Выписался, переехал в другой регион, прописан со мной при части.С этого момента прошло два года.
Наличие собственности у членов семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
alex56, будьте внимательнее
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
поучавствовал в 2003, вернул в 2009Не сообщили: год
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Служил семь лет за границей, с пропиской были большие сложности.то почему жена и сын зарегистрированы в данной квартире
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Его действия по ухудшению жил. условий не являются намеренными, исходя приказа1280, он приехал к месту моей службы, ребенок до 23-лет, учиться на очном. Подскажите где можно прочитать о "увы будут"поконкретнее.Увы, будут....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ст. 57 ЖК РФПодскажите где можно прочитать о "увы будут"поконкретнее.
Про ухудшение речи и нетЕго действия по ухудшению жил. условий не являются намеренными
В нем речь не об избавлении от собственостиисходя приказа1280
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Жилищный кодекс РФ ст. 57 п. 8Подскажите где можно прочитать о "увы будут"поконкретнее.
Почитайте Постановление Пленума ВС РФ по жилищным вопросам для повышения юридической грамотности. И форум тоже. Много интересного есть.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Т.е. согласно приказа 1280 мой сын может быть признан нуждающимся, но по ЖК ст.57 еще три года в моей кварире его метров быть не должно?В нем речь не об избавлении от собствености
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Получается что государство своей заботой о несовершеннолетних в конечном итоге лишило его квадратных метров совсем...В нем речь не об избавлении от собствености
Причем здесь приказ. Признание нуждающимся происходит согласно ст. 51 ЖК РФ. И с точки зрения ЖК РФ Вас признали. Потому что не смотря на собственность, которая имелась у Вашего сына, Вы со своей семьей имели право на улучшение жилищных условий. Но при распределении - эта собственность минусуется и все. Речь же не идет о лишения Вас права на жилье полностью.Т.е. согласно приказа 1280 мой сын может быть признан нуждающимся
Все валить на государство не надо. Я тоже ездил за границу. И в течение почти четырех лет моя семья висела в воздухе, выписавшись из одного пункта и не прописавшись в другом. Только когда вернулся и получил назначение, там и зарегистрировались. И хотя в то время был ЖК РСФСР (немного помягче), я все равно знал, что с государством в жилищные игры запросто проиграть можно с регистрацией у родственников.Получается что государство своей заботой о несовершеннолетних в конечном итоге лишило его квадратных метров совсем
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально он сам распорядился своими метрами...Получается что государство своей заботой о несовершеннолетних в конечном итоге лишило его квадратных метров совсем...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пропало сообщение от alex56, подавшее надежду на положительное решение вопроса. Итак: как решать вопросы с ДЖО, с чем идти в суд в случае отказа в заключении ДСН, ведь ст. 57 п. 8 ЖК РФ однозначна; (5 лет после избавления от собственности не прошло).
Моментом возникновения права собственности у участника общей долевой собственности является дата первоначальной регистрации права, а не повторного получения свидетельства в связи с изменением состава собственников и размера их долей
Письмо Минфина РФ от 01.04.2011 N 03-04-08/10-58
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 11 февраля 2011 г. N ММВ-7-11/154@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ, ПОРЯДКА
ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ФОРМАТА СВЕДЕНИЙ ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ
СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И ИНЫХ СВЕДЕНИЙ,
НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГОВ
В соответствии с пунктами 9.1, 10 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2010, N 31, ст. 4198) приказываю:
1. Утвердить форму "Сведения об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иные сведения, необходимые для исчисления налогов" согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок заполнения формы "Сведения об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иные сведения, необходимые для исчисления налогов" согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
3. Утвердить формат Сведений об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иных сведений, необходимых для исчисления налогов, согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
4. Управлению информатизации (В.Г. Колесников), ФГУП ГНИВЦ ФНС России (Р.В. Филимошин) обеспечить разработку программного обеспечения для приема и обработки сведений, поступающих в электронном виде.
5. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий Приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.
6. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.
7. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц.
Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН
Письмо Минфина РФ от 01.04.2011 N 03-04-08/10-58
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 11 февраля 2011 г. N ММВ-7-11/154@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ, ПОРЯДКА
ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ФОРМАТА СВЕДЕНИЙ ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ
СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И ИНЫХ СВЕДЕНИЙ,
НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГОВ
В соответствии с пунктами 9.1, 10 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2010, N 31, ст. 4198) приказываю:
1. Утвердить форму "Сведения об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иные сведения, необходимые для исчисления налогов" согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
2. Утвердить порядок заполнения формы "Сведения об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иные сведения, необходимые для исчисления налогов" согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
3. Утвердить формат Сведений об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иных сведений, необходимых для исчисления налогов, согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
4. Управлению информатизации (В.Г. Колесников), ФГУП ГНИВЦ ФНС России (Р.В. Филимошин) обеспечить разработку программного обеспечения для приема и обработки сведений, поступающих в электронном виде.
5. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий Приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.
6. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.
7. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц.
Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН
- Вложения
-
- minfin_03-04-08_10-58.rtf
- (48.96 КБ) 15 скачиваний
-
- LAW_113651-0.rtf
- (334.95 КБ) 22 скачивания
Д. Утро! С ПРАЗДНИКОМ! Т.е. можно ссылаться на этот НПА и не отсчитывать 5 лет от дарения при заключении ДСН? А как же Жилищный кодекс РФ ст. 57 п. 8. Помогите разобраться.Моментом возникновения права собственности у участника общей долевой собственности является дата первоначальной регистрации права, а не повторного получения свидетельства в связи с изменением состава собственников и размера их долей
Вы сами то объясните, как собираетесь привязать выдержку из сообщения наивный, к Вашей ситуации? Речь то идет о совершенно разных вещах.Т.е. можно ссылаться на этот НПА и не отсчитывать 5 лет от дарения при заключении ДСН? А как же Жилищный кодекс РФ ст. 57 п. 8.
Re:
#3672Нет... это у бабушки с дедушкой право собственности на подаренную им внуком долю возникает не с даты дарственной, а с даты когда они первоначально оформили хату в долевую собственность... у внука 5 лет от дарственной... только не пойму, зачем себя в угол загнали? Когда внуку стукнуло 18 ему надо было не дарственную писать, а "расприватизировать" долю в пользу муниципалитета... тогда бы не наступили такие плачевные последствия... старики бы потом эту долю сами бы в чью нибудь пользу и приватизировали между собой! Если дарственная не проведена через Росреестр, не зарегистрирована, тогда можно попытаться вернуть все в зад... т.е. старики отказываются от "подарка" внука, он свою долю расприватизирует, т.к. эту собственность на него повесли тогда , когда он был несовершеннолетний, а по достижению совершеннолетия понял, что капиталистом -собственником становиться антисоциально... и эту собственность возвращает в МОСУ...Д. Утро! С ПРАЗДНИКОМ! Т.е. можно ссылаться на этот НПА и не отсчитывать 5 лет от дарения при заключении ДСН? А как же Жилищный кодекс РФ ст. 57 п. 8. Помогите разобраться.Моментом возникновения права собственности у участника общей долевой собственности является дата первоначальной регистрации права, а не повторного получения свидетельства в связи с изменением состава собственников и размера их долей

[quote="alex56"]Речь то идет о совершенно разных вещах.[/
Так в принципе и думал. ЖК РФ не обойдёшь. Что можно сделать, чтобы не вычитали метры, а не учитывали дочь при распределении следующей кв.? У нас у всех регистрация при в\ч, у дочери ещё временная при ВУЗе. Можно сослаться на то, что вместе не проживаем, она не желает получать кв. вместе со мной и отказывается от того, чтобы её учитывали при распределении (пешет заявление в ДЖО)?
Так в принципе и думал. ЖК РФ не обойдёшь. Что можно сделать, чтобы не вычитали метры, а не учитывали дочь при распределении следующей кв.? У нас у всех регистрация при в\ч, у дочери ещё временная при ВУЗе. Можно сослаться на то, что вместе не проживаем, она не желает получать кв. вместе со мной и отказывается от того, чтобы её учитывали при распределении (пешет заявление в ДЖО)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Выписать её для гарантии. Хотя и вот этого достаточно:Что можно сделать, чтобы не вычитали метры, а не учитывали дочь при распределении следующей кв.?
Но вот только если сумеете при этом доказать несовместность проживания.у дочери ещё временная при ВУЗе
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доказать в суде? На самом деле проживает она в общежитии при ВУЗе, а я кв. снимаю, и в договоре найма её нет. ДЖО это должно удовлетворить? Или в суд?Но вот только если сумеете при этом доказать несовместность проживания.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну кто же вам скажет, что их удовлетворит? В любом случае для начала вам нужно просить внести изменения в учетные данные по жильюДЖО это должно удовлетворить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кстати, полезно перечитывать законы, к примеру в п. 5 ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» чётко и недвусмысленно сказано кто относится к членам семьи военнослужащего. А рапорт на УЖУ я подавал на себя и членов моей семьи. Отец и тёща свободны, что мне и нужно, и никаких судов. Суд, имхо, нужен если б я наоборот, хотел бы их признать членами семьи, но мне этого категорически не нужно.Скорее всего вам придется доказывать вашу правоту через суд.
Re:
#3680Почему претензий нет, Вы объявили "амнистию" и за какие нарушения? Может всем, кто с нарушениями надо заново в очередь стать. Вот стоял, допустим человек в очереди, и пока стоял успел купить, продать и 5 лет уже прошло с продажи,Сейчас ДЖО хочет поставить военнослужащих в определенные рамки. Т.е. военнослужащие должны самостоятельно доложить о своей собствености. Т.е. если Вы раньше стояли в жилищной очереди (при имеющихся допустим нарушениях), то к Вам претензий нет.
или пока стоял в очереди успел жениться-развестись, и ведать не ведает, что у бывшей хоромы были как раз на двоих , которых он и не видел никогда, а сдаст при предоставлении справку с совместной пропиской при части, и выясниться что был членом семьи собственника и подлежал тогда вылету. Такие-то "грехи" вряд-ли подпадают под "амнистию"... Можно только предполагать, что претензий нет, но не утверждать же... ИМХО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не все так просто, к сожалению. И закон о статусе, увы, не единственный документп. 5 ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» чётко и недвусмысленно сказано кто относится к членам семьи военнослужащего.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я офицер, прописан при части
жена, прописана одна в муниципальной 1ком кв 36м2
положено ли мне жильё??
жена, прописана одна в муниципальной 1ком кв 36м2
положено ли мне жильё??
Извините, может этот вопрос уже и обсуждался.. но мне не очень понятно, если у жены военнослужащего есть в собственности доля в доме в деревне и соответственно земельный участок, то при выделении жилья, метры доли вычтут. А как быть с землей??? Или в этом случае военному вообще ничего не положено??
по подробнее распишите что да какположено ли мне жильё??
А что Вас смущает?А как быть с землей???
Уважаемые, форумчане! Посоветуйте пожалуйста! В 2000 г была приватизирована и сразу же продана квартира.Справки с БТИ и росреестра( полная выписка) чистые. Стоит ли об этом указывать в сведениях об участии в приватизации и о владении ранее жилым помещением на праве собственности.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Думаю не стоит (хотя и прошло более 5-ти лет), это может сказаться при последующей приватизации по ДСН ИМХОСтоит ли об этом указывать в сведениях об участии в приватизации и о владении ранее жилым помещением на праве собственности.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#3688А если при проверке документов это вскроется. У нас в справке с БТИ указано, что собственности нет , про не участии в приватизации ничего не сказано.Думаю не стоит (хотя и прошло более 5-ти лет), это может сказаться при последующей приватизации по ДСН ИМХОСтоит ли об этом указывать в сведениях об участии в приватизации и о владении ранее жилым помещением на праве собственности.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Ситуация такова. Я прописан при части. Один. Состою в очереди с 2002 года. Первый контракт до 1.01.1998 года. Жена, двое детей и теща проживают в 2х комнатной приватизированой квартире общ.пл 55 м.кв. У всех 1/4 доли в квартире. На какую площадь, могу расчитывать при увольнении по ОШМ? Жил.комиссиия определила 1-но комнатную. Стоит ли писать какой нибудь рапорт без опасения, что отправят служить без моего согласия в тьмутаракань. Службу прохожу в Московской области. Если есть ссылка на похожую тему, поделитесь пжлста.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»