Жилье после развода
- североморец(прапор)
- Участник
Помогите разобраться! от минобороны никогда ни чего не получал. Подавал документы в ДЖО на признание нуждающимся пришёл отказ без права повторного признания нуждающимся, объяснили тем что 2 раза после разводов выписывался а квартиры оставил бывшим жёнам. В том году был признан нуждающимся(приходил сертификат, от него отказывался по уважительной причине,оставили служть а хотели по здоровью уволить) в этом нет. как так? Квартира с которой выписался после отказа судом в разделе лицевого счёта в 2002 году изначально была бывшей жены т.е. она жила там с родителями родители уехали она в ней осталась а после свадьбы я к ней прописался, статус квартиры наверно служебная. Потом в 2003 году получил муниципальную квартиру. Прописал в ней после свадьбы 2 жену с её ребёнком. После развода со второй женой при невозможности выписать ее с ребёнком(её ребенок) так же через суд подал на раздел лицевого счёта. суд отказал и я выписался(сейчас эта квартира пустует . бывшая жена вообще в другом городе живёт) Потом я был прописан при части . Перевёлся в другую в/ч в другом городе. прописался при в/ч и в 2006 году получил муниципальную квартиру которую потом заслужебил и по сей день в ней живу. Неужели на всю жизнь в служебке остался
-
- Заслуженный участник
Re:
#3602От муниципалитета Вам за какие заслуги квартиру дали? И похоже не одну.Помогите разобраться! от минобороны никогда ни чего не получал. Потом в 2003 году получил муниципальную квартиру. Прописал в ней после свадьбы 2 жену с её ребёнком. После развода со второй женой при невозможности выписать ее с ребёнком(её ребенок) так же через суд подал на раздел лицевого счёта. суд отказал и я выписался(сейчас эта квартира пустует . бывшая жена вообще в другом городе живёт) . Перевёлся в другую в/ч в другом городе. прописался при в/ч и в 2006 году получил муниципальную квартиру которую потом заслужебил и по сей день в ней живу. Неужели на всю жизнь в служебке остался
А зачем заслужебливали вторую муниципальную квартиру, сейчас бы жили в муниципальной квартире.
Судебная практика не на Вашей стороне.
Подавайте в суд, если считаете, что Ваши права нарушены.
Что-то не вяжетсяот минобороны никогда ни чего не получал.
в 2003 году получил муниципальную квартиру.
Могу сказать, что ВашеПеревёлся в другую в/ч в другом городе. прописался при в/ч и в 2006 году получил муниципальную квартиру которую потом заслужебил и по сей день в ней живу.
просто пшик и статус квартиры не служебный, так как изменение статуса на служебный не может происходить в то время, когда квартира обременена проживанием.заслужебил
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- североморец(прапор)
- Участник
Так есть возможность через суд обязать ДЖО признать меня нуждающимся?????, в гарнизоне жить вечно не охота.
после разводов выписывался из квартир толь ко после суда. Как говорили в те года паспортисты отказ суда на раздел лицевого счёта является моей формой раз (так как на законных основаниях я не мог выписать бывшую с несовершеннолетним ребёнком и даже счёт поделить) и соответственно появлялось право получать жильё по месту службы,. Нынешняя квартира 20,5 кв/м просто убожество ну не резон в ней жить когда по ЖС 3150000 р положено, а СЛУЖЕБИЛ потому что писал на признание нуждающимся в прошлом году и писал на ГЖС в срочном порядке(по здоровью увольняли) И БЫЛ ВКЛЮЧЕН В РЕЕСТР И СЕРТИФИКАТ В ЭТОМ ГОДУ ПРИХОДИЛ, а ТЕПЕРЬ ОТКАЗ ДЖО признать меня нуждающимся по ИМПЖ .24,5 календаря прослужил и все на...... ну ведь от МО я реально же ничего не получал и прошло после крайней выписки 9 летОт муниципалитета Вам за какие заслуги квартиру дали? И похоже не одну.
А зачем заслужебливали вторую муниципальную квартиру, сейчас бы жили в муниципальной квартире.
Вы были обеспечены муниципальным жильем по ДСН, квартиру не сдали, а оставили семье.ну ведь от МО я реально же ничего не получал и прошло после крайней выписки 9 лет
А что мешает договориться с жено и сдать ее?сейчас эта квартира пустует . бывшая жена вообще в другом городе живёт
А Вы увольняетесь? И если да, то по какой статье?ТЕПЕРЬ ОТКАЗ ДЖО признать меня нуждающимся по ИМПЖ .24,5 календаря прослужил
североморец(прапор),
Дело в том что и alex56, и лсв62, правы, повторяться не стану, лишь добавлю, вы обеспечены жильем потому что
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Дело в том что и alex56, и лсв62, правы, повторяться не стану, лишь добавлю, вы обеспечены жильем потому что
и её не сдали, теперь вам только договариваться с бывшей женой, или по суду получать справку о сдаче этого жилья!Увы...в 2003 году получил муниципальную квартиру
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
alex56, это уже на скорость и увеличения кв.метров ни как не повлияет,так как обратного ни один суд не признает!!!а это на Ваш взгляд правильно?
Конечно правильно.а это на Ваш взгляд правильно?
Аркаша, действительно не наделен правом рассторжения договора найма служебного ЖП наймодателя и нанимателя. Нанимателем, в данном случае, выступает бывший член семьи.
БЧС к обязанности в/с (Аркаша) сдать ранее предоставленное ЖП - никакого отношения не имеет и не имела.теперь вам только договариваться с бывшей женой
Ну и что вам мешает ее СДАТЬ установленным порядком?сейчас эта квартира пустует . бывшая жена вообще в другом городе живёт
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Если действительно от МО РФ жильё не получали необходимо обжаловать решение ДЖО в суде. Шансы на положительное решение есть.Неужели на всю жизнь в служебке остался
юрист в личку можно без разрешения.
- североморец(прапор)
- Участник
североморец(прапор),
Что-то догоговато с вас денег запросили И хороший адвокат никогда не даст гарантию 100 % успеха!
Что-то догоговато с вас денег запросили И хороший адвокат никогда не даст гарантию 100 % успеха!
Они с вас я так полагаю требуют справку о сдаче жилья.какой выход или за какую подсказку зацепиться, что бы выиграть суд, по неправомерному отказу ДЖО в распределенной квартире
Пишите заявление в ДЖО, о принятии у вас служебной квартиры со всеми обоснованиями, что был суд, что вы освободили и т.д. они вам отказ...
на основании вашего извещения и отказа ДЖО в суд...
..........В частности, согласно абз.12 п.1 ст.15 данного закона - Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Таким образом, для получения жилья в соответствии с процитированной нормой необходимо наличие следующих условий:
1)Гражданин является военнослужащим;
2)Гражданин относится к категории военнослужащих обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
3)Гражданин признан нуждающимся в жилье
4)Гражданин имеет выслугу 20 лет и более, либо (альтернативная категория) имеет выслугу 10 лет и более и подлежит увольнению по предельному возрасту или по здоровью или по ОШМ.
Все перечисленные условия в отношении меня имеются, в частности:
Таким образом, я отношусь к категории военнослужащих, которым в силу абз.12 п.1 ст.15 закона РФ «О статусе военнослужащего» при увольнении с военной службы предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти.
Таковым органом, в силу Приказа МО РФ №1455 от 03.11.2010г. является - Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации осуществляющий свои функции через специализированные организации, в том числе через ФГУ, какое у вас там не знаю, Южное или Центральное
Однако, Ответчик не принимает предусмотренного законом решения о предоставлении мне жилья в собственность, мотивируя это отсутствием у меня справки о сдаче служебного жилья.
В тоже время, такую справку уполномочен выдавать этот же Ответчик, но он отказывается выдавать справку, мотивируя тем, что в служебном жилье зарегистрированы по месту жительства бывшие члены моей семьи.
Считаю, данный отказ незаконным по следующим основаниям:
Во-первых, реализация мной прав вытекающих из ст.40 Конституции РФ и ст.15 закона РФ «О статусе военнослужащего» ни как не может быть поставлена в зависимость от действий или бездействий иных граждан, не являющихся членами моей семьи. Ни указанные статьи закона, ни подзаконные акты (Правил утверждённые Постановлением Правительства РФ №512 от 29.06.2011г., Порядок Утверждённый Приказом МО РФ №1850 от 13.10.2011г.) ни какие-либо иные нормы права не предусматривают возможность отказа в выдаче справки о сдаче жилья военнослужащему на том основании, что в служебном жилье подлежащим сдаче, зарегистрированы, либо имеют жилищные права другие граждане. Следовательно, отказ в выдаче справки не основан на законе.
Во-вторых, снятие с регистрационного учёта не входит в мою компетенцию. Согласно
пункту 4 Правил регистрации (Постановление Правительства РФ №713 от 17.07.1995г.) - ответственными за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства являются должностные лица, занимающие постоянно или временно должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей по контролю за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и помещениями социального назначения.
Этим же Постановлением утверждён ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ,
В-третьих, я со своей стороны принял все необходимые меры, для освобождения служебного жилья, в том числе для снятия с регистрации граждан в нём зарегистрированных.
Касаемо срока на обжалование указанного отказа, предусмотренного ст.256 ГПК РФ, считаю необходимым отметить, что указанный срок мной не пропущен, так как согласно статьи 203 ГК РФ - Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке… После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.
При этом в силу п.2 ст.197 ГК РФ, правила статьи 203 распространяются и на специальные сроки давности.
Ну и того:
Принимая во внимание вышеизложенное П Р О Ш У:
1.Признать незаконным отказ Ответчика в выдаче справки по форме Приложения №10 к Приказу МО РФ №1280 от 30.09.2010г. и обязать его устранить нарушения, в том числе:
принять у меня ФИО по акту служебное жилое помещение по адресу: ...........
выдать мне,ФИО справку о сдаче служебного жилого помещения по адресу..... , по форме Приложения №10 к Приказу МО РФ №1280 от 30.09.2010г.
2.Признать незаконным бездействие Ответчика, выразившееся в непринятии в установленный срок решения о предоставлении мне жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, в порядке, предусмотренном абз.12 п.1 ст.15 закона РФ «О статусе военнослужащих», пунктом 4 Правил утверждённых Постановлением Правительства РФ №512 от 29.06.2011г. и пунктом 6 Порядка Утверждённого Приказом МО РФ №1850 от 13.10.2011г. и обязать его устранить нарушение, приняв Решение о предоставлении мне ФИО жилого помещения указанного в извещении №0000000 от 0000000г. по адресу 000000000000000 в собственность бесплатно, с доплатой за превышение норм предоставления жилья.
Ну как то так, я так думаю, много чего написал но подумать есть над чем!!!
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Потому чтоНу и что вам мешает ее СДАТЬ установленным порядком?
Поэтому и сдать не может, что там прописаны БЧС!!!Прописал в ней после свадьбы 2 жену с её ребёнком
Причём здесь это, и к чему?????????БЧС к обязанности в/с (Аркаша) сдать ранее предоставленное ЖП - никакого отношения не имеет и не имела.
Договориться что бы быв.жена с ребёнком снялись с рег.учёта, вот что я имел ввиду!!!Вы в этом уверены????Аркаша, действительно не наделен правом рассторжения договора найма служебного
Читайте внимательнее... она всего лишь там прописана,Нанимателем, в данном случае, выступает бывший член семьи.
то есть ОН получил, и уже потомПотом в 2003 году получил муниципальную квартиру
Прописал в ней после свадьбы 2 жену с её ребёнком
А вот этоЕсли действительно от МО РФ жильё не получали необходимо обжаловать решение ДЖО в суде
Не учитывайте???Может я и не прав где то но это моё мнениев 2003 году получил муниципальную квартиру
Успехов Вам!!!Гарантировал 100% УСПЕХ.
- Заслуженный участник
Может гарантировать только судья и только тот судья который будет рассматривать Ваше дело. Адвокат красава...хотя бы 99% пообещал.100%
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
МУНИЦИПАЛЬНУЮ, а не от МО РФ. Следовательно применим 5 летний карантин, так как с момента как он УЖУ прошло 9 лет.Не учитывайте???
Причём здесь карантин??? он жильём обеспечен!!!!МУНИЦИПАЛЬНУЮ, а не от МО РФ. Следовательно применим 5 летний карантин
Да согласен что, североморец(прапор),согласно Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.02.2014, с изм. от 04.06.2014) "О статусе военнослужащих", имеет право на ИПМЖ, но... я ещё раз Вам объясняю, что он обеспечен жильём,и это жильё он не сдал, он его получил от муниципалитета, а в следствии государство ему больше ни чего не должно. Поправьте если я не прав!!!речь идёт о признании нуждающимся в ИПМЖ
- Заслуженный участник
Потом в 2003 году получил муниципальную квартиру.
Он уже получал квартиру от государства (муниципальную квартиру). Что еще нужно? Нужно ее сдать в одном городе, чтоб получать другую в ИПМЖПри чём обеспеченность если речь идёт о признании нуждающимся в ИПМЖ?
А на кого сейчас оформлен ДСН на квартиру? Может она уже приватизирована бывшей?через суд подал на раздел лицевого счёта. суд отказал и я выписался(сейчас эта квартира пустует . бывшая жена вообще в другом городе живёт)
Имею право на собственное мнение.
Михаил1966,
Согласен с Вами, тут можно два варианта, это через суд получить справку о сдаче жилья или улучшение жил.условий.потому
Согласен с Вами, тут можно два варианта, это через суд получить справку о сдаче жилья или улучшение жил.условий.потому
я так понял, т.е по 9 кв.м на троих не получается!!!При определении нормы жилплощади, учитываются все зарегистрированные в ней по месту жительства.Не хочу листать ЖК но на память начиная со ст. 50 про это всё сказаноквартира 20,5 кв/м
- Заслуженный участник
"В свою очередь нахождение жилого помещения в муниципальной собственности и предоставление такового на основании решения органа местного самоуправления не предполагает безусловной обязанности нанимателя сдавать это жилое помещение органу федеральной исполнительной власти, не обладающему какими- либо правами на указанное помещение." говорит нам ВСи это жильё он не сдал, он его получил от муниципалитета,
-
- Заслуженный участник
Ну в таком случае он, североморец(прапор), никогда не получит квартиру от МО, так как обеспечен жильем от муниципалитета (государства). И всё-таки, сдав ее, он намеренно ухудшает свои жилищные условия, тем самым вынуждает государство принимать меры по обеспечению жильем. 5 лет карантина? Или, реализуя свое право на ИПМЖ, на него это не распространяется.нахождение жилого помещения в муниципальной собственности и предоставление такового на основании решения органа местного самоуправления не предполагает безусловной обязанности нанимателя сдавать это жилое помещение
Вот, блин, вопрос ...
Имею право на собственное мнение.
- североморец(прапор)
- Участник
Не знал этого, VESKAIMA, ткните где можно ознакомиться???В свою очередь нахождение жилого помещения в муниципальной............
А по поводу квартиры пока остаюсь при своём мнении, жильём североморец(прапор),обеспечен!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Так что вам адвокат обещает, получить новую квартиру или справку о сдаче???Я тоже нервно смеялся когда капусту отстегивал
Подавал документы в ДЖО на признание нуждающимся пришёл отказ
С чего решили, что признавать вас нуждающимся нужно ежегодно? А почему не ежемесячно?В том году был признан нуждающимся
По закону, признаетесь один раз и состоите на учете нуждающихся до тех пор, пока не будет принять решение о снятии вас этого учета.
Решение о снятии с учета вы получали (в бумажном варианте)? Если да, что там сказано, в части оснований для снятия с учета?
Вы справку о необеспеченности ЖП сдавали? если нет, то эта квартира к вам не имеет никакого отношения, тем более, что вы из нее фактически выехали и не проживаете. На ваше обеспечение ЖП от МО никак влиять не может.Квартира с которой выписался после отказа судом в разделе лицевого счёта в 2002 году изначально была бывшей жены т.е. она жила там с родителями родители уехали она в ней осталась а после свадьбы я к ней прописался,
Справку о необеспеченности ЖП сдавали? Если нет, то на данном этапе она также не может повлиять на ваше обеспечение ЖП по ИМПЖ.После развода со второй женой при невозможности выписать ее с ребёнком(её ребенок) так же через суд подал на раздел лицевого счёта. суд отказал и я выписался(сейчас эта квартира пустует . бывшая жена вообще в другом городе живёт)
Если вы там зарегистрированы, то нужно будет лишь, после предоставления ЖП по ИМПЖ, - сняться с регистрационного учета, т е расторгнуть ДСН.
В общем пока вообще не вижу оснований для какого либо беспокойства.
Обычный наезд по беспределу и произволу РУЖО, в следствие безнаказанности этих гнид кабинетных...

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Re:
#3624Согласен полностью с ВС. Тем не менее любопытно. Это говорит решение ВС или пленум ВС? Номер не затруднит назвать если можно. Спасибо."В свою очередь нахождение жилого помещения в муниципальной собственности и предоставление такового на основании решения органа местного самоуправления не предполагает безусловной обязанности нанимателя сдавать это жилое помещение органу федеральной исполнительной власти, не обладающему какими- либо правами на указанное помещение." говорит нам ВСи это жильё он не сдал, он его получил от муниципалитета,
- североморец(прапор)
- Участник
Спасибо всем кто обсуждает мою проблему.НО ПРОЯСНЮ СИТУАЦИЮ А ТО НЕТОЧНОСТИ ПОШЛИ:Так что вам адвокат обещает, получить новую квартиру или справку о сдаче???
1). Сейчас я один живу в квартире которую получил будучи разведенным в г. Североморске после перевода в другую часть,она была муниципальная но я её заслужебил на законных основаниях в связи с определёнными обстоятельствами в 2010году . точка. За эту квартиру ДЖО молчит и ни чего не имеет против.
А ВОТ ЗА ПРОШЛЫЕ КВАРТИРЫ:
2). В 1992году женился. Служил пожарным МВД. Прописан был у своих родителей, а жена у своих. 31.03.1994 уволился . 15.04.1994-----стал контрабасом, первый контракт..В 1994 г.( вот не помню прописывался к жене безработным или когда контракт подписал) прописался К ЖЕНЕ(она в ней с детства жила. родители уехали а она в ней осталась--------------------предполагаю что не могла служебная квартира перейти гражданской девушке --думаю эта квартира МУП Заказчика или муниципальная). В гарнизоне. Там квартиры вааще хрен поймёш чьи.От брака есть дочь(1995 г.р) После развода мне в части сказали что я не смогу просто взять и выписаться потому что потом квартиру никогда не получишь и поэтому ясно сказали что делать---подать в суд на раздел лицевого счёта-----суд говорят тебе откажет потому что попираются права ребёнка-----------и на основании отказа(отказ суда сказали твоя форма 1) право на квартиру по дмб у тебя останется.........ТАК И СДЕЛАЛ
3). Потом я получил в этом же гарнизоне на одного себя 2-х комнатную (по блату) муниципальную квартиру и радовался пока............
4). Опять женился,в этот раз своих детей не было. У жены был мальчик от первого брака.
5).Потом опять развёлся---------------по такойже схеме суд----------выписка------------ПОТОМ ПРИ ЧАСТИ ПРОПИСАЛИ -------------и ни каких бед никто не прогнозировал.. по всем документам я имел право на жильё иииииииииии
6) перевёлся в другу часть в горд Североморск где и живу сейчас в СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЕ.
7). САМОЕ ИНТЕРЕСТНОЕ: В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ И ПОСТАВЛЕН НА УЧЁТ В РЕЕСТРЕ планировали по здоровью уволить меня.
8) ПРИШЁЛ СЕРТИФИКАТ. оставили служить от сертификата естественно отказался с учёта и реестра сняли.. и вот щас после всего этогого сдал доки чтобы быть признанным нуждающимся по ИМПЖ --так как мне 42 года есть и такое право наступило--------------------ДЖО ПИШЕТ ОТКАЗ О ПРИНЯТИИ НА УЧЁТ в качестве нуждающегося.........ГДЕ ЛОГИКА---------------почему в том году я никаких квартир от МО не разбазаривал а в этом году я вот такой плохой и мне ничего не положено--------------------(имею " В " по здоровью, ограниченно годен---------для сведения может если по здоровью мутить то с квартирой тогда выгорит или сгорит)
НУ УВАЖАЕМЫЕ ВРОДЕ ВСЁ ПОДРОБНО ОБРИСОВАЛ

служил и ни х............ не заслужил честно аж муторно на душе.

Потом я получил в этом же гарнизоне на одного себя 2-х комнатную (по блату) муниципальную квартиру
то естьперевёлся в другу часть в горд Североморск где и живу сейчас в СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЕ.
Сейчас я один живу в квартире которую получил будучи разведенным в г. Североморске после перевода в другую часть,она была муниципальная но я её заслужебил на законных основаниях в связи с определёнными обстоятельствами в 2010году .
нет, право не наступает, а достигаются обстоятельства когда в/с может быть признаным нуждающимся в ЖП, пока таких оснований Вы не достигли, окромя возраста и выслуги лет.-так как мне 42 года есть и такое право наступило-
в том году я никаких квартир от МО не разбазаривал а в этом году я вот такой плохой и мне ничего не положено

Делай что должен - и будь, что будет!
А причем здесь это?.ГДЕ ЛОГИКА---------------почему в том году я никаких квартир от МО не разбазаривал а в этом году я вот такой плохой и мне ничего не положено
Вас же сняли с учета. Значит была ошибка - исправили.САМОЕ ИНТЕРЕСТНОЕ: В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ И ПОСТАВЛЕН НА УЧЁТ В РЕЕСТРЕ планировали по здоровью уволить меня.

Ваша ситуация слишком сложная и что бы не было обидно РУЖО и решило отправить Вас в суд. Выиграете - дадут квартиру, а нет - звиняйте.
Вот для Вас шанс.от 10.03.2011 N 211-В11-2.
- североморец(прапор)
- Участник
обещал что победитТак что вам адвокат обещает, получить новую квартиру или справку о сдаче???
джо
Re: Жилье после развода
#3630Вчера забрал в ЗРУЖО уведомление - восстановили в реестре днем принятия на учет 21.07.2009 г. Инспектор предупредил, что будут цепляться из-за не сданной служебки. Думаю если сейчас распределят квартиру, пришлют извещение, надо отказываться, скинут на ЖС - придется тянуть 1.3 года до максимального коэффициента, ведь я еще не увольняюсь. А за это время что-то думать что-то делать. 23.09 подал в суд иск о повороте исполнения решения суда, на основании которого БЖ провела приватизацию квартиры. Если повернут решение - приватизацию признают недействительной, тогда буду пробовать идти по пути "ВОЛШЕБНИКА" - выбивать справку о сдаче служебки. Пока других вариантов не вижу.Ни в коем случае, будем биться - через суд выбивать справку о сдаче служебки.Так что теперь можно забыть про квартиру???
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»