Оказалось что приказ на увольнение уже новый
мне кажется я заслуживаю премии в номинации МОИСЕЙ ГОДА
НО эти уроды не говорили о его существовании 2 года!
что самое главное то и не особо должны были это делать.
заявление на основании того что на ВВК не направили
а какой приказ вы хотите обжаловать? на увольнение что ли который? это бессмысленно, так как срок уж точно упущен, да и вы же не по этому основанию старый обжаловали, так что издан он правильно с учетом судебного решения вступившего в зак силу. вы же не указывали на старом суде про ВВК, а лишь про непредложение должности
и на всякий случай если вы не поняли - ВВК на приказ по исключению не влияет вообще. кроме того суд может указать что фактов об ухудшении здоровья, которые могли бы повлиять на основание увольнения не представлено так что все правильно
пособие не заплатили, ну и про отпуск до кучи.
это НИКАК не влияет на отмену приказ на исключение, максимум вам перенесут дату исключения на количество суток отпуска и то если быть объективным, то если вы сами не будете об это просить то суд может отказать в требованиях по отмене приказа не скатываясь до переноса даты
В связи с этим вопрос: я обязательно должен был написать рапорт о желании пройти ВВК или мне должны были предложить?
ну скажем так, для того что бы вам стало понятно необходимо прочитать положение о ВВЭ - и насколько я помню там выражение желания не нужно, принимается волеизъявление лишь где он хочет пройти ВВК или быть может он считает себя здоровым и отказывается от прохождения.
И еще: получится отменить приказ об увольнении?
только ВВК ну и там старые по предложению должностей, но срок упущен безнадежно скорее всего
К тому же я даже не знаю № и дату его выхода и узнать нет возможности
это говорит о том что вы рано уехали это раз, а второе то что на службе надо быть с документами и личным делом это два. было бы где посмотреть.
Отменить теперь из той информации, что есть - нереально.
пробовать можно и нужно, однако надо быть реалистом и сами вы врядли даже требования сформулируете с основаниями
Сейчас лучше думайте о НИС! рапорта-то не писали ...
очень своевременный коммент.
Alex_Zlat_74, пишите и не медлите
На ВВК надо было писать рапорт, чтоб за нее зацепиться надо доказать в суде, что просили направить, а не направили.
я бы даже сказал делать это надо было до того еще первого увольнения - что бы иметь козырь, а теперь это несколько иное
Мне более серьезным видится пособие, хотя и по нему может ничего не выйти - в/ч в ходе суда может одуматься, перевести деньги и ГВС просто перенесет дату ИСЧ на день выплаты ...
по судебной практики пособие не относится к ДД и следовательно не может быть основанием для восстановления - модератор Палыч(Смирнов) недавно подтвердил это на своем опыте
Окружные военные суды
а в части мне отказываются выписки давать
ну не выписки а выписку на исключение на ДОПы она не нужно
А если за это зацепиться, до кучи?
бессмысленно это. там нужна выписка на увольнение с указанием статьи увольнения
К вопросу о ВВК, а как же вот это: п. 25, абзац 2 п.п. "а" п. 22 раздела Инструкции: Командир (начальник) воинской части обязан: уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации?
в листе беседы это отображается, который заполняется перед представлением на увольнение
Что не дают выписки - в суде надо доказать факт обращения и отказа.
тут как максимум даже при отказе восстановление не светит, в лучшем случае суд обяжет предоставить все это
от подписи с гербовой печатью и подписями уважаемых ДЛ (например, НШ, НОК, юрист)
на такие бумажки гербовые печати не ставяться, это для так для справки. пишется рапорт НОКом, к нему крепится приложением акт от тех кто там был в кабинете (в принципе все равно кто это), рапорт регистрируется вместе с приложением и попадает на стол к КЧ, кч ставит резолюцию к примеру в дело и он подшивается.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
как итог, мой совет дело перспектив не имеет по указанным мной выше причинам, смысл есть чисто побадаться с каким-нибудь серьезным представителем, ради удовлетворения, но он стоит денег, а без него дело будет слито с вероятностью 99%
рекомендую кратко по новой изложить ситуацию особо пометив случаи как отпуск без отпускного и рапорта, приказ об увольнении без доведения, ВВК и т.д.
эту выдержку показать ряду уважаемых форумчан, Константин Маркин, потом наш Админ, Вип дед, Палыч(Смирнов) и т.д. может что посоветуют или вдруг у кого есть на примете правозащитник какой идейный в вашем регионе.
всё пройдёт, пройдёт и это.