Владивосток (Снеговая Падь)

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 07 июн 2011, 04:37

зашли в УК ТОФ, где не самый последний в них офицер , четко сказал:" Нам достаточно копии ДСН и все, при наличии комплекта документов(представление, ВВК,+копия ДСН) включаем в проект приказа на увольнение, СКС давит"
абсолютно "нормальный" (в смысле - привычный) подход к теме. В это верить не хочется, но верится намного больше, чем в миф о "добрых дядях" из КУ, которые непонять с каой радости и "рискуя здоровьем" будут дожидаться когда у военного устаканится с приёмом-передачей квартиры.

Если мне не изменяет память, то в своё время все мы писали рапорта с такой вот строчкой "Согласен на увольнение по..." (и дальше по подсказке своих кадровиков) "...по заключению ДСН". Потому как (нам объясняли) ДСН будет заключатся при фактическом наличии ПРИГОДНОГО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ жилья. Так что ЮРИДИЧЕСКИ всё соблюдено.
Воистину
По поводу обеспеченности-подписал ДСН, значит согласился с тем, что тебе дают. А то что нет воды и прочих добряков-это уже частные отношения между, принявшей дома "Славянкой" и воином. Если Вы с чем-то не согласны, то не надо было подписывать такой договор, а отказываться от квартиры и ждать другую"
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

Kisenakam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kisenakam » 07 июн 2011, 04:40

Камчадалы,кто заключил ДСН сегодня,расскажите каков порядок,какие документы предоставляли.И что дальше? Ехать за свой счет принимать квартиру,устранять недостатки,а жить где все это время?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 07 июн 2011, 04:56

Если мне не изменяет память, то в своё время все мы писали рапорта с такой вот строчкой "Согласен на увольнение по..." (и дальше по подсказке своих кадровиков) "...по заключению ДСН".
Вы пишите сначала глупость, под диктовку своих кадровиков, а потом чувствуете, что вас кинули, как котят детдомовских. Рапорт пишется в ПРОИЗВОЛЬНОЙ форме, в нем лишь указывается (доводится) до командования суть Вашей просьбы. Свой рапорт написал:"...Прошу досрочно уволить из ВС РФ после обеспечения жильем в ИПМЖ г. Владивосток, в соответствии с требованиями ЖК РФ, ст. 15 ФЗ "О статусе"...". Стыдно, господа, после 15-25 календарей рапорт не написать ПРАВИЛЬНО.
Нам достаточно копии ДСН и все, при наличии комплекта документов(представление, ВВК,+копия ДСН) включаем в проект приказа на увольнение, СКС давит"
Вы подход СКС к решению проблемы знаете: "10% пойдут в суд, выйграют - восстановим". СКСа после таких судов никто не упрекнет в бездействии и саботаже. .опа прикрыта решениями судов, деньги он не свои вам платит. Делайте выводы.
Не болтайте ерундой!

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 07 июн 2011, 05:19

Прошу досрочно уволить из ВС РФ после обеспечения жильем в ИПМЖ г. Владивосток, в соответствии с требованиями ЖК РФ, ст. 15 ФЗ "О статусе"...". Стыдно, господа, после 15-25 календарей рапорт не написать ПРАВИЛЬНО.
Почему досрочно? Я такой рапорт писал после "передачи" меня-любимого в "распоряжение" это-раз. И во-вторых именно от формулировки "обеспечения жильём" нас всячески остерегали по причине "перегибов на местах", когда людей увольняли на основании распределения квартиры жилкомиссией части - а можно в ней жить или нет - уже никого не волновало.
Распределена? Согласен? Свободен!!
И было это всё в начале далёкого уже 2010 года.
Сейчас я тоже уже могу "блистать умом" по-прошествии почти что 1,5 лет. И рассуждать о том, как бы я сделал и как надо было бы сделать. Но сейчас то что? Новые реалии несут новые решения. Посмотрим во что выльется сегодняшняя ситуация. И кто и по какому поводу будет "гнуть пальцы" когда нонешняя волна схлынет. :jokingly:
:drink:
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 07 июн 2011, 05:34

Почему досрочно?
Потому-что ОШМ :D Более того, я согласен увольняться по ОШМ, потому и просил уволить досрочно....но после обеспечения жильем :D
И рассуждать о том, как бы я сделал и как надо было бы сделать.
Мне жалеть не о чем. Все сделал правильно. :drink:
Не болтайте ерундой!

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 07 июн 2011, 05:37

Уважаемые Камчадалы, кто был в ДОФе, подскажите, пожалуйста, есть ли там списки на заключение ДСН. Учетное дело с исправлениями было отправлено в Хабаровск и 25 мая вручено адресату. Муж давно уволен и исключен из списков, поэтому надежды на то, что из части будут лично уведомлять нет.

ПЕТРОВИЧус
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПЕТРОВИЧус » 07 июн 2011, 06:08

Вести с камчатских полей! Вот и до нас докатился уборочный комбайн от СКСа, и ваш покорный слуга – еще один скошенный стебелек… А впрочем, если без лирики и отступления, то остановлюсь по существу темы.
Прибыл сегодня в ДОФ где-то ближе к 10 часам. Там уже скопилось изрядное кол-во желающих (около 30 человек), но, как оказалось, у многих присутствие на сейшене было «фатальным» - нет либо на руках проверенных ДЖО доков, либо справок о сдаче жилья, либо свои специфические для каждого проблемы. Так, например, один из присутствующих уточнял у главной группы Григорьевой Т.Н. что ему делать, если у него уже внук родился (хорошо хоть не правнук!). Другой. – кому сдавать исправленные (дополненные) доки и можно ли по ним сразу заключать ДСН (сказала нельзя, нужно еще их заверять, но доки для отправки заберет), ну и т. д. и т.п. Она сразу озвучила длинный список городов и регионов, по которым она имеет право на заключение ДСН. Кое где не подписано право на оперативное управление, а где-то этим занимаются другие РУЖО. На бесхитростный компромисс моего сослуживца подписать ДСН без справки о сдаче жилья (не успевает по времени предоставить!) ответила отказом, так как не хочет брать на себя ответственность за недостающие юридические документы.
В общем, получилась хаотичная дискуссия у входных дверей с вышеназванной мадам и вовнутрь стали запускать уже ближе к 11 часам. Я вроде и стоял далековато и не рвался вперед, но когда просили зайти вначале желающим на ДСН по СП, то моя очередь со второго десятка перескочила на второго по списку уже подписавшего Договор.
Задал вопрос по прописке, на что мне ответили, мол, решается вопрос с муниципалитетом г. Владивостока по переименованию ул. Адмирала Горшкова в ул. Смирнова (???), так как Горшкова (вроде в северной черте) города уже существует давно.
Подробностей других не знаю, за что купил за то и продаю.
Группа (громко сказано!) из двух человек будет работать только два дня. Завтра улетают в Хабару. Так, что кто не успеет, тот, соответственно,- опоздал.

Уважаемые Камчадалы, кто был в ДОФе, подскажите, пожалуйста, есть ли там списки на заключение ДСН. Учетное дело с исправлениями было отправлено в Хабаровск и 25 мая вручено адресату. Муж давно уволен и исключен из списков, поэтому надежды на то, что из части будут лично уведомлять нет.
Да, списки имеются у них на компе, поэтому Вам надо там поприсутствовать лично и желательно поторопитесь - завтра они уже улетают... :irinka:
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 07 июн 2011, 06:12

Она сразу озвучила длинный список городов и регионов, по которым она имеет право на заключение ДСН. Кое где не подписано право на оперативное управление, а где-то этим занимаются другие РУЖО.
А про Подольск ничего не слышали???? :drink:

ПЕТРОВИЧус
Участник

Непрочитанное сообщение ПЕТРОВИЧус » 07 июн 2011, 06:44

Про Подольск говорили, но повторюсь, нужно все решать в индивидуальном порядке, так как многие идут по 80-му приказу МО РФ, другие - по 1280. Поэтому могут возникнуть некоторые несостыковки. Даже если Вы не собираетесь подписывать ДСН, то рекомендую напрямую поговорить с "главным жилищником" ВРУЖО Григорьевой Т. Н., которая ответит на все Ваши вопросы в частном порядке. Сегодня они будут работать до последнего клиента. Не доверяйте испорченному радио, какое бы громкое оно не было... 8-)
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 07 июн 2011, 07:05

Сегодня были на СП. Некоторые двери уже привезли входные ставить, спросили у главной Александры Валерьевны по поводу заезжают ли люди? Она ответила что да. Вода не во всех подъездах, сказали, она же, что сантехники подключают по тихоньку.
Задал вопрос по прописке, на что мне ответили, мол, решается вопрос с муниципалитетом г. Владивостока по переименованию ул. Адмирала Горшкова в ул. Смирнова (???), так как Горшкова (вроде в северной черте) города уже существует давно.
Вот теперь интересно!!! Переименуют и что дальше, в ДСН- написано ул. Адмирала Горшкова, чем это нам грозит? Что то я не припомню на в северной части города такую улицу?

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 07 июн 2011, 07:11

Вчера в 16.00 в ДОФе проводился очередной сеанс гипноза ЗНШ Гришиным
На сеанс гипноза приглашали каким образом? До меня не довели, за что получила втык от ЗНШ лично. Командир позвонил сегодня, дал его номер телефона и сказал, чтобы я ему позвонила и доложила всё по квартире. Для меня было новостью, что на Щетинина 15 надо копию ДСН оставлять.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сегодня были на СП
Вы там часто бываете. Движуха идёт хоть какая-нибудь по устранению заменчаний? Или у Вас без проблем?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 07 июн 2011, 07:23

переименованию ул. Адмирала Горшкова в ул. Смирнова (???), так как Горшкова (вроде в северной черте) города уже существует давно.
Походу только Григорьева о такой улице знает :lol: На эл. плане города такой улицы нет.
чем это нам грозит?
Ничем. даже если переименуют, будет официальный документ (протокол заседания комиссии, скорее всего при думе города) где все будет прописано. Кстати по Щетининой и Горшкова такие заседания были. Помню даже телерепортаж был о первой женщине - КДП и улице в ее честь.
Не болтайте ерундой!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 07 июн 2011, 07:29

Вы там часто бываете. Движуха идёт хоть какая-нибудь по устранению заменчаний? Или у Вас без проблем?
У меня лично ничего не устранили, у знакомого устраняют. Дядька с ключами сказал что сегодня начнут устранять, что всего 4 человека на устранение замечаний, они видимо сначало распределяют по сложности работы. По поводу копии ДСН здесь неоднократно писалось, я лично писала что нужно. В пятницу поеду проверять замечания, якобы 10 дней прошло, я бы ключи забрала уже, а то у некоторых людей уже смесители пропадают и счетчики, двери в подъездах открыты и в квартирах тоже ( не во всех, но в большинстве), электрику проверяйте во всей квартире. у знакомого в туалете и ванне есть свет, а в остальных комнатах нет, сказали, что косяк, будут делать. Электрика говорят там выделяют или сами пробниками проверяйте в розетках.

mr_doktor
Новичок

Непрочитанное сообщение mr_doktor » 07 июн 2011, 08:17

ул. Адмирала Горшкова во Владивостоке есть (будет) только на СП.

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 07 июн 2011, 09:00

а то у некоторых людей уже смесители пропадают и счетчики
Пропадают после акта подписания? Если ДО, то это понимаю не наши проблемы. А что они хотели??? Поставили самые дешевые картонки на вход(даже дверью это не назовешь?) :evil:

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 07 июн 2011, 09:47

Пропадают после акта подписания? Если ДО, то это понимаю не наши проблемы.
До подписания акта.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 07 июн 2011, 10:34

АДС73 писал(а):, Вы пишите сначала глупость, под диктовку своих кадровиков, а потом чувствуете, что вас кинули, как котят детдомовских. Рапорт пишется в ПРОИЗВОЛЬНОЙ форме, в нем лишь указывается (доводится) до командования суть Вашей просьбы. Свой рапорт написал:"...Прошу досрочно уволить из ВС РФ после обеспечения жильем в ИПМЖ г. Владивосток, в соответствии с требованиями ЖК РФ, ст. 15 ФЗ "О статусе"...". Стыдно, господа, после 15-25 календарей рапорт не написать ПРАВИЛЬНО.
АДС73, кто ж Вас научил писать такие длинные рапорта?. Я написал просто "С увольнением из ВС РФ без предоставления жилья по месту прохождения службы не согласен" Это проблема команча смотреть в мое личное дело и вычислять когда у меня предел наступил и вообще пусть отрабатывает все по НПА 76ФЗ и приказ МО 350. Я и мои коллеги присутствовали на вчерашнем сборе по указанию команча(посмотреть и послушать как народ охмуряют). До ДСН нам еще очень далеко. Когда Гришин сказал. что в будущем за ДСН надо будет ехать в Хабару, задали ему всего один вопрос;" За чей счет поездка, командировочные, гостиничные, банкет в вагоне ресторане?" Он перевел все на другую тему, а после сейшена, сказал;" Мужики, ну хоть Вы меня не доставайте"(давно его знаем)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
cdtnkfyf писал(а), На сеанс гипноза приглашали каким образом? До меня не довели, за что получила втык от ЗНШ лично.
Военную тайну не открою, но мероприятие было спланировано в суточном плане флота. Вот и делайте выводы как все отработали кадры, оперативная и дежурно-вахтенная службы. Новый обморок. А как удивились сотрудники ДОФа, в 15.45 узнав от нас, что будет такое мероприятие. Закоперщик мероприятия-подполковник из УК ТОФ прибыл в 15.55.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ПЕТРОВИЧус писал(а):переименованию ул. Адмирала Горшкова в ул. Смирнова (???), так как Горшкова (вроде в северной черте) города уже существует давно.
Об этом вчера Гришин тоже говорил. Где-то кто-то на этапе согласования по прописке накосячил в документах (в ФМС или в ДЖО), вместо улицы Горшкова написали улица Смирнова. Сейчас документы перерабатывают.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 07 июн 2011, 10:55

АДС73, кто ж Вас научил писать такие длинные рапорта?.
Жизнь научила, ну и служба естессно :D . В силу занимаемой ранее должности очень плотно работал с кадровиками. Видел так же, немало разных воинов, как грамотных, так и хитрых, очень много откровенно тупых :shock:
"С увольнением из ВС РФ без предоставления жилья по месту прохождения службы не согласен"
А назавтра - равнозначная воинская должность в каком-нибудь Задрищенске, и ее (должности) сокращение, а у Вас "....по месту прохождения службы...."
У нас с Вами принципиально разное отношение к военной службе. Я согласен с увольнением и очень рад, что увольняюсь (теперь уже с жильем) по ОШМ, сохраняя все льготы и гарантии.
Это проблема команча смотреть в мое личное дело и вычислять когда у меня предел наступил и вообще пусть отрабатывает все по НПА 76ФЗ и приказ МО 350.
А команч - то в курсе :lol: Я, за время службы усвоил одно железное правило: ПОМОГИ СЕБЕ САМ! С ним и живу. 8-) .........Точнее доживаю в "почетных рядах" ВС РФ.
Не болтайте ерундой!

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 07 июн 2011, 11:47

Как-то Вы это голословно говорите, а ведь "со "Славянкой" заключён гос. контракт по эксплаутационному содержанию и комплексному обслуживанию казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения МО РФ.А пока дома не переданы муниципалитету, они относятся именно к казарменно-жилищному фонду МО.
Голословно говорите Вы, так как врядли лично видели этот гос. контракт или его копию. Более того, Вы говорите о казарменно-жилищном фонде МО Рф, а я сообщаю о домах в СП. Мне вчера лично было сказано в 82 к., что у Славянки акта-приемки домов нет. Они должны их принять у подрядчика, а уж потом по акту приема передать Вам.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 07 июн 2011, 12:01

Мне вчера лично было сказано в 82 к., что у Славянки акта-приемки домов нет.
Скажите, плиз, должность и ФИО лица, сказавшее это и что за 82к?

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 07 июн 2011, 12:20

Скажите, плиз, должность и ФИО лица, сказавшее это и что за 82к?
На Щетининой 15, квартира 82. Он гражданский, единственный в этом кабинете мужчина, ФИО не помню, представляет Славянку

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Он выдает бланки акта-приемки квартиры

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 07 июн 2011, 12:50

Это начальник РЭУ "Славянки"
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 07 июн 2011, 13:41

Учетное дело с исправлениями было отправлено в Хабаровск и 25 мая вручено адресату.
Моё учётное дело якобы вручено 31 мая, но дозвонившись до ВРУЖО так и непонял, то ли почта России пи....,
толи действительно, очень много учётных дел и они не успевают их регистрировать. Мне сказали через недельку перезвонить. телефон по которому дозвонился 4212395251. А завтра пойду разбираться с нашей почтой, куда сволота дела уведомление!
ПЕТРОВИЧус, так сама Григорьева на полуострове?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

пепелац
Участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение пепелац » 07 июн 2011, 13:57

ТОВАРИЩИ!!!! Раскройте тайну дома 34 на Адмирала Горшкова - его когда сдают, или уже сдали? Весь сайт просмотрел - много интересного, но всё про дом 36 и вообще обо всём. Документы ещё по 80 приказу ушли в 2010 году след их потерялся в Хабаровском ДЖО. В Московском!!! ДЖО мило ответили дали телефоны и направили в Хабаровск, ну а там, ну очень "занятые" люди.... проще, наверное, президенту дозвониться, нежели этим "господам". Итог: 1 - Как узнать судьбу документов? 2- Что с домом 34, когда ожидать "заселения-увольнения"?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 июн 2011, 14:11

Походу только Григорьева о такой улице знает :lol: На эл. плане города такой улицы нет.
А рядом с Лесной непронумерованные дома случаем не Горшкова? Там какая-то чехарда была с улицами, когда посёлок включили в состав города.

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 07 июн 2011, 14:15

Как можно быстрее в прокуратуру с жалобой в письменном виде,
Я по своему плану действую, а именно. 1. Выслал начальнику ВостокРегионЖильё заказным письмом с уведомлением о описью вложений свой рапорт, с описанием причин, по котором я не могу выполнить договорные обязательства и принять квартиру в течении 10 дней. К письму приложил фото-копию замечаний, которые тётенька записывала в тетрадь после моей приёмки. 2. Завтра буду письменно просить командира ходатайствовать перед вышестоящим о не увольнении меня и не исключении из списков части по той же причине - невыполнение Наймодателем договорных обязательств по передаче мне пригодного для проживания жилья в течении 10 дней. Все зарегистрирую, как я люблю. Письменно попрошу разрешения снять копию с этого рапорта с резолюцией. 3. Буду ждать приказа об увольнении.
Вложения
Начальнику ВостокРегионЖильё.doc
Письмо начальнику ВостокРегионЖильё
(27.5 КБ) 64 скачивания
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 07 июн 2011, 14:25

ТОВАРИЩИ!!!! Раскройте тайну дома 34 на Адмирала Горшкова - его когда сдают, или уже сдали?
Ни один дом на СП заказчик у подрядчика не принял.

Strogay
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Strogay » 07 июн 2011, 14:29

Strogay, не в обиду, но это - не ответ. Любое должностное лицо межет решать для себя что угодно, но тем не менее руководством к действию для военнослужащего является регламентирующая документация (уставы, приказы, директивы и прочая "чешуя"). Т.е. решение должно быть на основании какого-то документа или подтверждено каким-то документом или воплощено в документ...
Вот вас, собственно, об этом и спрашивают - на основании чего или чем подтверждено. Если же подобного "бумажечного" подтверждения нет - то все эти решения не имеют никакого значения, ибо как "великий и ужасный" скажет - так все и будут прыгать, потому как уж его-то слова будут воплощены в бумаге, весом и силой посильнее брони и главного калибра.
Без проблем, время покажет.

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 07 июн 2011, 14:33

Вот здесь очередная брехня про детский сад http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/6066250/
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 07 июн 2011, 14:35

А рядом с Лесной непронумерованные дома случаем не Горшкова?
Я в 2GIS запускаю поиск по названию улицы, сразу Малую Землю выдает. Уж пусть Горшкова и остается. А то хватит ума переименовать в Твиттерштрассе или Табурет-авеню. :shock:
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»