Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 26 мар 2013, 14:26

к теме что судебники тормозят распределение жилья несудебникам
А помоему эту тему пора забыть.
Ни кто ни кому ни чего не тормозит.
Просто судебникам наобещал кое кто до 1 апреля всё дать, а сам в этой теме не разобрался.
Вот теперь и пихают судебникам жилье на недоведенном до ума объекте, что бы этого кое кого губошлёпом потом не называли))
Ну и конечно тут же нашлась кучка любителей найти крайних, вот и все.

kolega
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolega » 26 мар 2013, 15:20

Действительно куда торопиться там еще столько нерешенных проблем
коммуникации по временной схеме, и честно я сомневаюсь хватитли на 5 тысяч квартир (20-25 тыс. населения электроэнергии, холодной, горячей воды, канализац. стоков, а уж про машиноместа уж точно забыли)
придомовая территория - конь невалялся.
Интересующимся советую посмотреть в Wikimapia, там вы найдете много интересного

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 26 мар 2013, 15:36

В едином реестре появилось извещение от 25.03.2013.
Получателю, по моим сведениям, уже дважды предлагалась Синявинская.
Где на этот раз - пока не в курсе.
Личне данные по понятным соображениям удалил.
Вложения
3-й заход.jpg
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 мар 2013, 16:29

коммуникации по временной схеме
сегодня разговаривала с сотрудником, который получил в Кожухово жилье лет 5 назад. Говорит, что тоже первое время жили по временной схеме, генератор за окнами гудел месяца 3. Может, это так и должно быть?

kolega
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolega » 26 мар 2013, 17:26

ГосКомиссия все должна принять по постоянной схеме. В противном случае концов не найдете , кто будет доделывать. Пример пос. Октябрьский , когда приняли котельную по временной схеме (питалась мазутом), мазут кончился, а подключили к газовой магистрали через год, за это время разморозили много квартир, причем не только батареи , но унитазы, пока все ремонтировали, закончился срок разрешенной эксплуатации лифтов, и народ несколько месяцев носил вещи с привлечением джамшутов, а потом и сами по утрам и вечерам.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 мар 2013, 17:52

ГосКомиссия все должна принять по постоянной схеме
В наше время кто должен - тот прощает.
В противном случае концов не найдете , кто будет доделывать.
Как кто? Новоселы.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 26 мар 2013, 18:11

Героев России единицы и отнести их к обычным очередникам было бы не справедливо.
И среди них, бывший НГШ Макаров :twisted:

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 26 мар 2013, 18:41

И среди них, бывший НГШ Макаров
Ну ему то секретным приказом, видимо что бы настоящих героев не пачкать.

ololokapraz
Новичок

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ololokapraz » 26 мар 2013, 18:43

А 9 и 10 корпуса будут распределять?

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 26 мар 2013, 18:46

А 9 и 10 корпуса будут распределять
Когда нибудь будут

LVL***
Участник

Непрочитанное сообщение LVL*** » 26 мар 2013, 22:15

У меня вопрос соседи, перед тем как подписать ДСН какие документы должны быть на дом? 1. Собственность РФ, 2. Данная квартира в РР.3. Право оперативного управления ( если я правильно поняла, то право ОУ после того как Гос.комиссия примет дом?) Читая посты о возникающих проблемах после заселения, думаю, на что подписываюсь, согласившись на МЛЖ :cry:

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 26 мар 2013, 22:20

У меня вопрос соседи, перед тем как подписать ДСН какие документы должны быть на дом?
Читая посты о возникающих проблемах после заселения, думаю, на что подписываюсь, согласившись на МЛЖ
На Ваши вопросы достоверно ответить не могу, извините.
Хочу уточнить, а Вам предложили заключить ДСН на квартиру в Молжаниновском?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

S.Alex
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение S.Alex » 26 мар 2013, 22:27

Сегодня встречался с сослуживцем - он согласился на Балашиху. Так вот после того как он получил ДСН, (т.е. МО всё оформило на данную квартиру, ВРОДЕ БЫ,) УК не выдает ему ключи от хаты на основании того, что до сих пор что-то они между собой не согласовали! Во как! Так что наличие ДСН ещё не всегда ПОБЕДА! :twisted:

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 26 мар 2013, 22:40

Про будущие школы-садики. Похоже Собянин бюджет на Кипре хранил.
Москва не собирается строить и содержать образовательные и дошкольные заведения в новых микрорайонах.
http://www.rbcdaily.ru/market/562949986350893

LVL***
Участник

Непрочитанное сообщение LVL*** » 26 мар 2013, 22:59

Хочу уточнить, а Вам предложили заключить ДСН на квартиру в Молжаниновском?
Нет, только уточнили,буду ли подписывать ДП или только ДСН.
до сих пор что-то они между собой не согласовали!
Вот, вот... подпишешь ДСН и фсе.. Подскажите на какой ветке обсуждаются подобные вопросы?? Спасибо.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 26 мар 2013, 23:20

Вот, вот... подпишешь ДСН и фсе..кукуй там одна.
Куковать одному не так страшно, по сравнению с другими вероятностями развития событий.
Сегодня встречался с сослуживцем - он согласился на Балашиху. Так вот после того как он получил ДСН, (т.е. МО всё оформило на данную квартиру, ВРОДЕ БЫ,) УК не выдает ему ключи от хаты на основании того, что до сих пор что-то они между собой не согласовали! Во как! Так что наличие ДСН ещё не всегда ПОБЕДА!
Вот что-то подобное я и имел в виду когда писал:
Определился, 26 февраля 2013г. сдал в ДЖО Корешок №1 (согласился с предоставлением распределённого жилого помещения (Синявинская 11, к. 5.)).
Без оформления прав собственности РФ на указанное ж.п. вселяться отказался.
15 марта 2013г. сдал последний документ из списка замечаний.
19 марта 2013г. по телефону пообщался с инспектором, ведущей моё дело. На мой вопрос какие мои дальнейшие действия ответила "ждите, когда оформится право собственности".
Что-то меня настораживает и беспокоит.
и
Да как бы, отдав все справки "формы раз" и так далее, не остаться бы потом один-на-один с застройщиком, или какой нить властью, и доказывать в одиночку, что жильё получил законно. Другими словами: легитимность полученного жилья и права на него. Инфраструктура, качество - ладно уж, иметь бы право, да не рухнули бы дома, а остальное переживём.
То инспектор звонит и активно выспрашивает решение по извещению, выговаривает свою реакцию на мой отказ заселяться в квартиру до заключения прав собственности, то, после сдачи мной всех документов, тишина..., а сегодня 28-й календарный день, после моего согласия с распределением.

Что-то у них не так, или что-то замыслили, вот это и волнует.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 27 мар 2013, 00:41

Получил вчера извещение, ул. Синявинская д.11,корп.7,прав собственности РФ нет, сегодня отвез в РУЖО, написал мотивированный отказ с формулировкой" Законами РФ не предусмотрено право распоряжаться объектами недвижимости без государственной регистрации прав собственности на эти объекты". Уже из РУЖО позвонили командованию,завтра вызывают к командиру части для "промывания мозгов" и страшилок, что если не поменяете решение, то будете уволены, так как МО свои обязательства и решение суда выполнило. Беспредел продолжается. Уроды!

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 27 мар 2013, 01:20

написал мотивированный отказ с формулировкой" Законами РФ не предусмотрено право распоряжаться объектами недвижимости без государственной регистрации прав собственности на эти объекты". Уже из РУЖО позвонили командованию,завтра вызывают к командиру части для "промывания мозгов" и страшилок, что если не поменяете решение, то будете уволены, так как МО свои обязательства и решение суда выполнило. Беспредел продолжается.
И будет продолжаться, пока люди не читают законы и не делают так, как в них написано.
Что думаете делать?
Мои соображения, если интересно.

Раз командир уже в курсе, то попробуйте подать рапорт ему же, с описанием события и указанием на его незаконность, с обязательной ссылкой и цитированием НПА. Правда, не знаю где написано, что признак обеспеченностью жилой площадью является ДСН/право собственности, но где-то было, "если повар нам не врёт".
В рапорте укажите, (если это так конечно) что согласны с распределением в случае возможности заключения ДСН.
Можно так же указать, что увольнение будет незаконным.
Рапорт зарегистрируйте обязательно, копию зарегистрированного - себе на память.
Командир обязан что-то написать в ответ, но скорее всего не напишет, что может оказаться в Вашу пользу в вероятном судебном споре, где и понадобиться копия.

С другой стороны, ДЖО должно снять Вас с учёта нуждающегося в обеспечении ж.п., Факт снятия подвергается задокумментированию, а документа такого нет и быть не может.

С третьей стороны, я уже писал, исполнительное производство не может быть закрыто пока пристав-исполнитель не увидит копию ДСН и приказ об увольнении.

Это наброски, случай неуникальный, но что-то делать надо. На словах спорить нет смысла.

А может лучше оставить всё как есть, и дождаться увольнения, а затем через суд отменить приказ об увольнении, но это ой-ой-ой как муторно, т.к. скорее всего придётся восстанавливать и факт признания нуждающимся в ж.п., если ДЖО успеет Вас обнулить. Хотя тут на лицо прыть командира, а не ДЖО.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Просто песня
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 мар 2013, 08:24

Про будущие школы-садики. Похоже Собянин бюджет на Кипре хранил.
Москва не собирается строить и содержать образовательные и дошкольные заведения в новых микрорайонах.
http://www.rbcdaily.ru/market/562949986350893
Там же "речь идет о социалке, построенной «на частных землях»"
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 27 мар 2013, 09:04

Просто песня, в статье написаны слова руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина: "При комплексной застройке на частных землях мы предлагаем инвесторам брать социалку на себя ...". Вполне возможно, что "на частных землях" означает "на немуниципальных", то есть не принадлежащих городу. А на Синявинской земля принадлежит МО.

ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ » 27 мар 2013, 10:35

а вот еще из истории
воендома в молжаниново построены на месте бывшей в/ч 04057

группа в/ч 04057 в контакте

Изображение

фото подтверждают что на территории в/ч
из комуникаций была водонапорная башня кочегарка

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
на заднем фоне новоподрезково
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
памятник
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Просто песня, в статье написаны слова руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина: "При комплексной застройке на частных землях мы предлагаем инвесторам брать социалку на себя ...". Вполне возможно, что "на частных землях" означает "на немуниципальных", то есть не принадлежащих городу. А на Синявинской земля принадлежит МО.

хозяин половины молжаниновских угодий Шурик Клячин
владелец гостиничного бизнеса Azimut Hotels и строительной
корпорации KR Properties :jokingly:

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 27 мар 2013, 10:39

medved2010,
А у вас извещение от какого числа? На промывку мозгов не поддавайтесь, не имеют права вас заставлять согласится на квартиру без права собственности РФ, в любом случае у вас есть право на отказ и обжалование неправомерных действий в суде. А еще лучше, перед беседой с командиром предупредить что разговор будете записывать на диктофон. Обычно после этого тон разговора смягчается.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 мар 2013, 13:06

Вполне возможно, что "на частных землях" означает "на немуниципальных", то есть не принадлежащих городу. А на Синявинской земля принадлежит МО.
Принадлежит МО - значит является федеральной собственностью, но никак не частной!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 27 мар 2013, 13:14

памятник
А памятник кто-нибудь видел? Неужели снесли?

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 27 мар 2013, 13:23

Владимир Черных, федеральная собственность не значит собственность Москвы. :)
Типа, "федеральная собственность, пусть федеральное правительство строит и владеет?"
Сейчас все ответы по инфраструктуре сводятся к тому, что в мае будет готов проект развития района, тогда всё узнаете. Мне кажется, тогда только-только разборки начнутся, кому же строить. Увы и ах! :(

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 мар 2013, 13:45

medved2010,
Вы судебник?

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 27 мар 2013, 13:46

Foxhound,
Нет сомнений, что строить придется Мск. Вопрос только о сроках. Вот одно из мнений, к слову, о детсаде, уточню, речь про Мск.
"Детский сад вполне себе прибыльное мероприятие
За содержание ребенка город платит приличные суммы.
У меня есть бизнес план показывающий окупаемость строительство+эксплуатация детского сада. А уж если построить его все равно надо, то получается довольно прибыльный бизнес."
Другое дело, что МО явно не пойдет на содержание-управление соцобъектами в Молжаниново. Таких "активов" (можно и без кавычек) у МО по Москве было полно. Все слили, повторения не будет. Заметьте еще, что в статье речь идет о ласковом намеке инвесторам. Это явно не про МО, понимающее только пинки и указы-приказы.
Prokofyev I.A.,
А по документам-оформлению МО Молжаниново и не только вот краткий, но весьма показательный пост http://wwwboards.auto.ru/estate/254899.html
Подробнее можете спросить сами у автора.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 27 мар 2013, 14:09

Ex-военный, согласен с Вами. "Вопрос только о сроках". Очень большой вопрос. И решаться он будет очень тяжело. Вот репортаж "Вести-Москва" от 11.11.2012:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=189666
В репортаже речь о Подмосковье, но в Москве, я думаю, проблемы будут такие же. Из репортажа:
Построив дома, военные заказчики не подумали об инфраструктуре. По плану здесь должны быть школы, больницы и пожарная часть. Но ничего этого Министерство обороны не построило. Нет дорог. С коммуникациями проблемы.
Решать коммунальные проблемы, которые в большинстве случаев и становятся камнем преткновения при передаче городков, военные то ли не хотят, то ли не могут. Бал правит управляющая компания "Славянка", материальная база которой формировалась, видимо, по остаточному принципу. Один сантехник или электрик сразу на несколько поселков.
Дело с передачей военгородков в муниципалитеты забуксовало. Чиновники не хотели принимать аварийные поселки на свой баланс, а военные не желали компенсировать местным властям стоимость ремонта. Но и эти проблемы отходят на второй план, когда встает главный вопрос - о земле.
"Земельные участки передаются только под строениями. Мы изначально ставили вопрос о том, чтобы земельные участки передавались в границах военных городков. Это необходимо для развития дальнейшей инфраструктуры и реноваций тех городков, которые были переданы в ненадлежащем состоянии", - объяснил Герман Елянюшкин, министр строительного комплекса и ЖКХ Московской области.
Обращаем внимание, "Но и эти проблемы отходят на второй план, когда встает главный вопрос - о земле" :(

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 27 мар 2013, 14:22

Да, судебник. Извещение от 07.02.2013г.
Prokofyev I.A. спасибо за совет. Буду доки собирать на всякий случай.

Эос
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эос » 27 мар 2013, 15:19

Сегодня брала с собой фотик, решила на территорию Млж зарулить. Из машины выйти не рискнула, грязи по колено, так что не обессудьте. Территория еще не благоустроенная, кронов осталось два, вроде как.Еще раз повторюсь, это фото изнутри района. На двух фото видно как пролетает самолет, один из корпусов, не знаю какой номер красят альпинисты. В целом впечатление как от могучей стройки советских времен.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»