЛС.Интересней вот что, как получить такую выписку если зарегистрирован при части и снимаешь квартиру в городе?
- Приморочка
- Постоянный участник
И мне-мне тоже покажите образец такой справки. почему, у нас в части дают справку, подтверждающую адрес указанного учреждения, организации при прописке в части. Это вместо ФЛС.
Я это понимаю, но с тех пор прошло очень много времени. Паспорт со старой регистрацией я поменял. Дело в том. что военный городок в котором я был зарегестрирован по месту службы, представлял собой три полуразваленных дома. Регистрация осуществлялась не по номеру военного городка, а по адресу "четвертый километр М----ского шоссе". Никакого домоуправления и паспортиста соответствено не было. Домовая книга находилась у командира подразделения. С тех пор городок передавался из рук в руки несколько раз. Кому он сейчас принадлежит неизвестно. Там уже никто не живет. Вопрос, как объяснить эту ситуацию "товарищам" из ДЖО. Справку о неучастии в приватизации из районного БТИ обещали сделать и КЭЧ сделает справку, что в этот период служебным жильем обеспечен не был.Домовая книга -- это АРХИважный документ! Она не может пропасть бесследно, так как за неё кто-то отвечает лично!
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
У нас домоуправление в таком случае выдает выписку из лицевого счета где в таблицу пункта № 1 записаны все члены семьи зарегестрированные по адресу части, а в остальных графах прочерки.Интересней вот что, как получить такую выписку если зарегистрирован при части и снимаешь квартиру в городе
-
- Заслуженный участник
Остается посочувствовать тем, кто был прописан в Вашем городке...у нас пропала
Предлагаю провести административное разбирательство по факту утери документа СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ должностными лицами. Пишите заявление о проведении адм. разб-ва + копию в прокуратуру. Быстро концы найдут!
Сейчас по всем ФМС идут московские проверки, снимают даже начальников Управлений, так что самое время поискать Вашу домовую книгу.
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
необходимо подтверждение вашего проживания (регистрации по месту жительства в период с...по...) по всем местам вашей службы согласно вашему послужному списку."товарищам" из ДЖО
Теоретически справок от КЭЧ и БТИ было бы достаточно. Но , думаю, нелишней была бы справка:
Дана Иванову в том, что служил в в\ч 00001, дислоцированной по адресу "4-й км М-ского шоссе", являющейся структурным подразделением в\ч 00002, был зарегистрирован по адресу "4-й км М-ского шоссе" Целую, командир в\ч 00002.
Я так думаю.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»