Страховые выплаты по инвалидности
Re: Получение страховки по инвалидности
#3691Доброго вечера!!!!!!!!!
Прошу прощения, а с Росгосстрахом кто нибудь боролся, прислали отказ по фиксированному, запросили 11г.
Прошу прощения, а с Росгосстрахом кто нибудь боролся, прислали отказ по фиксированному, запросили 11г.
-
- Новичок
Помогите разобраться! сын служит срочную, получил травму глаза, наложили шов 1 см на коньюктиву, лечили 18 дней!!! на ВВК "травма не входит в перечень утв-й постановлением №855", хотя сами пишут - "прямая контузия глазного яблока легкой степени(разрыв коньюктивы)".Где "собака зарыта?" может в диагогнозе есть нюансы несоответствия постановлению, может уклоняются от факта травматизации в ВС?
Согласен со СК спорить не надо, ее надо тупо привлекать к ответу. Но как все на нашей стороне??????, когда справка приложение 3 оформлена и представлена с нарушением ПП 855. Вот этот момент меня и смущает настаивая в суде о выплате СС в размере новых окладов.И зачем вступать в спор со страховой, если она настаивает на правоотношениях до 2012 года? я Вас не пойму... получайте по новым окладам и всё. что вы всё копаетесь в этих законах, всё чётко сказано по окладам на день выплаты! по размерам на день выплаты! тут уже наше право как повернуть в свою сторону, главное доказать это в суде, тем более что всё на нашей стороне! не спорьте Вы со страховой, к носу им поднести ФЗ 52 и всё
По закону у нас вообще нет отношений с СК. У СК отношения с представленными документами на выплату. А кто их послал для СК безразлично.Наши отношения с СК складываются только в силу закона...
Согласно Пр. МО РФ 455 Или в/ч (ВК) Или ЗЛА что у кого-то документы ч/ч или ВК посылала? По-моему, застрахованное лицо должно само исполнять эту обязанность... и это лучше, если оно само посылает документы в СК...
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Уважаемые форумчане! Очень нужна помощь в составлении досудебной претензии к ООО ВТБ Страхование! Может кто подскажет, где можно найти информацию по данной проблеме( шаблончик бы или образец). Заранее благодарен!
А справку кто оформлял? если часть или военкомат то к вам какие вопросы, привлекат всех в качестве третьих лиц и пусть в суде они спорят кто и что сделал правильно или неправильно, а у нас закон. ко мне в суд идут и районный военкомат( я его вызвал) и областной(его вызвал суд).Согласен со СК спорить не надо, ее надо тупо привлекать к ответу. Но как все на нашей стороне??????, когда справка приложение 3 оформлена и представлена с нарушением ПП 855. Вот этот момент меня и смущает настаивая в суде о выплате СС в размере новых окладов.
Конечно не стоит в судебном заседании самому выяснять правомерность справки приложения № 3, тем более СК сама считает, что надо платить по окладам.А справку кто оформлял? если часть или военкомат то к вам какие вопросы, привлекат всех в качестве третьих лиц и пусть в суде они спорят кто и что сделал правильно или неправильно, а у нас закон. ко мне в суд идут и районный военкомат( я его вызвал) и областной(его вызвал суд).
Допустим суд сам установит незаконность представленной в СК справки приложение № 3, и что ОГС осуществлять надо но по фиксе, а заявлено размер по новым окладам. В исковом производстве суд за рамки заявленных требований выходить не имеет права. Хорошо если даст понять, или как Вы говорите поймете настроение суда, что надо изменить требования, а если нет, что отказ??????????? и повторное обращение по фиксе???????????? Судя по тем решениям который размещены на ветке справки прил. № 3 с новыми окладами суд принимал и присуждал СВ по новым окладам. Но вероятность отказа существует.
Отказ не лишает Вас права снова подавать в суд по тем же основаниям.что отказ??????????? и повторное обращение по фиксе????????????
Если только не заключено мировое соглашение, тогдавсё.
Да??? ГПК РФОтказ не лишает Вас права снова подавать в суд по тем же основаниям.
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
axper,
у Вас приложение № 5 и Ваше командование отреагировало на изменение в законодательстве по ОГС. К стати, указанный axper, НПА хороший пример как должно быть. В моих постах речь идет о приказе МО РФ 455 а в нем это приложение № 3 Справка об обстоятельствах наступления страхового случая и размерах окладов.
Приношу извинения за путаницу
Не учел наличие "контор" 
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
оговорился, наверно он имел ввиду по другим основаниям
у Вас приложение № 5 и Ваше командование отреагировало на изменение в законодательстве по ОГС. К стати, указанный axper, НПА хороший пример как должно быть. В моих постах речь идет о приказе МО РФ 455 а в нем это приложение № 3 Справка об обстоятельствах наступления страхового случая и размерах окладов.
Приношу извинения за путаницу

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Я думаю moxa74,moxa74 писал(а):Отказ не лишает Вас права снова подавать в суд по тем же основаниям.
Да??? ГПК РФ
оговорился, наверно он имел ввиду по другим основаниям

Точно.Я думаю moxa74, оговорился, наверно он имел ввиду по другим основаниям
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Клинит немного, в голове каша, готовлюсь к экзамену на адвоката, времени мало осталось, а нужно много... хорошо есть кому поправить...
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Да и думаю что основания изменятся когда подавать повторно не по окладам а на фиксированную сумму.
Хотя не хотелось бы, отказы нам не нужны, это только подогревает страховую, нужно побеждать сразу!
moxa74,Клинит немного, в голове каша, готовлюсь к экзамену на адвоката, времени мало осталось, а нужно много.
У меня нет слов.......................................

Ладно, это лирика. А серьезно удачи в суде и на экзамене.

moxa74,
Удачи в получении статуса.
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Блин, наши проиграли испанцам. Обидно.
Удачи в получении статуса.
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Блин, наши проиграли испанцам. Обидно.
Я склонен думать, что в данном случае говорится о передаче государственных функций по компенсации вреда здоровью СК посредством заключения соответствующего договора. Гарантия тоже является одной из составляющих этих функций, но не единственной.ИМХО в моем понимании КС раскрывает значение слова "гарантирует"
Отказ в СВ - это непризнание СК наступления СС и, как следствие, права ЗЛ на получение СВ. Законный или нет - определяет суд и штрафные санкции, при условии положительного решения для ЗЛ, предусмотрены с момента вступления решения в силу, если Вы об этом. Частичная выплата не является отказом. Это, как в нашем случае, нарушение 52-ФЗ.
Да, там нет слова "правоотношения". Но давайте подумаем с чего наступает процесс инициализации СВ. А начинается он с момента оформления заявления ЗЛ на выплату СВ в адрес СК. Вот с этого момента часть или военкомат обязаны, в соответствии с установленным перечнем, в установленные сроки, оформить и отправить необходимые документы в адрес СК. Без заявления нет оснований ни у части, ни у военкомата для подобного рода действий. На этом этапе ЗЛ вступает в правоотношения с частью или военкоматом. Эти правоотношения не обязательны по скольку указанные действия ЗЛ может произвести самостоятельно. С момента поступления пакета документов в СК, хотим мы того или нет, ЗЛ вступает в правоотношения с СК не зависимо от того кто оформлял и отправлял документы, хотя в 52-ФЗ это прямо не упоминается. Заявление-то писало ЗЛ и подпись там его. Ведь, если кратко и примитивно, любое официальное обращение, будь то заявление, рапорт, жалоба ну и т.д., в адрес юр. лица или организации требующее совершение какого-либо действия в соответствии с законодательством, влечёт за собой наступление правоотношений.На счет смысла абз.1 п.1 ст.11 52-ФЗ. Опять же из буквальных значений слов не наступают правоотношения ЗЛ с СК. А наступает обязанность СК произвести выплату с поступлением документов на выплату. Что и прописано в Контракте 12 года. Нет, конечно можно так говорить с точки зрения ЗЛ посылавшего от своего имени документы. А если документы послала часть или военкомат? То о каких правоотношениях ЗЛ с СК можно говорить? Их пока нет, только есть реализованное право ЗЛ обращения к ОВУ за оформлением и направлением документов в СК для принятия решения о выплате.
Загляните в личку.Уважаемые форумчане! Очень нужна помощь в составлении досудебной претензии к ООО ВТБ Страхование!
Вы видимо имеете ввиду ФЗ №4015-I. Для нас этот ФЗ имеет второстепенное значение. Мы руководствуемся ФЗ №52-ФЗ который содержит специальные нормы. "Обязательное страхование - особая форма страхования, при которой страховые отношения между страховщиком и страхователем возникают в силу закона.При наступлении страхового случая(получение инвалидности) у Вас возникает право на получение страховки, а у страховой компании обязанность выплатить - вот где начало возникновения правооотношений! И получать надо по новым окладам.
Для обязательных видов государство законодательно или нормативными актами устанавливает правила страхования..." .
Не совсем так. Процесс инициализации СВ начинается с устного или письменного, лучше письменного, обращения (РАПОРТА) ЗЛ к Страхователю за оформлением документов необходимых для решения вопроса о выплате страховых сумм. Заявление ЗЛ входит в перечень документов необходимых для принятия решения. Само же обращение к страхователю ни что иное как сообщение ЗЛ о наступлении страхового случая.Да, там нет слова "правоотношения". Но давайте подумаем с чего наступает процесс инициализации СВ. А начинается он с момента оформления заявления ЗЛ на выплату СВ в адрес СК. .
Согласен
ДалееВот с этого момента часть или военкомат обязаны, в соответствии с установленным перечнем, в установленные сроки, оформить и отправить необходимые документы в адрес СК. .... На этом этапе ЗЛ вступает в правоотношения с частью или военкоматом.
Не могу согласиться, так как ЗЛ не может самостоятельно без ОВУ-страхователя оформить документы. На Страхователе лежит ответственность за достоверность информации предоставляемой Страховщику и он за неё отвечает печатью. Кроме того информирование застрахованного лица о Стрховщике лежит так же на Страхователе. Без данной информации Заявление Приложения № 6 Пр. МО 455 не имеет смысла. За достоверность предоставленной информации Страхователь так же несет ответственность.Эти правоотношения не обязательны по скольку указанные действия ЗЛ может произвести самостоятельно
Тоже думаю не совсем так. С момента поступления пакета документов у Страховщика возникает обязанность по выплате страховых сумм в установленные Законом сроки (15 дней). И если по истечении 15-х суток обязательство не выполнено, в силу положений ст. 307 ГК РФС момента поступления пакета документов в СК, хотим мы того или нет, ЗЛ вступает в правоотношения с СК не зависимо от того кто оформлял и отправлял документы, хотя в 52-ФЗ это прямо не упоминается.

Таким образом, правоотношения ЗЛ и СК возникают только в случае ненадлежащего исполнения обязательства в указанные сроки, т.е после истечения 15 дней с момента получения СК пакета документов на выплату и только в части требования исполнения обязанности.. До этого момента сидим, ждем и не жужжим.

Ну и что. Страховщик не госорган. Если Вы ему просто лично напишитеЗаявление-то писало ЗЛ и подпись там его
без надлежащим образом оформленных документов, он может просто не дать акцепт. И доказывай потом, что не верблюдлюбое официальное обращение, будь то заявление, рапорт, жалоба ну и т.д., в адрес юр. лица или организации требующее совершение какого-либо действия в соответствии с законодательством

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Ну да, только другими словамиBugel писал(а):ИМХО в моем понимании КС раскрывает значение слова "гарантирует"
Я склонен думать, что в данном случае говорится о передаче государственных функций по компенсации вреда здоровью СК посредством заключения соответствующего договора. Гарантия тоже является одной из составляющих этих функций, но не единственной.
Ну это же НОЛЬ. Не правда ли?Отказ в СВ - это непризнание СК наступления СС и, как следствие, права ЗЛ на получение СВ.

С этим трудно согласиться, ведь Вы являетесь застрахованным лицом, у Вас право получения возникает в момент получения инвалидности, Вы сообщаете об этом страховщику и в это самое время :Таким образом, правоотношения ЗЛ и СК возникают только в случае ненадлежащего исполнения обязательства в указанные сроки, т.е после истечения 15 дней с момента получения СК пакета документов на выплату и только в части требования исполнения обязанности.. До этого момента сидим, ждем и не жужжим. , т.е ни каких правоотношений нет. ИМХО
Правоотношение всегда характеризуется следующими признаками:
Наличием как минимум двух сторон (управомоченной и обязанной);
Правовой связью между ними через субъективные права и юридические обязанности (у обеих сторон);
Урегулированностью правовыми нормами содержания этих субъективных прав и юридических обязанностей, а также условий возникновения самого правоотношения;
Обеспеченностью возможностью государственного принуждения (не обязательно путём применения мер юридической ответственности).
у страховой возникает обязанность по выплате. Мы видим наличие двух сторон, у одной право получить, у второй обязанность выплатить
Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.
Может всётаки так?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Не после 15 дней с момента получения документов, а в момент их получения?
Думаю что момент наступления правоотношений с СК на размер страховых выплат не влияет. 15 дней это не время. Самое главное , что они все же наступают.
С поступлением документов у СК возникает обязанность выплаты, а у ЗЛ обязанность получения СВ. Информация о счете проверяется на принадлежность к ЗЛ.у страховой возникает обязанность по выплате. Мы видим наличие двух сторон, у одной право получить, у второй обязанность выплатить
moxa74, проведите проверку. На 1 й день или 14 день после поступления документов в СК подайте на неё иск за невыплату СВ. 100% отказ, так как СК не приняло решение в установленные сроки. Таким образом правоотношения ЗЛ и СК наступают после принятия решения СК на выплату, т.е после истечения 15 суток. А правоотношения ЗЛ с СК заключаются в требовании исполнения обязанности. ИМХОМожет всётаки так?
Не после 15 дней с момента получения документов, а в момент их получения?
С этим трудно не согласиться. Это вопрос уже технический, в какой из 15ти дней возникло правоотношение. Для меня в этой ситуации важнее как это всё повернуть, если на суде утверждать именно так, то выходит фиксированная сумма, а если соглашаться со страховой- в момент наступления страхового случая то по окладам(новым).moxa74, проведите проверку. На 1 й день или 14 день после поступления документов в СК подайте на неё иск за невыплату СВ. 100% отказ, так как СК не приняло решение в установленные сроки. Таким образом правоотношения ЗЛ и СК наступают после принятия решения СК на выплату, т.е после истечения 15 суток. А правоотношения ЗЛ с СК заключаются в требовании исполнения обязанности. ИМХО
тут точно не обязанность а право. вам дано право получить, вы можете и не получать, а обязанность должны исполнить, хотя это ни так и важно в нашем случае, ведь все таким правом воспользуются.а у ЗЛ обязанность получения СВ.
До написания заявления согласно приложения № 6 Пр МО РФ, т.е до предоставления персональных данных и счета это Ваше право. С утверждением Вашей подписи это уже обязанность. Что делать с денежными средствами находящимися на Вашем счету это опять Ваше право. Но СВ от СК Вы обязаны принять на указанный Вами счет. Но это так же тема не для углубленного обсуждения ибо вообще не актуальна и ни на что не влияет. Мало кто откажется не принимать СВ.тут точно не обязанность а право. вам дано право получить, вы можете и не получать, а обязанность должны исполнить, хотя это ни так и важно в нашем случае, ведь все таким правом воспользуются.

Теперь о главном.
Анализируя судебную практику за 12 год на ветке можно прийти к выводу, что в случае надлежащим образом извещенными но не прибывшими в судебное заседание представители СК и не представившими возражение, или СК согласна с выплатами по окладам но старыми требовать по новым окладам, так как нет возражений со стороны ответчика или выплата по окладам на момент выплаты. Но это актуально для МО и МВД. В этом случае суд может с вероятностью 0,5 удовлетворить требования по новым окладам, и 0,5 по фиксированной сумме, вероятность отказа минимальна. Но при этом остается большая вероятность на изменение СВ по новым окладам на фиксированную сумму при апелляции. Если все же ответчик будет требовать фиксу, или будет установлено, что справка приложение № 3 (455) неправомерна, то соглашаться и менять требования на фиксу. Если будете настаивать на новых окладах, вероятность отказа резко выростает. ИМХО.Для меня в этой ситуации важнее как это всё повернуть, если на суде утверждать именно так, то выходит фиксированная сумма, а если соглашаться со страховой- в момент наступления страхового случая то по окладам(новым).
Re: Re:
#3711ответ страховой выложен на 181 странице,но получил по окладам..написал письмо по фиксированной сумме,иначе ФСФР(две жалобы первая не так заплатили,вторая что лежали документы 11 лет)суд(с пенями)ну и президенту...что он ответит...Может я что-то пропустила.Но как страховая объяснила такую задержку? Как 11 лет документы пролежали без движения?а вот у меня не стандартная ситуация..ранение в 2000,затем повышение группы,доки пролежали с 2001 года до этого и заплатили разницу в 25 окладов..письмо написал в СК,и написал что если не заплатят по новому закону то напишу в ФСФР и напишу что фактически 11 лет документы загорали,выслал тот же пакет документов и деньги заплатили......у меня ВСК..стандартная ситуация... Как у большинства здесь присутствующих...инвалидность в 2011 а выплата в 2012 ом
жду ответа от страховой,их выбор...
#3712Мой пример. Инвалид 3 группы,заболевание получено в период военной службы.Уволен в 2011 г,Мсэк апрель 2012.Выплаты по-старому получил.Планы в суд на остаток,с чего начинать?Мой govergp@mail.ru.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Извените за вторжение. Нужна помощь. Я прохожу службу в ВС нахожусь в распоряжении, получил инвалидность второй группы, заболевание полученно в период военной службы, в справке об инвалидности написали общее заболевание (16.07.2012), подал документы в СК Макс получил отказ из за записи общее заболевание. Как быть может кто подскажет?
tlja,
Нужно обратиться в медицинскую комиссию и выяснить почему они так написали, в справке инвалидности это основополагающее для получения страховой выплаты, отказали Вам в МАКСе правомерно.
Нужно обратиться в медицинскую комиссию и выяснить почему они так написали, в справке инвалидности это основополагающее для получения страховой выплаты, отказали Вам в МАКСе правомерно.
#3716Звонил в МСЭК они признали ошибку извинились и ждут для переоформления документов.ОГРОМНОЕ спосибо за подсказку, Всем удачи, успехов в решении вопросов.
#3717Напишите полный адрес СК "Росгострах", хочу направить документы на получение страховки, от ВТБ пришел отказ.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
А почему вы считаете что РГС вам должен платить?Только лишь потому, что так написали в отказе ВТБ? Если у вас страховой случай в 12 году, то платить должна страховая, которая страхует в 12, а это ВТБ, посему рекомендую обратиться в суд на ВТБ и РГС, и до решения суда не получать те гроши что предлагает РГС (по старым окладам), ибо очень сомнительна законность таких выплат, учитывая тот факт, что РГС не является страховщиком в 12 году.Напишите полный адрес СК "Росгострах", хочу направить документы на получение страховки, от ВТБ пришел отказ.
#3719Я так понимаю, чтобы в суд обратиться и на РГС я должна получить официалиный отказ, либо крохи.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
вобщем да, однако, в РГС ни в коем случае не шлите справки об окладах и об обстоятельствах страхового случая, шлите туда такой же пакет документов,как в ВТБ, с требованием фиксированной выплаты, после получения отказа, уже в суд. Адрес РГС для почтовых отправлений: 119991, Москва-17, ГСП-1, ул. Большая Ордынка, дом 40, стр. 3Я так понимаю, чтобы в суд обратиться и на РГС я должна получить официалиный отказ, либо крохи.