Удостоверение "ветеран боевых действий"
-
- Новичок
Здравствуйте!! У меня такой вопрос! Положенно мне удостоверение ветерана боевых действий, если я проходил срочную службу в ВВ МВД РФ в 46 ОБрОН с 30.04.2001г. по 29.10.2002г. в составе ОГВ(с) по проведению контртеррарестических операций на теретории СКР,который в соответствии с постонавлениями правительства РФ от 7.05.1997г №535 и от 28.10.1999г №1197-68 подлежит зачёту выслугу лет из расчёта один месяц за полтора.
Здравствуйте! Я служил по контракту декабрь 2004-декабрь 2005гг. В Чечне.291МСП н.п Борзой.Уволился с нарушением условий контракта.Стрелок,рядовой.Вопрос у меня такой...Как мне получить ДУБЛИКАТ удостоверения ВБД,если в Личном деле имеется штамп о выдаче,номер,дата выдачи,но так же там лежит справочка в которой 0(ноль)"боевых" дней?С ИРД в Энгиное не вылезали...Делали с военкомата запрос(куда точно,не знаю)Ответили,что удостоверение уничтожено в связи с истечением срока хранения,в списках получения "боевых" моя фамилия не значится...Странно все это.А вообще в военкомате плохое отношение...Адвокат просит пятнадцать тыс.Плотно я этим как то не занимался,вроде как не за тем туда поехал...За Беслан...Патриот,блин...Было мне тогда уже 32года,двое детей,жена на год отпустила-ровно год и прослужил...
kwadrat_82, если в приказы по ОГВс попадали, тогда имеете право на удостоверение.
А вот подавали Вас в общий приказ по ОВГс или нет, этот вопрос к Вашим кадровикам по месту прохождения военной сужбы (или по месту прикомандиролвания) на тот период.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
chadaikin, Удостоверение "ветеран боевых действий" посмотрите сообщение и сам приказ
А вот подавали Вас в общий приказ по ОВГс или нет, этот вопрос к Вашим кадровикам по месту прохождения военной сужбы (или по месту прикомандиролвания) на тот период.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
chadaikin, Удостоверение "ветеран боевых действий" посмотрите сообщение и сам приказ
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"
#384Я помню хорошо,что после первого боевого задания,всех,кто принимал участие,собрали и приказали писать рапорта на получение удостоверений,сфотографировали,а через некоторое время сообщили,что удостоверения готовы,но они еще в Ростове,собрали деньги(по 100руб.)якобы на дорогу офицеру...Когда уезжал домой-обещали,что вышлют в личном деле...обманули.И еще...Перед каждым боевым выходом нас по спискам проверяли,по возвращении тоже проверка ....Где теперь эти списки? Полк расформирован,часть неизвестно где,командиров след простыл...
-
- Новичок
venta,
Вчера был у юриста по бесплатной консультации. Мне сказали что срок подачи исков уже истёк,но можно попробывать!! А где правда,если в 2005 году были поправки приказа, и до 2005 была большая неразбериха с этими удостоверениями и много кто не получил удостоверения,мне в это время отказывали в получении. А по повуду ОГВс,у меня есть в военном билете запись что я проходил службу в составе ОГВс,этого достаточно?
Вчера был у юриста по бесплатной консультации. Мне сказали что срок подачи исков уже истёк,но можно попробывать!! А где правда,если в 2005 году были поправки приказа, и до 2005 была большая неразбериха с этими удостоверениями и много кто не получил удостоверения,мне в это время отказывали в получении. А по повуду ОГВс,у меня есть в военном билете запись что я проходил службу в составе ОГВс,этого достаточно?
- Сурок
- Активный участник
Товарищи дорогие, документы об участии в боевых действиях идут в личном деле, т.е командировочные удостоверения, выписки из приказов по части, справка об участии, запись-печать на странице участие в боевых действиях и право на льготы и выслугу лет! Сразу-я не кадровик, обычный офицер,так вот все эти бумажки и печати нужно проверять и добиваться!!! Иначе морока! В военном билете написать можно что угодно!
Славо Богу, кадровики в первую у нас работали и в личном деле всё это есть!
Обидно не это, а то что людям положено не дают! И не зная что должно быть-сами военнослужащие не проверяют!
Славо Богу, кадровики в первую у нас работали и в личном деле всё это есть!
Обидно не это, а то что людям положено не дают! И не зная что должно быть-сами военнослужащие не проверяют!
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
-
- Новичок
Сурок,
это мне надо заевление писать в свою часть?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и где моё личное дело сейчас?
это мне надо заевление писать в свою часть?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и где моё личное дело сейчас?
Небоевые потери
Ветераны таджикско-афганской границы не могут доказать свое участие в войне
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5721 (48)
06.03.2012, 00:21
Неожиданная юридическая коллизия возникла с ветеранами событий на таджикско-афганской границе.
http://www.rg.ru/2012/03/06/veterany.html
От людей требуют справки, что они воевали. Беда в том, что в прошлом веке таких справок еще не давали.
Вот такие дела !!!
Ветераны таджикско-афганской границы не могут доказать свое участие в войне
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5721 (48)
06.03.2012, 00:21
Неожиданная юридическая коллизия возникла с ветеранами событий на таджикско-афганской границе.
http://www.rg.ru/2012/03/06/veterany.html
От людей требуют справки, что они воевали. Беда в том, что в прошлом веке таких справок еще не давали.
Вот такие дела !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Участник
доброго всем времени суток!!!!
У меня вот такая проблема.В 2008 году (с января по апрель) находился в служебной командировке в Чеченской республике (г.Ханкала).По приеду в свою в\ч написал рапорт на выдачу мне УВБД,на что мне пришел отказ на мой рапорт.Основанием было то, что не хватает каких то документов и еще мне не правильно написали отчество в командировочном.Все переделали отправили еще раз, ответ был таким же(не хватает каких то документов). Мне посоветовали пойти и обратиться в суд, что собственно я и сделал.Суд затянулся до 2010 года.
В 2010 меня отправляют для прохождения военной службы в РЮО, где я пробую еще раз подать документы на оформление.Но тут такая же проблема.
В 2011 году я увольняюсь приезжаю домой и иду в военкомат где мне говорят типа почему ты не получаешь УВБД, я объясняю все и мне говорят,что они мне его сделают.Я собираю документы и прихожу в военкомат отдаю их в сентябре 2011, а уже в декабре мне говорят,что все подписано и надо ждать пока оно придет с округа.И вот в марте 2012 мне вручили его!!!!!
Возникает вопросы:
1.можно мне подать в суд,что бы мне вернули деньги с 2008 года?
2.что для этого необходимо?
3.Что можете посоветовать?
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (командировочный, все выписки,ответы из округа об отказе)У МЕНЯ НА РУКАХ ПРИЧЕМ ОРИГИНАЛ.
У меня вот такая проблема.В 2008 году (с января по апрель) находился в служебной командировке в Чеченской республике (г.Ханкала).По приеду в свою в\ч написал рапорт на выдачу мне УВБД,на что мне пришел отказ на мой рапорт.Основанием было то, что не хватает каких то документов и еще мне не правильно написали отчество в командировочном.Все переделали отправили еще раз, ответ был таким же(не хватает каких то документов). Мне посоветовали пойти и обратиться в суд, что собственно я и сделал.Суд затянулся до 2010 года.
В 2010 меня отправляют для прохождения военной службы в РЮО, где я пробую еще раз подать документы на оформление.Но тут такая же проблема.
В 2011 году я увольняюсь приезжаю домой и иду в военкомат где мне говорят типа почему ты не получаешь УВБД, я объясняю все и мне говорят,что они мне его сделают.Я собираю документы и прихожу в военкомат отдаю их в сентябре 2011, а уже в декабре мне говорят,что все подписано и надо ждать пока оно придет с округа.И вот в марте 2012 мне вручили его!!!!!
Возникает вопросы:
1.можно мне подать в суд,что бы мне вернули деньги с 2008 года?
2.что для этого необходимо?
3.Что можете посоветовать?
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (командировочный, все выписки,ответы из округа об отказе)У МЕНЯ НА РУКАХ ПРИЧЕМ ОРИГИНАЛ.
Сид,
по п.1 - нет перспектив, Суд откажет
а по остальным, согласно п.1
Право на льготы возникает с даты оформления удостоверения.
Сами выплаты с даты подачи заявления о назначении выплат.
по п.1 - нет перспектив, Суд откажет
а по остальным, согласно п.1
Право на льготы возникает с даты оформления удостоверения.
Сами выплаты с даты подачи заявления о назначении выплат.
Re:
#392Я когда первый раз подал документы в суд,то мне отказали тоже по причине отсутствия факта непосредственного участия.Но судья сказал что будет вполне достаточно выписки из приказа командира части об убытии и прибытии из района б/д и плюс справки о быплате командировочных.не прошло и трех лет как я достал комиссию и получил удостоверение ветерана.Я получил за участие в 2008 году в Осетии.
Да,забыл добавить по поводу наличия командировочного.Судья мне сказал что командировочного может вообще у тебя не быть или ты им мог подтереться.Главное выписка об убытии и прибытии должна быть,это уже является основанием для выдачи удостоверения ВБД.Но так как я добавил ко всему выписку из приказа командира "О дополнительном стимулировании в/сл выполнявшим боевую задачу "и ксерокопию из личного дела с отметкой о выполнении боевой задачи,никаких вопросов больше не возникло.У нас наверно у половины части не было командировочных,однако получили кто в военкоматах кто находясь в распоряжении.
Хотелось бы выслушать мнение искушённых участников и профессиональных юристов по поводу расчёта размера компенсации за оплату жилья в соответствии со статьёй 16 Фз "О етеранах" при одном условии, что член его семьи тоже имеет право на "льготу" в виде конкретной суммы, где не указан её процентный размер, а указано на то, что эта льгота распространяется только на него, а не на всех членов. Я имею ввиду когда в семье два льготника. У нас, ЦСЗН по Волгоградской области 50% от размера платы делит на всех членов семьи и полученное частное умножает на количество членов семьи, которые не пользуется льготой. На мой вопрос о законности такого подхода, в ответ прозвучало, что исходя из логических умозаключений. Я понимаю, что компенсация не может быть более 100 %, но ведь порядок исчисления размера выплаты, должен быть строго регламентирован НПА. Я прав!?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Спасибо за высказанные мнения
!

Где же их взять?Хотелось бы выслушать мнение искушённых участников и профессиональных юристов

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
лсв62, строго имхо...
По данному вопросу довольно давно получил устное пояснение, что на один "метраж" можно использовать льготу только одного из проживающих. Кто и какую льготу будет реализовывать- решают сами лица, проживающие на данной жилой площади.
Чем это обосновано, правомерно ли это - не знаю.
По данному вопросу довольно давно получил устное пояснение, что на один "метраж" можно использовать льготу только одного из проживающих. Кто и какую льготу будет реализовывать- решают сами лица, проживающие на данной жилой площади.
Чем это обосновано, правомерно ли это - не знаю.
Если строго, то спасибострого имхо...

-
- Активный участник
Re: Ветераны боевых действий
#400Сегодня звонил в Московский областной военкомат.По таджикам к ответственному за это дело Ануфриеву Владимиру Кузьмичу не приходило за всё это время ни одного отказа, ни одного удостоверения.Правда сказал, что решения положительные в Комиссии Западного ВО принимались (было уже 2 заседания: в конце января и 29.02), одно по какому-то генералу и ещё по кому-то,но немногочисленные.На форуме "Единство" мы в режиме онлайн активно обсуждаем эту тему. Как только первый из зарегистрированных отпишется - всем сообщу здесь. Сам в ожидании. Теперь заседание в конце марта, где и мои документы должны рассмотреть.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Подскажите. В приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 ноября 2009 г. N 1177 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 марта 2010 г., регистрационный N 16752) внесены изменения в связи с включением Таджикистана? Конечно не расторопны военные юристы
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Подскажите. В приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 ноября 2009 г. N 1177 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 марта 2010 г., регистрационный N 16752) внесены изменения в связи с включением Таджикистана? Конечно не расторопны военные юристы
но всё же 3 месяца как Закон вступил в силу? Не могу найти приказ в Консультанте и Гаранте, где обновления в режиме онлайн. Что-то с поисковиками. А в округе и облвоенкомате твердят что изменения уже есть!#64 VIPded » 24 декабря 2011, 18:12
гаубица писал(а):
Кто знает внесены ли изменения в постановление минтруда № 69 и инстукции( МО .ФСБ,МВД) о выдаче удостоверений ветеранам боевых действий касающихся тех кто проходил службу в таджикистане
Вы слишком высокого мнения о расторопности наших ведомств...
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
А что там менять?Подскажите. В приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 ноября 2009 г. N 1177 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 марта 2010 г., регистрационный N 16752) внесены изменения в связи с включением Таджикистана?
-
- Активный участник
доброго вечера! я прохожу службу в ПУ ФСБ по респ. Дагестан...на грузинской границе...практически постоянно несем службу в зоне КТО( каждый месяц вводят в районе) но в приказ ни разу нас вписывают...хотя служба постоянно в усиленном режиме. да и часть находится в постоянной боевой готовности...отсюда и выходных предоставляют 4 дня в месяц...ни выплат нет по этому поводу. писали в прокуратуру, но ответ пришел неутешительный..да и по факту моего обращения проводят служебное разбирательство, якобы нарушил дисц. устав по форме обращения...хотят наказать..правомерно ли их действие? заранее благодарю...
-
- Активный участник
ТАКЖЕ ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ , КАК МНЕ БЫТЬ ЕСЛИ Я НАХОДЯСЬ В КОМАНДИРОВКЕ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ИЛИ ПРОХОЖУ СЛУЖБУ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ КОТОРОЕ ВКЛЮЧЕНО В ПРИКАЗ О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАЧ "КТО" НО НАЧАЛЬНИК ЗАСТАВЫ ПИШЕТ НА МЕНЯ ПЕЧАЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ И УКАЗЫВАЕТ ЧТО В КНИГЕ УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ В НАРЯДЫ Я НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ..ХОТЯ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ ЧТО Я БЫЛ НА СЛУЖБЕ...БОЛЕЕ ТОГО УКРЕПЛЯЯ ПОЗИЦИИ Я НАДОРВАЛСЯ И ПОЛУЧИЛ ГРЫЖУ..В ПОСЛЕДСТВИИ БЫЛ ПРООПЕРИРОВАН...НО МЕНЯ ВЫСТАВЛЯЮТ ЧТО Я УКЛОНЯЛСЯ ОТ НЕСЕНИИ СЛУЖБЫ. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО? ПОЛОЖЕНО ЛИ МНЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВБД ? КАК Я МОГУ ДОКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ВЕРБЛЮД? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
- Офицер
- Заслуженный участник
Re: Re:
#404у нас отправлялись:Офицер, подскажите где и кто получает, и какие документы предоставляют (мне 15.02 пришел отказ, пограничник)?таджики уже начали получать удостоверения- не торопитесь, УСЕ получите
зы....в очередь, сукины дети, в очередь (с)
http://www.rg.ru/2011/11/09/veterani.html здесь в комментарии от 20.02 наглядный пример полученных нами ответов.
1. выписка из личного дела о прохождении службы в 201 мсд в указанные периоды
2 фото- 2 шт.
3. рапорт на имя непосредственного начальника с просьбой о выдаче удостоверения
4. кадровики все доки отправляют в ГУК
5. там заседает какая то комиссия и принимает решение
Усё. Через 2 мес удостоверение было готово.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- soldierfortune
- Участник
#405Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с запросами в архив для подтверждения непосредственного участия в БД? В перечне, представленном Вами, такого пункта нет, а всем поголовно приходят отказы именно по этой причине!таджики уже начали получать удостоверения- не торопитесь, УСЕ получите
у нас отправлялись:
1. выписка из личного дела о прохождении службы в 201 мсд в указанные периоды
2 фото- 2 шт.
3. рапорт на имя непосредственного начальника с просьбой о выдаче удостоверения
4. кадровики все доки отправляют в ГУК
5. там заседает какая то комиссия и принимает решение
Усё. Через 2 мес удостоверение было готово.
#406Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с запросами в архив для подтверждения непосредственного участия в БД? В перечне, представленном Вами, такого пункта нет, а всем поголовно приходят отказы именно по этой причине![/quote] Направил запрос в ФГУ Центральный пограничный архив ФСБ РФ в запросе просил подтвердить три случая(две переправы и заварушку) ответ архива - запрашиваемые вами сведения в архиве имеются однако дать ответ на ваш адрес неможем так как сведения разглашению неподлежат -и типа пусть официальные органы запрос посылают
Добавлено спустя 43 секунды:
Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с запросами в архив для подтверждения непосредственного участия в БД? В перечне, представленном Вами, такого пункта нет, а всем поголовно приходят отказы именно по этой причине![/quote]
Направил запрос в ФГУ Центральный пограничный архив ФСБ РФ в запросе просил подтвердить три случая(две переправы и заварушку) ответ архива - запрашиваемые вами сведения в архиве имеются однако дать ответ на ваш адрес неможем так как сведения разглашению неподлежат -и типа пусть официальные органы запрос посылают
Добавлено спустя 43 секунды:
Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с запросами в архив для подтверждения непосредственного участия в БД? В перечне, представленном Вами, такого пункта нет, а всем поголовно приходят отказы именно по этой причине![/quote]
Направил запрос в ФГУ Центральный пограничный архив ФСБ РФ в запросе просил подтвердить три случая(две переправы и заварушку) ответ архива - запрашиваемые вами сведения в архиве имеются однако дать ответ на ваш адрес неможем так как сведения разглашению неподлежат -и типа пусть официальные органы запрос посылают
- Офицер
- Заслуженный участник
наметилась новая проблема- слышал, что из ГУКа вернули последнюю партию документов на таджиков без реализации. Типа минюст приостановил выдачу таджикам удостоверений участников БД и требует выписки из личного дела, как у чеченцев. По себе скажу, все, кто служил в 201-й, таких выписок не имеют. Журналы боевых действий в таджичке не велись. Поэтому, думается, придётся кому то обращаться в суд.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Новичок
#409всем доброго времени суток . у меня вот какая проблема . кто чем может помогите пожалуйста . в 2008 году проходил службу на территории грузии по контракту . ну в августе 2008 года я оглашать не буду что было всем и так понятно . после чего я 2009 году разорвал контракт . в 2010 постановлением правительства участников того периода приравняли к ветеранам боевых действий. я тут же как узнал все это побежал в военнкомат . написал заявление , приложил туда фотографии , что в личном деле было тоже туда же ( командировочное, выписка о прибытии , убытии , и прочие выписки). после чего в военкомате мне говорят нужна еще какая то выписка . направили запрос в архив округа и воинскую часть . два года ни те ни другие не могут выслать ответ. я сам уже отправляю запрос в главный архив . тоже тишина . хотя по закону ( если я не ошибаюсь на рассмотрение дается 30 дней ) . подскажите что за выписку еще в военкомате требуют и нужна ли она вообще .
#410Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, как дальше быть и что предпринять? Предисловие: В 2004 г. в составе войсковой части 27210 - II я принимал участие в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности (контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ), что подтверждается записью в разделе 12 моего военного билета.
Уже на протяжении 3-х лет я пытаюсь добиться документов, необходимых для оформления мне удостоверения ветерана боевых действий, а именно:
– выписку из приказа о назначении и выплате денежного вознаграждения;
– справку установленного образца о непосредственном участии в боевых действиях;
– копию командировочного удостоверения до места пребывания и обратно.
Неоднократно Тихорецким военкоматом давались различные запросы в Астрахань, Республику Дагестан, на которые не поступало ответов.
С декабря 2011 г. я сам занялся поиском необходимых мне документов, но результатов это не дало. Мною были отправлены письма с уведомлением на следующие адреса:
1. 344026, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденовский, д. 66, Архив Северо-Кавказского
военного округа, Начальнику;
2. 414000, г. Астрахань, ул. Лычманова, д. 62, Архив Каспийской флотилии, Начальнику;
3. 414014, г. Астрахань, ул. Бехтерева, д. 6, Штаб Каспийской флотилии, Командиру;
4. 414000, Астраханская область, поселок Новолесное, в/ч 27210, Командиру;
5. 368302, г. Каспийск Республика Дагестан, Войсковая часть 95152, Командиру.
С адреса № 1 Вх. № 1849 от 02.02.2012г. пришел ответ, что командировочные удостоверения в архив не сдаются, и что запрос отправлен на в/часть 62780 г. Астрахань. Но, к сожалению, ответа больше не последовало.
С адреса № 2 пришел ответ Вход. № 16 от 03.02.2012 г. о том, что Архив КФл запрашиваемыми сведениями не располагает, т.к. дела «Приказы командира» в/ч 27210-II в архив на хранение не поступали.
С адреса № 3 прислали два ответа. В первом № 3/1494 от 27.12.2011 г. выслали приказы № 132,134,209 от 2004 г., но их оказалось не достаточно для оформления удостоверения, т.к. сам факт участия в боевых действиях в них не был указан. Во втором ответе № 3/101 от 17.02.2012 г. пояснили, что архив Каспийской флотилии запрашиваемыми сведениями не обладает, и посоветовали обратиться в войсковую часть 95152-правоприемнику войсковой части 27210- II по адресу № 5. Но, как ни я, ни Тихорецкий военкомат не старались, в/часть 95152 упорно молчит и на запросы не отвечает, хотя архив Каспийской Флотилии заверил, что всеми необходимыми документами располагает именно эта часть.
Ну, а с адреса № 4 вообще вернулось письмо, т.к. адресат его не получил и истек срок хранения его на почте.
Как мне добиться необходимые мне документы с в/части № 95152 в г. Каспийске Республики Дагестан? Может обратиться в прокуратуру? А может сразу в комиссию Южного военного округа по адресу 344026, г. Ростов-на-Дону,
округа пр-т Буденного, 43.(они выдают удостоверения). Но выдадут ли удостоверение только на основании записи в военном билете о том, что я фактически принимал участие в боевых действиях и наград "За службу на Кавказе" и "Участник боевых действий" ? Уже написал и МО и Президенту, правда только вчера
Так же есть выписки с приказа командира в/ч о том, что выбыл в ДышнеВедено, снят с котлового довольствия, получил сухой паек, а так же после прибыл из Ведено. Эти приказы чем-нибудь помогут? В военкомате сказали, что ничем.
Заранее благодарен.
Уже на протяжении 3-х лет я пытаюсь добиться документов, необходимых для оформления мне удостоверения ветерана боевых действий, а именно:
– выписку из приказа о назначении и выплате денежного вознаграждения;
– справку установленного образца о непосредственном участии в боевых действиях;
– копию командировочного удостоверения до места пребывания и обратно.
Неоднократно Тихорецким военкоматом давались различные запросы в Астрахань, Республику Дагестан, на которые не поступало ответов.
С декабря 2011 г. я сам занялся поиском необходимых мне документов, но результатов это не дало. Мною были отправлены письма с уведомлением на следующие адреса:
1. 344026, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденовский, д. 66, Архив Северо-Кавказского
военного округа, Начальнику;
2. 414000, г. Астрахань, ул. Лычманова, д. 62, Архив Каспийской флотилии, Начальнику;
3. 414014, г. Астрахань, ул. Бехтерева, д. 6, Штаб Каспийской флотилии, Командиру;
4. 414000, Астраханская область, поселок Новолесное, в/ч 27210, Командиру;
5. 368302, г. Каспийск Республика Дагестан, Войсковая часть 95152, Командиру.
С адреса № 1 Вх. № 1849 от 02.02.2012г. пришел ответ, что командировочные удостоверения в архив не сдаются, и что запрос отправлен на в/часть 62780 г. Астрахань. Но, к сожалению, ответа больше не последовало.
С адреса № 2 пришел ответ Вход. № 16 от 03.02.2012 г. о том, что Архив КФл запрашиваемыми сведениями не располагает, т.к. дела «Приказы командира» в/ч 27210-II в архив на хранение не поступали.
С адреса № 3 прислали два ответа. В первом № 3/1494 от 27.12.2011 г. выслали приказы № 132,134,209 от 2004 г., но их оказалось не достаточно для оформления удостоверения, т.к. сам факт участия в боевых действиях в них не был указан. Во втором ответе № 3/101 от 17.02.2012 г. пояснили, что архив Каспийской флотилии запрашиваемыми сведениями не обладает, и посоветовали обратиться в войсковую часть 95152-правоприемнику войсковой части 27210- II по адресу № 5. Но, как ни я, ни Тихорецкий военкомат не старались, в/часть 95152 упорно молчит и на запросы не отвечает, хотя архив Каспийской Флотилии заверил, что всеми необходимыми документами располагает именно эта часть.
Ну, а с адреса № 4 вообще вернулось письмо, т.к. адресат его не получил и истек срок хранения его на почте.
Как мне добиться необходимые мне документы с в/части № 95152 в г. Каспийске Республики Дагестан? Может обратиться в прокуратуру? А может сразу в комиссию Южного военного округа по адресу 344026, г. Ростов-на-Дону,
округа пр-т Буденного, 43.(они выдают удостоверения). Но выдадут ли удостоверение только на основании записи в военном билете о том, что я фактически принимал участие в боевых действиях и наград "За службу на Кавказе" и "Участник боевых действий" ? Уже написал и МО и Президенту, правда только вчера

Заранее благодарен.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»