Увольнение по ОШМ

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 июн 2010, 16:51

Если приказ об увольнении по ОШМ - ранее 10 лет выслуги, то проблемы у вас могут быть, поскольку важна именно дата приказа.
Конст. Маркин (Kot),
здесь "могут быть" подразумевается в зависимости от позиции кадров, командования и суда? Или однозначно?
Год назад "помог" протянуть уволенному по окончанию контракта в июне до исключения из списков в августе. Соответственно, кадры выслугу пересчитали (20 календарей), человек остался в списках очередников. Или тут "как повезёт" с трактовкой гарантий при увольнении? :?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 18:24

А как-же последним днём службы является день исключения военнослужащего из списков части???
Я уже озвучивал на форуме много раз, что это МОЁ МНЕНИЕ на вопрос. Поскольку право на жильё связано с выслугой на момент идания прикза об увольнении. Иначе - полно поводов для коррупции, махинаций и т.д. Пока это моё мнение ни одним реальным решеним суда на форуме никто не поломал. Но буду рад, если это случится :D . Поскольку чем больше военных с помощью форума получат жильё, тем лично для меня лучше. Больше моральное удовлетворение 8-) .

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
здесь "могут быть" подразумевается в зависимости от позиции кадров, командования и суда? Или однозначно?
Да, именно так. Не однозначно.
Год назад "помог" протянуть уволенному по окончанию контракта в июне до исключения из списков в августе. Соответственно, кадры выслугу пересчитали (20 календарей), человек остался в списках очередников. Или тут "как повезёт" с трактовкой гарантий при увольнении?
Определённый "дамоклов меч", считаю, остался. И упадёт он или нет будет ясно при согласовании документов на распределённое жильё.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июн 2010, 18:28

Больше моральное удовлетворение 8-) .
Вот именно!!!! Это и есть цель нашего общения. Не гос-во нае....ть ( в ответ ему..), а восстановить справедливость. Причем, она у меня обостренная (предупреждаю.. :D )
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

muhoff
Участник

Непрочитанное сообщение muhoff » 15 июн 2010, 18:32

Сегодня состоялась беседа с командиром - он сказал, что всё-таки вперёд-увольняться к начальнику отдела кадров. Начальник отдела кадров с пеной у рта требует написания рапорта на увольнение (типа претензий не имею и т.д.), а также собственноручно заполнить лист беседы.
Итог: официально есть рапорт на обучение (начало в сентябре), есть рапорт с желанием служить дальше, есть написанный 10 месяцев назад на увольнение по ОШМ (приказа никакого нет),,есть контракт до 11 года, теперь уже есть жильё, нет пенсии (14 лет). Полагаю, что можно ждать отправки на обучение с 1 сентября, а если не отправят - переходить на следующий год?
Кадровик обещал привлечь прокуратуру, чтобы они заставили написать рапорт на увольнение :D, только что ему мешает уволить без повторного рапорта не говорит - может то что после 6-ти месяцев снова вывели в распоряжение без всяких рапортов?
И по дальнейшей службе - правомерен отказ?
Идём дорогой трудной мы в город Изумрудный...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 18:34

И по дальнейшей службе - правомерен отказ?
Считаю, что да
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 июн 2010, 18:39

может то что после 6-ти месяцев снова вывели в распоряжение без всяких рапортов?
Нонсенс у Вас в части.
Кадровик обещал привлечь прокуратуру
Наивный мальчик :D :D
novoetv.net.ru

прапорщик в декрете
Новичок

Непрочитанное сообщение прапорщик в декрете » 16 июн 2010, 08:25

Большое спасибо за информацию! Скажите , если я соглашусь на сокращение по ОШМ , то чтобы встать на биржу труда мне понадобится справка о зарабртной плате за три месяца ( а я получала по 57 рублей ) то какое пособие по безработице меня ожидает или справка дается по реальному окладу за должность и звание?

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 16 июн 2010, 14:18

Докладаю, после написания повторного рапорта на увольнение после 6 месяцев в распоряжении кадровики оставили попытки назначить на равнозначную должность. Оставили в покое, сказали-увольняйся как положено.
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 июн 2010, 14:56

прапорщик в декрете,
На ссылке есть - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25367/
novoetv.net.ru

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 16 июн 2010, 15:08

после написания повторного рапорта на увольнение после 6 месяцев в распоряжении кадровики оставили попытки назначить на равнозначную должность. Оставили в покое, сказали-увольняйся как положено.
:good: Значит - и в этом случае такой рапорт бывает не лишним.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 17 июн 2010, 08:16

Здравствуйте! Долго думал, в какой из тем разместить свой вопрос!
Знаю, что многие военнослужащие, находясь в распоряжении или по другим обстоятельствам, подрабатывают на гражданке. Я офицер и нахожусь в распоряжении, увольняюсь по ОШМ, ждать получения сертификата еще долго! На службу сейчас ходим один раз в сутки на построение, никуда не привлекают. Зарплату пока получаю, но не хватает, супруге устроиться не где. Могут перестать платить денежное довольствие, придется судиться, знаю таких военнослужащих! По закону работать на гражданке в такой ситуации нельзя, многие кто работает, делают это не официально, стараются скрывать. Могут и уволить по несоблюдению!
Подскажите! Какие проблемы могут возникнуть, если узнают? Какая статистика увольнений по этому поводу? Что если работать официально? Если денежное довольствие будут платить по решению суда, могу ли Я на это ссылаться и устроится на гражданке? На службу ходить получиться в лучшем случай раз в неделю!

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 17 июн 2010, 09:27

evgeniyS,
ПППВС: VIII. Порядок увольнения с военной службы
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона 53-ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
В Вашем случае основание уже выбрано - ОШМ, на всякий случай выждите 6 мес в распоряжении и потом смело работать. Если подработка будет не криминальная, то по НУК врядли уволят :)
А контракт то когда заканчивается?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 17 июн 2010, 12:21

Первого июня было 6 месяцев. До конца контракта ровно год! После 6 месяцев нахождения в распоряжении по ОШМ, меня обязаны уволить только по этой статье, ни как иначе?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 17 июн 2010, 12:32

По закону обязаны уволить по выбранному Вами основанию, поэтому после 1 июня пишите повторный рапорт уволить по ОШМ.
Рапорт на продление выплаты ДД после 6 мес в распоряжении писали или так продолжают платить?

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 17 июн 2010, 17:04

Уволняясь по ОШМ и написав рапорт с просьбой предоставить жильё в ИПМЖ не по месту службы могу ли расчитывать на увольнение (исключение из списков части) после предоставление жилья? Или же меня исключат из СЛСЧ и поместят в длинный список очередников в ИПМЖ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июн 2010, 17:26

Уволняясь по ОШМ и написав рапорт с просьбой предоставить жильё в ИПМЖ не по месту службы могу ли расчитывать на увольнение (исключение из списков части) после предоставление жилья?
На форуме об этом уже столько раз перговорено... На усмотрение вашего командования, по сути. И судебное оспаривание не даёт 100% гарантии
Адвокат.
+79210222094

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 17 июн 2010, 18:12

На усмотрение вашего командования
Вместе читали этот пост с моим прямым командованием и он подтвердил, что не собирается исключать меня до обеспечения. Проблема в том, что исключать будет (?) командующий СКВО. Он человек новый, непредсказуемый. Кстати в отпуске, а мы "висим" без приказа на вывод в распоряжение или исключение из списков л/с в/ч вне всяких статусов. Видать сурьёзный дядька!

Lexus17
Участник

Непрочитанное сообщение Lexus17 » 17 июн 2010, 23:30

Добрый вечер всем! Текста для обсуждения по этой теме много, заранее прошу прощение если вопрос уже звучал. Является ли необходимым написание рапорта по ОШМ, если они и так и этак будут рано или поздно завершены и в каком НПА это можно прочесть? И обязано ли командование предлагать (подыскивать) другие должности если есть желание у в/сл служить дальше, каким НПА прописаны эти обязанности командования? Спасибо заранее тем кто откликнится! :)

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 18 июн 2010, 08:52

На продление выплаты сделали общий список отправили в округ, ждем решения! Как Я понимаю, после 6 мес. в распоряжении, вероятности что смогут уволить по НУА меньше, однако всё может быть! А повторный рапорт, увольнение по ОШМ, всё же стоит написать?

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 18 июн 2010, 10:43

А повторный рапорт, увольнение по ОШМ, всё же стоит написать?
Конечно стоит. Своим рапортом вы сразу уменьшаете вероятность увольнения по НУК до минимума.

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 18 июн 2010, 22:49

Здравствуйте! Есть вопрос- в ноябре 2009г. признан Д-негоден к военной службе, жду жильё, в марте 2010 закончился контракт и наступил предельный возраст, в понедельник вызывают на беседу к командиру по вопросу сокращения моей должности и вывода меня в распоряжение. Законен ли вывод в распоряжение при Д-негоден и как можно этому препятствовать? Прошу прощения, но ответа на свой вопрос в форуме найти не смог.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 18 июн 2010, 23:14

признан Д-негоден к военной службе, жду жильё, в марте 2010 закончился контракт и наступил предельный возраст
ИМХО, у Вас классический случай "прохождения службы в добровольном порядке".
Законен ли вывод в распоряжение при Д-негоден и как можно этому препятствовать?
А почему не законен, если наступил факт
сокращения моей должности
Вы по-прежнему будете проходить службу до обеспечения жильём, но уже в распоряжении.
TovarishP,
по таким "махровым" случаям, ИМХО, даже суды навстречу идут, признавая нарушения прав по необеспечению жильём и принудительному неувольнению с военной службы. Почему в суд не идёте?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 июн 2010, 00:29

Почему в суд не идёте?
Одназначно надо в суд !!! закрепить свое право на жилье с последующим увольнением ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

TovarishP
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение TovarishP » 19 июн 2010, 15:44

Ознакомят с приказом о выводе в распоряжение - буду пытаться обжаловать.. Меня сейчас больше всего волнует денежное довольствие в распоряжении. Сейчас платят всё полностью и на эти деньги живёт вся семья. Жена не может найти работу - живем в деревне. На что я могу рассчитывать за штатом?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 19 июн 2010, 16:06

TovarishP,
вот на что можете расчитывать:
ПМО № 200
46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109 - 110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается:
в связи с назначением на новую воинскую должность - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и до дня вступления в исполнение обязанностей по новой воинской должности;
в связи с поступлением на обучение - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и до дня зачисления на обучение;
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава воинской части.
49. О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по команде рапортом, на основании которого издается приказ командира воинской части.
обратите внимание что учитывается именно день сдачи дел и должности. Вы же ещё не докладывали рапортом о сдаче дел и должности?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 июн 2010, 16:27

Ознакомят с приказом о выводе в распоряжение - буду пытаться обжаловать..
Вывод в распоряжение отменить, ИМХО, не получится
Жена не может найти работу - живем в деревне.
а вот вопрос с получением жилья в более-менее нормальном месте форсировать через суд надо - когда-то же этот "порочный круг" придётся разомкнуть. Рапорт на увольнение по "Д" после обеспечения жильём писали? Почитайте Форум, чтобы не ошибиться с выбором основания увольнения, рапортом, листом беседы и т.д.

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 19 июн 2010, 20:40

Вы же ещё не докладывали рапортом о сдаче дел и должности?
Беседы с начальником ещё не было, поэтому всё ещё впереди ... Если не сложно, подскажите коротко правильный алгоритм вывода в распоряжение или где об этом можно посмотреть.
Рапорт на увольнение по "Д" после обеспечения жильём писали?
Рапорт писал сначала по предельному, а после ВВК - по "Д" с увольнением после обеспечения жильём. Основание на увольнение пока менять не хочу.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 июн 2010, 21:25

а после ВВК - по "Д" с увольнением после обеспечения жильём. Основание на увольнение пока менять не хочу.
ИМХО - правильно.
подскажите коротко правильный алгоритм вывода в распоряжение или где об этом можно посмотреть.
К окончанию срока проведения ОШМ по Вам должны издать приказ соответствующего ДЛ (имеющего право назначать на Вашу должность) об освобождении от должности и зачислении в распоряжение командира в/ч ХХХХХ. После получения выписки из этого приказа в часть, где Вы служите, вы сдаёте дела и должность (иногда для этого требуется приказ КЧ). Если Вас зачисляют в распоряжение командира другой в/ч - издаётся приказ (по строевой) об исключении из списков части, где указывают, что использовал, что выплачено, что выплатить по денб сдачи должности и т.д., рассчитываетесь в в/ч, где служили, берёте аттестаты, Ф-1 (о использовании проездных), предписание (могут дать на руки и экземпляр личного дела) и прибываете в в/ч, куда зачислили в распоряжение. В этой в/ч Вас зачисляют в списки л/с, ставят на все виды довольствия, устанавливают надбавки (обычно - напряжёнка), о чём издают приказ (по строевой).
Если остаётесь в той же части - чуть проще, но "контрольные точки" должны быть: приказ ДЛ, приказ по строевой о сдаче дел (выплаты по день сдачи дел) и полагать зачисленным в распоряжение (установлены надбавки). Иначе начинается "неразбериха" и для командиров и для Вас и для "финов".
Ну, приблизительно, так. Могут быть нюансы - в соответствующих ветках обсуждается.

Alexандр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexандр » 21 июн 2010, 15:05

Здравствуйте!!! Я лейтенант, стою на сержантской должности... Недавно в часть пришла телеграмма о том, что с 1 ноября моя должность будет комплектоваться военнослужащими срочной службы. Т.е. должность не сокращают, по причине того, что она определяет боеготовность части. Одним словом-оптимизация...В части пока ещё имеются вакантные должности, но я не хочу служить. Я твердо решил уволиться из ВС... Подскажите пожалуйста, является ли мой случай ОШМ??? Если нет, то каким образом мне уволиться по нормальной статье??? Заранее благодарен!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 18:42

В части пока ещё имеются вакантные должности, но я не хочу служить. Я твердо решил уволиться из ВС... Подскажите пожалуйста, является ли мой случай ОШМ?
Если вакантную должность предложат (назначат), то уж точно ОШМ не светит... И вообще подобные ситуации формально под ОШМ не подпадают, а Вас, скорее всего, будут "прессовать" (если на равную не назначат) уволиться по собственному желанию под угрозами уволить по НУК.
Если нет, то каким образом мне уволиться по нормальной статье?
По собств.желанию - более-менее нормальное основание.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»