Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
военком то может. но у военкома нет такой обязанности, да и суд про военкома промолчал.У меня большие сомнения по "...приказа КЧ о Вашем прибытии на часть." Нет такого приказа и быть не может. Гражданин стоит на воинском учете и "послать" его может только военком, выдав предписание.
главное что бы потом не получилось в ВСО давать объяснения - очень нервы стимулирует
вот это он точно не обязан делатьвыдав предписание.
это точно. телефонный бред к делу не пришьешьОна вообще не приделах.
Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
это так для справки
всё пройдёт, пройдёт и это.
В личном деле был подсчет за 2009 год, вот так и представили. Меня уже второй раз увольняют. Сначала попытались властью КЧ уволить в январе 2012, а потом, когда им все завернули, решили еще раз попробовать. Что делать? Ходила к адвокату, но он как-то без энтузиазма к этому делу отнесся. Сказал. что ничего страшного, что подсчет выслуги лет приблизительный.Военкомат пересчитает и пенсию будут платить с момента исключения из списков ЛСЧ. А на вопрос на что жить, пока пенсию насчитают (тем более, что это не одним днем делается) ответил, что я получила ДД за июль и выходное пособие-так что есть средства(((((ДМБ-12. Как Вас вообще кадровики представили к увольнению, без подсчета???
-
- Заслуженный участник
Офицер находится в запасе. В случае какого шухера военком вызывает его повесткой к себе, выдаёт чего положено и направляет Родину защищать. Для прохождения сборов также военком вызывает и выдаёт предписание куда ему необходимо прибыть. Тоже самое и в случае с dema1000. Он гражданский человек. Командир для него никто. Военком должен вызвать, снять с учёта и выдать предписание в часть. Более того, военком обязан выдать ВПД или денежку для проезда в в/ч. В части должны выдать удостоверение личности офицера. Думаю именно в таком порядке и должно всё происходить. ИМХО.
Romik выложил замечательное постановление ВСО! Всё ясно и понятно. Без всякого бреда о том, что контракт действует до исключения из списков части, а не до окончания срока указанного в нём.
В случае с dema1000, не зависимо от срока окончания контракта указанного в контракте, контракт закончился при исключении из списков части. Нового контракта dema1000 не заключал. Нет контракта - нет состава ст.337 УК РФ.
А каким образом мне из Питера на Сахалин добираться, если вдруг отменят приказ об исключении? У меня денежков на билеты не хватит. Да и кто их вернёт потом? Опять судиться?
Romik выложил замечательное постановление ВСО! Всё ясно и понятно. Без всякого бреда о том, что контракт действует до исключения из списков части, а не до окончания срока указанного в нём.
В случае с dema1000, не зависимо от срока окончания контракта указанного в контракте, контракт закончился при исключении из списков части. Нового контракта dema1000 не заключал. Нет контракта - нет состава ст.337 УК РФ.
А каким образом мне из Питера на Сахалин добираться, если вдруг отменят приказ об исключении? У меня денежков на билеты не хватит. Да и кто их вернёт потом? Опять судиться?
- Роман Буденков
- Модератор
зачем ему, военкому, это? он письмо отправить заказное и успокоится. а ехать или нет в часть решать самому востановленцу. кроме того он когда в суде ставил вопрос о восстановлении в списках части о чем думал? что не придется ехать?В случае какого шухера военком вызывает его повесткой к себе
не путайте одно с другимДля прохождения сборов также военком вызывает и выдаёт предписание куда ему необходимо прибыть.
где это такое написано?Военком должен вызвать, снять с учёта и выдать предписание в часть. Более того, военком обязан выдать ВПД или денежку для проезда в в/ч.
Romik выложил замечательное постановление ВСО!

при условии того что сам писал текст отказняка то да. получилось неплохо.
чисто в теории ваши проблемы. в решении четко отменить приказ и восстановить - про остальное тишина, НПА не регламентируют этот порядок. можно конечно логически подумать и то что вы пишите логично, но в нашей стране никто не руководствуется логикой.А каким образом мне из Питера на Сахалин добираться, если вдруг отменят приказ об исключении?
как вариант предложу такую процедуру
1. при получении ответа из части(военкомата) о том что вы восстановлены, и уведомлении из части об исполнении решения суда, необходимо сразу обратиться в военкомат с заявлением о том что вы якобы восстановлены, просьбой снять с воинского учета и направить вас в часть. копию решения приложить.
вот тогда хоть как то попа будет прикрыта - не более того.
это вы расскажите осужденным офицерам - есть такая веточка орденоносные дезертирыНет контракта - нет состава ст.337 УК РФ.
Обязан, при наличии оснований - решение суда и выписки приказа о восстановлении. А предоставить эти основания обязан командир(МО), который нарушил права в/с при исключении.вот это он точно не обязан делать
Восстановленец не может быть одновременно и в запасе и действующим в/с. Или то или другое. Пока документы (военный билет и пенсионное) не изъяты и удостоверение личности не вернули - никаким приказам командира(МО), связанным с убытием к месту службы он не может подчиняться.ехать или нет в часть решать самому востановленцу.
Любые перемещения граждан из одного воинского формирования в другое не может быть произвольным, по желанию самого гражданина, а только по предписанию об убытии. Иного не предусмотрено.когда в суде ставил вопрос о восстановлении в списках части о чем думал? что не придется ехать?
А где написано, что гражданин, находящийся в запасе ОБЯЗАН исполнять приказы командира ХХХ части(МО)? Гражданин в запасе оказался не по собственной инициативе, а в силу властных полномочий командира(МО) и в силу требований Закона о ВОВС. У гражданина, находящегося в запасе нет ни возможности, ни полномочий для перемещения самого себя из одного воинского формирования в другое, а также выдаче сопроводительных документов и документов, подтверждающих статус в/с.где это такое написано?
Правильное направление, но прикладывать решение Вы не обязаны и не имеет смысла без выписки из приказа о восстановлении. Эти документы (решение и выписка) обязан предоставить КОМАНДИР(МО). На него возложена обязанность по восстановлению нарушенных прав в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, как это требует ст.258 ГПК. А если командиру в решении что-то непонятно, то никто ему не мешает обратиться в суд за разъяснением решения, поставив перед судом соответствующие вопросы.при получении ответа из части(военкомата) о том что вы восстановлены, и уведомлении из части об исполнении решения суда, необходимо сразу обратиться в военкомат с заявлением о том что вы якобы восстановлены, просьбой снять с воинского учета и направить вас в часть. копию решения приложить.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Полностью согласен с STQwo!!!
Это Вы мне объяснять будете? Вы для начала посмотрите чьи сообщения на веточке "Орденоносные дезертиры". Мне впаяли 2 эпизода по ч.4 ст.337 УК РФ при чём самоволку шили 2 эпизода более чем по полгода каждый! Это при наличии ДЕЙСТВУЮЩЕГО контракта. Больше года под следствием, больше полугода под подпиской о не выезде, три с половиной месяца только суд длился - 23 судебных заседания. В первом же суде прокуратура была разбита. Подали кассачку - и в кассачке приговор устоял. Нет состава преступления. Материальный вред уже снял, в сентябре по моральному вреду суд будет.LUTIKS писал(а): Нет контракта - нет состава ст.337 УК РФ.это вы расскажите осужденным офицерам - есть такая веточка орденоносные дезертиры
Друзья, по поводу востановления и прибытия в часть:
25 почтальон вручил заказное письмо с уведомлением в нем выписка из приказа МО и предложение КЧ прибыть в ВК снятся с учёта, такое же письмо пришло и ВК. Сегодня был в ВК, они меня и не собирались вызывать, оповещать, забрали ВБ офицера запаса, езжай и всё.Я уговорил нач. отдела под расписку выдать мне УЛ, и написать бумагу, что с военского учёта снять такого числа. Это всё, что они могли сделать и ничего они не дают типа предписаний- у них даже формы предписания нет (Тосненский РВК, Лен. обл).
25 почтальон вручил заказное письмо с уведомлением в нем выписка из приказа МО и предложение КЧ прибыть в ВК снятся с учёта, такое же письмо пришло и ВК. Сегодня был в ВК, они меня и не собирались вызывать, оповещать, забрали ВБ офицера запаса, езжай и всё.Я уговорил нач. отдела под расписку выдать мне УЛ, и написать бумагу, что с военского учёта снять такого числа. Это всё, что они могли сделать и ничего они не дают типа предписаний- у них даже формы предписания нет (Тосненский РВК, Лен. обл).
- minchers
- Постоянный участник
ДМБ-12. Venta по этому поводу писал (а):
"minchers,
Не ленимся читать ветку форума, на странице 56 (расчет выслуги лет)ранее указано
#1114 maxxx1979
Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденное приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года.
264.
...Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы."
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кроме того КЧ должен был Вас ознакомить с расчетом выслуги под ВАШУ личную подпись
"minchers,
Не ленимся читать ветку форума, на странице 56 (расчет выслуги лет)ранее указано
#1114 maxxx1979
Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденное приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года.
264.
...Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы."
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кроме того КЧ должен был Вас ознакомить с расчетом выслуги под ВАШУ личную подпись
вопрос
#3760Я конечно приношу извинения, что пишу не в тему, но меня очень заитересовал вышеизложенный документ.(пост 2849)
Суть вопроса.
военнослужащая МО РФ, прапорщик проходит службу в в/ч ххххх на определенной должности. В мае 2009 года она убывает в отновной отпуск, из него плавно уходит в декретный, затем в отпуск по уходу за ребенком и до 3-х лет. В июне 2009 г. ее часть расформировывается. В июне 2012 г. она приобретает право на обеспечением жилым помещением (10 лет + ОШМ+жильем не обеспечены). В\Ч ххххх и место ее нахождения в отпуске в разных военных округах. Близится конец отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Контракт соответственно закончился.
Вопрос: каковы будут последствия неявки военнослужащей после окончания отпуска к к месту прохождения службы?
P.S. по окончании отпуска льготная выслуга 19 лет (местность льготная 1,5)
[/quote]
Суть вопроса.
военнослужащая МО РФ, прапорщик проходит службу в в/ч ххххх на определенной должности. В мае 2009 года она убывает в отновной отпуск, из него плавно уходит в декретный, затем в отпуск по уходу за ребенком и до 3-х лет. В июне 2009 г. ее часть расформировывается. В июне 2012 г. она приобретает право на обеспечением жилым помещением (10 лет + ОШМ+жильем не обеспечены). В\Ч ххххх и место ее нахождения в отпуске в разных военных округах. Близится конец отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Контракт соответственно закончился.
Вопрос: каковы будут последствия неявки военнослужащей после окончания отпуска к к месту прохождения службы?
P.S. по окончании отпуска льготная выслуга 19 лет (местность льготная 1,5)
[/quote]
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
-
- Новичок
HELP!
1. Составил и подал исковое в суд (Моск. обл), смысл:
- Выписка МО на исключение из С л/с Ч - 08.07.
- ЕРЦ - расчитало (полностью и правильно), но 16.07.
Требования: Перенести дату исключения с 08.07 на 16.07 и выплатить ДД за 8мь дней июля.
А теперь вопрос: При проведении досудебной подготовки (доносил для судьи доки), секретарша "по секрету" сказала, что Ваше дело Schwah! Якобы МО и ЕРЦ даётся на полный расчёт В/го - 10 дней, а у Вас меньше (8мь)? Я в лёгком недоумении! Что она имела ввиду?
Уважаемые СПЕЦЫ ветки! Убедительно прошу СРОЧНО прояснить ситуацию, если да, то Да! Что бы по напрасну не дёргаться с апеляциями.
1. Составил и подал исковое в суд (Моск. обл), смысл:
- Выписка МО на исключение из С л/с Ч - 08.07.
- ЕРЦ - расчитало (полностью и правильно), но 16.07.
Требования: Перенести дату исключения с 08.07 на 16.07 и выплатить ДД за 8мь дней июля.
А теперь вопрос: При проведении досудебной подготовки (доносил для судьи доки), секретарша "по секрету" сказала, что Ваше дело Schwah! Якобы МО и ЕРЦ даётся на полный расчёт В/го - 10 дней, а у Вас меньше (8мь)? Я в лёгком недоумении! Что она имела ввиду?
Уважаемые СПЕЦЫ ветки! Убедительно прошу СРОЧНО прояснить ситуацию, если да, то Да! Что бы по напрасну не дёргаться с апеляциями.
У меня тоже вопрос про увольнение, подскажите кто знает как поступить.
Мення уволили почти год ( в октябре) просто прислали телеграмму о том что я уволена и исключена из списков части (в распоряжении находилась) будучи на больничном с переломом. Заявление писала и указала что уволить меня в приказном порядке по ОШМ, листа беседы небыло. И когда я пришла за предписанием, то мне сообщили что первичного приказа о назначении ни должность нет, архив не подтвердил, а о том что присягу приняла данные есть. У меня конечно же истерика....21 год псу подхвост. Пока моё личное дело шло в военкомат я обратилась к дипутатам с этой проблеммой на что моя часть дала официальный ответ, что у меня всё отлично со стажем. Я успокоилась оформила пенсию и вдруг...пару месяцев назад меня вызывают в прокуратуру и сообщили, что часть передала на проверку мои данные и сейчас идёт по мне прокурорская проверка. Я просто в шоке и на основании того что меня ввели в заблуждение и обманным путём уволили я хочу подать в суд, но это теоретически, а практически незнаю как быть.
Мення уволили почти год ( в октябре) просто прислали телеграмму о том что я уволена и исключена из списков части (в распоряжении находилась) будучи на больничном с переломом. Заявление писала и указала что уволить меня в приказном порядке по ОШМ, листа беседы небыло. И когда я пришла за предписанием, то мне сообщили что первичного приказа о назначении ни должность нет, архив не подтвердил, а о том что присягу приняла данные есть. У меня конечно же истерика....21 год псу подхвост. Пока моё личное дело шло в военкомат я обратилась к дипутатам с этой проблеммой на что моя часть дала официальный ответ, что у меня всё отлично со стажем. Я успокоилась оформила пенсию и вдруг...пару месяцев назад меня вызывают в прокуратуру и сообщили, что часть передала на проверку мои данные и сейчас идёт по мне прокурорская проверка. Я просто в шоке и на основании того что меня ввели в заблуждение и обманным путём уволили я хочу подать в суд, но это теоретически, а практически незнаю как быть.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
А с момента когда узнал?срок прошел
Добавлено спустя 47 секунд:
Я успокоилась оформила пенсию и вдруг...пару месяцев назад меня вызывают в прокуратуру и сообщили, что часть передала на проверку мои данные и сейчас идёт по мне прокурорская проверка.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Палыч (smirnov),
так об увольнении то в октябре прошлого года еще узнал. на каком основании еще и что обжаловать сейчас?
так об увольнении то в октябре прошлого года еще узнал. на каком основании еще и что обжаловать сейчас?
Так если я правильно понял основной вопрос - выслуга.на каком основании еще и что обжаловать сейчас?
Прокурорская проверка то по ней.
Значит часть уволила с грубыми нарушениями. Восстановить срок по вновь открывшимся обстоятельствам получится?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
по вновь открывшимся обстоятельствам можно получить лишь то, что военный окажется вообще все это время служил незаконно, будучи не назначенным на первичную должность. думаю с этим не будут заморачиваться.
- _defender_
- Участник
oberstleut, требованиям как требования. Шансы у вас есть, про 10 дней от лукавого. В ПППВС сказано на момент исключения из списков части в/сл должен быть обеспечен всеми видами довольствия.
Блин...лишь бы пенсиона не лишили человека...заслуженного.думаю с этим не будут заморачиваться.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
думаю вряд ли. я вот только не пойму какого х.ра еще КЧ то нужно было? уволил человека, отправил в военкомат, там пенсию начисли, а он, уже не имея отношения и ответственности еще подает в прокуратуру 

- Роман Буденков
- Модератор
спорить не буду, но с чем связана такая обязанность? и какая ответственность ждет нарушителя сей обязанности?Обязан, при наличии оснований - решение суда и выписки приказа о восстановлении.
вы правы. не может. практика показывает совсем иное правда. да если взять текст моего отказняка, ведь все это время я был в запасе и стоял на учете в военкомате.Восстановленец не может быть одновременно и в запасе и действующим в/с.
и весь дурдом начался просто из за того что КЧ издал приказ о восстановлении меня
логика в этом есть. однако есть много но. а если он не пойдет все это дело получать и сдавать. если военком окажется не дальновидным(точнее девочка на телефоне)Пока документы (военный билет и пенсионное) не изъяты и удостоверение личности не вернули - никаким приказам командира(МО), связанным с убытием к месту службы он не может подчиняться.
нигде. так и не надо там что то исполнять. мы сейчас немного не туда ушли. давайте конкретнее конда начинается вновь военная служба у восстановленца? и какие конкретно действия должен предпринять КЧ в силу решения суда и военком в силу приказов какого то КЧ. наотменять приказов можно много и что ж военкому все подряд исполнять?А где написано, что гражданин, находящийся в запасе ОБЯЗАН исполнять приказы командира ХХХ части(МО)?
вот со статусом как раз и вопрос. по идее он наступит по прибытию в часть в дату указанную в предписании... или может с даты убытия из военкомата.также выдаче сопроводительных документов и документов, подтверждающих статус в/с.
это же хорошо.Подали кассачку - и в кассачке приговор устоял. Нет состава преступления.
я то согласен. меня процедура интересуетПолностью согласен с STQwo!!!
уголовное преследование на законных основаниях будет невозможно, а вот уволить по НУК более реально, хотя тоже зависит от многих факторовкаковы будут последствия неявки военнослужащей после окончания отпуска к к месту прохождения службы?
то что она секретаршаЧто она имела ввиду?

нарушений условий контракта который закончился???уголовное преследование на законных основаниях будет невозможно, а вот уволить по НУК более реально, хотя тоже зависит от многих факторов
каких факторов??
а может заранее сходить в прокуратуру, проконсультироваться?

Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
контракт заканчивается когда в/сл исключен из списков части. есть соответствующие НПА, в других ветках выкладывали.нарушений условий контракта который закончился???
каких факторов??
а как же -
это так для справки
Вложения
ОТКАЗ ДЛЯ РОМАНА0002.jpg (347.95 Кб) Просмотров: 162
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
mdz3,
а как я затянул до восстановления????? Мне ни разу жилье не предлагали 2 года даже документы никто не принимал, а сейчас я их третий раз оформляю и того уже 10 месяц канитель. кстати документы вернули вчера в часть без реализации с формулировкой, что уволен, хотя я не исключен из списков части и по закону являюсь военнослужащим, а приказом командующего уволен вот в чем абсурд!!! Сегодня оформил документы в кадры на отмену пункта приказа об увольнении:) А судебная практика такова есть?
а как я затянул до восстановления????? Мне ни разу жилье не предлагали 2 года даже документы никто не принимал, а сейчас я их третий раз оформляю и того уже 10 месяц канитель. кстати документы вернули вчера в часть без реализации с формулировкой, что уволен, хотя я не исключен из списков части и по закону являюсь военнослужащим, а приказом командующего уволен вот в чем абсурд!!! Сегодня оформил документы в кадры на отмену пункта приказа об увольнении:) А судебная практика такова есть?
Армия баранов по предводительством Льва сильнее армии львов под предводительством Барана
Н. Бонапарт
Н. Бонапарт
- Роман Буденков
- Модератор
ну и будет дежурный отказняк или вообще ничего не будет. при правильном подходеСпорное мнение, так как в этом случае будет иметь место неявка в срок без уважительных причин на службу.
даже было несколько вариантов, но решили в дебри не лезть.Мое мнение, что это не аналогичные ситуации. Кроме того, обратите внимание на то, что...
Romik писал(а):
при условии того что сам писал текст отказняка то да. получилось неплохо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»