Москва, ул.Левобережная
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38012Всё правильно, будьте бдительны как, Валериевич. И если есть сомнения, то попросите соседа показать, что он делает. Откажет - пригрозите жилинспекцией. Но mvp1306 делает всё по закону.Не хочу рисковать своей семьёй, за чужие ошибки. Смеётся последний.
Москва, ул.Левобережная
#38013Если на это согласятся Покупатели.Вам всё правильно ответила, Nika2213. Ссылку не дам, но есть тема-"Налоговые вопросы", там и смотрите. От себя добавлю, что при продаже можно указать не рыночную цену, а 70% от кадастровой.... Думаю эта тема очень актуальна и уже обсуждалась на форуме, может у кого ссылка есть? Или кто-нибудь грамотный может пояснить
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38014Налога может и не быть.... Но налог все-равно будет, т. к. с продажи Вашей квартиры налог Вы будете платить далеко не с двух миллионов.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Естественно, но это условие продавца, но никак не требование покупателя.Если на это согласятся Покупатели.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38016Пожалуйста. Можно подарить половину квартиры близкому родственнику. Потом продать квартиру(обе доли) и в один налоговый период(как он отсчитывается надо уточнять в налоговой) каждый покупает себе квартиру(далее родственник передаривает Вам обратно). 70 % от кадастровой стоимости однокомнатной примерно 3,78 млн. Налоговый вычет с продажи 1 млн., а на покупку каждому даётся 2 млн. Так что ещё налоговый вычет останется и можно получить его за последние три года ДД. Но это в том случае, если в договоре продаже указывается не рыночная цена, а 70% от кадастровой.[ref]севастополец[/ref], поясните, пожалуйста?
Москва, ул.Левобережная
#38017[ref]севастополец[/ref], В какую сторону имеет отклонение рыночной стоимости от кадастровой стоимости в районе ул. Левобережной,-в плюс или в минус. Я давно пытался узнать примерную стоимость....и не могу со-ориентироваться. Все сайты лукавят.
Москва, ул.Левобережная
#38018При продаже долей квартиры обязательно нотариальное заверение (20 тыс. руб - только государству как госпошлина, плюс нотариусу). Далее - если Вы владеете собственностью менее 5 лет, то 13 % налог с продажи (берется по кадастровой стоимости).QR_BBPOST Потом продать квартиру(обе доли)

Москва, ул.Левобережная
#38019"Севастополец", ну и советы вы даёте. Любой юрист знает, что это "подарок" для мошенников. Если " вдруг" продавец квартиры захочет признать сделку по суду ничтожной, то покупатель и квартиру потеряет и деньги получит назад тольке те самые 70 % от кадастровой стоимости, а не реально потараченную сумму. Так что, если кто-то захочет воспользоваться этим советом - сто раз подумайте.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38020В давайте откроем тему "Как выгоднее продать мск недвижимость" если такой ещё нет. 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Москва, ул.Левобережная
#38023Просто оставлю это тут. Почитайте комментарии. Густо воняет заказухой как в отношении бездомного полка так и в отношении обманутых дольщиков.
http://yuripasholok.livejournal.com/8830090.html
и вот.
https://vk.com/val_demerol
http://yuripasholok.livejournal.com/8830090.html
и вот.
https://vk.com/val_demerol
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#38024Друзья! Кому нибудь уже звонили инспектора из ДЖО по поводу обновления докуменов и недостатков? Интересует 6 корпус.
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#38025Друзья! Кому нибудь уже звонили инспектора из ДЖО по поводу обновления докуменов и недостатков? Интересует 6 корпус.
- FastLooker
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#38026Да, но если приобретение и продажа в одном налоговом периоде, то имеете право на налоговые вычеты, до 1 млн. при продаже и до 2 млн. при покупке квартиры.Простите за оффтоп, кто знает, если продавать единственную квартиру и сразу покупать новую, то налоги в этом случае платятся?
Ставка 13%, налогооблагаемая база -это 0,7 от кадастровой стоимости квартиры, кадастровая стоимость по Росреестру в прошлом году была порядка 168 тыс. за м кв.
Москва, ул.Левобережная
#38027QR_BBPOST Насколько я знаю , выступ подоконника на балконе не разрешают сносить.

Так вот - внешние стены несмотря на их внутреннюю толщину = 19 см ( как любая несущая ), да еще внешняя бетонная накладка толщиной 10 см = НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩИМИ!!! ОНИ ПРОСТО НАВЕСНЫЕ. Они просто стоят внутренней стороной = 10 см на плите пола !!! Выложу структуру внешней навесной плиты
Москва, ул.Левобережная
#38028QR_BBPOST Насколько я знаю , выступ подоконника на балконе не разрешают сносить.

Так вот - внешние стены несмотря на их внутреннюю толщину = 19 см ( как любая несущая ), да еще внешняя бетонная накладка толщиной 10 см = НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩИМИ!!! ОНИ ПРОСТО НАВЕСНЫЕ. Они просто стоят внутренней стороной = 10 см на плите пола !!! Выложу структуру внешней навесной плиты
Москва, ул.Левобережная
#38029http://newizv.ru/article/general/12-05- ... 42b5f9e849Дома для переселенцев сдаются со множеством недоделок, устранить которые практически невозможно, - пишет Наталья Злобина на своей странице в ФБ
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38030Я случай писал в пример, как для себя, если не вернусь в строй. 20 тыс и ещё плюс нотариусу - это дешевле чем налог 13%. Вся прелесть заключается именно во взаимозачёте, то есть налоговый вычет в таком случае будет у каждого 500 тыс. + 2 млн.При продаже долей квартиры обязательно нотариальное заверение (20 тыс. руб - только государству как госпошлина, плюс нотариусу). Далее - если Вы владеете собственностью менее 5 лет, то 13 % налог с продажи (берется по кадастровой стоимости).
-
- Постоянный участник
Москва, ул.Левобережная
#38031[ref]DDD777[/ref], действительно, очень смешно, потому-что именно о башнях и идет речь.
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38032Темы уже есть- "Налоговые вопросы", в разделе "Покупка, продажа и аренда жилья ". В этом разделе несколько тем, в которых это можно обсудить....Так что тема нужная! Чтобы каждый нашел там для себя ответы, что почем, обмен, выгодные предложения, советы, для таких как я!
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я Вам ответил в личку.[ref]севастополец[/ref], В какую сторону имеет отклонение рыночной стоимости ...
Москва, ул.Левобережная
#38033Хотя за свой косяк не считаю, попросил бригаду убрать в лифтах. В доме должно быть чисто.[ref]mvp1306[/ref], так это Ваши работяги вчера лифты завалили мусором так, что войти не возможно. Стены сносить - это вам не веничком два раза махнуть.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#38034Я предлагаю наоборот, всем сказать, что в наших домах все стены несущие и ничего нельзя сносить.QR_BBPOSTНЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩИМИ!!!
Я вообще считаю это кретинизмом - покупать квартиры стандартной планировки и кроить их по своему усмотрению.
Если хочется индивидуальности, то её легко воплотить в собственном доме, по собственному проекту.
Какого хрена вы лезете с кувалдами в типовые 19-25-этажные дома??? Д...ы, Б...ь!!!
Усовершенствование ванно-туалетной коробки из картона ещё нормально, точнее даже глупо её не переделать и оставить такой.
Москва, ул.Левобережная
#38035Полностью согласен. Особенно касается нижней половины дома, на которую давит вся масса панелей + стяжка в каждой квартире в среднем порядка 10 тоннQR_BBPOST Какого хрена вы лезете с кувалдами в типовые 19-25-этажные дома???

Москва, ул.Левобережная
#38036Витал'ОК, я думаю что получив свою двушку Ваше мнение изменится, но конечно в категорию Д...ы, Б...ь Вы не перейдёте.Я предлагаю наоборот, всем сказать, что в наших домах все стены несущие и ничего нельзя сносить.QR_BBPOSTНЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕСУЩИМИ!!!
Я вообще считаю это кретинизмом - покупать квартиры стандартной планировки и кроить их по своему усмотрению.
Если хочется индивидуальности, то её легко воплотить в собственном доме, по собственному проекту.
Какого хрена вы лезете с кувалдами в типовые 19-25-этажные дома??? Д...ы, Б...ь!!!
Усовершенствование ванно-туалетной коробки из картона ещё нормально, точнее даже глупо её не переделать и оставить такой.
Маловероятно, что среди жильцов наших домов имеются кретины, которые купили в них квартиры.
Как Вы говорите "усовершенствование ванно-туалетной коробки", тоже требует проекта и согласования. Правда в наших домах мало кто этим заморачивается.
Все сказанное ни в коем случае не относится к самовольному затрагиванию несущих стен.
Москва, ул.Левобережная
#38037При продаже квартиры вычет тоже предоставляется, но в размере 1 миллиона рублей. Если собственников жилья несколько, то вычеты суммируются.QR_BBPOST Клон писал(а):
Простите за оффтоп, кто знает, если продавать единственную квартиру и сразу покупать новую, то налоги в этом случае платятся?
При продажи своей квартиры, Вы должны будете заплатить налог, а при покупке Вам сделают налоговый вычет на два миллиона. Можно будет сделать взаимозачет. Но налог все-равно будет, т. к. с продажи Вашей квартиры налог Вы будете платить далеко не с двух миллионов.
Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
Есть нюанс, покупка и продажа квартиры должны быть произведены в один год. В этом случае, рассчитывая налог с продажи, можно учесть и налоговые вычеты с покупки, и налоговые вычеты с продажи.QR_BBPOST Nika2213 писал(а):
Источник цитаты Клон писал(а):
Простите за оффтоп, кто знает, если продавать единственную квартиру и сразу покупать новую, то налоги в этом случае платятся?
При продажи своей квартиры, Вы должны будете заплатить налог, а при покупке Вам сделают налоговый вычет на два миллиона. Можно будет сделать взаимозачет. Но налог все-равно будет, т. к. с продажи Вашей квартиры налог Вы будете платить далеко не с двух миллионов.
При продаже квартиры вычет тоже предоставляется, но в размере 1 миллиона рублей. Если собственников жилья несколько, то вычеты суммируются.
Немного некорректно написала в предыдущем сообщении. Если собственников несколько, то налоговые вычеты каждого из них не суммируются, а предоставляются каждому собственнику доли в размере 2млн. при покупке и 1 млн. при продаже.
-
- Новичок
Москва, ул.Левобережная
#38038ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
Должен получить квартиру - двушку дом 4 корпус 2. Только сегодня дозвонился до ДЖО. Мне вежливо сказали не суетиться и ждать звонка от них самих в течении недели - двух.
"ВАС 250 жильцов , а инспекторов работающих с документами всего 4 ...так что ждите..."
Поеду сегодня после обеда смотреть квартиру.
Должен получить квартиру - двушку дом 4 корпус 2. Только сегодня дозвонился до ДЖО. Мне вежливо сказали не суетиться и ждать звонка от них самих в течении недели - двух.
"ВАС 250 жильцов , а инспекторов работающих с документами всего 4 ...так что ждите..."
Поеду сегодня после обеда смотреть квартиру.
Москва, ул.Левобережная
#38039Звонил инспектору по поводу 9 корпуса. Сказали, что документы пока обновлять не надо. Типа ждите команды, у них пока нет никаких данных по нему
Москва, ул.Левобережная
#38040Подскажите, а как можно выяснить телефон инспектора?Звонил инспектору по поводу 9 корпуса. Сказали, что документы пока обновлять не надо. Типа ждите команды, у них пока нет никаких данных по нему
Раньше взаимодействие шло через жилотдел академии (увольнялся оттуда), сейчас жилотдел закрыли. Вот и пытаюсь концы найти.
"Ни когда не играй в игры с государством! Все равно оно тебя нае ...т!" Из наставления старого генерала молодому лейтенанту.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»