это если от нее избавитьсяКак я понимаю, карантин на 5 лет.
danila,А через 5 лет..
уже
Я пенсионер.
Не буду говорить о том, что жилье положено распределять лишь принятое в ОУ (это значит что обмеры БТИ прошли). Если же жилье не принято в ОУ, то соответственно и счет выставлять по строительным обмерам не имеют право ИМХОВам предлагают доплатить значительное превышение (10-18 м), а когда обмер делает БТИ - это превышение ЕЩЕ увеличится,
Это было в старой версии 1280Не буду говорить о том, что жилье положено распределять лишь принятое в ОУ (это значит что обмеры БТИ прошли).
За выявленные недоплаченные лишние метры пусть ДЖО думает, а вот, что делать, когда после БТИ окажеться меньше метров? Что с излишнезаплаченными делать?Ведь Вы УЖЕ проплатили через сбербанк то превышение, которое прописано в извещении, а с БТИ-шными 1-2 кв.м лишку что делать?
Вам уже кто то отвечал из форумчан... Если ФМС отказывает в регистрации по имеющемуся ДСН идите в суд и обжалуйте этот письменный отказ ФМС!!!Приветствую всех братьев по несчастью. Ещё раз хочу поднять свою тему т.к. ранее никто не дал ответа. Распределили мне хату ещё по приказу 80 в мае 2010 с превышением 5.7 м2. Список утвердили все включая ком.округа. Дали в местной КЭЧ ДСН по форме обычный с припиской ручкой -краткосрочный-,т.к. не было права ОУ.Ездил на прошлой недели в филиал Зап.РУЖО показал договор начальнику - чуть из рук не вырвал. Пишите говорит согласие на оплату за превышение даже документы смотреть не стали (оригиналы все на руках). Отправил копии письмом с вложением и написал обращение на выдачу ДСН. Кто-нибудь может сказать: 1.Могут ли ДЖО в моём случае перераспределить моё жильё, если оно уже утверждено всеми инстанциями по приказу 80?
2. Чего стоит в правовом смысле мой ДСН с надписью ручкой -краткосрочный- , но по тексту -бессрочный?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ОФМС не прописывает из-за приписки -краткосрочный- требуют сроки или убрать слово -краткосрочный-.
reider писал(а):
Подскажите, как грамотно сформулировать согласие, которое ВРУЖО(ДЖО) посчитает мотивированным отказом
Все предельно ясно. Военный не хочет платить во внебюджетный фонд Табурета сумму за квартиру , которая его не устраивает. И нет у него желания осложнять отношения с команчем.major56653 писал(а):,
Это чето новенькое! "Нельзя быть чуть-чуть беременной!" Тут либо соглашаешься, либо отказываешься
Или загнать в ступор: " ... в собственность бесплатно, согласно ППРФ № 512." (если соответствуете критериям попадалова в это ППРФ)"Согласен на получение выделенной квартиры (53,7 м2)по договору социального найма и бесплатно за счет средств бюджета РФ"
Одно НО: В корешке №1 ничего не напишешь - там за Вас уже все написали, как нужно ДЖО. Для военнослужащего оставлены только графы - подпись, ФИО и дата!!!Рекомандую в корешке согласия написать просто-"Согласен на получение выделенной квартиры (53,7 м2)по договору социального найма и бесплатно за счет средств бюджета РФ". Согласие дадите. команч новообморочный спокоен будет, а ДЖО вам откажет по превышению метража.![]()
Почему то все забыли про эту статью. Раньше это было прописано в ФЗ-76, а сейчас подправили и оставили для одиноких норма 18 и конструктив 18, но ЖК ведь никто не отменял и если руководствоваться этой статьей при предоставлении однокомнатной квартиры, то возможен вариант подсчета 18+18+18=54 (т.е. норма и конструктив по ФЗ-76 + превышение по ст.58 ЖК). Может я конечно и не прав, но тогда можете поправить меня. ИМХО.Как вариант, можно руководствоваться ст.58 п.2 ЖК РФ, согласно которому одиночкам может быть увеличена норма предоставления не более чем в два раза при условии, что это однокомнатная квартира или комната. Следовательно, двушка никак не прокатывает!!!
Можите заполнить согласие (корешок№1), согласно рекомендации "ненужное зачеркнуть",Доброго всем времени суток. Прочитал все сообщения по извещениям с доплатой за превышение метража. Вчера вручили извещение ДЖО от 23.09.11 г. Мне одиноко проживающему военнослужащему-распоряженцу, не имеющему права на допметры, выделена двухкомнатная квартира 53,7 м2 и предлагается компенсировать 17.7 метра, сумма 562860.р. Меня бы устроила однокомнатная 36-42(45)м2. Нет желания писать отказ, очень команч огорчится. Отношения с ним нормальные, платит 13ю и 1010 без проблем.
Подскажите, как грамотно сформулировать согласие, которое ВРУЖО(ДЖО) посчитает мотивированным отказом. Вариантов на форуме много, но четкое предложение так и не сформулировано.
А, что Вы хотите, эффективный менеджментВот так пытаются развести военных на денежки во внебюджетный фонд.
И это тоже бывает. Но и сбои случаются.скорее люди просто при правке с тегами некорректно работают
Лучше отдельным заявлением, приложенным к исходному заявлению в суд2. Отдельным пунктом в заявлении просите суд принять меры по обеспечению- ст.140 ГПК.
Важно и приобреталась ли в браке. Ну и если наследство, к примеру, то есть основания побороться.Если выделяло государство, то может быть пролет, а если было дарение-завещание, то совсем другой коленкор?
Есть ли установленная форма данного заявления или в произвольной форме пишется.Лучше отдельным заявлением, приложенным к исходному заявлению в суд
В произвольной. Пишете почему нужно наложить "арест" на квартиру.Есть ли установленная форма данного заявления или в произвольной форме пишется.
Правильно, вам не за что платитьВ силу обстоятельств и законности платить не собираюсь.
Совет - писать согласие с указанием, что квартира подходит вам по метражу. Ну а потом, если откажутЧто посоветуете?
, если вас устраивает эта квартира.судиться
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя