Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 20 апр 2015, 22:35

Ну и наболтали прогнозов за целый день...
Из реальных событий (подмосковье). Кадровики, в присутствии юриста части, провели беседу на предмет увольнения. Стандартный лист беседы, и ни слова про ЖС. Только просьбы написать рапорт на увольнение с оставлением в списках части до.... Правда появились и такие, кто согласился.
Так что всех скопом не выкинут за забор. Всё будет методично, целеустремлённо, и размазано по времени. Дабы не будоражить общественность и не выкинуть 16000 человек без жилья на улицу. С дальнего востока и северов уже начали...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 20 апр 2015, 22:42

Всё так, почти всё. Однако, не везде есть жильё у Минобороны, и в этих местах будут предлагать ЖС. Если же Ваше желание совпадёт с наличием жилья, то проблем нет.
Почитал у Конституция, Офигел от приложения к листу беседы. Подумал, может поможет человеку вариант настаивания на ДСНайма. Глядишь и от ЖС отобьётся с малой кровью :) .
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 20 апр 2015, 22:46

что отныне красноармеец лишен права выбора формы обеспечения ЖП.
А с чего это взяли? :shock: Вы были признаны (изъявили желание, написав об этом рапорт) в ЖП по ИПМЖ, ни чего не меняли не переписывали! Кто без Вашего волеизъявления принудит к ЖС?! :?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
может поможет человеку вариант настаивания на ДСНайма. Глядишь и от ЖС отобьётся с малой кровью
А что поможет, какой вариант?

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 20 апр 2015, 22:48

Кто без Вашего волеизъявления принудит к ЖС?!
Конечно никто. Вам просто предложат ЖС в качестве альтернативы и уволят в случае отказа. Будете ожидать ЖП на гражданке.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 20 апр 2015, 22:57

в качестве альтернативы и уволят в случае отказа
В качестве какой альтернативы? Вы, что собрались переписывать на ЖС, меняли ИПМЖ, отказывались от жилья в ИПМЖ? В каком НПА прописана АЛЬТЕРНАТИВА? :?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 20 апр 2015, 23:00

Сломался zloy1975, сдался. А значит, практически побеждён. Ну что ж, бывает и такое.... :pardon:
Всё хорошо!

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 20 апр 2015, 23:03

В каком НПА прописана АЛЬТЕРНАТИВА?
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета. (ФЗ ОСВ ст.15 п.1)
Вам предлагают ЖС ... нет согласия ...продолжаете ожидать свое ЖП по ИПМЖ, но в качестве гражданского. Поправки в ст.23 дают на это право.
Коллега Штурман! Я как то не так трактую поправки?...Тогда зачем ДЖО городило весь огород и за пять недель протолкнула закон через Думу, СовФед и Гаранта? Просто так покуражиться?

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 20 апр 2015, 23:06

Сломался zloy1975, сдался.
Видно у него все так чисто, или комач загнул, или живет в служебке!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Поправки в ст.23 дают на это право.
Где это написано :? - процетируйте!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 20 апр 2015, 23:12

Простите, но у меня одни эмоции....
Я сам не ожидал от них такого, но ребята выходили потные и как зомби шли писАть, причём не слушая и не вникая в советы. Но это их право и желание.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 20 апр 2015, 23:16

Где это написано - процетируйте!
Военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения,
расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным
законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии,
а равно не представившие в течение месяца с даты уведомления о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию,
направленного им федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба,
документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилого помещения или жилищной субсидии, подлежат увольнению с
военной службы без их согласия с оставлением на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе
исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Я как то не так понимаю поправки? Тогда кто мне объяснит к чему с ними Цаликов бегал по Думам и СовФедам? и Гарант аж за 4 дня вникнул и согласился?

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 20 апр 2015, 23:24

но ребята выходили потные и как зомби шли писАть, причём не слушая и не вникая в советы.
Может против этих ЗОМБИ у проводивших беседу - были какие то компроматы, дающие право на увольнение по статье (например работали где то)?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения,
расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным
законодательством Российской Федерации
Вы же изъявили желание (это ВАШЕ право) избрав ту или иную форму обеспечения и не меняли её (не отказывались от законного распределения), а изменить её можно только написав об этом рапорт!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 20 апр 2015, 23:27

дающие право на увольнение по статье
Об этом и речи не было. И так бы уволили, если есть такая информация. Там ещё некоторые рассказали, что обеспечены по нормам служебным жильём, но это уже другая история. И никак не касается 23 статьи.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 20 апр 2015, 23:28

а изменить её можно только написав об этом рапорт!
Дык я вам про то, ждать обещанное ЖП вы теперь будете на гражданке,(и в этом ваше право на ЖП не ущемлено), а не в статусе военнослужащего, или перейдя на ЖС вы еще немного потрепыхаетесь в рядах "непобедимой и легендарной"

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 20 апр 2015, 23:28

del

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 20 апр 2015, 23:30

Где это в законе написано - процетируйте!
В ВВ МВД такое есть. Всё через рапорт.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 20 апр 2015, 23:41

но это уже другая история
И чего ж так не с кем и не переговорили? Были хоть здравые? Хоть чем то видно все таки напугали сильно, а без этого не КАК. До этого держались, а тут зомбировались!? :shock: :?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ждать обещанное ЖП вы теперь будете на гражданке
Вы забыли, что - не можете быть уволенным без Вашего выбранного метода обеспечения, а если сменили (отказались), то ЖС, опять отказ - ЖДИ НА ГРАЖДАНКЕ! Почитайте внимательно ветку!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 20 апр 2015, 23:44

До этого держались
Им просто повезло, что никому не было до них дела.

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 20 апр 2015, 23:45

Я вот напишу, только не обижайтесь.....каждый заслуживает своих прав на столько, на сколько он готов за них биться.....что мешает после такого увольнения поставить палатку перед частью (жить то негде больше) и поднять общественность, ан нет, это же не комфортно...
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 20 апр 2015, 23:46

Shturman писал(а):
Простите, но у меня одни эмоции....

Я сам не ожидал от них такого, но ребята выходили потные и как зомби шлничем,Ать, причём не слушая и не вникая в советы. Но это их право и жЯ - военный писал(а):
Дмитрий Викторович писал(а):
Думаю, нужно написать проще и короче: состою в реестре нуждающихся, имею право в соответствии с ст.15, на увольнение без предоставления жилого помещения не согласен. Готов рассмотреть предложение на Левобережной.

Только насчёт Левобережной погорячились. ИМХО, так нельзя писать. Это злоупотребление. Если хотите рискнуть - пожалуйста..

Намного ранее размещал Выписку из телеграммы от 08.07.2011:
"В целях повышения интенсивности заселения квартир, выделенных Министерству обороны РФ на праве оперативного управления, снятию напряжения среди военнослужащих по распределению и предоставлению жилых помещений ТРЕБУЮ:
1. .... выработать меры по решению проблемных вопросов обеспечения жильем военнослужащих, в том числе:
до 15 июля с.г. организовать среди военнослужащих, признанных нуждающимися в жилье, информационно-разъяснительную работу по порядку уточнения личных данных на официальном сайте Министерства обороны РФ. Особое внимание обращать на правильное оформление рапортов, в которых указывать избранное место жительство с конкретизацией области, района, города, населенного пункта, а для больших городов с указанием микрорайонов (районов);
до 16 июля кадровым органам военных округов совместно с представителями региональных управлений жилищного обеспечения завершить сверку электронной базы данных военнослужащих, признанных нуждающимися в жилье, внести недостающую информацию по датам рождения и личным номерам, а также внести недостающие сведения по членам семей погибших военнослужащих...
2. Руководителю департамента жилищного обеспечения МО РФ:
... организовать работу структурных подразделений департамента жилищного обеспечения МО РФ по вручению извещений о распределении жилых помещений, а также проверке документов для заключения договоров социального найма в интересах ежесуточного заселения в военном округе не менее 50 семей военнослужащих.
4. Руководителям ... до 18 июля с.г. внести изменения в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также данные по квартирам для распределения. В дальнейшем перейти на ведение учета и распределения в рамках ПИ ОКР "Алушта".
5. Контроль... возложить...
Н.Макаров"

Не думаю, что исполнение указаний НГШ можно квалифицировать как злоупотребление. Хоть и воды с тех пор утекло, но всё же изначально это было требованием МО.
За это сообщение автора Дмитрий Викторович поблагодарили: 3 KeksO2(Сегодня, 04:36), Конституция(Сегодня, 04:57), щнедоподполковник1(Сегодня, 04:29)лание.
Коротко!Разговор такой.РУЖО решает вопрос просто.Ни о какой Москве речи идти не может!Стоишь на Реутов,субъект Моск.обл.Бери Чехов,или дргород МО всё.Записи или нмёки о рассмотрении Москвы,сразу в злоупотребляльщики.Этот документ по их словам не актуален,а применялся при массовом распределении,так сказать что бы учесть когда несколько домов распо.В САНКТ -ПЕТ.Подольске,Владивостоке и тд.Любой намёк,на жильё в городах где нет квартир,злоупотребление.Берите что есть.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 апр 2015, 00:02

Берите что есть.
У Вас на ДВ так решается. Потому, что не надо было всем подряд (ещё тогда) предлагать Балашиху и Подольск, только потому, что там много жилья. И человек с ДВ даже не собирался там жить. Теперь честные воины, с более близких мест не могут получить там жильё. Зато у тех, кто получил, возникают проблемы в школах, садах, и с соседями. Потому, что уже все рассы и национальности предоставлены! Именно с помощью таких людей не хотевших, но избравших всё это делается.

Прошу прощения за флуд. После прочтения можно удалить.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 21 апр 2015, 01:17

Lerych777 » Сегодня, 10:02

LETO писал(а):
Берите что есть.

У Вас на ДВ так решается. Потому, что не надо было всем подряд (ещё тогда) предлагать Балашиху и Подольск, только потому, что там много жилья. И человек с ДВ даже не собирался там жить. Теперь честные воины, с более близких мест не могут получить там жильё. Зато у тех, кто получил, возникают проблемы в школах, садах, и с соседями. Потому, что уже все рассы и национальности предоставлены! Именно с помощью таких людей не хотевших, но избравших всё это делается.

А честные с ДВ его продать.Между прочим почитайте ветку,авиаторов.Там жилья продаётся не меренно.Двушка 4500000 -5000000.трёхи не знаю.Лично знаю возле супермаркета.,7 этаж.выбор есть железно.А вообще там светом по ходу пользуется половина городка.Лично видела не горит.Два дома вообще пустые.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 21 апр 2015, 02:01

хочу найти депутата от Единой России
Это "наши друзья". Еще таких побольше и врагов не надо

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 21 апр 2015, 06:21

Вчера разговаривал с юристом части, спросил как он расценивает "ЖП либо ЖС" в поправках, вместо ответа дал такой пример: если ты в трамваи и к тебе подходит кондуктор и просит показать либо билет либо проездной, то ты предъявляеш что то одно только билет либо только проездной, а если нет не того и не другого то тебе выписывается штраф.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 апр 2015, 06:40

подходит кондуктор и просит показать либо билет либо проездной, то ты предъявляеш что то одно только билет либо только проездной, а если нет не того и не другого то тебе выписывается штраф.
Оригинальная аналогия. Только Минобороны себе это хочет представить иначе. По их мнению если ты не показал то, что потребует кондуктор, то показывать то, что у тебя есть ты уже будешь на перроне вслед уходящему трамваю. Ведь права дождаться следующего трамвая, сесть в него и показать свой билет другому кондуктору, тебя никто не лишил.
А по закону должно быть так: "предложение квартиры - перевод на жс - обеспечение жс - увольнение."
Это я так хочу видеть действующую связку ст.ст. п.19 ст.15 - ст.23 ФЗ ОСВ. Они же, как я понимаю, после любого предложения будут увольнять с последующим обеспечением жс на гражданке.
Всё хорошо!

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 21 апр 2015, 09:50

основную массу заштатников начнут гнобить с сентября, а сразу станут выпинывать особо злобных отказников.
Докладываю ! Вчера встречаю направленца(к ДЖОдеям) и он радостно похлопывая ладонью по портфелю(типа я - кощей, а у него там яйцо с иглой :lol: ) сообщает мне что пришла указивка и ... заштатникам - АМБА !! До 1 06.15 нас (распоров) надо уволить, иначе уволят их самих(как в 1937 г. - не привёл чела на расстрел - становись сам !). На мой вопрос про мое согласие на уже распределённую мне год назад ЛБ ответил, что теперь они САМИ определяют форму обеспечения! Я послал его .... и к юристу вместе с кадровиками...и читать закон тоже ! :x :evil: :twisted:

Увольнятели хреновы !!!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2015, 10:15

До 1 06.15 нас (распоров) надо уволить, иначе уволят их самих(как в 1937 г. - не привёл чела на расстрел - становись сам !).
хорошая шутка. осталось 2 месяца. даже, если предположить, что ВСЕ заштатники согласились на ЖС (все 16 тыс. и еще те, кто ждет жилье по предварительному распределению), то УВОЛИТЬ их в эти сроки физически невозможно! даже, извращая принятый закон насколько это возможно. только месяц по закону уйдет на сбор доков, плюс - запрос на предмет наличия жилья в собственности. всё! вот они эти два месяца. а еще тот фактор, что бабла на всех не хватит - это как? считали уже - предварительно, еще тысячи на 3 хватит и усё... а отпуска? даже самый грубый прикид явно говорит о том, что уволят, скорее, их :) ну хорошо, пусть они считают, что могут определять, кому и что давать. но речь, скорее, о тех, кто будет вновь признаваться. а как насчет уже признанных ими же? типа - мы передумали? :D бред!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 апр 2015, 10:20

Намного ранее размещал Выписку из телеграммы от 08.07.2011:
5. Контроль... возложить...
Н.Макаров"

Не думаю, что исполнение указаний НГШ можно квалифицировать как злоупотребление. Хоть и воды с тех пор утекло, но всё же изначально это было требованием МО.
Дмитрий Викторович,
Вы - грамотный человек! 4 года прошло! Уже давно "забили" на эту телегу, тем более не соответствующую НПА, например, ПМО № 1850.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 21 апр 2015, 10:21

извращая принятый закон насколько это возможно
направленец считает, что указивка в его портфеле - это первоисточник святая святых

бабла на всех не хватит
это не цель, а цель:
УВОЛИТЬ
а то у самих одно место начинает дымить!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2015, 10:23

это не цель, а цель:
KeksO2 писал(а):
УВОЛИТЬ
аа, вон, оно, что... ну-ну...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 апр 2015, 10:32

Дмитрий Викторович,
Вы - грамотный человек! 4 года прошло! Уже давно "забили" на эту телегу, тем более не соответствующую НПА, например, ПМО № 1850.
Разместил эту "телегу" сейчас не для того, чтобы руководствоваться, а для понимания того, что раньше такие требования были и не стоял вопрос о каком-то мифическом злоупотреблении правом. Воспринимайте это как историю вопроса, не более того.
То, что эти "указания" не соответствуют НПА (как и раньше) и ежу понятно. И не только ПМО № 1850.
Если ранее писали, что недостаточно в листе беседы писать только про закон и своё право, что нужно разжевать по принципу "что если", то для достижения своих целей все средства хороши. Мы для того и делимся любой информацией, а пропускает её через себя каждый сам и принимает решение.

Вернуться в «Проекты новых законов»