ПО этому поводу пожалуй Вы правы, но не отпуск меня тяготит, а сам факт увольнения,с оставлением в списке очередников, слов нет одни эмоции. с 2008 года жду квартиру, а в итоге нах.. с пляжа!Вам будет отказ
Исключение из списков части
#3632Не факт. По мне состоялся один приказ, так называемый гибрид - ДВА в одном. Оспорила, восстанавливаюсь.Издаются два приказ на увольнение и на исключение из списков части. Отпуск командир имеет право предоставить в период между изданиями этих приказов. Т.е. уволить могут, а исключить нет.документы ушли на увольнение.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Незаконное увольнение, оспорьте сам факт увольнения без жилья....но не отпуск меня тяготит, а сам факт увольнения,с оставлением в списке очередников, слов нет одни эмоции. с 2008 года жду квартиру, а в итоге нах.. с пляжа!
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
прочитал два раза Ваш приказ, не уловилБагира
где в приказе это говоритьсятак называемый гибрид - ДВА в одном
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А других вариантов то и нету!!!Незаконное увольнение, оспорьте сам факт увольнения без жилья.
Добавлено спустя 6 секунд:
А других вариантов то и нету!!!Незаконное увольнение, оспорьте сам факт увольнения без жилья.
она не скан приказ выложила, а версию.прочитал два раза Ваш приказ, не уловил Вашу мысль
Т.е. одной строкой идет указание об увольнении военнослужащего, а другой строкой (другой параграф) идет указание об исключении военнослужащего из списков части. По Вас скорее всего будет также.
Сперва ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ и тут же ИСКЛЮЧИТЬпрочитал два раза Ваш приказ, не уловил
Багира писал(а):так называемый гибрид - ДВА в одном
где в приказе это говориться
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Т.е. должны быть два разных приказа 1. Об увольнении в запас, 2.Исключение из списков части???По Вас скорее всего будет также
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Если я правильно понимаю Должен быть отдельно приказ об увольнении и отдельно об исключении, если же такой выходит гибрид оспаривать в судебном порядке.
Так и должно быть в нормальных ВС РФ.должны быть два разных приказа
1. Приказ по личному составу - уволить.
2. Приказ по строевой части - исключить.
Но: "Пятачок, это неправильные пчёлы! И у них неправильный мёд!" (с)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Оч интересно, век живи век учись!!!
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Мне просто интересно, хотя я сам себе противоречу, но как могут уволить, если я не обеспечен жильем, увольняют по трем пунктам, здоровье, ОШМ, предел годов,военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без его согласия не может быть уволен с военной службы
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Мне просто интересно, хотя я сам себе противоречу, но как могут уволить, если я не обеспечен жильем, увольняют по трем пунктам, здоровье, ОШМ, предел годов,военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без его согласия не может быть уволен с военной службы
Не получиться, т.к. это и есть разные приказы (параграфы одного приказа).если же такой выходит гибрид оспаривать в судебном порядке.
Добавлено спустя 2 минуты:
Если обеспечен служебным жилье по нормам, то запросто.но как могут уволить, если я не обеспечен жильем
Решение Верховного Суда РФ от 20.06.2007 N ВКПИ 07-30
Признание военнослужащего нуждающимся в предоставлении жилья по избранному месту жительства не является препятствием для его увольнения при его обеспеченности жильем по месту службы по действующим нормам.
Не получиться, т.к. это и есть разные приказы (параграфы одного приказа).
А это Как тогда???Не факт. По мне состоялся один приказ, так называемый гибрид - ДВА в одном.
Оспорила, восстанавливаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я по нормам не обеспечен!За ссылку спасибо!Если обеспечен служебным жилье по нормам, то запросто.
#3641Ничего подобного. Это мой приказ, перепечатанный слово в слово, никаких отдельных параграфов! Я просто удалила свои данные. И таких приказов у меня десятки (окружные кадровики мне инерции их шлют, чтобы я "распечатала своих"). Могу показать электронную версию, а именно электронные версии к нам и приходят. Ни разу за последнее время не приходили приказы с синими печатями, только по электронке - это сейчас норма.она не скан приказ выложила, а версию.прочитал два раза Ваш приказ, не уловил Вашу мысль
Т.е. одной строкой идет указание об увольнении военнослужащего, а другой строкой (другой параграф) идет указание об исключении военнослужащего из списков части. По Вас скорее всего будет также.
Вот мой приказ в полной версии, присланный из округа под именно таким названием.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- globus
- Заслуженный участник
конечноЕсть вероятность перенести срок исключения на 15.03.2013 и получить расчет по указанную дату?
в суд - обязать рук.ЕРЦ выплатить ЕПУ.Имхо.Стоит ли ждать выплаты ЕПУ и удержания с него премии, а потом подавать в суд или сразу не дожидаться?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
мне последнее время встречаются только такие гибриды. Не оспорить.Имхо.если же такой выходит гибрид оспаривать в судебном порядке.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Здравствуйте.Подскажите ответ на вопрос.При исключении из списков части нужно ходить с обходным листом или это очередной бред начальства?Просто,что бы подписать эту бумагу надо собрать около 30 подписей!!!
- globus
- Заслуженный участник
Бред или хотелки начальства - как хотите. Ни одним документом обходной лист не предусмотрен. Если нет долгов по сдаче должности, оружия и т д. - можно забыть про обходной.При исключении из списков части нужно ходить с обходным листом или это очередной бред начальства
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Франциск
- Активный новичок
Здравствйте коллеги !!! Я подполковник общая выслуга 29 лет, уволен по достижении предельного возраста приказом МО в октябре 2012 г., исключён из списков части 20 декабря 2012 г. Рассчитали : 20 декабря ДД в полном объёме за декабрь, ЕПУ 14 января 2013 г.за вычетом декабря 2012 с 20 по 31, 29 января ДК за вещевое имущество в сумме 20500 руб. Направил заявление в суд, попросил изменить дату исключения ИСЧ, с учётом положенных суток отпуска на 7 февраля 2013 г. и соответственно выплатить ДД за весь указанный срок. На подготовке дела судья мне дал понять, что ДК за вещёвку не является ДД и вещ. обесп, что перенесёт дату ИСЧ только на день выплаты ЕПУ. Вопрос, как будем убеждать суд в своей правоте, ведь дата выплаты ДК завещёвку превышает все разумные сроки (целых 40 дней). Извиняюсь за сумбур, тороплюсь, т.к рассмотрение дела уже 20 марта 2013 г. Буду рад любой помощи, заранее благодарен.
Эти разумные сроки в НПА военно-правовой направленности никоим образов в отношении выплаты ДК не определены.Вопрос, как будем убеждать суд в своей правоте, ведь дата выплаты ДК завещёвку превышает все разумные сроки (целых 40 дней).
абсолютно справедливо...ДК за вещёвку не является ДД...
правота только на бумаге... однако сложившаяся судебная практика говорит об обратном...как будем убеждать суд в своей правоте
перенести дату исключения на дату начисления ДК за вещевку можно только при сверхлояльности судьи, что крайне маловероятно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
Палыч (smirnov)
Исключён 01.07.2012г.превышает все разумные сроки (целых 40 дней).
Не выплачены на сегодняшний день:
ЕПУ;
ДК;
ОДС за госнаграду...
Так что там о разумности
ФЗ о статусе четко установлено кому предусмотреначто ДК за вещёвку не является ДД и вещ. обесп,
1) выдача ВИ, а кому
2) ВИ или денежная компенсация. Если вы относитесь ко второй категории военнослужащих, перечень которых установлен отдельно, то действительно указанная ДК является чистой ДК и не является формой обеспечения ВИ при увольнении. Если относитесь к первой категории, то указанная ДК является формой обеспечения ВИ и в соответствии с п.16 ст.34 ППВС до обеспечения ВИ военнослужащий не может быть исключен из списков л/с в/ч.
Я бы настаивал именно на такой трактовке ФЗ о статусе.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Если у меня выписка из приказа по личному составу
"...досрочно уволить с военной службы в запас:...
С учетом предоставленного очередного отпуска за 2013г с 27.3.2013 исключить из списков личного состава воинской части...
тоже получается гибрид или я ошибаюсь?
"...досрочно уволить с военной службы в запас:...
С учетом предоставленного очередного отпуска за 2013г с 27.3.2013 исключить из списков личного состава воинской части...
тоже получается гибрид или я ошибаюсь?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Возможно я что-то не понял, но:
1.
2.
- тут холивары такие шли, что ЕПУ не входи в ДД и может буть выплачено после увольнения в пределах разумных
сроков.
1.
военнослужащий на день исключения должен быть обеспечен всеми видами довольствия. Раз деньгами, то, получается, уже не вид довольствия?ДК за вещёвку не является ДД и вещ. обесп
2.
Судью на форум надоперенесёт дату ИСЧ только на день выплаты ЕПУ
Вот мне то же кажется, чтоВолшебник писал(а):должны быть два разных приказаТак и должно быть в нормальных ВС РФ.
Что нарушает издание этих "гибридов"?Не получиться, т.к. это и есть разные приказы (параграфы одного приказа).
И не относится к видам довольствия, которыми военнослужащий должен быть обеспечен до исключения из списков?ДК за вещёвку не является ДД...абсолютно справедливо...
Не увидел.ФЗ о статусе четко установлено кому предусмотрена 1) выдача ВИ, а кому2) ВИ или денежная компенсация
- markoni_77
- Участник
Re: Исключение из списков части
#3659Доброго дня, форумчане!
Не судите строго за банальный вопрос: в приказе МО по мне - с 20.03 исключить из списков части, приостановить и т.д. Продслужба говорит паек за 20 дней положен, кадры - 19 -е - последний день военной службы...
А вот теперь я совсем запутался: согл. ПППВС ст. 3 п.4 "День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы".
Рассудите, кто прав, может я чего-то пропустил..
Спасибо!
Не судите строго за банальный вопрос: в приказе МО по мне - с 20.03 исключить из списков части, приостановить и т.д. Продслужба говорит паек за 20 дней положен, кадры - 19 -е - последний день военной службы...
А вот теперь я совсем запутался: согл. ПППВС ст. 3 п.4 "День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы".
Рассудите, кто прав, может я чего-то пропустил..
Спасибо!
Не получиться, т.к. это и есть разные приказы (параграфы одного приказа).
Ну Вы даёте. Как это не оспорить (не получиться). Элементарно. Просить надо: Приказ МО РФ от _____ №___ в части исключения того-то с такого-то числа из списков части признать неправомерным и недействующим с момента издания. Ну и естественно следующий пункт - восстановить в списках и т.д. и т.п.мне последнее время встречаются только такие гибриды. Не оспорить.Имхо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»