Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июн 2014, 14:27

Статьи читал
не заметно
просто как мне объяснили
потом когда срок получите расскажите ему что он был не прав
я могу играть в "десяточку"
давайте я назову это по другому - вы хотите уклоняться от прохождения военной службы. теперь перечитайте еще раз 3 статьи
каждая статья противоречит сама себе
пора кандидатскую походу писать :)
как я понял ( я прохожу службу по контракту) могу приходить на службу раз в 10 дней, но не более 1 месяца и мне за это ничего не будет
полная чушь
к примеру ст 338 вообще не предусматривает какой либо срок отсутствия, если вы конечно УКРФ взяли
337 предусматривает ответственность в любом случае если больше 10 суток. но как считать эти 10 суток? или вы думаете что придя на службу с утра 10 дня это будет исполнением обязанностей военно службы? есть целый пленум верховного суда посвященный этой теме.
для справки командир при отсутствии вас так то должен провести дознание даже если вы 9 дней отсутствовали и передать прокурору материалы с отказом в возбуждении. думаю что пару раз дернут, седина появиться и вы успокоитесь
всё пройдёт, пройдёт и это.

Фантомас123
Новичок

Непрочитанное сообщение Фантомас123 » 24 июн 2014, 17:16

Спасибо

fomazov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fomazov » 02 июл 2014, 11:09

Уважаемые форумчане! Недавно внесли в карточку предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности. Скоро будут отправлять документы на увольнение, после аттестационной комиссии. Первый свой контракт после обучения еще не отслужил. То есть фактически я должен возвратить средства затраченные на мое обучение, такой пункт значится в контракте. Есть постановление, которое описывает, как рассчитывать сумму, которая была затрачена на обучение.
Сумма в контракт не вписана, вот в чем загвоздка...

1) Кто эту сумму будет считать и взимать с меня? Организация, которая меня обучала, или командование части, в которой прохожу службу? Учился в Учебно-Военном Центре, где финансирование шло через несколько инстанций и было совсем не такое, как в обычном училище(Без котлового довольствия, без вещевого, стипендия урезанная, общежитие не предоставлялось).
2) Есть ли документы описывающие процедуру или алгоритм взыскания средств, затраченных на обучение, после досрочного увольнения по НУК?
3) Знаете ли вы реальные случаи взыскания средств при досрочном увольнении по НУК? Или ссылки на дела из судебной практики...

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 02 июл 2014, 12:44

Статьи читал, просто как мне объяснили, при наличии всех документов ( которые у меня есть, за исключением подписи командующего флота) я могу играть в "десяточку". Разъясните пожалуйста данные статьи, каждая статья противоречит сама себе, как я понял ( я прохожу службу по контракту) могу приходить на службу раз в 10 дней, но не более 1 месяца и мне за это ничего не будет
Мое мнение, что из года в год все больше применяют статьи разных НПА в плане ответственности в/сл (например, за одно и тоже происшествие раньше можно было отделаться выговором, а сейчас увольнение или УД), так что лучше не рисковать!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 июл 2014, 13:41

1) Кто эту сумму будет считать и взимать с меня?
думаю что часть или финогран обслуживающий часть
3) Знаете ли вы реальные случаи взыскания средств при досрочном увольнении по НУК?
да знаю сумма была огого. нужно читать ваш контракт кстати
Недавно внесли в карточку предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности.
а обжаловать что не вариант?

fomazov
Активный новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение fomazov » 02 июл 2014, 15:44

Нашел вот такое вот постановление:
Показать текст
Пунктом 6 данной Методики установлено, что размер подлежащих возмещению средств, включаемый в контракт, определяется исходя из фиксированного значения суммы этих средств.

Во исполнение обозначенного постановления в Министерстве обороны РФ издан приказ № 434 от 8 августа 2008 года, согласно которому размер средств, подлежащих возмещению, рассчитывается согласно утвержденным методикам и подлежит указанию в контракте о прохождении военной службы.

Таким образом, вопреки доводам автора апелляционного обращения, в силу прямого на то указания в обозначенном Федеральном законе и подзаконных актах, отсутствие в контракте вышеназванных сведений является основанием для освобождения ответчика от обязанности по возмещению средств, затраченных на его военную или специальную подготовку.

Ссылка автора жалобы на Определение Конституционного Суда Российской Федерации является необоснованной, поскольку высказанная в нем правовая позиция не опровергает необходимость соблюдения установленных действующим законодательством порядка и условий применения к бывшим курсантам финансовой ответственности, а лишь указывает на возможность ее применения к рассматриваемому субъектному составу в свете соблюдения равенства конституционных прав граждан.
Полный текст постановления суда
У меня в контракте сумма не прописана.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 02 июл 2014, 15:48

можно побороться в суде!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 июл 2014, 22:33

значит ее придется доказывать в суду тем лицам что инициируют взыскание. скажу так, что раз суммы нет доказать что то сложно. поскольку такие вещи однозначно должны быть прописаны в твердой цифре, иначе потом можно любую вписать. далее по делу, договор заключен в письменной форме, все остальное отсебятина.
можно побороться в суде!
нужно. я бы сказал

Снайпер 14
Новичок

Непрочитанное сообщение Снайпер 14 » 06 июл 2014, 05:03

Доброго дня. Ситуация такая служу уже 9 лет в льготном исчислении 13. В этом году пришло новый начальник, начал строить мне всякие козни, подговаривать вышестоящее начальство что бы меня уволили по НУК. Вы говоров я не имею к СУ допущен. Но он собирает рапорта с поводом и без повода и в открытую говорит это и с ним соглашается вышестоящее начальство. Попробовал перевестись на запад, мне не перевели даже на вышестоящую должность. Не так давно уволили моего друга с идентичной ситуацией, он уже бьется в суде 6 месяцев и результат нулевой. Подскажите как мне быть.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 июл 2014, 06:30

включит режим "стойкий оловянный солдатик" и служить строго по уставу, искать место для перевода
служить Вам там не дадут и долго сдерживать нападение Вы не сможете
раз у Вас собирают рапорта, значит есть упущения по службе, взыскания скоро будут :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Снайпер 14
Новичок

Непрочитанное сообщение Снайпер 14 » 06 июл 2014, 07:18

Упущений нет. Вопрос получается такой. Меня могут перевести, но только если я спишусь с плав состава. Почему не дают перевестись без списания ??? Служу я в 10 Д на Камчатке. Как поступить?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 июл 2014, 07:46

Вам что важнее, быть уволенным по отрицательным основаниям досрочно с должности плавсостава или продолжить службу любым возможным способом?
Впереди у Вас ещё долгие годы службы, а Вы цепляетесь за секундные моменты.
Выбирайте приоритете и ставте себе реальные достижимые цели.
А то и перевестись, и с сохранением, и с повышением, не слишком ли много хотелок в Вашей непростой ситуации и без поддержки влиятельных друзей /сослуживцев, родственников/ ;)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2014, 15:27

Снайпер 14, а что у нас на флоте нет места для службы в плавсоставе?

Снайпер 14
Новичок

Непрочитанное сообщение Снайпер 14 » 08 июл 2014, 11:21

Есть. Не дают перевестись, хотят уволить по жопе. С уважением Семен.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 июл 2014, 11:47

а что у нас на флоте нет места для службы в плавсоставе?
Как вы это себе представляете ? Пошёл с одной лодки на другую, не понравилось- на третью ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Снайпер 14
Новичок

Непрочитанное сообщение Снайпер 14 » 08 июл 2014, 11:59

Понимаете я служить хочу, а не преслуживать. Скажу откровенно,
я не единственный с такой ситуацией столкнулось в экипаже еще 8 человек, 3 уже уволены. С уважением Семен.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 июл 2014, 12:05

а не преслуживать.
Что вы имеете в виду, посягательство на честь и достоинство ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2014, 12:23

Не дают перевестись,
как так? вы берете отношение и вам зарубают? кто? подробности нужны
Пошёл с одной лодки на другую, не понравилось- на третью ?
да. сначала по лодкам походить, потом на галеры пойти, и далее
что тут такого? если специалист нормальный он приживется где то однозначно.
приведу пример такой категории как прапорщик - всегда ищет где лучше.
а не преслуживать.
если такие принципы то уже нужно увольняться самому, учреждать свое ООО и заниматься своим бизнесом где сам себе указ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 июл 2014, 12:33

да. сначала по лодкам походить,
Может расскажите, какие основания для перевода из одной в\ч в другую есть ?

Снайпер 14
Новичок

Непрочитанное сообщение Снайпер 14 » 08 июл 2014, 12:48

Дело в том что выше перечисленые 8 человек доказали что им положены доп сутки по 492 приказу МО РФ, по 365 и другим вопросам. После этого началось травление. Ни какого отношения к ООО тут нет. Если молчать то и получается прислуживать. Еще не все на флоте раз учились умножать 17 на 17 в уме. С уважением Семен.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Есть отношение на перевод в Питер так же есть отношение на перевод по месту но на берег. В Питере должность ниже а тарифной разряд выше. Тут должность и тариф выше. Вот только не отпускают.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 июл 2014, 13:17

Вот только не отпускают.
Если Вы подавали рапорт, то должен быть ответ в установленный законом срок. Есть ответ?
После этого началось травление.
Есть возможность травли командования с Вашей стороны? Загнанный в угол обычно кусается и больно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2014, 13:38

Может расскажите, какие основания для перевода из одной в\ч в другую есть ?
желание военнослужащего. у нас не крепостное право где крестьянин приписан к барину и к земле
Если молчать то и получается прислуживать.
странное утверждение
В Питере должность ниже а тарифной разряд выше.
выше/ниже вещь относительная по сути выше потому что тариф выше - т.е. туда назначают в порядке продвижения по службе - а значит отказать в назначении легче - прогнать через атт.комиссию и все

Александр89
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр89 » 11 июл 2014, 13:30

народ здравствуйте!!! подскажите пожалуйста какие шансы есть востановиться в вс , если был уволен по НУК, и как проходит востановление, достаточно ли отношения командира и через военкомат ?, и на каком уровне решается востановить или нет, через Москву или на округе?, заранее спасибо!

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 11 июл 2014, 16:30

подскажите пожалуйста какие шансы есть востановиться в вс , если был уволен по НУК
Вам надо не восстанавливаться а призываться заново,а шансы равны нулю, если нет "волосатых" рук.

zampotehtb
Новичок

Непрочитанное сообщение zampotehtb » 14 июл 2014, 01:15

Привет народ выслуга 16.5 календарей льгот нет уволен в запас в связи с назначением условки в 2008 хотелось узнать как вообще эти года входят в пенсию и где перечисления в пенсиооный так как вс рф явно платить не будет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июл 2014, 09:00

подскажите пожалуйста какие шансы есть востановиться в вс , если был уволен по НУК
нулевые
достаточно ли отношения командира и через военкомат ?,
да
и на каком уровне решается востановить или нет
на уровне должностного лица издающего приказ -командующий для офицеров минимум
Привет народ выслуга 16.5 календарей льгот нет уволен в запас в связи с назначением условки в 2008 хотелось узнать как вообще эти года входят в пенсию
так и входят как 16,5 лет
где перечисления в пенсиооный
а я вас удивлю. их нет, так как МОРФ ничего не отчисляло

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 июл 2014, 13:09

вообще эти года входят в пенсию
#664, увольнение с выслугой менее 20 лет

Александр89
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр89 » 17 июл 2014, 11:38

ЯСНЕНЬКО, СПАСИБО!, С АДВОКАТОМ ОДНИМ ОБЩАЛСЯ, ОН СКАЗАЛ НА УСМОТРЕНИЕ КОМАНДИРА ЧАСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ИЛИ МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ПОПРОБОВАТЬ, МОЖЕТ ПРОЙДЕТ ДЕЛО НА ОКРУГЕ???, И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС, МОЖНО ЛИ УБРАТЬ НУК В ЛИЧНОМ ДЕЛО, МНОГИЕ ТОЖЕ СОВЕТОВАЛИ, ЧЕРЕЗ ВОЕНКОМАТ, ТЕМ БОЛЕЕ ДЕЛО КОРЯВОЕ, АТТЕСТАЦИОННЫЕ ЛИСТЫ НЕ ПОДПИСАНЫ, МНОГО КОСЯКОВ СО СТОРОНЫ ЧАСТИ , ИЛИ ЧЕРЕЗ СУД КАК НИБУДЬ, ПОДСКАЖИТЕ!!!

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 17 июл 2014, 16:36

С АДВОКАТОМ ОДНИМ ОБЩАЛСЯ, ОН СКАЗАЛ НА УСМОТРЕНИЕ КОМАНДИРА ЧАСТИ
Командир части такие вопросы не решает,не его уровень Вас надо призывать через ВК, а уволенного по НУК можно призвать только через "крутые" подвязки или много "лаве" которые нужно заслать нужным людям.
И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС, МОЖНО ЛИ УБРАТЬ НУК В ЛИЧНОМ ДЕЛО
Не забывайте что личных дела два экз.и убрать из них можно, только тут будет усматриваться признаки преступления предусмотренные ст.159 и ст.327 УК РФ и кто на это пойдет?

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 17 июл 2014, 20:45

Кто сталкивался, Вопрос: если выслуга более 20 календарных распоряженец, в очереди на пост жилье. командир хочет уволить по утрате доверия, постоянное жилье не предоставят?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»