Наличие собственности у членов семьи

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 май 2011, 08:16

Стоит ли писать какой нибудь рапорт без опасения, что отправят служить без моего согласия в тьмутаракань.
почитайте внимательно ППВС что такое
ОШМ
На какую площадь, могу расчитывать
18 умножит на количество членов семьи
Я
Жена, двое детей
минус
Жена, двое детей и теща проживают в 2х комнатной приватизированой квартире общ.пл 55 м.кв. У всех 1/4 доли в квартире
комиссиия определила 1-но комнатную
правильно определила

tankist zapasa
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение tankist zapasa » 12 май 2011, 10:42

Господа Офицеры! Описываю ситувцию в надежде на дельные советы.
Мой сослуживец, полковник запаса, признан нуждающимся в 2002 году .
В 2009 уволен по окончанию контракта, выслуга на жильё достаточная, с оставлением в списках очередников.
В 2009 году, ожидая квартиру от Министерства обороны вступил в Ипотеку (гражданскую), прикупив квартиру в том числе за свои деньги.
Об ипотеке органы жилкомисий, департаментов и т.д. не знают.
В 2011 распределили ему жильё (на его и членов семьи), есть номер и дата извещения на сайте МО РФ
Что делать?! Что сулит ему приказ 1280. Вроде как он приобрёл жильё после признания нуждающимся...
SOS

cilvij
Новичок

Непрочитанное сообщение cilvij » 12 май 2011, 14:08

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подскажите пожалуйста.
Мой муж старший прапорщик РВСН в Калужской области. У нас трое детей. Выслуга мужа 11 лет и плюс срочная служба 2 года. У меня 2-х комнатная приватизированная квартира на меня и старшего сына. Муж с двумя детьми прописан при в/части. Хотелось бы знать, на что мы можем претендовать? Что нам по закону положена?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 12 май 2011, 14:17

Хотелось бы знать, на что мы можем претендовать? Что нам по закону положена?
Пока на весь период службы служебная квартира на всех членов семьи, при условии что
приватизированная квартира на меня и старшего сына
не по месту службы
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

cilvij
Новичок

Непрочитанное сообщение cilvij » 12 май 2011, 14:23

Т.е нам нужно переехать в другой город и в новой части зарегистрироваться при в/части как вновь прибывшие и тогда нам дадут квартиру на всех членов семьи, и так поняла!? Хотелось бы еще узнать, а при уходе на пенсию(до маленькой пенсии осталось 7 лет), мы на что можем рассчитывать, если останемся жить, там где живем? Правда хотелось бы уехать с этого городка.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 12 май 2011, 14:26

какая площадь квартиры?

cilvij
Новичок

Непрочитанное сообщение cilvij » 12 май 2011, 14:34

общая площадь 40,1 кв.м

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 12 май 2011, 14:41

Вам положено 18х5=90м-40м=50м+до 9м конструктива итого не более 59м общей площади. При переводе к новому месту службы - служебная квартира на 5-х на весь период службы.

cilvij
Новичок

Непрочитанное сообщение cilvij » 12 май 2011, 15:00

В КЕЧи вчера мужу сказали разводитесь и он получит квартиру , нас это не устраивает. Либо собирайте документы и мы куда то отошлем на рассмотрение. А по нашему городу положено 14 кв.м на человека. Но меня больше волнует получим ли мы жилье в другом городе,когда дослужимся до маленькой пенсии , и если получим то на всех членов семьи или только кто прописан при части? Хотелось бы переехать и завязать с армией. И я так понимаю теперь не дают сертификаты, а дают жилье по соц найму. Извините если не очень правильно излагаю свои мысли к армия лично никакого отношения не имею.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 12 май 2011, 15:13

Если хотите получить на всех членов семьи, то нужно избавляться от собственности (ухудшать жил условия), 5 лет после ухудшения и тогда 5х18=90 + до 9м конструктива. В случае развода Ваш муж получит 18х3=54 + до 9м коструктива

cilvij
Новичок

Непрочитанное сообщение cilvij » 12 май 2011, 15:22

А если я не ухудшу свои жил условия, то муж может получить при уходе на пенсию в другом городе жилье? Допустим эта двушка останется, а ему дадут двушку на него и 2-х детей в др.городе, это возможно? Огромное спасибо за ответы, вы подтверждаете мои мысли, теперь только найти на что ссылаться.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 12 май 2011, 15:28

Допустим эта двушка останется, а ему дадут двушку на него и 2-х детей в др.городе, это возможно?
Да возможно, только не двушку а квадратные метры 18х5=90м-40м=50м+до 9м . Право на выбор места жительства никто не отменял

cilvij
Новичок

Непрочитанное сообщение cilvij » 12 май 2011, 15:32

Разъясните пожалуйста, что такое квадратные метры, это как будет выглядеть? А то что то смысл этих слов не могу понять. Спасибо

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 12 май 2011, 15:37

Квартира общей площадью к примеру 56 метров может быть 1,2,3-х комнатной в зависимости от планировки. Исходя из этого скорее всего это будет 2-х комнатная, но какую распределят? Вам будет положена жилпложадь от 50 до 59 кв метров. В москве однокомнатные площадью более 50 м не редкость, а в домах бизнесс класса норма

cilvij
Новичок

Непрочитанное сообщение cilvij » 12 май 2011, 15:54

получается даже сейчас нам не хватает этих квадратных метров, значит муж может и сейчас подавать документы на недостающие кв. м в виде служебной квартиры, так получается? :?

Беня
Новичок

Непрочитанное сообщение Беня » 13 май 2011, 17:49

Помогите разобраться!!! У моей жены сын от первого брака (несовершеннолетний) имеет в собственности дом, у нас с женой совместный ребенок. Стоим в очереди на квартиру втроем. Я, жена и наш общий ребенок. Прописаны при части. Дык я думаю могут ли придраться по поводу собственности ребенка жены от первого брака и не дать нам квартиру на троих? Или как? :cry:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2011, 21:01

и сейчас подавать документы на недостающие кв. м в виде служебной квартиры, так получается?
со служебной квартирой может и не получится, хотя подавать документы можете. В ЖК РФ сказано, что служебная квартира предоставляется в виде отдельной квартиры, но какой площадью не опеределено. Неофициально на нее распространяют положение о жилье по соц.найму. Поэтому на жилищную очередь могут поставить, но реально жилье не предоставлять.
Но меня больше волнует получим ли мы жилье в другом городе,когда дослужимся до маленькой пенсии
Если дослужитесь, то получите.
Хотелось бы переехать и завязать с армией.
Тут надо определяться, что хотите. Служить дальше или жилье получить. Если будете служить, то Вашему мужу на весь период службы положено служебное жилье. На жилье по соцнайму можете встать только когда будет 20 лет календарной службы.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Либо собирайте документы и мы куда то отошлем на рассмотрение.
Документы отсылаются в РУЖО (региональное представительства ДЖО в каждом округе). И делать это Вы должны самостоятельно. На форуме есть специальная ветка, где есть адреса и телефоны всех РУЖО.

Lesya_
Новичок

Непрочитанное сообщение Lesya_ » 14 май 2011, 09:38

Здравствуйте!
Муж мой военнослуж. В собственности у него жилья нет (есть только у меня). Хотим подать рапорт на улучшение жилищ условий (т к у нас 2-шка, а нас трое ждем еще прибавление). Подскажите пожалуйста прийдется ли мне отдать свою квартиру за служебное жилье? Вообще мы можем расчитывать на такой вариант? Заранее спасибо!

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 14 май 2011, 22:20

у нас 2-шка, а нас трое ждем еще прибавление
Какова общая площадь квартиры и учетная норма в Вашем регионе?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

fedor13vmf
Новичок

Проблемы с получение жилья.

Непрочитанное сообщение fedor13vmf » 15 май 2011, 01:30

Здравствуйте.
Мне с мужем(на данный момент уволен по ОШМ) с двумя детьми уже распределили трехкомнатную квартиру. Я принимала участие в приватизации жилья еще несовершеннолетней и год назад отказалась от своей доли в пользу матери(Приватизация проводилась в другом регионе России). В данный момент мы всей семьей прописаны при части и служебное жилье не получали, живем на съемной квартире. Подскажите могут ли нам отказать в получении квартиры, ссылаясь на мое обеспечение жильем, какие варианты еще могут быть. Спасибо.

Беня
Новичок

Непрочитанное сообщение Беня » 15 май 2011, 13:05

Здравствуйте! Попробую еще раз к вам обратиться за помощью, ну помогите разобраться. Подробнее: У жены ребенок от первого брака, в 2008 году ребенку его родной отец купил 1/2 дома Общая площадь 39,7, жилой 27,6. У нас есть совместный ребенок. Стояли в очереди втроем (я, жена, наш совместный ребенок). Прописаны при части. Распределили квартиру 63 кв.м на троих. А теперь не знаю чего ждать, вдруг привяжутся к собственности ребенка жены? Неужели захотят вычесть ее квадратные метры от этой квартиры?Он же мне не родной ребенок и в личном деле не записан, на иждевении моем не находится (о признании ребенка иждевенцем вроде судом решается). Да и на этого ребенка мы ничего не просим, он же обеспечен. Все вроде по честному.И я теперь не пойму сколько же нам теперь положено квадратных метров? Как, что? Вообще не могу мысли в кучу собрать. :? Помогите пожалуйста!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2011, 13:15

А теперь не знаю чего ждать, вдруг привяжутся к собственности ребенка жены?
С ДЖО станется.
И я теперь не пойму сколько же нам теперь положено квадратных метров? Как, что? Вообще не могу мысли в кучу собрать.
А Вы и не собирайте. Документы оправили и ждите решения, а вот когда оно придет, тогда если это потребуется выходите за советом. Но самый лучший вариант зарегистрировать ребенка жены в его собственности. Тогда к Вам точно вопросов не будет.

Беня
Новичок

Непрочитанное сообщение Беня » 15 май 2011, 14:45

alex56, тоесть, если ребенок от первого брака прописан при части, перепрописать его в своей собственности? Я правильно понял? А подскажите пожалуйста, мы то документы только начали собирать, тоесть я подаю документы на себя, жену. младшего ребенка и жду... выплывет или нет собственность ребенка жены. Так? И еще такой вопрос могу ли я отказаться от этой квартиры сейчас, по такой причине , что дом недостроен. (у него еще даже крыши нет) и ждать другую также на троих? Или на двоих или как?

plazzzma
Новичок

Непрочитанное сообщение plazzzma » 15 май 2011, 19:10

alex56, И еще такой вопрос могу ли я отказаться от этой квартиры сейчас, по такой причине , что дом недостроен. (у него еще даже крыши нет)
а разве дают жилье в неДОстроенном доме? Помоему дают только в сданом в эксплуатацию доме, или могут закупить во вторичном фонде. Но возраст дома вторичного фонда я не помню.

Беня
Новичок

Непрочитанное сообщение Беня » 15 май 2011, 20:20

Будете смеяться, но распределили именно в таком доме, приятель ездил своими собственными глазами видел. Краны стоят, а рабочих нет. Срок сдачи этого дома 2009-2011. Но, именно на этот момент стоит коробка без окон и дверей и без крыши. Вот так вот.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 15 май 2011, 20:27

Будете смеяться, но распределили именно в таком доме, приятель ездил своими собственными глазами видел. Краны стоят, а рабочих нет. Срок сдачи этого дома 2009-2011. Но, именно на этот момент стоит коробка без окон и дверей и без крыши. Вот так вот.
Фотки этого дома 22 мая (воскресенье), с 12 до 14 часов на Пушкинской площади продемонстрируйте...
дом должен быть не только у строителей Министерством обороны Российской Федерации принят, он еще подлежит оформлению в собственность Российской Федерации до его распределения, не говоря уже о потключении к городским коммуникациям ...

Lesya_
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Lesya_ » 16 май 2011, 15:55

у нас 2-шка, а нас трое ждем еще прибавление
Какова общая площадь квартиры и учетная норма в Вашем регионе?[/quote
общая площадь 40 кв м (обычная 2-х комн "хрущ". норма 13 кв на 1-го члена)

НатКон
Активный новичок

Непрочитанное сообщение НатКон » 18 май 2011, 18:16

Добрый день! Прошу помочь разобраться в нашей ситуации. Муж военнослужащий (выслуга более 23 лет, увольняется по болезни), признан нуждающимся в получениии жилья (собственности никогда и нигде не было, прописан при части). В 2006 г. женился. У меня есть собственность в другом (не по месту его службы) дальнем регионе России. После регистрации брака я выписалась из своей квартиры и прибыла к месту службы, прописавшись при части. При этом передала право на распоряжение своей собственностью матери по генеральной доверенности (по прежнему действует). Как член семьи была признана нуждающейся в получении жилья. Детей у нас нет. Собственность получена мною до брака (квартира была сразу приватизирована на меня, при этом мне было 20 лет). Общая площадь квартиры 64 кв.м. С момента выписки по настоящее время никто там прописан не был. Муж никогда не служил в данном регионе и не был прописан в этой квартире.
Нам советуют развестись, чтобы муж имел право хотя бы получить жилье на себя (понятно, что на меня не положено).
Муж же считает, что имеет право получить квартиру на себя, т.к. квартира не нажита в браке и, кроме того, он не является членом семьи собственника, т.к. никогда не проживал в данной квартире.
Как лучше поступить в нашем случае, чтобы получить жилье мужу: развестись; подарить или продать квартиру; и т.п.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 май 2011, 18:25

Муж же считает, что имеет право получить квартиру на себя, т.к. квартира не нажита в браке и, кроме того, он не является членом семьи собственника, т.к. никогда не проживал в данной квартире.
Как лучше поступить в нашем случае, чтобы получить жилье мужу: развестись; подарить или продать квартиру; и т.п.
Зря так Ваш муж считает... люди правильно рекомендуют... продавать и дарить Вам уже поздно, т.к. пять лет за Вами эти метры будут считаться ухудшением жилусловий... разводитесь и живите в любви... :kiss3: после новоселья снова тащите своего любимого в ЗАГС :give_heart: :give_rose: :irinka:

НатКон
Активный новичок

Непрочитанное сообщение НатКон » 18 май 2011, 18:47

А как быть с пропиской при части? Выписываться, жить спокойно или меня саму выпишут.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»