Исключение из списков части

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 мар 2013, 09:45

Выписка из приказа министра обороны 15.03.13г. "С 20 марта 2013г исключить из списков личного состава в/ч" В соответствии с приказом №2700 выплатить:единовременное пособие при увольнении в размере 2 окладов денежного содержания.Звонил ЕРЦ там отвечают что никаких документов подтверждающих мое увольнение НЕТ. Я числюсь у них как действующий военнослужащий.Вопрос в следующем: Выплатят ли мне эти оклады? или обращаться в суд?У кого были похожие ситуации разъясните пож?Даже ПРЕДПИСАНИЕ уже на руках ВК г.Подольск.
Оклады, конечно, выплатят...возможно, через суд. У вас есть вероятность получать ДД как действующий военнослужащий ближайшее время. (надо ли Вам это -решайте сами). В суд можете подать в мае - июне на невыплату окладов - как раз к истечению срока 3 месяца на обжалование бездействия ЕРЦ по выплате окладов.
У кого были похожие ситуации разъясните пож
самая обычная ситуация сейчас.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 30 мар 2013, 10:32

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня следующая проблема. 28.02.2013 по приказу МО исключен из списков части(Приказ в часть поступил 08 марта), но 27 февраля лег в госпиталь. Выписали из госпиталя 29 марта, от 30 марта я написал рапот с просьбой направить меня снова в гопиталь на лечение с 30 марта на основании новой записи в мед. книжке на что КЧ мне ответил что я уже уволен приказом МО и направление в госпиталь он мне не даст так как я не являюсь военнослужащим!? хотя сам сказал что мне еще положено 3 суток отпуска за март месяц(вопрос с какого дня считать с 1 апреля или с 30 марта, но пусть даже с 30 марта то 1 апреля я еще должен находиться на военной службе). На мой рапорт в понедельник он мне напишет отказ. В госпиталь теперь без направления не лечь да и больше 30 дней не пролежать, есть указания сверху. Из чего возникает вопрос прав ли КЧ и как быть дальше? Ходатайство об изменении даты исключения из списков части он направит в округ а направление в госпиталь не даст, напрашивается вывод подсказанный самим КЧ что эту проблему можно решить только через суд. Просто 01 августа моя выслуга лет составила бы 20 лет, соответственно у меня есть возможность дотянуть до этой даты, последующая болезнь + отпуск с проездом очень далеко, но не все так просто! Может кто подскажет как правильно выйти из этой ситуации? Если по суду то есть ли у меня возможность востановится на службе или мне засчитают только время болезни(если болеть дальше) в выслугу лет или можно обратится в суд с просьбой о восстановлении в связи с нарушениями моих прав со стороны КЧ, или же ссылаться на то что денежное довольствие за март я на новую дату исключения не получал да и не получу(дай бог пока будет новый приказ по ходатайству КЧ и ЕРЦ перечислит деньги пройдет как минимум месяц)? Как лучше поступить чтобы с большой вероятностью отстоять свои права!!! Если в госпиталь никак, можно ли болеть с 1 апреля в гражданской больнице и засчитают ли мне время лечения в выслугу лет? Какова практика решений суда, востанвливают в списках или просто переносят дату исключения из списков части?

Если я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля, так как в госпиталь без направления КЧ не ложат, войдет ли время лечения в выслугу лет? Понятно что теперь только через суд, суд будет обязан востановить меня в списках части до полного обеспечения или это мало вероятно? Как лучше поступить?

Евген1969
Участник

Непрочитанное сообщение Евген1969 » 30 мар 2013, 11:51

Сейчас ИСЧ производит по представлению проекта приказа из в/части Ком округом
Мне НОК сказал почему то про Пр. МО. Непонятно, может кто знающий подскажет. Сей час нахожусь в непонятном (мне) состоянии. Пр. МО на увольнение состоялся в начале марта......и тишина. Ждемс :o

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 мар 2013, 12:01

от 30 марта я написал рапот с просьбой направить меня снова в гопиталь на лечение с 30 марта на основании новой записи в мед. книжке на что КЧ
Вам нужно в суд на восстановление в списках части. Заодно вместе с отменой приказа об исключении укажите просьбу об обязании направить в госпиталь на лечение.
Из чего возникает вопрос прав ли КЧ и как быть дальше?
Раз
28.02.2013 по приказу МО исключен из списков части(Приказ в часть поступил 08 марта)
и приказ не отменен, то командир прав.
Если я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля, так как в госпиталь без направления КЧ не ложат, войдет ли время лечения в выслугу лет?
Пока приказ об исключение не отменен, ни какое лечение Вам в выслугу лет зачитываться не будет.

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 30 мар 2013, 12:24

finik76 писал(а):
Если я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля, так как в госпиталь без направления КЧ не ложат, войдет ли время лечения в выслугу лет?

Пока приказ об исключение не отменен, ни какое лечение Вам в выслугу лет зачитываться не будет.alex56,

Хорошо, 29 марта меня выписали из госпиталя, 30 марта я написал рапорт на госпитализацию. КЧ отправляет в округ ходатайство об переносе срока исключения из списков части - с 01апреля 2013 года так как мне положено 3 суток отпуска с 30 по 01 апреля. 01 апреля юридически я еще военнослужащий! Почему если я начну лечится с 01 апреля мне не засчитаетяся время лечения в выслугу лет, ведь я заболел еще находясь на службе? Я правильно Вас понял alex56?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 мар 2013, 12:37

finik76
как военнослужащий вы должны лечится в госпитале, найдите себе представителя хорошего для суда,шансы есть дотянуть до 20 лет,главное грамматно подойти к этому вопросу,с бардаком в МО РФ 4 месяца это ерунда,но зависит очень много от правильного подхода
С уважением к участникам форума!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 мар 2013, 12:41

finik76,
В суд на отмену приказа об исключении с требованием приостановить действие приказа до окончания судебного разбирательства. В этой же заяве требовать признать незаконным отказ КЧ в направлении в госпиталь и обязать направить.
Интересно как это госпиталь так лихо поступает! Выписать из госпиталя потому что здоров, но нуждается в госпитальном лечении. :)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 мар 2013, 12:45

LUTIKS,
человеку до 20 осталось 4 месяца,поэтому надо очень хорошо всё продумать,каждый шаг своих действий,чтобы не получилось так,что не хватило одного двух месяцев

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 30 мар 2013, 12:48

LUTIKS,
finik76,
В суд на отмену приказа об исключении с требованием приостановить действие приказа до окончания судебного разбирательства. В этой же заяве требовать признать незаконным отказ КЧ в направлении в госпиталь и обязать направить.
Интересно как это госпиталь так лихо поступает! Выписать из госпиталя потому что здоров, но нуждается в госпитальном лечении.

Просто в госпитале есть указание да и во всех гопиталях тоже, болше 30 суток никого не держать всех вон, или сразу доклад в москву о таких случаях! Все на контроле, это скорей всего чтобы избавиться скорее от всех заштатников, избавляются от балласта! Полежал 30суток выписался, потом опять 30 суток, вот такой алгоритм у наших врачей!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 мар 2013, 12:53

у меня мысли такие,если с командиром нормально,можно договорится,чтобы никакой проект об изменении даты исключения не отправлял,затем подать в суд ближе к лету просить признать приказ незаконным и не действующим,отменить его,тем самым востановить на службе,так как денежное довольствие за март не выплаченно будет и когда его выплатят не известно,отпуск за 2013 год использован не полностью,так же оспорить отказ в направлении на лечение в том же заявлении,и просить суд обязать направить на него,пока будет длится судебное разбирательство уже наступит конец июня,вступит решение в силу уже в августе,когда исполнят вообще не известно ИМХО примерно так надо действовать,это конечно только мысли,надо более детально всё разобрать

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 30 мар 2013, 12:57

finik76как военнослужащий вы должны лечится в госпитале, найдите себе представителя хорошего для суда,шансы есть дотянуть до 20 лет,главное грамматно подойти к этому вопросу,с бардаком в МО РФ 4 месяца это ерунда,но зависит очень много от правильного подхода
Почему только в госпитале, как и все я могу лечится и в обычной больнице, темболее что КЧ и сам гопиталь мне в этом отказывают?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 мар 2013, 12:59

Если
01 августа моя выслуга лет составила бы 20 лет
, то сейчас полный отпуск у Вас 40 суток. То есть за март пропорционально получается 4 суток (с округлением). Сколько Вам предоставили отпуска за январь-февраль?

И ещё. Если мартовский отпуск переползёт хотя бы на один день апреля - за апрель тоже положен отпуск.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 30 мар 2013, 13:07

у меня мысли такие,если с командиром нормально,можно договорится,чтобы никакой проект об изменении даты исключения не отправлял,затем подать в суд ближе к лету просить признать приказ незаконным и не действующим,отменить его,тем самым востановить на службе,так как денежное довольствие за март не выплаченно будет и когда его выплатят не известно,отпуск за 2013 год использован не полностью,так же оспорить отказ в направлении на лечение в том же заявлении,и просить суд обязать направить на него,пока будет длится судебное разбирательство уже наступит конец июня,вступит решение в силу уже в августе,когда исполнят вообще не известно ИМХО примерно так надо действовать,это конечно только мысли,надо более детально всё разобрать
Договориться не получиться, сейчас все на контроле в округе, темболее что по мне он же докладывал в Питер. Я его раньше просто просил отправить ходатайство об отмене приказа об исключении из спиков части так как я находился на излечении в ВГ, но округ требует только одно - ходатайство с переносом сроков исключения на дату выписки, другой вопрос если бы КЧ сам исключал из списков части не было бв никаких проблем! Если сейчас не ложиться на лечение с 01 апреля то я вообще пролечу со сроками.

Добавлено спустя 3 минуты:
Еслиfinik76 писал(а):01 августа моя выслуга лет составила бы 20 лет, то сейчас полный отпуск у Вас 40 суток. То есть за март пропорционально получается 4 суток (с округлением). Сколько Вам предоставили отпуска за январь-февраль?И ещё. Если мартовский отпуск переползёт хотя бы на один день апреля - за апрель тоже положен отпуск.
Так точно, 29 марта я еще в госпитале, 30 марта - суббота, 31 - воскресение, теоретически отпуск должен быть с 01апреля по..... . Полный отпуск - 40 суток, за январь - февраль дали до 28 февраля, за март положено 4 суток. Так ли?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 мар 2013, 15:52

29 марта я еще в госпитале, 30 марта - суббота, 31 - воскресение, теоретически отпуск должен быть с 01апреля
Готовьтесь к тому, что отпуск будет с тридцатого. Выходные дни этому не помеха.
за январь - февраль дали до 28 февраля
Сколько это в сутках будет? Возможны тонкости с округлением.
Всего за 3 месяца Вам положен отпуск 40/12х 3 = 10
За 4 месяца 40/12х4 = 14
В.И.Ленин

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 30 мар 2013, 16:14

finik76 писал(а):29 марта я еще в госпитале, 30 марта - суббота, 31 - воскресение, теоретически отпуск должен быть с 01апреляГотовьтесь к тому, что отпуск будет с тридцатого. Выходные дни этому не помеха.finik76 писал(а):за январь - февраль дали до 28 февраляСколько это в сутках будет? Возможны тонкости с округлением. Всего за 3 месяца Вам положен отпуск 40/12х 3 = 10За 4 месяца 40/12х4 = 14
С отпуском все понятно хотя опять же рапорт на отпуск я не писал соответственно за март 3 дня, вопрос в том если лечь в простую больницу(в госпиталь скорее всего без направления не положат, сказали если и положат то в тот же день отправят запрос КЧ а он соответственно скажет что меня нет в списках части) 01 апреля а потом после лечения подать в суд на неправоиерные действия со стороны КЧ и на задержку в выплате ДД(за март ДД будет не скоро) есть ли уверенная надежда на воостановление в списках части до полного обеспечения?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 мар 2013, 16:22

сказали если и положат то в тот же день отправят запрос КЧ а он соответственно скажет что меня нет в списках части) 01 апреля
На основании сноски к п. 24 Наставления по учёту личного состава в ВС РФ, утверждённого приказом МО РФ от 19 декабря 2005 года №...85, при предоставлении отпуска с последующим исключением из списков личного состава части последним днем военной службы считается последний день отпуска.

В этот день (до 24.00) Вы ещё военнослужащий со всеми правами и обязанностями.
В.И.Ленин

danko
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение danko » 31 мар 2013, 22:41

Здравствуйте.
Военнослужащий, внутренние войска, принес приказ об исключении из списков части. При этом, утверждает, что приказ об увольнении с военной службы вообще отсутствует. Я чего-то пропустил: теперь можно исключать из списков части без приказа об увольнении с военной службы?!?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2013, 00:27

Я чего-то пропустил: теперь можно исключать из списков части без приказа об увольнении с военной службы?!?
Нет. Но бывает, что либо все в одном приказе (т.е. и увольнение и исключение из списков части) или приказ на увольнение был давно, но по каким то причинам не доводили. В любом случае приказ на увольнение существует.

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 01 апр 2013, 02:01

Здравствуйте! Прошу подсказать. Кто сейчас исключает из списков части? Москва? Округ (флот)? На местах?
Сейчас ИСЧ производит по представлению проекта приказа из в/части Ком округом, флотом.
извините пожалуйста, но вопрос для меня достаточно серъёзный... В приказе 3733 не написано, что он своим действием отменяет предшественника(приказ 1818), как быть в судебных спорах?
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©

михаил михаилов
Участник

Непрочитанное сообщение михаил михаилов » 01 апр 2013, 02:25

подскажите пожалуйста, а при исключении из списков плюс к зарплате мне положено 2 оклада. Только не пойму чего?..два оклада по званию и по должности, или две полных зарплаты??
P.S. Если кто знает пожалуйста без цитат приказа 2700, я именно поэтому и спрашиваю что там как то двусмысленно.....
Shit happens...

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 01 апр 2013, 02:43

два оклада по званию и по должности
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

defender
Активный новичок

Непрочитанное сообщение defender » 01 апр 2013, 04:06

Ребят 5.04 исключают из списков части. Обязан ли военнослужащий находящийся в распоряжении проходить обходной лист?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 01 апр 2013, 07:21

Обязан ли военнослужащий
Обходной не предусмотрен ни каким НПА - нужен только строевой для контроля "а не должен ли чего военный".
Можете смело отказываться.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 01 апр 2013, 07:21

два оклада по званию и по должности

arzt-80
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 01 апр 2013, 07:24

Здравствуйте! Прошу подсказать. Кто сейчас исключает из списков части? Москва? Округ (флот)? На местах?
Сейчас ИСЧ производит по представлению проекта приказа из в/части Ком округом, флотом.
извините пожалуйста, но вопрос для меня достаточно серъёзный... В приказе 3733 не написано, что он своим действием отменяет предшественника(приказ 1818), как быть в судебных спорах?
извиняюсь ещё раз... Поделитесь пожалуйста информацией по этому вопросу.
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 апр 2013, 10:19

извиняюсь ещё раз... Поделитесь пожалуйста информацией по этому вопросу.
Ещё раз внимательно прочтите приказ 1818! Он никого ни к чему не обязывает. Поэтому 3733 и не отменяет его, потому что отменять нечего.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 01 апр 2013, 12:24

Подскажите пожалуйста перечень документов подаваемых в суд, на оспаривание действий командующего по не законному увольнению (уволили без жилья)
и что является основанием для ком.в/ч для подготовки приказа об исключении из списков части?

Добавлено спустя 46 минут 53 секунды:
, alex56 писал(а):Если в суд будете обращаться, то подайте ходатайство

То есть я понимаю так, пришла выписка, уволен, я в суд не согласен,подаю ходатайство о вынесении определения о запрете издания приказа на исключение из списков части до вступления решения суда в силу.
Подскажите как правильно составляется ходатайство, и перед кем ходатайствую? И телеграмма на увольнение может быть основанием для ком.в/ч, подготовки приказа об исключении из списков?

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Если есть у кого возможность типовой проект искового (об не законном увольнении)буду очень признателен

Наталья88
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Наталья88 » 01 апр 2013, 15:48

Подскажите пожалуйста,дата исключения из списков части и дата приказа об исключении могут быть разными?(приказ от 28марта,дата исключения 10 апреля)СПАСИБО!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 01 апр 2013, 16:01

Наталья88,
конечно может быть разная,например приказ подписан сегодня а исключить из списков части через 1 мая,это как раз самый нормальный вариант можно спокойно успеть военнослужащего расчитать

nikolaic66
Активный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 01 апр 2013, 21:40

В декабре 2012 подписан ДСН. Доки отправили в январе. Сегодня пришла выписка из приказа Командующего войсками 4-го Командования воисками ВВС и ПВО от 13.03.2013г. Уволить и больше ничего. В строевой отправили в отпуск за текущий год + "чеченский" отпуск. После сказали будет новый приказ об исключении. Старший прапорщик, ВВС, СКВО.
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»