Владивосток (Снеговая Падь)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 июн 2011, 13:45

А если это государственное жилье, значит вводить его в эксплуатацию можно после того, как там начнут проживать люди?
Вы где такое у меня увидели? Я Вас пытаюсь убедить в обратном и утверждаю, что манипулировать жильем никто кроме собственника не может. Собственность регистрируется после ввода дома в эксплуатацию.
Давайте прежде всего научимся слышать друг друга, понимать и уважать.
С чего Вы взяли, что дома не сданы в эксплуатацию??? Как оформить собственность на помещения, не признанные в установленном законом порядке, ЖИЛЫМИ???
Вам предоставляет МО РФ через свое доверенное лицо - начальника ФГУ "Востокрегионжилье" Григорьеву Т.Н.,
ФГУ СТУИО от имени собственника МО РФ в лице Григорьевой Т.Н.
согласно доверенности от 11.05.2011г. за № 207/243д,
от 17.02.11 № 141/7/59.
Мы с Вами разные документы читаем. У Вас заключен ДСН???
Не болтайте ерундой!

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 09 июн 2011, 15:06

Сегодня произвели повторный осмотр,предварительно отметившись у задумчиво покуривавшего подполковника-боцвинца и "передав привет" Авакянцу. Подъезд закрыт,обесточен,квартиры закрыты.Включили вентиль по совету мастера-потекла тонюсенькая струйка воды и тут же потекла на пол в месте соединения гибкого шланга и трубы... Поэтому возможно,что
Возникнут проблемы - позвонит. Я именно так и сделал. Тетя была не против
только смеяться будут верхние этажи. Смеситель -вентиль горячей воды сломан.Патронов и плафонов сказала дама не будет,не предусмотрено. Спрашивали про трубы в ваннной,мастер сказал российские. Знакомый потихоньку перевозится в соседний подъезд.Заметили,что в 6,5 подъездах начинают заделывать "калитки" к соседям.Дама,принимающая замечания и акты была в гневе.Ее телефон вывесили на Щетининой 15 и теперь-"то тюлень позвонит,то олень,и такая дребедень целый день".Слезно просила приезжавших сорвать бумажку,а на мое участливое "не переживайте,он скорее всего уже в интернете,проще поменять симку" отреагировала чуть ли не кризом.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 09 июн 2011, 15:08

Да и как показала практика потопа по весне, пока г..но (в идеале - вода) из подъезда не хлынет, никто аварию ни искать, не устранять, не будет
Сегодня подключали воду 38 дом по горшкова, слегка затопили, это сказал сантехник, лично слышала. Ну ничего они быстро устранят. ;)

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 09 июн 2011, 15:34

Пенсии на большее не хватит
А я увольняться не тороплюсь,нет воды-"буду пить кровь",не бойтесь,не у соседей и судиться за ДД .
Хотела обратить внимание завсегдатаев нашей ветки на другую Поддержка форуманаших там почти нет,а зря.Очень удобно с кошельков,я кидала с Яндекс.Считаю,что данный форум очень помогает людям."На содержание проекта достаточно было бы и десяти рублей, перечисленных хотя бы 1% всех участников." Из поста админа VSUD.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 09 июн 2011, 16:00

Вы где такое у меня увидели?
Здесь
а кто и как ее мне передает меня вообще не волнует.
С чего Вы взяли, что дома не сданы в эксплуатацию??? Как оформить собственность на помещения, не признанные в установленном законом порядке, ЖИЛЫМИ???
Представитель "Славянки" сообщил, ул. Щетинина 15, кв.82, в собственность до постановки их на баланс не оформите.
РФ в лице СТУИО (читайте в ДСН),
и
ФГУ СТУИО от имени собственника МО РФ в лице Григорьевой Т.Н.
разные вещи
ros11 писал(а):
согласно доверенности от 11.05.2011г. за № 207/243д,
от 17.02.11 № 141/7/59.
Мы с Вами разные документы читаем. У Вас заключен ДСН???
Заключен, более того передо мной лежит ксерокопия этой доверенности, Вы ее в праве потребовать там, где Вам выдавали ДСН

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 09 июн 2011, 16:05

Представитель "Славянки" сообщил, ул. Щетинина 15, кв.82, в собственность до постановки их на баланс не оформите.
Посмотрим, что представитель славянки в суде споет.
разные вещи
Также как "яйца с боку"
Здесь
Я Вас пытаюсь убедить в обратном и утверждаю, что манипулировать жильем никто кроме собственника не может. Собственность регистрируется после ввода дома в эксплуатацию.
Сейчас собственник РФ - МО - СТУИО улавливаете связь ;)
Не болтайте ерундой!

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 09 июн 2011, 16:24

Сейчас собственник РФ - МО - СТУИО улавливаете связь
В ДСН прописано: "ФГУ СТУИО" МО РФ действующей от имени собственника жилого помещения Министерства обороны РФ"
Посмотрим, что представитель славянки в суде споет.
Вам нравиться судиться?
Ваши действия когда Вы покупаете, к примеру, машину? Вы лично проверяете правоустанавливающие документы продавца на машину , затем проверяете ее тех. состояние, а затем он оформляет документы на Вас и Вы платите деньги. Или у Вас это происходит по другому? Или Вы верите продавцу на слово?

Kisenakam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kisenakam » 10 июн 2011, 01:54

Так как в моём подъезде ( 1 подъезд по Г.38) в основном камчадалы, то могу посмотреть, что творится в ваших. Но еду без фото, поэтому смогу только отписать. Заявки принимаю сегодня до 22 часов местного (СП) времени.
будьте любезны,если будет время и возможность ,посмотрите кв.143 и 149 в кирпичной вставке,мы тоже камчадалы.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 10 июн 2011, 03:04

Вам нравиться судиться?
Вы видите другой путь для приватизации? Не нужно пытаться изобрести велосипед, на этом прекрасном форуме, все это уже обсуждалось. Откройте ветку ПРИВАТИЗАЦИЯ и почитайте как люди решают данную проблему, переймите положительный опыт. Не стоит пытаться убедить кого-либо в том, суть чего сами не понимаете. Еще раз (последний) повторюсь: Собственность РФ, тоже самое МО РФ (как орган исполнительной власти), ФГУ СТУИО (представитель МО - органа исполнительной власти РФ) оформлена. Откройте ЖК, посмотрите кто и как заключает ДСН. Про приватизацию все написано в законе о приватизации жилого фонда от аж 1991 года, читайте, вникайте. Прием жилых домов в эксплуатацию осуществляет специальная, ГОСУДАРСТВЕННАЯ комиссия, которая не имеет к МО РФ ни какого полового отношения. Славянка - просто УК, она принимает дома НА ОБСЛУЖИВАНИЕ и отношения к самой собственности не имеет. Это ТУПО организация, которая платит зарплату дворникам, уборщикам помещений, сантехникам, электрикам и УВЫ паспортистам. То, что Слюнявка до сих пор не приняла дома на обслуживание не делает ей чести. Содержание жилья в СП до сих пор за счет МО (собственника).
Причин, я вижу всего 2:
1.Системный "кризис". Славянка (руководство) - сообщество неадаптированных к мирной жизни бывших военных и новосклепанных наспех эффективных манагеров.
2.Отсутствие здоровой конкуренции. Получив контракт (как получен надеюсь объяснять не надо?) на обслуживание и содержание жилищного фонда МО РФ, Славянка является монополистом в районе СП. У нас (жильцов) выбора к сожалению нет и терпеть придется. Притендуй на СП 2-3-5 УК города, получи 1 из УК такой "кусок" (честно, не как в рашке) мы бы таких проблем, как сейчас не имели.
Ваши действия когда Вы покупаете, к примеру, машину? Вы лично проверяете правоустанавливающие документы продавца на машину , затем проверяете ее тех. состояние, а затем он оформляет документы на Вас и Вы платите деньги. Или у Вас это происходит по другому? Или Вы верите продавцу на слово?
Задайте этот вопрос на Дроме. Там Вам, квалифицированно и не только, ответят. Дискуссию предлагаю закончить.
Не болтайте ерундой!

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 10 июн 2011, 03:38

Так что если они утвердят ставку в 1 или 2%, то даже за 1-ую хатку придется заплатить до 300 т.р.
Спокойно. Без паники. У ВоенПенсов и здесь очень крутая льгота по законодательству.
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

Волигор
Активный новичок

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Волигор » 10 июн 2011, 04:02

как вы считаете 1% ,300 тыс.пересчитайте.

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 10 июн 2011, 04:29

Завтра буду письменно просить командира ходатайствовать перед вышестоящим о не увольнении меня и не исключении из списков части по той же причине - невыполнение Наймодателем договорных обязательств по передаче мне пригодного для проживания жилья в течении 10 дней.
Сегодня пятница. На совещании командир доложит начальнику управления суть моего, ранее написанного рапорта. 1. ДСН по приказу заключен. Помещение не жилое по вине строителей. 2.Прошу меня не увольнять и не исключать, пока не приму жильё. Посмотрим на реакцию.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
как вы считаете 1% ,300 тыс.пересчитайте.
ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ[/b]
законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ ''О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов ''О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон ''Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации'' и ''Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации'' были внесены изменения в Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ ''О статусе военнослужащих'' в части замены налоговых льгот для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно- штатными мероприятиями, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, денежной компенсацией.

В силу п. 7 ст. 24 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ ''О статусе военнослужащих'' гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 10 июн 2011, 05:05

Всем привет! Мы акт подписали,ключи получили.Не хочу,чтоб все,кому не лень ходили в моей квартире. Особых косяков не было.Очень мелкие, из оперы придирок. Был прикол у соседа что-то перепутали с проводкой.И типа счетчик половину его соседу наматывал.Переделали. В 34 доме в кирпичной вставке батареи чугунные,многие из них текут.Нам в этом плане повезло.Про Щетининой прораб сказал очень тонкие стены и соседи слышат разговоры друг друга. Про какой именно дом не знаю.И балконы посмотрела у них по сравнению с нами узковаты. Утром солнышко было в СП. Далее 100 Лет туманищще.Птички поют,саперы гуляют. Все прекрасно.Машин очень много стало,видимо ,поразмыслив, люди решаются на подписание всё же.На Щетининой автобусные остановки монтируют. Так что позитива много,ждемс переезда.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 10 июн 2011, 06:36

PopovDV писал(а):, Сегодня пятница. На совещании командир доложит начальнику управления суть моего, ранее написанного рапорта.
Уверены. что доложит?
PopovDV писал(а):ДСН по приказу заключен
ЗНШ в понедельник на сборище сказал, что насильно никто ничего не заставляет подписывать
PopovDV писал(а):Прошу меня не увольнять и не исключать

Если комплект документов на увольнение в УК ТОФ, Вас уволят.(ДСН подписан).Возможно исключать не будут пока ...
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 10 июн 2011, 06:52

Сегодня опять была на СП, заделали сами дыру в канализационной трубе, помыли пол, электричество в розетках есть, вода хорошим напором есть, только в ванне краники холодной и горячей воды перепутаны, мелочь. Правда акт не подписали, не успели,некогда уже было, во вторник поедим и заключим и будем уже на следующей недели переезжать. очень хочется жить по-человечески, даже если вода будет с перебоями, весь город от этого страдает и ничего, живут. Зато все свое!!! :) ;)

lusiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lusiy » 10 июн 2011, 07:03

Прошу помощи в совете:вернули документы из Москвы(якобы на переделку)ни одного замечания,кроме "обманного превышения" на клочке бумажки, и указания отправить обратно в Москву.Отправили в Хабаровск.В этот период приехала комиссия по заключению ДСН на Камчатку,отправились туда.Ответ обескуражил- наши квартиры перераспределены!!!Столько сил, денег и нервов потрачено и все насмарку. Подскажите,люди добрые,что теперь нам делать?Причем был там мужчина,пришел ради любопытства проверить( у него тоже писали "превышение")- он вышел счастливый и подписал ДСН.Что же эта за дискриминация по половому признаку.Нас таких три одиноких женщины с однушками,полная растерянность.Подскажите,что нам теперь делать?
Р.S. Григорьевой звонили трое суток подряд или занято или автоответчик,который тянет с нас деньги.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 10 июн 2011, 07:28

В силу п. 7 ст. 24 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ ''О статусе военнослужащих'' гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Уважаемый здесь не все имеют общую продолжительность военной службы 20 лет и более, те кто не имеют, те и паникуют. :(

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 10 июн 2011, 08:55

Ответ обескуражил- наши квартиры перераспределены!!!
Ну а тот, кто сказал, что квартиры перераспределены - он не сказал разве - что делать?

Попробуйте позвонить не Григорьевой, а по телефону 4212395251, который раздобыл для нас Кузмич... Они обязаны вам ответить что-то вразумительное. Если квартиры и в самом деле перераспределены - то значит будете ждать новую.

А вобще - вам трудно что-то посоветовать вразумительное. Если превышение - то на сколько? И то, что кому-то утвердили а вам - нет ниочём не говорит. Может у вас "излишки" - 8 метров а у
мужчина,пришел ради любопытства проверить( у него тоже писали "превышение")-
всего лишь 1,5.
Опять же почему когда
вернули документы из Москвы(якобы на переделку)ни одного замечания,кроме "обманного превышения" на клочке бумажки
вы не подали в суд.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

lusiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lusiy » 10 июн 2011, 09:23

Превышения на самом деле никакого нет.По документам 39,45.Потом пришла телеграмма с ТОФа размер 38,48 минус балкон получается 34,73.А списки утверждены еще в марте 2010 ТОФом с размером 39,45.Нет у нас превышения,а есть недостача!

Nadia.74
Участник

Непрочитанное сообщение Nadia.74 » 10 июн 2011, 10:02

Здравствуйте! Представители Хабаровского ВРУЖО вчера уехали на родину. Кто-нибудь знает, приедут ли они еще для заключения ДСН? А то меня "высокая порта" пугает - поедешь ДСН теперь в Хабаровск заключать.

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 10 июн 2011, 10:27

Сегодня тоже была в СП. Никто там ни черта не делает. Приезжала три раза , а воз и ныне там. На фиг было писать этот акт, не понимаю. Как были потолки в ванне и туалете в потёках, так и остались. Какое-то заземление в ванне, вернее шнур то ли для заземления, то ли ещё для чего-то прикручен к батарее . В физике не сильна, но чувствую,что что то не то с ним. По-моему его место не там. Свет не смогла проверить, воду тоже. Никого не найдешь. Мастер отделочников сказал, что после праздников будут забеливать по новой. Сейчас у них кирдык, людей не хватает. А после праздников нам кирдык начнут устраивать командиры.

козерог
Активный новичок

Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение козерог » 10 июн 2011, 10:40

Здравствуйте люди!!Я так же,как и вы получила извещение на СП.Давно слежу за вашей перепиской,очень много интересной информации.Очень хочется узнать про 35 дом.Может кто-то получил там квартиру и смог бы фото скинуть.Мы не местные,поэтому посмотреть не можем.Меня волнует планировка квартиры.У меня квартира на 10 этаже.Заранее благодарна!

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 10 июн 2011, 10:50

Превышения на самом деле никакого нет.По документам 39,45.Потом пришла телеграмма с ТОФа размер 38,48 минус балкон получается 34,73.А списки утверждены еще в марте 2010 ТОФом с размером 39,45.Нет у нас превышения,а есть недостача!
Когда вам выдавали документы, вернувшиеся из москвы - вам список замечаний показывали? Должна была быть официальная бумага со списком фамилий, чьи доки вернулись, почему не прошли и как надо устранить эти замечания. В вашем случае надо было сразу в суд со своими документами - "отстаивать" свои метры. Мои сослуживцы - кто так сделал - отвоевали квартиры.
Ну а то, что вы не стали бороться и повторно отослали доки (уж и не знаю в какой надежде) - означает (как бы), что с выводами ДЖО вы согласились. В таком случае - ждать другую квартиру.

Я бы в этой ситуации позвонил по указанному выше телефону - и задал вопросы там. Может вас просто ввели в заблуждение. Ну а если подтвердится - та вам (скорее всего) предложат ждать нового распределения. Лично я больше вариантов не вижу.

Откровенно говоря, ваша ситуация какая-то совсем непонятная.
1. Если вам отказали из-за превышения метров - с какой радости потребовали документы отсылать назад - в ДЖО - ведь отказ подразумевает выделение (в перспективе) другой квартиры и, соответственно, сбор другого пакета документов (уже по приказу 1280) - на новую квартиру, потому как пакет (доков) на "старую" квартиру потерял актуальность.
2. Если потребовали отослать доки повторно - значит вам не отказывали, а по поводу перераспределения вас кто-то ввёл в заблуждение.

Налицо два взаимоисключающих действия - отказ и требование отослать ТОТ ЖЕ САМЫЙ пакет документов в проверяющую организацию.
Может вы чего-то не договариваете или поняли кого-то неправильно?
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 10 июн 2011, 10:51

А после праздников нам кирдык начнут устраивать командиры
А вот есть такое мнение: "ЗНШ в понедельник на сборище сказал, что насильно никто ничего не заставляет подписывать". Наверно мне показалось, что именно насильно и именно заставляют именно строем (прибыть, заключить, принять).
-- "Если комплект документов на увольнение в УК ТОФ, Вас уволят.(ДСН подписан).Возможно исключать не будут пока" -ну дык с этим и боремся. Как подали не пойми зачем в УК ТОФ, так пущай и изымают. Родина должна жилое помещение , а не ДСН. И откуда вот эта формулировка, первоисточник или "частное неправильное мнение, отдельных в/с, ложно понимающих интересы службы".

Ру$алочк@
Участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Ру$алочк@ » 10 июн 2011, 11:06

Подскажите, кто знает номер телефона у охранников в 36 доме по ул. Горшкова 9 подъезд, где усатый дядя выдает ключи от подъездов. Очень надо!
В выходные там возможно кого-нибудь найти, чтобы открыть подъезд?

Daniluch
Новичок

Непрочитанное сообщение Daniluch » 10 июн 2011, 11:39

Р.S. Григорьевой звонили трое суток подряд или занято или автоответчик,который тянет с нас деньги.
Григорьева просила ей звонить после 18.00 хбр времени.

Strogay
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Strogay » 10 июн 2011, 11:42

АДС 73, Данил Сергеевич, перестаньте лить грязь на сайте, всему есть предел. Ведь нам всем жить в СП и мы будущие соседи должны уважать друг друга. Лучше уберите мусор возле своей квартиры, образовавшийся после установки Вашей двери. Или это тоже должна сделать ОАО Славянка?

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 10 июн 2011, 11:52

Подскажите, кто знает номер телефона
Владимир Николаевич,89146745539. Только в выходные их никого не будет. Они работают с 8.30 до 17.30, с 13.00 до 14.00 обед.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сегодня было открыто всё- двери подъездов, квартиры. Никаких подтверждающих документов не спрашивали. Заходи не бойся, выноси не плач.

Ру$алочк@
Участник

Непрочитанное сообщение Ру$алочк@ » 10 июн 2011, 12:06

Они работают с 8.30 до 17.30, с 13.00 до 14.00 обед.
Я понимаю,что тов. Кащаев В.Н. и его работники отдыхают в выходные, но там, где выдают ключи (д.36 кв.362) тоже отдыхают что ли? В выходные взять ключи от своего подъезда, выходит, нельзя.

Villain
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Villain » 10 июн 2011, 12:29

Интересная ссылка:
Приватизация жилья

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2009 г. N 903 г. Москва "О предоставлении в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности" Опубликовано 13 ноября 2009 г. Вступает в силу: 21 ноября 2009 г.
6. Жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, могут предоставляться по выбору граждан, уволенных с военной службы:

б) по договору социального найма - органом местного самоуправления после передачи в порядке, установленном федеральным законом, жилых помещений из федеральной собственности в муниципальную собственность.

Действующее однако.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»