НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 апр 2013, 11:31

порядок не определен и как туда каждый день добираться ни кому не ясно
не определен порядок хождения на службе? вы шутите? зато отлично определен порядок наложения взыскания за отсутствия на службе более 4 часов и за самовольное оставление части свыше 10 дней...
получали бы общагу при той части и время пути было бы 2 минуты
я это к тому, что это не здорово и может отразится на вас в суде. главное лишнего не болтайте
всё пройдёт, пройдёт и это.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 20 апр 2013, 20:14

главное лишнего не болтайте
это понятно.
Еще один нюанс. Мне не выплатили единовременное пособие 2 оклада по увольнению. В приказе тоже не было про выплату ни слова. Кадры сказали что я уже получал его в 2010г. и больше не положено. Хотя я помню что с меня его удержали после восстановления. Правомерно ли это?
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 апр 2013, 20:32

Правомерно ли это?
а вы как думаете? мало того что это не правомерно - его невыплатить, так же незаконно было удержать его ранее - оно не подлежит возврату. лично я получал дважды уже его. и что то мне подсказывает что это был не последний раз.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 20 апр 2013, 22:58

это был не последний раз.
:lol:
мало того что это не правомерно - его невыплатить, так же незаконно было удержать его ранее - оно не подлежит возврату
тогда я чего-то не подумал об этом :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 апр 2013, 00:48

тогда я чего-то не подумал об этом
если три года не прошло то попробуйте вернуть в судебном порядке

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Alex_Zlat_74, и ничего смешного, так то есть решение суда вступившее в заксилу о моем восстановлении в списках части - только оно почти год как не исполнено

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 21 апр 2013, 14:51

и ничего смешного
Я же в хорошем смысле. Мне просто нравится как Вы грамотно нагибаете неграмотных и не желающих работать должностных лиц. Я тоже стараюсь это делать и очень радуюсь когда это получается. Ведь они пользуются тем что многие боятся, не знают как или вообще не хотят отстаивать свои права.
сли три года не прошло то попробуйте вернуть в судебном порядке
было бы не плохо, но я смутно представляю где теперь искать документы, подтверждающие удержание. Тогда еще был финансовый орган в части, потом стал округ, а теперь... А 3 года не прошло еще.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 апр 2013, 17:41

Мне просто нравится как Вы грамотно нагибаете неграмотных и не желающих работать должностных лиц.
да я не в целях критики. однако несмотря на все мои усилия комбриг новкин а.и. недавно получил звание генерал-майора.
было бы не плохо, но я смутно представляю где теперь искать документы, подтверждающие удержание. Тогда еще был финансовый орган в части, потом стал округ, а теперь
дорогу осилит идущий.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 21 апр 2013, 17:57

дорогу осилит идущий
это верно! Будем думать и искать

Пока я составлял заявление в суд выяснился один существенный нюанс :( . Оказалось что приказ на увольнение уже новый, НО эти уроды не говорили о его существовании 2 года!!! Ведь я его ждал и каждый раз спрашивал!!! :evil: . Короче теперь составляю заявление на основании того что на ВВК не направили и пособие не заплатили, ну и про отпуск до кучи.
В связи с этим вопрос: я обязательно должен был написать рапорт о желании пройти ВВК или мне должны были предложить? Ведь: В соответствии с п. 25, абзацем 4 п.п. "а" п. 22 раздела Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в вооруженных силах российской федерации, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 30.09.2002 № 350: направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно - врачебную комиссию.
И еще: получится отменить приказ об увольнении? Я, например, не вижу оснований (хоть и очень хочется). К тому же я даже не знаю № и дату его выхода и узнать нет возможности

аркан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аркан » 21 апр 2013, 19:44

Оказалось что приказ на увольнение уже новый, НО эти уроды не говорили о его существовании 2 года!!! Ведь я его ждал и каждый раз спрашивал!!! получится отменить приказ об увольнении? Я, например, не вижу оснований (хоть и очень хочется). К тому же я даже не знаю № и дату его выхода и узнать нет возможности
Отменить теперь из той информации, что есть - нереально. Вы уволены по ОШМ ? Сейчас лучше думайте о НИС! рапорта-то не писали ...
Короче теперь составляю заявление на основании того что на ВВК не направили и пособие не заплатили, ну и про отпуск до кучи.
В связи с этим вопрос: я обязательно должен был написать рапорт о желании пройти ВВК или мне должны были предложить?
На ВВК надо было писать рапорт, чтоб за нее зацепиться надо доказать в суде, что просили направить, а не направили.
Докажите отпуск - перенесут дату ИСЧ, на восстановление из-за отпуска ГВС не идут.
Мне более серьезным видится пособие, хотя и по нему может ничего не выйти - в/ч в ходе суда может одуматься, перевести деньги и ГВС просто перенесет дату ИСЧ на день выплаты ...

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 21 апр 2013, 20:07

Вы уволены по ОШМ ?
по ОШМ
аркан, спасибо, конечно, за совет, но я попробую. Лучше жалеть о том что сделал чем о том что мог сделать, но не сделал. А про НИС я думаю, завтра-послезавтра отправлю рапорт.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Так, стоп! К рапорту на выплату ДОПов один из документов прикладывается выписка из приказа об увольнении, а в части мне отказываются выписки давать! А если за это зацепиться, до кучи?

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
К вопросу о ВВК, а как же вот это: п. 25, абзац 2 п.п. "а" п. 22 раздела Инструкции: Командир (начальник) воинской части обязан: уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации?

аркан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аркан » 21 апр 2013, 23:30

Так, стоп! К рапорту на выплату ДОПов один из документов прикладывается выписка из приказа об увольнении, а в части мне отказываются выписки давать! А если за это зацепиться, до кучи?
Не забывайте, я - ВВ-ник, приказы у нас могут отличаться по порядку действий, я вот не сдавал те документы, которые делает штаб, т.е. отдал то, что мне положено иметь на руках, остальным занимаются в КЭС, берут всякие выписки.
Что не дают выписки - в суде надо доказать факт обращения и отказа. Тем не менее считаю, что рапорт ваш обязаны будут рассмотреть и в конечном итоге удовлетворить.
К вопросу о ВВК, а как же вот это: п. 25, абзац 2 п.п. "а" п. 22 раздела Инструкции: Командир (начальник) воинской части обязан: уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации?
Смотрите, за ВВК вы должны были бы обратиться рапортом, вам отказали и это можно доказать - можно использовать. Умные ДЛ берут от увольняемого рапорт с отказом от ВВК, чтоб не было последствий, ваши к категории "умных" вроде не относятся и такой рапорт от вас не взяли, но они могут относиться к категории "хитрых" - состряпают что-то вроде заседания АК при вашем увольнении, один из вопросов будет ВВК, вы якобы бы от нее отказались, подписывать протокол АК отказались, о чем составлен акт отказа от подписи с гербовой печатью и подписями уважаемых ДЛ (например, НШ, НОК, юрист), которые в суд. заседании подтвердят, что так и было ... Т.е. шансы довольно малы, но надо пробовать! не все ж такие искушенные в обмане!

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 00:13

Что не дают выписки - в суде надо доказать факт обращения и отказа
рапорт писал, резолюцию видел. копию снять, естественно отказались
но надо пробовать!
а это всегда надо!!!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вот выставил заявление: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Буду рад если подскажите что подправить

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 22 апр 2013, 00:17

Ок, посмотрю утром МО-ные приказы и выскажу свое мнение ...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2013, 01:29

Оказалось что приказ на увольнение уже новый
мне кажется я заслуживаю премии в номинации МОИСЕЙ ГОДА
НО эти уроды не говорили о его существовании 2 года!
что самое главное то и не особо должны были это делать.
заявление на основании того что на ВВК не направили
а какой приказ вы хотите обжаловать? на увольнение что ли который? это бессмысленно, так как срок уж точно упущен, да и вы же не по этому основанию старый обжаловали, так что издан он правильно с учетом судебного решения вступившего в зак силу. вы же не указывали на старом суде про ВВК, а лишь про непредложение должности
и на всякий случай если вы не поняли - ВВК на приказ по исключению не влияет вообще. кроме того суд может указать что фактов об ухудшении здоровья, которые могли бы повлиять на основание увольнения не представлено так что все правильно
пособие не заплатили, ну и про отпуск до кучи.
это НИКАК не влияет на отмену приказ на исключение, максимум вам перенесут дату исключения на количество суток отпуска и то если быть объективным, то если вы сами не будете об это просить то суд может отказать в требованиях по отмене приказа не скатываясь до переноса даты
В связи с этим вопрос: я обязательно должен был написать рапорт о желании пройти ВВК или мне должны были предложить?
ну скажем так, для того что бы вам стало понятно необходимо прочитать положение о ВВЭ - и насколько я помню там выражение желания не нужно, принимается волеизъявление лишь где он хочет пройти ВВК или быть может он считает себя здоровым и отказывается от прохождения.
И еще: получится отменить приказ об увольнении?
только ВВК ну и там старые по предложению должностей, но срок упущен безнадежно скорее всего
К тому же я даже не знаю № и дату его выхода и узнать нет возможности
это говорит о том что вы рано уехали это раз, а второе то что на службе надо быть с документами и личным делом это два. было бы где посмотреть.
Отменить теперь из той информации, что есть - нереально.
пробовать можно и нужно, однако надо быть реалистом и сами вы врядли даже требования сформулируете с основаниями
Сейчас лучше думайте о НИС! рапорта-то не писали ...
очень своевременный коммент. Alex_Zlat_74, пишите и не медлите
На ВВК надо было писать рапорт, чтоб за нее зацепиться надо доказать в суде, что просили направить, а не направили.
я бы даже сказал делать это надо было до того еще первого увольнения - что бы иметь козырь, а теперь это несколько иное
Мне более серьезным видится пособие, хотя и по нему может ничего не выйти - в/ч в ходе суда может одуматься, перевести деньги и ГВС просто перенесет дату ИСЧ на день выплаты ...
по судебной практики пособие не относится к ДД и следовательно не может быть основанием для восстановления - модератор Палыч(Смирнов) недавно подтвердил это на своем опыте
Окружные военные суды
а в части мне отказываются выписки давать
ну не выписки а выписку на исключение на ДОПы она не нужно
А если за это зацепиться, до кучи?
бессмысленно это. там нужна выписка на увольнение с указанием статьи увольнения
в листе беседы это отображается, который заполняется перед представлением на увольнение
Что не дают выписки - в суде надо доказать факт обращения и отказа.
тут как максимум даже при отказе восстановление не светит, в лучшем случае суд обяжет предоставить все это
от подписи с гербовой печатью и подписями уважаемых ДЛ (например, НШ, НОК, юрист)
на такие бумажки гербовые печати не ставяться, это для так для справки. пишется рапорт НОКом, к нему крепится приложением акт от тех кто там был в кабинете (в принципе все равно кто это), рапорт регистрируется вместе с приложением и попадает на стол к КЧ, кч ставит резолюцию к примеру в дело и он подшивается.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
как итог, мой совет дело перспектив не имеет по указанным мной выше причинам, смысл есть чисто побадаться с каким-нибудь серьезным представителем, ради удовлетворения, но он стоит денег, а без него дело будет слито с вероятностью 99%

рекомендую кратко по новой изложить ситуацию особо пометив случаи как отпуск без отпускного и рапорта, приказ об увольнении без доведения, ВВК и т.д.
эту выдержку показать ряду уважаемых форумчан, Константин Маркин, потом наш Админ, Вип дед, Палыч(Смирнов) и т.д. может что посоветуют или вдруг у кого есть на примете правозащитник какой идейный в вашем регионе.

аркан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аркан » 22 апр 2013, 08:36

по судебной практики пособие не относится к ДД и следовательно не может быть основанием для восстановления - модератор Палыч(Смирнов) недавно подтвердил это на своем опыте
Тогда не вижу шансов, отпуск и ВВК доказать будет очень проблематично, я бы уже бодаться не стал - надо держать против КЧ несколько козырей в рукаве, а здесь пусто.
на такие бумажки гербовые печати не ставяться, это для так для справки. пишется рапорт НОКом, к нему крепится приложением акт от тех кто там был в кабинете (в принципе все равно кто это), рапорт регистрируется вместе с приложением и попадает на стол к КЧ, кч ставит резолюцию к примеру в дело и он подшивается.
ВВ-ники на каждую бумажку, что притащят в суд с радостью шлепают герб. печать - так солиднее (им кажется).
приказ об увольнении без доведения
Когда 1.02 доводили приказ об исключении там не был указан приказ об увольнении? и еще раз - почему автор в 12-м г. не был в отпуске?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2013, 11:50

что притащят в суд с радостью шлепают герб.
поверьте у зверя по кличке "морф" такая же история, особо радовали всегда печати на постановлениях в возбуждении УД или в отказнике, много времени уходило, что бы объяснить отдельным функционерам, что ставить печать на все что видишь не нужно, но в разы больше понадобилось что бы объяснить что даже не на все подписи КЧ ставятся печати.
так солиднее (им кажется).
абсолютно согласен - кроме того в войсках так много всяких ИО, ВрИО, ВрИД и даже СИО, что подписи реально не веришь.
а на самом деле человек который получает документ и там печать в месте где ее ставить не нужно получает полную картину того кто ему направил документ.
есть еще один бич в армии это слово образец(не путать с утвержденной формой), в гражданской организации если видят образец, то думаю что документ (как например журнал) для дебилов.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 12:21

Блин! Поторопился я уезжать! Вспомнил еще один нюанс. После решения суда восстановить меня на службе в октябре 2010г. меня заставили писать рапорт и прикладывать копию решения суда, а это было в декабре 2010. Только после этого кадры в/ч отправили запрос в ВК на личное дело, а пришло оно если не в январе 2011, то к концу декабря точно! И приказ об увольнении чисто физически не мог состоятся в 2010 году

Добавлено спустя 1 минуту:
Поеду буду на месте разбираться, ВК трясти, ВЧ и т.п.
Я так просто не успокоюсь

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 22 апр 2013, 12:31

Alex_Zlat_74, все-таки, почему в 12-м г. не были в отпуске?
После решения суда восстановить меня на службе в октябре 2010г. меня заставили писать рапорт и прикладывать копию решения суда, а это было в декабре 2010. Только после этого кадры в/ч отправили запрос в ВК на личное дело, а пришло оно если не в январе 2011, то к концу декабря точно!
Кто заставил? КЧ? не надо было, ждали бы вызова в ВК и выдачи предписания ехать на службу. Да ладно - после драки кулаками не машут.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 12:36

почему в 12-м г. не были в отпуске?
я хотел в 1 квартале 2013г. съездить. имею право

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Кто заставил? КЧ
НОК. в отпуск надо было:). Ну да ладно уже.
после драки кулаками не машут.
Вопрос в том что ЛД в части не было! Как можно было отправить представление на увольнение без ЛД?! Да я вообще в части не числился до написания мною рапорта и издания приказа КЧ на его основе! Я про то что нового приказа на увольнение быть не могло

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 22 апр 2013, 12:45

я хотел в 1 квартале 2013г. съездить. имею право
Нет, не имеете, вернее само право-то есть, но его реализация от ваших желаний никак не зависит. Это право КЧ когда вам предоставить отпуск - "в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков".
Когда у вас отпуск д.б. по графику? признавайтесь!
Хотели в 1-м квартале? с какого перепугу - "В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно."
Где у вас исключительные обстоятельства/болезнь и т.д.?
Или, м.б. вы из категории в/сл, которым "основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время :
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет." ?

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 12:54

ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
подходит, если не считать что я разведен. В ЛД записаны
Это право КЧ когда вам предоставить отпуск
где написано?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
с планом отпусков
А военнослужащего в этом случае в известность ставить не обязательно? Так то по Конституции право на отдых - это ПРАВО, а не обязанность! А я чего-то не припомню документ главнее Конституции

А если я 3 года рапорт на отпуск не писал? Если не был в отпуске? Это значит я эти отпуска прое..., подарил Родине? Где такое написано?
Знаю что по ТК РФ все неиспользованные отпуска предоставляются по увольнению, и не важно сколько их. Пусть хоть за 5 лет. А военнослужащие не граждане?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
"Приказ командира части в свою очередь издается на основании письменного рапорта военнослужащего"
Мне теперь эту фразу вырезать?

аркан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аркан » 22 апр 2013, 13:17

подходит, если не считать что я разведен. В ЛД записаны
Более чем уверен, что не подходит - разведены, дети не с вами живут, не в одной семье, а КЧ, ГВС и т.д. будут толковать в этом ключе (мое мнение, м.б. и ошибусь).
Тем не менее, равнозначная норма ППВС ставит возможность предоставление отпуска в след. году только от искл. обстоятельств и все, "льготникам" по отпускам не катит - по их желанию без проблем, но в соотв. году.
где написано?
Еще раз - ППВС ст. 29 п. 11.
А военнослужащего в этом случае в известность ставить не обязательно? Так то по Конституции право на отдых - это ПРАВО, а не обязанность! А я чего-то не припомню документ главнее Конституции
Не смешите - ПРАВО на отдых из Конституции не значит, что в/сл идет в отпуск когда хочет, реализация этого ПРАВА не зависит только от личных хотелок, прочтите п. 2 ст. 1 фз О статусе, а потом поднимайте на щит ПРАВА.
Почему вас не ознакомили с графиком отпусков? ну, не знаю, видно, вы бросили все на самотек, почему-то размахнувшись на 1-й квартал 13-го, вот вас и подставили с отпуском, в комментарии к вашему заявлению я показал, как в/ч докажет, что вы все знали и были в отпуске.
Знаю что по ТК РФ все неиспользованные отпуска предоставляются по увольнению, и не важно сколько их. Пусть хоть за 5 лет. А военнослужащие не граждане?
Про ТК - прочтите ст. 11 ТК и забудьте про него.

Мне теперь эту фразу вырезать?
Не обязательно, это я к тому, что в суде надо обосновывать НПА свое каждое требование и фразу.
Вот ситуация - в/сл не хочет идти в отпуск в 12-м г., хочет в 13-м отгулять два отпуска сразу, а КЧ какое до этого дело? с него требуют, чтобы все отгуляли отпуска без переносов на др. год. Что делать - довести график до в/сл, не пишет рапорт - в отпуске без выезда с и по, в часть не пускать, все отпуск отгулян. В суд ? - график отпусков и все доводы заявителя будут несостоятельны.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 13:32

Про ТК - прочтите ст. 11 ТК и забудьте про него.
да я не применяю его к в/сл.
Конституция РФ
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Правда с этим чувствую только в конституционный суд :)

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 22 апр 2013, 13:44

Еще раз - не смешите таким наивным толкованием Конституции! кто вас дискриминирует? или хотите тяжбу затеять о признании неконституционным п. 2 ст. 1 фз О статусе ? не дают отпуск, когда хочу :lol: ?
Каждый пост у вас открывает все новые нюансы вашей ситуации и эти нюансы все уменьшают к.-л. шансы на восстановление.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вы Конституцию-то прочтите полностью. а не до 19 ст., хотя бы до 55 ст. п. 3 - и все поймете. :geek:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Правда с этим чувствую только в конституционный суд
Спускайтесь на землю! Про ДОПы и накопления рапорта отправили? это куда важнее и главное - достижимее остального!

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 13:47

Про ДОПы и накопления рапорта отправили?
без выписки из приказа на увольнение?
С отпуском понятно. А как быть с этим:
Вопрос в том что ЛД в части не было! Как можно было отправить представление на увольнение без ЛД?! Да я вообще в части не числился до написания мною рапорта и издания приказа КЧ на его основе! Я про то что нового приказа на увольнение быть не могло
?

аркан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аркан » 22 апр 2013, 14:00

без выписки из приказа на увольнение?
да, без выписки из приказа на увольнение.
А как быть с этим:
?
Не числились - и что, мне это непонятно. ЛД точно не было, в ВК так и лежало с 10-го года? так же, как вы с 10-го года были без удостоверения (это что - п. 3 ст. 1 фз О статусе побоку и всем пофиг)? что-то не верится.
Мог быть приказ и он есть.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Приказ на увольнение - дата какая?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2013, 14:02

Как можно было отправить представление на увольнение без ЛД?
легко
Да я вообще в части не числился до написания мною рапорта и издания приказа КЧ на его основе!
тут вы поторопились
Я про то что нового приказа на увольнение быть не могл
мог и как видно есть
где написано?
все там же. первый квартал не для распоряженцев. перенос отпуска в 1 квартал следующего года для тех кто по каким то причинам не смог его отгулять в текущем году. такие причины служба, учения, болезнь. это не ваш случай.
А военнослужащего в этом случае в известность ставить не обязательно?
ну как сказать. каждого то не обязательно, можно массово довести, просто в вашем случае, когда вы на службе то не появлялись как вас извещать? и вообще кому этот отпуск нужен вам или КЧ?
А я чего-то не припомню документ главнее Конституции
уважаемый Alex_Zlat_74, вы не пишите абсурдных вещей, подобные фразы говорят лишь о том, что вы и конституцию то плохо читали. "главнее" конституции, говоря вашим языком, это международные акты ратифицированные нашей страной. поверьте этих конвенций более чем достаточно и про отпуск кстати там достаточно свежая - не вдаваясь в подробности теперь отпуска нельзя накапливать.
и ссылаться на конституцию я вам не советую, она настолько декларативна и в общем, что почерпнуть из нее что то полезное затруднительно.
А если я 3 года рапорт на отпуск не писал?
еще раз. есть график и командиру ваше согласие не нужно
Если не был в отпуске?
смотря по какой причине, если просто накапливал к дембелю то зря.
Это значит я эти отпуска прое..., подарил Родине?
вы знаете скорее первое, так дарить вы ничего не дарили. бывали случаи когда их потом давали сразу три(я например так увольнялся первый раз, правда мой голос тогда еще что то значил в дивной бригаде да и на руках у меня была справка с архива ЛенВО, что отпуска мне не предосталялись в старой части за такой то период) но это исключение, после нескольких десятков судов против части мне в принципе верили если уж что то дикое не говорил, и услышать фразу в кабинете кадровика(там закуток такой из проходной комнаты где все ожидали своего части и два кабинета кадровика и тетенек) что буденков (это я, причем и от кадровика я такое тоже слышал) сказал что вот так не правильно, было как здрасте.
Знаю что по ТК РФ все неиспользованные отпуска предоставляются по увольнению, и не важно сколько их.
это не так это раз. второе ТК Рф никакого отношения к отпускам военных не имеет это два
А военнослужащие не граждане?
у нас здесь есть админ Константин Маркин - спросите у него где он доказывал что имеет право на отпуск по уходу за ребенком, в ЕПСЧ и то потом отправили на большую палату, даже наш великий конституционный суд снизошел до него издал определение что не положено, перед самым решение ЕСПЧ - чем спровоцировал целую волну возмущений
с него требуют, чтобы все отгуляли отпуска без переносов на др. год.
из личного опыта в этом году ВСЕХ военнослужащих вблизи екатеренбурга отправили в отпуска в 1 квартале, потому что некоторые женщины забыли отгулять отпуска в том году(в том числе и распоряженцы), а товарищ богдановский - командующий, злобный человек с замашками старшины(любит залезать в подвалы, на чердаки, в туалете унитазы рассматривать) всех в обязательном порядке отправил.

Alex_Zlat_74
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Zlat_74 » 22 апр 2013, 14:02

мне это непонятно
объясняю еще раз. Уволен Пр. КДВО от января 2010г., исключен из списков Пр. КЧ от июня 2010г., суд в октябре 2010г. в декабре написан мною рапорт: "прошу восстановить в списках... на основании... копию решения прилагаю", до этого момента я числился в запасе.
Вопрос: как мог родиться новый приказ на увольнение?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2013, 14:07

Каждый пост у вас открывает все новые нюансы вашей ситуации и эти нюансы все уменьшают к.-л. шансы на восстановление.
это точно. я предлагаю не засорять больше ветку обучением Alex_Zlat_74, основам законодательства и разрушением мифов
тем более что ветка реально о другом. есть желание давайте в скайпе конференцию устроим и все станет понятно
Про ДОПы и накопления рапорта отправили? это куда важнее и главное - достижимее остального!
очень хороший вопрос

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
как мог родиться новый приказ на увольнение?
легко. взял и родился после устранения. мы просто говорим о разных приказах вы мешаете списки части и увольнение. и в основу своего довода кладете умалишенного КЧ, который на основании вашего рапорта(прошу заметить у вас в части люди из запаса пишут КЧ рапорта а не заявления, обращения) вас восстановил.

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 22 апр 2013, 14:12

командующий, злобный человек с замашками старшины(любит залезать в подвалы, на чердаки, в туалете унитазы рассматривать)
Узнаю "настоящего военного" :lol: ! как говорится - "слуга царю, отец солдатам" !
объясняю еще раз. Уволен Пр. КДВО от января 2010г., исключен из списков Пр. КЧ от июня 2010г., суд в октябре 2010г. в декабре написан мною рапорт: "прошу восстановить в списках... на основании... копию решения прилагаю", до этого момента я числился в запасе.Вопрос: как мог родиться новый приказ на увольнение?
а в чем сложность приказу родиться в период с декабря 10-го до декабря 12-го? сроки не подошли? "ребенок" недоношенный ?
Я даже не знаю, что вас так долго держали - в январе-феврале 11-го состряпали бы приказ и вперед.
По каким основаниям отменили увольнение (ОШМ ?) в октябре 10-го? что там нарушили?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»