Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 11 авг 2012, 01:49

Добрый день. Ответьте пожалуйста форумчане на вопрос: Я воен. пенсионер получаю жилье от МО Рф на семью ( в том числе на сына-военнослужащего. Лейтенант.). Имеет ли он право получать жилье по ипотеке?
Тот же вопрос - ситуация аналогична (только я в распоряжении, а сын старлей служит на СФ и живет в служебке). Вот получит он жилье со мной, как член семьи, так из ипотеки его выкинут или как?
Добрый вечер! Досконально НПА по накопительно-ипотечной системе (НИС) не изучал. Но вот вам немного практики. Мой сослуживец, выпускник ВВУЗа 2008 года в марте-апреле этого года приобрёл, по ипотеке, квартиру, а его отец, военный пенсионер, в это же время получил квартиру и на него (своего сына) в том числе. От себя хочу добавить, что скорее всего не имеет значения, факт обеспеченности жильем (есть у него квартира или доля в квартире родителей) молодого офицера, приобретающего жильё по НИС, так как пока он служит, гос-во выплачивает стоимость квартиры, а если он увольняется не по льготным статьям до истечения 10 лет общей выслуги, то оставшуюся часть денежных средств компенсирует гос-ву. Как-то так.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 11 авг 2012, 08:28

В помощь прикладываю соответствующие НПА или на эту ветку Накопительно-ипотечная система
Вложения
НИС-1.rtf
(632.02 КБ) 10 скачиваний
НИС-2.pdf
(1.26 МБ) 15 скачиваний
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 авг 2012, 10:11

Ситуация на пределе. Самое страшное - муж, военный пенсионер, основной получатель жилья - ничего не предпринимает.
Ирина, срочно берите все в свои руки. У нас была такая же ситуация: муж все время успокаивал, что все чудесно и наш звездный час всенепременно настанет, пока я не выяснила, что даже в списках нуждающив в/ч хся мы не состоим на учете! Всего год терзаний с моей стороны и мы в Реестре! :irinka:
Господи, благослови этот форум, его создателей и всех сочувтсвующих и участвующих!
Да, доверенность Вам необходима, чтобы ходить вездеходом, и даже общаться по телефону с ДЖО не помешает: так и говорить будете, что Вы доверенное лицо. Вам СРОЧНО нужно найти выписку из Решения о признании вас нуждающимися. И если таковая есть, то соберите новый пакет документов. Задача осложняется тем, что он уволен, значит, должна быть выписка из приказа об увольнении примерного содержания: "Уволен с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья". Изучите приказ 1280, собирайте по нему справки, особенно в Военкомате придется расшаркнуться. Но как же без этого в нашей Раше? Параллельно признавайте по суду внучку членом вашей семьи с приложением справок о совместном проживании. Потом дошлете их в учетное дело. Девочке три года и она нигде не зарегистрирована даже временно? Этот вопрос надо утрясать, если хотите на нее кв.м. получить.
Все будет очень плачевно, если Решения из части о постановке на учет у вас нет.
Когда предлагали жилье
какое жилье предлагали - постоянное при увольнении или служебное в период службы?

Ирина Al Rad
Активный новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Ирина Al Rad » 11 авг 2012, 10:43

Спасибо. Стало совсем не по-себе. Ну ничего, глаза боятся... но надо действовать. Жилье предлагали постоянное, уже после увольнения, в декабре, в 2010 году. Уволился в начале 2010г. На учете в реестре он тогда стоял, но сейчас не знаю что после нашего отказа?...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2012, 10:49

внучка еще без регистрации - ей 3 годика.
при оформлении регистрации папу или маму ребенка вполне могут оштрафовать
Дочь прописана у нас
У нас - это где? Если Вы даете пояснения, что
Мы прописаны в общежитии, но живем на территории вч с еще одной дочерью.
Дочь не работает. Муж ее из Рязани. Она год назад закончила институт.

Значения в решении вопроса не имеет
Живут то там то здесь.
Остановитесь на том, что она живет с Вами...
Мы прописаны в общежитии, но живем на территории вч с еще одной дочерью.
Регистрация в общежитии по месту жительства или по месту временного пребывания
живем на территории вч
На какой площади, насколько официально

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Живем в другом месте, в служебной квартире на территории вч, площадь 84 кв.м.
это как-то документально закреплено?
сколько всего человек из числа членов семьи уволенного военнослужащего по бумагам официально проживает на данной жилой площади?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ирина Al Rad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Al Rad » 11 авг 2012, 11:13

Да, доверенность Вам необходима, чтобы ходить вездеходом, и даже общаться по телефону с ДЖО не помешает: так и говорить будете, что Вы доверенное лицо.
Я даже в сокращениях не разбираюсь. Что такое ДЖО?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
У нас - это где? Если Вы даете пояснения, что
Общежитие находится в городе, а мы (муж, я, и младшая дочь) живем на территории вч в доме построенном для военнослужащих. Старшая дочь с мужем и дочерью снимают жилье, а когда трудно живут у нас. Дом в вч как-то еще не оформлен или это был самострой - не понятно. Думали оформят и мы останемся в этой квартире, но что-то тишина. Поэтому у нас служебное жилье.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
это как-то документально закреплено?
сколько всего человек из числа членов семьи уволенного военнослужащего по бумагам официально проживает на данной жилой площади?
Бумаг официальных на проживание в этом доме ни у кого нет. Дом еще оформляют. Думаю - когда муж служил - был приказ на вселение в данную квартиру (84 кв. м.)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
venta писал(а):это как-то документально закреплено?
Приходят счета на оплату за трех человек.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Регистрация в общежитии по месту жительства или по месту временного пребывания
Регистрация у всех четырех в общежитии.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2012, 11:21

Регистрация у всех четырех в общежитии.
регистация бывает 2х видов (я прочитал, что в общежитии, спасибо):
- по месту жительства (т.е. со штампом в паспорте)
- по месту временного пребывания (отдельный листок с указанием адреса регистрации)

Официально Вы (исходя из изложенного) имеете право проживать в общежитии, и при обострении отношений Вас из этого дома, где Вы фактически проживаете, могут и "попросить на выход с вещами"

Срочно изучать Приказ МО 1280
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=114549-6
И Постановление Правительства 512
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 04A442D3A9

Ирина Al Rad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Al Rad » 11 авг 2012, 11:25

регистация бывает 2х видов (я прочитал, что в общежитии, спасибо):
- по месту жительства (т.е. со штампом в паспорте)
- по месту временного пребывания (отдельный листок с указанием адреса регистрации)
Штампы в паспорте - в общежитии. Листов с регистрацией ни у кого нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 авг 2012, 11:33

И самое ужасное - спросила его о коде в едином реестре МО на получение жилья - он не понимает о чем речь. Говорит - я в списках вч, этим занимается человек из части. От компьютера он шарахается - он его раздражается.
Единый реестр вход по личному номеру Вашего мужа (должен быть написан в военном билете, раз он уволен в запас).
или подойдите к этому человеку из части.

Добавлено спустя 56 секунд:
Срочно изучать Приказ МО 1280
Сначала нужно узнать о находении на жилищном учете.

Ирина Al Rad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Al Rad » 11 авг 2012, 11:37

Официально Вы (исходя из изложенного) имеете право проживать в общежитии, и при обострении отношений Вас из этого дома, где Вы фактически проживаете, могут и "попросить на выход с вещами"

Я это понимаю, особенно сейчас, когда поняла, что муж надеется на "что-то" или кого-то. Поэтому и хочу разобраться. Обидно, что его спрашиваю - он психует, или не знает или все плохо. На пн. записалась к адвокату. Нашла в интернете. Говорит - подберет документы. А по онлайн из консультации ("Юридическая помощь ООО "Прайм" 191024, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Думская, д. 5, офис 5 http://385-56-90.ru/ ) позвонили вчера вечером, и сказали, что нам светит в лучшем случае двухкомнатная, и никакие суды не помогут.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Единый реестр вход по личному номеру Вашего мужа (должен быть написан в военном билете, раз он уволен в запас).
или подойдите к этому человеку из части.
Спасибо за подсказку. Сейчас займусь. Человек, который этим занимался - в отпуске.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2012, 11:41

На пн. записалась к адвокату. Нашла в интернете.
Вам пока совершенно не с чем идти к адвокату... Только деньги (и немалые) выбросите на ветер.

Нужно уточнить, какая формулировка была в приказе у мужа при увольнении относительно вопроса жилищного обеспечения.
Когда, как давно, по каким нормативным документам, в каком уполномоченном органе он принимался на жилищный учет? (полагаю, что было ПМО 80 и жилищная комиссия части).
Скорее всего, о включении в единый реестр даже и близко речи нет.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Есть ли у Вас на руках хоть какие-то документы о том, что ранее Ваш муж признавался нуждающимся в получении жилья (улучшении жилищных условий)...

Смущает ранее состоявшийся отказ от предлагаемой квартиры по причине (якобы) недостатка метража.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 авг 2012, 11:46

Поэтому и хочу разобраться.
Еще одна ссылка Жилье военнослужащим < Контакты или приемная МО РФ - обращение в МО РФ ответ обязаны дать в течение 30 дней.

Ирина Al Rad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Al Rad » 11 авг 2012, 11:46

Нужно уточнить, какая формулировка была в приказе у мужа при увольнении относительно вопроса жилищного обеспечения.
Когда, как давно, по каким нормативным документам, в каком уполномоченном органе он принимался на жилищный учет? (полагаю, что было ПМО 80 и жилищная комиссия части).
Скорее всего, о включении в единый реестр даже и близко речи нет.
Спасибо. Буду узнавать в понедельник. Про реестр узнаю. (смешно - муж сейчас на рынке, а я не нашла военный билет).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 авг 2012, 11:53

На пн. записалась к адвокату.
Вам пока совершенно не с чем идти к адвокату... Только деньги (и немалые) выбросите на ветер.
Вы сначала разберитесь с постановкой на жилищный учет, а потом, если Вы находитесь (укажите сколько человек) можно на форуме разобрать Вашу ситуацию.
И изучайте жилищный кодекс со ст. 49 по ст. 91 - вопросы, касающиеся получения жилья по ДСН. Почитайте ст. 69 ЖК РФ п. 1. Там четко расписано кто является членом семьи (в т.ч. и военнослужащего, т.к. в суде руководствуются по рассмотрению жилищных вопросов ЖК РФ, а не ФЗ о статусе).

Добавлено спустя 58 секунд:
муж сейчас на рынке, а я не нашла военный билет
Личный номер Ваш муж должен знать без всяких записей.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Что такое ДЖО?
Департамент жилищного обеспечения МО РФ

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 авг 2012, 12:32

Ирина, забейте пока на адвокатов. Какие документы он Вам подберет? Правовые или ваши справки? Уверена, что Вы найдете все здесь, на сайте. А муж пусть психует :)
Реестр может не отображать достоверную инфу на сайте. Позвоните в Горячую линию. Только узнайте личный номер.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 авг 2012, 12:56

Позвоните в Горячую линию.
телефон горячей линии - 8-800-200-22-94 - звонок бесплатный

Ирина Al Rad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Al Rad » 11 авг 2012, 13:32

телефон горячей линии - 8-800-200-22-94 - звонок бесплатный [/quot

Зашла в реестр.
Единый реестр данных по жилью для военнослужащих
Дата принятия на учет 30.07.2008
Количество членов семьи 4
Право на дополнительную площадь Да
Место предоставления жилого помещения Санкт-Петербург
Сведения о распределении квартиры Нет
Извещение о распределении жилого помещения
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
телефон горячей линии - 8-800-200-22-94 - звонок бесплатный
Позвонила, там сегодня выходной, работают с 9 до 23 часов.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2012, 13:40

Ирина Al Rad, уже что-то. Точнее, уже много лучше :drink:
Если осилите, делайте скриншоты этих записей, а то бывает, что записи из реестра "испаряются".

Вот теперь можете оформлять доверенность у нотариуса, и "вперед - за орденами"...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Проверьте на сайте все доступные данные, иногда какая-либо неточность в букве - цифре - номере может изрядно попортить нервы...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Количество членов семьи 4
А в общем итоге на какое количество членов семьи рассчитываете получить жилье?

Ирина Al Rad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Al Rad » 11 авг 2012, 13:44

Проверьте на сайте все доступные данные, иногда какая-либо неточность в букве - цифре - номере может изрядно попортить нервы...
А что можно посмотреть и где?. Дана только эта информация. Страницу я скопировала.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А в общем итоге на какое количество членов семьи рассчитываете получить жилье?
У нас внучка и дочь ждет в декабре ребенка - мальчика. Меня еще больше волнует вопрос - не откажут ли ей вообще, у нее другая фамилия, замужем и ей 30 лет. Да и младшая закончила институт и ей уже 25 лет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 авг 2012, 13:54

Меня еще больше волнует вопрос - не откажут ли ей вообще, у нее другая фамилия, замужем и ей 30 лет. Да и младшая закончила институт и ей уже 25 лет.
Военнослужащий и проживающие с ним члены семьи.
Живут то там то здесь.
Остановитесь на том, что она живет с Вами...
Вы поймите, жилье положено не ей конкретно. Жилье положено военнослужащему и членам его семьи.
На что и обращал Ваше внимание уважаемый alex56
Почитайте ст. 69 ЖК РФ п. 1. Там четко расписано кто является членом семьи (в т.ч. и военнослужащего, т.к. в суде руководствуются по рассмотрению жилищных вопросов ЖК РФ, а не ФЗ о статусе).
Надо уточнять, с каким составом семьи Ваш муж был включен в очередь.
Если учетные данные менялись (та же фамилия), то об этом тоже должны вноситься своевременные изменения.
Читаем приказ 1280, не ленимся.

Ирина Al Rad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Al Rad » 11 авг 2012, 14:57

Читаем приказ 1280, не ленимся.
Вы правы. Все выходные посвящу чтению документов.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 авг 2012, 15:24

Все выходные посвящу чтению документов
Порядок оформления выделенного жилья. Памятка скачайте памятку. Там есть и порядок действий и необходимые образцы документов

gashek
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение gashek » 18 авг 2012, 10:46

Здравствуйте,прошу проконсультировать: подавал документы на улучшение ЖУ,семья живет в 2-комн.приватизированной квартире площадью 42,8 кв.Приватизирована на жену военнослужащего.Живут военнослужащий,жена,сын 23 года,дочь 17 лет,мать военнослуж.82 года.Отправили все документы на утверждение ЦЖК в Москву на 5 человек.ЦЖК утвердила только на 3-их,мотивируя тем что сын и мать не являются членами семьи по статусу военносл.Получается что и получать то нечего за минусом ~43 квадратов 11 квадратов.Можно ли оспорить решение ЦЖК и как -порядок действия?
в продолжение: подал заявление в районный суд на признание сына и матери членами семьи, вчера было заседание вроде решение положительное,на руках нет еще,но был отказ о признании заявления со стороны представителя части,что это есть спор о праве,решение должным образом не повлияет на ЦЖК,они просто его оспорят через 3 месяца и будет это еще тянуться не знай скоко,а надо было подавать в гарнизонный военный суд об оспаривании решения ЦЖК,тем более что сроки ознакомления с решением 3 месяца уже проходит скоро,надо ли еше подавать и в военный суд сейчас? или районного достаточно,что-то я запутался, подскажите.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 авг 2012, 11:47

надо ли еше подавать и в военный суд сейчас?
ИМХО - надо
Адвокат.
+79210222094

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 18 авг 2012, 12:45

Здравствуйте!
последнее место службы Моск обл, зарегистрирован постоянно при части более 5 лет, собственности нету более 5 лет, от МО ничего не получал никогда, ИПМЖ - Санкт-Петебург, в распоряжении, в реестре состоим 3 человека (я , жена, доча)

жена (оочень давно) и доча (с рождения) и еще мама, папа жены, и сестра жены (5 чел) зарегистрированы в квартире 42,5 м в Санкт-Петербурге

фактом совместного проживания моей семьи со мною в Московской обл являетя договор найма общежития с Алабинской КЭЧ Моск обл, подписаный Начальником Алабинской КЭЧ, полностью оплачиваем коммунальные платежи за 3 чел (я, жена, доча), а в Питере потом делаем перерасчет

Есть повод для беспокойства? (в плане совместного проживания членов моей семьи со мною)

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 18 авг 2012, 18:39

Константин Маркин!
Выскажите пожалуйста ваше мнение (пост 3686)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 авг 2012, 19:00

Есть повод для беспокойства? (в плане совместного проживания членов моей семьи со мною)
Не исключаю, что факт совместного проживания придется доказывать. Почему не прописали жену с собой?
Адвокат.
+79210222094

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 18 авг 2012, 19:17

с социальным обеспечением по рождении ребенка в Питере на порядок лучше, чем в местности где меня сокращаююют...из за этих соображений, жена уходила в декрет, а по рождении дочи и ее прописали в Питере (в итоге на каждого зарегистрированного в Питере приходится менее учетной нормы)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 авг 2012, 20:14

в итоге на каждого зарегистрированного в Питере приходится менее учетной нормы
Приходящуюся на них жилую площадь вычтут из положенной Вам, если даже Вы докажите факт совместного проживания.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а в Питере потом делаем перерасчет
Вам лучше на этом основании заключить с собственниками (ст. 31 ЖК РФ) договор, что в данном жилье Вашей жене и ребенку предоставлена только регистраци без права проживания.

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 18 авг 2012, 20:16

это че то новенькое, про вычитание менее учетной нормы....такого мне еще никто не говорил, почитаю НПА
почитал...на счет вычета не согласен т.к. там менее учетной нормы, более того учитывается жилое помещение в собственности и сделки с обственностью

а договор в простой письменной форме и обязательно заверен должен быть у нотариуса?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»