так точно. Все строго по пунктам согласно пр. МО № 350Пусть увольняют сами.
Расчет выслуги лет
-
- Участник
Подскажите пожалуйста, что-нибудь изменилось в этом постановлении? Командование говорит, что теперь подсчет везде действителен в течении трех лет. Прохожу службу в отдаленной местности.
Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденное приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года:
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.
Редактировать сообщение
Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденное приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года:
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.
Редактировать сообщение
-
- Заслуженный участник
Приказ отменен, значит подсчет выслуги лет на пенсию бессрочный.приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года:
Re: Расчет выслуги лет
#3634C какого момента рассчитывается выслуга лет :
1 с даты подписания контракта
2 с даты выхода приказа ГАБТУ о назначении на должность (в боковике указана дата заключения контракта)
3 с даты выхода приказа в части о назначении на далжность
1 с даты подписания контракта
2 с даты выхода приказа ГАБТУ о назначении на должность (в боковике указана дата заключения контракта)
3 с даты выхода приказа в части о назначении на далжность
-
- Заслуженный участник
но не для всех, т.к. контракт подписывают и призванные из запаса, а им учитывается ещё и срочная службас даты подписания контракта

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Доброе время суток всем. Вопрос похожий. В прохождении военной службы имеется перерыв, второй заход в 2008г. И кадровик при подсчете выслуги расчет начинает с даты зачисления в списки части 02.09.2008г. Попытки убедить, что правильно считать с даты заключения контракта 14.07.2008г. результата не дают. Подскажите аргументы по убедительней
P.S. Биту уже приготовил, но очень хочется обойтись без членовредительства...
P.S. Биту уже приготовил, но очень хочется обойтись без членовредительства...
10. Началом военной службы считается:Подскажите аргументы по убедительней
для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта о прохождении военной службы;
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1058
ПППВС:
8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/2/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Спасибо. Gonchar наши первоисточники совпали. Я кадровика в 53-ФЗ от 28.03.1998 и ПППВС от 16.09.1999 носом тыкаю, а этот молодой да ранний своё гнёт, его так научили. Пусть делает расчет, при ознакомлении напишу "НЕ СОГЛАСЕН", а потом обжалую в суде. Таких хероев надо учить жизни и руководящим документам! 

- hondavod78
- Новичок
Здравствуйте, в августе 2014 года моя выслуга лет в войсках составит 15 лет. смогу ли я выйти на пенсию через 5 лет? или мне придется служить 25? спасибо. 

На данный момент увеличили предельный возраст на 5 лет по категориям, про пенсион только законодатель знает, что там будет через 5 лет. Сейчас достаточно 20 лет!моя выслуга лет в войсках составит 15 лет. смогу ли я выйти на пенсию через 5 лет? или мне придется служить 25?
- hondavod78
- Новичок
- hondavod78
- Новичок
Нового пенсионного закона нет.не могу понять как действует новый закон.....
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Я прапорщик. Выслуга 23года. До армии 4 года учился в техникуме. Будет ли входить время учебы в техникуме в стаж при начислении пенсии. Военнослужащий МО.
-
- Заслуженный участник
prapor67,
Вам это ни к чему.
за 23 года выслуги пенсион =59%, а за 27 лет общего стажа (военная служба + учеба в техникуме) - 52%
Если бы Вы относились к оф.составу, - тогда для зачета 1/2 периода обучения в военную выслугу необходимо, чтобы в техникуме (где проходли обучение) был цикл /отделение/ военной подготовки, что (по-моему) маловероятно
Вам это ни к чему.
за 23 года выслуги пенсион =59%, а за 27 лет общего стажа (военная служба + учеба в техникуме) - 52%
Если бы Вы относились к оф.составу, - тогда для зачета 1/2 периода обучения в военную выслугу необходимо, чтобы в техникуме (где проходли обучение) был цикл /отделение/ военной подготовки, что (по-моему) маловероятно
prapor67,
а зачем Вам это надо? Ведь за 23 года - пенсия получается 59%, а если чтобы 2 года за учебу добавить, то будет смешанный стаж и получится только 50% пенсии.
а зачем Вам это надо? Ведь за 23 года - пенсия получается 59%, а если чтобы 2 года за учебу добавить, то будет смешанный стаж и получится только 50% пенсии.
Не смешанный стаж имелся в виду. Техникум хочет в выслугу лет, как в МВД, ГПС т.п.а если чтобы 2 года за учебу добавить, то будет смешанный стаж и получится только 50% пенсии
Если Ваш ник-нейм на форуме не имеет отношения к воинскому званию и Вы относитесь к оф.составу
Я прапорщик
сейчас эта "лафа" кончилась.На практике никому сейчас не засчитывают как за военную службу.Техникум хочет в выслугу лет, как в МВД, ГПС т.п.
А когда засчитывали в военную службу ? Я и не писал о ней.На практике никому сейчас не засчитывают как за военную службу.
вот лет так 5 назад у нас умудрились особо приближенныеА когда засчитывали в военную службу

Такого быть не может. ПП 941 не менялся. Со смешанным стажем путаете.вот лет так 5 назад у нас умудрились особо приближенные
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
в нашей конторе всё может бытьТакого быть не может.

Так контору назовите. Я говорю о МО.в нашей конторе всё может быть
Если ФСБ, тоКоторая "контора"!
В выслугу лет для назначения пенсий военнослужащим органов федеральной службы безопасности (контрразведки) и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, зачисленным на службу до 1 января 1991 г., засчитывать периоды их работы до зачисления на службу, учтенные в соответствии с ранее действовавшим законодательством для выплаты процентной надбавки за выслугу лет.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»