Как затянуть увольнение

Juliya29
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Juliya29 » 25 янв 2014, 12:09

[quote="ALEXSKOR"]

Почему ночью?? а составлен лист беседы? что это за беседа???

Так как он приехал обратно только около 12 ночи, командир провел с ним беседу в первом часу ночи, беседу котрая проводится при увольнении, лист беседы составлен, там муж написал что согласен с проведением ввк и не согласен с увольнением.....ой это такой дурдом....что словами не опишешь.....я же писала раньше что нам бы год этот дотянуть....до конца контракта, пока думаем пойти по прежней схеме, атесстация, приказ об увольнении, увольнение,пишем в суд, а там как пойдет, не знаю оспорить ли их действия раньше, или пусть уволят.....в принципе даже сейчас по идеи мы можем обратиться в прокуратуру....косяков с их стороны и так много.....просто указывая на их ошибки мы тем самым делаем только себе хуже,они их исправят и уволят как положено....я не знаю кто у них по уюридической части там, но безграмотность полная....у них все просто и быстро, первый раз документы составили и отправили за один день, сейчас пытаются типо по закону все сделать, провести атесстацию....как сказал вчера мужу командир, там комбриг задаст тебе такие вопросы на которые ты не ответишь......при этом у мужа нет дисциплинарных взысканий или проступков.....за которые можно увольнять, а объяснительные написаны в связи с тем например что прибыл не по форме или не бул на построениии....и их всего 5-6 штук притом написаны они все в декабре, а в январе их нет вообще....не ужели этого будет достаточно для их комиссии....ну там наверно комбриг всем рулит.....

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 25 янв 2014, 12:15

Juliya29 , крепитесь, может Вам еще здесь ответят по Вашему вопросу, более грамотные люди...Вам сейчас надо бумагой давить...писать рапорта...регистрировать их в строевой и читать то, что пишет командир!!!

Juliya29
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Juliya29 » 25 янв 2014, 12:37

может Вам еще здесь ответят по Вашему вопросу, более грамотные люди..

Да я тоже на это надеюсь, может кто то подскажет какие нибудь нормативные акты....где что почитать....может примеры судебной практики.....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2014, 12:48

Вчера уже ночью командир провел с ним беседу, атесстационная комиссия через две недели, примерно 8 февраля....стоит ли сейчас заикаться об отпуске, ведь это тоже может послужить отменой увольнения.....еще хотела узнать...какие нарушения ведут к восстановлению военнослужащего? На комиссию будут представлены объяснительные, на которые составлены выговоры и строгие выговоры, их примерно 5-6 штук объснительных, при чем
Некоторые написаны им, до момента когда он был снят с учета в военкомате, это сыграет какую либо роль при обращении в суд.....на ввк он согласен, значит должен пройти комиссию, они должны его направить?а если не направят- это тоже нарушение?
очень сложно вам дать совет, поскольку вы далеки от норм права и бываете не часто на форуме.
Да я тоже на это надеюсь, может кто то подскажет какие нибудь нормативные акты....где что почитать....может примеры судебной практики.....
номер телефона своего я скинул, вечером звоните придумаем что нибудь. ну и вообще меня легко найти в соцсетях там просто общение онлайн происходит. ничего страшного нет, плохо что звание у него не велико отсюда и отношение такое.
всё пройдёт, пройдёт и это.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 25 янв 2014, 12:52

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. В августе будет 20 - ка, сейчас начинается ЖС......Как дотянуть? Может быть взять отпуск в марте за 2014 год, в отпуске лечь в госпиталь... т. о. 2 месяца улетят...а дальше сбор документов....ввк....

Juliya29
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Juliya29 » 25 янв 2014, 13:33

номер телефона своего я скинул, вечером звоните придумаем что нибудь.
Примерно в какое время вечером, надеюсь муж сегодня доберется до дома....а то комбрига нет и не известно будет ли...а он так "сильно" хотел с ним пообщаться ( комбриг)......что не знаю отпустят ли......

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2014, 18:33

сейчас начинается ЖС
кто простите начинается?
а дальше сбор документов
простите каких документов и почему во время службы?
ввк.
10 дней
Примерно в какое время вечером, надеюсь муж сегодня доберется до дома
я в сети :) с 18.30 до упора.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 25 янв 2014, 18:40

кто простите начинается?
Начинается с марта жилищная субсидия....и я полагаю, что перед тем, как жилищную субсидию дадут, необходимо собрать документы

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
нахожусь за штатом в распоряжении...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2014, 18:53

Начинается с марта жилищная субсидия
ааа. ну это дело не быстрое. пока ПП состряпают пока деньги на статью капнут
как жилищную субсидию дадут, необходимо собрать документы
какие документы то? вы в очереди есть?

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 25 янв 2014, 18:59

какие документы то? вы в очереди есть?
в очереди с 2009 года....думаю, что в марте уже начнут предлагать жилищную субсидию, потому и переживаю...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 янв 2014, 20:01

в очереди с 2009 года....думаю, что в марте уже начнут предлагать жилищную субсидию, потому и переживаю...
вот когда предложат, то можете
Может быть взять отпуск в марте за 2014 год, в отпуске лечь в госпиталь... т. о. 2 месяца улетят...а дальше сбор документов....ввк....
Вы в другой ветке читали документы, где указывалось количество обеспеченных жильем за 2013 и сколько еще осталось. Ведь жилищная субсидия это денежные средства в виде какого то документа (по аналогии с сертификатами), а эти документы еще напечатать нужно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 00:25

думаю, что в марте уже начнут предлагать жилищную субсидию
не переживайте. нет ни одного человека получившего сию радость. кроме того вы что сами соизволили субсидию получить? если нет то как вам ее дадут если вы хотите в собственность или ДСН?

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 26 янв 2014, 09:48

не переживайте. нет ни одного человека получившего сию радость. кроме того вы что сами соизволили субсидию получить? если нет то как вам ее дадут если вы хотите в собственность или ДСН?
Нет, субсидию получать не желаю, стою на своем, на получении жилья в натуре по ИПМЖ . Просто стою в городе, в котором МО РФ не строит.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вот когда предложат, то можете
могу что?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 16:24

Просто стою в городе, в котором МО РФ не строит.
значит будете стоять там вечно

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 26 янв 2014, 16:45

значит будете стоять там вечно
Ну такого то не будет......думаю придумают противоядие)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2014, 17:25

думаю придумают противоядие)
думать вы вольны как хотите, я основываю мнение на фактах и НПА.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 27 янв 2014, 00:31

думаю придумают противоядие)
думать вы вольны как хотите, я основываю мнение на фактах и НПА.
да вроде противоядие уже есть http://www.redstar.ru/index.php/compone ... lomnyj-god

В Министерстве обороны РФ состоялся двухдневный семинар по подведению итогов работы органов жилищного обеспечения Минобороны России за 2013-й и постановке задач на 2014 год.
В работе семинара, на который съехались руководители подразделений Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ из всех военных округов, принял участие заместитель министра обороны России Руслан Цаликов.
Как было отмечено, в минувшем году в военном ведомстве обеспечили жильём 20,5 тысячи военнослужащих из 33,4 тысячи находившихся в очереди на 1 января 2012 года. Ещё 10,4 тысячи человек сейчас выбирают из предложенных им вариантов, а 1.600 избрали местом получения жилья те населённые пункты, где Минобороны РФ по разным причинам не строит и не закупает квартир. Тем не менее интересы этих очередников также будут учтены: на адресную покупку квартир в избранных ими местах жительства выделены дополнительные 3,2 млрд. рублей.......
вот только сумма противоядия не особо вдохновительная, 3,2 млрд.рублей на 1.600 человек аккурат выходит по два ляма на семью :shock:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 янв 2014, 01:30

вот только сумма противоядия не особо вдохновительная, 3,2 млрд.рублей на 1.600 человек аккурат выходит по два ляма на семью
ну всех не обеспечат

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 27 янв 2014, 13:31

ну всех не обеспечат
ага, конечно.....очень постараются

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 28 янв 2014, 19:29

У меня такой вопрос: квартиру получила, рапорт на увольнение еще не писала, подсчет выслуги лет был три года назад. Возможно ли из-за того, что прошел срок подсчета затянуть увольнение?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2014, 19:47

рапорт на увольнение еще не писала
и не надо
Возможно ли из-за того, что прошел срок подсчета затянуть увольнение?
пробовать можно шансы минимальны. надо бы определиться еще зачем вам это нужно и плохо что квартиру получили, там варианты были на этой стадии

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 28 янв 2014, 19:56

У меня такой вопрос: квартиру получила, рапорт на увольнение еще не писала, подсчет выслуги лет был три года назад. Возможно ли из-за того, что прошел срок подсчета затянуть увольнение?
Когда последний раз ВВК проходили? Будут направлять, попросите согласно п.20-22 ПМО 350 ( п.124 ПМО 200 ) выписку из плана о Вашем увольнении. Ее 100% не будет, НОК на распоряженцев ее не делает. Скажите, когда будет она, тогда и буду проходить согласно плана. От ВВК не отказывайтесь.

annaaskatenko
Новичок

Непрочитанное сообщение annaaskatenko » 28 янв 2014, 20:01

День добрый уважаемые форумчане, подскажите как быть в нашей ситуации. Супруг майор 18.6 лет выслуги 23 года льготной, грозит увольнение по лишению допуска, т.к. должностей без допуска нет увольнение неизбежно. Комдив пошел нам на встречу разрешил увольняться по состоянию здоровья до начала увольнения по лишению допуска, муж написал рапорт вот уже месяц лежит в Москве, вначале обследования врачи говорили что оснований для категории "В" достаточно, а ближе к заключению выяснилось, что либо выписываем по "Б", либо операция, больничный, продолжение обследования и заключение ВВК. С работы постоянно звонят видимо нужно поскорее избавиться от нас. Как нам протянуть время, как вести себя после операции с начальством? Могут ли уволить в промежуток времени после операции до следующего обследования, ведь фактически заключения ВВК еще не будет? За что цепляться? Жильем не обеспечены, страшно остаться ни с чем после стольких лет службы. Заранее всем спасибо!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 янв 2014, 20:25

разрешил увольняться по состоянию здоровья
Если было бы "В", то его разрешения не нужно.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

annaaskatenko
Новичок

Непрочитанное сообщение annaaskatenko » 28 янв 2014, 20:32

Ну это если бы начали увольнять по лишению, и на ВВК обнаружили болезнь для категории "В"
. А так как мы знали о болезни предложили уволиться по здоровью.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 янв 2014, 20:36

А так как мы знали о болезни предложили уволиться по здоровью.
Знать мало, нужно заключение ВВК.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2014, 20:53

Супруг майор 18.6 лет выслуги 23 года льготной, грозит увольнение по лишению допуска, т.к. должностей без допуска нет увольнение неизбежно.
не понял. а при чем тут допуск? это ОШМ должно быть. лишение допуска в ФЗ это персонально. т.е. допуск был, должность подразумевает наличие допуска, а тут раз и лишили допуска или отказали (анкетные данные изменились)

Добавлено спустя 21 секунду:
или я чего то не понимаю?

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 28 янв 2014, 21:36

и не надо
А почему не надо? А положенные отпуска( президентский, ветеранский, основной), а все положенные выплаты? А право на пенсию( первый подсчет- 17 лет, а уже - 20 лет)?

annaaskatenko
Новичок

Непрочитанное сообщение annaaskatenko » 28 янв 2014, 21:41

Не могу разобраться как цитировать или отвечать кому то конкретно :oops: . Допуска лишают за обнаружение на личном ноуте (точнее в его памяти) секретных доков. Начальник службы ЗГТ ходатайствует наказать, но не увольнять, а комдив настаивает на увольнении. Перед случившимся муж лежал в госпитале, где и предупредили о болезни с категорией "В", вот и ухватились мы за болезнь как за последнюю надежду.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 янв 2014, 23:49

А почему не надо?
потому что рапорт на увольнение писать не нужно вообще
А положенные отпуска( президентский, ветеранский, основной)
на это опишите но они не связаны с рапортом на увольнение. вас же по ОШМ увольняют или пределу?
А право на пенсию
а что с ним не так?
Допуска лишают за обнаружение на личном ноуте (точнее в его памяти) секретных доков.
с этого надо было начать
Супруг майор 18.6 лет выслуги 23 года льготной, грозит увольнение по лишению допуска, т.к. должностей без допуска нет увольнение неизбежно.
я не правильно прочитал
Начальник службы ЗГТ ходатайствует наказать, но не увольнять, а комдив настаивает на увольнении.
ходатайство нач ЗГТ КЧ и комдив могут игнорировать. решать им как наказывать.
что касается обнаружения секретов на компе я скажу так, доказать будет не просто но можно в случае чего пободаться в суде.
Перед случившимся муж лежал в госпитале, где и предупредили о болезни с категорией "В"
сами положение читали об экспертизе? есть болезнь в перечне? а то кто то что то сказал как то не очень серьезно. у меня были сослуживцы с весьма тяжелыми заболеваниями (однозначное увольнение) их припрятали что бы пенсион побольше выслужить, а потом бац и болезнь отступила - пришлось служить аж до предела.
вот и ухватились мы за болезнь как за последнюю надежду.
ну правильно. как можно скорее на ВВК и на дембель

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»