Вести с камчатских полей! Вот и до нас докатился уборочный комбайн от СКСа, и ваш покорный слуга – еще один скошенный стебелек… А впрочем, если без лирики и отступления, то остановлюсь по существу темы.
Прибыл сегодня в ДОФ где-то ближе к 10 часам. Там уже скопилось изрядное кол-во желающих (около 30 человек), но, как оказалось, у многих присутствие на сейшене было «фатальным» - нет либо на руках проверенных ДЖО доков, либо справок о сдаче жилья, либо свои специфические для каждого проблемы. Так, например, один из присутствующих уточнял у главной группы Григорьевой Т.Н. что ему делать, если у него уже внук родился (хорошо хоть не правнук!). Другой. – кому сдавать исправленные (дополненные) доки и можно ли по ним сразу заключать ДСН (сказала нельзя, нужно еще их заверять, но доки для отправки заберет), ну и т. д. и т.п. Она сразу озвучила длинный список городов и регионов, по которым она имеет право на заключение ДСН. Кое где не подписано право на оперативное управление, а где-то этим занимаются другие РУЖО. На бесхитростный компромисс моего сослуживца подписать ДСН без справки о сдаче жилья (не успевает по времени предоставить!) ответила отказом, так как не хочет брать на себя ответственность за недостающие юридические документы.
В общем, получилась хаотичная дискуссия у входных дверей с вышеназванной мадам и вовнутрь стали запускать уже ближе к 11 часам. Я вроде и стоял далековато и не рвался вперед, но когда просили зайти вначале желающим на ДСН по СП, то моя очередь со второго десятка перескочила на второго по списку уже подписавшего Договор.
Задал вопрос по прописке, на что мне ответили, мол, решается вопрос с муниципалитетом г. Владивостока по переименованию ул. Адмирала Горшкова в ул. Смирнова (???), так как Горшкова (вроде в северной черте) города уже существует давно.
Подробностей других не знаю, за что купил за то и продаю.
Группа (громко сказано!) из двух человек будет работать только два дня. Завтра улетают в Хабару. Так, что кто не успеет, тот, соответственно,- опоздал.
Уважаемые Камчадалы, кто был в ДОФе, подскажите, пожалуйста, есть ли там списки на заключение ДСН. Учетное дело с исправлениями было отправлено в Хабаровск и 25 мая вручено адресату. Муж давно уволен и исключен из списков, поэтому надежды на то, что из части будут лично уведомлять нет.
Да, списки имеются у них на компе, поэтому Вам надо там поприсутствовать лично и желательно поторопитесь - завтра они уже улетают...