"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 дек 2014, 22:45

если уж очень любите что то писать то текст следующий
командиру части
рапорт
настоящим докладываю
что такого то числа ВВК таким то признан не годным к службе вдв и т.д. от других должностей отказываюсь прошу выдать документы для постановки на учет как нуждающегося в получении ЖП
всё пройдёт, пройдёт и это.

vityavr
Новичок

Непрочитанное сообщение vityavr » 20 дек 2014, 01:30

Может тут направят)

Здравствуйте. Я проходил военную службу по призыву в 13-14 годах. С января по июнь 14 года на должности командира отделения.
Согласно Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 положена надбавка за командование личным составом (причем с января). Сообщив рапортом о желании получить данную надбавку (по команде) еще во время службы (и получив все подписи до командира роты) - получил ответ НШ о том, что не положено. Рапорт с резолюцией на руках. Зная таки, что это не так, позвонил в округ прояснить ситуацию. Оказалось, что указ президента вышел, однако нет приказа министра обороны. Хорошо. Ждем.
В июне вышло постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2014 г. N 539 (на основании указа президента). 1 сентября вышел приказ Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2014 г. N 633 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 и постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2014 г. N 539".
Вступил в силу данный документ (после длительной регистрации в минюсте) 23 ноября.
24 ноября я отправил письмо в часть заказное с уведомлением на имя КЧ. (квиток о вручении по доверенности имеется).
Ни ответа ни привета не получил ни по почте, ни по телефону (хотя телефон мой у всех имеется). Тот, кто получал письмо по доверенности относит такие письма либо в строевую, либо замполиту. Подозреваю, что у замполита могут и не зарегистрировать в журнале.

Хотел бы услышать мнение уважаемого сообщества о дальнейших действиях. Месяц с получения письма в части подходит к концу (59 ФЗ об обращениях граждан нарушается). Считая с 23 ноября (вступления приказа МО в силу) как понимаю у меня есть 3 месяца.

В какой суд обращаться? Военный? Гражданский? Ко месту жительства? Как оформить обращение? У кого требовать надбавки? (ЕРЦ справедливо говорит, что у них нет приказа КЧ).

Из документов есть:
1. Военный билет с указанием должности/приказа.
2. Выписка из приказа о назначении на должность с печатью+ подписью НШ.
3. Личное дело с печатями/подписями НШ.
4. Карта проф и псих отбора с указанием должности/приказа.
5. Рапорт по команде с резолюцией НШ (старый).
6. Квиток уведомления о вручении с почти истекшим месяцем.

Заранее спасибо.

p.s. прошу не удивляться настойчивости. Просто несколько не понравилась в свое время позиция некоторых "кто ты такой (срочник), чтоб еще что-то хотеть".

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 дек 2014, 07:50

Месяц с получения письма в части подходит к концу (59 ФЗ об обращениях граждан нарушается). Считая с 23 ноября (вступления приказа МО в силу) как понимаю у меня есть 3 месяца.
Не простое это дело - судиться. Затраты превысят ожидаемую выгоду. Судебный процесс по 25 главе ГПК придётся проводить как минимум в 2 этапа. Сначала оспаривать бездействие по письму, затем на основании неисполнения решения суда по неответу подавать заявление о невыплате денег.
Наиболее правильное возражение ответчика: приказа МО РФ не было, следовательно оснований для выплаты не было, таким образом нарушение произведено Министром, мы не являемся надлежащими ответчиками. Придётся искать надлежащего ответчика и переадресовывать уже в порядке искового производства, что сделать могут не позволить. Такую канитель имеет смысл затевать при сумме невыплаты более 40 т.р. (при условии отсутствия расходов на представителя, желания попрактиковаться в судебных спорах для повышения собственного профессионального уровня).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 дек 2014, 10:32

В какой суд обращаться? Военный?
по неответу на обращение к КЧ-да
Просто несколько не понравилась в свое время позиция некоторых "кто ты такой (срочник), чтоб еще что-то хотеть"
похвально
Согласно Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 положена надбавка за командование личным составом (причем с января).
а какова сумма возможного выигрыша?
24 ноября я отправил письмо в часть заказное с уведомлением на имя КЧ. (квиток о вручении по доверенности имеется).
примерно, числа 29-30 декабря можно и подавать в суд по неответу на обращение к КЧ. В этом году пошлина при подаче заявления в суд в Вашем случае будет 200р, в 2015 -уже 300 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Такую канитель имеет смысл затевать при сумме невыплаты более 40 т.р
я бы и при возможном выигрыше в 5 т. р. посудился бы ( при наличии свободного времени, впрочем, у меня и суды все рядышком)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
в нем просили КЧ принять меры для выплаты Вам надбавки?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 дек 2014, 10:57

Почему распоряжение не положено?
Вас возможно зачислить в распоряжение. Почему? Найдите в тырнете определение ВС РФ по Петрову сами разберётесь.
юрист в личку можно без разрешения.

lexxxx
Участник

Непрочитанное сообщение lexxxx » 20 дек 2014, 11:13

Роман!
Статья 130. Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
Т.е сегодня привлечь за оскорбление личности можно только по ст.5.61 КоАП?
Или теперь (после 2011) можно материть кого угодно? Хотелось бы проучить гражданина. Случай не первый и, если не пресечь, не последний будет.
вот статья почитайте посмотрите судебную практику. на моей памяти такого не встречал. запись на телефоне по сути ничтожна, да и вообще достаточно сказать что говорилось не в ваш адрес и вопрос закрыт, во всяком случае следователь сочтет так
Двусмысленности там нет, идут фразы наподобие - "ты пи...ас, г..он" и прочее в том же духе. Были и свидетели, но не факт что они будут свидетельствовать.
Т.е. вы хотите сказать, что за подобное никак не привлечь человека?м :shock:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 дек 2014, 11:21

Хотелось бы проучить гражданина.
Статья 5.61. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
юрист в личку можно без разрешения.

lexxxx
Участник

Непрочитанное сообщение lexxxx » 20 дек 2014, 11:25

Получается двоякость можно по КоАП 5.61 привлечь, а можно по 336 УК РФ - как быть? И я правильно понимаю, если привлечь по ст 336 УК РФ, то это будет судимость со всеми вытекающими?
VESKAIMA спасибо за ссылку

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 дек 2014, 11:38

... Двусмысленности там нет...
там ИМХО...
во первых, нет доказательств, что указанные слова предназначены непосредственно Вам
во вторых, такая запись не может служить безусловным доказательством в суде
в третьих, Вы рискуете попасть на встречный иск по обвинению в клевете

как Вам такой вариант развития событий
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vityavr
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vityavr » 20 дек 2014, 12:13

Месяц с получения письма в части подходит к концу (59 ФЗ об обращениях граждан нарушается). Считая с 23 ноября (вступления приказа МО в силу) как понимаю у меня есть 3 месяца.
Не простое это дело - судиться. Затраты превысят ожидаемую выгоду. Судебный процесс по 25 главе ГПК придётся проводить как минимум в 2 этапа. Сначала оспаривать бездействие по письму, затем на основании неисполнения решения суда по неответу подавать заявление о невыплате денег.
Наиболее правильное возражение ответчика: приказа МО РФ не было, следовательно оснований для выплаты не было, таким образом нарушение произведено Министром, мы не являемся надлежащими ответчиками. Придётся искать надлежащего ответчика и переадресовывать уже в порядке искового производства, что сделать могут не позволить. Такую канитель имеет смысл затевать при сумме невыплаты более 40 т.р. (при условии отсутствия расходов на представителя, желания попрактиковаться в судебных спорах для повышения собственного профессионального уровня).
Насколько понимаю, мое письмо - попытка все решить мирно. Т.к. кч обязан подавать соответствующие документы на срочников сам, даже без рапорта, по факту. Во всяком случае так мне сказали в ому зво в свое время.

То, что приказа нет проходит тогда, когда его нет, но щас-то он есть! Хотя в инете есть решение суда по тому же поводу от июня, когда не было приказа. Иск инициирован правда прокуратурой по обращению. Даже в то время суд не принял подобные возражения и счел обязанностью кч подать проект приказа выше на основании указа президента.

Интерес не финансовый. НШ не очень грамотный офицер. У него не то что срочники, офицеры нужного не получают. А про реплики, что хрен ты что получишь я помню хорошо.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 дек 2014, 12:24

Иск инициирован правда прокуратурой по обращению.
Тогда что Вам мешает пойти по тому же пути - через прокуратуру? Вариант самый дешёвый из всех возможных.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 дек 2014, 15:51

Т.е сегодня привлечь за оскорбление личности можно только по ст.5.61 КоАП?
да. и то скользкий пункт

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
то это будет судимость со всеми вытекающими?
я больше чем уверен что будет просто отказ в возбуждении
Хотелось бы проучить гражданина
есть иные способы
Были и свидетели, но не факт что они будут свидетельствовать.
в том то все и дело. а значит доказательств нет. пример рассказать?
Т.е. вы хотите сказать, что за подобное никак не привлечь человека?
вы крови хотите? ее не будет не найдетесь

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Получается двоякость
никакой двоякости одно административное для всех, второе спец состав, спецсубъекты

lexxxx
Участник

Непрочитанное сообщение lexxxx » 20 дек 2014, 18:19

там ИМХО...
во первых, нет доказательств, что указанные слова предназначены непосредственно Вам
Почему? там звучит четко "ты - ......." Почему нет доказательств, что слова относятся ко мне?
в том то все и дело. а значит доказательств нет. пример рассказать?
да, если не трудно, т.к. в сети за " этот сраный капитан" человек привлек зам командира части.
И почему запись не является доказательством?
Там внятно все слышно, есть дата и время. Там слышны и голоса свидетелей.
Т.е. если я приду к военному прокурору - то он ничего не сделает?
в третьих, Вы рискуете попасть на встречный иск по обвинению в клевете
Каким образом? запись доказывает обратное

aleks538
Активный новичок

Перевод

Непрочитанное сообщение aleks538 » 20 дек 2014, 18:25

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Перевожусь из части в часть, выписка из приказа пришла 10 декабря, денежным довольствием по 31 декабря обеспечен полностью. На новом месте службы желательно появиться сразу после новогодних праздников. Командир части говорит писать рапорт о сдачи дел и должности только в середине января, в тех числах составим проект приказа, отправим и исключим из списка части, там типо праздники, выходние и т.п. Хотелось бы перевестись побыстрее и как правильно будет поступить в такой ситуации. Как и когда подать рапорт чтобы в январе в первых приказах пришла выписка об исключении из списка части, может 31 декабря? :(

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 дек 2014, 19:54

там звучит четко "ты - ......." Почему нет доказательств, что слова относятся ко мне?
слово "Ты", не означает слово "lexxxx", или "ты lexxxx" и т.д.
кроме того, с большой долей вероятности можно будет сказать, что это вообще было адресовано не Вам...
а то, что Вы это восприняли в свой адрес, так бывает.
почему запись не является доказательством?
во первых, это не официальное сертифицированное звукозаписывающее устройство с АНАЛОГОВОЙ записью звука
там еще множество пунктов, которые можно привести в пользу "почему нет"
плюс, доказательство это или нет, может решать только судья
Каким образом? запись доказывает обратное
запись вообще НИЧЕГО не доказывает (пока), Вы же, подав свое заявление, предъявляете серьезные претензии должностному лицу, против которого фактически ничего не имеете, и он, если хоть немного не деревянный, заявит о Вашей клевете

lexxxx
Участник

Непрочитанное сообщение lexxxx » 20 дек 2014, 20:39

слово "Ты", не означает слово "lexxxx", или "ты lexxxx" и т.д.
кроме того, с большой долей вероятности можно будет сказать, что это вообще было адресовано не Вам...
а то, что Вы это восприняли в свой адрес, так бывает.
Вообще странно, там идет разговор между мной и начальником, он заявляет, что я такой и сякой. Какая тут можно доказать, что это все относится не ко мне?
Ваши утверждения идут из опыта подобных дел или просто мысли? Просто получается, что в наше время невозможно никого привлечь к ответственности. :?
запись вообще НИЧЕГО не доказывает (пока), Вы же, подав свое заявление, предъявляете серьезные претензии должностному лицу, против которого фактически ничего не имеете, и он, если хоть немного не деревянный, заявит о Вашей клевете
Хм. странно, читаю сейчас правоприменительную практику - там такие дела рассматривают. И запись с телефона прикладывают, как доказательство. Единственное - могут предложить провести фонологическую экспертизу.
Вообщем, как я понял, надо что бы был кто то из свидетелей. А записи не достаточно для прокуратуры?

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 20 дек 2014, 20:52

там идет разговор между мной и начальником, он заявляет, что я такой и сякой. Какая тут можно доказать, что это все относится не ко мне?
исходите из того, что произведена запись разговора, в которой Ваш начальник обращался в третьему лицу (т.е. не к Вам), ибо запись на ТЛФ не может доказать обратного
более того, нет ли с Вашей стороны нарушения запрета на использование средств связи на территории в/ч
Ваши утверждения идут из опыта подобных дел или просто мысли?
опыт использования аудиозаписей

Вас ни кто не отговаривает. Просто будьте бдительны. Встав на тропу войны, нельзя будет принимать половинчатые решения и действия.
ИМХО... без прямых свидетельских показаний бцдет непросто.

lexxxx
Участник

Непрочитанное сообщение lexxxx » 20 дек 2014, 21:26

ибо запись на ТЛФ не может доказать обратного
более того, нет ли с Вашей стороны нарушения запрета на использование средств связи на территории в/ч

Мы подписывались за неиспользование видео и фото съемки, про аудио там ничего не было. 8-) Да и за нарушение будет дисциплинарное взыскание.
Вас ни кто не отговаривает. Просто будьте бдительны. Встав на тропу войны, нельзя будет принимать половинчатые решения и действия.
ИМХО... без прямых свидетельских показаний бцдет непросто.
Я понял, спасибо за советы. Будем думать, просто наверняка это не последний инцидент.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 дек 2014, 21:30

про аудио там ничего не было
Вашк утверждение противоречит требованиям ЗГТ
за нарушение будет дисциплинарное взыскание.
продолжу мысль - установление факта нарушения, лишение допуска, увольнение

lexxxx
Участник

Непрочитанное сообщение lexxxx » 20 дек 2014, 22:10

Вашк утверждение противоречит требованиям ЗГТ
К режимным помещениям.
продолжу мысль - установление факта нарушения, лишение допуска, увольнение
За использование телефона - сильно сомневаюсь, придется всех уволить )

vityavr
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vityavr » 21 дек 2014, 01:00

Иск инициирован правда прокуратурой по обращению.
Тогда что Вам мешает пойти по тому же пути - через прокуратуру? Вариант самый дешёвый из всех возможных.
Думаете через прокуратуру идти?
Просто слышал отзывы, что это довольно бессмысленно в том плане, что в основном дают представления/предписания да и все.
Во время службы приходилось заниматься проблемой, связанной с прокурорской проверкой всех КХО. Прислали они заключение с перечислением недостатков потом. Вот и все. Ответ им отослали и все.
А недостатки были довольно серьезные. Несписанное оружие в большом количестве. Взведенное оружие в кхо, даже неисправное нашли. Неправильно велась документация в некоторых ротах, исправления в книгах выдачи.
Неправильно передавалось оружие при смене командиров рот. и т.д. По 90 приказу не все хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
В какой суд обращаться? Военный?
по неответу на обращение к КЧ-да
Просто несколько не понравилась в свое время позиция некоторых "кто ты такой (срочник), чтоб еще что-то хотеть"
похвально
Согласно Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 положена надбавка за командование личным составом (причем с января).
а какова сумма возможного выигрыша?
примерно, числа 29-30 декабря можно и подавать в суд по неответу на обращение к КЧ. В этом году пошлина при подаче заявления в суд в Вашем случае будет 200р, в 2015 -уже 300 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Такую канитель имеет смысл затевать при сумме невыплаты более 40 т.р
я бы и при возможном выигрыше в 5 т. р. посудился бы ( при наличии свободного времени, впрочем, у меня и суды все рядышком)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
в нем просили КЧ принять меры для выплаты Вам надбавки?
А обязательно разбирать историю с неответом?
Можно сразу про невыплату?
Письмо-то мое было всеж скорее напоминанием только (хоть и с требованием ответа конечно).

Само письмо.

Прошу Вас в связи с вступлением 23 ноября 2014 года в силу приказа Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2014 г. N 633 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 и постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2014 г. N 539", выплатить мне, ......, проходящему военную службу по призыву в войсковой части ...... с .......по ......., ежемесячную надбавку за командование воинским подразделением за январь – июнь 2014 года (6 месяцев) в размере 40 процентов оклада по воинской должности по первому тарифному разряду военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в связи с нахождением меня в этот период на должности командира отделения ..... взвода ..... роты.
Ответ прошу направить по адресу: ....... в установленный законом срок.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 дек 2014, 01:35

Просто слышал отзывы, что это довольно бессмысленно в том плане, что в основном дают представления/предписания да и все.
и так понятно, что прокуратура одна из наиболее бессмысленных и бесполезных структур, но попытаться можно - письменно обратиться к военному прокурору ...гарнизона с просьбой помочь защитить Ваши права и подать заявление в суд с целью истребовать положенные Вам ден. средства из МО.
А обязательно разбирать историю с неответом?
а если судья начнет "замыливать" дело? типа, а Вы обращались к командованию? А если нет, то почему? и т д.
Так что лучше возможный неответ КЧ оспорить. Имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
в жалобе военному прокурору некоторые формулировки можете взять здесь - http://www.consultant.ru/popular/prosec/ (з-н о прокуратуре)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 дек 2014, 03:48

Письмо-то мое было всеж скорее напоминанием только (хоть и с требованием ответа конечно).
судья начнет "замыливать" дело? типа, а Вы обращались к командованию?
Глобус прав. Именно это я и имел ввиду. Но мы не знаем всех подробностей ваших взаимоотношений с бывшим командованием по вопросу выплат, возможно у Вас есть документы обращения за выплатой ранее (во время службы), которые Вы можете предъявить суду в качестве доказательств обращения за выплатой.
Можно. Но нужно быть осторожным. Есть опасность получения положительного решения - дать ответ. А повторно Вы уже обратиться по сути выплат не сможете по причине того, что такие требования уже заявляли.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 дек 2014, 04:16

vityavr, между делом полистайте и вот эти сайты - http://sudelko.ru/, http://sutyajnik.ru/index.html, http://vseiski.ru/.
Прочтите также вот материалы из этого пленума http://www.rg.ru/2008/07/02/primenenie-kodeksa-dok.html.
А повторно Вы уже обратиться по сути выплат не сможете по причине того, что такие требования уже заявляли.
vityavr, кроме того, Статья 134 ГПК РФ. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.
Как вариант, если подаете второй раз (применительно к Вашему случаю, в теории ) можно посадить в ответчики сразу МО ( и только его ), все равно за всех в министерстве отвечает. :) Имхо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 дек 2014, 12:31

Какая тут можно доказать, что это все относится не ко мне?
100% если это нужно для уклонения от уголовной ответственности
т.к. в сети за " этот сраный капитан" человек привлек зам командира части.
показывайте посмотрим
да, если не трудно
все было прозаично, представьте себе на минуту мотострелковую бригаду, шдк командира генерал-майор, так вот один из командиров батальонов свежий выпускник академии в чине подполковника прибыл в расположение части и сразу попал на очередные учения, думая что у него есть время для раскачки не особо вникал, тут его подразделение умудрилось накосячить пару тройку раз(наряд по лагерному сбору опоздал, позиции не подготовили и т.д., все это спалилось бдительными окружниками ), а он додумался проигнорить замечания, итог, мегакомбриг весьма доходчиво применяя мат рассказал подполковнику кто он, с выражаниями подполковник ты и т.д. при условии что в чине подполковника был там один, толпа свидетелей в том числе из его батальона, в итоге комбат оказался на губе.
на следующий день движуха прокурорские и т.д. из объяснений свидетелей значиться что комбриг кричал то то и то то, засыпал бедолагу стоящего в окопе землей с бруствера и т.д. все кроме губы потому что их там не было.
через 2 дня все поменяли показания и так и писали что был ветер слышно было плохо, говорил он эти слова просто от досады комбриг и не обращаясь конкретно в чью то сторону, землю на бруствере зацепил случайно.
итог дежурный отказняк.
И почему запись не является доказательством?
есть грандиозный по своей весомости довод. потому что. прежде чем задать какой то вопрос не пробовали открыть точняк и посмотреть самому? или вы считаете что запись непонятного происхождения будет доказательством в суде которое адвокат не опровергнет? там есть указания времени и места? конкретизация присутствующих и т.д.?
такое впечатление что никто не пробовал курсантом подколоть курсового офицера, открыв канцелярию сказать что то этакое и тут же включить запись, а на записи уж конкретная брать будет как вы догадываетесь. и что это должно было прокатить?
есть дата и время
на записи или в описании к файлу?
Т.е. если я приду к военному прокурору - то он ничего не сделает?
он что у вас всех принимает? ну пальцем у виска может покрутить если он с юмором, если он серьезен то скажет пишите заявление рассмотрим
запись доказывает обратное
какой все же убежденный форумчанин. оно ничего не доказывает. как еще объяснить что это запись разговора каких то людей
Просто получается, что в наше время невозможно никого привлечь к ответственности.
получается немного иное. приведенные вами доводы настолько нелепы что действительно не смогут лечь в основу уголовного преследования вашего начальника
делать если и делать надо по уму а не по тому плану что вы надумали
100% свидетели
нормальная запись с реальными нарушениями
там такие дела рассматривают.
и как? поделитесь ради интереса, а то может вы фильм детективы на пятом смотрите или там след
нельзя будет принимать половинчатые решения и действия.
можно потом будет приползти к начальнику посыпать себе голову пеплом и расписаться в собственном бессилии
Да и за нарушение будет дисциплинарное взыскание.
с увольнением из рядов? прикольно
т.е. если вы не расписались за все статьи УК РФ вас за те статьи что до вас не доведены под роспись привлечь нельзя? интересная позиция
За использование телефона - сильно сомневаюсь, придется всех уволить )
походу вы недавно служите. зачем всех? вас достаточно

lexxxx
Участник

Непрочитанное сообщение lexxxx » 21 дек 2014, 21:54

показывайте посмотрим
вот здесь

Вообщем, насколько я понял нужны свидетели.
100% свидетели
нормальная запись с реальными нарушениями

А что значит нормальная запись? Видео? или имеете ввиду, согласованность действий с прокуратурой? И разве фонографическую экспертизу не делают?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 дек 2014, 02:50

А что значит нормальная запись?
это значит запись проводится открыто если это вами, в ней присутствует дата время прямо проговаривается. устройство записи предназначено для нее, запись хорошо копируется
дальше указывается место где что и как, называются присутствующие иначе что то установить будет невозможно и оспоримо
И разве фонографическую экспертизу не делают?
для чего? установить начальнику ли принадлежит голос? так это не важно по сути. если ему то дальше?

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
вот здесь

Вообщем, насколько я понял нужны свидетели.
так результат отсутствует. я так и не понял смысла, хоть форум приличный

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 дек 2014, 09:17

lexxxx,
я бы посоветовал Вам воспользоваться советом с форума по Вашей ссылке
СРОЧНО пишите подробное заявление о ВУД в ГВП РФ - с приложением записи.
Кроме того, напишите Министру обороны РФ аналогичную бумажку.
С одной лишь разницей - в МО РФ посылают ЖАЛОБУ, а не заявление и просят не ВУД, а провести служебную проверку и строго наказать виновного.
Не сомневайтесь - реакция будет - мало КЧ не покажется
.

Happy_N
Новичок

Непрочитанное сообщение Happy_N » 23 дек 2014, 14:52

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для восстановления (или получения дубликата) удостоверения ветерана боевых действий?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 дек 2014, 15:12

18. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, по рапорту (заявлению) ветерана боевых действий и на основании соответствующих документов выдается его дубликат.
Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения либо подтверждающие факт его выдачи*

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70235806/#ixzz3MiqqiQCs

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»