Москва, ул.Левобережная
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37561Да не надо. Есть ветка служебного жилья и там ждут свежих дебатов. После изучения ранее описанного материала.
Москва, ул.Левобережная
#37562Хватит уже про служебки....и модератор туда же.... тема-то другая...не интересно про служебки абсолютно....интересно получение жилья
Хочу домой....
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37563Направление борьбы с недобросовестными военнослужащими(гражданами)-Сообщение Владимир Черных » 09 мар 2017, 12:43 #349Модератор напишите всем хитрованам в\с, законно или незаконно они оставляют за собой служебное жильё при получении постоянного. И если незаконно то под какой статьёй УК хотят находиться. А то переливаем из пустого в порожнее, кто на что горазд.
Законопроект
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
О введении штрафа за несдачу служебной квартиры
ВЛОЖЕНИЯ
Законопроект по служебкам.pdf
(344.92 КБ) 20 скачиваний
За это сообщение автора Владимир Черных поблагодарил:
VESKAIMA (09 мар 2017, 14:37)
Коллегия адвокатов "Особое мнение"
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37564знакомые получили ХШ, ободрали "ремонт", все панели в трещинах....качество хуже,чем сейчас в хрущевках,которые сносят(((это все хорошо если бы предоставленная квартира была в состоянии "заехал и живи", а там работы не на один месяц после СУ-ГУОВ
Москва, ул.Левобережная
#37565Вопрос к PRAVDORUB 2
Сдавать жилье, получать справку и нести в ДЖО после чего получаешь на руки решение. Это все относится к специализированному фонду МО.
А если у военнослужащего муниципальное жилье и оно ни каким боком к МО отношения не имеет, то действие какое? Получаешь решение, оформляешь жилье, паспортный стол выписывает семью из муниципального, а ДЖО информирует муниципалов о том что военнослужащий получил жилье.? Такой механизм должен быть.
Сдавать жилье, получать справку и нести в ДЖО после чего получаешь на руки решение. Это все относится к специализированному фонду МО.
А если у военнослужащего муниципальное жилье и оно ни каким боком к МО отношения не имеет, то действие какое? Получаешь решение, оформляешь жилье, паспортный стол выписывает семью из муниципального, а ДЖО информирует муниципалов о том что военнослужащий получил жилье.? Такой механизм должен быть.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Москва, ул.Левобережная
#37566Жилье сдается муниципалам, получается справка о сдаче жилья (форма справки отличается), далее идете в ДЖО (РУЖО) и на основании этой справки выдается справка о сдаче жилья по форме 1.QR_BBPOST А если у военнослужащего муниципальное жилье и оно ни каким боком к МО отношения не имеет, то действие какое?
А сданное Вами муниципальное жилье перераспределяется другому военнослужащему.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня нет такой обязанности.QR_BBPOST Модератор напишите всем хитрованам в\с
Зачем тогда продолжаете? Для подобного сообщения есть личка.QR_BBPOST Хватит уже про служебки....и модератор туда же....
интересный вывод. Вас всего лишь попросили давать официальную информацию, а не таскать сплетни из курилок ДЖО.QR_BBPOST Или Ваш форум только для единодушного "одобрямс!"
Пример взаимодействия жилищных органов и форума есть. Посмотрите ветку - Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
В этой ветке публиковалась только официальная информация, а комментарии форумчан были запрещены.
Москва, ул.Левобережная
#37567Это так в законе установлено?QR_BBPOST А сданное Вами муниципальное жилье перераспределяется другому военнослужащему.

Москва, ул.Левобережная
#37568В студию сметуА по тем расценкам, которые заложены в смете ремонт в наших будущих квартирах адекватный.

-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37569[ref]севастополец[/ref], вы сначала в квартиру войдите, а потом говорите об адекватности
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Москва, ул.Левобережная
#37570Севастополец ну вы как на красную тряпку бросились.. не будет теперь этих двух месяцев по прихоти Джо.
Москва, ул.Левобережная
#37571И каким боком военнослужащий имеет вид на эту квартиру? Это хочет МО, а муниципалы имеют свою очередь в которой многодетные семьи, ветераны ВОВ, дети-сироты и т.д.QR_BBPOST А сданное Вами муниципальное жилье перераспределяется другому военнослужащему.
Сейчас разговаривал с муниципалами, так они сказали, что как получите квартиру, то мы вас попросим. Пока так. Меня волнует другой вопрос ПОЧЕМУ я должен выехать, сдать квартиру муниципалам, справку сдать в ДЖО и ждать решения на улице со всей семьей. Муниципалы меня не выгоняют.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
- Вредный Рентген
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#37572И вошли, и живём. А снимать в Москве за 40 тыс. квартиру полностью за свой счёт, а служебку нам ни разу не предлагали, извините, на зарплату военнослужащего невозможно. А если понты дороже жизни, то вперёд, особенно сидя в служебках, делайте ремонт. Только за два месяца его не сделать всё равно.[ref]севастополец[/ref], вы сначала в квартиру войдите, а потом говорите об адекватности
Поднаем отбирают со дня выдачи доков и привет. Кроме того, что ремонт делается не бесплатно, отдавать большую часть семейного дохода какой-нибудь квартирной хозяйке без компенсации, так я лучше буду жить в тех условиях, что есть, а за эти деньги куплю что-нибудь уже в свою квартиру.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37573[ref]Вредный Рентген[/ref], так согласна. Я о том что ремонт за 2 месяца сам не сделаешь, если между плитами щели в руку толщиной с видом на улицу
к тому же в млж поприличнее все в этом плане 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Москва, ул.Левобережная
#37574Друзья, чего сейчас рассуждать о сдаче служебок. Это все пока на уровне слухов. Давайте дождёмся первого реального такого случая и реакции на него прокуратуры. Ато может и вопрос выеденного яйца не стоит. Может просто на совещании кто-то свои хотелки озвучил, а мы тут подпрыгиваем 3-й день
- Вредный Рентген
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#37575Просто песня, справедливости ради тогда нужно продолжать платить поднаем два месяца тем, кто не в служебках живёт, для равноправия в/сл.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37576Александр737QR_BBPOST Это все пока на уровне слухов
Новичок
Контактная информация: Контактная информация пользователя Александр737
Сообщение Александр737 » 25 минут назад #16812
Коллеги, добрый день.
Нахожусь в легком ступоре, прошу содействия.
По фактуре: в марте распределено жильё в Мытищах, посмотрел, согласился, собрал документы, включая нотариальные обязательства о сдаче имеющегося служебного жилья от себя и несовершеннолетних детей. Сегодня звонит инспектор и поясняет что в связи с указанием руководителя департамента решение о предоставлении квартиры в собственность я получу лишь после предоставления справки о сдаче служебного жилья. Никаких доп.объяснений. Живу в служебной квартире фактически, дети, вещи, цветы на окне. Пытаюсь понять что делать то и куда бежать...
С Уважением....
Сегодня с ветки Мытищи
юрист в личку можно без разрешения.
Москва, ул.Левобережная
#37577А что его готовить? Кнопку на печать нажать и все. У меня так было, по крайней мере. Принес справку, через 20 минут вышел с доками.QR_BBPOST Или его тупо наааачнут только готовить при получении справки о сдаче последнего жилья?
Москва, ул.Левобережная
#37578ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15QR_BBPOST И каким боком военнослужащий имеет вид на эту квартиру?
5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Это проблемы ДЖО. Я сам получал квартиру, которая была передана в муниципалам, именно на основании этой статьи и в судебном порядке, т.к. муниципалы отказали.QR_BBPOST Сейчас разговаривал с муниципалами, так они сказали, что как получите квартиру, то мы вас попросим.
Потому, что при получении жилья от МО РФ Вы обязаны сдать жилье, даже если оно находится в муниципальной собственности.QR_BBPOST ПОЧЕМУ я должен выехать, сдать квартиру муниципалам, справку сдать в ДЖО и ждать решения на улице со всей семьей. Муниципалы меня не выгоняют.
Порядок сдачи я выложил ранее.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Возможно, поэтому я и просил Правдоруба выкладывать официальные решения, а не сплетни из курилок ДЖО.QR_BBPOST Может просто на совещании кто-то свои хотелки озвучил,
Москва, ул.Левобережная
#37579Необходимо различать понятия нуждаемости в жилье и иметь права на получения жилья. Нуждаемость в жилье доказывается формой раз или справкой о сдаче жилья раннее предоставленного. Прав на получение жилья у в\с может быть много (служебное, постоянное, выслуга 20 лет и т.д.) и что на каждое право будут давать жилье.
Вот и должно совпасть нуждаемость в жилье и право на получение жилья.
Вот и должно совпасть нуждаемость в жилье и право на получение жилья.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#37581[ref]Alex_VVS[/ref], это точно имеет к нам отношение?Вокруг нашей стройки сплошные раскопки во всех направлениях...
Москва, ул.Левобережная
#37582Вчера звонил в ДЖО, интересовал корпус 2. Никакой информации в ДЖО, в частности по срокам сдачи, нет, к инспекторам сейчас не прозвонится через ДЖО(только типа сами будут звонить когда понадобитесь), вас много, инспекторов мало, ждите. Отсюда просьба к будущим жильцам 22,9, 2,5, 6 корпусов сообщать о звонках инспекторов. Пока сообщили единицы и, учитывая такую вялость, отсутствие официальных сроков сдачи, складывается ощущение, что нас опять начинают ДИНАМИТЬ (несмотря на вреде бы положительную динамику стройки)
Москва, ул.Левобережная
#37583Может кто то подсказать, если у военнослужащего или члена, имеется коммерческая недвижимость (часть склада, офиса) это как нибудь отражается на получаемом метраже. Спасибо
Москва, ул.Левобережная
#37584Из моих знакомых, ждущих Левоборежку, двое уже не смогут порадоваться новоселью никогда. Ждали всю жизнь квартиру, но не дождались, благодаря некоторым "эффективным" чиновникам из МО РФ, отвечающим за строительство.Тогда Вам надо было в народное хозяйство, там бы ждали квартиру вечность
Москва, ул.Левобережная
#37585[ref]Telsen[/ref], В правоустанывливающих документах что там - нежилое помещение? Если жилое - то плохо.
У некоторых машиноместа в 2 кв м. были оформлены как жилое - ДЖО вычло.
У некоторых машиноместа в 2 кв м. были оформлены как жилое - ДЖО вычло.

Москва, ул.Левобережная
#37586Всем.
Обсуждение отмены обязательств о сдаче служебного жилья при получении постоянного перенес в ветку - Сдача служебного жилья. В этой ветке в дальнейшем переписку на эту тему буду удалять.
Обсуждение отмены обязательств о сдаче служебного жилья при получении постоянного перенес в ветку - Сдача служебного жилья. В этой ветке в дальнейшем переписку на эту тему буду удалять.

Москва, ул.Левобережная
#37587да, это наша ветка канализации 100%. Подключение в сторону ленинградки. Только вот видимо, рано обрадовались, они один день поработали и тишина теперь...[ref]Alex_VVS[/ref], это точно имеет к нам отношение?Вокруг нашей стройки сплошные раскопки во всех направлениях...
-
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#37589это часть той самой злосчастной канализации, которую стоит доделать для ввода в эксплуатацию корпусов 2 этапа? в т. числе 8го?да, это наша ветка канализации 100%. Подключение в сторону ленинградки. Только вот видимо, рано обрадовались, они один день поработали и тишина теперь...[ref]Alex_VVS[/ref], это точно имеет к нам отношение?Вокруг нашей стройки сплошные раскопки во всех направлениях...
Москва, ул.Левобережная
#37590Здравствуйте, будущие соседи ! Сегодня звонили из ДЖО сослуживцам, ожидающих жилье в 6 корпусе, по поводу обновления документов. Нам распределено в 9 корпусе, пока не звонили.Вчера звонил в ДЖО, интересовал корпус 2. Никакой информации в ДЖО, в частности по срокам сдачи, нет, к инспекторам сейчас не прозвонится через ДЖО(только типа сами будут звонить когда понадобитесь), вас много, инспекторов мало, ждите. Отсюда просьба к будущим жильцам 22,9, 2,5, 6 корпусов сообщать о звонках инспекторов. Пока сообщили единицы и, учитывая такую вялость, отсутствие официальных сроков сдачи, складывается ощущение, что нас опять начинают ДИНАМИТЬ (несмотря на вреде бы положительную динамику стройки)
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»