Денежное довольствие в распоряжении
-
- Постоянный участник
oas95,
Проще обратиться в суд, просить за все года когда возникло право на вычет, 3 года точно отсудите, а вот остальное...? Не знание своих прав и обязанностей беда России.
Проще обратиться в суд, просить за все года когда возникло право на вычет, 3 года точно отсудите, а вот остальное...? Не знание своих прав и обязанностей беда России.
-
- Постоянный участник
Могу предположить, что да, последняя часть. Ведь все в/ч финансируются из одного источника, а это МО. Дело в том, что Вы должны были известить фин службу каждой новой части, что у Вас есть право на ВБД, а Вы не знали что это надо делать поскольку надеялись на кадры(так наверное).А ОТВЕТЧИК КТО? ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ ПОСЛЕДНЯЯ?
Приветствую всех участников форума! Я как многие военнослужащие остался в фврале без ДД- закончился срок продления выплаты ДД, находящемуся в распоряжении сверх установленных сроков. Почитав ветку, постарался собрать все полезное, чем делятся и появилось исковое заявление в суд. хотел бы получить комментарии. Кто что скажет.
- Вложения
-
- Заявление после 6 месяцев если не платят ДД мое.doc
- Образец заявления
- (42.5 КБ) 57 скачиваний
Скорей всего менять ответчика, так вроде по уму должно быть. Попробовать уточнить у своих бывших финов каким образом все получили 21.02. а вам по суду не перечислили, почему вы ИЛ сразу не брали 11.02?Менять ответчика или пытаться воевать получив исполнительный лист , с той частью, которая уже функций финансового обеспечения не несет
Наш гарнизонный ВС ( самый гуманный) ещё в декабре советовал нам не торопиться с подачей по невыплатам ДД. Всё в связи с этой реформой у финов и естественным российским бардаком. Подали аж в феврале сразу за ноябрь, дкабрь и январь. Уже взяты первые ИЛ в которых должник территориальное УФО. Сегодня товарищ поехал по своим делам в Ставрополь, заодно и ИЛ будет подавать в УФК . Если интересно отпишусь по результатам.
Я другой такой страны не знаю где так...
Поддерживаю, может команч с головой дружит, так до суда и не дойдёт. Отказа-то пока нет, значит и основания обращаться в суд пока нет.А Вы сразу в суд собрались???? Может просто попробовать написать рапорт, чтобы сделали пересчёт? Уже на основании этого рапорта (если будет отказ) будете подавать в суд.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
У Вас заявление не исковое.ЖАЛОБА в порядке 25г/ГПК. Надежда на загибание своего КЧ, на мой взгляд ,не имеет смысла (смотри ниже).остался в фврале без ДД- закончился срок продления выплаты ДД, находящемуся в распоряжении сверх установленных сроков. Почитав ветку, постарался собрать все полезное, чем делятся и появилось исковое заявление в суд. хотел бы получить комментарии. Кто что скажет.
Смотреть здесь :
Обжалование решения суда
Вопросов много, ответов нет. Пока. Результат выше на странице.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Да. Согласен. Поправляюсь. Тем не менее. Что не так в целом. КЧ по сути никакого участия и не принимал в продлении сроков. Да и списки были отправлены "На деревню дедушке"- концов нет нигде.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Re:
#3699Есть полный вариант заявления:Да. Согласен. Поправляюсь. Тем не менее. Что не так в целом. КЧ по сути никакого участия и не принимал в продлении сроков. Да и списки были отправлены "На деревню дедушке"- концов нет нигде.
Денежное довольствие в распоряжении
В принципе всё грамотно и много. У нас суд уже просит не расписывать на несколько листов. Достаточно короткого заявления. При этом не идёт навстречу в плане обязания последующих выплат, работает только по свершившемуся факту! ( а вдруг вам начнут платить? )Почитав ветку, постарался собрать все полезное, чем делятся и появилось исковое заявление в суд. хотел бы получить комментарии. Кто что скажет.
В справке о прекращении выплат у вас сумма указана? Тогда пишите не " обязать выплатить" а " взыскать" с ФБУ, не с начальника. Не забудте что количество подаваемых копий заявления должно соответствовать количеству ответчиков. + все доки ( ксерокопии)
В личку скидываю заявления которые подаём мы. Корректируйте, пользуйтесь. Удачи!

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Надежда на загибание своего КЧ, на мой взгляд ,не имеет смысла (смотри ниже).
Народ, не заморачивайтесь! Месяц закончился, ДД нет - в суд! И пусть он разбирается кто не подал какие то там списки или не составил какие то там карточки.!Виноватого пусть суд и определяет!Вопросов много, ответов нет.
- Вложения
-
- Заявление в суд по ДД сокращённый вариант.docx
- (15.84 КБ) 78 скачиваний
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Стесняюсь быть "шаровиком", но можно и мне в "личку", чувствую, что до денег доберусь к лету.В личку скидываю заявления которые подаём мы. Корректируйте, пользуйтесь. Удачи!

Выложил на всеобщее только что.тесняюсь быть "шаровиком", но можно и мне в "личку", чувствую, что до денег доберусь к лету.
В том то и дело, что наш гарнизонный суд не только самый гуманный, но и самый "грамотный". Законность требований проверяет только по изложенным выводам в заявлении- слово в слово, даже с теми же грамматическими ошибками
. поэтому постарался изложить популярнее, а у меня смысл завления меняется из-за сути события- не приостановлена, а прекращена выплата ДД вообще, не только за февраль, Да и упор делался на п.88 приказа МО 200. Ведь я уже отношусь к находящемуся в распоряжении сверх установленных сроков и неуволенному из-за необеспеченности жильем.

- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
С благодарностью. Все решения судов - на оборзение. Я свое смогу запустить только 11 марта ( сообщение в суд и мне об исполнении или не возможности исполнения решения). 

ДД по суду получаю с апреля 2010г. Суть таже - закончились 6месяцев в распоряжении. Постоянного жилья нет, служебная по нормам соответствует. Не уволен по отсутствию предоставления жилья в ИПМЖ. ( правда есть решение суда об обязании МО обеспечить жильём) Перестали платить по тем же основаниям приказа МО 200, т.е. отсутствие распоряжения на продление выплат.а у меня смысл завления меняется из-за сути события- не приостановлена, а прекращена выплата ДД вообще, не только за февраль,
Добавлено спустя 46 секунд:
А кто будет сообщать?Я свое смогу запустить только 11 марта ( сообщение в суд и мне об исполнении или не возможности исполнения решения
Добрый всем день,извините если этот вопрос уже обсуждался(тогда скиньте,пожалуйста ссылку на ответ)
так все таки законно ли лишение" распоряженца более 6мес " квартальной премии ,а также 100% надбавки за сложность и напряженность? Реально ли через суд вернуть недополученные деньги?
так все таки законно ли лишение" распоряженца более 6мес " квартальной премии ,а также 100% надбавки за сложность и напряженность? Реально ли через суд вернуть недополученные деньги?
Так в чем смысл п.88 приказа МО 200? Ссылка на п.46,47 уже не должна быть применима к нашей категории- причина нахождения в распоряжении сверх сроков есть- необеспеченность жильем, а пункт 46,47 применимы когда срок вышел, но по военнослужащему вопрос не решен- или ждет назначения на должность (документы где-то ходят) или не встал по каким либо причинам на учет как нуждающийся в обеспечении жильем, тогда да, необходимо решение старшего начальника (как правило КВО) целесообразно еще тратить деньги на этого военнослужащего или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Квартала все- "ушла в пользу телезрителей". А по поводу сложности и напряженности подробнее где-то выше.Добрый всем день,извините если этот вопрос уже обсуждался(тогда скиньте,пожалуйста ссылку на ответ)
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Так у Вас, оказывается, гуманизьм процветает! ВКПИ07-30 не применяют чтоль?Постоянного жилья нет, служебная по нормам соответствует. Не уволен по отсутствию предоставления жилья в ИПМЖ.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Это че за на фиг? У Вас ,видимо, офонарел КЧ окончательно. Не буду цитировать дословно , но : устанавливается на год и бла . бла. бла.... Мэтры подправят в нюансах . Кварталка , да , уехала на всегда.а также 100% надбавки за сложность и напряженность?
А в бумаженции на имя ответчиков так и написано, после обещаний кар небесных за не исполнение решения суда.А кто будет сообщать?
Наше нач-во считает, что если у тебя служебка по нормам то обеспечен!Так в чем смысл п.88 приказа МО 200? Ссылка на п.46,47 уже не должна быть применима к нашей категории- причина нахождения в распоряжении сверх сроков есть- необеспеченность жильем,

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Применяют на УРА, народ всеми силами и средствами старается затянуть ув-е! Это те кто без решения суда. У меня оно есть, я ж писал. Округ завернул документы на увольнение с формулировкой " до исполнения решения..." А "тётушка ДЖО " не чешется... Ей решения судов по барабану!Так у Вас, оказывается, гуманизьм процветает! ВКПИ07-30 не применяют чтоль?
И служебка в закрытом военном городке. Но увольняют людей на это не глядя!может служебное в закрытом военном городке
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Повторюсь, с исполнительным листом всё гораздо проще. И быстрее... ИМХОА в бумаженции на имя ответчиков так и написано, после обещаний кар небесных
Добрый день,VOENMOR TOF,
а лишение сложности и напряженности на 50% -это законно? и вернуть нельзя никак-никак?
а лишение сложности и напряженности на 50% -это законно? и вернуть нельзя никак-никак?

А приказ КЧ издал соответствующий? Довёл его и основания лишения? Или просто так лишил " за снижение результатов"законно ли лишение" распоряженца более 6мес ".............а также 100% надбавки за сложность и напряженность? Реально ли через суд вернуть недополученные деньги?
Однозначно в суд, обязаны вернуть!
Помоему "устанавливается на период"устанавливается на год и бла . бла. бла.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Зайдите вот сюда сложность напряженность Расписано всё полностьюлишение сложности и напряженности на 50% -это законно?
- кудесник
- Заслуженный участник
напишу ка я президенту, как в 2007, когда за месяц ДД не заплатили, и все начиная от комдива и заканчивая ФЭУ флотом получили ...лей.
может это как то поспособствует в дальнейшем не заниматься не выплатами распоряженцам.
может это как то поспособствует в дальнейшем не заниматься не выплатами распоряженцам.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Так и я про это же. Неужели суд не может определить как трактовать приказ МО, тем более что 46, 47 пунктами он (приказ) плюет на все подряд- Конституцию Федеральные законы. Хотя у нас в суде еще только при подаче заявления уже сказали, что рассмотрят только за месяц невыплаты- мы являемся в иаком случае гарантированной судебной практикой ежемесячно- им же то же работа нужнаНаше нач-во считает, что если у тебя служебка по нормам то обеспечен! Отсюда и применение п46,47! Дальше они просто приказ не читают, доказывать что либо фину бесполезно. По п 88 пытались первоначально обосновать и мы, бестолку. Фину проще выплатить через суд, чем выслушивать вопросы от ревизора " почему платят тем у кого сверх 6 месяцев?" А если по суду, он чистенький....

Re:
#3716Нам тоже его не выплачивают,в распоряжении с октября 2009 года,есть ли смысл судиться?Я в Ноябре 2007 года отсудил за сложность и напряженность и ежемесячное денежное поощрение, выплатили все без высчиты- 13 %, нахожусь также в распоряжении, увольняюсь по здоровью "Д", но ДД довольствие выплачивают только в\звание, должность, выслугу и сложность, ЕДПоощрение не выплачивают (ревизор сказал через суд). В 200 приказе есть изменения что выплачивать.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Вы бы выписку или точную текстовку приказа дали. Там и присоветуем. М.б. у Вас как у кого-то из форумчан 100 метров от общежития до штаба. Тогда рассказывать про разваливающиеся сапоги и злобных волков, помешавших наличию на службе глупо - только судью повеселите.а лишение сложности и напряженности на 50% -это законно? и вернуть нельзя никак-никак?
-
- Заслуженный участник
Народ по ст. 88 бесполезно, если только до верховного суда довести. В МГВС ссылаются что они не могут знать что будет в будующем и все. В ГШ ВМФ вообще документы никуда не отвезли. Новый облик получил бабки а у нас тишина. Предлагаю! Те кто в штабе ВМФ и заинтересован пишите в личку, дам свой номер. Встретимся, все обсудим. За выходные накидаю заяву. Вообще нужно писать на приемника по выплате. АХУ резанули, новый облик в Ген штабе. Так вот и нам нужно туда. Получается бред полный, пол части в одном месте а пол нигде.
тут в соседней ветке была затронута тема про 1010 распоряженцам
Обязанности находящегося в распоряжении
кто что думает?получается командование обманывает нагло и в карман себе ложит что ли??
Обязанности находящегося в распоряжении
кто что думает?получается командование обманывает нагло и в карман себе ложит что ли??
А что позволит признать действия незаконными? Там же вроде как указано, что стоящим на должностях. Если КЧ и дают копейки распоряженцам, то это жест доброй воли и через черную кассу. IMHOкто что думает?получается командование обманывает нагло и в карман себе ложит что ли??
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»