ОАО "СЛАВЯНКА"

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 23 янв 2014, 22:22

Посоветуйте, плиз! Наша УК ОАО Славянка филиал НОгинский вообще не заключили ни с кем договор на оплату комм. услуг и не собирается.Будем платить всегда с комиссионным сбором 3 процента. В 2013г договор был заключен со Сбербанком России. Как на них можно повлиять? Ссылаются на 161- ФЗ. Сегодня по ТВ ПОдмосковье пишут строкой, что выделено 50 млрд. руб на кап. ремонт военных городков- верить или нет?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 25 янв 2014, 11:34

Как на них можно повлиять?
провести общее собрание собственников и сменить УО, покланяться в ножки с челобитной, больше в данном случае никак

Сегодня по ТВ ПОдмосковье пишут строкой, что выделено 50 млрд. руб на кап. ремонт военных городков- верить или нет?
это касается тех городков, от которых Минобороны отказалось и передало муниципалитетам (или Московской обл.)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 янв 2014, 12:38

провести общее собрание собственников и сменить УО, покланяться в ножки с челобитной, больше в данном случае никак
Можно ещё завалить Роспотребнадзор жалобами на УК , на штрафах УК ещё больше заплатить.. У потребителя больше вариантов замучить УК, чем УК потребителя..Случаем не обязаны ли УК принимать деньги напрямую, минуя банки за свои услуги???

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 26 янв 2014, 19:16

Какое собрание собственников, их всего 6 чел из всего дома. Есть ли закон заставящий эту шарагу заключить договор со Сбербанком или правда напрямую ей платить? Или заключить договор с энергетиками, больше не с кем- вода с тех объекта МО, канализация в лес.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 27 янв 2014, 08:00

Есть ли закон заставящий эту шарагу заключить договор со Сбербанком
увы, нет

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 янв 2014, 14:42

увы, нет
А оплата за содержание и ремонт должна от этого уменьшиться??

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 27 янв 2014, 15:14

Гамлет,
по мне, так нет, т.к. не предусмотрена такая составляющая платежа (за услуги банка или что-то подобное).
Возможно, где-то собственники или органы местного самоуправления таковую долю и включают в размер платы...

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 27 янв 2014, 19:48

Жаль. А напрямую можно заключить договор с Оборонэнерго? Или вообще не платить этой шараге- пусть в суд подает, если сможет.ОНи заявляют, что свои деньги тратят на перевод средств в энергоснабжаюние организации.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 28 янв 2014, 19:15

djyngli,
В 2007 году жильцы нашего дома заключили прямые договора с Мосэнергосбыт, так и продолжается по сей день.
Хотя придомовую территорию освещало "Оборонэнерго", а сейчас МУП СЭС "Энергетик"

makarovvs777
Новичок

Непрочитанное сообщение makarovvs777 » 03 фев 2014, 21:02

Здравствуйте.
У меня ситуация такая: проживаю в ЗВГ с 2008 года (военнослужащий по контракту), с 2010 года все услуги в дома предоставляет ОАО Славянка. Со Славянкой отношения сразу не срослись….Сначала требовали оплату коммунальных услуг без расшифровки по квитанции, т.е. приходили в бывшее домоуправление и платил 3000 р. Взамен давали квитанцию «заплачено за ком. Услуги 3000 р.» платить за квартиру сразу перестал. Спустя 1.5 года в почтовые ящики вбрасывать квитанции. Договор соц. найма заключен в 2008 году между мной и командиром части в лице МО РФ. С 2010 года договор соц. найма со мной не перезаключался. Является Славянка правопреемником МО РФ???? Просто вчера в почтовом ящике обнаружил заочное решение суда о взыскании с меня задолженности за коммунальную плату (о суде должным образом извещен не был!!!). По тексту решения обнаружил, что Славянка фигурирует договором соц. Найма от 2008 г.???? правомерны ли действия суда. Имеет ли право Славянка использовать договор соц. найма 2008 года??? Заранее благодарю…

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 04 фев 2014, 08:37

вчера в почтовом ящике обнаружил заочное решение суда о взыскании с меня задолженности за коммунальную плату
Это (заочное решение) отменяется просто, читайте тут.
В остальном, как мне представляется, у вас перспективы не радужные. Т.к. Минобороны за всех "военных" заключило "договор управления" именно с ОАО Сливянка.
Кроме того, вы ведь не отрицаете, что проживали в жилье по ДСН и потребляли коммунальные услуги.
Поэтому отменяйте заочное решение (судебный приказ).
В случае предъявления сливососами иска, заявляйте срок исковой давности (по общему правилу 3 года), затребуйте все платежные документы по месяцам, договор управления, расчет суммы иска и т.п.
Будет иск, почитаем, может чем поможем...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 фев 2014, 21:04

Подошло решение, пока Сливянка ведёт 1:0 впереди апелляция, будем посмотреть
Вот, посмотрели. :) Правда чуть-чуть не досмотрел :D не думал, что суд такой невнимательный к тому, что я пытался до него донести.
Апелляционное определение выложено тут. Теперь ответный ход Славянистов.
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 22 фев 2014, 23:43

Госжилинспекция Московской обл. трахает за наш многоквартирный дом в г.Краснознаменск и ОАО "Славянка" и новую управляющую организацию - МУП "Жилищное хозяйство"! :good:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 фев 2014, 22:54

Военные прокуроры защитили права жителей военных городков в Подмосковье

24.02.2014
Военной прокуратурой Солнечногорского гарнизона выявлены нарушения в деятельности обслуживающей ряд военных городков региона организации. Вопреки установленным правилам, из-за бездействия должностных лиц открытого акционерного общества «Славянка» объекты казарменно-служебного фонда и водопроводно-канализационного хозяйства находились в плачевном состоянии.
По искам военного прокурора гарнизона судом вынесены решения, обязывающие эксплуатирующую организацию произвести ремонт объектов военных городков.
Военная прокуратура осуществляет контроль за исполнением коммерсантами судебного решения.
http://gvp.gov.ru/news/view/925/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

fizruk
Активный участник

Непрочитанное сообщение fizruk » 27 фев 2014, 16:07

Здравствуйте! Очень надеюсь на ВАШУ помощь!
сегодня был в РУЖО (обводный 39), там мне сказали, что решение о передачи в собственность мне дадут после сдачи комнаты, находящейся по адресу дом 95 кв 20, а я живу в доме 94 кв 20. на мой вопрос - откуда взялся этот адрес, мне ответили, что так им дала КЭЧ перед расформированием. Я поехал в славянку, чтобы они дали мне справку, о том, что по адресу дом 95 кв 20 я не жил и не живу. Эта с.... суровая женщина в хамской форме ответила мне, что такую справку мне давать не будет. Что мне делать? Как получить решение?
Спасибо всем откликнувшимся за помощь!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 фев 2014, 12:57

Эта с.... суровая женщина в хамской форме ответила мне, что такую справку мне давать не будет.
пусть письменно ответит - на каком основании она не будет давать эту справку.
А у вас не катит Обязательство о сдаче?

fizruk
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fizruk » 28 фев 2014, 19:02

Эта с.... суровая женщина в хамской форме ответила мне, что такую справку мне давать не будет.
пусть письменно ответит - на каком основании она не будет давать эту справку.
А у вас не катит Обязательство о сдаче?
Стратегию поведения я уже для себя определил. Пишу заявление в 2-х экз. на выдачу мне нужной справки . Свой экз даю ей на подпись (под видеозапись на тлф). Если откажется подписать, то составляю акт об отказе в приеме заявления и подписываю с 2-мя свидетелями. После чего смело в прокуратуру или в суд.
А под обязательство перестали выдавать доки. Хотя по тлф мне сказали, что можно, а при личном разговоре оказалось, что нельзя.

Numizmat
Участник

Непрочитанное сообщение Numizmat » 01 мар 2014, 15:20

Добрый день!
Не смог найти в ранних постах ответ на свой вопрос, поэтому спрошу сейчас:
1. УК - Сливянка. Не разносят квитанции по почтовым ящикам. Предлагают забрать самостоятельно. Это правомерно? Нет квитанций - поэтому уже 3 месяца не оплачиваю. Каковы возможные ответные действия?
2. В ранее полученных квитанциях отмечен рост тарифов с августа. Тут вопросов нет. Есть ссылки на постановления и распоряжения. Но буквально через несколько месяцев Сливянка увеличивает объём услуг! Так, например, горячее водоснабжение было 12,7712, а стало 17,08; электроэнергию оплачивал из расчёта 40кВт на человека (нет счётчика), а сейчас 56. Кроме этого подросли нормативы по некоторым услугам. Т.е. рост превысил 50%!!! Как это соотносится с заявлением правительства о недопущении роста тарифов ЖКХ в год не более 6% (для военных городков - не более 15%)
Спасибо за ответ.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 01 мар 2014, 18:21

Numizmat,
вам, вроде, уже в этой теме ответили

Numizmat
Участник

Непрочитанное сообщение Numizmat » 01 мар 2014, 18:39

Ошибку понял, на другую ветку перешел.

Пенсионенр 2001
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Пенсионенр 2001 » 11 мар 2014, 17:49

Есть проблема с текущим ремонтом и содержанием жилья Славянкой.
Дом в закрытом военном городке. Основная часть здания 3-х этажная на 36 кв. Есть вторая часть здания - 1-о этажная на 1 квартиру № 37 с входом с улицы. Соответственно в доме 2-е крыши с мягкой кровлей.
Крыша над кв 37 протекла в январе 13 г. Есть Акт. Славянка ремонт не сделала. На письменные запросы ответ - включим в план текущего ремонта 2014 г.
В конце сентября, начале октября 2013 г. сделал ремонт за свой счёт по договору, со сметой, Актом осмотра, Актом приёма работ.
Потребовал от Славянки возмещения потраченных средств.
Отказали.
Подал в суд основываясь на ЗоЗПП.
Славянка иск не признаёт. Ссылается, что ремонт кровли над всей квартирой = капитальный, а его финансирует Минобороны.
Суд ещё не закончился. Ходатайствовал о назначении экспертизы.
Нужны советы.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 12 мар 2014, 07:41

Пенсионенр 2001,
А акты осмотра, заключение управляющей шараги, предписание Госжилинспекции или Роспотребнадзора (если плесень, сырость и т.п.) про протечке есть?
Вы со своей сметой и предложением сделать ремонт своими силами до того, как..., вы обращались к сливососам?

На данном этапе собственника однозначно надо привлекать в качестве соответчика, пусть как тараканы доказывают суду кто "правее" и почему.
Кстати, у вас какой договор?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2014, 10:32

На данном этапе собственника однозначно надо привлекать в качестве соответчика,
Согласен.
Вы со своей сметой и предложением сделать ремонт своими силами до того, как..., вы обращались к сливососам?
Очень важный момент, который в суде всё равно всплывёт. Учитывая, что
На письменные запросы ответ - включим в план текущего ремонта 2014 г.
Что в свою очередь не даёт им право не устранять протечку своевременно по наличию заявки.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Пенсионенр 2001
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Пенсионенр 2001 » 12 мар 2014, 12:54

На данном этапе собственника однозначно надо привлекать в качестве соответчика,
Согласен.
Очень важный момент, который в суде всё равно всплывёт. Учитывая, что
На письменные запросы ответ - включим в план текущего ремонта 2014 г.
Что в свою очередь не даёт им право не устранять протечку своевременно по наличию заявки.
В иске собственника как 3-е лицо не указывал.
Но это возможно на любом этапе.

Собственник - Мин обороны. Жилищный фонд был в оперативном управлении ХХ НИИ Минобороны. С лета идёт реорганизация и документы находятся в Департаменте имущественных отношений. Есть у меня ответ начальника НИИ на мой запрос.
В Минобороны 30.01.14 на сайте размещено электронное обращение. Изложена суть вопроса, просьба направить представителя на заседание суда.
Ответа до сих пор (12.03.14г) нет.
Про обязанность устранить протечку - ссылка на нормативные сроки приведена в иске.

Предложение Сливянке сделать ремонт своими средствами не направлял.
До середины сентября обращался письменно в РЭУ, в филиал Солнечногорский.
Устно обращался, но это не в счёт, хотя бывший нач РЭУ - хорошо знакомый, приличный человек - на суде дал показания, что были неоднократные письменные и устные обращения.
В сентябре уже ждать было нечего. Надо было срочно решать вопрос ремонта. Оперативно нашёл подрядчика, заключил договор.

Аргументы ответчика:
Истец сделал ремонт всей кровли. А при текущем ремонте заменяется часть мягкой кровли.

Мои аргументы:
Да всей над квартирой, но не над всем домом.
В доме две крыши.
Одна над моей квартирой - уровень 1-го этажа.
Вторая над основной частью здания - уровень 3-го этажа.
Отремонтировано примерно 8% кровли от площади всего дома.
Замена кровли не производилась. По старой мягкой кровле положено 2-а новых слоя.

Задача найти ещё аргументы, документы..., доказывающие что это ремонт Текущий а не капитальный.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2014, 13:12

Вывесили вот такое объявление. Кто-нибудь в курсе, что это за распоряжение?

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Собственник - Мин обороны.
Собственник Российская Федерация, а не МО РФ.
Предложение Сливянке сделать ремонт своими средствами не направлял.
Жаль. Но от это суть не меняется. Акты о наличии протечек в дождливую погоду есть, обращения в УО есть, они обязаны были устранить неисправность в сроки, предусмотренные договором об управлении жилым фондом, заключённым с МО. Просмотрите его, он выложен в самом начале.
Задача найти ещё аргументы, документы..., доказывающие что это ремонт Текущий а не капитальный.
Просмотрите Приказ Госстроя №170, его выкладывали в теме оплата жилья.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Вот прочтите
Показать текст
Приложение N 7
(рекомендуемое)

Перечень работ, относящихся к текущему ремонту

1. Фундаменты

Устранение местных деформаций, усиление, восстановление поврежденных участков фундаментов, вентиляционных продухов, отмостки и входов в подвалы.

2. Стены и фасады

Герметизация стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов; смена участков обшивки деревянных стен, ремонт и окраска фасадов.

3. Перекрытия

Частичная смена отдельных элементов; заделка швов и трещин; укрепление и окраска.

4. Крыши

Усиление элементов деревянной стропильной системы, антисептирование и антиперирование; устранение неисправностей стальных, асбестоцементных и других кровель, замена водосточных труб; ремонт гидроизоляции, утепления и вентиляции.

5. Оконные и дверные заполнения

Смена и восстановление отдельных элементов (приборов) и заполнений.

6. Межквартирные перегородки

Усиление, смена, заделка отдельных участков.

7. Лестницы, балконы, крыльца (зонты-козырьки) над входами в подъезды, подвалы, над балконами верхних этажей

Восстановление или замена отдельных участков и элементов.

8. Полы

Замена, восстановление отдельных участков.

9. Печи и очаги

Работы по устранению неисправностей.

10. Внутренняя отделка

Восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещений, в других общедомовых вспомогательных помещениях и служебных квартирах.

11. Центральное отопление

Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем центрального отопления, включая домовые котельные.

12. Водопровод и канализация, горячее водоснабжение

Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем водопроводов и канализации, горячего водоснабжения, включая насосные установки в жилых зданиях.

13. Электроснабжение и электротехнические устройства

Установка, замена и восстановление работоспособности электроснабжения здания за исключением внутриквартирных устройств и приборов, кроме электроплит.

14. Вентиляция

Замена и восстановление работоспособности внутридомовой системы вентиляции, включая собственно вентиляторы и их электроприводы.

15. Мусоропроводы

Восстановление работоспособности вентиляционных и промывочных устройств, крышек мусороприемных клапанов и шиберных устройств.

16. Специальные общедомовые технические устройства

Замена и восстановление элементов и частей элементов специальных технических устройств, выполняемые специализированными предприятиями по договору подряда с собственником (уполномоченным им органом) либо с организацией, обслуживающей жилищный фонд, по регламентам, устанавливаемым заводами-изготовителями либо соответствующими отраслевыми министерствами (ведомствами) и согласованными государственными надзорными органами.

17. Внешнее благоустройство

Ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, отмосток ограждений и оборудования спортивных, хозяйственных площадок и площадок для отдыха, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12132859/#block_1 ... z2vjogFc15
Полностью можно прочесть тут
http://base.garant.ru/178792/2/#block_200
Вложения
для форума 1.jpg

Пенсионенр 2001
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Пенсионенр 2001 » 12 мар 2014, 13:29

Есть у меня и пр 170 и пост 491. В иске приведены ссылки.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2014, 13:39

В иске приведены ссылки.
Этого должно быть достаточно. :oops:

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 12 мар 2014, 13:39

Просмотрите Приказ Госстроя №170, его выкладывали в теме оплата жилья.
Кроме этого, прочтите Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290)
Показать текст
7. Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания крыш многоквартирных домов:
проверка кровли на отсутствие протечек;
проверка молниезащитных устройств, заземления мачт и другого оборудования, расположенного на крыше;
выявление деформации и повреждений несущих кровельных конструкций, антисептической и противопожарной защиты деревянных конструкций, креплений элементов несущих конструкций крыши, водоотводящих устройств и оборудования, слуховых окон, выходов на крыши, ходовых досок и переходных мостиков на чердаках, осадочных и температурных швов, водоприемных воронок внутреннего водостока;
проверка состояния защитных бетонных плит и ограждений, фильтрующей способности дренирующего слоя, мест опирания железобетонных коробов и других элементов на эксплуатируемых крышах;
проверка температурно-влажностного режима и воздухообмена на чердаке;
контроль состояния оборудования или устройств, предотвращающих образование наледи и сосулек;
осмотр потолков верхних этажей домов с совмещенными (бесчердачными) крышами для обеспечения нормативных требований их эксплуатации в период продолжительной и устойчивой отрицательной температуры наружного воздуха, влияющей на возможные промерзания их покрытий;
проверка и при необходимости очистка кровли и водоотводящих устройств от мусора, грязи и наледи, препятствующих стоку дождевых и талых вод;
проверка и при необходимости очистка кровли от скопления снега и наледи;
проверка и при необходимости восстановление защитного окрасочного слоя металлических элементов, окраска металлических креплений кровель антикоррозийными защитными красками и составами;
проверка и при необходимости восстановление насыпного пригрузочного защитного слоя для эластомерных или термопластичных мембран балластного способа соединения кровель;
проверка и при необходимости восстановление пешеходных дорожек в местах пешеходных зон кровель из эластомерных и термопластичных материалов;
проверка и при необходимости восстановление антикоррозионного покрытия стальных связей, размещенных на крыше и в технических помещениях металлических деталей;
при выявлении нарушений, приводящих к протечкам, - незамедлительное их устранение. В остальных случаях - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2014, 13:43

при выявлении нарушений, приводящих к протечкам, - незамедлительное их устранение. В остальных случаях - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ.
:good:

Пенсионенр 2001
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Пенсионенр 2001 » 12 мар 2014, 14:19

при выявлении нарушений, приводящих к протечкам, - незамедлительное их устранение. В остальных случаях - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ.
:good:
И что это мне даёт в плане доказательства, что ремон кровли над квартирой текущий, а не капитальный.
В суде уже установлено, что незавмедлительного кстранения не было.

Из моего выступления на суде. Приобщено к делу:
• При текущем ремонте кровли согласно МДК 2-04 2004 и ВСН 58-80 (р) проводится частичная замена рулонного ковра.
В п. 3.6.9. МДК 2-04 2004 установлено, что при текущем ремонте кровли подлежит замене до 50 % кровельного покрытия.
В этом же пункте указано, что элементы здания и внешнего благоустройства, срок службы которых соизмерим с периодичностью текущего ремонта, могут быть заменены полностью.
Площадь крыши дома составляет 1430 м2. (По данным из Акта осмотра дома). Полная замена кровли дома истцом при ремонте не была произведена. Проведён ремонт кровли только над частью квартиры. Не проводился ремонт кровли над тамбуром, включённым в общую площадь квартиры и над лоджией.
Объём ремонта кровли по отношению к всей площади кровли составил:
110 м2 х 100 : 1430 м2 = 7,7%
Из расчёта видно, что, замена кровли произведена на площади менее 8% от площади всей кровли дома, что не противоречит рекомендации п. 3.6.9. МДК 2-04 2004 по замене при текущем ремонте до 50% кровельного покрытия.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»